X



【悲報】政府、ワクチン接種を終えた人は、緊急事態宣言下でも自粛要請の対象外に 旅行も居酒屋で酒もOK 10月以降に緩和へ★26 [potato★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/09(木) 09:00:06.40ID:7DfZfk519
政府は、新型コロナウイルスワクチン接種の進展に合わせ、10月以降、段階的に行動制限を緩和する方針を固めた。
感染拡大地域でもワクチンを接種済みであれば、県をまたぐ移動を原則として認め、イベントの収容人数の上限を引き上げる。

飲食店での酒の提供でも制限を緩め、日常生活を取り戻す取り組みを進める。
こうした内容を盛り込んだ基本方針をあすにも決定する見通しだ。

菅首相は経済の正常化に意欲を示しており、基本方針では、10月にも実証実験を始め、11月以降に本格的な緩和に踏み込む考えを掲げる方向だ。

政府は現在、緊急事態宣言の対象地域などでは、旅行や出張など県境を越える移動の自粛を要請している。
原案では、接種を終えた人は自粛要請の対象外とする。

大規模イベントでも、QRコードによる濃厚接触者の追跡などの対策を講じ、ワクチン接種や陰性証明の提示を求めることを条件に、
宣言発令地域での上限5000人の制限を緩和する。

飲食については、感染対策の認証を受けた飲食店を対象に、酒の提供や営業時間などの制限を緩和する。
ワクチン接種や陰性証明を条件に「4人まで」などの人数制限を緩めることも検討している。

変異ウイルスの流行などで感染拡大の恐れがある場合は、再び規制を強める考えだ。
政府は9日にも、首都圏などで緊急事態宣言の延長を決めるのに合わせて、基本方針を決定する方向で調整している。

ワクチン接種を前提にした行動制限の緩和を見据え、接種証明書を国内で利用する際の指針も近く公表する。
商品の割引や店舗への入場などで幅広く活用を認めるが、未接種の人が就職や入学などで不当な差別を受けないよう求める。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210907-OYT1T50246/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631140771/
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:03.47ID:kypJjqqO0
>>805
屍姦趣味
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:15.39ID:D/6yCCDd0
>>825
2021/9/9
 菅義偉が今月下旬に訪米、バイデン大統領と首脳会談へ 退陣表明後は極めて異例
 退陣を表明している菅総理大臣が今月下旬にアメリカを訪問し、バイデン大統領との会談を行う方向で調整しているが、複数の政府関係者による
 と、会談はワシントンで行われ中国の軍事的進出が議題になるが、台湾海峡の問題など、「自由で開かれたインド太平洋」の実現に向けオースト
 ラリア、インドも加えた「クアッド」という4カ国枠組みでの協力を改めて確認するものとみられるが、退陣を表明した総理大臣が実質的な外交の
 舞台に立つのは極めて異例との事。
※菅義偉が内閣総理大臣を辞任する為、G7サミットで約束した内容が反故になる可能性がある為、ジョー・バイデンに言い訳をする為に急遽、渡米
 すると推察するが、菅は度重なる外交で帰国した際に水際対策の14日間の待機を行わない事で知られている。又菅は前回の日米首脳会談で、佐藤
 栄作元内閣総理大臣とニクソン元大統領の日米首脳会談の先例を真似、台湾問題に触れているが、現在の自由民主党の主流派は田中角栄元総理が
 国交回復させ、福田赳夫元総理が日中平和友好条約を締結させた功績を台無しにする第二次世界大戦終戦後の極東国際軍事裁判でA級戦犯の判決を
 受け死刑にならなかった岸信介が創設した清和政策研究会であり、その清和政策研究会の支持を受ける高市早苗が自由民主党の総裁選に立候補す
 る事から、海外から帰国の際に14日間の待機を強いられ、日中関係の改善を望む全有権者は、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公明党並び
 にそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

 水際対策に係る新たな措置について
 海外から日本へ入国するすべての方へ
 日本への入国には、国籍を問わず、以下のことが必要になります。

 検査証明書の提示について
 検疫所へ「出国前72時間以内の検査証明書」の提示が必要です。
「出国前72時間以内の検査証明書」が提示できない場合、検疫法に基づき、日本への上陸が認められないことになります。

