X



正露丸は「寄生虫アニサキス」を殺す世界初の特効薬の可能性 試験管実験(in vitro研究) [速報★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/09(木) 09:07:18.94ID:tuBAnkel9
正露丸は「寄生虫アニサキス」を殺す世界初の特効薬だった (2/2)
2021.09.08 WEDNESDAY

ラッパのマークの正露丸というと、日本では広く知られている一般的な胃腸薬ですが、これが実は世界初のアニサキス特効薬だった可能性が濃厚になってきました。
https://nazology.net/archives/95980


これらの試験管実験(in vitro研究)の結果からは、アニサキスの幼虫が、広く入手可能な胃腸薬である「正露丸」の通常用量を経口摂取するだけで、殺すことができる可能性を示しています。
研究者はこの正露丸のアニサキス殺虫効果は、正露丸の主成分である木クレオソートが、アニサキスのアセチルコリンエステラーゼという酵素を特異的に阻害することでもたらされると予想しています。
正露丸は、もともとは「征露丸」と表記された日露戦争時代に遠征する兵士に持たせた歴史ある古い薬です。

これはすなわち、正露丸によってほとんどのアニサキスが死ぬことを示しています。
また、生きたアニサキスは胃液の消化酵素に分解されることがないため、体に入ると1週間近く生存し続けます。
しかし、正露丸液に30分浸したアニサキスは、胃液と同じ濃度の消化酵素(ペプシン)に浸した際、24時間以内に分解が始まったのです。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:08:06.70ID:1fvAeI2v0
アニーにおまかせ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:08:10.92ID:CAlaF9350
in vitroかあ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:08:29.48ID:+9ayWyVb0
in vitroじゃ、実用化はできない。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:08:56.16ID:/BZx0SXh0
ランダム化比較試験の結果が出ないとなんとも言えん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:09:13.18ID:6dY6mT/A0
刺し身を正露丸で漬にすれば良いの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:09:23.21ID:/jEKIRUG0
正露丸くせーから寄生虫が耐えられんやろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:09:43.81ID:W3uxJmY/0
クセになるかほり
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:10:35.66ID:mhslCgY90
ひいおばあちゃんの時代からみんな知ってるんだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:10:41.62ID:nAZTY7bQ0
アニキサスのは妹
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:10:56.42ID:GFqI10NI0
>>12
治療効果はないけどね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:11:16.11ID:lAaj4Fu+0
山椒の代わりに使えるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:11:28.68ID:+Lwl8j5m0
>>11
やってたわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:11:53.04ID:sCrW5d3e0
鯖の正露丸漬け
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:13:12.05ID:sn3wl5yJ0
アニサキスも死ぬレベルの臭さなんか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:13:23.56ID:5xTQZk1+0
まあこんだけ長く飲まれてるってことはそれなりの効果があるってことだよな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:13:28.96ID:v7ze3Ta70
超高電圧か包丁で刻むしか対処方法無かったのにまさかの正露丸
常在菌も殺すから判らんでもないw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:13:44.81ID:M0si+qx20
多分 コロナにも効く
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:13:59.55ID:NA3iTFOn0
イソジンは?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:14:04.77ID:YWxhI8Nq0
>>1
大陸で、フィリピンで
泥水すする兵を守ってくれた征露丸
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:14:49.14ID:9A4mILVM0
正露丸さえ飲めばサバやホタルイカの刺身行けるって事でOK?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:14:57.06ID:zOTb8xwB0
アニキサス
イエニスタ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:15:17.35ID:9A4mILVM0
>>27
マジか!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:15:21.41ID:d8weOWx80
>>19
痛むほどの穴のあいた虫歯、がないと体感出来ないけど、
正露丸を詰めると痛みが引く。
感覚が麻痺する感じ。
と言うよりも、ほほの内側に正露丸が触れると、しみてめちゃくちゃ痛い。虫歯の痛みより痛い。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:15:28.56ID:Qgkik+AK0
ワサビの代わりに正露丸粉を塗って刺身を食えば全て解決だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:15:40.96ID:eMFRCU250
>>1   日露戦争後に、クレオソート丸に名称が戻るまで 4年間 のみ
   「征露丸」  として広く軍医の間で使用された。
「征露」 という言葉はロシアを征伐するという意味で、その当時の流行語でもあった。  
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:15:56.65ID:u7DwS2g70
反ワク「まだエビデンスが出ていないのでウソです」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:16:14.62ID:zOTb8xwB0
アニサキスはアレルギー反応だからな

