X



【社会】パラマラソン、沿道はやはり密状態 女性(80)「無観客だからせめてマラソンくらいは生で…」 男性(80)「雰囲気を感じたい」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/05(日) 10:06:09.09ID:+veLYEpC9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210905-00000025-jijp-000-2-view.jpg
〔パラリンピック〕陸上男子マラソンで浅草の雷門前を力走する、上肢障害T46の永田務(右から2人目)、視覚障害T12の熊谷豊(同5人目)と堀越信司(左から3人目)=5日、東京都台東区(時事通信社)

パラマラソン、沿道はやはり密状態 「無観客だからせめて…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210905-00000004-mai-soci

 東京パラリンピック最終日の5日、陸上男女のマラソンが東京・国立競技場(新宿区)を発着点にしたコースで行われた。パラリンピックのマラソンは、札幌で行われた東京オリンピックと違い、東京都内で開催され、浅草、銀座、東京タワーなど都心の名所を巡る。大会組織委員会は新型コロナウイルスの感染防止対策として観戦自粛を呼びかけたが、沿道ではレースが進むにつれて密集状態が広がった。

 国立競技場最寄りのJR千駄ケ谷駅近くでは、スタート直後の選手の姿を見ようと、午前6時過ぎから雨の中で沿道に人が並んだ。近くに住む女性(80)は1964年東京五輪のマラソンも沿道で観戦したといい、「無観客になって会場で見られなかったので、せめてマラソンくらいは生で見たいと思って。朝ならそんなに人もいなくて密にはならないと思う」と語った。

 スタートから10キロ地点にある日本橋(中央区)の交差点付近では、午前7時ごろになると人の列が二重、三重になるところも。小雨が降る中、雨がっぱ姿のスタッフが観戦自粛を呼びかけるプラカードを首からかけ、黙って列の脇に立っていた。友人らと訪れた東京都板橋区の女性会社員(52)は、パラリンピックの陸上やトライアスロンのチケットが当たっていたという。「国立競技場で(金メダルを獲得したドイツの義足選手)マルクス・レームの走り幅跳びを見る予定だったのにできなかった。せめてマラソンは見たかった」と話した。

 15キロ地点の浅草寺・雷門(台東区)では、スタッフが「声援ではなく拍手で応援してください」「立ち止まらずに進んでください」と呼び掛けた。午前4時半に自宅を出て見に来たという千葉県松戸市の男性(80)は「パラリンピック開会式のチケットが当たったが無観客で見られなかった。マラソンで少しでも雰囲気を感じたい」と口にした。

 SNS上ではテレビ映像を見た人から「浅草、結構な混み具合。沿道で応援したいけど自粛しなきゃ」「沿道人多い‼」などの反応が上がった。【大島祥平、五十嵐朋子、島袋太輔】

【写真】浅草寺の雷門では大勢の人が集まり、ランナーが通ると拍手を送った=東京都台東区で2021年9月5日午前7時3分、島袋太輔撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210905-00000004-mai-000-5-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:06:41.69ID:pK64CBTx0
こんなのより犬の交尾見てる方がマシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:06:46.37ID:lWNLL79Y0
冥土の土産か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:07:43.51ID:R5FLT7oZ0
北海道で答えが出てるのに何の対策もしないで経費を押さえてこのざまだから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:07:45.90ID:Hk/VTA2x0
冬にはイスラエルやな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:07:53.18ID:UhmgTsBO0
逮捕しろよ・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:08:12.93ID:uoSye6Zr0
やはり、生が良いのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:09:57.66ID:Mu59u4I+0
まあオリンピックでも緊急事態宣言下にも関わらずマラソンとチャリレースで観客入れたんだから問題ないだろ
それで感染拡大が無かったと公表されているなら尚更
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:10:53.11ID:oyJOouiQ0
死に損ないはどーでも良い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:11:09.63ID:d9YOJ1Cv0
見に行くな死ねゴミ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:11:57.94ID:QKd+rZrW0
全然密ではなかったけどw
むしろ昨日の甲子園のほうがすごい人だったぞ
ほんとに緊急事態宣言出てるのかと思うほどだった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:12:07.17ID:cwv31Azt0
そりゃ増えるし減らんわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:13:03.61ID:Ks9PZb4N0
身勝手だよやっぱり

増田明美さん道下さんをカワイイって言ってたね。問題だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:13:05.52ID:5cf5dWmU0
冥土の土産はいいんじゃね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:15:03.74ID:hNgDLO1s0
よく若者を批判出来たもんだw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:15:15.71ID:ylRxD7Sz0
>雰囲気を感じたい
五輪マラソンは札幌だったし今回は本当可哀想だったな都民は
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:15:32.30ID:Cao7SBaj0
へぇーまだやっててんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:16:01.23ID:YyInR+qg0
バカばっかだな
これでは中止するしかなかったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:16:06.35ID:HDEyKK440
危険日じゃないからせめてセックスくらいは生で
ってやって出来ちまうか病気貰ってくる奴だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:16:16.43ID:wMfIKg3S0
自殺したいのやろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:20:38.46ID:2nncvSPo0
>>1
無観客の意味分からないのか?この老害は。
やってる事は、お前の財布から金出さないように爺さんの財布から金出してるのと一緒。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:23:34.42ID:WhEtG7ij0
身近で感染して大変なことになってる人がいないんだから「ワクチンも打ってるしこれくらいは大丈夫かな」と考えるのは自然
それで何の問題もない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:26:51.33ID:Gge1qB+c0
今日閉会式だそうで
パラ開会セレモニーの仕立ては本当に感動したので閉会はどんな感じか…

>>1
80のよわいで無理なさらずに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:28:28.98ID:tvqyRzk40
>>16
あれ3〜4万人くらい入ってたんとちゃうか なぜかごっそりいないエリアとかあったけどそれ以外は凄かった
首位争いの伝統の一戦だからしゃーないわな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:28:56.39ID:KU0lK9rC0
まぁこの人たちが感染して血反吐散らかしてもご愁傷さまとしか思わんが、選手達がこれによって感染したらやりきれんぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:29:06.16ID:DCO3R3uJ0
実際のところ、外であの程度なら何の問題もないんじゃないの
満員電車なんてあれ以上でしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:31:15.98ID:EqMAFT5q0
本当に人を集めたくないなら、競技場周辺を周回させるとか方法有るはずなんだけどな。
東京の観光コースに設定しておいて、来るなという方がおかしい。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:31:24.81ID:3OI82twM0
ただで見れるから来てるだけで、沿道行くのが有料だったら雰囲気感じたい勢は軒並み消えてたんじゃない?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:34:41.13ID:S4wcb+820
ババァとかしねばいいのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:35:11.54ID:v01+4jsw0
ワクチン接種したジジババが5波の原因だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:36:30.50ID:nbrV07cS0
俺札幌でオリンピックのマラソン見たけどちゃんと密にならないで見たから大丈夫だった
人生一度のことだから見といて良かった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:37:53.33ID:LAxiytqK0
この場所は分からんが、全く密ではなかったな。あれで密といわれたら東京で社会生活は送れないわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:38:56.16ID:1RHkLUk20
爺さん婆さんは人生最後の五輪だろうから許したれよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:41:36.50ID:JeYJvruV0
>>1
パラリンキモいよお
事故って手足吹き飛んでるとこは映さないくせに、手が無いダルマがモゾモゾやってるのは映すのなキモいよお
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:41:44.48ID:tojQJzhf0
貸家ではなく発症しても自宅待機希望で入院をするつもりがないのであれば高齢者はどんどん表にでろ
そして速やかに氏ね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:43:54.78ID:FqSLAxam0
言うほど密だったか?
横並びだしあれ問題視されるとスーパーも閉めなきゃいけなくなる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:44:55.29ID:dBqROhYi0
>>1
また新型コロナの感染者が増えるな
こうなることが分かっていてマラソン競技を開催したのだから、これはもう大会組織委員会と東京都による犯罪といっていい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:47:03.66ID:WEujDbSd0
台風が来てるのに田んぼの様子を見に行くのと同じ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:49:55.43ID:vcbqJ1FJ0
>>1
 
