X



【愛知】ジャーナリスト津田大介、精神科医の香山リカらを書類送検 署名運動を妨害か 愛知県知事リコール署名運動めぐり★4 [幻の右★の母です。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右★の母です。 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 08:30:01.30ID:/xCX8W+g9
 愛知県知事のリコールを求めた署名運動をめぐり、うその情報をツイッターに載せて運動を妨害したとして、ジャーナリストの津田大介氏ら4人が書類送検されていたことがわかりました。

 地方自治法違反の疑いで書類送検されたのは、ジャーナリストの津田大介氏や、精神科医の香山リカ氏ら4人です。関係者によりますと、4人は、愛知県の大村秀章知事のリコールを求めた署名運動をめぐり、ツイッターに「県知事リコールに参加した人たち、愛知県公報で本名と住所が県民に告知されるんですね」などと、うその情報を載せて、署名することをとどまらせて運動を妨害した疑いがもたれています。


 運動を主導した「高須クリニック」の高須克弥院長が、去年、刑事告発をしていて、愛知県警が受理していました。

 津田氏は中京テレビの取材に「これまで通り聴取に協力します」とコメントしています。

中京テレビNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/865b2d8d80a11eb4d601b9b8ec4d7e4be04930bb
2021/09/09(木) 00:37:12.88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631115432/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631137585/
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:04:06.31ID:vvS7f5Bp0
>>687
津田氏らリコール投票への妨害として告発されたが、
実際はリコール投票それ自体が偽造票による不正なものであり、現場責任者が逮捕された。

当然、不正投票の妨害など成立し得ないので津田氏らは無罪。ここまでが確定的事実。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:04:49.19ID:6eFT+SKi0
パヨチンが必死に無罪無罪言っててワロタw
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:04:56.56ID:Ng2u3Tg60
書類送付って初めて聞いたんだけど
新しい言葉作ったのか
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:12.57ID:JYjpBSW90
厳密にはパヨと反日って違うもののはずだけど
距離取れてないよねパヨと反日って
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:21.65ID:lkpqWs5m0
コロナ音楽フェスといい市長感染といい、今一番愛知が熱い
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:29.32ID:RCJcZoXn0
>>546
効いてるw
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:51.05ID:TOekTqhw0
リコール妨害の
香山リカツイートは
恫喝に近い

公式でさらすと
訴えるような脅しかけてた
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:05:51.17ID:6eFT+SKi0
仮に不起訴になったところで
こいつらこんな酷い事やってたのかって
知れ渡ったわw
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:06:02.05ID:3RYfa7Mw0
>>707
単に商売右翼の利権食いあさりに疑問持つと反日認定してるだけじゃね?
お前がバカだから
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:06:28.11ID:e+4iNMS50
googleは「香山リカ 書類送検」で検索しても、さっそく書類送付が上位に表示されるようになってるわ
相変わらず糞だなgoogle
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:06:48.63ID:RCJcZoXn0
>>565
効いてるw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:06:50.83ID:3RYfa7Mw0
>>709
反論できないw
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:07:06.69ID:ykdCB6rR0
>>707 お前が区別するつもりないだけだろw
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:08:16.94ID:lkpqWs5m0
女子大生売春ハッピー米山隆一が黒瀬訴訟して以降、なんか流れが法廷がらみになってきたなあ
裁判所で個人情報開示させてネットリンチ&リアル嫌がらせ誘導しようとする悪意の暴走が恐ろしい
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:08:19.60ID:RCJcZoXn0
>>593
効いてるw
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:08:33.34ID:WXUBWPsk0
>>699

相変わらず反日朝鮮人は
脳みそだけじゃ無くて心も腐ってるな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:09:30.05ID:6eFT+SKi0
高市総理誕生で
更にこの界隈
追い込もうぜw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:09:33.66ID:RCJcZoXn0
>>703
効いてるw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:10:38.42ID:q4nO+ai10
>>711
法定署名を大量偽造したネトウヨを止めてる正義の味方じゃん
首魁ウヨの逆ギレ誣告も却下されるし
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:11:58.39ID:3RYfa7Mw0
>>718
黒瀬深さんの数奇な人生

