X



【速報】WHO「3回目接種年内は停止を」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:37.23ID:2Ya0Truh9
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は8日、一部の国で進められている新型コロナウイルスワクチンの3回目接種について、年内は実施を見合わせるよう各国に要求した。

https://nordot.app/808354616592236544
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:02.37ID:tpwtf2JS0
人によっては3回目は国産のいまの1/10位の接種ですむレプリコンになるよ。
来月から治験だし。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:09.68ID:XNoLH35y0
ワク信が国際テロリスト認定されました
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:11.52ID:0LVESBcP0
3回目を打つなじゃなくて、一回も打つなの間違いだろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:17.08ID:T/0r8F290
こいつまだ生きてたんか
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:19.92ID:VVCfVo/d0
ワク信が禁断症状で荒らすスレをご覧くださいw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:21.92ID:6LfEdc1e0
いいんじゃね。3回目打たないとどういう事になるのか、この日本で見てみたい。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:38.47ID:RrJNFSq70
ワク厨発狂
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:53.63ID:rQnwsbkH0
ワクチンを途上国に回せって言っても
どうせファイザーモデルナみたいなmRNAワクチンは
途上国では温度管理難しくて使えないだろ

mRNAワクチンは先進国用なんだから
サッサと先進国には3回目打たせて経済回して
その利潤で途上国支援した方がマシだわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:55.87ID:hTalWPJ10
ワク信
残念ながらこの冬でジ・エンドだ
免疫力低下でスパイクタンパクにより活性化したEBウィルスで癌化する
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:59.24ID:nnjxwqD00
>>406
こんな副反応でかいワクチンは存在しなかったのよ
お前はどうぃ禿げてくれ
コロナみたいに死なねーからw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:00:00.65ID:ayFZBa3p0
>>389
じゃあばったばった死んでなきゃおかしいよな?

おまえアフガンでも普通にみんな生活してんだよw

何でアメリカ軍いたんだよw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:00:23.06ID:8+eiM8+r0
>>417
WHO「盾なしで戦え」
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:00:28.17ID:swiiVqkQ0
>>415
俺も俺も!

既にワクチン打ったアホどもパニックなってるしなw

効果が切れてどうなるんやろか?彼らw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:23.71ID:T/0r8F290
>>104
中学生の英語スピーチコンテストでもそらでもっとしゃべるぞ…
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:25.26ID:C6jPx8BK0
>>96
1%は高いなー重症化治癒しても後遺症嫌だし
100人いる部屋に上から石投げられたら当たる自信ある
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:36.84ID:b8534RB/0
>>1
それしたら喜ぶのは中国だけ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:44.65ID:RrJNFSq70
今から打てる反ワクの勝ちでワロwww
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:50.98ID:+zBVn9M+0
>>426
バタバタ死んでるんだよ
死因の特定なんてできないの
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:01:58.44ID:ayFZBa3p0
>>405
普通に往来してるぞw
陸続きだぞ
大丈夫か?w
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:15.03ID:jyQelSER0
>>330
接種完了率12%のインドで感染爆発してるけどw

ちなみにアフリカも感染者数合計が600万人を突破して、
1日当たり感染者数は約4万2,000人
死亡率も2.6%で世界平均の2.2%を上回ってる

WHOのアフリカ地域事務局長のツィディソ・モエティは
「過去5週間にわたって死亡者が増加していて、感染拡大する国では
重症患者の医療体制が崩壊する可能性がある」
って言ってる

どこが収束してるの?w
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:19.64ID:qNbcvn4d0
残念ながら現状では
ワクチン開発能力も供給力も
先進国しかないのだから
まず先進国に優先的にワクチンを打たせて
その後、発展途上国に
供給したほうがいいだろ。
そっちの方が安定的に世界経済も回る。
先進国の方が人の往来も多いし。
WHOか感情論で喋ってる。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:25.29ID:VVCfVo/d0
集団接種会場に怒鳴り込むワク信が出るんか
ワク信「3回目打たせろ!」
スタッフ「厚労省とWHOによって3回目は許可されてなくて・・・」

