X



【埼玉】無言電話“数千回”50代夫婦逮捕 近所の住民に10年以上 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 12:13:02.24ID:Xwh01gRu9
 埼玉県で近所の住民に対し、10年以上前から数千回の無言電話をかけていたとみられる夫婦が逮捕されました。

 埼玉県の迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは桶川市の会社員・井口裕章容疑者(50)と妻の留美子容疑者(51)です。夫婦は今年5月、2週間にわたって近所に住む50代の女性に対し99回無言電話をかけた疑いがもたれています。

 警察によりますと、女性の元には10年以上前から無言電話がかけられ、去年7月以降、数千回に上っていたということです。2人は容疑を認めたうえで、ほかの無言電話についても関与をほのめかしているということです。

 2人と女性の間には5年前にトラブルがあり、警察が対応していたということで、警察は動機などを調べています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4354507.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:14:06.71ID:HQUvM9oY0
糖質夫婦
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:14:36.36ID:i49Jd5kA0
番号着信拒否と非通知拒否に設定しなさい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:15:23.92ID:UE/5aBF+0
仲の良い夫婦だこと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:16:01.84ID:U+s0C/6V0
そのトラブルの詳細はよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:16:19.25ID:zbNcfo1A0
>>4
そりゃ早々に書かれるよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:18:25.82ID:lJ4C3sFc0
日本人?

あり得ない嫌がらせ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:19:05.36ID:1IUVxmVN0
>>4
それだと別の嫌がらせをしてくるぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:21:05.06ID:XpHmSCuz0
>>6
東京は短気で陰気、神奈川は乞食
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:23:11.55ID:JlK3SP2o0
いい年して陰湿だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:24:19.48ID:jabVNaqe0
どうせなら1日一回朝6時にかけてくれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:25:39.48ID:unOhvQUQ0
10年前からで今逮捕て
やっと過ぎるだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:27:03.93ID:UaVqaN+w0
昔のQ2みたく有料にすりゃいい。迷惑電話じゃなくなるよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:27:17.72ID:tgZgAESs0
>>1
なんで着拒しないんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:29:45.55ID:XXUKfVLK0
むしろ決め手は何さ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:30:59.49ID:kAbWRUku0
>>1
10年まで経たないと逮捕されない所に憤りを感じるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:31:14.86ID:wTYqWBpu0
情けねぇな
もっと卑劣な嫌がらせ
思い浮かばなかったのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:33:03.98ID:BTN7tvDs0
うちの下の階の生活保護のヲタジジイがこれだわ…赤外線飛ばしてるらしく、チャイムやリモコン付き扇風機がついたり消えたり。ジジイいない時にはならん、千回ってレベルじゃねーぞ。。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:36:26.98ID:vaehS+0q0
>>1
ま〜た部族の嫌がらせか

津山事件、山口連続放火殺人事件、絶頂バーベキュー事件みたいに加害者達を駆除したらええやん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:37:26.74ID:W+/I/ycS0
>>23
旦那の顔 台湾人に多いよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:46:44.12ID:kc15Vcle0
>>21
番号変更は2750円取られるんだぞ…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:49:21.39ID:+rRyw2zJ0
無言電話されてた方はダイヤル式の黒電話使ってたのか?
ディスプレイ付いていれば電話番号表示されるだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:49:27.42ID:jMVU31Vc0
この手の嫌がらせって、嫌な相手の為に自分が電話料払わなきゃならないってコトに腹立たないのかなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:51:10.54ID:uFV0MBYW0
>>23
大徳中学校は見せしめをやめてください>>35
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:26.46ID:hVbAXO7M0
一見逮捕されたヤツらが異様に見えるが
夫婦で何十年もって相当な事されたやろ
それを報道しろ無能
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:55:47.85ID:BTN7tvDs0
最初は仲良かったんだよ、その爺さんと。一方的に定例清掃のあと一時間くらいアベガー、て話されたりな。然し、創価の嫁さんきた辺りから怪しくなる。嫁さんにつばはいたりして、無論俺も爺さんと嫁さんで爺さん優先するわけないし、ガンつけたりしてたら、赤外線チャイムやら出入り口に大量のゴキブリ死体やら変な張り紙やらの、まあ闇落ち。。