アニサキスが噛みついて胃を荒らす訳じゃないぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:16:30.37ID:d8weOWx80
>>1
むしろアニサキスくらいに効果を発揮してくれなけりゃあ、
そもそも正露丸て何に効く薬なの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:16:34.56ID:kG8dEhgK0
>>1
変な日本語
005351歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/09/09(木) 09:16:55.98ID:foFv1g/60
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGyqOATIZlXLtdk8Ol0b6Ln5fRNkm1gQ7ZnHobFdkr9ez9RxveRTCQBWTnue0EbUy-CkDXG-MfCE46IeOmsPvRHMGcCnXhzVqo9ixOxLkLEWBgcAw7_ljzy9by0nVfdr7U294dAa7t2WXEhpz37yD_ghy3E3aklUrCGV6GMn9eor4QKYTtIYv8dWWp8rkFM_qR5ABxJqIU6oT1pQNYlGhBi4QiiVXvDtfRLGDrYGK6WfcUU21gGXrf4JnvISGEVg-BWSzJjOMG43OivIUObcK1lO004erX6RGVH318S2q3AkokRrOGwWkUjtUQcdz3J7nuAIYZSFpi9w6aae_cQLK7iM=/E6ADA3E99CB2E4B8B8.png?errorImage=false

万能薬
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:17:21.97ID:tVYQ4dwD0
なんでNGワードになるんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:17:59.99ID:wtpylIra0
まだ可能性の話か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:18:05.55ID:/fqEscn20
>>19
ある。
小学生の時、おじいさんが虫歯に詰めてくれたんだがピタリと痛みが消えた。
何かと聞いたら正露丸だと言われて、なんで腹下しの薬が、と不思議だった。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:18:57.27ID:4WwBgX7j0
俺は大体の病気は正露丸で直すよ。マジで。たぶんコロナになっても俺は正露丸で治す。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:19:03.43ID:R/E4o1Ok0
クレオソートは殺菌剤
独特の匂いはクレオソート
クレオソート使ってる公共施設はたまにある
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:19:25.07ID:EL19KVXJ0
アニサキスを大人しくさせる効果があることは
とっくに知られていたが、インパクトのためにわざわざ殺虫作用あると
言い出した胡散臭さ満点
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:20:05.55ID:XCrKS3Ol0
正露丸は万能薬
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:20:14.90ID:F7ckTMcK0
正露丸を虫歯に詰めるって口臭やばそうだな
昔、正露丸臭い歯が緑のおっさんが結構いたけど
正露丸詰めてたんかな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:20:38.16ID:gTWEbVZC0
森蘭丸と武蔵丸もビックリだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:20:41.62ID:QZxFBbx20
>>47
何にでも
ロシアを征服するための丸薬で
征(服)露(西亜)丸(薬)だからな
ラッパのマークは突撃の合図ぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:20:44.44ID:YWxhI8Nq0
>>47
何にでも効く
帝国陸軍の衛生兵は三角巾とヨーチンと征露丸
この三つで全てに対応した
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:20:46.16ID:B2BnMb210
下痢になったら正露丸のんでたけど
胃腸の動きを阻害するのはあまりよくないとか
言われたので わかもとに変えた