 誓約書の提出について
 検疫所へ「誓約書」の提出が必要です。
 14日間の公共交通機関の不使用、自宅等での待機、位置情報の保存・提示、接触確認アプリの導入等について誓約いただくことになります。
「誓約書」が提出できない場合、検疫所が確保する宿泊施設等で待機していただきます。
 誓約に違反した場合は、検疫法に基づく停留措置の対象となり得るほか、
 日本人については、氏名や、感染拡大防止に資する情報が公開され得ること、
 在留資格保持者については、氏名、国籍や感染拡大防止に資する情報が公開され得ること、また、在留資格取消手続及び退去強制手続等
 の対象となり得ることがあります。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:17.72ID:9WSr0Q8U0
>>820
ニートじゃないよシステム屋だよ
やっと夏休みだよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:20.48ID:/xMOC5JF0
ワクチン打っても数%単位で抗体出来ない奴もいるし
ワクチン打っても撒き散らすのは変わらん
アホすぎだわ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:23.25ID:m+Vqzkr10
>>810
コロナなら公立病院に送られて終わりでしょ
開業医は何もしてないよ抗体検査か抗原検査してるだけ
PCRもか
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:25.15ID:oK/8+AU70
>>812
天然痘ワクチンは、一度打てば死ぬまで効果がある。
コロナワクチンは中和抗体が減るのは確かだが、個人差もある。
感染予防効果は3カ月から半年ほどあるぞ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:28.17ID:wLR5oFpa0
>>807
前提を踏まえるならそうなるね
だってワクチン接種したら大丈夫って言ってるんだからさ
そうじゃないとワクチン接種者だけ緩和とかないでしょ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:34.57ID:Zn2rj8OE0
>>741
なんか河野さんが改革派だとモテハヤサレテいますけど
この人、ただの欧米後追いの売国奴にみえます
先を読む力がありません
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:49.35ID:Gk0wA6j10
【田舎の、町内のおばちゃんの井戸端会議】

10月以前の場合↓
 「3丁目の〇〇さんのご主人、休日なのに不要不急じゃない
  〇〇のいで立ちで車に乗って行ったんだって!」
    
10月以降の場合↓
 「先月2度目の梅雨が明けて、やっと日常生活が戻ったね!」

※ 早く10月来い!
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:11.59ID:RO1hjxzP0
>>778
日本人全体が異常に打ちたがってるだけ
やはり他人と違うのを良しとしない国民性だからな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:13.82ID:D/6yCCDd0
>>827
2021/9/9
 緊急事態宣言、19都道府県で9月末まで延長方針…宮城と岡山は重点措置へ
 政府は8日、新型コロナウイルス対策で21都道府県に発令中の緊急事態宣言について、東京など19都道府県で30日まで延長する方針を固め、宮城、岡山の2件
 は期限の12日で解除し、まん延防止等重点措置に移行させるが、宣言解除にあたり、医療提供体制をより重視した新たな基準を適用するとの事。
 菅義偉は8日、首相官邸で経済再生相西村康稔ら関係閣僚と協議後、9日の基本的対処方針分科会に政府案を諮ることを記者団に明らかにし、分科会が了承す
 れば、その日のうちに政府対策本部で正式決定するが、協議に先立ち、政府の新型コロナ感染症対策分科会(尾身茂会長)は、宣言解除についての新基準を
 まとめたが、政府はこれまで、〈1〉医療の逼迫(ひっぱく)具合〈2〉療養者数〈3〉PCR陽性率〈4〉新規感染者数〈5〉感染経路不明割合という5指標
 に基づき、宣言の解除を判断してきたが、新基準では、これらの指標はそのまま残したうえで、〈1〉に重症者数と中等症者数が「継続して減少傾向にある」
 との項目を追加し、自宅療養者や入院調整中の人が大都市圏で「10万人あたり60人程度に向かって確実に減少している」、その他の地域では「特に療養等調
 整中の数が減少傾向にある」との項目も盛り込み、〈4〉の新規感染者数は「2週間ほど継続して安定的に下降傾向」なら、指標を超える水準でも宣言を解除
 できるようにしたが、宮城、岡山の2県は、新規感染者数(7日時点)が「ステージ4」のままで宣言に相当するが、医療の逼迫は改善傾向にあることから、宣
 言を解除するとの事。福島など12県に適用中の重点措置については、富山、山梨、愛媛、高知、佐賀、長崎の6県を期限の12日で解除し、宣言から重点措置
 に移る宮城、岡山を含む8県の新たな期限は30日となるが、菅は今回の政府方針について、記者団に「専門家の提言を踏まえて、医療体制の状況などを重視し
 て判断を行っていきたい」と述べ、政府は10月以降の段階的な行動制限の緩和方針も9日に公表するとの事。
※下名の予測通り、9/12の緊急事態宣言の解除は出来なかった模様。自由民主党総裁選挙の投開票日は9/29で衆院議員の任期は10/21だが、衆院選挙は大日本
 帝国憲法下でも4年に一度実施されていたが、第20回衆院選挙は1937年に実施されるも第21回は1941年の「衆議院議員任期延長ニ関スル法律」によって1年
 延期され、1942年に実施されている。1941年は日米開戦の切っ掛けとなる真珠湾攻撃が同年12/8に行われ、1945年8月15日に大日本帝国は米国を含む連合国
 に敗戦している。現在の自由民主党の主流派はその当時の東條内閣で商工大臣を務め極東国際軍事裁判でA級戦犯の判決を受けながら死刑にならなかった岸
 信介が創設した清和政策研究会であり、戦前の岸らが行った日本国を破滅に導く政策を連投し、遂には総選挙の実施も危ぶまれる状況に陥っている。この
 状況を打開するには、政権交代しかあり得ず、来る第49回衆院選挙では、政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦
 する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

