X



【大分】ワクチン接種から2週間以上経過のブレイクスルー感染が3ヶ月で240人確認 西園教授「1ヶ月ごとに2〜3割程のペースで抗体量が減る」 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2021/09/09(木) 03:19:32.45ID:YHxQzYI/9
ワクチン接種から2週間以上経過の感染確認 3か月で240人
2021/09/08 16:34

 新型コロナウイルスのワクチン接種を終えて2週間以上して感染が分かるいわゆる「ブレイクスルー感染」が県内でも、この3か月余りの間に240人で確認されたことが県への取材で分かりました。
感染症の専門家は、接種後も感染を完全に防ぐことはできないとして、マスクの着用などの対策の継続を呼びかけています。

 新型コロナウイルスのワクチンを2回接種して14日以上経過すれば十分な免疫がつくとされていますが、その後、感染が確認される事例が各地で報告され「ブレイクスルー感染」とも呼ばれています。

 大分県によりますと、県内でも、このブレイクスルー感染に当たるケースがことし6月から今月6日までの3か月余りの間に240人で確認されたということです。

 このうち先月末までのおよそ1か月間で見ると、新規感染者のおよそ5%がブレイクスルー感染に該当するということです。

 ただ、ブレイクスルー感染の人のほとんどは、症状が軽いということで、県ではワクチン接種によって重症化を防ぐ効果は認められるとしています。

 こうした状況について、ウイルス感染症が専門の大分大学医学部の西園晃教授は「抗体の量は接種後の半年間で当初の3分の1から4分の1に減るというデータもある。
接種によって感染を完全に防ぐことはできないので、マスクの着用などの対策を続けてほしい」と話しています。

 ウイルス感染症が専門の大分大学医学部の西園晃教授は、県内でも「ブレイクスルー感染」に当たるケースが確認されていることについて、
「ワクチン接種後、時間の経過に伴って抗体量が減っていくことが一つの原因として考えられる」と話しています。

 西園教授によりますと、医療関係者を対象にワクチン接種後の抗体量を調べたところ、
1か月ごとに2割から3割ほどのペースで抗体量が減り、半年の間に当初の3分の1から4分の1まで減少したということです。

 西園教授は、「そもそもワクチンは、感染を100パーセント防ぐ能力があるわけではなく、重症化を防ぐことがいちばんの目的だ。県内の感染状況を見ても重症化を防ぐ効果は証明されている」と話しています。

 一方で、ブレイクスルー感染では、症状が軽い人が多い反面、自分が感染していることに気づかないまま周囲に感染を広げてしまうことが懸念されるとしています。

 最近、アメリカで報告された論文では、ブレイクスルー感染した人も、ワクチン未接種の人と同じ程度のウイルス量が体内で確認されたということです。

 このため西園教授は、感染を広げないためにも接種後もこれまでどおり、マスクの着用など感染対策を徹底することが大切だとしています。

 そのうえで西園教授は「ワクチンの効果に疑問を抱く人がいるのも当然かもしれないが、
この先も追加の接種を何度か繰り返すことで全体的な免疫の底上げを図り、次第に感染の広がりが抑えられていくことになるだろう」と話しています。

NHK大分県のニュース
http://www3.nhk.or.jp/lnews/k/oita/20210908/5070010757.html

<関連スレ・関連記事>
米保守メディアが米政府やCDCを批判!「コロナワクチン接種14日以内の死亡は未接種とみなすなど、数字の不正操作でワクチン接種を推進」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631062899/
【総裁選】河野太郎「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」「人にもうつさない」などデマ流す★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630978233/
【テレビ朝日】ファイザー製 抗体半年で84%減か 追加接種も指摘 アメリカのブラウン大学など★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631089842/
【新型コロナ】ファイザー2回目接種後70日で抗体は4分の1まで減少 藤田医大★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629960750/

【新型コロナウイルス感染】<東京>「ブレイクスルー感染」死者22人に★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631071540/
<新型コロナ>千葉県で新たに1163人感染 死者9人中4人はワクチン2回接種 野田市の障害児通所施設でクラスター:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/128766
【兵庫】コロナ感染46人のうち30人(65%)がワクチン2回接種済み、7人(15%)が未接種者 クラスター発生の病院/加東市 #ブレークスルー感染★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630970576/
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:28:13.51ID:mTSjcgNu0
>>205
自然免疫にどう抗体が関係しているか説明してみろよww

>自然免疫で獲得する抗体価より高いから
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:28:21.39ID:PV9Tl5Z40
ワク信w
一生打ち続けるつもりかよw
おまけに他の病気にかかりやすくなるとかワク信ってマジで哀れw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:29:46.87ID:7Jjym50c0
>>231
打たないよりははるかにまし
コロナで死にたい、回復しても一生後遺症を抱えていたい、という
コロナラブの人にとっては別だが
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:29:47.77ID:+kYgCw4y0
>>234
本当に頭が悪そう

そんなに気になるなら藤田医科大に聞いてみたら?

