X



【総裁選】岸田文雄氏が経済政策発表 「非正規、女性、子育て世代、学生に給付金支給」 ★2 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/02(木) 17:30:44.93ID:zQjmDm8h9
 菅義偉首相の総裁任期満了(10月21日)に伴う自民党総裁選(9月17日告示、29日投開票)に立候補を表明している岸田文雄前政調会長は2日、
都内で政策に関する記者会見を行い、コロナ対策「岸田4本柱」を発表した。

 岸田氏は、国民の協力を得る納得感ある説明と、常に最悪を想定した危機管理を行うという原則を表明。
11月中の希望者全員の接種完了と年内の経口薬普及を目指すとした。

 コロナ対策については、「季節性インフルエンザ同様、従来の医療提供体制の中で対応可能なものとして、
通常に近い社会経済活動を一日も早く取り戻すこと」を目標に掲げ、「ゼロコロナでなくしてWithコロナ。コロナとの共存です」と話した。

 Withコロナ社会の実現時期については、ワクチン接種と経口薬の普及を考慮し、
「ぜひ年明けには、通常の医療体制で対応する、そして通常に近い社会経済活動を取り戻す目標にむけて前進し、到達したい」とした。

 また、コロナ対策「岸田4本柱」として、医療難民ゼロ、ステイホーム可能な経済対策、
電子ワクチン接種証明活用・検査の無料化拡充、感染症有事対応の抜本的強化をあげた。

 数十兆円規模の経済対策を実施するとし、非正規、女性、子育て世代、学生などコロナ禍で困っている人に対する給付金を支給や、
学校休校の際の親の臨時的な休業手当の創設をすると明らかにした。

 さらに、危機対応能力の強化として、国・地方が人流抑制や医療資源確保において、
より強い権限を持てるための法改正、公衆衛生上の危機発生時に国・地方を通じた強い指揮権限を有する「健康危機管理庁(仮称)」を設置するとした。

 現在の政府のコロナ対応については、「日夜休みを取らず全力で関係者の皆さん頑張っておられると思います」としながら、
「経済対策においても細切れであったり小出しであったり。中長期的に見通せないのではないか」と指摘。

 会見中には国民からの意見を求める「岸田BOX」を掲げる場面もあり、総裁選について、
「多くの皆さんの声を聞きたいと思う。コロナ禍においての総裁選挙ですので、従来のような大集会や、多くの人数の皆さんの前で街頭をやることは控えなければならない。
オンラインですとか、様々なツールを駆使して、国民の皆様の声をくみ上げていく努力をしていきたい」と決意を語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ff9af28b86e7303ab1f7a5cf4014621f42edfb9

★1が立った時間:2021/09/02(木) 16:18:16.84
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630567096/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:58:26.85ID:HOecm2g70
右も左もなんで一律嫌がるかな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:58:31.72ID:k1DedP/a0
女性ってwこれが男性なら完全に性差別とか騒がれるのにマンさんっていいねー
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:59:10.73ID:Zz4undW20
あーあ男性全員敵にまわしちゃったなw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:59:24.72ID:urKyR3Vu0
国賊党は詐欺しまくってここまでぶちこわしてきた

キミは今まで寝てたんかなwwwwwwwww
一時期幹部やってたようだがなぁwwwwwwwwwww

ちゃんと見てんだぜ?甘く見らたもんだな
自由テロリスト党は死ね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:59:54.28ID:C4B83yzU0
>>838
ほんとにね。トップに立たせちゃダメなタイプって
居るんだと勉強になったわ...
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:59:54.96ID:o7e5lbgs0
俺も支援してよ
悲しいよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:59:59.19ID:gU1RCFN30
>>787
いいじゃん
別に対象から女性を外してもこの人を支持したい
消費税減税とかは根回しせんといかんだろーしなー
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:00:05.44ID:/Qmc7CTk0
>>849
自分が自分がで
ろくな結果になってないけどな今までの日本で
田中角栄ぐらいか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:00:24.05ID:JfCUBfFm0
>>1
減税しろよ。

配偶者控除
900万円以下→満額
1000万円以上→ゼロ

公務員優遇ばっか

こんなの政治じゃないだろ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:00:39.10ID:DxtjHzan0
女性ばかり優遇される社会にするんだな、男は死んで構わんよって事。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:00:43.79ID:qJrIdX8W0
>>843
自民は基本ネオリベやぞ
自由主義になったのは小泉から
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:00:57.40ID:1JECHl0i0
ガースー能無しだから、岸田案のコピペ版をそのまま出してくるんだろうな。岸田にはないアフガンとか、外交、国防を頑張って入れてみろ。説明できるかは別として。

総裁選ディベートも、尾身さんに同席お願いしとけよ。いないとかたまっちゃうだろ。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:01:01.59ID:TWDaLZPw0
非正規にも給付金か
お前ら見捨てられてなくてよかったなw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:01:14.67ID:7Su5olax0
護憲派だろ。この人。いいねえ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:01:44.67ID:TfpC/jkV0
統一教会と創価から税金取れよw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:01:56.54ID:02DJR98B0
>>866
無職ニートは対象外。だから反発してる
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:02:10.13ID:urKyR3Vu0
壺のゴミパシリは自民応援してるような振りしてるが
自民に疎いただの犯罪バカだからな