↓の投稿の時期:
新型コロナウイルスの起源、最新の米情報機関調査で結論出ず−関係者 [首都圏の虎★]
↑頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1らがスレ立てwwwwwwwwwwwwwww

内容:
2021/8/26
 菅義偉「明かりは見え始めている」…ワクチンは「デルタ株にも効果」と強調
※厚生労働省の専門家会議は8/25の会合で「感染者数の急速な増加に伴い、重症者数も急激に増加し、過去最大の規模となり、死亡者数も増加傾向と
 なっている。」との見解を示しているが、東京オリンピック開催以降感染爆発を続けるデルタ株にワクチンの効果がない事を示している。9/12の日本
 国の感染状況を以下に示すが、この状況で緊急事態宣言の解除を行うかは不明だが、菅義偉の自由民主党総裁の任期は9/30で衆院議員の任期は10/21
 となっている為、下名の予測通り、緊急事態宣言下での自民党総裁選、第49回衆院選挙が現実味を帯びてきた模様。

予測:
2021/09/12 感染者1673517 死亡者16621 <−緊急事態宣言再延長?????????
2021/10/21 感染者2293434 死亡者17762 <−衆議院議員任期満了、累積感染者200万人突破?????????
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:29.34ID:b+um2ElU0
新型になると今のワクチンは効果7割から半分くらいになるってさ
これは流石に報道されたよね?これ今後全部打つの?お疲れ様ですw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:37.83ID:aKMAn/3z0
>>804
確保してる分のワクチンさばききったらそっち方面の情報解禁になるから待っててみ
死亡者の家族とか重篤な副反応で復帰出来なくなった人らが結託してるから
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:48.63ID:Fv5QmGNT0
そうやってコロナを広げないといけないからなw
まだワクチン接種でコロナの蔓延が押さえられるって思ってるんだろう
イスラエルだのイギリスだのの事例が既にあるのに,旅行会社に金をばらまきたいとか,何か仕事をしているふりがしたいとか,役人が無能集団だから方向性を変更できないとかの要因があるんだろうな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:53.12ID:1x3OVQ1s0
ほんまにエエんかコジ?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:13.60ID:IdSWAjWW0
いずれ毎月打つようになる
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:25.67ID:OwvwvAca0
オーストラリアのワクチンパスポート反対表明の事例があったわ
https://youtu.be/3Vgwq01ZaaQ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:53.39ID:6QoPAyVv0
>>821
首都圏が全然が接種進んでないということか?