彼らは君みたいなネットで漁って医者気どりしてる馬鹿とは違うから丁寧に教えてくれるんじゃね?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:29:54.21ID:tF9A1mMt0
>>170
人間に免疫がなくなったら無菌室で生活しない限りあっという間に病原体に侵されて死んじゃうよ。
肺や口の中もすぐカビに侵される。

ワクチン先進国でそんな奇病で人がバタバタ死んでるなんて聞いた事がないんですが?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:29:56.52ID:Xua6ZlKA0
心臓「はぁはぁ・・・ワクチン3回なんとか乗り切ったぞ・・・」
ワクチン「どんどん抗体減ってるみたいなので4回目いきますね〜」
心臓「うぐっ!」
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:30:49.11ID:B2gL1iJU0
>>198
毎日打っていつ死ぬかのデータなら欲しがってるメーカーはたくさんあるだろう。100万で治験してくれないか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:31:23.69ID:mTSjcgNu0
2カ月でシャブが切れるなら年間2+5で7回接種かww

大変だなww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:31:48.46ID:7Jjym50c0
>>235
>他の病気にかかりやすくなる
反ワク大好物のネタだけど、デマ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:32:10.63ID:dqdLVF0R0
狙ってやってるだろw

ワクチン接種>パスポート発行>ワクチン効果切れの状態でヒャッハー>今冬は死者多数
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:32:42.16ID:sOevfSYI0
>>168
それ白紙になったのに?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:32:53.31ID:pbpfD4B10
>>244
イスラエルはその通り7回と言い出した。今は4回目が始まってる。
狂気の世界だわ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:00.41ID:buNgsrb+0
ここにいる人間は打ってしまった後悔から反ワク叩きをしたいだけの人ばかりですね。くだらん。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:04.85ID:/AGRs2LY0
重症化はしません
死ぬ可能性はw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:04.74ID:fvg7QO1n0
>>222
ワクチン自体に関する話は全て可能性の話。こんな代物が平時に使われるわけがないからな。非常時だから接種できる
日本でなら、二言目には医療崩壊と国民を脅して医者のせい
こんな世の中だから承認されただけだから。マトモなモノだと考える方がおかしいんだよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:05.70ID:1owA+YW60
ナメプしなければ、ワクチンの効果でそこそこ安心できる状態にもどれたのにな。
ワクチンに有効期間があったとしても、時間稼ぎには使えるのだろうし。治療薬開発など。

何するかといえば、ワクチンパスポートつかって水際緩和。GOTOキャンペーンやるとかいいはじめた。
2,3ヶ月後感染爆発してるかもな。
希望者全員ワクチンの接種もおわっていたら、また変異株のせいにするんだろうが。

日本国内においては政府のナメプが一番の感染拡大リスクである。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:07.15ID:keZl77Kv0
>>247
おまけにWHOの年内ブースター停止勧告な
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:07.71ID:Od/UHy8V0
セフレが勤務する保育園、保育士初の感染者がワクチン接種1ヶ月後の奴だった。
これワクチンマジで意味なくね?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:12.11ID:mTSjcgNu0
>>136
ワクチンがIgA抗体産生できないからだなww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:13.30ID:GrIDKxpR0
各国何回目まで無料(血税)で打てるかね
10回までいく頃には実費になってる国が多いだろうな
日本でも5回あたりがボーダーラインだろうな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:54.90ID:7Jjym50c0
>>246

