X



【総裁選】竹田恒泰氏「女系天皇容認の河野太郎や石破茂が総理になったら日本は終わる」 ★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/08(水) 21:33:52.03ID:2d3o+4gK9
 明治天皇の玄孫で政治評論家の竹田恒泰氏(45)が7日、ツイッターを更新。
自民党総裁選(17日告示、29日投開票)で、皇室観の視点から先行きを危惧した。

 竹田氏は前日、総裁選立候補で名前の挙がる5人を皇室観からジャッジ。
高市早苗元総務相、岸田文雄前政調会長はそれぞれ男系維持、女系に慎重の姿勢を見せていることから「高市〇」「岸田△」と触れ、
野田聖子幹事長代理、河野太郎行革相、石破茂元幹事長は「女系容認」の立場から「×」としていた。

 この日、竹田氏は改めて「野田× 女帝推進」「河野× 女系容認」「石破× 女系容認(不出馬?」と3人の女系容認派の名前を挙げた。

「今後、女系容認の総理が出てくるだろうが、今がとても重要。
有識者会議が進行しているため、ここで女系容認の総理が立ったら、日本は終わる可能性がある。
本来なら結論に至るまで菅総理が担って欲しかった」と菅義偉首相の退陣を残念がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e4da6893111e31fc4b423e0d69019bc9e1393b6

★1が立った時間:2021/09/07(火) 14:04:58.41
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631011899/
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:37:37.57ID:gayOEp2Y0
>>343
>重要なのは歴代天皇がすべて男系であった歴史的事実でしょ

いや〜別に歴史的事実じゃ無いよ。
日本では天武朝に「天皇号」を取り入れたとされるが、天武は日本書紀の編纂も命じている

日本書紀の特徴として、神功皇后の時に始めて海の向こうに別の国があると知った・・・というストーリーになってる。
もちろん有り得ない。作り話。

中国皇帝の臣下だった歴史を抹消して、日本は昔から天皇の統治する国、と歴史を作り替えた訳

天皇など存在しない時代に、天皇の男系継承が続いていた、というストーリーも当然作り話
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:41:33.00ID:71DUh22A0
男系に価値なんてないよ
単に珍しいだけ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:42:26.81ID:Q/m5KelE0
上皇の世代に4人いた適齢期の男系男子が孫の世代には1人になっているって現実を見れば、普通「これ旧宮家を復帰させたところで長期的には難しいんじゃね?」って気づくと思うんだが。
男系主義者はこんなこともわからないほど認知が歪んでるのか、もしくは自分が死んだあとのことなんてどうでもいいって思ってるのか。どっち?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:17:29.39ID:Dh3STXnN0
自民総裁選、高市氏の出馬宣言に中韓“警戒” 国家観や歴史観が「安倍政権以上」の声も 父親の影響?
中韓は河野氏に期待
http://news.yahoo.co.jp/articles/738c444da14102da0446ae019c606fd10a91a647
やはり高市さんは日本の総理には最強!!

中韓がびびりまくり。
ザマーご覧あそばせ\(^o^)/
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:19:10.35ID:vsfAa1PK0
>>351
中韓はびびるだけ。
日本は地獄絵図。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:23:29.76ID:APHFITSa0
こいつの脳内が終わってるだけなのに
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:30:01.28ID:Dh3STXnN0
シナチョンのアイドル河野
辻元、蓮舫も応援してるらしい。
正体バレバレ。
風見鶏だからコロコロ変わる コケコッコー > 🐓
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:41:32.03ID:lAFuqj9Z0
>>348
文献上の天皇はすべて男系なのに「私が作り話と思うから男系継承は嘘」は屁理屈ですね
関係のない神功皇后の朝鮮征伐を持ち出す意味は何?ついでに百済と新羅は日本の朝廷の属国だったのは歴史的事実ですよ
何故ならば日本の記紀のみならず、中国の集安市の広開土王碑や朝鮮南部から出土した前方後円墳(しかも日本のものより新しい)から確実ですよ
あと当時は天皇と呼ばれおらず、後代の人が天皇という名称を決めたことを問題視してるのも意味が分からない
ただ皇室に難癖付けたいだけのように見えますね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:42:35.04ID:cyCeT0LL0
当家滅亡!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:00:07.34ID:gayOEp2Y0
>>355
>神功皇后の朝鮮征伐を持ち出す意味は何?ついでに百済と新羅は日本の朝廷の属国だったのは歴史的事実ですよ