あの渋谷の行列もまんざら嘘じゃないんだな
おったまげるwww
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:12.88ID:gxBxMsxw0
糖尿病のインシュリンもドラッグストアで買える国と日本の医療制度を比べたら駄目
どっちが良いかは判断が分かれるけど
貧乏人は日本の制度1択
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:12.71ID:D/6yCCDd0
>>839
2021/9/9
 高市早苗、自民党総裁選への出馬を表明 “サナエノミクス”3本の矢も
 前総務大臣の高市早苗は8日、会見を開き、自民党総裁選に出馬することを表明したが、
「国の究極の使命は、国民の皆さまの生命と財産を守り抜くこと、領土・領海・領空・陸資源を守り抜くこと、そして国家の主権と名誉を守り抜くことだと
 考えている」とした上で、「その使命を果たすために、私のすべてをかけて働くことをお誓い申し上げる」との事。
 具体的な政策として、日本強靭化計画で経済を立て直す「サナエノミクス」について説明し、「金融緩和」「緊急時の機動的な財政出動」「大胆な危機管
 理投資・成長投資」の3本の矢を総動員し、物価安定目標「2%」の達成を目指し、コロナ対策で海外で行われているような都市封鎖(ロックダウン)を可
 能とする法整備の検討を進める意向を示し、迅速な敵基地の無力化や、サイバー攻撃への反撃を可能とする法整備を進め、防衛費も増額し、省庁再編も検
 討し、復興庁の拡充、サイバーセキュリティー庁の設立などを列挙し、憲法改正への意欲も改めて示したとの事。
※高市早苗が表明する「領土・領海・領空・陸資源を守り抜くこと」とは、敵基地攻撃を示し、例え日本国憲法を改定したとしても、日本国は第二次世界大
 戦における連合国からは悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)の位置付けは、国連憲章上一切変わらず、国連憲章の53条に抵触し、日本国が侵略行
 動を行う準備を始めたと判断され、国連加盟国に安全保障理事会の議決に基づかずに強制行動がとられ兼ねず、107条の旧敵国に対する行動については国連
 憲章に拘束されないという規定を利用され、総攻撃を受け兼ねず、「国家の主権と名誉を守り抜く」とは、高市が所属する創生「日本」の会長の前内閣総
 理大臣の安倍晋三の祖父の岸信介が第二次世界大戦で日本国を敗北させた事実を否定し、戦前回帰する事を指し、「サナエノミクス」とは「アベノミクス」
 の猿真似の規律のない赤字国債を連投するだけのばら撒き型の財政出動である。この様な人物が総裁選に出馬し、内閣総理大臣を目指す自由民主党に国政
 を委ねる事は第二次世界大戦同様に日本国を破滅に導きかねず、この事に危機感を持つ全有権者は、来る第49回衆院選挙では、政府与党自由民主党・公明
 党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

創生「日本」とは?
 1、社会主義的・全体主義的体質をむき出しにする民主党政権から一日も早く政権を奪還する。
   ※今は自由民主党政権なのでは?
 2、永住外国人地方参政権や夫婦別姓等、問題法案の成立を目指す動きに反対し、我が国の国益と地方共同体、そして家族の絆を守り抜く。
   ※日本国が如何に外国人に対して差別的で男尊女卑な国である事を同組織は内外に宣言している為、国益に叶う物とは思えない。
 3、「戦後レジームからの脱却」に向けた政治の流れを強め、志を同じくする議員・候補者との連携・協力をめざす。
   ※戦後レジームからの脱却とは戦後民主主義を完全に否定するものであり、また第二次世界大戦後の世界秩序を否定する内容であり、日本
    国に敵国条項が適用される危険性を含んでいる。志を同じくする議員が所属する政党の中に日本維新の会が含まれる維新の党が含まて
    いるが日本維新の会もこの狂った考えに同調した政党であると言わざるを得ない。
 4、各界の有識者、専門家と連携し、世界の平和と安定を守り、豊かで歴史と伝統のある日本の創生をめざす新たな構想・政策を立案する。
   ※有識者の中には日本経済を破綻に導いたアベノミクスで日本経済の大躍進がやってくると言ってしまった高橋洋一や戦前回帰主義者の
    精神的支柱の櫻井よしこ、日米安保条約を締結しているアメリカの「論理万能主義」を批判し、世界で唯一の「情緒と形の文明」を持つ
    日本の“国家の品格”なる著書を出版した藤原正彦などが含まれている。
 5、心ある国民・団体・地方議員に呼びかけ、全国各地で真・保守主義に基づく新たな政治の流れを創り出す国民運動を起こす。
   ※国民運動を起こすとあるが、なぜか2020/10/26まで活動を休止していたいい加減な団体である。

