X



【千葉】施設でクラスター 死者9人中4人はワクチン接種済み 〜90代の男女 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 08:14:07.74ID:qc4ATWdZ9
<新型コロナ>千葉県で新たに1163人感染 死者9人中4人はワクチン2回接種 野田市の障害児通所施設でクラスター
2021年9月3日 19時44分

 千葉県内では3日、新たに1163人の新型コロナウイルスへの感染と9人の死亡が発表された。1日に発表される感染者が1000人を超えるのは23日連続。
 死亡したのは、60〜90代以上の男女9人。このうち4人がワクチンを2回接種していた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/128766
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:14:33.03ID:3ie80m6l0
ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part11     
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630923971/     
   
「反ワク」のスレではありません。    
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:14:58.63ID:IWQYreBV0
寿命
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:15:09.34ID:K+RaRsFO0
どーしょーもないでしょ
言って分かってくれる相手ならいいけれど
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:15:44.84ID:1WU5j0/N0
90代はさすがに寿命
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:16:46.93ID:YymeY4Rk0
寿命では?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:16:53.94ID:TSoz0C5i0
いつからワクチンが不老不死のクスリになったんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:50.57ID:itEZnM+l
寿命じゃねーだろ、ポイントは!!

高齢でも半数が2回接種で感染

ジジババどもが騒ぎ始めて、若者接種が遅れる予感
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:17:58.62ID:a+kmOJWZ0
始まったな…


予定通りだ… 問題ない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:08.24ID:1+hii7tX0
「ワクチンの限界」に直面するアメリカで「衝撃のデータ」が続々出てきた…!
https://news.yahoo.co.jp/articles/a66edfdafad1aa967494215a665a2b8ace39f02d
「ワクチン大国」アメリカでいま本当に起きている「ブレイクスルー感染」の恐ろしい現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/b958c1203616cc2b7e132bd532c984e62574d20e

CDC(米疾病対策センター)の発表によると、米マサチューセッツ州バーンステーブル郡
では、7月6日〜7月25日の間に同郡で陽性となった469の検体の約4分の3(74%)に
当たる346がすでにワクチン接種を完了した人々の検体だった。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:47.02ID:51mS4mjG0
65歳なら9割近く2回摂取してるわけで、
9割から4人
1割から5人死者が出てるわけじゃん

1割からの推移からしたら本来50人死んででもおかしくない
ワクチンのお陰で40人くらいの命が助かったのでは?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:19:01.66ID:TZCFWY3F0
また千葉か。
なんか極端な事例が多いな。
どうなってんだ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:19:46.24ID:5PqzpWzB0
寿命だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:19:46.50ID:9yNKODqT0
コロナ以前から、「ただの風邪」をこじらせて死ぬ年寄りはたくさんいた

ワクチンは、新型コロナを「ただの風邪」レベルまで脅威を下げてくれるかも知れないけど、
不老不死にしてくれるわけではない

「ただの風邪」レベルになった新型コロナはもう受け入れるしかないでしょ
各人が個人レベルで健康対策を取って
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:19:50.89ID:TSoz0C5i0
>>19
ワクチンが寿命伸ばすわけじゃないだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:19:56.66ID:icEIBR6g0
反ワクがこれ見てワクチン打っても無駄ーって言うんだろうな

ワクチンは不老不死の秘薬じゃねえよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:20:33.29ID:TSoz0C5i0
毎年、年寄りなんて100万人死んでるのにバカか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:21:11.93ID:uEVYTrjM0
>>1
ワクチンによる予防効果は期待できないってことだよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:21:14.90ID:wGBD/Oc+0
9人中5人はワクチン未接種


記事の書き方で全然違うな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:21:28.01ID:mvoJYS6R0
抗体できてなーい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:21:31.54ID:51mS4mjG0
死亡率を1/10まで下げてくれてんのが分かるわけだし、効いてる扱いでも良くないか?
1/100くらいじゃないと割りに合わないとか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:22:07.04ID:rKi7mkny0
ワクチンにも人にも寿命がある。まあ感染しちゃダメということ。スタッフにも無症状が増えてるはず。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:22:07.11ID:nrWrS8iD0
>>28
90の年寄りに何言ってんだよ
いつから不老長寿の秘薬になったんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:22:40.08ID:kmXgCxsh0
二回接種済みで亡くなった人の年齢知りたい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:22:43.95ID:ku631NVA0
ワクチンを高齢者最優先にした意味は無かったのかもな
体力無さすぎてどっちみち死ぬ
活動的な若い世代を最優先した方が蔓延は防げた
いまさらだけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:23:17.42ID:nrWrS8iD0
>>33
家族に見放され施設に入った段階で草
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:23:53.29ID:iTFebZNR0
>>28
高齢者はな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:24:29.42ID:gID/PKh+0
ええ明らかに効いてないですねワクチンw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:24:54.10ID:51mS4mjG0
>>38
ワクチンでこれだけ死ぬ人を抑えてるなら打つ価値あると思う
それが無駄っていうのは生きてることが無駄、みたいな言い方に聞こえるんだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:25:10.18ID:mvSJC0qM0
 高齢者が全員うっているなかで、ワクチンうっていた!みたいのは誤解を生じるだろうが。
まあ死ぬ人は死ぬのだろうな。
おもうに健康な高齢者はほとんど死ななくなったんだろうけど
重症化しやすい集団については、今後も警戒態勢がつづけるしかないんだろうな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:25:20.26ID:kmXgCxsh0
60歳以上で未接種五人も多いな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:26:34.46ID:AzBrOPZk0
こればかりは仕方ないと思う
体力増強されるわけじゃないし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:26:34.69ID:Zu0hWiCb0
また寿命寿命と連呼されて気の毒過ぎる
まだお孫さんの写真見てニッコリしたり美味しいもの食べたり出来る日々があったはずなのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:27:13.26ID:RHz50qVa0
5対4でワクチン接種済みの勝ち!
はい、論破
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:27:28.80ID:M6gccFUu0
寿命だろう、60過ぎたら
冬にかけてもっと増える
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:27:48.23ID:2YTHAMdH0
>>1
児童虐待隠蔽で有名な野田市
0058全集中の脱糞🈁
垢版 |
2021/09/07(火) 08:28:10.48ID:PJptlf1K0
>>38
高齢者優先接種は感染拡大させる為。

