X



【高市早苗氏】<サナエノミクス」>名付けにネット散々 「言いづらい」「語呂悪すぎ」「どん引き」「ダサい」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/09(木) 06:17:21.92ID:zfxKz0Mb9
自民党の高市早苗前総務相は8日、国会内で記者会見し、総裁選への立候補を正式表明した。

【写真】立候補表明の会見で自信満々のVサイン!?

 「サナエノミクス 三本の矢」と名付けた日本経済強靱(きょうじん)化計画を掲げ、金融緩和、緊急時の機動的な財政出動、大胆な危機管理投資・成長投資に取り組むと強調した。

 さらに、新型コロナウイルスを含む感染症対策として、ロックダウン(都市封鎖)を可能にする法整備の検討に早急に取り組む考えを示した。

 ツイッター上では「サナエノミクス」が急上昇ワードランキング入り。基本線が安倍晋三前首相の経済政策を踏襲し「高市さんには期待してます。だからこそ…」という声がある一方で、名前には疑問視する声が多数。

 「国民がドン引きしそうなネーミング」「語呂が悪すぎ」「言いづらい」「ダサい」「既視感」「馬の名前かと思った」「マスコミがつけたのかと思ったら、本人が会見で言ったのか」「ひねりなく「wwwww」と散々だった。

ディリースポーツ 9/8(水) 18:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec1561efd354ac1ed9824d18329896094bdd6b8d

1 Egg ★ 2021/09/08(水) 22:51:51.24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631109111/
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:30:01.01ID:UN7gjYyS0
比喩で言ってンのに、そのまんま受ける奴ってめんどくさいね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:30:38.95ID:qjYq8siE0
まずレーガノミクスのパクりみたいなネーミングはいい加減やめればいいのにな。パクり大好き韓国人みたいで気分が悪い。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:31:08.67ID:B8eWV91U0
>>19
所詮、泡沫候補だしね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:31:18.05ID:+NdKBgLZ0
デイリーって反日だからわかりやすい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:33:58.18ID:EBrpHaMG0
>>24
そうだね、ネトウヨ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:34:29.18ID:tuNc9kqQ0
竹中平蔵と土建屋大喜び

