X



【枝野代表】「首相になってこの国を変えたい」 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/31(火) 20:47:51.18ID:ZkhvSXgC9
立憲民主党の枝野幸男代表は31日の記者会見で、次期衆院選での政権交代に向けて「意気込みが不足しているとの指摘がある」と報道陣に質問され、「首相になる意欲がなければ、野党第一党の党首というしんどい仕事はやらない」と語気強く反論した。

さらに「こんなにしんどい仕事をがんばって、歯を食いしばってやっているのは、首相になってこの国を変えたいから。それがなければ、この仕事はやりません」と強調した。

https://www.sankei.com/article/20210831-SRWY53OUXRLXVALTTVVG5VSDVU/

★1 2021/08/31(火) 20:05:43.56
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630407943/
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:08.77ID:jfGmm6en0
>>814
猶更、税金かけて飼う必要が無ぇ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:11.04ID:g8B7siBQ0
正直、自民党利権を絶対に変えて欲しくない奴がいるのは確か。
俺がもし自民党によって美味しい思いをして来たとしたら、やはり今の方がいいと思うかも知れない。
他の国民なんてどうでも良いと思ってる利権関係者は山ほど居るから。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:11.90ID:My5wcm610
>>1
後50年待っていただきたい
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:11.97ID:4fNKrmuR0
ハトでも変えられたぞwww
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:13.45ID:HnqZAcKN0
>>1
変えんでええぞw
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:19.61ID:b4H5bkE50
>>787
シナチョンの嘘にはうんざりだよ
海上保安官が動画公開しなきゃ
ミンスは国会にすら画像を
公開しなかった
まさに日本人ではない
シナチョンの悪魔の所業
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:20.02ID:3dN/TkWt0
>>651
消費税は使った金に比例する。
生活費月3万の人間は3千円行かない。
ディナー一回分の消費税にも届かん。
 
消費税は困窮層救済の財源になるんだが税収減れば救済も細るぞ。
金持ちは喜ぶだろうがな。
今はポルシェ買えば税金200万掛かるからな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:27.74ID:ywRNFJ7m0
>>763
これ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:30.16ID:ffQe3CEp0
その時は国政にいる悪い奴を全員逮捕してくれ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:32.28ID:Xnca03X10
枝野総理はよ\(^o^)/
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:32.88ID:T5HJvEfP0
オマエら、その力は無かったし
官僚に嫌がらせするだけで
コントロール出来なかった
公約は実現できず
公約に無い消費増税をやりやがった
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:36.56ID:nC839kuP0
幸せなフルーアーマーよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:38.54ID:RU6PFxOM0
中抜き利権天下り腐った自民党はいらない。
中抜き丸投げの自民党より、マシ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:41.51ID:A7/Fj0KD0
>>804
元々オール阪神とモスラの幼虫足して2で割ったような顔してるしね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:42.45ID:5Aj+/lWL0
どういう為政をやるのかは全く分からないが、一度でいいから首相になりたいという意気込みだけは伝わってくる
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:44.84ID:RMlrDetC0
その割に力強さが感じられないんだよなあ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:45.41ID:Bpz7UUQ/0
>>297
あれは上空のヘリから放射線測定するのが命がけの主業務
JCOで放射線防御装備等したらいいかで勝田駐屯地待機させ続けた
自民政府にはレベルが高すぎてわからんよな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:52.84ID:F2SM+cUz0
ガチッとコロナ収束してもらって落ち着いたらまた自民に変えればよくない?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:06.43ID:OzvsYabX0
>>798
実際そうなんだよ。
前回も自民が勝手にコケただけ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:07.09ID:Svv8PDTA0
.
.
.
コイツは、日本を他国に売る売国奴
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:08.15ID:HhFeW5Ao0
うーんいやどす
無理どす
あの思いは二度としたくない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:11.16ID:1NfXlMUf0
>>768
40年経った福一 第一原子炉を無理矢理動かしたのは
鳩山由紀夫のCO2削減政策の一環で
2011年3月11日時点での
日本の原発推進派のトップが鳩山由紀夫だった。
理由は選挙区にある苫小牧の日本製鋼所で
原発の圧力容器を唯一、作っていて
地元への利益誘導を狙っていた。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:13.64ID:1giHu9c20
残業年1873時間で783万円、年収1574万 
さいたま市職員なぜそんなことが許されるのか

課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、
747万円もの手当を支給されていた。この職員の年間給与は
781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

職員課では、生活保護を受け持っており、その業務量が多
かったためだと説明している。

さらに、年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、
11年度を上回る112人もいたことが分かった。
こちらも、その3割が生活保護を受け持っていたという。
つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を
支給されていた職員が多数いたわけだ。

震災の被災地に聞くと、福島市の職員課では、「時間外手当が
給与と同額なケースは、昨年度でもさすがにないですね」と驚い
た様子で話した。11年度は、震災対応などで1000時間を超える
時間外勤務をしたのが25人いたが、最も多い2100時間勤務の職員で
、手当が500万円ぐらいだという。
震災前の手当は、多くて200万円台ぐらいだとした。