一人暮らしのこういう奴は、国もちゃんとに面倒見る施設とか用意してくれよと。。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:58:08.65ID:i/tlISRS0
10年って・・・
今は無料通話もあるしメールなみの対策しないとだめだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:02:06.87ID:BKsBoeov0
>>4
自分の自動車事故の相手の嫁がこれやったわ
お袋は着信拒否
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:05:25.91ID:PbgSFrfg0
こんなもんみかかに連絡して特定してもらってタイーホしたらええのに
できひんのか
番号も変えたらスッキリするやろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:10:52.06ID:YaWF67sw0
>>27
例えば?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:12:24.88ID:gXMTJXtX0
> 2人と女性の間には5年前にトラブルがあり

> 女性の元には10年以上前から無言電話がかけられ

5年前のトラブルなのに10年以上前から無言電話とは
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:14:26.51ID:DzGvkc390
独房にぶち込んで1分おきに電話してやれよ ( ・`ω・´) こういうの一番嫌い!
 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:14:36.90ID:7chDBKxz0
>>23
しかも揃ってデブ
こりゃワクチン打ってねえな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:17:47.02ID:rSBWdd8/0
>>30
前のエアコンがそれだったわ
帰ったらなんかスースーすると思ったら冷房入ってた
だから外出するとき全部コンセント抜いてた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:22:41.60ID:zDKshi7e0
>>4
NTT「ナンバーディスプレイご契約ありがとうございます!」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:31:55.09ID:bWVbxEuJ0
>>30
(*゚ロ゚)!以前夜中にTVで同じ事あった
何が原因だろうと思ってたけど 成る程そういう事もあるんだね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:38:39.90ID:RXe1wIMF0
さすがにここまでじゃないけど夜中に何回もしてくる時あったなー
電話なんて電話線抜けば鳴らないからすっこ抜いてたわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:41:06.20ID:ce5TyqM/0
NTT表彰してやれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:46:57.39ID:DzGvkc390
ずっと頭痛がする・・・ @北の将軍様
 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:53:36.89ID:h+fdMnKc0
>>30
赤外線って、壁や天井に反射はできても壁や天井は通過できんだろ
うちは隣のうちのテレビを操作してるけど、ガラスは通過してもさすがに
壁や天井は無理だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:55:20.16ID:bO6SJ3hS0
隣の家ならモスキート音攻撃(`・ω・´)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:56:33.13ID:Qv2tzj2F0
今時固定電話なんか持ってるからこうなる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:57:36.37ID:R1opkwwU0
固定電話なんてもう意味なくね 解約すりゃいいのに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:58:41.64ID:IhCSD/AN0
有名大企業から何千回って無言メールがくるんですけど。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:01:45.72ID:zKsWZLg70
この夫婦は営業マン向きだな
そのマメさとしつこさ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:11:04.64ID:fESsvAAW0
>>30
うちはインターホンが鳴ることがある
いたずらとかじゃなくたまたま同じ機種使ってて、他所の電波が届いたりするっぽい

夜中に鳴ったりすることないから嫌がらせとかではなさそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:14:53.82ID:GAIXUY4y0
出前のいやがらせは注文したほうが
ソッコー逮捕されるからやらないこと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:23:45.84ID:0oF+0Ave0
>>30 
>>76
赤外線というかテレビのリモコンやPCのWi-Fi電波とかでもそういう誤作動は起こるんで
君「も」やらかしてる可能性も高いよ

