【無糖炭酸水】烏龍茶のシェアを追い抜いた!いまイチバン売れている飲料 各メーカーの「ちがい」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 09:38:00.63ID:lBnEfb7a9
※2021/09/02 06:00文春オンライン

 近年、無糖炭酸水は生産数量を伸ばし続けており、コロナ禍の2020年も前年比115%の約57万キロリットルとなった(全国清涼飲料連合会調べ)。カテゴリー別の生産量シェアでは飲料全体の2.7%を占め、烏龍茶カテゴリー(2.5%)を抜き去り、野菜飲料と肩を並べている。炭酸カテゴリーの中では、透明炭酸飲料(1.9%)を上回り、コーラ炭酸飲料(5.4%)の半分の規模まで拡大してきた。

 炭酸水の市場規模は約2000億円規模で、販売数量は6000万ケース超とみられる(1ケース=500mlPET×24本など)。家計消費支出(総務省)においても、炭酸飲料全体の1世帯当たり年間支出金額は、2019年の5710円から2020年は6649円で約16%伸ばしているが、その牽引役は無糖炭酸水だ。市場に、いま何が起きているのだろうか。

「ウィルキンソン」の独占市場に起こる異変
 もともと炭酸水は、欧米で食事の際に飲まれていたが、硬水の商品が多かったため、軟水に慣れた日本人には直接飲用が定着せず、BARなどの割り材として長年親しまれてきた。10年前まではビン容器が多く、外食店向けの業務用商品の性格が強かった。2000年代後半のハイボールブームなどで割り材としての需要が高まっていった。

 本格的な成長のきっかけは、2011年にアサヒ飲料が「ウィルキンソン」の500mlをPET容器で発売したこと。最近では、カロリー離れや砂糖離れなどの消費者の健康志向により、そのまま飲む“ストレート飲用”の需要が高まって、炭酸水ユーザーが増加している。


王者ウィルキンソンと今年発売された新商品
 今年も市場成長は続いているが、昨年と異なるのは、フレーバーのついていないプレーンタイプに大手各社が注力していることだ。

 これまでプレーンのカテゴリーは、市場を切り開きトップシェアを築いた「ウィルキンソン タンサン」(アサヒ飲料)の独壇場であり、競合はフレーバー商品に活路を見出していた。

 しかし、市場で販売構成比の約7割を占めるのはプレーン。今後の成長を図る上では「ウィルキンソン」の独走を指をくわえてみているわけにはいかない。今年、日本コカ・コーラとサントリー食品インターナショナルが相次いで強炭酸を特徴とする新ブランドを投入し、市場では激戦が繰り広げられている。

続きは↓
https://bunshun.jp/articles/-/48227?page=1&;_gl=1*1tty0j7*_ga*TkFaVklpdEZZX2JPaGhVYnp0RUlRZG1fSWlyWlBXbG5nV0ZVZXcySDdxZmFCV3dCN2RHRkJRZTJYcHVDUjFHSQ..
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:39:06.99ID:eZLENbip0
ウィルソーーーーーンッ!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:39:56.39ID:cVJQ3B6X0
>>3
お前は炭酸水を直接自分の骨にかけて飲むのか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:40:11.43ID:jCC7kSV50
ハイボール用でしょ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:40:36.68ID:F5ZX3EBz0
最近烏龍茶のペットボトル減ったなぁ
緑茶と麦茶ばっかりだ

ちなみにシナ人が日本に来ると、なんでコンビニやスーパーで烏龍茶こんなに売ってるのか不思議がる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:40:53.76ID:BxkgPM8T0
小学校の理科の実験で炭酸水飲んだ時は不味いと思ったのに今は好んで飲むもんなぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:42:12.04ID:/y30oiBc0
ペリエとゲロルが美味しいけどスーパーであまり売ってなくて
ウィルキンソンしかないから仕方なく買うけど
人工炭酸の普通の味で安物
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:44:32.80ID:Hf9OcXet0
>>3
全身の骨が溶けて、クラゲみたいになるんだよな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:45:48.05ID:uf3TkOId0
コロナで烏龍茶の産地福建省がコロナ漬けになったから仕方ないね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:46:11.29ID:59ZUrAfF0
量が多いんだよな一回で飲みきれる量じゃないと炭酸が抜けていく
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:47:13.68ID:SuJCODpM0
昔は炭酸水なんて意味不明だと思ってたもんだが最近は好んで炭酸水飲むようになってしまった
ゲップが快感w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:49:26.69ID:Upx0vM6R0
烏龍茶とか全然飲まなくなったなー
なんか懐かしささえ感じる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:49:27.48ID:WkRhbA4l0
近所のスーパーで売ってるPBの1L79円の炭酸水ばかり買う
運動した後や風呂上がりに飲むとうまい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:50:29.75ID:oWLc1sh10
ペットボトルにカネ払ってるようなもんだな。
実に下らない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:51:29.53ID:ZNDlQwIb0
>>28
水の炭酸と炭酸水の違いについて詳しく
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:51:40.32ID:02A04QJ30
>>3
それは炭酸飲料に含まれる
砂糖の健康被害を懸念してのもの

砂糖の入ってない炭酸飲料は
関係ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:51:59.21ID:Zg8hsGgO0
海外行った時に水買おうとしたらsin gasとcon gasって書かれてて意味が分からず買った方が炭酸水だった
炭酸水は何でか理由が分からないけど辛い感じで苦手
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:52:03.96ID:0yZTIwPC0
これって水はなんか残念だけど炭酸入ってるなら、ってとこで飲むの?
実質炭酸飲料みたいな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:52:16.48ID:1AGjmaO/0
イオンの1リットルの炭酸水に最近ハマっている。
味がちょうど良い。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:53:28.10ID:BKjcGlO30
喉乾いても一気飲みができない
飲めば飲むほど胃が膨らむ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:53:32.91ID:Zu2t4piR0
>>28
うまいが基準じゃないんだよなあこれのむやつっておそらく刺激だけ
強炭酸プレーンって酒飲みにも好まれてるだろ