ワク信「このハゲ―!!!」「コロナで死にたいのか!」
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:34.00ID:RrJNFSq70
>>429
反ワクはまだ2回打てるというねwww
ワク厨はもう打てないwww
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:37.62ID:swiiVqkQ0
>>417
酷いな〜w

俺打ってないから関係ないけど、効果切れたらワクチンの禁断症状でも出るんか?w
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:49.68ID:ILxA7w1M0
WHOが言うってことは打った方が良いと言うことか
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:57.99ID:RrJNFSq70
効果が切れましたぁぁぁぁぁw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:03.56ID:8+eiM8+r0
>>433
支那ってデルタ抑え込めてないから、他国が収束しちゃったら
人民の中共への風当たりが益々強くなるわな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:21.49ID:XNoLH35y0
ワク信賞金首
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:22.39ID:WTbUqExV0
打てない奴らが生き延び伸びてしまうからワクチンをなるべく広めようとも取れる
WHOは基本人類の敵
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:23.25ID:QX+qh9Iy0
外から見るとWHOの言ってることの信ぴょう性には疑問が残るが、おそらく色々なデータが集まるからこそ3回目の摂取が必ずしもプラスに働かないという結論になるんだろうね。
無能の集合の訳はなくて、考えた結果一般人には理解しがたい結論になっていると考えるのが妥当。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:39.77ID:8+eiM8+r0
>>443
WHO「切れた時のデータが不足してる」
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:57.56ID:QfOGleRQ0
テドロスまだいたんか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:28.61ID:VVCfVo/d0
ワク信、テドロス閣下の軍門に下るw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:31.97ID:WqkBRRMv0
>>429
もうワクチンが無いと不安で不安で仕方ない身体になってるんだろうな。

あれ?これって覚醒剤の常習者と一緒やん!
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:36.39ID:TfZJxUql0
理由も言わずやめろって言われてもな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:47.09ID:nrsv+EY30
テドロスがこう言ったということは途上国は接種しない方が正しい
つまりそもそもワクチンは接種しない方が正しいってことだ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:54.65ID:6IfCWQkr0
>>443
ワクチンの効果が切れると
ワクチン打ってない人よりも
感染しやすく重症化しやすく
死にやすくなるって説があるなw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:05:07.37ID:swiiVqkQ0
どうすんだよ?

国民の半分がブースター無しで冬を迎えるんだってな

ま、俺には関係ないけどワクチン打った奴は周りに迷惑かけんなよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:05:08.80ID:JZo5BPA70
今回のはまずい警告だな、人類外からの最終通告の可能性がある。天皇家から離脱するものがいるからコロナは収まらないんだぞ。令和を改め平成を続ければ収まる。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:05:11.65ID:ayFZBa3p0
>>435
バタバタ死んでるソースはよw

逃げんなよ 知ったか

待機場あんなギュウギュウで何千人も待機してて

ノーマスクで死んでるか?

この大嘘付きw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:05:19.05ID:AqKsF9000
最貧国の摂取が進んでいないから立場的に発表したと。
それでも金のある国はやるだろう
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:05:44.01ID:8t0qzxeg0
いいか、みんな
ドを分解してみよう
濁点をいじるとリになる、つまり、テドロスと言う単語は(ry

テロリスト

おやこんな時間に来客か
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:05:44.17ID:nnjxwqD00
絡んでくるワク信ってただのハゲジジイなんじゃねーの
それ以外に禿げてもいいからワク求めるヤツおらんよな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:06:11.17ID:VVCfVo/d0
>>465
チンパス握りしめながら巣ごもりすればええんやw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:06:19.87ID:gzeF5WWP0
3回目打った方が良いんだな
了解です
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:06:38.03ID:QSt/nujD0
無能というよりもはや害悪だろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:06:55.04ID:EoW6ni8R0
難しいよな
ワクチン射たない派は
感染や重症化する可能性がゼロとは言えない

だがワクチン射つ派も
感染や重症化の可能性はあるし
今後ずっとワクチンを射ち続ける必要と
おそらく虚弱体質化との戦いが
さらに白人がワクチンに何を混ぜるか気分次第だし
ワクチンを射っていると使えない薬もあるだろうし
そもそも年に何回も高熱だして大丈夫かとか
やだなあまたワクチンの時期かと鬱になるのは健康に良くないし