ま、それは良いとして年代が問題。

神功、応神、仁徳、は親子と書かれていたが、これは実は作り話。この三名は、ほぼ同時代の人物と判明している。
つまり史実が元になっているため、年代を比較すると、逆に作り話の箇所も明確になってしまうわけ

> 当時は天皇と呼ばれおらず、後代の人が天皇という名称を決めたことを問題視してるのも意味が分からない

別に問題視してないよ。ただの歴史的事実。

それで天皇号の存在しない時代での例えば継体天皇の話しとかは・・・

とある有力豪族の娘が地方豪族の男と結婚したと、ただそれだけの話になるわけ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:02:32.27ID:4KaDxaWc0
女系とかいう偽物を、明確かつ冷静に否定・反省・謝罪した岸田でもいいんじゃないか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:16:16.94ID:lAFuqj9Z0
>>358
男系継承が論点なのに、神功皇后、応神天皇、仁徳天皇がどうとか、どんどん関係のないところを持ち出すね
それで「皇統は男系じゃなくてもいい」とはならないよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:23:09.85ID:frRaiw1d0
>>320
さあなw
おそらく本人も説明できないがそんな気分なんだろうw
元皇族を詐称するような奴の言うことだから真面目に聞いてもしょうがない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:24:33.49ID:gayOEp2Y0
>>360
いや〜関係は大有り。神功、応神、仁徳が、親・子・孫でないのは確定済み
とすると男系どころか女系も無い。この三名は、ただの赤の他人となる。それぞれが各豪族の長だったと考えられる

当時の日本は今のアフガニスタンのような部族連合状態で、統一王朝ができるのはもっと後のこと
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:36:05.64ID:TpHKsJb20
左翼は論理
 
右翼は感情
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:37:43.64ID:lAFuqj9Z0
>>364
もう水掛け論だねえ
要は「天皇の歴史なんて嘘だと思うから男系も女系も関係ない」ってことを言いたいのか
私からしたら例え誇張があっても「皇統の男系継承の否定には至らない」ね
継体天皇を持ち出してるのも王朝交代説の主張ってことか
第26代継体天皇は第24代仁賢天皇の皇女を皇后としている上に初代〜27代天皇の間で大規模な戦争の形跡もないし文化の入れ替わりの形跡もないから、王朝交代説も今じゃ完全に下火でしょ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:48:37.71ID:gayOEp2Y0
>>366
> 要は「天皇の歴史なんて嘘だと思うから男系も女系も関係ない」ってことを言いたいのか

いや単に歴史の初歩。神功、応神らのエピソードはそれぞれ120年、60年ほど
史実より古く書かれている。
そうして親子であるように日本書紀で偽装したわけ

なまじ史実を元にしてるため偽装工作が丸わかり
大陸の史料と比較すれば簡単に分かることで明治時代に判明してる

神話を語るのは自由だが、それとは別に史実も学ぼう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:02:44.54ID:f1syhbsP0
河野太郎は女系容認から否認に転じたよ 河野は顔はいかついが
思想はケースバイケース、拠り所になる思想を持たない、あっちフラフラ
こっちフラフラの良い加減な男だよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:27.19ID:Dh3STXnN0
エゴサで絶えずチェックしてるから
人気に響くことはしない風見鶏。
たまに英語も使う。
 Cock-a-doodle-doo〜〜 >🐓
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:13:01.88ID:+acB1ddw0
アベウヨw
アベウヨw
アベウヨw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:15:31.72ID:CMffZymA0
竹田、お前の需要はない。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:25:59.37ID:BVCUhYsV0
欧州7か国の王室のうち6か国が女王になる予定。
皇室もスペインと同じ「直系男子優先・男子がいない場合、長女が継承」に改正し、
愛子親王が天皇になり、徳仁天皇の血を引く男子が生まれて天皇になるのが良い。
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2021/09/09(木) 22:49:28.41ID:AjWfRZkO0
そんなんで天皇制がなくなるんなら
なくなっていいだろ