>>834<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)は高市早苗ファンのマザコンの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:15.21ID:FhYTMh7x0
底辺が騒いだところで運用開始間近
マスパセみたいなことは止めろよなw
ただでさえ医療従事者に迷惑掛けていきてんだから
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:28.58ID:PxcOn45J0
>>828
お前解雇対象じゃんwww
普通の中小企業は公平性を保つために全員出社やで
工場勤務と事務がグチグチ言うからな
社長一族は出てこない企業もあるが
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:47.88ID:YIYhPgBe0
白紙撤回から動きあった?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:49.47ID:kTsH4CZn0
責任は次の長なので問題関係なしに言えるわな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:51.93ID:FOi/4Ti50
受験のシーズンは大変なことになってなきゃいいが、、、
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:21.42ID:GGbOOlqh0
ワクチン接種者に50万配れよ。そしたら遊び行ってやるわ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:24.88ID:wLR5oFpa0
>>824
リスク管理を考えるなら、無症状で感染してる可能性のある奴を客先に向かわせるとかしないだろ
陰性証明持って行かせるだけ
ワクチン打ったからよし!ではなんのリスク管理も出来ていない無責任の証明にしかならない
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:33.68ID:vkO+/VHW0
マジで自民と官僚ってどこまでバカなの?
トライアンドエラーで他の国がそのやり方でエラーが起きていることがわかった後に始めるってどういうこと?
ワクチンの信頼度、抗体の減少、これらが判明する前に導入するのはわかるけど
なんで判明して無理だとわかった後に導入すんの???
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:37.32ID:D/6yCCDd0
>>849
2021/9/4
 新型コロナワクチン 職域接種の申請取り下げ 1000件超に
 新型コロナウイルスワクチンの職域接種をめぐって、供給の遅れなどが原因で申請を取り下げる会場が相次いでいた問題で、申請の取り下げがこれまで
 に1000件を超えたことが分かったが、国は、1000人程度に接種を行える企業や大学などを対象にことし6月から職域接種を開始し、全国5202会場から合わ
 せておよそ1820万人分の申請を受け付けたが、申請を取り下げる会場が相次ぎ、先月24日の時点で、全体のおよそ2割に当たる1088会場に上ったが、接種
 人数にすると、およそ560万人分に相当し、ワクチンの供給が遅れた事で接種計画の見直しを迫られて医師などを確保できなくなったり、職域接種を始め
 る前に自治体による接種が進んで希望者が減少したりした事などが理由との事。
 これらの会場のために用意していたワクチンは、職域接種で2回目の接種を受けていない人の為に都道府県が設置する会場などに配送するが、取り下げた
 会場からは、確保していた医師や会場のキャンセル料などを補償するよう求める声が出ているが、国は応じられないとの事。
※政府がコロナに打ち勝った証として東京オリンピック開催をする為に、ワクチン接種1日100万人接種の達成の為に思い付いた職域接種だが、供給の遅れ
 と、自治体の方が接種実績が進んだ事により、職域接種を希望する企業や大学から申請を取り下げられ、後からワクチンが入手されると自治体任せで
 2回目の接種をさせようとし、申請を取り下げた企業や大学が確保した医療従事者や会場のキャンセル料は支払わない模様。これが菅内閣のワクチン接種
 の実績の実態であり、菅義偉が内閣総理大臣を辞任したとしても、この事に憤りを感じる全有権者は、来る第49回衆院選挙では、政府与党自由民主党・
 公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

2021/9/3
 都内在住でフリーランスのウェブデザイナーをしている20代女性・Cさん
「区で接種する場合の9月から10月中旬までの予約がまだ取れず、大規模接種会場で探してみようと思っています。フリーランスは仕事の都合がつけや
 すく、いつでも打てると思われるかもしれないけど、副反応で仕事ができない日があると収入はその分減りますし、接種日を慎重に調整しなければ
 いけないので、悩ましいです」
 大手企業に勤務する友人から「職域接種で2回済ませた」と聞き、打てる人と打てない人の「ワクチン格差」を感じたとの事。
「同じ年齢なのに、友人はワクチン2回目を接種済み。『上級国民』という言葉が頭に浮かびました(笑)。どこにも所属していないのは、こういう時
 に不利に働くことを実感しました……」
※菅内閣は殊更、ワクチン接種の成果を強調するが、ワクチン接種率が向上したのは地方都市や職域接種を行った一部の企業・団体だけで、東京オリ
 ンピック・パラリンピックを行った東京都程、接種率も低く、結果的に感染爆発を引き起こし、帰省や観光などで全国に新型コロナウィルスをばら
 撒き、職域接種の対象外の非正規労働者が最も多い地域である事も明らかになった模様。