さいたま市と同じ首都圏の千葉市では、国への派遣を除くと
、11年度は、最も多い1256時間勤務の職員で、手当が350万円
ぐらいだという。1000時間を超える時間外勤務をしたのは5人
だけで、いずれも震災対応だった。市の給与課では、「うちでは、
課長補佐級は管理職ですので、時間外手当はありません」としている。
https://news.livedoor.com/article/detail/6974575/


生活保護で不正…さいたま市職員、特定の1世帯に1271万円支出 
この世帯と職員の関係は不明
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/02/16/09.html
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:17.12ID:v4y6UiWj0
立憲に政権交代の可能性はあるが
それは元民主党を全員追い出した後なんで石破が自民党総裁に
なるのと同じで無理だな

枝野のは石破に代表譲って元民主党議員全員で政界を去るべき
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:19.69ID:J0VXuOVV0
>>847
懐かしいすぎるな……おまえ60代とかか?ワロタ笑
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:21.66ID:6jS26ser0
在日と同和の天国にしたいだけだろうが 怒
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:29.97ID:tTKKFIOh0
内輪のアピールとしたら
こういう言葉が響くんだろうよ


選挙で新しい層は全く獲得できないが
議員も既得権で少数でも議員でありさえすれば
いいという
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:31.14ID:bW1BWp+K0
>首相になる意欲がなければ、野党第一党の党首というしんどい仕事はやらない

少なくとも現首相の菅さんの方がよっぽどしんどい仕事をしてると思うよ
お前ら外野から文句垂れてるだけじゃん
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:41.62ID:l09QOVbe0
このスレや5ちゃんで枝野さんを中傷してるのはれいわ信者

山本太郎信者のゴミドモは「消費税廃止ダー」「MMT無限財源ダー」「乞食給付クレー」と日々発狂し、
現実主義的野党の枝野さんを貶めている。

消費税減税だの廃止だの、老人が得をして現役世代の所得税が代わりに増税されるだけでクソ以下。

れいわ信者は所得税法人税大増税で、怠け者優遇で乞食無職にお金配ろうとしてる。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:43.07ID:pzaN7A2s0
>>1

嘘吐きやサボーリはイラネ  (゚听)イラネ !


香山リカ(中塚尚子)や清美が所属する、●関西生コン案件をゲロって話せ。そして刑務所に入れ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:44.44ID:YTS7zLZq0
>>868
■【日中外相会談】2020年11月24日
 
中国・王毅「(茂木の面前で)尖閣は中国の領土です」

自民茂木「黙認」・・・そのあと笑顔
 
国会で野党に厳しく叱られる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:44.77ID:5dcInO4o0
>野党第一党の党首というしんどい仕事

できもしない理想だけ掲げつつ文句いうだけの楽な仕事だろデブ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:45.83ID:5F+3Oz0R0
ネトサポだらけw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:53.61ID:ms3Z9F5H0
一度やらせてみたら良い
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:02.30ID:wWPfOaxY0
フルアーマーという言葉を思い出した
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:08.57ID:l4IjBTkP0
>>847
時系列がめちゃくちゃなんだよなあ
流石ゴミカスアホウヨは歴史修正が好きだな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:16.64ID:+ItyinAR0
8月にこの人が立民代表として出した国政の指針は
「モリカケ問題、桜を見る会、オリンピックの疑惑を追求する」
だったけどな

自民党批判に人生を掛ける覚悟はもうできてる
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:17.34ID:/kcVTlbp0
立憲ええで
開示請求簡素化法案
お手軽に停学コストで請求出来るようになるで
バカサポを徹底的に追い詰める楽しさを味わいたいなら立憲やで
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:18.52ID:8kNK7pEc0
とりあえず菅政権落とさないと日本が終わるのは確定だからな
枝野が棚から牡丹餅で総理なるのは我慢やw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:20.86ID:S4xSPXtI0
アフガニスタン首相を1年間無事に勤めたら日本の首相として認めてやるぞ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:22.85ID:53vtwW4K0
円高で企業の衰退、倒産が相次ぐが、小日本になる事で相対的に底辺との格差が縮小するならそれも宿命か。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:28.98ID:p6I3DTnK0
>>823
アンダーアーマー枝野に比べたら西村経産大臣がまともに見えるから枝野は無いわ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:29.57ID:OzvsYabX0
>>830
結果出していない自民よりマシ。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:31.13ID:JosI50MY0
>>763

普通に隠ぺいしてたけどなw
海外からアホ呼ばわりされてたよ。
日本政府は国民騙してるけど
バレるのに馬鹿なの?って言われてた
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:34.31ID:MNlwDWlg0
>>888
やらせてみたんだ・・
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:35.24ID:snBhwRYc0
>>3
でもお前選挙権ないじゃん
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:42.60ID:5OUW7+RP0
>>675
共産党
志位和夫 2000年からずっと共産党中央委員会幹部会委員長(最高権威者)(1990年から2000年まで書記局長(No2))
先代の不破哲三は1989年から2000年までずっと就任
まさに老害党