 出たよバカサヨの印象操作(笑)
 
 テレビ中継で沿道の観客がまばらなのが散々映ってただろ(笑)
 東京は北海道みたいな田舎と違うんだよばーか(笑)
 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:49:57.92ID:0Hg7LB9P0
>>20
前の東京五輪覚えてる世代は行っていいよね
あの時のマラソンを青梅街道まで見に行ったと
言ってた高校の英語教師も80過ぎだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:50:29.68ID:gTjirxGl0
80なら、生でも問題なくない?年取ってゴム付けてしないでしょ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:51:51.81ID:00thHPmV0
クソ野球が山盛りヒト入れて大声援までやらかしてんのに、なんの文句があんねん
パラこそ観客半分でも入れてあげたかった
阪神ファンだけど、昨日一昨日の甲子園は観てて不快やわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:52:37.44ID:0Hg7LB9P0
>>46
わざわざ来なくても普通にたくさん人が
歩いてるところだもんな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:53:32.79ID:xMH4owgl0
五輪ロードレースの人出は凄かったが
あれでクラスターが発生した訳でもない
演奏の客は無害だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:53:49.29ID:gHk16Xo40
道路がしっかり遮熱処理の舗装にされてるなって思った
あと東京マラソンもスタート新宿でゴールは国立競技場で開催して欲しい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:54:24.49ID:Dn0tedvD0
テストマラソン、オリンピック本番共に密になってんのにまた同じことを繰り返す低能ジャップ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:55:40.76ID:0Hg7LB9P0
>>54
普段から密なんだよな
無観客でよかったわ
普段から混んでるところに日本全国、
世界各国からも集まったらどうなっちゃうのかと思ってた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:56:09.30ID:+L6PcBfu0
(人口比)
★コロナ死亡率(陽性者数に対する比率)

10歳未満 0.0%
10歳代 0.0%
20歳代 0.0%
30歳代 0.0%
40歳代 0.1%
50歳代 0.3%
60歳代 1.4%
70歳代 4.5%
80歳代 12.3%
(※変異株含む)

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000716059.pdf
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:57:14.19ID:X/ZJ6YHm0
>>32
ナマが一番気持ちいいからw
しゃーない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:57:21.52ID:kij7vm4K0
>>1
全然密じゃないよね
これで密とか揚げ足取り
通勤電車どおすんの
なんも出来ないまま日本は衰えるぜ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:58:27.92ID:kij7vm4K0
>>56
ほんこれ
公開公認見世物小屋
ああはなりたくないというのが人間の本能
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:58:30.25ID:DkuTB3yD0
生マラ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:59:15.89ID:FfGcUS5o0
コロナ怖い怖いの人には理解出来ないだろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:00:59.74ID:00thHPmV0
>>56
キモいのはおまえ。日本語使ってんじゃねえ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:01:04.44ID:AutpbWxO0
東京五輪が決まった時は
道路で感染できてインバウンドでホテルと店に人がたくさんになると
想像していたが
まさか何も見れず交通規制による配送の遅延しか感じられないことになるとは
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:10:13.35ID:Um3Glk0I0
それで一人で死んで自然に骨壺に収まってくれたらいいけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:12:48.50ID:yKdXl4z50
もはや密だの言ってる奴は情弱。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:13:21.48ID:luPnFGnb0
昨日の甲子園の中継見てたら密で声出ししてもええわってなるわね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:14:14.42ID:hSpz1UGm0
24時間テレビみたいに立ち入り禁止の車のテストコースでやれよ
トヨタの市別コースなら4周で40キロ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:14:54.30ID:pQwzu8St0
脳死のアホ老害
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:20:49.42ID:LG+CImhQ0
グロすぎて見れないのよねパラリンピック
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:21:16.42ID:5IlUpAuB0
どんどん見に行って墓場まで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:22:09.80ID:+L6PcBfu0
>>77

> >>1
> 全然密じゃないよね
> これで密とか揚げ足取り
> 通勤電車どおすんの
> なんも出来ないまま日本は衰えるぜ?


そのとおりですね。

現在の東京都の感染率は約0%なのに。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:23:43.60ID:+L6PcBfu0
●【東京都コロナ感染率→約0%】
(2021年9月4日23時55分更新)


■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在のコロナ総感染者数
30,334人

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.217%)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:25:34.88ID:krkIDu+m0
>>66
嘘つくなボケ
おまえ読売だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:29:01.94ID:CupecrFE0
1111
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:31:23.39ID:d9YOJ1Cv0
イベントやればこんなチンカス頭のゴミが集まって来るし自然と緩むアホが生まれる、五輪で感染者が増えたのは間違いがない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:32:14.12ID:euUfN2jH0
ジジババ暇なのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:32:32.14ID:IJ39OtvN0
パラのニュース速報イラネ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:33:07.01ID:a69NfOxk0
デルタ株「やるぞ!」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:33:35.60ID:sczVZtam0
>>54
同感
日本橋なんて全然余裕
平日のが人多いわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:34:12.07ID:+L6PcBfu0
>>105

> >>54
> 同感
> 日本橋なんて全然余裕
> 平日のが人多いわ


そうだよね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:34:27.78ID:a69NfOxk0
>>101
台風の最中、田畑や川の様子見に行くアレと同じじゃろ
生き残れるもの、生き残れないもの
こういうところで未来は別れるんだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:34:35.00ID:2bssLdX30
>>74
>>大徳中学校は見せしめをやめてください92
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:34:47.06ID:tWzIaABf0
チバからウイルスを東京に持ち込んだジジイ(80)お前徘徊か?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:35:14.11ID:sczVZtam0
>>101
ジジババになっても暇が無いとかイヤすぎる人生じゃん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:36:17.62ID:91sEdNXN0
野外フェスといい>>1といい

正直者がバカを見る国ニッポン
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:37:39.04ID:wuHL3PM/0
>>1

こういう連中が菅さんを辞任に追い込んだんだなぁ。。。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:38:44.17ID:qzQIUjSL0
>>1
ジジイ
「もうワシはワクチンを打ったんじゃ!マラソンくらい見せろ!」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:39:01.49ID:5Ub2IzuG0
無観客の意味を理解してねえババアwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:39:37.25ID:+L6PcBfu0
>>114

> 屋外でマスクして騒がずならいいじゃん、それでも密言うなら電車通勤も禁止だわ


だよね。通勤電車の100倍マシ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:39:39.24ID:Fuiewe8W0
自宅放置で病人が見殺しにされてるのに
チャンネルを切り替えるように感動絆サーカスで喜ぶ無神経さw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:39:45.02ID:3ODVMvvX0
障害者の運動会なんて見て何が楽しいのかまったくわからない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:40:20.24ID:+L6PcBfu0
>>113

> 野外フェスといい>>1といい
>
> 正直者がバカを見る国ニッポン


(人口比)
☆【日本国内コロナ感染率→約0%】
(2021年8月30日23時55分更新)

■日本国内総人口
約126,000,000人

■日本国内、現在のコロナ総感染者数
227,525人

■日本国内コロナ感染率
約0%(※0.180%)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:40:46.36ID:+L6PcBfu0
日本のコロナ感染率は、現在約0%
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:42:02.09ID:O9dU3BzY0
道下に並走してたおっさんは何がしたかったんだ
あんなことしても自慢にならないどころか周りから白い目で見られるだろうに
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:42:37.19ID:+L6PcBfu0
>>124

> 道下に並走してたおっさんは何がしたかったんだ
> あんなことしても自慢にならないどころか周りから白い目で見られるだろうに

在日コリアンだったね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:43:03.37ID:+L6PcBfu0
>>123