>>847🐙
自治体接種が進んだwお陰だろ🐙
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:46.16ID:kypJjqqO0
>>831
ベッドのある所と、ない所があるって知ってる?
専門の科があるって知ってる?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:40:24.72ID:RO1hjxzP0
>>804
自身の体験だったら俺はファイザー二回打ったけどよく言われるように左腕が痛くなった以外特に何も副反応はなかった
だから異常じゃないね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:40:31.03ID:7uUfdZsB0
>>700
同意
一見果断な対応に見えるが政治の基本、民主主義が分かっているから、国民=国家の為に政策を実行する
国民もそれを信じて従うor逆らう(逆らっても頃しはしないだろう)

一方中国、ミャンマー、日本はこのていたらく 
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:40:37.73ID:m+Vqzkr10
>>848
まあねトランプがインシュリン30ドルに抑えたけど
バイデンになって値段300ドルとかに戻ったからね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:40:53.83ID:RL2ZNUq40
>>860
そう思う
飲むと免疫下がって餌食になるんだろな
知らんけど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:40:58.68ID:kypJjqqO0
>>836
イスラエルだけ?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:04.90ID:GCIZRsxp0
おい君ら、豚汁食って免疫つけようぜ しらす干しもいいぞ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:07.73ID:fW7mMlXn0
逆に、ワクパスでフェス状態だろ、マスクなし密接
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:10.52ID:NLfIO8KM0
ディーンとか副反応が地獄でカロナール10錠のんだんだろw
こんな人はもう打ちたくないだろう
っていうかこんな酷い副反応起きるのが異常事態やけどな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:17.34ID:ASkf0YCD0
>>855
だから検索してみ。
空きだらけだよ。余りまくり。

もう誰も打とうとしてない。
>>847
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:17.84ID:vTTfPqQ00
>>755
重症化しにくいことで、病床を埋めにくい
それで充分
人間、引き込もってられない、いつまでも
ワクチン接種しなよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:26.62ID:CigF74Wx0
イスラエルの状況を見ると
半年くらいでワクチンの効果は激減しているから
感染だけでなく重症化もかなり起こると思う

特に先に接種した老人層が軒並みやられるんでは?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:32.11ID:j7hORq9h0
自民もいよいよ終わりか 公明も終わるのはいいけどな 間違ったかな、公明の方が自民より上だったかw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:16.35ID:m+Vqzkr10
>>863
保健所かますからそこまで知らんよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:21.00ID:ZyaF46Yg0
12歳以下の子ども以外の全国民に10月中に接種完了できる機会は与えたってことか
じゃあ氷河期ワクチンいらなかったじゃん
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:30.13ID:D/6yCCDd0
>>862
2021/7/13
「乱暴な発言」 酒販組合、自民に抗議 西村康稔の取引停止要請に
 経済再生担当相西村康稔が酒類販売事業者に対し、酒類提供を続ける飲食店との取引停止を要請したことについて、酒類小売業の団体「全国小売酒
 販組合中央会」は12日、「乱暴な発言だ」として自民党の政調会長下村博文に党本部で抗議し、要請の見直しを求めたが、同会の吉田精孝会長は下
 村に、酒類販売事業者が悪者扱いされているとの認識を伝えたうえで「業界内には大きな反発がある。政府にもぜひ伝えてほしい」と述べ、下村は
「厳しい現状を深く認識して努力する」と応じたとの事。
 西村は9日、酒類提供を続ける飲食店に取引先の金融機関から働きかけてほしいとした自身の発言を撤回したが、酒類販売事業者に「当該飲食店と酒
 類の取引を停止するようお願いします」などとした8日の事務連絡は撤回していないとの事。
※経済再生担当兼新型コロナウィルス対策相西村康稔は、内閣官房の職員に過労死ラインをはるかに超える残業を強いる「パワハラ大臣」として知
 られている。西村は今回の発言のみならず私権の制限に繋がる緊急事態宣言・まん延防止等重点措置を連投する張本人である為、来る第49回衆院選
 挙では、西村康稔本人並びに新型コロナウィルス対策に失敗をし続ける政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・
 推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