個人的にはフレーバータイプしか選ばないが
確かにプレーンはうまくないと自分も思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:53:37.73ID:1ydQNWme0
地球温暖化の促進?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:53:49.01ID:YcogwHj/0
炭酸なんて飲むか?
俺ですらコーラ飲まなくなってるのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:53:49.04ID:Zu2t4piR0
>>38
だから太らないって風潮
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:54:42.54ID:CsxK6s6m0
強炭酸がウケたんだろ?
普通の炭酸水のままじゃ
あそこまで売れなかったよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:54:51.26ID:cgmY+vHT0
牛のゲップが温暖化!って叫んどいて自分らのゲップラッシュはいいのかw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:55:11.60ID:wOGhrICj0
炭酸はウィルキンソンのジンジャーエール辛口一択
炭酸水は最初の数口以外はいらねって感じ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:55:40.88ID:3lR2M7Tj0
>>43
歯に悪いと言うのは
甘い炭酸水な
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:55:59.93ID:U7DoQmuI0
昔飲み会であまった炭酸水を飲んだ時は不味かったのは硬水だったせいか
今は酒の代わりとか暑いときによく飲む
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:56:35.32ID:1ydQNWme0
単3水
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:57:31.87ID:U901Hixm0
サンガリアの強炭酸水でリンゴジュースを割って飲んでる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:57:53.51ID:2K4rjCU80
毎日昼休みに飯食いながら飲んでたら1週間後には手が浮腫んで病院送りになった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:58:03.26ID:g6oX1ytP0
プレーンなのをそのまま飲むのはないな
香りがついてないと
でも焼酎の割り材としてプレーンの方を多く買う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:59:45.65ID:u0oCBfJR0
>>28
俺も炭酸水だけ飲むのはあまり理解できんわ
運動中とかさっぱりしたいときかなー
何かを割るのに使ってる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:00:19.23ID:ouCCaTw60
>>44
すごく苦くはないけど渋味があるね。種類値段によるのかも知れないけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:01:15.93ID:xhvME06A0
テレワークが多くなってから自宅の厨房で急須に茶葉で緑茶淹れている
ペットボトルからのダラダラ飲みはしなくなったな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:01:35.23ID:U901Hixm0
>>67
汗かいたら塩分も摂ってね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:01:36.65ID:mts9P8Jn0
烏龍茶はたまには良いけど
胃を壊してしまうぞ

麦茶飲め麦茶
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:01:43.01ID:fgH/QL7d0
十代の頃はコンビニ行くとカップラ×おにぎり×烏龍茶が定番だったな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:01:43.45ID:wTrK7r3R0
ウィルキンソンよりサンガリアの伊賀の天然水の炭酸の方が美味いわ
たまたまウィルキンソンが品切れで泣く泣くこれを買ったつもりが
こっちの方が美味かったから切り替えたわ
伊賀の水は美味いんやな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:02:09.96ID:m8t2l08d0
米も売れないし
これで糖尿病が減ればいいんだが… 無理だな この国
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:03:22.09ID:cwNRruHP0
自販機とかコンビニのショーケースの中でも
一番安いからな。喉が渇いただけの時はウイルキンソン
に手が伸びるわ。水より安いんだから。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:03:40.04ID:peykFhL10
家で飲むのに缶のハイボールは割高だから
自分でつくるのに買い始めたな

割材以外で飲んだことないや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:04:25.91ID:oed8mGQA0
炭酸水って味違うの?
DHMOにCarbon dioxideが入ってるだけじゃないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:06:37.59ID:LRla6Gqo0
>>84
水の味も違うしさらに炭酸の入れ方(作り方)も違うんでは
昔はしょっぱいのやら渋いのやらクソマズもあったし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:07:18.35ID:tHhGOUwA0
炭酸水の効能の1つに食欲増進て書いてあったからトータルで見たらめっちゃ体に悪いと思う
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:08:13.04ID:+ax2lXEJ0
舶来品は腹壊すから国産がいい
昔はペリエとか美味いように感じてたけど味は単なる気分だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:10:24.46ID:gNmm7M3J0
今夏はサントリーのスパークリングレモンに落ち着いた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:06.91ID:pg+zu8IQ0
>>84
ミネラルウォーターだって何種類もあって硬度で全然味違うじゃん
それプラス炭酸の量の差がある
そして強くなると硬度の違いがわからんくなって不味い高硬度の水が飲みやすいw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:12:21.15ID:P4OTLBEU0
水と炭酸水だけで作ればいいのに
どっかのコカは原価を10分の1以外にしようと
クエン酸ナトリウム加えて作ったもんだから
歯が溶ける炭酸水になってさっぱり売れなかったよな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:12:53.76ID:zGftEItX0
おいしさで飲んでるわけじゃない
喉からからのときに飲むだけだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:14:20.66ID:qtJX4p7H0
>>99
炭酸水にポッカレモンとシュガーカット入れて飲んだら
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:14:48.51ID:LsbELXuq0
単純に烏龍茶より緑茶、ミネラルウォーターへ好みが移り、炭酸水はそのまま飲む、またはウイスキーや焼酎と割って飲むニーズが増えただけ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:15:07.88ID:JsL6u4lj0
>>30
ゲロルシュタイナーは名前がよろしくないよww
客「ゲロルシュタイナーください」
オヤジ「ゲロ一丁!」
とかなったりしないのかw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:15:13.54ID:Mt03+OsX0
>>1
普段は自作だけどグリーンシャワーが一番好き
コスパいまいちだけど久しぶりに買うかなw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:15:30.21ID:S8w0GF3S0
自分は水は飲めないので買わないが、無糖炭酸水のレモンとかなら飲めるので
たまに買う
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:18:20.38ID:oed8mGQA0
>>89
そういえば昔炭酸水の成分表記に食塩って書いてあったような気がする

>>98
水も違いは分かるけど美味い不味いって感覚は無いんだよね
塩素臭いのとか泥水をかは別としてそれ以外ならどれも「水」としか思えないw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:18:28.68ID:5lyX2Jzk0
炭酸水の刺激って、痛覚らしいから、なるほど、日本人のマゾ化が進んでいるのか。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:18:34.89ID:gqKvt6Ac0
ソーダ割用だと昔知らなくて安いからってだけで買って飲んでまずかった飲料がこんなになるとわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:18:53.03ID:7PBieMrr0
>>7
弘中あんな顔してウエイ系じゃんね
ガッカリだわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:19:59.79ID:QcJWvCi+0
>>3
昭和かよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:20:30.14ID:gqKvt6Ac0
烏龍茶はのどがやられる。口の保湿が失われるから飲まなくなった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:20:35.13ID:u0oCBfJR0
>>122
俺は台湾のを買ってる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:20:36.44ID:zKzGjd9g0
昔は烏龍茶ばっか買ってたけどやっぱりまずいんだよな
お茶ばかり飲んでる
夜は炭酸水にりんご酢入れて酒の代わりっぽく飲んでる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:21:36.93ID:8EWao7Rj0
レモンフレーバーのやつめっちゃ好きやわ。
最近ハマって飲んでる。前は天然水のオレンジ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:22:24.25ID:E8awtwse0
>>6
これやろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:22:28.73ID:W2Ajh6re0
コロナ感染拡大を企てるコカコーラの商品は飲みません。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:22:44.63ID:s241LW+O0
透明なファンタにあこがれる子供だった クラブソーダ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:23:21.42ID:4H33zoYM0
ウーロン茶は、ほぼ中国産の茶葉しかないというのが致命的