1940 黒瀬深 生誕。
1945 東京大空襲で弟を焼夷弾で亡くす。

1960 東大に現役合格。三島由紀夫と出会う。
196X 恩師の教授が死去。恩師の生首を拾う。

197X  指を詰める。網走刑務所に収監される。

1980 40代で焼身自殺未遂。安倍晋太郎に助けられた。

1990  相方とヨーロッパを回る。カントリーロードを歌いお金を稼ぐ。
199X 人を自殺に追い込むような仕事を始める。

2018  家具屋になる。
    ドイツに住んでると発言

2019 家具屋を辞め書店員になる。
    数年前からサウジアラビアに住み始めたと発言
    投資が大成功し年収が一億を超える。
    20代になる。

2020 書店員を辞める。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:12:40.89ID:6eFT+SKi0
>>724
何言ってんだこの朝鮮人
そんな屁理屈通じるのはお前ら界隈だけだw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:12:44.27ID:ecGFimqf0
パヨク在日ゴキブリが悔しそーwにしててウケる
これ、桜井誠が書類送検されて不起訴でネトウヨが勝利宣言したら「精神勝利法」って言うんだろ
それが答えだよ。

はい、それでは精神安定の呪文ネトウヨ鳴きどうぞーw
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:14:08.51ID:1brcLv+10
>>712

おい、ごきちょん

またウンコ食いながら泣いてるのかwww
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:15:04.29ID:RCJcZoXn0
>>725
効いてるw
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:15:27.15ID:FxWXZbi10
ちょっとググってもこれの他に「書類送付」を使ってる記事が見当たらない
新しく使い始めたの?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:15:52.33ID:q4nO+ai10
>>727
屁理屈=法律・・ってコト!?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:15:59.95ID:TOekTqhw0
4人の名前をちゃんと開示を

在日関与なら

反日テロ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:16:47.49ID:TOekTqhw0
>>718
米山の退職金
返還訴訟起こして
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:17:29.14ID:2W+Y8KI90
>>667
工作員送り込んで内側から壊すががぱよの常套手段
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:17:43.63ID:vXOZALsA0
ファミコン通信で連載コーナー持ってた時は可愛らしかったのにどうしてこうなった……
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:18:27.65ID:rIObl9/Z0
>>738
懐かしい
あれで名前知ったわ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:18:30.91ID:q4nO+ai10
またネトウヨは負けたんだよ
でもそれがネトウヨの日常だろ?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:18:45.72ID:JYjpBSW90
>>717
昨日いたんだよ
津田さん香山さんがんばれ言ってるパヨがこれの前のスレで
で、どう区別すんの?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:18:53.39ID:ykdCB6rR0
>>728
桜井誠で思い出したけど、日本第一党副党首の池田恒雄とやらが、最近逮捕されたらしいな。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:19:11.76ID:TkgjRmkt0
書類送検なんてただの事務手続きだから平気、みたいな事言っているけど
不起訴だったとしても相当印象は悪い話ではあるよな

こいつらがロクでもないのは知っている人は知っているけど、そうでない人にも広まるきっかけになればいいなと思う
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:19:48.60ID:6eFT+SKi0
>>733
あいつらがこれで無罪放免
良かったな


なわけねーだろって言ってんだよ世間的になw
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:19:57.57ID:1uCf/QId0
そもそも、今時
天皇陛下燃やして「自由だーーー!」って
叫んでる奴 気持ち悪いじゃん(笑)

捕まって死刑でも誰も何も言わないっての
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:20:35.37ID:W3ITubdZ0
キチガイ朝鮮人ジャーナリスト津田大介、

キチガイ朝鮮人精神科医の香山リカ

嘘つき朝鮮人知事の大村ウナギ犬

とうとう逮捕ですって??
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:20:51.93ID:vvS7f5Bp0
とりあえず、この名誉毀損のための騒ぎ起こした奴の事務所でも襲って殺すことにするわ。