立憲民主党
代表 枝野幸男、野田佳彦
常任顧問 岡田克也、海江田万里、郡司彰
最高顧問 菅直人
代表代行 蓮舫、平野博文、江田憲司
副代表 玄葉光一郎、長妻昭、原口一博、辻元清美、森裕子
幹事長 福山哲郎
国対 安住淳

民主党政権で見た名前ばっかで期待ができない
ほかにも小沢一郎が存在、赤松広隆は今期で引退。息子が後を継ぐ予定

これで期待できるって方がおかしい
まだ今のがマシだろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:44.97ID:/kcVTlbp0
低額やな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:47.44ID:Yet2LtXh0
フルアーマー枝野
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:47.72ID:6RTPlH/n0
>>211
それは名ばかりの野党だからな維新は。
維新の敵は立憲でやたらと敵視する。
維新のお仲間は、自民・公明。
菅政権を信任し、幹部は自公と連携すると公言。
維新に投票=自民公明に投票、と全く同じ。
自公が嫌なら、維新にだけは投票してはいけない。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:50.21ID:Bpz7UUQ/0
そもそも前々回 自民を消去した理由
防衛装備品疑惑!消えた年金疑惑!耐震偽装疑惑!
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:51.18ID:25B1fkZK0
脳内幹部や側近が聞いた妄想じゃない、
明確に本人が言ったソースのある、ガチでヤバイ言動こそ悲報ってスレタイにつけるべきだろうなw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:54.37ID:uXYFcvN50
民主時代の経済対策が最低だったからな
震災対応、原発対応が最低だったからな

(自民も糞だが、)
元民主党の立憲民主党はないわ
民主党(立憲民主党)には二度と投票しない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:55.10ID:0XjNrtyd0
枝野も幹事長タイプで向かない気が
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:55.47ID:KfoV6nZZ0
中韓と縁切ってくれるなら立憲でもいいよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:59.22ID:4fNKrmuR0
>>860
自分でやれよと言われるだけだってwww
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:05.15ID:rE0g6rbS0
ネット論調を主導するための組織が、「自民党ネットサポーターズクラブ」(J-NSC)だ。
自民党が野党時代の2010年に設立したボランティア組織で、「ネトサポ」と呼ばれる。
会員は約1万9000人。
HPによると活動内容は、「インターネット等を活用した各種広報活動・情報収集活動・会員相互の交流活動」となっている。
(週刊ポスト)
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:06.53ID:zaZP1ONP0
パヨちんゴメンってwまじでゴメンってww



枝野総理なんだろ?w それでいいじゃんwwwwww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:11.15ID:OTw0uRE20
本気で首相をやりたいのなら共産党さんや小沢さんと連携してください

そうじゃないと絵に書いた餅ですね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:15.25ID:RU6PFxOM0
鳩山って、今何党の人?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:21.83ID:IcgYXxZZ0
枝野がこの国を変えたい

おぉ怖ッ( ̄◇ ̄;)
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:22.99ID:2LNmPCaT0
民主党政権時代は頑張って働いたら普通の生活が出来てたんだよな
自民党政権になってから上級国民ばかり優遇されて働いても貧しくなるばかり
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:27.32ID:k8+gCLDt0
>>1
勘弁してくれ!
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:31.45ID:7p8gxlX80
>>851
宇宙服着て安全ですって言っちゃったやつかなw

でも、そうやってスキャンダル持って、人の心の痛みがわかるようになっただろ
枝野応援したい
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:35.12ID:b4H5bkE50
>>875
なんでミンスは司法介入で
中国人犯罪者を釈放させたの?
司法介入 だよ
こんなことやっていいのかよ!😨
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:35.80ID:1giHu9c20
>>873
>>1

日本を変える前に埼玉五区を変えろw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:39.91ID:S7uFaDyd0
>>879
菅は頑張ってると思うわ
ワクチン接種速度をあげたのは菅の功績だと思うわ
ご苦労様でした、来年は自民のみなさんと仲良く休養してください
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:45.48ID:53vtwW4K0
また鎬なんちゃらから献金とか、日本じゃ無くなる日が来るな。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:46.28ID:bW1BWp+K0
>>888

一度やらせてコケた奴らだぞ
こいつらに限っては
「一度やらせてみたら良い」はないわ

むしろ霊的に生まれ変わってもらわなきゃいけない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:46.94ID:rKYnWg7Y0
>>888
NOMORE悪夢
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:49.39ID:099nBno50
共産との連立政権なんか、絶対うまくいかなさそう。
前回の政権で福島みずほがサッサと抜けたのとイメージか被りまくり
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況