> まず自国の医療従事者を応援しろよ。
> 医療現場の雰囲気を感じてこい。

98%サボってるけどね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:22.14ID:Fuiewe8W0
棄民された国民を踏みつけにして君が代を聞いて一体何を感じるんだろなw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:43.38ID:+DVI+cvq0
うちのかーちゃんもこんな感じ
75だけど
ワクチン打ったから大丈夫よ〜ってランチしてる
しかもお友達もみんなそんな感じ
そしてみんな健康
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:54.76ID:wuHL3PM/0
>>119

人間だもの みつを
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:45:48.36ID:oRYSmHfE0
水天宮付近はガラガラだった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:45:48.61ID:H6vv62SQ0
たぶんい一番人気で密になりそうだった日本橋二いたけど、
120パーセント密になんてなってない 雨だし人なんて全然いなかった 少なくても地元の駅よりまったくいない
トライアスロンもそうだったけど密にはほど遠いのにアングルと狙った写真で情報操作してる
そしてきみらは普段マスコミ嫌いなのに信じる あほみたい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:45:57.86ID:dikNfnJE0
今回の五輪は森の冥土の土産の為にやってるからなww
ほんと今の老人は自己中ばっかり
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:47:22.11ID:+L6PcBfu0
>>132

> 水天宮付近はガラガラだった

だよね。マスコミは煽りたがりだから。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:48:06.71ID:O5fFYE5j0
尾身さまはバッハの銀ブラには発狂するけど沿道の観客や音楽フェスの客には無関心なんだよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:49:16.69ID:H6vv62SQ0
3回選手が通る日本橋はスタッフ多かったけど別に仕事する必要がないぐらい人そんないないし、みんな静かに見てた
沿道に横一列なら全然密じゃないし感染リスクもないだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:49:58.92ID:vlQoqfjG0
来るなと言われるのに来るクソ客さぁ…
感動を貰いました、お礼にコロナを差し上げますw
観戦して感染を広げるキチガイ非国民
故意な間接的殺人者やからね、観戦に行った連中は
パラに出る人らは感染にもより注意が必要な場合も多い
そんな選手に客からコロナをプレゼントしとる 可能性も…
害悪、生観戦マジ救いようのない害悪
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:51:49.94ID:TNCQOiQa0
>>41
そうだな、ミライトワ&ソメイティーが泣いてるグラフィックが良いだろうな。
クマのミーシャが泣いてただろ?あれと一緒さ。それに加えて出番が殆んど無かったのをかけるのさ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:52:30.61ID:9U8Zi7fl0
パラリンピックなんか見て何が面白いんだよ
健常者に近い人が勝つだけだろ
平等じゃないんだよそもそも
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:53:17.53ID:Ux9NFd5P0
>>137
そもそも尾身は初期段階でオリパラ開催反対だっただろ
尾身は国民を批判するより、国民へのコントロールの仕方を指摘してるんだよ
こんなとこ来る観客には何言っても仕方ないじゃん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:55:03.19ID:qYMJMfjQ0
>>1
少ないやん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:55:09.61ID:5BLnGfYi0
>>140
でも学徒動員観戦はOK
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:55:12.73ID:WlyHncit0
>>133
密じゃないのは観戦を自粛した人が相応数いたから
そこになんも考えずに行った奴が「密じゃなかったしー、快適に見られて楽しかったしー、自粛とか損!」
…フリーライダーが嫌われる理由さね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:57:38.20ID:+L6PcBfu0
>>138

> >>111
> 札幌の方がずっと人が多かった
> 銀座も日本橋もスカスカだったよ


だよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:57:50.63ID:H6vv62SQ0
てかさ記事のタイトルが
「自粛せずにきてる人がまたいた」なら理解できるし実際反論できない
でもニュースになってる記事のどれもが、
「密状態」だったと嘘ついてるからタチ悪すぎる
自粛せずに来てる客はいたのはたしか、でも密には絶対になってないのに過剰な煽りがはいってる
現地にいた運営やスタッフでこれが密だと思った人間は一人もいないと思うわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:58:14.95ID:0qukAr5f0
>>148
自粛しちゃった奴ざまあ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:58:22.45ID:+L6PcBfu0
>>147

> >>140
> でも学徒動員観戦はOK

満員の通勤電車もOK
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:58:48.15ID:mUy472N+0
どんどん感染してどんどん死んでくれw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:19.54ID:ApRSRyYb0
見に行ったけど道下が小さすぎてビックリした
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:28.37ID:+L6PcBfu0
>>153

> どんどん感染してどんどん死んでくれw

(人口比)
●【東京都コロナ感染率→→→約0%】
(2021年9月4日23時55分更新)


■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在のコロナ総感染者数
30,334人(日々、減少中)

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.217%)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:53.15ID:vlQoqfjG0
>>148
観戦に行った連中=糞を煮しめた糞中のエリート糞やからね
ああいう連中を野放しにして感染抑制なんてお笑いよな
感染拡大の諸悪の根源がアホ面さげてインタビュー受け取る美しい国ニッポン
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:59.35ID:fN9bf2F70
>「無観客になって会場で見られなかったので、せめてマラソンくらいは生で見たいと思って。

意味がわからんのだが俺だけか?w
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:03:01.20ID:+L6PcBfu0
>>158

(人口比)
●【東京都コロナ感染率→→→約0%】
(2021年9月4日23時55分更新)


■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在のコロナ総感染者数
30,334人(日々、減少中)

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.217%)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:03:09.35ID:jSsT3cIp0
すべて想定内
これで間抜けが淘汰されるのも
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:04:11.31ID:66BXCvo90
>>127
男性(80)「超〜気持ちいい!!」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:04:40.17ID:Hg0keIct0
じみんに投票し続け、この国をここまで破壊した国賊どもは皆観戦して感染するといい
若者から刺されないだけ幸せだと思う事だ 海外ならとっくに暴動が起きてる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:04:52.87ID:WlyHncit0
>>151
これが本音だもんなw
でもフリーライダーに徹するなら自粛が奨励される方がオイシイのに、マスコミはバカだー!大衆はバカだー!自粛したやつザマー!wwって喚く
乗っかってる、上手くやった、という自覚さえないのかね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:05:07.54ID:vlQoqfjG0
>>153
しかし連中はコロナをばら撒き病床を占拠する
連中が連中だけでくたばるなら問題はないが…
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:06:36.49ID:i7ApICRU0
>>111
そりゃそうだろ
パラ興味ないし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:07:12.29ID:+L6PcBfu0
>>166

> >>153
> しかし連中はコロナをばら撒き病床を占拠する
> 連中が連中だけでくたばるなら問題はないが…



(人口比)
●【東京都コロナ感染率→→→約0%】
(2021年9月4日23時55分更新)


■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在のコロナ総感染者数
30,334人(日々、減少中)

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.217%)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:08:10.29ID:+L6PcBfu0
オリパラ期間の間、感染率は下がり続け、死亡者も減少。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:11:23.12ID:XxA7qkt+0
>>1
思ったより少ない
札幌の方が人多かった
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:12:01.97ID:H6vv62SQ0
>>167
今回でオリよりパラのほうがおもしろくねってなった人は多数だと思うけど
いままでは見る機会なかっただけで
オリは単純に勝者が正義みたいな部分あるけどパラは違うスポーツ精神を感じて楽しい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:13:09.73ID:bm6sIn8J0
>>165
楽しんだもん勝ちだからさ
本当は見たかったのに自粛しちゃった奴ざまあ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:15:13.60ID:OXIbkkRX0
全員感染しろや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:18:03.76ID:vlQoqfjG0
>>173
アレは酷さのレベルが違うからな…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:19:59.45ID:/uNWIwtk0
ミーハー心は分からんでもないが、中身は有名人皆無だろ?
どこまで基地外ミーハーなんだ?トンキンらしいけど
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:53.70ID:hTPsiHD10
老い先短い老人を製薬会社茶番劇に付き合わせるのは可哀想すぎる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:58.73ID:Xko6mgFY0
>>159
タダならなんか見たいって需要が多いことでしょう?
長野五輪が表彰式を無料入場できる街なかでやったのはその需要を見越してだし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:21:00.01ID:+L6PcBfu0
>>176