>>241 は、>>170 のおかしいところを指摘している
>>170 を無条件で信じることを期待しているのなら
お前が馬鹿
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:33:59.69ID:PU7SLGUO0
>>241
でも帯状疱疹やヘルペスの報告は多いからな。
カビに対しては白血球が異常に反応することが報告されてる。
対してコロナウイルスには反応しなくなったらしいが。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:34:14.67ID:e47Ap1Ff0
特効薬とか出来そうな気配ないの?
キラーT細胞を使えば余裕とかテレビでやってたけど、机上の理論なんかね?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:34:20.67ID:PV9Tl5Z40
>>245
これに限ってはデマじゃないよ
学術論文でも発表されてる
コロナワクチンは自己免疫を抑制するから病気にかかりやすくなる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:34:21.96ID:jhOdodIk0
バカは医療関係者が接種して半年たってるのわかってない
最前線の連中が感染しだしたら騒げよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:34:30.56ID:W1utJxO40
>>205
専門家って御用の人だろうに
分科会の小林がワクチンパスポートの話で、ワクチンに関して色んなマイナス情報が飛び交ってるけど実際どうなのかはまだ分からない。
パスポートの利用も状況次第で即ストップとか、柔軟に変えられる様にするべき。と言ってた
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:34:56.85ID:Kfls8PIi0
>>250
いや俺は過去に一度もワクチンは打った記憶がない。
インフルエンザワクチンなんて一度も打ってない。
ワクチンて効果あるのかね?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:35:28.76ID:pbpfD4B10
>>247
今度は新薬の治療薬で助かるよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:36:12.20ID:d1XxHvEn0
>>264
バンバン感染しているよ
中には2度目の接種から1か月半で感染して死にかけた人もいる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:36:15.70ID:7Jjym50c0
>>251
コロナよりは圧倒的に低いな >ワクチン
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:36:34.12ID:PU7SLGUO0
>>259
それを警告しているのが元ゲイツ財団のワクチン開発局長だからな。
そこらへんの科学者とはわけが違うぞ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:36:48.18ID:keZl77Kv0
>>269
モデルナ7

なんか中二っぽい響きで好き
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:36:49.06ID:Kfls8PIi0
>>264
してるよ。
千葉の病院だったかな。
看護師も感染してる。
クラスターな。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:37:11.24ID:Od/UHy8V0
>>273
むしろワクチン打ったやつは治療禁止だろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:37:35.46ID:7Jjym50c0
>>250
いや、反ワクの馬鹿どもが集まって
馬鹿同士話が通じてうれしいな、と
はしゃぐスレだろ

「打ってしまった後悔」っていうのが
反ワク馬鹿の妄想癖を表してる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:09.97ID:6ZJCTUhm0
ワクチンパスポート発行してウェーイOKさせる気の日本政府聞いてるか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:12.49ID:IDB97KaS0
>>262
発症後に重症化を防ぐ治療薬は出るだろう。
しかし気付いた時点でウイルスは肺で増殖しまくってるから、治療薬使っても後遺症は出るだろうな。
発症後に後遺症が残る確率は48%という世田谷区の大規模調査結果が公表されていた。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:18.03ID:NqBSttME0
>>281
黙って
自分だけワクチン打っとけよ
ワクチン打って自分だけ助かればいいんじゃあない?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:26.75ID:/AGRs2LY0
ファイザーが8月にデルタ株のワクチン治験を始めました
デルタ株のワクチンはまだないて気づけよwww
0286アラモ砦陥落か??
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:28.50ID:mTSjcgNu0
>>249
てーことは抗体が記憶なんかしてしてないんだよww

発症予防効果も大嘘じゃねーかなww

IgG抗体の産生により可能なはずだが、それは記憶されて長く
維持できるはず。産生の量も多い。

おかしいんだよ何回も短期間に接種するなんてよww
当初ファウチが年単位で効くと言っていたのもこのIgG抗体の
性質によるものだからな。

いよいよワク信の最後のアラモ砦、発症予防効果も陥落するのか????
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:46.06ID:lLaSn/A60
とりあえずだな、何年以内に死ぬとか言ってる人は相手にしなくて良い
死ぬかどうかは、その時が来れば判る。

知りたいのはワクチンが効いてるかどうかだ
240人の年代きぼん
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:38:56.95ID:+kYgCw4y0
>>281
本当にズレてるよねぇw