これからもどんどん減っていくでしょうね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:23:34.50ID:8EWao7Rj0
俺はコーラ製のやつが好き。
開け方気をつけないと3割ぐらい吹き出すやつ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:23:54.47ID:xeEDdZ9L0
強炭酸に慣れ過ぎて、
普通のコーラとかが弱炭酸に感じる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:25:25.20ID:OqQqTB9Z0
え、くそ不味いのに…
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:26:46.04ID:aRhsPy3m0
伊賀の炭酸水でいいだろ
サンガリアのやつ
プライベートブランドで売ってるのもサンガリア多い
たまに髪の毛洗うのに使いたいんだよな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:29:29.97ID:9MYDPlMK0
経口補水液は少し高いけど最近よく飲むな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:29:41.99ID:bhX3EAQ30
以前はセブンのPBの炭酸水は不味くて避けてたけど、アサヒが製造を担当するようになってからは飲むようになった。ウィルキンソンと一緒だし。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:31:29.35ID:S7gm0BIa0
コカ・コーラの強炭酸てあんまり強く無いよな?
刺激だけなら、ウィルキンソンのジンジャーエールが最強なんだが(w
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:31:57.81ID:OGi158yA0
酒抜きの日は炭酸水にポッカレモンだわ
炭酸水なれると、甘味のある炭酸飲料キツくなっちゃうのよね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:32:59.50ID:SAs/ZLJf0
人工甘味料系があまりにも不味すぎたからな
もう無糖炭酸水しか飲めない体になっちまったわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:34:41.91ID:aRhsPy3m0
>>110
緑茶はカフェインきついし体冷やすから人によっては
コーヒーほどではないが胃につらい
麦茶は夏物ってイメージがあるし冷え性の人に
ウーロン茶にはそこそこ需要があったからじゃね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:36:01.42ID:P4OTLBEU0
リン酸ナトリウムとクエン酸ナトリウムは
炭酸を仕込むよりはるかに安い原価で作ることができるが
歯を溶かす
ウィルキンソンは水と炭酸だけ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:37:08.71ID:leDiuhIo0
ツルハのPBのやつ、5%割引きの日に買って500㎖1本税込52円で買う
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:37:22.53ID:NNz45dVk0
セクシー「知ってました?炭酸って二酸化炭素なんですよ」
とか言って課税したりして
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:38:38.72ID:vHeUx3Hj0
サンガリアの強炭酸レモン、あれはクソまずい
フレーバー付きはサントリーがいいね
でも基本はフレーバー無しを選ぶよ
そのままでも二酸化炭素のおかげで酸味が感じられるからね
一番サッパリする
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:39:12.35ID:Upx0vM6R0
>>165
緑茶も紅茶も烏龍茶もジャスミン茶もほうじ茶も
ぜんぶカフェイン強いよ
カフェイン取り除いてる製品もあるらしいけどなかなか売ってない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:39:26.36ID:AM2fTOp20
サンガリアのどこがいけないって言うのよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:41:08.41ID:Og6Y4FWN0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む 
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意) 

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:41:12.29ID:ijjVwEbz0
クッソまずい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:41:53.35ID:8EWao7Rj0
>>175
アイシースパークだろ
開けて速攻で閉めないと吹きこぼれるやつなw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:42:03.37ID:etheCFQS0
夏は無糖炭酸水ばっか飲んでるよ
黒酢割りにしても美味しいよね
プレーンはたまに洗顔に使ったりもする
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:42:27.74ID:u0oCBfJR0
>>170
紙噛むと銀歯痛いもんな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:42:33.86ID:Sew4jm0b0
>>171
ライフのグレープフルーツ味が美味い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:43:23.55ID:Q/t6ZIyh0
以前、いくつか飲み比べたけどずっと飲んでるウィルキンソンが一番ウマかったし炭酸の強さも良いという結果
最近は夕方以降だとスーパーで売り切れてることがある
こっちはコロナ前から箱買いしてるんだ、真似すんな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:43:56.81ID:u0oCBfJR0
>>182
逆流してんのに胃にとどまってんのかよ
食道炎だろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:44:00.29ID:Sew4jm0b0
炭酸水は夏のどが渇いた時に一気飲みするのにいいな、甘くなくて
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:44:41.44ID:zehzYR1g0
ウィルキンソンやめて業スーの38円で十分だったわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:45:22.87ID:T5lf+N6Q0
前は苦くて飲めなかったけど、今は飲める。
これが硬水と軟水の違いなのかな。
桃のが隙だけどあまり見かけないのが残念。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:45:46.28ID:A9rRgHqu0
ウィルキンソン数ヶ月毎日飲みまくってたけど腹にガス溜まってめっちゃ屁が出るからやめた
炭酸の副作用だな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:46:44.53ID:Sew4jm0b0
>>191
1リットルが67円だっけ?
安いよなぁ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:48:02.41ID:5EUMgL2F0
まあアルカリイオン水と炭酸水は備蓄しておいた方がいいからな
電話で飲んでもおしっこの酸性度影響受けず変わらんってのになったら
往診っていうよりそろそろ瘧の本格化来るぞ入院決定っての確定してたからな
まあ三分の一は間違いだったんだけどせっかく来てもらったんだしってので
直接できなかったのやってもらってたし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:49:50.47ID:Sew4jm0b0
昔は粋がってペリエやサンペレグリノ飲んでたけど
今は業スーやライフの安い炭酸水で十分w
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:50:49.20ID:nOMcjCUW0
何の味も付いてない炭酸水を飲んで「美味しい!」とか言ってる奴らって頭おかしいだろwwwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:51:07.43ID:p3yMD+rI0
毎月二箱アマで定期購入してるわウイルキンソン
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:52:24.90ID:4GsH/0f80
逆張りばかりで実に5chらしいスレ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:52:37.84ID:0r5GyMiv0
>>206
他人にはあたりまえにわかることがわからないのね
自覚したほうがいいよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:53:45.73ID:dPuoV/Zn0
BOSSの抹茶ラテと綾鷹の抹茶ラテが同時に大量に並びだしたけど
メーカー同士でなんか口裏合わせとかあんのかな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:53:50.77ID:vHeUx3Hj0
>>206
炭酸水飲んだことないから知らないんだろうけど炭酸水って酸っぱいんだよ
だからすごくサッパリスッキリするの
砂糖入ってたらサッパリしないじゃん
私巨漢のクセに甘い飲み物は苦手なのよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:54:14.82ID:8EWao7Rj0
炭酸水は美容と健康に効果があるんだよ。
火をつけたの女だろ。そういう目的。俺はダイエットだなw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:55:07.71ID:2l0q2fgu0
コンビニで紙パックの烏龍茶を見かけなくなって寂しい
秋冬にほ復活してくれるかなあ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:55:38.10ID:wsGLezjY0
>>206
ビールとか、三矢サイダーとかは