> 全員感染しろや



(人口比)
●【東京都コロナ感染率→→→約0%】
(2021年9月4日23時55分更新)


■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在のコロナ総感染者数
30,334人(日々、減少中)

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.217%)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:21:20.35ID:+L6PcBfu0
東京都の感染率は、日々減少中。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:21:28.96ID:aHencGmr0
バカマラソンに見えた
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:21:40.99ID:QxiFEyqJ0
電車の中なんて常に満員や
問題ない
そんな事より、体を鍛えるのだ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:21:43.02ID:5oWCGYZH0
(80)(80)ならワクチンしてるんだから自由じゃないの
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:23:24.87ID:+L6PcBfu0
>>185

> 電車の中なんて常に満員や
> 問題ない
> そんな事より、体を鍛えるのだ


だよね、朝なんか押し合いへし合い。

「押し屋」すら居る。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:24:23.88ID:f340WYeg0
さっきワクチン打ってきたから見に行っていいすか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:24:33.19ID:+L6PcBfu0
あれだけ毎日、、満員電車なのに東京都の感染率は約0%

しかも減少の一途。

ワクチン意味ない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:25:03.37ID:+L6PcBfu0
>>189

> さっきワクチン打ってきたから見に行っていいすか?

(ワクチン後遺症)
■新型コロナワクチン…接種後の後遺症相談が増加

8/20(金) 20:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a174c844d12c8ffc54c1d4f6804b2e2ddb01d8a

新型コロナ感染拡大防止の切り札とされるのがワクチンですが、実は、ワクチン接種後の副反応だけでなく、しばらく時間が経った後に現れる「後遺症」に悩む患者からの相談が増えているといいます。

島根県松江市にあるクリニック。

福田内科クリニック 福田克彦副院長
「今、巷やメディアで報じられているのは急性期副反応でありまして、発熱があるとか腕が痛いとかは想定内の反応なんですね」

福田克彦医師は1年半ほど前からオンライン診療で、県内外のコロナ感染患者や感染の疑いのある患者など、およそ500人の診察にあたっています。ワクチン接種後の副反応を訴える患者からの相談が増えているといいますが、福田医師が注目するのは、接種直後ではなく、1週間以上経過してから症状が出る患者の増加です。これは接種1回目、2回目のどちらでもあるといいます。

福田内科クリニック 福田克彦副院長
「私が強調したいのは、1週間後の色々な精神症状であるとか倦怠感、うつ、場合によっては自殺企図など、遅発性の後遺症と私は呼んでいます」

ワクチン接種後の「遅発性後遺症」。倦怠感などが長引く不調のほか、中には重い発疹が出るケースもあると言います。

福田内科クリニック 福田克彦副院長
「皮膚症状は急性期の接種直後に出ることが多いが、中には1、2週間経って蕁麻疹症状や蜂窩織炎や帯状疱疹あるいは後遺症がみられます」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:25:38.20ID:+L6PcBfu0
気の毒に、、、騙されて有害ワクチンを打たされたなんて、、、
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:25:47.58ID:E00FFYTs0
>>159
チケットホルダーだったんだろ
無観客決定でスタンドで見れなくなって外でタダ見するしかなくなったってことかと
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:26:16.57ID:+L6PcBfu0
>>192

> 戦争とズワイガニ食べ放題ツアーの違いが分かってない典型的な老害じゃん

老害はワクチン信じて疑わないポンコツだよな、、、
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:26:21.18ID:f340WYeg0
>>191
怖いこと言うのやめろやw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:28:41.48ID:E00FFYTs0
>>195
ノーワクチンに人権無し
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:29:03.94ID:LVTYmzTi0
こういうバカがいる限りコロナは終息しないだろうな。
こいつら全員コロナで死ねばいいのに。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:32:20.65ID:u601e/JJ0
>>174
だからなんでそんなに喋りたい?
ざまあざまあ俺賢い他は馬鹿しないといられないのは何故なん?w

少数派になって徳をしたなら口をつぐむ、
多数派になって徳をしたら喧伝する
これ当然
しかし仕組みそのものに無自覚だと、たまに引く楽しみが嬉しくてたまらない
まあ、当人が幸せを感じてるならいいっちゃいいんだが、どの立ち位置の他人からも迷惑で邪魔にされるw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:34:15.49ID:Cl4s4dSe0
>>1
これを叩いてるアホとマスコミはラッシュアワーの電車に乗ってる現実w
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:34:36.97ID:Cl4s4dSe0
高校野球甲子園大会では無観客で開催し夜のプロ野球の甲子園の試合では大人数で
行うと言う矛盾
マラソン観戦は悪のように叩くのに朝晩の電車のラッシュアワーは見てみぬふり
マスメディアだけでなく密ガー!と何かと叩きたいだけの連中の
アホささ加減には呆れて物が言えないわ‥
日本より感染者数が桁違いに多い欧米では観客を無制限に入れてのスポーツ観戦や
イベント参加が普通の光景になったというのに我が国の政治家、マスメディア、民衆の
一貫性の無さと非科学的に過剰に怖がればいい方向に向かうと盲目な国民性は
何も生まないばかりかマイナスに動くと言う現実。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:37:47.72ID:G7Ydtm6y0
老人ってなんの役に立ってるんだろう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:38:06.11ID:oeg4SAeU0
雰囲気を感じたいなら
人の少ない道で夜か早朝にジョギングしろい
汗もかかない奴には何にも分からない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:38:09.67ID:ldle/dRf0
パナマラソンって車いすを電動化したら良いのにって思う。
F1並みの速度で競って欲しい。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:40:59.39ID:oeg4SAeU0
>>205
だーかーらー
アスリートてのは自らの筋肉使って汗かいて
ヘトヘトになった者だけが見ることを許される
ニルバーナに魅せられた人たちなんだよ
電動車椅子では味わえないの
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:41:43.81ID:+L6PcBfu0
>>197

(重症化)
★【ワクチンを打つと重症化し、死亡率が5.5倍も高くなった】
(2021年8月1日)


■ワクチンを2回接種して感染した人の死亡率→0.78%
■未接種の感染者の死亡率→0.14%

■データ元→接種率88%のイギリス


(出典)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:42:39.51ID:+L6PcBfu0
>>205

> パナマラソンって車いすを電動化したら良いのにって思う。
> F1並みの速度で競って欲しい。

面白いな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:43:40.75ID:oeg4SAeU0
運動中のアスリートはマスク着けられないんだぜ
沿道に密作ったら例え無言の応援でも
呼気でリスク上げるだろうが
ただでさえ外国に遠征して危険を冒してるアスリートに
申し訳ないと思わないのか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:47:41.72ID:H6vv62SQ0
>>210
トライアスロンもマラソンだけどテレビは上位しか中継に映ってない
映ってない中位から下位の選手は沿道にリアクションしながら楽しそうに競技してる選手もいた
自粛破りはたしかだけど、日本のマナーは良かったとおもう
ほとんどの人がマスクをして声もださずにひたすら大拍手をしてた 声出せない分の拍手
選手も絶対ほんとうは客がいたほうがいい 当たり前
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:00.94ID:DSESMEfi0
老人にワクチン優先してやったから今40代50代がキツい思いしてんのに
老人は感謝もせずに外を出歩きペチャクチャ喋る、自重しろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:53:18.28ID:jZ3NJKv90
ワクチン打ったからできること
若者もワクチン打ってウエーイしよう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:54:24.55ID:+L6PcBfu0
>>210

> 運動中のアスリートはマスク着けられないんだぜ
> 沿道に密作ったら例え無言の応援でも
> 呼気でリスク上げるだろうが
> ただでさえ外国に遠征して危険を冒してるアスリートに
> 申し訳ないと思わないのか