そもそも今の天皇制は古代からあるものではなく
前後GHQに残してもらった天皇家を民主主義の国に無理矢理憲法で位置付けを作っただけで、ハナから矛盾した存在なんだよ

1家族を税金で養って無形文化財として保護して
それを無理矢理人権無視して象徴として振る舞う様押し付けてるのが
今の天皇制だよ

だから若い皇族が離れるじゃん
現代の生活させといて結婚相手から子供の男女までああだこうだいわれるなんて無理あるに決まってる

なくなるべきだね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:23:25.02ID:CMffZymA0
日本終わるなら終わったっていいよ
同じ領土で新国家を作ればいいだけ
天皇制なくなったら、特に東アジア各国の承認得やすくなるんじゃないの?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:35.74ID:nuQ7gx500
安倍や小泉政権や民主党政権でもやれたからそうはならんやろ。
権力分立や硬性憲法でバカが権力持っても抑制できる日本のシステムは優秀
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:38:08.39ID:GLeVoNaP0
竹田に嫌われているやつなら間違えないだろ!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:41:08.26ID:8TrHk+Fr0
税金巻き上げるだけのクソアイデンティティ文化なら終わっても良いと思う
そろそろ過去の歴史と訣別して新しい国にした方がいい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:30:02.53ID:m1JQIxt50
>>1
まず男系皇位継承者は100位まで存在していてあの竹田は100位くらいで若い子も年よりもいる
だから嘘つき有識者会議が言うように男系保持は別に困難な事ではない

じゃあなぜに有識者会議は女系に拘るのか?
簡単に言うと彼らは外国と繋がっている
つまり女系にすると外国人が日本の皇位を簒奪できるのだ
外国とは日本以外のすべての国だ
そのために皇室典範では男系男子だけに皇位継承権を認めている
実は外国勢はこの日本の皇室をなんとかして奪い取りたいのだ

これには今上天皇の雅子さんも絡んでいる
ご存じの通りに今上天皇には男子の子供がいない
そのためになんとかして娘に後を継がせたいのだ

ここに外国勢が絡んでマスコミも金によって女系に加勢して雅子さんの尻にしかれている今上天皇は黙って黙認しているという有様だ

ネットやマスコミが秋篠宮一家を口汚く叩くのは現皇室の中で男系男子は悠仁親王だけであるから
その裏には天皇家簒奪を狙う外国勢がいるのは言うまでもない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 02:57:06.48ID:Ffo76HCl0
所詮はお飾りの連中なんだから男でも女でも良いし
なんなら廃止になってもへーで終わる
それくらい俺の生活とは無縁な人達
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:04:38.54ID:Y5hZUjIJ0
何系天皇がいいという主張はともかく、女系天皇になったら終わるとか
何ナノ竹田って
正直天皇家がいなくても竹田の家が旧華族?扱いされなくたって
はっきり言ってほとんどの日本国民に何の関係もない
今の日本にはもっと大事な問題が山積みなんだよ、ほんとに気楽だよな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:08:57.73ID:Y5hZUjIJ0
もう天皇家として活動するチームは3年任期制とかにして国家公務員にしたら?
選挙で選んじゃえよw
旧皇族等から立候補して〇×つけて「おめーダメ」とか「ふさわしい」とか
国民投票で決める。推薦も可能でそのうちEXILEのがんちゃんや
キンプリの平野くんが皇族として活動する日が来るかもな!
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:39:13.05ID:kNjHw9Ij0
そんなもんで終わるようなら終わってもええやろ
バカなのかコイツは
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:43:35.98ID:eWPM5MR80
天皇家って優遇されてるんじゃなくて、監視されてるんだぜ
だから天皇家には戸籍もないし人権もない
野に放つとすぐに右翼と組んで悪いたくらみを始めるから
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:27:04.32ID:wL0ukXNT0
総裁選が誰になるかより
当事者が好き放題して皇室への評判を落としてるから。
わがままお嬢様の一家だけ離脱して民間人なればいいのに
めんどくさいしうんざりだわ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:58:28.98ID:LTt4nXfj0
お兄様の代替わりの費用に難癖つけたのに
娘の相手に湯水のごとくお金かけて箔つけたって無理なのにね
お住まいの改築費も膨大だし不透明なお金の方が問題だろうに
自分の一家には滅茶苦茶甘すぎて引く
あの御一家の傲慢さにみんな引いてるわ
総裁選よりどうにかしてほしいわ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:02:21.88ID:diNrw6uX0
☆#目覚めよう日本
#コロナ検閲 ナシ #ワクチン検閲 ナシ #アカウント凍結 ナシ #言論の自由のSNS #GETTR
https://www.gettr.com/post/pag1r91ece
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:06:54.83ID:/5kxWfSo0
>>272
>皇室典範の根本に手を入れる