根拠となる報道:
2021/3/5
 内閣官房コロナ室 1月の残業378時間の職員も
 経済再生相西村康稔のもとで新型コロナウイルス感染症に関する政策立案などを担う内閣官房の対策推進室(コロナ室)で、「過労死ライン」
 の月80時間をはるかに超える超過勤務(残業)を命じられている職員が多数いる実態が5日、明らかになり、現在の緊急事態宣言が出された今年
 1月のコロナ室の平均の残業時間は、約122時間だったとの事。
 1月に最も長く残業した職員は約378時間。人事院の調べでは、中央府省で働く一般職の国家公務員の2019年の年間の残業時間は348時間で、1カ
 月で年間平均を上回った計算になるが、政府が5日、西村の組織マネジメントについて尋ねた安達澄参院議員の質問主意書への答弁書を閣議決定
 し、昨年11月〜今年1月の同室の平均は、11月(職員数89人)が約69時間、12月(同95人)が約77時間、1月(同102人)が122時間だったが、
 政府は感染拡大防止策の一つとして民間企業にテレワーク(在宅勤務)の実施を呼びかけているが、西村は2月17日の記者会見でテレワークが進
 まないことについて「言い訳は通じない」「今できなくてどうするか」などとも発言していたが、足元のコロナ室で、11月〜1月の3カ月間の平日
 にテレワークした職員はいなかったとの事。
 コロナ室でテレワークが進んでいないことについて、政府は答弁書で、「職務の性質上、緊急的な対応を求められることもある」と回答。
 西村の秘書官や職員に多大な負担がかかってきたことについて
「必要な人員の確保等による体制強化を図るほか、可能な限り休息が確保されるよう対応してきている」との事。
※西村康稔はパワハラ大臣との報道がなされたが、事実であった事が証明された模様。
 西村康稔も安倍晋三と同じ清和政策研究会所属であり、森喜朗元首相以降の自由民主党の主流派で、安倍晋三の祖父の東條内閣で商工大臣を歴任
 し、極東国際軍事裁判でA級戦犯の判決を下されながらも戦後、何故か内閣総理大臣に就任した岸信介が創設した派閥で、岸信介への判決を不服と
 する戦前回帰主義者集団でもあり、西村康稔は戦前と同様に我が国を滅亡寸前にまで追い込む新型コロナウィルス対策を日々行っている。

JamesArthurWatkinsの徴用工の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>860<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
東大卒の経官僚の西村康稔は違うな🐙
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:36.42ID:uFXDsjBF0
>>848
薬漬けにしているのが日本の医療なんだよ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:47.34ID:ckXdimsy0
コロナはただの風邪って言ってた連中が、必死こいてワクチン接種してんの面白いよな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:54.57ID:wLR5oFpa0
>>877
無理だろうな
日本人の気質からしてワクチン無敵ウェーイ!が多数いる可能性のある店とか逆に避けそう
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:11.54ID:RL2ZNUq40
>>865
良かったな
でも他人の痛みも理解できる人にコレからはなろうぜ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:18.50ID:GCIZRsxp0
>>861
決めたことを覆すと立場上困る奴らがいるからな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:19.75ID:rq34AWfA0
>>846
予約が簡単に取れたらあんな行列にはならないからねw

>>847
うちは駄目だった
近隣の市区町村には空きがあるところもあるんだけどね・・・
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:38.78ID:IDB97KaS0
>>875
更に前に接種した医療従事者の方が先では?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:57.71ID:CMLzAwgE0
ワクチンのいかんところは効果が切れたら接種前より免疫が落ちる所か。重症化、死亡者が増えるな。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:20.51ID:BFKjNUWO0
>>879
その目処聞いてから、11月で12歳になるうちの子
積み残された感半端なくて心配で仕方ないよ
様子見連中は締め切ろうがどうでも良いけど
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:24.15ID:fKC0Ra1l0
自粛解除しても、スマホの行動履歴から自粛しても家庭・仕事・通勤で感染した人は優先的に治療を受けれればいいのに
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:26.80ID:RrilCtoI0
>>875
しかもさっきWHOが先進国始め年内の3回目接種停止を各国に要求した模様

これで更に死体の山が冬不可避確定
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:28.51ID:Zui/v7Ef0
>>869
俺も詳しくないから自分で調べてよ
https://globetrender.com/2021/08/19/austria-croatia-expiry-date-vaccine-passports-travel/
Those who were fully vaccinated in January will see their status expire in October 2021,
while those who were double jabbed at the end of May will be covered until the end of February 2022.