東京都は感染率が約0%ですからヽ(´▽`)/ ♪
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:54:45.32ID:+L6PcBfu0
感染してもほとんど無症状ですしね。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:55:14.36ID:oRYSmHfE0
まわり、スカスカだったけどな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:55:52.81ID:ZpA9wp930
>>208
そのリスクを自ら取れない臆病者は引きこもってろや^^
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:56:28.73ID:TLxH2vvN0
こう言うバカは酸素投与辞退の誓約書を義務付ければ良い。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:57:32.90ID:+L6PcBfu0
>>218

> >>208
> そのリスクを自ら取れない臆病者は引きこもってろや^^

無視できるレベルですよ、コロナ自体が。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:57:47.85ID:ZpA9wp930
タダの風邪だし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:58:27.87ID:SrColggrO
予想通りすぎて
注意したほうもわかってて、形だけやりました的な言い訳が欲しいだけだろうな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:58:41.09ID:ZpA9wp930
>>220
うむ
自粛の必要なんてねえってこった
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:59:24.35ID:+L6PcBfu0
>>224

> >>220
> うむ
> 自粛の必要なんてねえってこった



そうそう。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:59:56.04ID:+L6PcBfu0
地上波テレビなんか観るからいけないんだよw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:01:10.86ID:H6vv62SQ0
自粛とか関係ない小ネタ1つあるんだが

日本橋の交差点なんだけど中央に扇風機で水散布してたわ
あれ暑さ対策じゃないかと思うんだけど、雨だし気温低いし寒いぐらいなのにずっと扇風機で水巻いてて笑ったわ
3台か4台ぐらいあったけど さすがにだいぶたってから止めてたけど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:01:47.32ID:2h2UM04K0
中継見てたけど蜜ってほどか?
電車通勤の方がよっぽどやばいよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:09:47.74ID:CMTSB/gp0
早く死んでくれ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:10:50.72ID:9UX2+k/s0
「無観客だからせめてマラソンくらいは生で」
無観客なんだってーの。
マジで何を言ってるのかわけが分からん。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:12:11.48ID:OKmJSnZu0
老人なんて醜いし生きてるだけで邪魔だし迷惑なのにほんとうんざり
どこまで社会に害しか与えないんだ
すぐまとめてコロナで死ねよ

年寄りにワクチンは使わせず医療にもかからせるな
年寄りはコロナでは死んだらゴミ焼却場で処分しとけ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:12:15.66ID:ysjD2vKe0
ワクチンを打ったから無敵と勘違いしている高齢者
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:14:28.94ID:Hg0keIct0
こんな奴らに打たせるために若者はワクチン我慢してるんだぜ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:16:14.10ID:frZd5Ypz0
危険を冒してまで見に行きたいか?
バカだろこいつら
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:16:31.04ID:f1b6cnV10
>>1
すんげえマッチョだな。
長距離ランナーの身体じゃない。
体力ある奴がついでにマラソンもしてる感じ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:17:27.58ID:f1b6cnV10
>>228
でも、電車の中では大声で声援送ったりはしないしなあ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:19:03.81ID:f1b6cnV10
>>233
「亀の甲より年の功」と言ってな、ネットが無かった時代は、
「生き字引」が社会にとって必要だった。

今は必要無くなっちゃったなあ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:20:28.39ID:xTA29igU0
たまたま通る人はいるだろうし、それは仕方ない
ただ、明らかに観戦スタイルの奴は全員カス
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:21:30.35ID:tbntYvuc0
体が接触しないでマスクして大声出さなきゃ密でも飲酒でもいいんだよ
それが守れないバカのせいで飲酒もコンサートも禁止だわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:22:16.31ID:f1b6cnV10
>>240
1割わかってねーじゃん。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:22:43.28ID:66BXCvo90
>>229
わあ〜、いっぱい出ちゃったね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:24:04.34ID:+L6PcBfu0
>>228

> 中継見てたけど蜜ってほどか?
> 電車通勤の方がよっぽどやばいよ

だよね!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:24:45.57ID:+L6PcBfu0
>>238

> >>228
> でも、電車の中では大声で声援送ったりはしないしなあ。

巨人や阪神の試合はどうすんだよ?w
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:26:03.49ID:+L6PcBfu0
>>248

> >>243
> ゼロじゃないから1割以下っていうしかないけど、
> ほぼいない

(人口比)
●【東京都コロナ感染率→→→約0%】
(2021年9月4日23時55分更新)


■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在のコロナ総感染者数
30,334人(日々、減少中)

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.217%)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:26:43.53ID:m7TtQzot0
これが一番多かった場所なのか分からんが、
全く密って感じじゃないけどねえ。
新宿区勤務だけどこの程度なら毎日そこらじゅう歩いてるぞ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:26:55.38ID:DnI383AL0
隣の知らん奴とマスク外して会話するわけじゃないからな。
屋外にいれば感染リスクは下がる。

自粛かどうかと感染リスクは無関係。
楽しみを我慢した奴にはウイルスが忖度してくれるわけではないし。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:28:07.08ID:9teTc+W20
ジジババンピック
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:28:41.69ID:4OHgXgOl0
冬の駅伝とかやばそうだよなまた
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:33:03.29ID:IQfuDZqq0
この俺が明日にもオリパラを中止に追い込んでやるよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:34:49.44ID:pXbWWciD0
コロナバカが憤死してて超絶草
これくらいショック療法しないとあいつら自分がただの偽善者だって気がつかないんだろうなwwwwwwwwwww
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:35:58.03ID:frZd5Ypz0
>>258
マジか!明日にパラ終わるんだな?
あんたのおかげで明日には閉会式だな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:38:15.58ID:QPzDrXSj0
沿道からさらに2メートル離れて線を引いて、こっから入らなきゃ勝手に見てよし

ってやりゃ良かったのに。

一般人が感染仕様が知ったことではないけど選手が心配
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:38:46.45ID:M8Hi87gs0
まあ外だから感染リスクは低いだろ
自然淘汰されるよ
基本感染はマスク外したときにおきる
あとは不織布マスクしてないやつは死ねばいいだけ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:38:48.47ID:+L6PcBfu0
>>262

> 沿道からさらに2メートル離れて線を引いて、こっから入らなきゃ勝手に見てよし
>
> ってやりゃ良かったのに。
>
> 一般人が感染仕様が知ったことではないけど選手が心配


フジロックや巨人戦でも言えよw

通勤電車も
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:39:12.01ID:+L6PcBfu0
>>263

> まあ外だから感染リスクは低いだろ
> 自然淘汰されるよ
> 基本感染はマスク外したときにおきる
> あとは不織布マスクしてないやつは死ねばいいだけ



喫煙コーナーとかな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:40:18.32ID:uOzJi97o0
沿道でマラソン見る奴の気持ちが全く分からない。
目の前を通り過ぎていく瞬間しか見れないから
レース全体の流れが分からない。テレビで見るのが一番だよ。

まあ俺はテレビですら見ないけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:41:28.52ID:oRYSmHfE0
>>228
水天宮はガラガラ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:42:17.24ID:v+695o7D0
なお甲子園もプロ野球も有観客
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:42:20.61ID:sTKH2FtA0
オリンピックの時よりマシじゃね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:43:37.55ID:mQcewTUT0
外だからいいとかじゃあなんでフジロックや波物語叩くんだよアホども
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:44:01.06ID:+L6PcBfu0
>>266

> 沿道でマラソン見る奴の気持ちが全く分からない。
> 目の前を通り過ぎていく瞬間しか見れないから
> レース全体の流れが分からない。テレビで見るのが一番だよ。
>
> まあ俺はテレビですら見ないけど



野球もそうだよな、引きこもり君。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:44:16.80ID:pXbWWciD0
>>266
想像だとそうなるんだろうな。
俺は30年前に見た東京世界陸上のマラソンまだ覚えてるぞ。
あのレベルのアスリートの体は生で見るとテレビで見るのとは全然違う。スピードも違う。
もし生で世界レベルのレース見たことあるんなら単に趣味にあってないだけ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:44:25.89ID:pXbWWciD0
パラは知らんけど
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:44:35.37ID:+L6PcBfu0
>>270