緩和政策は経済を破壊するんだよ。ま
ぁ二階の傀儡で中国属国政策だから仕方ないけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:34:30.18ID:JTBHkTbo0
そもそも泡沫に過ぎない
第100代 女性総裁というインパクトだけで、勝てるほど甘くはない
2〜3日前の夜BS報道番組見る限り、高市と野田は蚊帳の外の扱いだった 今後の情勢もさほど変わらないだろな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:34:59.81ID:/ySUEVNP0
レーガノミクスにしろサッチャリズムにしろアベノミクスにしろ、政治家の名前がついた経済政策はだいたい失敗してることを知らんのだろうか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:35:21.87ID:YaJbynzv0
高市はネトウヨ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:35:24.39ID:vy+ELJxC0
サ行は言いづらい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:35:27.68ID:EC8HIDe70
アベノビッチでいいよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:35:27.99ID:Pz1RRG7s0
この道場は本部の上の人間に守られている等とほざいてる自称合気道のプロ
コイツはヘンコで気難しい 他の道場や武道格闘技の悪口ばっかり
特に気に入った奴にしか教えようとせず気に入らない奴は稽古相手を作るときにわざとバブられるように工作する
演武会(合気踊り)で自画自賛
こんな奴が経営するクソ道場を平然と公認してる合気会って何してるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:35:49.65ID:nzCDC1q00
桜田淳子「やっぱりサナエだべー」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:36:59.60ID:77RTbqWr0
寄生虫の名前?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:37:02.07ID:8yjDQKxy0
高市ビジョンで良いやん。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:37:08.38ID:+XKt6Q9+0
>>1
金融所得税増税から潮目が変わったな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:37:12.62ID:5Oa6WhE90
>>1
エコノミクスとの合成語なんだから、
サノミクスかサナエコノミクスだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:37:49.50ID:HLxdBXRL0
そういうガワに包んだネーミングは中身が見えなくなるからやめろ
アベノミクス批判か安倍批判かわかんなくなってたったろ??
マスゴミと野党は馬鹿だからガワを批判しちゃって内容の話にならんだろ?
それじゃダメ
馬鹿にも優しいネーミングにしてあげろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:37:53.77ID:UXHujwz+0
バルサ巫女酢
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:38:34.58ID:oCb0D02j0
金融緩和金融緩和、もうアホかと
それで一般国民の生活少しでも良くなったのか?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:39:09.70ID:WGLJMSiW0
サナエノ原発事故
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:39:10.24ID:A7Bjtamo0
ウジウジうじうじしてる石破や、駆け引きで自分に得になることのみに執心な河野よりはるかに男前
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:39:22.67ID:Hgitoxq80
ロックダウンできるように法整備するとか宣言したら
緊急事態宣言でてる地域の自民票壊滅やろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:40:14.23ID:2svPm9dW0
菅政権のやって来たことを評価もしないで「何もやってない」と騒いでいる奴らが言ってるだけだろ、何言っても騒ぐ奴らだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:41:18.03ID:lMZHTyPm0
ババアが自分から下の名前言うとかほんまキモすぎ。
声も男声でキモい。
化粧も表情もキモすぎ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:41:30.80ID:j4C/1cHv0
アベノミクスもそうだけど自分の名前を冠した政策名を自分で言っちゃうのはヤバいやつと思われてもしかたないよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:41:38.51ID:rYgj/6WY0
サナエトセックス?
想像できないわw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:41:42.50ID:4AfSxrqN0
早苗かわいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:41:51.68ID:iZQKwkSG0
もう少し当選の可能性があれば
盛り上がったが
0%やしなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:42:01.77ID:hyVf1Ibi0
三本の矢とか訳の分からない例えを出してて
やべー女だなと思った
隆元、元春、隆景おらんし
どこから三本の矢を持ってきたのか意味がわからん女やな思ったわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:42:02.26ID:5Oa6WhE90
>>12
いい事しかないだろ。

1つ残らず全ての政党がダメという状態だから、
ダメな事を長期的にじっくり取り組んで実現されたら困る。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:43:00.60ID:pjHVDX6L0
高市早苗は自分で政策を考えられないから安倍晋三の丸パクリ。

極右の高市早苗が自民党総裁になったら次の衆院選は自民党には投票しない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:43:11.71ID:szv3c1hk0
菅政権のコロナ対策をさんざん批判してきたのに
菅政権のワクチン担当相は応援する不思議な連中
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:43:35.22ID:eXx2LoSG0
まだ何もスタートしてないのに名前だけ決めて自分で発表するとかほんまドン引き
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:43:40.79ID:7DUHEjFv0
もう叩きどころがないのかなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:43:50.91ID:iJx8niCu0
いやー、わかりやすい。これだけサナエ叩き記事が多いって事は
脅威と感じるる特定の連中がいるわけだw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:43:57.65ID:t+HOZIvm0
>>72
反対するしか脳がないのはパヨ政党がお手本だw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:44:30.54ID:9b865RoE0
アベノミクスの2021
父ガースー
母タカイチサナエ
母の父アベシンゾウ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:44:36.48ID:Ox+cdQuC0
菅政権を評価するなら
今のメンツで続投でいいじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:45:11.46ID:P5sysQYb0
そりゃタカイチノミクスなんてやったらまた夫婦別正反対なのに堂々と旦那の姓で
名をつけず旧姓で名前つけたなんて言われるから気にしてるんだろw
そんなに気にするなら戸籍の名前もタカイチに変えて統一したら?w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:45:18.90ID:8cU/UcUV0
狂人化計画な
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:46:42.01ID:GqqZcGI10
もうね、低賃金で外国人労働者を雇い、また、外国人の技能実習生をこき使わなきゃならないような国に経済再生の道などございません。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:46:51.66ID:Ow060Kbj0
>>1
アメリカ様が年次改革要望書で要求してきたことを
きちんと実現させるだけでいい
それだけで特捜が動かなくなるから
大概の事では逮捕されなくなる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:47:59.45ID:vJ+DI1h60
名前を変えただけで中身はアベノミクスだろ
金融緩和が政策の軸なのだから別に新しいものでもない

