X



【愛知】ジャーナリスト津田大介、精神科医の香山リカらを書類送検 署名運動を妨害か 愛知県知事リコール署名運動めぐり★3 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/09/09(木) 06:46:25.73ID:zwWI14UG9
 愛知県知事のリコールを求めた署名運動をめぐり、うその情報をツイッターに載せて運動を妨害したとして、ジャーナリストの津田大介氏ら4人が書類送検されていたことがわかりました。

 地方自治法違反の疑いで書類送検されたのは、ジャーナリストの津田大介氏や、精神科医の香山リカ氏ら4人です。関係者によりますと、4人は、愛知県の大村秀章知事のリコールを求めた署名運動をめぐり、ツイッターに「県知事リコールに参加した人たち、愛知県公報で本名と住所が県民に告知されるんですね」などと、うその情報を載せて、署名することをとどまらせて運動を妨害した疑いがもたれています。


 運動を主導した「高須クリニック」の高須克弥院長が、去年、刑事告発をしていて、愛知県警が受理していました。

 津田氏は中京テレビの取材に「これまで通り聴取に協力します」とコメントしています。

中京テレビNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/865b2d8d80a11eb4d601b9b8ec4d7e4be04930bb
2021/09/09(木) 00:37:12.88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631115432/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631121118/
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:05:20.08ID:zp+gDq6Q0
選挙に不正があれば
民主主義が成り立たない。

民主主義の根幹を揺るがす大事件だったのに
マスコミの扱いが妙に小さい。

まるでお仲間をかばうような歯切れの悪さ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:05:34.35ID:NLBHkxjs0
>>1
そんな記事ないんだけど
またまたネトウヨの捏造か…(呆れ)
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:05:41.57ID:q4nO+ai10
>>538
今回みたいに勝手に名前使われて偽造される可能性があるからしゃーない
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:05:57.78ID:1apac4YH0
立教大学教授の香山リカ先生って中指立てて
『バカヤロー!』『豚ヤロー、死ねーー!」
って叫んでた方ですよね?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:06:36.02ID:m9Rbc4qu0
>>597
いや、警察に書類送検されたと言う話だけど
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:06:48.06ID:Uf6wD+Qa0
>>537
ネトウヨはリコール不正の現実をどうして直視しないんだね?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:06:51.87ID:2/Q2jMwP0
香山りかは北大卒の開業医の
娘で東京医大を卒業して若いころは
美人女医としてテレビでも活躍した。
しかし今はマルキ指立てBBAとしての
方が有名だ。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:06:58.98ID:Am7AljR4O
書類送検されるってよっぽどじゃないのか
どんな悪質な妨害活動したんだよ
署名偽造もクソなら署名妨害もクソでさすが主食がうんこの韓国絡みの反日トリエンナーレだけあってクソまみれだな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:07:10.37ID:Uf6wD+Qa0
>>606
送検だから検察
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:07:20.11ID:XAm0JAka0
>>596
犯罪上等で妨害するくらいだから余程必死だったんだろうな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:08:03.67ID:8VwBhERB0
リコール成立させるには規定の人数多すぎて
どうせ成立しないんだからほっときゃいいのに
嘘までついて妨害ってあほか
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:08:09.22ID:Uf6wD+Qa0
>>610
よっぽどじゃねえよ
交通事故でも一方的な被害者じゃない限り送検される
書類送検ってのは検察の判断を仰ぐだけのこと
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:08:19.12ID:jOcqj4ag0
つうか 電話で脅してくるんだよ アイツら
イタ電やら 生卵ぶつけてくるし
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:08:30.54ID:U/5Kz24G0
ITジャーナリストがTwitterのRTで書類送検とか俺なら恥ずかしくてツイートできないけどな
ネットリテラシーの欠片もねぇ
しかもその内容が自分が企画したトリエンナーレ関連とか痛すぎるわ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:08:42.68ID:qfVyW2L90
ヤフー消えてて草
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:09:13.93ID:q4nO+ai10
>>610
ネトウヨは重大犯罪ばっかやるから書類送検に恐れ慄くけど、ただの手続きだから😅
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:09:19.40ID:sfJRdLUw0
この文脈で命がけって言ってるのがまずいかもね。