これをやって女系天皇を実現させたら半永久的に教科書に載るだろ
河野チャンスだぞ!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:09:10.34ID:YDGcg+ZB0
(・ัω・ั) お前らが皇族になってしまったほうがもっと終わる。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:13:16.23ID:WAhRoWmi0
>>389
人権侵害だよな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:16:46.51ID:iEwhl2dA0
一般人のように自由がほしい
皇族の立場も権利も守りたい
おかしいだろうに
それすらわからん一家に振り回されてる
箔をつけても無理なのに
自活できる誠実な人との縁談の方がよかったのにね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:19:01.01ID:By/sAQLv0
>>375
たまたま今回続いてるだけで天皇って世襲制じゃないよ
子供いなかったら、他の皇族から建ていた
今いる女性皇族が旧宮家から男子を婿にして、男子が生まれたら天皇候補
それを阻止するのが「直系男子優先・男子がいない場合、長女が継承」法案
無理やり世襲制にしようとしてる。こんなの通ったら他の皇族の存在意義がなくなってしまう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:48:37.12ID:WAhRoWmi0
>>398
天皇制というのは要するに王制で、ただ皇帝とか天皇などの立派な称号をつけただけ

王制は基本世襲だよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:56:07.11ID:FvmVPJD00
女性宮家も皇女も養子縁組も時代にそぐわない
担い手が減るから増やすってことはまた繰り返されるわけで根本的な解決にはならない
それにあのお嬢さまが好き放題して皇室の評判を落としたし。
自分等は好き放題して皇室存続のために議論や案を作れって傲慢すぎるわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:21:39.76ID:TtrtPEgU0
昨日竹田の放送見たら桜井誠に喧嘩売っててワロタ

期限です!桜井誠氏から回答は?【木曜夜8時!】竹田恒泰の「日本のソボクなギモン」
https://live.nicovideo.jp/watch/lv333572545
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:22:21.76ID:DH00/Mb10
竹田は親父をフランスに連れて行ってからほざけ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:47:12.49ID:uRNzqiwz0
なら天皇陛下が皇太子の内に生めよ増やせよと男子を生んでもらっておけ
なにもしないで今頃文句だけ言うな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:36:05.69ID:P0+38E+F0
高市氏の出馬宣言に中韓“警戒” 🤣

国家観や歴史観が「安倍政権以上」の声も\(^o^)/
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:26:32.02ID:Aj36Rx6I0
女系天皇容認も、脱原発も 河野談話容認も微妙にトーンダウン
人気に響くと思うところっと変えまくるね。
風見鶏  コケコッコー  >🐓