シュワシュワが気持ちええだけって気づくで?炭酸水にすると。

炭酸水に慣れると三矢サイダーすら気持ち悪い。
だから無糖の作ったらしいが
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:55:57.18ID:kOcbwlNz0
軟水より硬水の方が好きなんだけど

サンペレグリノとかペリエとかゲロルシュタイナーなんかの
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:56:05.06ID:OlWwOhd60
ウィルキンソンだなコンビニで買えるのだと1番炭酸強いもっと痛いぐらいのが飲みたい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:57:00.54ID:H2w8Z7cK0
え?お前らってドリンクバーに炭酸水あるならこっち飲んじゃうわけ?

普段飲むのはお茶か水だけど炭酸飲みたいなら普通に炭酸飲料飲むわ
最近は甘いのきつくなってきたからゼロカロリーやシュガーレス選ぶようになったけど炭酸水自体を飲みたいとは思わんなあ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:58:01.87ID:L6JQmkKA0
ローソン100に売ってる
1300mlのがコスパいい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:58:12.75ID:TkTV60Qc0
>>28
そう思ってたんだけど、強炭酸ばかり飲んでたらコーラの炭酸が弱く感じる様になっちまった
それとも最近のコーラの炭酸が弱くなったのかな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:59:03.72ID:p3+XIGbC0
炭酸水スレなら一度はグリーンシャワーって名前が出てくると思うんだけどなー
グリーンシャワーオススメよ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:59:21.10ID:caZ1lcj00
無糖炭酸水をそのまま飲むとか欧米かっ!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:59:31.72ID:q1L73FnT0
>>7
写真ww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:59:52.44ID:Sew4jm0b0
>>228
サイゼリヤのドリバーに炭酸水あって飯食いながら飲んでるけど
ちょっと炭酸のパンチが弱いなぁ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:59:53.60ID:goIy0d6w0
炭酸が飲みたくなるウィルキンソン病
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:00:30.60ID:8EWao7Rj0
コーラとか飲んだら間違いなく喉乾く
って状況で飲んでみたらいいわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:00:36.11ID:LRla6Gqo0
サンガリアの強炭酸レモン好きだったけど
タレント使ってCM打つようになって値段が数円上がった気がしてやめた
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:02:13.13ID:vHeUx3Hj0
かっこつけとか一時的なブームとか言う人いるけどねえ
私みたいに炭酸水ナシじゃ生きられない身体の人もいるのよ
ついにはソーダストリームまで買ってしまったしね
ただあれはコスパ悪すぎるからもう使ってない
ミドボン買って繋げば恐ろしいほど安上がりになるからそうしようかなとは思ってるんだけど
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:02:45.40ID:TkTV60Qc0
>>242
史上最高の強炭酸?とかのうたい文句だけど、ウィルキンソンより炭酸が弱い気がする
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:03:10.05ID:BfAmdakm0
>>228
今も、お茶やミネラルウォーターってお金の無駄だから、ジュース買うって人は貧困層に多いからな。とくに米国人
果糖ぶどう糖液糖、アセルファムKとか、体に悪いから俺は接種したくないよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:03:26.36ID:OHdiWcvwO
夜に歯磨きしたあとは砂糖入り避けたいからこれかミネラルウォーターだな
前はお茶だったけどステイン付くしな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:03:36.97ID:iy1brrsW0
いつの間にか炭酸飲料が微炭酸だらけになって、物足りないと感じていた強炭酸水好きが飛び付いた感じ
甘味なんかいらんかったんや!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:04:22.91ID:zehzYR1g0
>>242
炭酸は強い
味は普通としか
個人的は水のが美味いが喉越しは炭酸が好み
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:05:07.96ID:vWuWJ+kA0
>>28
炭酸水で腹が膨れて食べる量を抑制できるから、とクリニックで言われて飲むようになったわ
抑制できてないけど
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:05:29.41ID:8EWao7Rj0
>>247
美容とダイエットの意識高い系の飲み物と思っておけばいいよ
お茶のカフェインが空腹に効くから嫌とか
コーラ飲んだら喉乾くとか、ミネラルウォーターなんてただの水に金払う気はないとか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:05:34.77ID:M+iNDzt90
無糖炭酸水好き!
昔は無糖炭酸水好き!とか言ったら、味のない炭酸水なんて馬鹿にされたけど。

ウーロン茶は、やせる(実はウソ)という効果と、
緑茶はお金を取れないけどウーロン茶ならお金を取れる、
氷を入れるとウイスキーのロックぽく見えて、酒を飲まない、飲めない人でも、場が白けない、
などが、日本で流行した理由だから、現代では廃れてもしょうがない。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:06:31.41ID:OHdiWcvwO
>>110
サントリーが酒を納入してる居酒屋にソフトドリンクとして入れたからじゃね?
そこからお酒飲めない時はウーロン茶みたいな流れになったね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:06:43.84ID:aRhsPy3m0
>>172
それだけ敏感だと市販の風邪薬飲めなくて大変そうだな……
去痰剤のカルボシステイン単体で売ってくれよってなりそう
普通に紅茶飲める自分レベルでも
コデインとカフェインの組み合わせの咳止め薬は糞だよw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:06:45.92ID:H2w8Z7cK0
>>231
>>249