> 外だからいいとかじゃあなんでフジロックや波物語叩くんだよアホども

叩いてないぞ、日本のコロナ感染率は約0%だから。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:45:27.71ID:hoBpP9vO0
ジジババは治療しなくていいよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:46:02.05ID:sTKH2FtA0
パラ見たいか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:47:09.00ID:8R23j5pt0
目が見えないのに42.195kmを走るなんて脅威的だな。
しかも、タイムも結構速いw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:47:12.84ID:+L6PcBfu0
コロナの殺傷力は、タバコよりは弱い。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:48:33.79ID:8R23j5pt0
オリンピックも札幌のつまらんコースじゃなくて今日のコースが良かったなwww
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:52:41.16ID:+L6PcBfu0
・(人口比)
●【東京都コロナ感染率→→→約0%】
(2021年9月4日23時55分更新)


■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在のコロナ総感染者数
30,334人(日々、減少中)

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.217%)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:53:14.10ID:+L6PcBfu0
もうコロナは忘れていいよ。
地上波テレビなんか観るからいけないんだよ。

製薬会社がスポンサーなんだから。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:53:17.86ID:OKmJSnZu0
>>239
ただあの時代の生き字引って50-60代前半までのまだ実務家の能力があるけど
隠居してるような人のことで、80代なんて老人は山に捨てるか松の木でクビ釣れっていわれてた
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:54:25.82ID:nrRnm1190
>>1
この老害どもを処刑する法律を作れよ!!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:03:18.51ID:+L6PcBfu0
、、、コロナのショボさよw


(人口比)
●【東京都コロナ感染率→→→約0%】
(2021年9月4日23時55分更新)


■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在のコロナ総感染者数
30,334人(日々、減少中)

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.217%)
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:11:04.94ID:XKYMIH/60
密はともかく、人流の増加は感染拡大に関係ない。
今は東京から次第にピークアウトしているが、専門家はまだお盆休みの影響とかほざいていやがる。
もう9月の二週目に入ろうとしているのに、いつまでお盆休みとやらの影響が続くんだよw
人流は増えているのに感染は減っているという現実を認めるべきだろ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:25:07.97ID:OEn5tdk+0
札幌の五輪マラソの2週間後に感染者増えてない
かつ屋外なので大丈夫じゃない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:30:23.44ID:HppxIy470
結局1つも、まともに見なかったなあ
コロナやアフガンや菅辞任とかの方が大ごと
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:31:15.21ID:CeMR20qp0
くらすたー
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:33:49.92ID:OcyBLHLy0
近くを通ったが1mおきに人がいて拍手で静かに応援してたぞ。選手が手を振ってありがとうJAPAN!と叫んでいてなんか感動したわ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:44:28.05ID:iEmRZ43f0
(80)ばかり強調してるが、テレビ中継見てたら、
親子連れが圧倒的に多かったぞ
子供抱いた状態で、子供に手を振らせてるママさんとか
老人よりも、子育て層の方が絶望的にバカが多いんでは?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:48:11.35ID:8i+zUFlh0
また無症状高齢者がばら撒いたか
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:48:59.08ID:LctgDw+L0
アホだなぁ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:51:59.64ID:H8/canoH0
>>273
車椅子マンとか上腕筋すげえぞ
極限まで鍛えた肉体だ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:52:11.54ID:IshrStqJ0
ワクチン打って無敵だもんな
ワクチン打ってコロナ以前の生活を手に入れようと
高齢者はワクチンを打ったんだよね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:52:25.34ID:12/YTnJZ0
多い少ないの話じゃなくルールを守れって話だろ
友人が経営してるコンビニの常連爺さん達が前はマスクしてたのに最近マスクせず来店するようになったそうだ
多分ワクチン打って無敵状態になったと勘違いしてるんだと思うがそこに他人を気遣う気持ちや感染拡大防止の気持ちは微塵もない事がわかる
自分の事だけ
70年80年も生きてきて情けない話だよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:56:04.71ID:IshrStqJ0
そうそう、ワクチンパスポートを導入して欲しいよね
コロナ前の生活がやりたくてワクチン打ったんだもんな
ワクチン打ったら自粛するわけがないじゃん
マスクも外したいくらいなんだろう
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:59:52.81ID:XvDVZ5he0
(80)これはもう冥土の土産だから好きにさせろ
コロナ感染しても入院させないって約束ならな
ただ周りにウイルスばら撒きそうではあるが
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:04:56.08ID:uYB/otY70
>>1
テメーらがワクチン打ったからってすぐ出歩くな高齢者
仮に陽性になっても自分の責任ですから
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:06:10.75ID:KnxTruA20
>>316
ワクチン打ったらタダの風邪
それで済まなきゃそいつの寿命
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:11:35.10ID:VZ0aq1b70
なんで早朝にやってるんだろう?
そこが一番 不思議
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:12:14.63ID:OcyBLHLy0
ワクチン打ったら奴から経済回す。打ってない奴とワクチン切れてきた高齢者は自粛。goto再開でそういう方向になるんだよ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:13:17.86ID:lOjYbt2R0
>>280
いいコースだよね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:16:04.02ID:wZHQ11C/0
片輪の運動会見て楽しいのか?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:17:12.81ID:wZHQ11C/0
>>316
ワクチン接種は非感染を保証するものではないからな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:33:00.31ID:OcyBLHLy0
沿道で1番声出してはしゃいでたのはボランティアのズボン履いた奴らと選手の所属会社の応援団だったな。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:38:15.36ID:gSY0tA5oO
陽性者増えるの、木曜日くらいかなぁ〜

((o(^∇^)o))
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:01.41ID:+LpZSPZh0
>>31
老人はアホが多いだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:46:08.33ID:QPzDrXSj0
>>264
なんで俺がそこまでやらないといけないのよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:47:40.51ID:BE90/lH80
仕事で月1は浅草へ
浅草は不潔な人が多くて
ノーマスクでしゃべってる人も多い
野次馬は東京一多い
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:41.36ID:MbHTSWbT0
生で見たい?雰囲気感じたい?死ねよジジババ

あと見に来てたインタビュー受けてたドクズも、何故か、何が悪いの?って感じで、開き直って偉そうなのはなんなんだ

お前も死ねよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:38.06ID:+L6PcBfu0
>>331

、、、コロナのショボさよw


(人口比)
●【東京都コロナ感染率→→→約0%】
(2021年9月4日23時55分更新)


■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在のコロナ総感染者数
30,334人(日々、減少中)

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.217%)
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:58.54ID:+L6PcBfu0
現在、東京都のコロナ感染率は、、、約0%
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:55:22.75ID:KnxTruA20
>>323
コロナをタダの風邪にするものだ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:56:28.60ID:+L6PcBfu0
>>337