河野談話 容認
女系天皇 賛成
脱原発 賛成
夫婦別姓 賛成
移民受入 賛成
二重国籍  賛成
外国人地方参政権 賛成
緊縮財政 賛成
日中友好(媚中政策) 賛成
旧宮家復帰 反対
靖国参拝 反対
憲法改正 反対
中国語のブログ開設

パヨクじゃん
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:41:02.63ID:cEmvjWmZ0
>>1

伝統とか慣習ってのは、理屈じゃないのよ。
男系ならそれを守るべき。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:44:33.16ID:eKq8Qeeo0
この馬面皇族って昔交通事故で女を轢き殺したんだよな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:12:31.77ID:oJw7U15X0
>>409
たぶん違う
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:13:06.43ID:fXiEgffH0
>>7
昭和のkk
それとも令和のkk?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:44:14.95ID:aV2B4ALb0
この手のウヨって他に考えることないのか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:48:25.86ID:F4RPNsHW0
神武は、くやしかったら実在してみちゃおうね〜
0417【シェー!】 竹田 恒泰 【イヤミ】
垢版 |
2021/09/11(土) 20:01:08.23ID:Ms1nipkB0
‘出っ歯タレント’ 竹田恒泰は竹田恆和 (前JOC 会長) と第一番目の夫人(昌子さん) との間の長男である。
竹田恆和は26歳のとき、茨城県稲敷郡新利根村(現在の稲敷市)で22歳の女性を乗用車でひき殺して逃げたが、天網恢恢(てんもうかいかい)疎にして漏らさず、逃げ果せずに逮捕された。
しかし旧竹田宮家の3男ということで特に重い刑事責任を問われる事も無く放免となった。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620784352/685
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:01:52.87ID:Ntz4QK4a0
>>409
それおやじ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:16.59ID:sK8IzDba0
というかさ、菅さんじゃ選挙で勝てないって菅さん本人じゃなくて
親中の二階さんじゃ選挙に勝てないが本音でしょ
それなのに親中の河野石破選ぶバカは党内政治に腐心するヤツだけだろ
選挙に勝ちたくないなら構わんし、右の政党出てきてるからいいけど
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:25.33ID:MukTWtaE0
本音は「そうなったら私の皇族復帰の可能性はなくなる」ということかな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:58.18ID:BMA1AswQ0
そんなので終わるわけねぇだろ
終わるのはお前だよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:31:02.85ID:FBF9QzDd0
内親王がヤリチンのスケコマ師に奪われるのを止められないようでは
皇室も宮内庁も、とっくに終わってる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:49:28.85ID:yFxqTDlm0
ついにアラハバキの時代に還るのか
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:51:46.35ID:tsBAm6xC0
この武田って奴は自分達の特権が犯される事を心配してるんだろ
こんな奴がデカイ面するのはマジ勘弁
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:17:26.52ID:/svPORLW0
投げ銭乞食配信のくせに偉そうなんだよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:21:38.52ID:7LRRr1Jz0
>>404
柏原芳恵の巨乳にバラ渡して、やらなかった天皇が悪い。そこまでしたのなら、
種付けして、子供を沢山産ませろ。柏原芳恵は不幸だったな。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:23:02.17ID:Kqmk0Ja60
>>389
監視ではなく飼育
ロイヤルペット
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:37:32.58ID:mqJWxgXe0
反日プロテスタント金森 通倫のひ孫が石破氏、反日一貫主義の政治家の河野洋平・江の傭兵の
子供が河野太郎氏です。

今の日本共産党の党員の多くも、二代目、三代目になっております。

反日政治家も、反日何代目の時代なのです。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:38:28.99ID:LhAF6Ah00
もうすぐ日本が終わるんだけど、切腹の準備はできたのかな?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:39:46.60ID:/nwiDkri0
>>431
反日伝統芸家の2世や3世や4世が
現在の日本で大活躍していますね?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:42:21.37ID:mqJWxgXe0
>>430