同じ事言ってた職場のおばちゃんに飲むヨーグルトにもそれ入ってるよって教えてあげたら絶句してたわw
言ってる割に徹底してない人多いと思うよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:07:26.94ID:TkTV60Qc0
>>251
コーラが好きなんじゃなく炭酸が好きなことに気づいた。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:07:30.66ID:/adHiHZ90
TaBクリアは早すぎたんだね。
俺は愛飲してたが。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:09:53.02ID:7ud98qb+0
20年ぐらい前まだ日本に無糖炭酸水があんまり売られてなかったとき
アメリカ出張に行って普通に会社の無料ドリンクにいろんな種類のニオイ付き
無糖炭酸水がたくさんあった
その後5年ぐらいして日本でも炭酸水が一般的になった
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:09:57.35ID:3hEHyX2F0
いとこ(女)がアル中になって育児放棄したりエラい事になった時、
旦那がストロングの代わりに炭酸水買い与えてアル中を治そうとしたが駄目だった
やっぱり炭酸水はストロングの代わりにはならず、入院したけど結局離婚して今は独身、3人の子供はどうなったか不明
旦那がうちの親族にもヘルプを求めたようだったが、うちの母親は「厄介事は嫌だ」とガン無視していた
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:10:13.45ID:0nYbCn3g0
>>10
ファッキュー🤬
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:10:34.33ID:5T0WLFuN0
>>259
内臓痛めるのと血糖値を下げるくらい
脂肪を減らすわけじゃないからな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:11:20.79ID:0nYbCn3g0
>>28
普通に炭酸水のみでうまい まだ素人なんだよ😁
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:11:39.23ID:ZgLeCDJk0
いろいろ飲んだけど
イオンのアセロラ風味が一番うまい
次点はウィルキンソンの桃
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:12:28.76ID:ipwOo82S0
>>24
もう10年くらいそのまま飲んでるね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:14:23.59ID:PKtSArom0
ウィルキンソンほぼ毎日飲んでるわ
桃のやつ旨いよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:14:29.28ID:ipwOo82S0
酒代わりに飲んでるまあ酒も飲むけど飲酒量が減ったわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:14:43.36ID:EtQ+C1LK0
二酸化炭素水って売ったら
売れないんだろ?

セクシーの弟が炭酸水のCMやってるけど
兄貴的にはこれ大丈夫なのか?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:14:48.03ID:MX0Wifxt0
烏龍は脂だらけのものをくったときだけ。胃が荒れるから。
ウィルキンソン?そんなもん飲まない。マイアヒー
腹がふくれるだけ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:15:23.61ID:Ac0DNPFH0
サンガリア一択
1.5リットル  90円位のヤツ

流石に伊賀天然水や 美味い!
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:15:35.39ID:0L/PsMI10
飲むのは素人
本物は俺みたいにあれで髪洗ってる
ハゲに効くと信じて
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:15:56.99ID:4rErK2PH0
ウイスキー割るのにハマっていつの間にか素の炭酸水を常飲する様になってしもうた
やたら品種増えたと思ったら流行ってたのか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:19:45.97ID:q1L73FnT0
>>283
あんなにCMやってたのになw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:19:49.79ID:0L/PsMI10
ちなみにレモンフレーバー炭酸水にバファリン砕いて溶かすと、よくアメリカの映画やドラマで出てくる、水に落として溶かして飲む発泡入浴剤みたな謎の薬と味も成分もほぼ一緒になる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:20:56.05ID:LWguZqDQ0
グレープフルーツが一番好きだな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:21:14.34ID:5PA6ySJk0
無糖炭酸水、俺は無理だわ。前に何度か挑戦したけど不味くて飲めなかった。
アレを美味いと言って飲む奴の気持ちはちょっと分からん。
甘い奴は好きだったけど、健康の為に数ヶ月前にやめた
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:22:48.33ID:vismz0Z30
素の炭酸は何で苦いの?
あの苦味を誤魔化す為に砂糖で味を調整しないといけないし炭酸飲料にはメリットを感じ無い。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:23:04.75ID:XbHmlLkq0
砂糖入りの炭酸も飲むが年取ると甘すぎるんだよな

昔は無糖炭酸水なんて…とか思ってたけど、自販機の冷えたウィルキンソン飲んで考え変わったわ
うますぎ!砂糖なくてもいけるやん
500ml以上は美味しく飲むにはでかすぎ、250かサンガリアの185mlの缶がちょうどいいかな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:23:36.74ID:W/CvwyaO0
サンガリアの炭酸はサンガリア史上大当たり
引っ越して近所のスーパーに置いてな買ったけど、トップバリューのPBが中身サンガリアなので助かった
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:23:41.44ID:fTq5GseX0
いろはすの水もだけど
フレーバーは

グレープフルーツ


出てるのはこれくらいか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:23:58.36ID:DCTdh19M0
業務スーパーので充分だよ 安いし
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:24:12.27ID:n2VoS3Qi0
ICY Sparkのレモンとウィルキンソンのグレープフルーツが好き
両方とも私の知る限り1L版がないんだよな
ホントミネラルウォーターを飲まなくなったな、年中炭酸水ばかりだ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:24:48.84ID:f8uJE15W0
クエン酸+重曹
クエン酸はジャムにいれる酸っぱ味
ジュースの酸っぱ味もクエン酸  レモン味がメイン
あと重曹(泡立ち)
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:24:48.88ID:aRhsPy3m0
>>292
www
毎日それすると金かかるから
ボリーナあたりの比較的リーズナブルなマイクロバブルの
シャワーヘッドにするとコスパいいよw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:25:08.60ID:ftwe97Za0
ペリエの330mm缶でエエやん
平行品だけどアウトレットで24本500円からうってる
味は正規と同じ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:28:43.89ID:n2VoS3Qi0
無糖炭酸水が苦いって仰る方は、甘い炭酸水を飲んできた記憶が
強く舌に残っているからじゃね?
私も最初は凄く苦く感じられた、でもその錯覚もすぐに消えるよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:29:41.87ID:7ud98qb+0
>>272
炭酸水に飲料酢を混ぜて飲ませれば上手く行ったかもしれないのに
少しの知識があるかないかで人生って変わるんだな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:30:50.68ID:hfWe8zit0
今のウィルキンソンはブランド名が残ってるだけ
本物飲みたければ有馬温泉で売ってる炭酸水飲めばいい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:32:15.92ID:JgEnwBIl0
お前ら


炭酸水は、ハゲるから気をつけろ!