あと、近くを無線つんだ車が通ると誤作動することもある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:40:07.08ID:pqvvYvY20
スマホなら無音に出来るし、固定ならモジュラージャックから線を抜いときゃいう。加害者の努力は無限に報われないなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:42:19.62ID:RAVdMai10
指切り落とせよこんなゴミは
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:45:45.61ID:BTN7tvDs0
>>52
入信一応したけど、名前だけだよ。実家がもともと政治家だったから、おおっぴらにどこどこの党派です、てのは言いづらいのよ、結構な数の票が動いちゃうからね…だから、投票にも俺はめったに行かない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:50:11.58ID:AvuanzYV0
AI「原始的なシステム野放しは不作為 犯罪の助長
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:50:49.98ID:BTN7tvDs0
だから民主党員の名簿にも名前載ってるし、俺は元々共産系の大学出てるし、実家は自民党左派だった。こんなこと言うとなんだが、政治家というよりは、芸能人や皇室みたい(格式はとんでもなく低いが)な扱われ方に近いのかな、て感じになってるよ。。

だからまあ、先の生保爺さん化する奴らが、身の周りにとんでもなく多い。カネになるんやろな。。

だから>>1みたいな事件あると、俺みたいなインフルエンサー性質ある事件かな、てチェックしてるのよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:55:23.05ID:BTN7tvDs0
>>34から>>76までの方の話は、

>>80
が、正解に近い。

が、ガウス測定器で測定すると、床下から強い電波出てるんだな、これが…(笑)一応元理系のハードウェアマニアだから、それくらいの下調べはして、モノは言ってるよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 15:35:37.94ID:PDZOj8qI0
>>23
金髪ババアwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 15:41:06.44ID:BWj2sp+40
10ねんで数千回ってことは一年あたり数百回か。大したことない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:28:36.85ID:9PpyBo0e0
毎日の積み重ねが大切です
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:36:50.48ID:jDSXXSXe0
非通知拒否しときゃ良いじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:03:23.08ID:B6OHdUb50
うちにかけてこいよ
録音しといた屁やゲップの音を聞かせてやるから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:08.19ID:Drag1OYI0
マンガ家か
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:42.09ID:wqGYgMru0
非通知拒否すればいいところを、そのまま放置して逮捕させるとは、被害者なかなかやるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:46.36ID:P14w0KEm0
>>87
病院行ってないなら行くことをお勧めする
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:34:35.92ID:5v/y5UOB0
50歳過ぎた夫婦がイタ電で逮捕とかw
発達かなにかだろうな間違いなくw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 02:10:27.32ID:lsVElGBK0
非通知でかけてくる無言電話の相談行った知人が
ストーカーとか嫌がらせでやってる人はその手を封じられると
逆上したりするケースあるから記録残したりしてってアドバイスもらったみたい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:58:57.64ID:hXBUOE9s0
>>101
精神科なんて20歳から行ってますが何か(^_^;)

俺も底辺高卒レベルの学力しか無かった頃は周りにあんたみたいに言っていたが、今は勉強し直したからフツーに東大卒とかヤクザさんとかとも「今のガウス数値ヤバいな(笑)」とか言ってるよ…。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:02:05.39ID:hXBUOE9s0
>>96
せやな、だが安いんだよ(笑)公団やから家賃1万で県庁駅チカ部屋3つキッチン別でさ。。電波時計窓側に置いとくとしょっちゅうズレるw 旧秋葉原かよと
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:21:06.59ID:7GGCPqGk0
着拒しないで記録撮って逮捕させるってのも手だな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:28:11.18ID:7GGCPqGk0
固定電話は契約それなりにしないと
ナンバーディスプレイにならんからな
端末もその機能の電話買う必要あるし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:04:47.27ID:dQbMpDAt0
バレないと思ってやってるんだろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:35.82ID:X5rp+K3z0
根気があるな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:43:27.50ID:dD1Ogzn40
>>23
ペアルックのベスト?
0115電話番号通知してこない奴を拒否しておけばいいだけじゃないの?
垢版 |
2021/09/09(木) 13:45:03.87ID:dT4+H6ud0
違ったっけ?カネかかるんだっけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況