もともと武漢風邪だしな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:08.96ID:KnxTruA20
>>327
ボラたちの間では立ち止まっての観戦はご遠慮下さーい!って声援を贈るのが流行ってるらしいな
拍手に負けないでけえ声で飛沫撒いてご苦労なこった^^
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:02:02.09ID:kQcKitJJ0
>>1
子連れや学生にはインタビューしないスタイル?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:02:55.03ID:tAUGOC5q0
これなら自民は勝った。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:04:57.85ID:mMPIuiGL0
コロナは感染しても自宅で寝てれば治る、いつまでもバカの一つ覚えでコロナをワメクな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:53:59.15ID:SlWuzVc10
ガラガラだったけど
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:56:34.65ID:SlWuzVc10
神田で見たけど、警察、警備、役員スタッフが密になってた。
観客はまばら。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:57:36.92ID:SlWuzVc10
>>240
神田だと声出し応援ゼロだった
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:25:06.72ID:Pp1ijyKh0
こんなこと言って悪いけどパラリンピック競技を生で観たい人って案外多いんやな
自分は無理だわ、なんか痛々しくて
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:44:36.57ID:iEmRZ43f0
おいおい何が老人だよ、今まさにテレビで映ってるのはほとんど子連れファミリーばっかだぞ
雨降ってるのにわざわざカッパ来て犬まで連れてきてる子連れとか
小学生がスマホ撮影してたり
パパママお姉ちゃん赤ちゃんみたいな4人家族って感じのとか
ヤバいだろこれ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:46:58.21ID:WwgFlL/W0
関係ないけど今ちょうど漫画アプリでマラソンマンって漫画読んでたわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:48:28.04ID:aMMuIoFx0
>>351
スポーツ苦手な人はやらされてる感を感じるんだね。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:16:14.92ID:iEmRZ43f0
おーいー...もうほんと、子供、子連れ、若いのばっか映ってるぞ
選手が通りすぎるタイミングで、抱いてる子供を揺すってる、長ーいワンピースのまとめ髪の若ママさん、あれ子供に「見て見てホラホラ!」っていう意味で揺すってんのかね?
あと子供を肩車してまで見せてる親がちょくちょく居るんだが...
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:17:31.50ID:iEmRZ43f0
おいおい映ってたぞ、密密密、野次馬ビッシリ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:30:39.42ID:u3Svac250
>>358
どこが密だよ
テレビ見てたが多くの場所でまばらだったぞ
それより甲子園の方が余程の密だ
今すぐテレビ付けてみろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:48:53.01ID:oQ4q3cIc0
浅草寺の写真ばかりでどこも日本橋や皇居界隈の写真は出さないね
全然密じゃなかったからねー
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:50:32.62ID:00thHPmV0
>>95
じいさんの代から虎やけど
最近オマエみたいなゲスいのばっかりおるな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:53:53.68ID:00thHPmV0
>>362
いま、一万なんぼも入れていいのか?兵庫県
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:54:45.72ID:uzanwA/10
ウチのマンション前、往復ともコースだったけど
全然密じゃなかったよ

これで密なら高校野球もプロ野球も中止しろよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:59:38.31ID:00thHPmV0
甲子園見てみ
大声援やで
アレが良くてなんでパラオリは一般観客1人たりともあかんねん
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:10:44.62ID:Cv32b0bf0
>>350
は?
障害は個性だろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:14:16.10ID:nkQ0dNzy0
え、札幌でやるのにトンキンって付けるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:15:21.06ID:LzWSqZXo0
ワクチン打った年寄りがアクティブに動き回って感染して、無症状のまま若いワクチン打ってない世代にうつしまくってるのが現状
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:15:52.81ID:RT5gFKDb0
>>372

> え、札幌でやるのにトンキンって付けるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

朝鮮半島も、本来なら日本のものです。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:19:42.95ID:4AgFidoZ0
>>1
女性(80)男性(80)
ワクチン接種済なので感染しても重症化しない

女性会社員(52)
職域接種などでワクチン接種してるんだろうか?
ワクチンを接種してない場合は感染すると重症化する
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:23:43.84ID:AAwNIvv20
箱根の復路のゴール付近の大密の教訓を未だに行かせないんで
今後は競技場内で完結しないとダメだな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:29:34.30ID:krkIDu+m0
>>366
あほ
爺さんは関係ないだろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:33:11.26ID:jmfKKYy10
あほ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:39:30.40ID:XNcuZyVW0
やっぱりオリパラは害悪だろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:41:17.20ID:DtbREjAD0
生中出し
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:33:50.63ID:mcYfvY820
パラソン
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 02:15:34.11ID:wzktowtA0
>午前4時半に自宅を出て見に来たという千葉県松戸市の男性(80)は

アクティブで馬鹿な年寄りってすげぇな
自分なんか国立競技場徒歩圏内だけど現地に観に行くのはやっぱり良くないよなぁと思って朝からテレビで観てたというのに

>国立競技場最寄りのJR千駄ケ谷駅近くでは、スタート直後の選手の姿を見ようと、午前6時過ぎから雨の中で沿道に人が並んだ。近くに住む女性(80)は

恐らくご近所さんで草
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:14:58.65ID:003986WX0
今、Yahooニュースの動画見たけどさ
ついこの前の小池のアホのせい出来た渋谷のワクチン接種に並んだ奴の方がよっぽど密やん
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:15:31.97ID:HPwXG3ux0
>>388

(重症化)
★【ワクチンを打つと重症化し、死亡率が5.5倍も高くなった】
(2021年8月1日)


■ワクチンを2回接種して感染した人の死亡率→0.78%
■未接種の感染者の死亡率→0.14%

■データ元→接種率88%のイギリス


(出典)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:15:47.62ID:HPwXG3ux0
有害なワクチンは、不要。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:17:57.21ID:003986WX0
うわああ
きもいのがレスしてきたあああ!!!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:34:22.04ID:6WN/WRzn0
老害ども暇やからどこにでも出歩くな

早く団塊消えないと日本はよくならん
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:37:12.03ID:6WN/WRzn0
しかしやっとゴミオリンピック終わったな

損切りオリンピックだからもう終われば何でもええわ
あとは小池に請求書だしとけ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:39:04.70ID:HPwXG3ux0
(人口比)
■ワクチン・パスポートは、
地上波テレビに騙された証明書w

現在、日本の感染率は約0%
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:41:41.74ID:ohiuN2K70
雷門の前でこれって泣けちゃうほどスッカスカじゃないか…
ピーク時の人力車の客引きの数より少ないレベル
まぁ規制入ってるから避けた人が多かったんだろうけど
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:43:32.00ID:HPwXG3ux0
(人口比)
●【東京都コロナ感染率→→→約0%】
(2021年9月5日23時55分更新)


■東京都、総人口
約13,960,000人

■東京都、現在のコロナ総感染者数
28,064人(日々、減少中)

■東京都、現在のコロナ感染率
約0%(※約0.201%)
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:46:06.74ID:ugQAbeTL0
切り取って煽るマスコミ得意のスタイル
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:53:27.06ID:yZ6WUBmg0
やはり生じゃ無いとな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 04:54:28.45ID:caLQVSEs0
クソ老害とっととたぴね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 05:05:44.00ID:J4zNEKVs0
プロ野球とかやばいだろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 05:10:20.57ID:0YKI8jfD0
結局、パラなんて一競技も見なかったぞ
競技性をどうしても比較してしまって、見るんだったら健常者側ルールのでいいってなっちまう
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 05:21:18.71ID:HPwXG3ux0
(★人口比)

【日本国内コロナ感染率→約0%】
(2021年9月5日23時55分現在)

■日本国内総人口
約126,000,000人

■日本国内、現在のコロナ総感染者数
195,834人

■日本国内コロナ感染率
約0%(※0.155%)
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:43:20.35ID:0j/zJe+F0
これだからジジババは
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:56:06.79ID:a/8qxsjp0
冥土の土産にみせてやれ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:17:20.63ID:qvfIjPVE0
>>1
徹頭徹尾矛盾したメッセージ出し続けた菅小池丸川。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:19:01.44ID:BAuS9z8A0
最近の年寄りはなんでこんなに自己中なの?
これだから最近の若者はって言われてた世代が今の年寄りなの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:50:41.70ID:IfDFkdjT0
屋外だしいいでしょ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:34:07.07ID:bd7Z8gOa0
東京ドームの巨人戦も密だしな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:38:51.95ID:ZA95ZDVf0
有害なワクチンが元凶でしょう
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:54:20.46ID:IC8rsyFq0
ウチはコースのすぐ近くなんだけど、
大声援が窓を閉めた家の中まで聞こえた。
俺はテレビで見てたよ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:17:28.00ID:YC0YjVFb0
橋本委員長は、マラソンでも密なんて無かったと虚偽報告してたな。
明らかに密だった
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:20:50.11ID:2QEEtdBL0
やっとパロリンピックも終わってくれた
無駄に長ぇ運動会2連発だったな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:21:07.37ID:nttD7aWQ0
年寄りは冥土の土産感覚だから恐ろしい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:41:38.94ID:XuR+U2Ky0
知らない人たちが走ってるの見て面白いの?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:46:48.26ID:dVURCRXw0
知らない人でも応援する→日本人