射つか射たないか
本当に難しい
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:07:10.82ID:8+eiM8+r0
>>465
日本人はまだ初心に戻って感染対策すれば
生き残れる可能性は高いでしょ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:07:14.15ID:0cl9DMjE0
>>465
同時に日本クサイ株誕生

お待たせξ´・ω・`ξ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:07:14.40ID:ayFZBa3p0
>>451
おまえが出せよ
往来が少ないんだろ?
どうやって判断したんだ
国境隣接してんだよ
頭悪いの?わかんねーの?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:07:29.93ID:ofqOaJwL0
というか単純に何回もぽんぽん打ってたらそりゃ危ないだろ
ワクチンが安全か危険かと言う前に
世論はそこを見落としてる
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:08:18.44ID:pDDS4mty0
一回でも打ったら永久的にワクチン接種しないと効果切れた時にヤバいって聞いたぞ
3回目停止したらダメじゃないか?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:08:29.61ID:0cl9DMjE0
>>483
合衆国大統領がブースターショットって言ってるのはじゃあなんなのwww

世論ってなにw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:08:41.39ID:pYP0V8Vo0
>>344
当時は実際立派な活動してたはず
地球上から天然痘を撲滅して次はポリオの撲滅だ!って奮闘してた頃じゃないかな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:09:03.63ID:tTL/ObrU0
>>92
なんか打つペースが加速度的に早くなってねえか?
何度も打ったら、そのうち北斗の拳みたいに、ひでぶ!とか言って体が破裂して死ぬんじゃね?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:09:07.37ID:eA0iy8DZ0
抗原原罪さん人類を終わらせにきてるよな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:09:08.91ID:+iPnKttf0
多くの国は少ないながらも打てている。

打ててない国は、何度も何度も民族紛争、領土紛争を繰り返して疲弊してる
自業自得国家ばっかり。主にアフリカ。常に「援助」前提で政治も動いてる
もんだから、助けてもらえない状況になるといきなり詰む。

自浄能力もなく、ちょっと安定するとすぐさま紛争を起こしてご破算にする
ような国に、なね3回目我慢してワクチン渡す必要があるんだよ。

しかも「無償」で。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:09:15.25ID:VVCfVo/d0
>>487
巣ごもりすれば?w
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:09:26.06ID:DC6HHZ9g0
「死ぬからな、やめとけホント」
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:09:49.93ID:sFb6oTBy0
>>487
ヤク中ならずワク中とかどこの医療関係者だよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:09:55.41ID:8+eiM8+r0
>>490
薬物ってそういうの多いし
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:10:12.90ID:0cl9DMjE0
>>472
反ワクチン派が優勢になって来てて草生えるわwww

ワクチン打った馬鹿今どんな気持ちなのコレwwwww
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:10:55.77ID:ILxA7w1M0
>>497
優勢なのはお前の頭の中とこの汚いスレの中だけやぞ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:08.22ID:vWBfKVKN0
>>27
デルタ罹患からのワクチン2回摂取の俺は既に3回分の抗体量で一抜けや
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:15.94ID:0cl9DMjE0
>>495
ワクチン中毒ワク中とかいうパワーワードまで出るのかwww

ワク中はやばいわw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:26.94ID:NzMlaCT40
Chinaの言うこと聞きすぎて信用と影響力失った原因の事務局長
残念ながら選挙には勝てんだろう
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:31.18ID:jyQelSER0
>>485
「コロナは中国が頑張って抑え込んでる!世界は中国から勇気を貰った!」

ってほざいた1ヶ月後に世界的パンデミックだもんなw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:40.47ID:vvw4qSID0
WHOよ
お前なんかの言葉誰も聞かないよ?
それより広めた責任とれや
まずはそこからやらんとなー
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:45.90ID:7uA+/unN0
ワクチン2回打った人達


あーあ


見捨てられたね


国民の半分がー


この冬


こわやこわや
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:52.20ID:6eFT+SKi0
生殺与奪権をワク信は握られたわけだが。どうするの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:54.65ID:UCt6OVUq0
害だけの
無駄な組織ベスト3

1.WHO
2.IOC
3.NHK
4.KOREA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況