予約殺到してる現実すらみてない・・・
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:39:04.73ID:keZl77Kv0
>>283
すげー適当なこと言ってて草
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:39:09.96ID:1as3GGCZ0
>>275
カッコイイなw
ワクチンパスポートアプリ開いて見せたら
「うぉーー!モデルナセブンですか!」
「あいつモデルナセブンらしいぜ」
「よっ、モデルナセブン!」
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:39:22.82ID:Z5lnP4Lc0
>>280
ワクチンでの副反応による後遺症は病気じゃないから治療不可と言われてる
どこの病院も受け付けてもらえないと思うよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:39:34.66ID:GrIDKxpR0
>>262
映画の観すぎだな本当の意味での安心安全のやつは最低でも5年以上は待たないと…
そんなあなたにはコンテイジョンって映画がオススメ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:39:49.61ID:8a0sctYP0
こういう記事読んで
反ワクはまた喜んじゃうんだろーなあ
オレたちが正しかったって
そんでこの冬死んじゃう
まあいいけど
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:40:00.74ID:10XU4T1S0
射って来た。
これで邪淫背徳を尽くし、たとえ俺の媒介で未接種の若者が氏んでも俺自身は無問題な身体になったんだな?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:40:06.05ID:1JP61IhU0
>>285
3回目打ったらデルタ大丈夫って言ってるのに、デルタ用のワク珍開発してるのかよwww
草w
次はミュー株だなw
ワク珍者の体内は7色のワク珍で超人類になれそうだなw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:40:07.79ID:d1XxHvEn0
世界の免疫学者は最初からワクチン接種していない
この意味は、新型コロナウイルス特有の異常な性質を認識しているからだ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:40:10.93ID:7Jjym50c0
>>280
馬鹿
それじゃ意味がない
ワクチン打たない奴は、コロナが好きで、それで社会に迷惑をかけてるんだから
感染しても医療を施すのは後回しだ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:40:28.43ID:jhOdodIk0
>>270
ワクチンは無敵のバリアじゃねーの
感染はするよ、抗体が減って感染に該当しない

>>276
日付と病院名をどーぞ
あのさー抗体が減って感染だと個人差が出るんでクラスターじゃなく
あちこちでボロボロで出すんだよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:40:53.47ID:e47Ap1Ff0
>>273
意味がわからん

特効薬が出来れば、かかった人だけ注射なり投薬すれば終わりで、ブースターを何回も受ける必要が無くなる。

おれだって接種したけど、何度もこれから打ち続けるなんて嫌だよ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:41:20.28ID:Kfls8PIi0
>>287
日本人じゃあ❗
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:41:20.75ID:keZl77Kv0
>>291
「うちのお父さん、モデルナセブン」

これも追加して
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:41:33.91ID:8a0sctYP0
>>298
まあワクパスできたら事実上の軟禁だからそれまでの我慢だ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:41:38.75ID:/77ufQ950
頭の悪い奴がワクチン打ってるから、記憶抗体も池沼なんだよ・・。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:41:51.94ID:mTSjcgNu0
>>263
特に汎用性が高いIgA抗体の産生が抑制されるんだろうなww

理研の研究ではワクチンではIgA抗体の産生を促さないと出ていたな。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:42:02.76ID:fKK74uAR0
>>62
軽度の副反応すらどうにかしないと、頻繁に従業員等がダウンするなら業務に支障出るんちゃうの
職場のためワクチン接種つっても本末転倒というか
そういう意図から決断した社畜は、結局マスクなり自粛なり継続しなきゃいけないはずよな……
お医者さん護るためにも、やっぱり感染から注意するしかないんじゃないの(努力しても漏れるぶんは仕方ないとして)
未接種も社会における問題点はあるだろうが、そこだけに全てを重ねて現実見ないのは悪手だよね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:42:14.30ID:7Jjym50c0
>>291
そんなので喜べる、お前みたいな馬鹿がうらやましいよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:42:43.68ID:fFyWa8CC0
「ワクチンの限界」に直面するアメリカで「衝撃のデータ」が続々出てきた…!
https://news.yahoo.co.jp/articles/a66edfdafad1aa967494215a665a2b8ace39f02d

「ワクチン大国」アメリカでいま本当に起きている「ブレイクスルー感染」の恐ろしい現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/b958c1203616cc2b7e132bd532c984e62574d20e

CDC(米疾病対策センター)の発表によると、米マサチューセッツ州バーンステーブル郡
では、7月6日〜7月25日の間に同郡で陽性となった469の検体の約4分の3(74%)
に当たる346がすでにワクチン接種を完了した人々の検体だった・・・
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:43:03.15ID:MEoMKiIZ0
元からワクチンってコロナワクチンに限らずそんなもんでしょ
インフルエンザワクチンだってだから年2回打つんじゃん
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:43:30.35ID:Od/UHy8V0
>>298
治療必要ならワクチンいらねぇーじゃん、治療しなくていいためにワクチン打ったんだろ。
自分の選択に自信と責任持てよ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:43:57.47ID:+kYgCw4y0
>>304
君らって自分の考えが世間からズレてるとか客観的に考えたりしないの?