これは旅行者用だからちょっと違うかな?
そもそもワクチンパスポート導入してる国自体多くないだろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:31.08ID:b+um2ElU0
新薬の検体バイトって聞いたことあるでしょ、接種者さんはバイト代要らないんだね
社会貢献だね、なかなか出来ることじゃない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:01.35ID:zJNTpsKa0
ワクチン接種者はワクチンウイルス菌がうつるから近寄らないでください🤮
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:23.34ID:RO1hjxzP0
>>846
サバイバル能力がないな

俺は40代で掛かり付けの病気はないけど基礎疾患枠で先月二回目終わってるよ
こういう時はウソついてでも列の先頭に並ぶズルさが必要
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:26.30ID:HB6PSmmj0
こんなくだらないことやるくらいなら、さっさと緊急事態宣言を解除しろや。

ワクチン打っていようがいまいが、みんなが自粛しないならみんな自粛しなくて良いぞ!
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:36.60ID:zPh4Zgyo0
 変異ウイルスの流行などで感染拡大の恐れがある場合は、再び規制を強める考えだ。
 変異ウイルスの流行などで感染拡大の恐れがある場合は、再び規制を強める考えだ。
 変異ウイルスの流行などで感染拡大の恐れがある場合は、再び規制を強める考えだ。
 変異ウイルスの流行などで感染拡大の恐れがある場合は、再び規制を強める考えだ。
 変異ウイルスの流行などで感染拡大の恐れがある場合は、再び規制を強める考えだ。 
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:50.54ID:5Oa6WhE90
>>1
ワクチンの感染抑止効果は半年で切れるんだから、
接種証明も半年で失効しなきゃ意味ねーだろ。
バカなの?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:24.02ID:CigF74Wx0
>>888
そうね、医療従事者もだね
基本的に防御してやってるから低いとは思うけど
ある程度の感染者は出てくるだろうね

5類にするという話が出てるけど
そうするとまともな感染対策できない医療従事者が
バンバン感染していくかもね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:29.63ID:HB6PSmmj0
>>900

あんた、
「あわてる乞食はもらいが少ない」
を地で行くタイプやなー。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:39.21ID:wLR5oFpa0
半年持つかも怪しいけどな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:44.08ID:EjQW8kMe0
どこ行っても周りに未接種のやつだっているだろうに接種済みの奴は好きにしていいよの意味が分からん

俺は感染しても重症化しないし周りに感染させても知ったことかヒャッハーと変わらんやん
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:44.66ID:Qw8dqNR50
>>861
そりゃーお前自民党と官僚は馬鹿に決まってるだろ
ここは知性なきうんこ島ジャップランド💩だぞ(´・ω・`)
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:57.00ID:HB6PSmmj0
>>903
日本もそうしよう。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:07.70ID:zJNTpsKa0
>>903
寧ろ途中で辞める非協力者として焼印を押すべき
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:49:23.56ID:62REQmBv0
>>897
人口7割接種終わったら、そこら中接種完了者だよ
もう外出られないね
かわいそかわいそ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:49:25.81ID:CigF74Wx0
>>892
WHOの言うことなんか聞く必要ないんだけど
実際に3回目を打つのが遅くなると
今年の冬とか老人はかなりやばいね

もしかしてそれが政府の狙いなんかな?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:49:26.97ID:ARadSuB60
ワクチンは元々、抗体が減少するように作られている。毎年、接種してくれないと製薬会社が儲からない。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:49:27.65ID:ASkf0YCD0
>>887
いやどこも空きだらけ
予約取れないとか嘘っぱちもいーとこ

ファイザー余りまくり
在庫処分で打て打ていいまくってるだけ。

デルタとかミューとか言ってんのに
なんで今更こんなん打つんだよ。しかもイスラレルであんなのことに
なってんのにって人がもう大半。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:49:29.08ID:IDB97KaS0
>>905
そもそも数分同じ部屋に居れば感染すると言われるデルタ株相手に感染しないよう医療行為など出来ない。
本当にワクチンの効果が無いなら、医療従事者が同僚の犠牲を見て真っ先に現場から逃げ出す。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:49:38.08ID:B3iCITm90
あれ、最後の緊急事態宣言とか聞いたけど?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:49:46.45ID:vTTfPqQ00
反ワク連中はいざコロ罹っても入院するなよ
医療従事者は、苦しんでる患者を見るにつけ、なぜワクチン打ってくれなかっっ思うんだよ
当たり前だろ
時前で入院施設を作り、反ワクの医者と看護師や事務で運営しやがれ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:50:13.15ID:7uUfdZsB0
>>896
業務はこなすが結果は出さない むしろ結果だしたら=仕事したら怒られる
それが日本の政治家、官僚
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:50:18.34ID:zJNTpsKa0
デブのクセに生き残るな😡
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:51:05.70ID:m+Vqzkr10
>>915
ほぼ年寄りだからどうでもいいけどね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況