ほどほどにな!
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:34:14.55ID:PbrOkrFm0
烏龍茶減ったよなあ
コンピニの紙パックも置いてなかったりする
ジャスミンとルイボスとほうじ茶にシェア取られてると思うわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:34:23.70ID:IPYvjTCv0
やっぱシロクマの絵の炭酸水でしょ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:34:56.23ID:VT90lkaR0
炭酸水の元は二酸化炭素だから
弱酸性。飲み過ぎると
歯のエナメル質が溶けて
知覚過敏になり歯がしみる。
メリットは炭酸を飲むと
胃腸が刺激されて食欲が増す
便秘が軽快し 喉の粘膜が刺激
され誤嚥防止になる。
0338
垢版 |
2021/09/02(木) 11:36:10.87ID:b177MhFY0
野菜ジュースの炭酸とか売ってない飲み物を作るのが楽しい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:38:15.26ID:yyBQOovl0
割材には強炭酸を使うが、そのまま飲むなら普通か微炭酸
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:38:32.16ID:SHgFXHZ10
ウィルキンソンと炭酸せんべいは源流は同じ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:39:48.83ID:h/1mvnv40
強炭酸を謳っているくせに、全然強炭酸じゃないやつもあるな

サンガリアの強炭酸水は確かに強炭酸だし、何より安いからよく買うけど、
安いせいか、気が抜けるのが早い気がする
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:40:52.56ID:JflzWTOt0
>>28
俺は炭酸大好きだが甘いジュースは嫌いで
コーラや三ツ矢サイダー飲んだら口内がベタつくから水やお茶飲みたくなってたのが炭酸水で解決
炭酸要らない時は水でもいいが滅多にないからなあ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:43:20.77ID:2/doRBB/0
お茶やウーロン茶は歯に着色汚れが付くんだよね
基本ミネラルウオーターにしたら汚れなくなった
炭酸は気分転換にたまにって感じ 
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:05.02ID:q1L73FnT0
>>328
100円の奴ならあるw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:49:46.95ID:bW5JgQcQ0
いろんな種類出てきてええよな
昔はペリエや酒を割るやつが店にあった程度だったしな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:50:33.70ID:RTmwiDCb0
炭酸水はサンガリアが最強
安いしうまい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:51:20.75ID:z8kh+Q9a0
炭酸の刺激って食道にはよくないんだってね
食道がんの一因
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:54:24.27ID:4tNOp8p40
フランスはガス抜きの水といわないと炭酸入った水出されるってまじで?教えてひろゆき
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:55:55.56ID:4AXXiaeo0
>>353
(´・ω・`)胃が痛いならやめてしまえ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:57:03.00ID:q2Bm0yP30
ソーダストリームのおかげでペットボトルの処理が無くなったのはメリットだった。
ビールもほとんど飲まなくなったし、いいことづくめだわ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:34.64ID:MHizc3j50
>>357
やけどよりはマシでしょ
たこ焼きや豆腐はヤバいらしい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:02:29.43ID:UqVe60n40
うちは水道水がうまいからソーダストリームで何も問題がない。
ペットボトルから開放されるのは、予想以上に快適だよ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:02:47.00ID:jGPUuzJd0
30年前にレストランで初めてペリエを頼んで不味さにびっくりした
味のない泡の大きい三ツ矢サイダーだと思った
外タレの楽屋に瓶が並んでる写真を見てかっこいいと思ってたのに
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:04:08.11ID:YaY1c3AE0
サンガリア一択よ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:26.69ID:u0oCBfJR0
>>370
友人でミルクティーが飲めないやつと同じようなこと言ってる
よく見りゃわかるんだけどどうしてもミルクコーヒーとの違和感を感じてしまうらしい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:10:05.81ID:AYVpWDDl0
昔はお茶の種類が少なかったから烏龍茶飲んでたけど、今や色んな種類のお茶がペットボトルで飲めるから全然飲んでないわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:13:56.89ID:FKyoP1ML0
サンガリアとウィルキンソンの差がわからない幸せ者ですよ
0383ω ◆iOO.f43GoA
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:45.03ID:Mszhd5Ku0
ナマビール的爽快感求めてつい買ってしまう
ワクチン済には血栓ができるのを予防の意義あるし良いんじゃないの
あ、ナトリウム値に気をつけて選んでね
塩で反応させて炭酸強くしてるやつはミネラルバランス崩すから
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:16:58.26ID:7kHKH2+y0
>>1
西友の 強炭酸 みたいなやつが一番安くて強いと思う (´・ω・`)
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:19:02.80ID:9KU9sYk50
>>227
そう思う
思い違いした健康マニアが「無糖炭酸水飲んでる俺かっけー!」って喜んでる痛い光景が目に浮かぶわw
価格的にもボッタクリで、飲料メーカーが喜ぶのは分かるけど
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:19:52.73ID:jDNu9AUR0
海外は日本ほど冷えた飲み物が入手できる機会がすくないから、
ぬるい水でも爽快感を得るために炭酸入れてるんだと思ってた
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:22:05.99ID:5prHAetw0
魔法瓶に氷でキンキンに冷やした緑茶最強
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:23:23.25ID:SSStOWeT0
ジュースも酒も太るから
炭酸水を箱買いしとるわ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:24:33.23ID:rDzWCHhG0
サンガリアはオヌヌメ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:25:10.55ID:6hvLYS+v0
水道水ペットに入れて冷やして飲んでる

普通にうまい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:25:44.59ID:3cINsi350
よく冷やした天然水でソーダストリーム作ったらまじで美味くてびっくりした
売ってる炭酸水より全然美味い
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:27:03.70ID:i9m+d5800
ウィルキンのフレーバータイプの私的評価
レモン△
グレープフルーツ◯
ピーチ×
梅◎
ジンジャー(廃盤?)◯
オレンジ 未飲