日本は終わって、中共の地方になるのではないか。

例えば、高句麗に対して、今の中共政府は、高句麗は中国の地方政府と言っております。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:44:59.88ID:7LRRr1Jz0
>>430
天皇制なくなったら、日本は終わる。「日本民主主義人民共和国」として
新たに生まれ変わる。大統領は韓国系の小室圭殿下かも。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:49:27.04ID:/nwiDkri0
>>431
新島襄の影響でプロテスタントの人ですね
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:49:44.34ID:3x/uX8F/0
>>388
天皇の意義を何も理解してないバカ。

竹田の言う事は正しい。
殆どの国民が天皇は象徴だけで一般国民と同じと考えているのは
憂慮される。
学校で天皇について教えないからだ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:51:59.17ID:lX+BCiuK0
継承順位2位の人が自分より歳下だから自分が死ぬまでは
皇室ネタで逃げ切れると思ってるだけだろ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:53:06.08ID:TgyYx+F90
日本は終わらないが
皇族復帰の夢は終わるだろうな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:55:23.49ID:02sJkocI0
「旧宮家(旧皇族)の男系男子子孫と現皇族による養子縁組」案は、
竹田が政府に出していた案だ。
お前が「私は皇室に入りたい」と言えばいいじゃねーのか?
実は彼は、明治天皇の【女系】の玄孫にあたる。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:56:29.78ID:PheedFrH0
自分も前はそういう考えだったけど秋篠宮一味が即位するくらいなら愛子か今上で天皇制を終わらせたほうがましだから容認でいい
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:10:05.32ID:e7N/FZ7H0
天皇制度が無くなっても日本は終わらないよ
竹田は日本人を馬鹿にしている
竹田みたいなガキは日本にいらない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:11:33.79ID:62uAIZl10
竹田は皇室に入りたいからね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:11:50.97ID:mqJWxgXe0
鳥取県鳥取市青谷上寺地遺跡出土 弥生後期人骨のDNA分析で判明したことは、

『弥生人の父は縄文人、弥生人の母は渡来人』です。

弥生時代の始まる時には、縄文文化は約1万3千年間も継続しておりましたから、
いわゆる縄文のネットワークは日本列島全域に張り巡っておりました。
そこに、中国大陸での何百年も継続している戦国状態からの小集団難民が三々五々、
日本列島に上陸してきました。縄文人は歴史の通常の行為として、難民の中の男性は殺して、
女性と子供は残しました。この事を、何百年と繰り返していると、生物としての縄文人の身体も、
混血により変化しました。青谷上寺地遺跡では、母系継承のミトコンドリアDNAの、
その出自地は中国大陸全域に広がっておりました。この遺跡は粘土層中にあり、偶然的に
頭蓋骨の中には脳まで残っている状態でした。それでも、核DNAの採取と解析は困難であり、
僅かしか分析されておりませんが、父系継承のY染色体は75%も、縄文人男性のものでした。
母系継承のミトコンドリアDNAは、98%程度が中国大陸のものでした。

つまり、縄文人・日本人は、必死になり、ヘゲモニーの維持、日本を守ることに努力して、
日本を守りました。それが万世一系です。
万世一系は、日本人全体に言えることであり、その代表が天皇家なのです。

天皇を守ることは日本を守ることです。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:12:35.67ID:qgekJ/gg0
そもそも側室廃止と
美智子さんとの恋愛結婚の時点で
男系男子継承には拘らないという皇室の意志であり、それを国民も支持したってことだから

皇室も国民も女系でOKってことだよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:14:48.10ID:qgekJ/gg0
伝統、伝統、言うなら
側室の伝統と
皇室は見合い結婚するという伝統を変えなければよかったじゃんw

そこを変えるってことは男系男子継承は辞める方向に変えるのと同義だよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:19.96ID:At4KfkFy0
>>445
男系への謎のこだわりが生じたのって平成のY染色体理論大拡散あたりからだからね
明治になんで男系限定になったかって
「男尊女卑は日本人の脳髄に達してるので女帝は無理」であって
「女系では父系で神武天皇までたどれない」なんて意見は一つもない

男系血統論=Y染色体理論=平成生まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況