去年日本に来たばかりの日本語が使える外人レベルだwwwwww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:02:12.94ID:la1Pedb80
コロナ病棟で共に必死に現場を支えている女性看護師は貰えて同僚の男性看護師は貰えないのかw
流石にヤバいだろw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:02:17.21ID:ZzsoUq820
え、こいつ持続化給付金やめたの?
結局補助する対象は今のくそみたいなやつと変わらなそうね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:02:30.87ID:1SGgJFDl0
年収300万以下もしくは失業者もしくはコロナ陰性

せめて差別するならこれぐらいしてもらわないとな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:02:43.16ID:cii4fnWt0
ばらまきじゃメロリンキューや民主党と変わらんでしょ。
コロナ治療薬開発や国防産業など国益となる所に手厚い補助をしなくては。給付金では貯蓄に回るだけだろ。
もうちょっとセンスがあると思ったのに。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:02:46.35ID:Cj43ezOX0
枝野よりは現実的で上だな。多少、コロナが収まったらどうするという所はあるが。
いままで大人しすぎたが、こういう所で積極性を見せるのは良いのではないかな。
相手をリスペクトしながら、きちんと自分の意見を出せるなら、次の首相が見えてくると思う。
人の話を聞くというのは、組織を運営するのには向いている。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:02:48.09ID:owPKkKga0
>>1
しょぼすぎる。
減税もしない条件きつい給付金とかアホ。
その他も政策も岸田の十八番の緊縮財政堅持じゃ無理があり過ぎる。
自民党ってマジで雰囲気だけで政権とれてる無能揃いなんだな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:03:04.39ID:C4B83yzU0
>>849
人の意見を全く効かない、特に一度恨みに思った
対象の意見は絶対に!なスガよりマシな事になると祈るしかない悲しみ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:03:05.25ID:NrWuLEge0
岸田こいつはダメだな何も分かってない。
こんなぺらい政策では何も変わらん
どうせその分増税する財務族だから甘んじて信用してはいけない男だよ。
今やるべきは減税なんだよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:03:26.54ID:KLsF9Xiu0
前回の給付金だと若者の夜の街が
プチバブル発生してた
全員に配れよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:03:33.11ID:AMJ8vUlk0
岸田は党を割った方が良いよ
しがらみだらけの自民なんかより宏池会で二大政党狙った方が良い
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:03:35.17ID:pvBDZaO60
世田谷自然パヨクw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:03:36.09ID:YsLtJ1qo0
>>664 あの時の経緯は覚えてるよ。自民党案はなんか物凄く貧困な人しか貰えないし、どうやって膨大な審査をするんだみたいな問題もあったしなあ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:01.18ID:tMVuCSG40
>>875
菅&アトキンソンで中小企業が潰されるか岸田で中小企業が潰されるかの二択ですw
大変だな、自民党支持してる中小企業とかはw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:14.42ID:872AJfvc0
「年明けには、通常の医療体制で対応する」
本当、自民党は懲りないな
コロナ対策で失敗して支持率激落を招いた癖に、まだコロナを舐めてる
海外のブースター接種やブレイクスルー感染でそんな事無理な事すら見えてないのか
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:17.62ID:JAtLYq6G0
コロナで困るのに非正規とか関係ないはずだけどなぁ
表面的にウケの良さそうな繋げ方してるっぽくてヤダ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:19.75ID:SKi2W9se0
高齢者に小金持たせると、昼カラオケとか遊び回りブレイクスルー感染になるからダメ
高齢者と高額所得者以外、1人12マソとか配って1ヶ月半は家にいさせたら。
下から15位までぐらいの、感染者少なくワクチンも進んでいる都道府県では、やりたければ学校はあけても良いとする
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:20.59ID:4jr2V38u0
>>1
また「金配って人気取り」か。
そういうの政治家じゃないから。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:21.24ID:oKuSh5TB0
非正規雇用の無い社会を希望します
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:37.73ID:hncm7Wao0
岸田さんは非正規の救世主だ。頑張れー!!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:42.53ID:BJwj82Ul0
非正規?女性全員?
絶対支持せんわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:44.50ID:rRshfVhD0
岸田が自民党総裁になれば自民党は総選挙に勝てる。