知らない人は応援しない→在日コリアン
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:10:23.52ID:IANMGpiO0
>>419
東京オリンピック(パラリンピック)を生で見た
って子孫に自慢話するためのネタ作りだよ
誰が走ってようが関係ない

そういう自己承認欲の強い馬鹿が多い現代日本社会
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:12:56.72ID:2nbHZnzB0
物好きがいるもんだな まぁ好きにすればいいんじゃね
フェスで騒ぐのがOKなんだからパラリン見てもかまわんだろ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:50:11.49ID:nLaMDI1b0
強制で人をどうこう出来ないんだから国とか都が対策もくそもないんだよな。道路封鎖も列車の運行停止も出来ないから詰んでる
フェスとか見ればわかるが人間になんか守らせるなんて不可能
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:41:04.12ID:dVURCRXw0
ワクチン接種って、承認欲求だよなw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:44:33.97ID:HarT9yny0
>>1
マジで早くタヒね
本当に姥捨山作ってほしい
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:36:58.34ID:YB9FX0dm0
中継してんだから言うほど密でもなかったのはわかる気が

閉会式のがすごかったろ?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:38:30.01ID:uUzGehnT0
感じろ(^^♪ by Bリー
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:49:22.73ID:OecA2Rn+0
馬鹿から順当に死んでくれれば良いんだけどな。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:12:20.14ID:w6ZLHzb10
>>425
反ワクの方がかまってちゃんかとw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:15:30.99ID:olq+lIa70
>>432

> >>425
> 反ワクの方がかまってちゃんかとw

もうワクチンの効能も曖昧なのに
打ってしまった承認欲求のカタマリのおじさんですか???
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:45:40.22ID:ryJofTeM0
正月の駅伝もそうだが
他人がマラソンしてるとこ見物して一体何が楽しいんだ?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:48:00.70ID:l+HMFod50
こういうのって警察がいっぱい監視してるはずだろ。
取り締まれないのか?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:51:59.01ID:GsIOT45W0
>>1
そもそも、公道使ってレースしようと考える時点で密は覚悟しとけよw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:53:35.90ID:xv1fSP300
昭和脳全開、昭和脳満載w

女性(80)「無観客だからせめてマラソンくらいは生で…」 
男性(80)「雰囲気を感じたい」

こんな奴等はコロナでどんどん死んで欲しい。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:53:58.94ID:XgseesSH0
全然密じゃなかったけど
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:04:00.29ID:w6ZLHzb10
>>433
まだそんな戯言を書き続けるかまってちゃん
可愛い!!
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:08:38.37ID:ZXHsqSTB0
本当にバカは死んでほしい
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:09:19.66ID:olq+lIa70
もはやコロナワクチンは、ただの嗜好品。
有償にしよう!!


■死者9人中4人はワクチン2回接種 千葉
https://www.tokyo-np.co.jp/article/128766
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:18:39.05ID:MDZE7ySs0
一方で東京マラソンは中止というのがダブルスタンダードにもほどがある
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:40:21.01ID:+QvSlqnZ0
>>1
まあジジババはワクチン打ってるならいいんじゃね?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:40:41.99ID:+QvSlqnZ0
>>439
いやワクチン打ってるだろう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:07:49.65ID:mS9EEAMk0
>>439
圧倒的に若いのばっかだけどな>>349
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:10:39.84ID:pfS0g5QN0
ワクチン打ったら老害無双
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:12:12.09ID:olq+lIa70
★【新標語】

・テレビがコロナと言ったらチャンネルを変えよう!!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:56:10.93ID:FDGVLba10
(重症化)
★【ワクチンを打ってた方が死亡率が5.5倍も高い】

「亡くなった人の割合を計算した結果は、ワクチンを2回接種しながらも感染した人の死亡率(0.78%)が、未接種の感染者の死亡率(0.14%)を上回っていた。」



(出典)
■ワクチン接種88%のイギリス 死亡率データから読み取れるものは
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 04:53:59.03ID:ks1i4GLc0
冥土の土産
気持ちはわかる そこまで責められない
人生短い
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:06:45.40ID:e15XIv2r0
パラマラソンよりも悪いのはテレビ局。
三蜜回避、会食で大声出すな、マスク 何一つやってないだろ。
そのくせ社員がカラオケからの二階からダイビング
世の中を舐めすぎてる。
各局は交代で毎日停波しろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:14:10.30ID:FDGVLba10
☆【日本国内コロナ感染率→約0%】
(2021年9月7日23時55分現在)


■日本国内総人口
約126,000,000人

■日本国内、現在のコロナ総感染者数
174,254人(日々、減少中)

■日本国内コロナ感染率
約0%(※0.138%)
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:14:48.01ID:FDGVLba10
地上波テレビの無駄な「コロナ禍煽り」、要らない。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:18:35.77ID:1fT8VbaD0
電車内でスポーツバッグと一緒に地べた座って談笑する野球部員達とかよく見る
スポーツ愛好者って規範意識ゼロだよね
礼儀正しいのは鬼コーチの前だけ
さわやかでも何でもない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:21:23.36ID:7Nd3eaEv0
>>457
どう言い繕ったところで奴らは軍隊の一員でしかない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:24:04.32ID:FDGVLba10
■年齢別コロナ死亡率(陽性者数に対する比率)

10歳未満 0.0%
10歳代 0.0%
20歳代 0.0%
30歳代 0.0%
40歳代 0.1%
50歳代 0.3%
60歳代 1.4%
70歳代 4.5%
80歳代 12.3%
(※変異株含む)

(注:デルタ株は感染力が強いものの、全世代で死亡率はさらに低い。)

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000716059.pdf
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:24:46.20ID:FDGVLba10
>>457

> 電車内でスポーツバッグと一緒に地べた座って談笑する野球部員達とかよく見る
> スポーツ愛好者って規範意識ゼロだよね
> 礼儀正しいのは鬼コーチの前だけ
> さわやかでも何でもない


10代以下は、完全に死亡者ゼロだからな。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:42:57.27ID:LHHzlxuZ0
引きこもりがなんか言ってるw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:50:50.89ID:50ybycwN0
まあ速かれ遅かれの人のコメントもらってもねえ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:53:28.48ID:PDdQsGj70
>>450
伴走は途中で交代するので、20kmをある程度のスピードで走れれば何とかなる。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:53:53.34ID:LHHzlxuZ0
★現在の東京都の感染率は、約0%
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:55:12.40ID:LHHzlxuZ0
>>464

> >>450
> 伴走は途中で交代するので、20kmをある程度のスピードで走れれば何とかなる。

それも大変だけどね汗
伴走が不調だったら20kmでも厳しい。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:56:16.90ID:LHHzlxuZ0
「自分だけだったら今後を考えて棄権するけど、伴走だから死ぬ気で走る」とかザラにあると思うよ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:57:21.23ID:PDdQsGj70
五輪選手の伴走は箱根駅伝の経験者などで、単なる市民ランナーではないぞ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:58:12.40ID:g1j626Oy0
80でも自分で考えて行動してることを評価したい
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:00:01.17ID:LHHzlxuZ0
>>468

に、したって10km過ぎに足を挫いて故障、とか普通にある。でも伴走なら止まれないだろうな、、、
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:01:35.94ID:LHHzlxuZ0
おれ、経験あるんだけど、一歩一歩、足の甲の骨の間にトンカチで釘を打ち付けてるみたいだったよ。走ってる時の故障は怖い。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 11:02:45.04ID:LHHzlxuZ0
たまに駅伝で片足でぴょんぴょん走ってるけど、ああなるんだよ。タスキを背負ってても耐えられる痛みじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況