柑橘系はサントリーの方が総じて美味いような
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:27:25.86ID:/vReBsS10
そういえばここ10年ぐらい烏龍茶飲んでいないwww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:28:56.88ID:KIKTTlfX0
ウィルキンソンの味の無い炭酸とトニックウォーターとジンジャエール以外の、変なフレーバーついてる炭酸は糞不味い
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:29:31.26ID:yTnkTTnQ0
肉料理を食べながら炭酸水を飲んでいるウィルキンソンのCMが旨そうで良い。
フレーバー付きのも良いが、やっぱりプレーンが一番だわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:31:04.70ID:KIKTTlfX0
甘い炭酸ばかりだったころ、ホップで苦味を付けてたキリンのヌーダは世に出るのが早すぎたな
今は凡庸な炭酸になってしまった
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:33:02.19ID:p7FEOMEK0
NUDAが出たばかりの頃は全然売れなくて
見つからなかったのに
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:33:28.03ID:u0oCBfJR0
>>402
最近あんまり見ないんだよね
瓶はまあどこにでもあるんだけど捨てるのめんどい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:33:55.61ID:KIKTTlfX0
俺はレモンの酸味のある炭酸も好きなんだけど、キレートレモンは砂糖が多すぎる
最近、不二家が無糖のレモンスカッシュを限定で出してたけど、あれは最高だった
ポッカがあれに対抗するにはポッカレモンを炭酸で割っただけのような無糖のキレートレモンを出すしかないな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:36:12.59ID:nGrZR8lY0
キンキンに冷えた炭酸水飲めばビールいらない
アルコールやめれたのは炭酸水のおかげ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:45.44ID:u0oCBfJR0
>>408
俺も昔はそう思ってたけどやっぱビールも飲みたい
まあ龍馬あるからこれでいいけど
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:41:25.25ID:lAa7c/0n0
>>1
あのクソまずい飲み物が売れる意味が分からんw
胸焼けする人だったか、飲むとマシになる気がするとかで飲んでた人はいたなあ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:42:48.82ID:PXrsgAZx0
スーパードライが好きな味音痴に代表されるように、
刺激だけが最優先されると確かに炭酸は有利だね。
無糖ならダイエットにもよかろう。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:42:48.82ID:PXrsgAZx0
スーパードライが好きな味音痴に代表されるように、
刺激だけが最優先されると確かに炭酸は有利だね。
無糖ならダイエットにもよかろう。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:43:16.58ID:M2TPgQDT0
>>324
工場は閉鎖されたが源泉はまだ湧いてるらしいな
創業家のウィルキンソンは記念館作ったのに中身全部捨てられて
近くのマンションの公民館にされたとか…
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:43:56.25ID:SSStOWeT0
>>414
それこそ喉ごしがなんちゃら、ってヤツだわな
0419ω ◆iOO.f43GoA
垢版 |
2021/09/02(木) 12:44:28.69ID:VPT2T9zo0
ジャズインって炭酸割り紅茶覚えてる?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:45:28.06ID:hYkzTtwU0
カロリー離れっておかしな日本語

水の味よくわかる
マックスバリュのは水道水と変わらん気がした
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:46:13.34ID:oMQJpd5p0
>>410
それはコーラのせいでついたイメージやね
本質はpHがいくつかなので
pH6未満は溶ける可能性があると言えて
そのなかでもpH2のコーラは凶悪
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:46:51.92ID:tTvmbrtd0
まじか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:10.41ID:6Yh6wu6s0
ウィルキンソンはうまく無い。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:58:57.54ID:PuzmihSY0
サンガリアや業務スーパーの1Lの強炭酸水にレモンしょうが汁を入れてリアルジンジャーエールとして飲む
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:04:41.00ID:UCM3ePab0
飲み物ラムネとお菓子のラムネはなんの関係もない
ラムネ(菓子)の原料に炭酸成分は1ミリも入っていない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:14:51.73ID:N0K3YL8M0
夏場はシュワシュワが欲しいだけだからな、炭酸水がぶ飲み。
俺は塩と日本薬局方のクエン酸入れて夏バテ知らず
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:26.56ID:GC+dmB/h0
>>25
日本在住英国人の人が発祥らしい
歴史は100年を越えるとか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:21.36ID:GC+dmB/h0
>>434
パチパチ弾けるキャンディがあったね
あれは炭酸?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:18:10.06ID:ib20ejSO0
日本は強炭酸が流行りで行った国だけど、微炭酸も選べるようになるといいのにな。
元々炭酸飲料甘くて苦手だったけど、酒飲まないから海外でガス入りミネラルウォータばかり頼んでいたら好きになったのを思い出した。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:21:07.38ID:u0oCBfJR0
>>442
昔あった聞茶って井上陽水がCMしてたやつはそうだった
凍頂烏龍茶って書いてあったら偽物じゃない限り台湾
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:22:02.64ID:MiDxDvQw0
>>36
50リットルで2000円くらい

作った方が安いよ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:25:07.45ID:qsKpmejJ0
>>439
飴を高圧の状態で固めるんよ
そうすると中の空気も泡になって高圧で封じ込められるから、舐めていると泡がパチパチ弾ける
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:28:27.46ID:nGOm0eDV0
>>6
30年前に間違えて買ったら
素で飲むと美味しくなかった
いまのウィルキンソン類似品は
どれ飲んでも美味い
そしてカロリーゼロ

運転中に飲んでも尿意来にくいから
普段のみしてるわ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:29:20.59ID:nGOm0eDV0
>>282
品種は日本茶と同じだけど
コスト的なものな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:43.25ID:obldSjuI0
>>8
シナに行ったとき、砂糖入りの緑茶や烏龍茶が売られていて驚愕した罠w 紅茶も珈琲も甘々だしw 結局、鮮の毎日とか言うジュースばかり買った罠w
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:40:17.10ID:SapSAkCH0
炭酸水嫌い
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:41:30.66ID:2RyZOdZQ0
>>247
シュワシュワが好きだが、甘いのは糖尿になるから避けたい。
ノンアルコールビールも微妙に高いし変なものがゴチャゴチャ入ってる。

じゃあもう炭酸入ってる水でいいじゃん。
って感じ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:46:09.30ID:822XSyvC0
サンガリアの強炭酸水うめー
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:54:26.98ID:98utw8yF0
>>430
大徳中学校は見せしめをやめてください
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:04:58.81ID:B2+JGPGf0
炭酸水をシャンプーの濯ぎに使うと爽快
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:02:26.20ID:mm8eBBp/0
ウィルキンソンの炭酸はそのまま飲むんじゃなくて何かで割るために購入されてるのがほとんどやろ
商品ジャンルは被るが競合していない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:01.41ID:nVrDxT690
武藤炭酸ってんまいの?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:31:55.88ID:JSGkr1u30
コロナ禍での簡単なリフレッシュとしてよく飲むようになったわ。自分はコーラとかビールの代わりになったから、コストと身体の面で良いことづくし!
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:32:23.18ID:u0oCBfJR0
>>474
多分わからないよ?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:41:22.75ID:u0oCBfJR0
>>477
栄養取れるレベルならもうそれジュースじゃん
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:43:45.46ID:7qCVU0Aa0
ウーロン茶って見かけなくなったな、アレ飲むと気持ち悪くなった
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:44:00.67ID:u0oCBfJR0
ラムネでもかじったほうが・・・
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:08:56.55ID:ib20ejSO0
>>480
烏龍茶は温かいのを香りを楽しみながらちびちび飲むもので、冷やしてガブ飲みするもんじゃないしな。
サントリーほんとロクでもない。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:24:37.18ID:jVrVG0NN0
>>480
あんまり胃に良くないらしいね。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:15.72ID:TUtRMI+B0
スーパーにペリエしかなかった頃に比べると
ずいぶんと安くいろいろ選べるようになったもんだ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:45:44.56ID:16hNZTA80
>>362
ソーダストリームにしたら、逆にあまり飲まなくなってしまったよ。あとブッブーがうるさ過ぎて猫がビビるからだめだアレは
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:54:51.66ID:u0oCBfJR0
>>489
何でも良けりゃ業スーにないか?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:07:37.11ID:u0oCBfJR0
>>493
昭和の瓶スプライトはマジでうまかった
ただ巨大だった
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:27:21.42ID:laoqDOsl0
無糖って書いてあっても甘味料入ってるから
無糖炭酸水って甘いじゃん
5ぱー以内なら表示しなくて良いってことに飲料会社が毎日のように経産省に陳情して
接待漬けにして勝ち取ったんだろ