ヤクザが夜道に気をつけなさいって言ったら別の意味になるだろ。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:09:24.37ID:tFr43drp0
ワラタw
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:09:26.08ID:NVI+Uhol0
ネトウヨのカラ喜びwww
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:09:39.89ID:Uf6wD+Qa0
田中孝博は実刑
津田大介は嫌疑不十分で不起訴
こんなところだろ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:09:45.21ID:USDDxh710
立教の学長 チョンだったろ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:09:55.59ID:z182GPhb0
偽札を利用される事は大罪である事を周知徹底した上で、外国人であれば速やかに強制帰国させましょう。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:10:08.99ID:cSf9aFns0
>>621
なんで消えたか知らんが
東京新聞、日刊スポーツはまだ見れる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:10:14.11ID:z182GPhb0
明日9/9の放送予定です。
■聖徳太子ニセ札使用でベトナム人逮捕
■明石また迷惑水上バイク、逗子・茨城でも…
■パネル解説
「緊急事態宣言、19都道府県で延長へ」
「大阪で10代死亡」
「河野氏、安倍氏と会談」
「高市氏が出馬会見」
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:10:14.20ID:JKWVUzoh0
ネトウヨは書類送検の意味すら理解してなさそう
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:10:14.72ID:u0p5GVQZ0
リコール不正署名で8割も水増しした事件だな
クソウヨざまぁwww
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:10:24.19ID:Am7AljR4O
>>614
この件に関しては右も左もどっちもどっちだぞ
トリエンナーレなんか二度と開催するなという感想しかない
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:10:38.45ID:MRtCmy6y0
>>585
同じ事象のネトウヨ系をもってきて
「お前らの仲間が同じ事やっても擁護してきたじゃねーかw」
これが必要なんじゃないの?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:10:41.93ID:DVSI5nfX0
>>610
書類送検は文字通り書類を検察送っただけ。
ただ、今回みたいなパターンは罪に問われたケースがあるってだけ。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:00.96ID:2pYFQd9N0
書類送付と書類送検の区別ができてない奴が多いな
区別はないぞ
軽く見せたいときにマスコミが前者を使うだけだ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:10.97ID:dZSgDbaZ0
日本が不自由だとして不自由展 まだやろうとしてるし改心なし
コロナでお願いベースの行政。つまり自由 改心なし

これでもまだこのようなやつらとパヨクやろうってなら
外に出しちゃいけない重度の精神病かテロを企てるようなヤベー奴らですがな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:15.24ID:Or9YBSHj0
香山リカww2w22ww
前科付き犯罪者きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

これから一生犯罪者ゼンカモンwwwww2www
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:21.70ID:XAm0JAka0
>>628
命がけで署名とか言ってるし脅迫の意味にしかとれないねえ
裁判是非やってもろて苦しい言い訳を聞きたいところ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:27.72ID:nuQ7gx500
書類送検の意味分かってない奴多すぎて草
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:33.56ID:YA08UKM+0
この件に関しては登場人物は大村含めて全員消えてほしいわ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:37.79ID:gRVN4uWv0
>>639
じゃあなんで「書類送付」と使い分けるメディアがあるんだろう?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:38.34ID:zoO+bBdE0
まあそれはそれとして
高須はなんで逮捕されないの?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:40.59ID:/W9uWkFE0
常日頃、警察や検察の横暴とか権力ガーとか言いそうな奴が
今回は書類送検だからノーダメ理論言い出すのは草
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:12:03.18ID:jOcqj4ag0
>>596
ちがうんだよ
アイツら電話で脅してくるんだってばよ!
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:12:11.56ID:NzMlaCT40
町山は大麻解禁された州に行った後からかなりおかしくなった
脳が解禁されたのではと言われ照
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:12:33.38ID:0YOphNmA0
今まで見逃されていたこいつらを処分出来たってことは
このままじゃ終わらんだろ
次の選挙までに選管の怪しい連中も排除しないとだからな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:12:40.73ID:YDolfL560
普通の人間は書類送検とかされないしな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:12:49.73ID:RYqZ22At0
>>42
大津、川崎は赦された
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:12:55.29ID:FEpvj+/90
で高須はどうなったのさ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:12:58.67ID:tBDOKWc80
まあフジデモに続き今回の騒動でネトウヨってのがごく少数派である事が改めて証明されたわけだ

つまり日本はパヨクとパヨク以外の人しかいないw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:13:02.27ID:DVSI5nfX0
>>653
検察判断になったと思わせたくないからじゃない?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:13:08.37ID:4UviXMIz0
金山リか は親が在日チョンコ
でございます。金髪豚 津田は部落のどエッタと思われます、金豚は毎年夏のくそ暑いのに、ブレザー着てるから 腕に刺青いれてる 模様
こいつ アホやろ