世間じゃ年末前にワクチン打ちたくて予約殺到してるけどどう考えてるの?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:44:15.40ID:1JP61IhU0
>>298
逆だろw
ワク珍者のコロナリスクは非接種者の数倍ねw
ワク珍先進国では、感染拡大させてるのも医療圧迫してるのもワク珍者ねw
日本はグラフでもまんまその後追いしてるだけwww

https://mobile.twitter.com/Mami38796588/status/1434512546661376003
英国の最新の報告
ワクチン非接種のデルタ死亡者(536人 注:ワクチンが接種出来ない程の脆弱者含む) に対し、二回接種者(1091人) は、死亡者の67%に相当。
6月7日から2回接種者の割合は「20%増加」しましたが、対してワクチン2回接種者の“死亡数”は「9,100%増加」。


[決定打]イスラエルでの250万人分のデータの世界最大の研究で「ワクチン接種者はデルタ株から保護されない」ことが明確に
コロナ自然感染者との比較で、接種者は「感染率は13倍、症候性発症は27倍、入院率は8倍」という数値が…
https://indeep.jp/vaccinated-are-not-protected-from-delta-variant/


国民の99%が2度の接種を完了しているジブラルタル、7月以降、感染者の数が2500%も激増→ロックダウンw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:44:21.05ID:3zSCJSAw0
終生免疫かそれに近い長期間効果が持続する真のワクチンと、短期間が効果切れるレベルの低いやつを同じワクチンと呼ばないでほしい
前者ならすぐ打ちたいが、はっきり言って後者なんて打ちたくなかった(普通の社会生活送っていると職場などから事実上の強制に近い圧力があるのでしょうがなく受けたが、こんなん人権侵害だろ)
コロナワクチン打て打て言ってるやつは頭どうかしてるわ
ろくに効きもしないのに副反応はキツイしADEの危険も迫ってるとかなめてんのか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:44:35.54ID:IDB97KaS0
>>286
お前、IgG抗体とメモリーB細胞を勘違いしているだろ。
IgG抗体みたいな糖タンパク質は細胞壁を持たないから常に酵素によって分解され減っていくぞ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:45:14.79ID:B2gL1iJU0
>>281
接種者は汚臭がするから入店禁止と言われてるわけ。その汚臭は接種によって膵臓から排出されるエクソソームにスパイクタンパクが含まれていて外に排出する。かなり遠くまで飛ぶため、この近くで空気感染してしまう。接種者の汚臭を嗅いだら、それは感染を意味するのだ。

接種した人がマスクを外すことは、社会通念上許されることではない。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:45:34.72ID:fvg7QO1n0
>>300
何十年も前から風邪の特効薬を作ったら、ノーベル賞と言われたくらいだからな
コロナウイルスを原因とする風邪なんて昔から有った病気だし。出来る方がおかしな話だな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:45:43.72ID:Kfls8PIi0
>>299
老人施設でも職員ごとクラスターになっていたが?
ワクチンを2回打って2ヶ月以上してからだ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:02.01ID:HXZX6/kQ0
最初は「ワクチン打てば感染しない」

「ワクチン打てば感染するけど重症化しない」

今 「ワクチン打つとADEで重症化する」←NEW
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:17.38ID:mTSjcgNu0
>>320
それがまた感染時に記憶しとけば産生されるんだろ。

それが出来ないって言ってんだよアホww
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:21.19ID:8a0sctYP0
なあ?慎重派も含めて反ワクはこのままノーワクで冬を迎える気なの?考え直すなら今が最後だよ
まあ知らんけど
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:24.06ID:FbnCTM0W0
>>10
反ワクはアホ ずっとワクチンを打ち続けていれば安全てことだよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:49.15ID:e47Ap1Ff0
>>322
希望者が打ち終わる年末には、マスクを外す人も増えていくんじゃね
余程悪質な変異株が出ない限りは。

諦めろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:51.45ID:ylTFsbI/0
死んだ細胞ではウィルスは増殖出来ないよね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 04:47:32.42ID:lLaSn/A60
陽性者公表は10代単位でワクチン接種率は65以上64以下
分析しづらいんですけど・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況