>>745
そういうふうに不正投票に立ち向かった人間を犯罪者扱いして、犯罪目的であるのは明白だからね。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:21:04.75ID:JYjpBSW90
>>739
在日コリアンに国籍選択・帰国支援事業を行なって日本にいる在日人が親日である状態にならないと、
本当の意味でのリベラルは生まれないと思ってる
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:21:15.33ID:8qCQCj7t0
香山さんの講演会行ったことある
いい先生だよ
これは確か
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:21:16.84ID:ykdCB6rR0
>>743
パヨクも反日もネトウヨが使っているレッテル貼りに過ぎないので、
ネトウヨではないオレが区別することなど不可能。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:22:14.82ID:ecGFimqf0
効いてて草w
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:22:40.66ID:rIObl9/Z0
ここんとこネトウヨ負け続きだったから発狂したように喜んでる人いるけど、実態は高須の妨害告発は事件性無しの判断になるって話だぞ
よく読め
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:23:10.85ID:ecGFimqf0
普段は書類送検になっただけのウヨや与党政治家にワーギャー言ってるくせに、パヨクが送検されたらダンマリ
こういうのを「精神勝利法」って言うんだな。

はい、それでは精神安定の呪文ネトウヨ鳴きどうぞーw
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:23:18.82ID:JYjpBSW90
>>752
普通の人は区別できないです、って言ってるんだよね
だから言った通りでしょ?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:23:25.49ID:F69okkXu0
>>749
みなさんこの書き込みの警察への通報お願いします
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:23:28.25ID:8qCQCj7t0
>>725
こういうのは年齢 1万歳というのと同じ
たんにキャラかと
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:23:55.46ID:vvS7f5Bp0
>>755
それをわかってて風評被害を不正投票を、告発した側に及ぼそうとしてる。
もう不正投票側を殺すしかない。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:24:03.60ID:6eFT+SKi0
愛知トリエンナーレで何が行われてたかもっと広まる
きっかけになってるって言うのに

呑気だなぁパヨチンはw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:24:11.48ID:vvS7f5Bp0
>>758
テメエがやりゃええやろうが
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:24:20.89ID:wNYtAXLO0
>>742
リコールが成立した場合には同一市町村の住人は縦覧可能なのか

そうすると、今回の場合は個人情報の開示請求でもしないと
自分の名前があるかはわからないんだな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:25:16.81ID:EuSei+x+0
>>1
これは日本国民のリコール権を侵害する在日にによる深刻な犯罪だよね。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:25:20.58ID:vvS7f5Bp0
>>758
言うとくがお前は虚偽告訴の扇動者や。
発信者情報開示請求までは通るで
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:25:26.47ID:wIZmHeL20
起訴を求めないけど書類送検したて事は
高須と仲がいい議員さんから圧力あったんで
書類送検だけやって義務を果たしたと警察はアピールしてるんだろうな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:25:53.56ID:RUUWFw7s0
まーたネトウヨが負けたんだ…
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:26:41.54ID:ZtL8gvEW0
>>755

おまえらチョンは日本がイヤなら
半島に帰って、
刈り上げ豚のケツの穴でも舐めてればいいじゃん
日本から出て行けよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:26:51.42ID:+5Yh5HOe0
>>762
もちろんするよ
善意の通報でしかないから
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:27:29.17ID:rIObl9/Z0
>>760
ネトウヨがサヨクの振りして犯罪予告してもすぐバレるからやめた方がいいですよ
そもそもこの程度じゃ逮捕されても報道されないから骨折り損で終わる
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:27:32.67ID:TkgjRmkt0
>>749 >>753
この騒動に関してはどっちも悪事を働いているとは思っているよ
ただ津田や香山らには特に反吐が出るのでね
そんな俺の個人的な願望だと思ってくれていい
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:27:39.96ID:TN2fOwue0
SNSの発達したせいで誰でもカジュアルに意見発信したり有名人に絡んだり出来るようになったけど
真偽不明の話に飛びついて身内の悪ノリで拡散すると書類送検されるというのは気をつけないとなーと思ったわ
個人の誹謗中傷は悪と理解していてもリコール妨害もこうなるって理解してない人多いかもね
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:28:19.55ID:vvS7f5Bp0
>>770
虚偽告訴やでw
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:28:26.76ID:8qCQCj7t0
自分が左翼か保守になんで転向したか
左翼系新聞の胡散臭さにふと不信感抱いたからだ
なんで自分たちの間違いを謝罪しないんだろうと
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:28:58.48ID:nILCX6790
>>749

