X



【速報】モデルナ製ワクチンの異物、ステンレスだった  ★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/01(水) 22:59:56.65ID:S5VH09VK9
ワクチン異物はステンレスと厚労省

2021/9/1 21:12 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンに異物が混入した問題で、厚生労働省は1日、武田薬品工業の調査の結果、異物はステンレスであることが分かったと発表した。製造機器の破片だとしている。

https://nordot.app/805772701813702656
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630500737/
【速報】モデルナ製ワクチンの異物、ステンレスだった  ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630502513/
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:32.21ID:23WTHCoq0
>>694
陰謀は陰謀論の森に隠せ!
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:32.34ID:h++e5/gE0
ロシアンルーレット?
闇鍋?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:34.64ID:Ai24URfk0
>>5
SUS340なら磁性ある
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:35.48ID:jILh+qkc0
ファイザーの混入異物もこれ?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:36.42ID:60fR10+p0
水取りぞうさんで錆びる
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:39.10ID:rqZ9flWK0
>>635
クロムが不足すると糖尿病になるか
ニッケルは硬貨に使われるよね
舐めても問題ないだろうけど体内接種はどうだろう
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:40.68ID:3qvsxTJE0
デマ太郎「注射針でゴムをコソゲ取って…」
ステンレスですが?
またデマ吐いたなw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:41.77ID:4gx0klNr0
感染するかどうか分からないコロナのためにワクチン打ってすぐ死ぬとか
もうなんのためにワクチン打つのか意味が分からない
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:45.42ID:IoJqhkJb0
>>1
30代男性2人はステンレスが原因で死亡したんですか?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:48.74ID:2X0GBxh80
一応ステンレスって思われている物質という事で。
ホントは何の物質なのか正体まではわからない
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:55.98ID:Jwt4xXND0
>>668
周りを巻き込もうとしてんのさ
結婚した男が得心を羨むようにね
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:56.20ID:H+fiO0FW0
歴史は繰り返すってやつだな
まあ今度のは半端ない規模になりそうだけど
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:57.71ID:Qbb74QCZ0
>>763
やっぱり他の金属も混入してんじゃない?
杜撰なんだから何でもありよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:01.30ID:G9R1k9Zr0
公表以前に,製薬会社がライン変えたと聞いているが
それまで黙っていたのか
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:06.41ID:GVJzPhBM0
磁石にくっ付くとか言ってたのは何?また嘘か?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:07.42ID:3vRoX2Xv0
やっぱり医療機器はいいステンレス使ってるよね
304とか430あたりならよくきくけど
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:18.77ID:Q5SlVhpK0
ワク信はこれからも政府与党を信じて生きてね
信じる者は救われるよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:19.90ID:SEUYDHuV0
↓かなり怖い立憲共産支持者の手グチ・・・

◆立憲共産支持者の詭弁論法に気をつけろ!

1,立憲共産支持者(以下反日パヨク)は常套手段として、

必ず自民党の経済政策、コロナ対策のネガキャンを始めます
↑反日パヨクはこの一点に絞って訴えかけます
ネットユーザらにそれ以外のことを見せようとは絶対しません

2,それは何故か? 総選挙で一票をどの政党に入れるか?
 ↑これを考えるとき、私たちは「内政・外交・安全保障」
すべて見据え、自民VS.立憲共産、どちらがまだマシか?を比較し、投票先を決めねばなりません

3,立憲共産はこのうち「外交・安全保障分野」が致命的に売国なのです
○参考 ↓立憲共産の移民政策
https://i.imgur.com/nQ9heYI.jpg

○参考 ↓【スパイ野党】立憲民主党と共産党が政策協定
「韓国や北朝鮮との不正常な関係を解消するため、日米同盟に頼る外交姿勢を是正する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615464317/

4,このため、反日パヨクとしては、自民VS.立憲共産で両者の外交・安全保障政策を冷静に比較されると、
「自分らの反日がモロにバレるため」絶対避けねばならない訳です

5,このため、反日パヨクは常に、「経済、コロナで自民はこんなにダメ!!
だから自民以外に投票しよう!(または)立憲共産に投票しよう」と、
視点が外交、安全保障分野に移る前に有権者に『思考の停止』を仕向けてくる訳です←最悪に卑劣なポイント

6,このように自分に都合の良い部分だけを誇張して相手に説明しておきながら、
自分に都合の悪い部分を隠す、または矮小化する詭弁論法を「チェリーピッキング」と言います
反日パヨクのチェリーピッキングには、くれぐれもご用心!!