それよりも、安全な脱炭素エネルギー政策や働き方の構造改革の方に関心がある
学歴社会と働き先のミスマッチ問題は業種によって就業人口の偏りを生み出して
極端な人手不足になってるからね

威勢のよい言葉だけでは野党のお花畑政策と変わらない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:49:37.18ID:Gde7HRCf0
サナエノウーマナイザー
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:49:44.49ID:EuSei+x+0
>>1
スレタイからして悪意に満ちてるな。スレ主は日本人じゃないだろ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:49:50.56ID:Tp/7E5ak0
早苗良い名前昭和感溢れてな
サナエノミクスはアカン。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:50:03.01ID:mY2FpBxw0
こういうのって自分で言ったらだめだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:50:41.36ID:KmFRgN+D0
言いやすいやん
さなえのミックス(安倍味)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:50:46.98ID:2svPm9dW0
ハハハ、マスゴミがネット利用して印象操作か?ネットに負けて悔しくないのwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:50:54.08ID:KzA2bHFl0
>>14
なんか秋の重賞レースに出走しては4〜5着で終わりそうな馬の名前みたい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:51:07.64ID:EuSei+x+0
>>102
バカほどカタカナ英語使う。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:51:25.23ID:991IgEKs0
高市潰しに必死過ぎて笑えてくる
どうしたの?何があった?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:51:54.29ID:1rrT/yNq0
なんでもかんでもミクスつけりゃいいとおもいはじめてるな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:52:03.19ID:FWpbuue40
さすが安倍の踏襲候補。
紅葉を見る会とかまで開いちまいなよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:52:05.81ID:Tp/7E5ak0
サナエノトラクター
イセキでした。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:52:25.11ID:lU+AQKAp0
サナエのアソコ みたいな響きw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:52:31.35ID:CkEY7eNv0
〇〇ミクスの元祖はレーガノミクスかな?
もっと昔からあったのかな?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:52:36.54ID:pdoGx6x/0
〜ミクスって言えば安倍政治の踏襲ってわかりやすいだろ
しかしジェンダーとか女性の社会進出を唱える連中が支持しないのは笑えるw
もちろん女同士つるまず男性社会でのし上がった高市に対してではなく、
能力で社会進出した人に対して応援できない連中に、だけどな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:52:43.20ID:+OCSqyJb0
>>1
サナウェイ🎵
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:53:25.79ID:tqWRO7ol0
早苗ちゃんは童話利権の手先だろう。
ドーワノミクスってはっきり宣言した方がいいよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:53:52.73ID:Qlf6Bs5b0
日本の経済が回復する事に困る国々が
ある。高市早苗が総理大臣になって
経済優先政策を打ち出されると明らかに
周辺国が困る事になる。

総裁選で周辺国からカネを貰っている
マスコミによる高市早苗下ろしが露骨
過ぎる。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:54:10.21ID:jRaZvEyl0
相手が企業とはいえ、貯蓄を吐き出させる為に税金ってのがなぁ。
0131(株)日本ネットサポーターズ人事GM佐藤
垢版 |
2021/09/09(木) 06:54:18.72ID:+OCSqyJb0
>>127
案外その発言で偽計業務妨害罪なんぞ
ランサーズ存在する会社だし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 06:54:20.46ID:EuSei+x+0
>>68
猿馬見れんだろ大会はマジボケ。ミズポ北朝鮮人だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況