ガースーを追い込んだ反日パヨクども涙目wwww
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:49.84ID:CMHUHKeB0
政権与党の中にいながら今まで提案すらして来なかったのはなんなんだい?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:05:14.29ID:tT6BdJ4J0
ステイホーム可能な経済対策とはいったいなんだい
具体的な青写真がないと埋蔵金レベルの幻想なんだけども
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:05:20.34ID:S2emBzV30
世帯収入500万以下に一律で配ったらいい
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:05:38.61ID:NrWuLEge0
こんなことに税金使われるなら脱税増えるだけだぞ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:05:45.43ID:KLsF9Xiu0
非正規なくすかわりに
解雇を海外並みにもっと気軽にできるようにしろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:05:54.25ID:jFfGMTkE0
この金はサラリーマンの税金で補填される現実!
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:05:57.07ID:ch6arQXE0
自民は左から右まで人材豊富だから支持基盤が強固なんでしょ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:06:01.96ID:JDUVStVY0
>>1
そして増税するつもりだからなw
ふざけんな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:06:27.98ID:7Su5olax0
事前買収にならないの?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:06:56.26ID:hrt6JT9H0
むしろ正規の低賃金が死んでいるんだけど非正規よりw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:07:03.47ID:cvT4Nl+v0
今頃女性って言ったのを後悔してると思いたい
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:07:17.74ID:tMVuCSG40
>>895
岸田がいちばんパヨってるじゃねーかw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:07:18.12ID:C4B83yzU0
優秀じゃなくてもいい。宰相に完璧なんか欠片も求めてない
けどスガは何一つしくじっていない体で強弁するから最悪だ
しくじっても省みて修正すりゃいいのよ。でもスガのように
何一つ悪い事はおきていないかのように脳内処理されちゃうと
軌道修正自体が何事も大火事になって手遅れになってからしかできない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:07:21.47ID:SvqZZXf60
大丈夫岸田が総裁になったら絶対やらないから
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:07:38.57ID:NrWuLEge0
納税者潰してどうすんだこのクソは
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:08:03.02ID:s2mW1Rht0
年収300以下だろ当たり前に考えて
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:08:19.07ID:vZ29R8kz0
>>7
男はゴミだからな
あくせく働いて税金収めて自殺しろwww
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:08:31.09ID:56LJuxAl0
難しい判断だよな。

スガが勝てば総選挙で、自民党が大敗

岸田が勝てば、自民党が圧勝


スガの総括

自民党支持層が逃げた?
 8月22日に行われた横浜市長選では、菅義偉首相が応援した小此木八郎前国家公安委員長が
立憲民主党推薦の山中竹春元横浜市立大学教授に18万票も差を付けられて大敗した。

しかも市内にある18区のうち、小此木氏の地元である鶴見区を除いた17区全部で、山中氏に負けていた。

菅首相が8回連続で当選している神奈川2区内の西区、南区、港南区でさえ、山中氏の得票数が小此木氏の得票数を上回ったのだ。

 その原動力となったのが、小此木氏の背後にいた菅首相に向けられた“嫌悪”に違いない。

そしてそれは、9月29日に行われる自民党総裁選の決め手となりそうだ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:08:40.48ID:HQvnWoQj0
>給付金支給
一時的だからな。ダメだろ
消費税廃止、所得税をあげる、くらいしないとダメだろうな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:09:09.69ID:CMHUHKeB0
岸田が出してきた話って1年も前から野党がやれって言ってた内容ばっかじゃん
今まで自民党の中で黙ってて急に出してきたってみんな看板倒れと気づくわ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:09:30.47ID:A1Nt8Cob0
>>895
岸田になっても、腐敗している自民党には投票しないよ
それは総理関係ない
ザコ自民を削除していかないといけないし
対立野党を作らないといけないし
簡単にはいかない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:09:56.21ID:4odFZohi0
正規でも非正規より給料安い人もたくさんいるんだが…
正規社員なら給料たくさんもらってると思うのは間違い
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:10:08.87ID:b3kcg0Pn0
中国地方地盤の政治家からの総理は本当によくない、岸田氏も信用出来ない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:10:11.07ID:NrWuLEge0
高市以外ねえわ
財政出動で雇用増えるならそっちの方が現実的だろ。
何とち狂ってんだ岸田は
納税者も乞食もこれじゃ共倒れだぞ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:10:25.03ID:72r2DgC30
選挙の前に給付金だろ?
頭使えよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:10:41.89ID:uCStO27/0
全員に配れよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:11:10.45ID:0OXo6W2/0
使わせる策は?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:11:16.10ID:cvT4Nl+v0
>>924
今の社会だと男だけなら回るけど、女だけだと即滅びるんだよね
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:11:41.71ID:KwcYACUZ0
>>934
乞食かよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:11:50.70ID:A1Nt8Cob0
岸田が総理になれば
公明党が相当ヤバイんだろうな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:12:21.19ID:BJp0ifKM0
昔から岸田氏が出る報道番組とか見てて思ってたんだが
この人はいつも話の中身がないよ
しかも自分の言葉で喋ろうとすると
運動会で挨拶する小学校の校長みたいになる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:12:25.69ID:owPKkKga0
そもそもこんなんじゃ中国との国力差が余計開くだけ。衰退途上国家極まるとかマジで勘弁
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:12:54.22ID:SKi2W9se0
まあこんな時にウィズコロナとか言ってる時点でなぁ
たいした対策しなさそう
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:12:56.64ID:A1Nt8Cob0
納税していない連中が反岸田か
分かりやすいな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:13:28.32ID:ZgaxBPYm0
フリーランスは皆非正規でええのんか?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:13:43.78ID:6HyzdY810
大体さ、国民の所得額をきっちり把握出来てんのかよって話だ草w 意味分かりますか?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:13:47.80ID:56IAW6720
取ってから撒くのはもうやめてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況