↑立憲共産支持者のロジックにダマされないよう、注意が必要だね・・・
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:31.22ID:Jb01akPf0
ガンダムに例えるとどんな感じ?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:49.71ID:4hy/whQ+0
磁石に反応したんじゃないの?

ステンレスって磁石に反応しないだろうよ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:50.23ID:TdWD0Rog0
>>8
田母神
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:51.75ID:P5+VeiPG0
ちなみに>>747に追記で
鉄はこれだけ
ttps://anzeninfo.mhlw.go.jp/anzen/gmsds/0741.html
危険有害性情報: 皮膚刺激
重篤な眼の損傷
呼吸器への刺激のおそれ
長期又は反復ばく露による呼吸器系の障害

ステンレスの鉄の相方の化合物がかなりヤバい
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:55.90ID:qYxYNRtB0
>>467
ファイザー
皇族、菅首相、ローマ法王、バイデン大統領
米歴代大統領、米軍、米ブースト対象者、ユダヤ人

特徴…重症化予防効果を維持しつつ極めてマイルド


アストラゼネカ
エリザベス女王、ジョンソン首相

特徴…血栓は極めて稀、2回目ファイザーで効果抜群


モデルナ
河野大臣、社畜、社畜予備軍大学生

特徴…金属片の筋肉注射、心筋炎、モデルナアーム
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:56.84ID:3lxc3FML0
薬なんてものはそもそもこの程度の品質なんだと思う
普段は話題にのぼらないだけでさ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:59.35ID:m8FFCbND0
>>783
絶対隠してるね
6月から時間あったし
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:59.87ID:Qbb74QCZ0
>>716
まあねw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:00.36ID:diM9g3xC0
まあもうこれ以上異物について何か発表されることはないんじゃないの
信用できると思う人は打てばいいし、信用できないと思うなら打たなきゃいい
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:00.56ID:B7x40v0k0
>>757
それと注射器で身体に入れられる事を同列で考えられる頭やばすぎるだろ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:02.61ID:yqGSjNdo0
>>757
それらは間違って入ったものじゃないから
そんなのを平気というくらいならコロナの心配の方がよっぽどいらねーわ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:10.40ID:6eMS5PrD0
ヘヴィメタ派の俺歓喜\(^O^)/
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:13.67ID:4EHTlsrn0
ステンレス美味しそうだし

ま、大丈夫だろ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:20.50ID:Iy5a5PwI0
もうステンレスって決めたから、今後何色の異物が報告されてもそれ全部スレンレスなのよな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:21.94ID:JrYC0nMG0
SUSでSOS
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:24.63ID:/bgE4cVq0
まあ、ウイルスは変異するから支配側としても危険

ワクチンに仕込んだ方が確実だわな。

体の不調の正体は、ウイルスで無かった方が、その後の展開が楽。

お前等、「水道メーター交換のお知らせ」は来た?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:32.10ID:zPKruf2R0
>>324
これは保存すべき
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:36.66ID:7T9Cum5k0
>>792
世界中大量ゾンビ化完了
スパイクタンパク質で仲間のゾンビが増えるよ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:44.99ID:m8FFCbND0
2回目キャンセルだわ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:46.23ID:rW1EWiPr0
>>34
余裕で発ガン性物質だよ
ググればすぐにわかる
だからガン保険入っとけっていってるだろ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:47.63ID:Eaw9POCB0
でもなんかの研究であったやん
特殊な金属を体内に入れると、その人間の意思決定を外部からの電波とかで思考誘導できるってやつ
5Gやらマイクロチップってのはよう分からんけど、そういう人間の操作って可能なんやないか?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:55.26ID:729MX2sz0
血管広げるために血管の中に置いとく金具がステンレスなんだろ
だったら多少体の中にあっても問題ないんじゃないの
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:03.90ID:SnmkZCEk0
まだチタンとか身体に埋め込む系だと抵抗がないんだけどなぁ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:08.96ID:2Cm2dofG0
ステンレスなら磁石に付かないじゃん
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:10.11ID:LDbSS2Bb0
薬品会社で金属分析ができるのか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:15.23ID:i+L8oB4O0
で、寿命に関係してくる?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:20.09ID:lhlfXyil0