二人の左翼とも 我々の税金に巣くうゴキブリでございます。
tsudaは愛知トリエンナーレという ゴミ展示をした 税金泥棒でございます。天皇陛下の写真を燃やした輩でございます。
また詐欺師 山口二郎なる三流大学教授は科研費の名目で 文科省から我々の税金を詐欺する極悪非道のバカ人間でございます。それに対して自民の文科省大臣の萩生田も文科大臣のクセに こいつらを 取り締まれない へたれでございます
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:13:33.71ID:9oz9/pf50
送検されたらほぼ起訴だよな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:13:49.07ID:Wlk9iMbg0
>>609
『マルキ指立てBBA』

   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 私のことじゃないですよネ??
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人____ ノ_/
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:13:58.85ID:DVSI5nfX0
>>662
人身事故起こすとされるぞ。
オカマ掘られた時に学んだ。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:14:01.13ID:nuQ7gx500
>>649
前歴を前科というデマはさすがにお前に前科がつきそう
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:14:03.28ID:FEpvj+/90
高須も一緒に逮捕されるんなら納得がいきますね
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:14:07.58ID:RbxQmn+40
>>625
跡継ぎでも無いかぎり医者ってのは自分や家族が病気ゃ怪我患って治療したくてなる場合が多いんであんがい不健康だったりする
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:14:45.43ID:Re7gM/1w0
>>613
中塚って言うんだw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:14:46.97ID:cTr1/aas0
>>28
背乗り鮮人
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:14:55.63ID:zTPNWkcP0
>>675
半分以上不起訴だよ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:15:09.12ID:2JHybjCA0
>>642
DD論はちょっと違うんじゃないか?

あと、この件で津田や加山が有罪になったとしても構わんしなあ
俺はリコール問題を詳細に追ってなかったから、津田や加山が事実誤認をしたのか意図的にやったのかは知らんけど
このレベルで選挙妨害・デマとして有罪となり、それが判例になるなら、デマウヨ界隈なんか全滅だからなww
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:15:12.09ID:gcCoKVzO0
>>566
本当のところなんて誰もわからんのじゃないの?知らんがな
連載でもテレビでも本名ですって話してたのは本当だし、それが嘘だったって言うんならへーそうなんだとしか
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:15:25.35ID:1apac4YH0
立教大学の学生は香山リカ先生の講義が好きなのかな?w
どんな授業なんだろ?
中指の立て方とか『バカヤロー』『豚ヤロー、死ね』の発声練習とかしてるのかな?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:15:39.72ID:ZYWaYMgy0
>>669
ある県のリコール運動に日本全国の人間が参加出来ると思ってるバカか
だいたいまともな日本人をリコール運動に参加しずらしくする脅しのようなツイートしたのが問題なのに何を開き直ってんだアホ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:15:41.85ID:1mQzeImY0
これは効いてるのか?

津田大介
@tsuda

4時間
これ報じた中京テレビも共同通信の記者も、報じたことでどんな誤解と報道被害が生じてるのか考えてほしいですね。
ヤフコメと記事へのリンク全部読んで、自分たちが何に加担してるのか考えてもらいたいです。ホントに。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:15:45.41ID:JKWVUzoh0
>>653
そりゃ罪に問われる可能性はゼロではないだろ
だがこれがリコール不正署名のような重罪になること聞かれたら全然次元が違う
0691朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/09(木) 08:15:45.90ID:ANCklEJ40
( ゚∀゚)o彡° 起訴 起訴
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:15:49.28ID:NzMlaCT40
自ら進んで選挙権持った愛知県民全員を脅迫した罪がある香山リカ津田大介町山とこれからも連む知事とマスコミも同罪っていう
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:16:01.41ID:u0p5GVQZ0
まーたゴキブリネトウヨがカサカサと地べた這いずってんのかよ
キモヲタはくせーから風呂入れカス
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:16:03.63ID:WFw4lkww0
町山は自分のTwitterでも何も言わず完全黙秘(笑)
あいついつも偉そうなこと言ってるくせ自分に都合の悪いことは面白いくらい無視するから
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:16:28.90ID:Am7AljR4O
>>653
書類送検だといかにも違法なことをしたというイメージだからじゃね
売春を援助交際と呼ぶような感じだよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:16:49.91ID:xJuw6ZDc0
ゴギブリパヨクがずっとへばりつきながらブツブツ言っててキショイ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:16:50.31ID:jOcqj4ag0
あ〜 てことは…
京都が… 
まずくないか? 
どうなるんだ いったい…

なんか造っといたほうがいいんかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況