これ打たす側と打つ側がwinwinになってるんだよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:28:16.27ID:bQY5gfzE0
グローバルマーケッツダイレクトのレポートによると2021年トリパノソーマ薬の開発会社のひとつにファイザーが含まれていました。
twitter.com/momomo79620403/status/1433847323596001281

twitter.com/retopsnart/status/1433631043551072287/photo/1
twitter.com/retopsnart/status/1433637902349570051
twitter.com/retopsnart/status/1433574335831162907
twitter.com/rogoufwiizyqww1/status/1433630293269778446
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:28:20.08ID:ySRTpuAu0
9割接種済の世代なのをお忘れなくw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:08.39ID:SfEbezrx0
ワクチンコチン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:23.16ID:nrWrS8iD0
>>60
打ってなかったら全員死んでいたんじゃね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:24.50ID:YDrKyGFV0
もうジジババは効果が切れ始めてる
冬は地獄だなあ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:39.71ID:jEBMvq200
頑張ってワクチンして来たけど結果が出始めてるんだな
どこも3回目3回目って急ぐわけだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:58.79ID:nrWrS8iD0
>>60
ワクチンが不老不死のクスリなアホか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:31:04.58ID:V/j03+Ez0
>>60
年齢と体力的に、打っていたから助かった人も居たという感じだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:31:16.06ID:wsdhm/x70
すでにミューとかラムダ流行ってるんじゃね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:31:18.05ID:jwXVK3Nt0
ワク厨涙目www
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:31:28.72ID:z/Cqx0rb0
季節の変わり目だから高齢者は死ぬでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:32:18.19ID:msoBRhGp0
ミャー株かな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:33:21.84ID:5BAVHgik0
チン中<これは寿命、これは寿命、これは寿命、これは寿命、これは寿命、これは寿命、
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:34:07.87ID:N1FaV+Gw0
>>73
ほんと!打っても意味ないわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:36:54.42ID:mvSJC0qM0
なんかワクチンの効果やデメリットは気になるところだが、
雑すぎる内容。ウソではないんだろうが。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:36:56.41ID:jwXVK3Nt0
ワク厨そっ閉じスレwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:37:18.80ID:IBbPqWEX0
感染したら半分以上死んでしまうような恐ろしい病気ではないから。
当たるも当たらぬも八けでほっといて様子見たら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:38:22.04ID:1jhMGkkG0
ワクチン未接種者はこの5人だけだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:39:01.56ID:emWZT1RN0
90overって
もう打たない方がリスク少ないのでは
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:39:19.70ID:5BAVHgik0
A アホどもが
D 大丈夫、安全安心を信じ込み
E えらいこっちゃ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:40:49.79ID:HUA6zmY10
コロナで90歳が死んだら大騒ぎしといて
ワクチン打った90歳のコロナ患者が死んだら寿命とか
ダブルスタンダードすぎない?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:40:55.28ID:wFCAwjv60
ワクチン打とうがそういう施設でデルタ株に感染するなとか無理な話だし
肺や心臓なんかの持病あったら簡単に殺されるんだよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:41:17.27ID:jV0EI3930
接種からまだ日が浅いのにこれじゃ打つ意味無いな
半年で効果激減するしやがて新たな変異株も蔓延するだろうし
一年後は完全にゴミになってるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:42:09.38ID:LwUihOB50
ワクチン打っても死ぬじゃん
ダメじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:42:43.18ID:bY1/l4nW0
>>16
反ワクチンは馬鹿だからそういう計算出来ないんだよなぁ‪w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:43:09.24ID:oqsQ4CP60
コロナの平均死亡年齢今も変わらず約80歳だぞ
そもそもなんでこんな病気で大騒ぎしてるのかもう寿命だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:45:17.37ID:jwXVK3Nt0
そもそも90歳の高齢者にワクチン打たせるとか
静かに余生を過ごさせてあげればいいのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:46:45.14ID:EolkufUr0
打っても打たなくても死亡率は変わらないってよ
byファイザー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:47:28.95ID:5BAVHgik0
ご贔屓の製薬会社は大儲け
ついでに、年金問題も解消できて
一石二鳥だから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:47:38.59ID:4SIWyj1t0
ああああああああああああああああ〜
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:47:52.07ID:4sJlNC1U0
高齢者を救うために先にワクチン打ってんのにワクチン意味あったのか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:47:54.23ID:itEZnM+l
なんか勘違いしてる奴いるが、自分たちが思ってるほど
ジジババどもは賢くないぞ??

ワクチン打つ→コロナにならない

程度の認識
感染するとわかったら
「3回打つと大丈夫って聞いた」
こういう考えが蔓延する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況