0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:27.58ID:G9R1k9Zr0
信じられないのは,人体に薬として使われるものに異物が混入していると
分かったのに,厚労省があまりにも冷静であることに恐ろしさを感じる
これこそ一大事のおおごとになるものだろう
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:28.48ID:tdYBbvfp0
>>780
なぁにかえって鉄分として吸収される
ひじきの鉄分が多いのは煮た鍋の養分が溶けてたからと言う話だし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:30.60ID:azqeP/xk0
まぁ有害無害も大事だが、何が入ってたかで「いつどうやって入ったのか」
が予想出来るようになった
ここ大事だからな
兎に角、まだまだ終わりじゃねえよ?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:31.78ID:1AEDY9qX0
ステンレスとは合金なんだがね
いつもいつも恥を知らねーなあ

ステンレスと鉄が含まれてないとは同じ意味ではない
なぁ?チンピラ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:44.17ID:zTl721b70
おらおら!反ワク共どこ逃げやがった?wwwww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:44.23ID:0G3R5a+s0
>>848
子連れゾンビ(涙
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:56.47ID:OZoO8Y+S0
>>324
次も貼ってくれ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:58.78ID:xkTsYeuR0
テレビの速報で磁石に反応する異物
金属と思われるとか流しといて

316という磁石に付かないステンレスが回答かよwww
ステンレスごときで時間かからねーよアホか
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:01.44ID:JrYC0nMG0
明日鬱から磁性の句詠んどく
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:05.68ID:mvaCg1DL0
>>621
たまにある薬の回収騒ぎみると、発ガン性物質が添加物に混じってたとか、製造は中国やインドが多いんじゃないかな
ジェネリックだけでなく先発でも同様の回収騒ぎはありますけどね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:06.49ID:4unlvSAe0
>>324
間違いない
歴史は繰り返す
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:06.68ID:GWmc0U0D0
>>829
ステンレスを削った相方ってなんだろな
相当削れてるだろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:09.65ID:Ql1A4fYc0
磁石に反応しなくね?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:10.64ID:/9ns5j0p0
>>792
大丈夫。生理食塩水をうっている連中も世界中に
大勢いると思われる

全然副作用ないよとかいっいてる輩は当たりかも
しれないね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:29.16ID:X4MgKdGx0
接種前の確認を確実に行う事だねえ
これから打つ人が疑念を抱かない対策を
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:38.50ID:MXf7aBWb0
>>817
( ̄∀ ̄) 圧力を急激にかけると磁性持つぞ
試しに粉買って来てハンマーで叩いてみろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:40.25ID:UbIanRET0
純粋に疑問なんやが
筋肉にも血管通ってるよね?筋注っつってもそこから全身に巡らないの?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:41.83ID:rqZ9flWK0
>>719
タンクとか?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:43.66ID:+C+l3xxE0
コバルトじゃなくてよかった、安心安全だねwww
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:46.22ID:y9eediJv0
ステンレスって名前で安心させて
鉄だけじゃなくてニッケルやらクロムやらモリブデンやらは触れない様にする作戦か
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:50.62ID:i+L8oB4O0
>>879
マジモンのアホだなw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:52.69ID:23WTHCoq0
>>835
職域接種とかならそうもいかないだろ
自由に決められない風潮がある
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:53.28ID:5PJkSMyc0
ふーん、それが磁性あった物質なわけねー
じゃ、厚労省さん一列に並んで
安心安全か確かめる実験はじめよっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況