低脳チョン、必死やねwww
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:29:11.06ID:CZhVjzLU0
精神的にネトウヨと同じ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:29:26.23ID:tQHlI10N0
ざまぁwwww
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:29:35.27ID:5suNtM6b0
>>774
お前頭悪すぎ
殺害予告なんだからただの110番通報で告訴じゃないし
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:30:34.68ID:z5yF66ib0
>>749
おまえ通報した
反日朝鮮人は頭悪すぎだね
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:30:41.55ID:og2sAdxX0
高市も総裁選惨敗だろうからこれに加えてまたネトウヨの負けが加算されるな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:30:42.52ID:EuSei+x+0
>>761
愛知トリエンナーレは反日大村知事による在日朝鮮人のための憎悪の拡散展であって
もちろん芸術作品ではなくヘイトの具体化物の陳列でぁる。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:30:53.62ID:C0r63pJr0
公安がアップを始めました
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:31:03.65ID:e+4iNMS50
>>731
そりゃ、書類送検だと印象悪いので、
無理やり誤魔化すために、今回作られた用語だからね
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:31:17.84ID:ykdCB6rR0
東京新聞の記事。

『香山リカ氏、津田大介氏らの「書類送付」が意味するものとは 愛知県知事リコール妨害容疑』
https://www.tokyo-np.co.jp/article/129854
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:31:50.58ID:nOjKDypv0
アホどもを斬首にしろ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:31:52.62ID:ecGFimqf0
これがさ、桜井誠が書類送検されて不起訴でネトウヨが勝利宣言したら「精神勝利法」って言うんだろ
それが答えだよ。

はい、それでは精神安定の呪文ネトウヨ鳴きどうぞーw
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:31:58.06ID:vvS7f5Bp0
>>780
どうぞ?
滅多刺しにされて殺されるのは不正投票側とそれを阻止した国民の代弁者達を名誉毀損する人間達だし。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:07.58ID:rK0aiYMx0
>>1
四人が一斉に書類送検は当たり前で大したことないってツイで言い始めたな
普通の人は書類送検なんてされなくないか?根拠が無かったり間違ってても送検されるみたいに読めたが
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:28.58ID:zjQ+Fs6c0
>>2
ネトウヨガーwww
アベガーwww
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:49.16ID:bPlNVCga0
>>788

おまえ朝鮮人だよね?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:29.76ID:ecGFimqf0
効いてる効いてるww
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:39.14ID:EuSei+x+0
リコール権まで否定し妨害工作を組織的にやってっる津田とか加山って何をしたいんだ?
「いわゆる朝鮮人特有の仕返しによる快感」なんだろうか?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:36:18.69ID:ykdCB6rR0
>>792 高須の刑事告発を警察が受理した段階で、書類送検はほぼ決まってる。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:18.55ID:rK0aiYMx0
>>798
根拠が無かったり間違ってても送検されるっていうこと?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:54.01ID:6eFT+SKi0
>>797
まぁ愛知トリエンナーレでやってた事
いまだに隠せてると思い込んでる人達だからねぇ
このネットのご時世にw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:56.69ID:2W+Y8KI90
> 愛知県警は起訴を求める意見は付けなかったとみられる

断定してないからねつ造報道じゃないニダw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:58.37ID:EuSei+x+0
当然犯罪性があって送検されているんだから起訴されるように運動しなきゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況