ペリエとかサンペレグリノはまったく入ってない そういうごまかしの効かない国の飲料だから
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:36:14.53ID:X7YZ+CZ10
>>108
俺も!グリーンシャワーが1番好きだ!!! けど
全然街で流通していない(´;ω;`)
もっと気軽に買えればいいのに
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:39:20.96ID:QNZr+rHx0
ソーダストリームで強炭酸を作って、シークワーサーを入れると、酎ハイ飲んでる気分になるので、これで酒を辞めようと思ってる。
今んとこ続いてる。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:41:36.42ID:0ojkogWS0
緑茶に炭酸入ってるやつ売ってるな
飲んだことないけど
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:15:21.04ID:IjLoK8Qj0
>>3
それコーラだろ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:54:49.03ID:fgZw3W4S0
黄色いコーラは大好きです
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:08:38.55ID:k8dMS8pL0
ゲロが最近品薄なんだが。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:17:28.26ID:O7LmiCTe0
>>110
当時爆発的人気だったピンクレディーがダイエット茶として愛飲してると売り出したのがキッカケでここまで日本で普及した
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:19:15.80ID:f8HcNT8W0
最近はこの辺が露骨に寒いもんな。
ネクターなんか日頃売ってる自販機から消えちゃったし。
最近じゃ水道水飲んでいる方がマシってパターン多い。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:58:29.76ID:U5ByNMjC0
家飲みばっかりだからなあ…
夏はいいちこ20度にセブンの強炭酸水プラスと
スーパーでレモンやカボス買ってきて絞る
それと氷
今日は寒いから氷抜きだけど
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:08:55.08ID:JGCWWfAw0
>>10
ジンジャーエール以外のカナダドライ取扱店が減った
クラブソーダはウィルキンソンでもいいんだけど
トニックウォーターも見かけなくなったのが悲しい
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:15:37.84ID:nmmFOzkX0
炭酸水好きだが胃が荒れるんだよな
烏龍茶も結構胃に負担かかる
コーラはそうでもないんだけどな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:17:30.11ID:Z4r6xSQZ0
キッコーマンの烏龍茶事件以降
烏龍茶の売上が下がったのか・・
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:18:38.09ID:1BhWCgrC0
サンガリアの強炭酸レモンが一番好き
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 02:46:56.95ID:o6drUTbG0
ただの炭酸水は飲む
これで喉で飲む練習をしたらビールが飲めるようになった!
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 02:57:02.94ID:h37hbQBm0
サンガリアさん
ぶどうの出してよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:39:45.41ID:Q1VOS4n+0
>>12
ゲロルシュタイナーは海外から入荷しない状態が続いていてサッポロで欠品中だわ。
もう諦めた方がいい。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:42:12.28ID:8rULD0cJ0
一番売れてるのはCCレモンだろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:02:45.94ID:CV0zHQKx0
地球温暖化貢献飲料
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:08:52.45ID:oXRB9IKA0
ザ・タンサンとかいうクソ不味い炭酸出しといて?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:20:48.66ID:tFA9AVSj0
安いサンガリアの「伊賀の天然水強炭酸水」しか飲んだことないわ
他メーカーの味を知らないから不満はない
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:26:51.06ID:fGysGSJ30
>>21
同意
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:29:16.76ID:Z31yvhWK0
20年前だったらウィルキンスンは流行らなかったか。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:36:48.81ID:w67M/uAz0
炭酸水を飲んだ後の変な後味が嫌いなんだけど
ウィルキンソンだけはそれをあまり感じない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:42:19.92ID:jaNNs7V80
お茶がおいしい。濃いやつ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:57:33.44ID:/fETS+VE0
動画配信者のアル中カラカラ相当炭酸水の売り上げに貢献してるはず
未だに生きているのが不思議なくらいの飲みっぷりだった
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:59:05.94ID:Iy9JV+lZ0
ウィルキンソンの炭酸水はどこでも買えるようになったけれど、ウィルキンソンのジンジャーエールを殆ど見かけなくなった
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:45:08.64ID:dR+dUeYe0
サンガリアでもなんでも同じや
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:51:19.24ID:nOB1Gl1G0
>>8
>最近烏龍茶のペットボトル減ったなぁ
>緑茶と麦茶ばっかりだ

>ちなみにシナ人が日本に来ると、なんでコンビニやスーパーで烏龍茶こんなに売ってるのか不思議がる

冷たい烏龍茶は美味しくない。あえて飲む必要なし。
というのが、みんながいつの間にか気づいたことだな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:54:33.73ID:dR+dUeYe0
>>562
コカコーラのウーロン茶118円で売っておくれよ…
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:09:36.34ID:HcdaZ1r/0
家飲みのハイボール用に業務スーパーで
サンガリアの185ml缶を買ってる
ウィルキンソンは割ると少し炭酸が弱い
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:22:34.44ID:G7CtR6PG0
ウーロン茶はニセの減肥効果とニセのウイスキー風飲料だったから売れただけのこと。
やせないことがバレて、居酒屋スナックにも行かなくなったので需要がなくなった。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:30:47.23ID:+Bx+Ky6/0
外食時ペリエサン・ペレグリノあればそれを注文
なければほかの銘柄を飲む(国内外とも)
瓶入り炭酸水
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:47:30.46ID:Y18Ym/Ce0
>>28
ストレス溜まると炭酸飲みたくなる
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:01:54.21ID:5ltA8B3W0
ドラぷらの和みの炭酸水がいい
天然の国産炭酸水
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:47:51.27ID:tLRmmGi50
>>571
水と二酸化炭素で作られたものは変な匂いしない
変な匂いするのは炭酸水素ナトリウムを使って作られたやつ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:57:05.75ID:CcW5Jm3/0
Topvalu bestpriceの強炭酸天然水をたまに買って飲んでる
フレーバーが数量限定がある
同じように西友やライフ/ヤオコーにもPBの無糖炭酸水がある
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:13:34.24ID:ZXozn8j30
ウーロンハイなんかさっぱり見かけなくなった
緑茶ハイもそうだけどクソ不味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況