即効性は正露丸だけども
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:21:08.59ID:HsSxMcq30
正露丸じゃなく本当は征露丸な
先祖らがこの薬携えて203高地に突撃したわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:21:43.69ID:i3IFJA7I0
……正露丸味のサシミなら安全と
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:21:43.99ID:bkUhi8hA0
子どもの頃
あの臭いが嫌で仕方なかったが
今ではちょっと懐かしいと思う
整腸剤しか飲まないけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:21:54.97ID:PqoBeDkT0
>>27
効くよ。自分も効いた。
殺菌薬で体内増殖防げる
イベルメクチンも似たようなもん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:22:06.65ID:CZ98De170
ガキの頃お腹下しまくっててそのたび正露丸飲んで治してた
いま考えたら実家の食べ物がヤバかったってことなんだろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:22:26.54ID:XCrKS3Ol0
ウソのようなホントの話
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:23:08.55ID:EqlQklbe0
胃も殺すよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:23:31.51ID:PqoBeDkT0
>>67
正露丸飲みなれてる人がコロナ感染初期に大量摂取したら
一日で治してたわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:23:35.56ID:aUiR8LOG0
空気がなくても、餌がなくても、水がなくても、
摂氏150度以上またはマイナス150度以下の温度でも、宇宙空間でも生き延びることができる
あのアニサキスが正露丸で死ぬのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:24:45.61ID:4WwBgX7j0
>>91
〇〇の薬が他の病気にも効くなんてよくある話しだがね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:25:02.32ID:kB19v9aA0
そういえばじいちゃんの船にはいつもあったな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:26:16.47ID:M4DPPkEW0
効きますね
ゲリに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:26:45.39ID:4WwBgX7j0
>>99
同志がいたか(笑)
正露丸は万能薬だと思ってる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:27:45.08ID:XzsH5Ij40
最近、スーパーの刺身コーナーに行くと、え、こんなもんまで生で食うのってのが
増えてきたよなぁ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:27:55.90ID:ijzEDypj0
>>14
一文字足らない
0118名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 09:28:13.67ID:w+J+hEAr0
今頃になって気付いたの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:28:30.40ID:ObX+tDKy0
さっそく買い占めて転売だな

もうドラッグストアにはないかもしれない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:28:52.27ID:8+eiM8+r0
ただ正露丸は臭いんだよなあ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:29:20.64ID:BHDoZTvY0
正露丸って種類が多すぎて本家本元が埋もれすぎだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:29:27.34ID:upz0t4WD0
自分の胃から摘出したとき、医者が
記念にくれたんで、試したけど普通に生きてたけとなあ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:29:42.59ID:eSJCjtGY0
これ、なんか随分前にYouTuberが実験してた気がする
アニサキスに正露丸水ぶっ掛けたら死ぬ的な
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:30:04.04ID:a5wswudM0
この話題って10年以上前にも出てて、相当に古いネタ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:30:26.71ID:wSbntBSW0
イベルメクチンもコロナに効くことが証明される日も近い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:30:26.91ID:laZPjtBU0
とある漁師ユーチューバーはこれ効かないって言ってた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:30:49.54ID:sY3jp1a60
オジキ刺す
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:30:51.30ID:OCqEdcyB0
そういや正露丸飲まなくなって何年経つんだろ
ってくらい買ってないのにまだある事に驚きと感謝だなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:31:07.25ID:J4sX6TEV0
>>2
正しくは征露丸

これマメな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:31:16.48ID:2tr2AyyE0
アニサキスは強いから個体差あるだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:32:02.79ID:OMIv625R0
「世界初の」言うなら「正露丸」じゃなくて「忠勇征露丸」だろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:32:13.11ID:2iG/Iojy0
胃内の正露丸から逃れようとしてより多くのアニサキスが胃粘膜に深く侵入
⇒激痛にならないか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:32:17.03ID:6wapLiuW0
正露丸使ってないのはまだ1回変身を残しているようなものだからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:32:37.09ID:4WwBgX7j0
梅干しでも大丈夫そうだよね?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:32:38.83ID:N5UpIxRR0
昔から生もの食べてヤバイ時は正露丸で治ったわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:34:00.83ID:9MawlN3b0
そんなことより癌細胞にでんぷんのりが効くみたいなあれはどうなったの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:34:57.76ID:7Jjym50c0
>>119
世界中でセイロガンの奪い合いになるのかw
名前の由来が「ロシアを倒す」という意味だと知られるまでに
そう時間はかからないんだろうな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:34:58.54ID:GfhTqX2Z0
もともとアニサキスは人体の中では
長くは生きられない。
死ぬ間際に胃に穴を開けるだけ。

胃に穴をあける前に殺せるかどうかが勝負。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:35:06.30ID:9NHMeXr00
ウラジミル・プーチン「征露丸とかふざけた名前つけよってからに」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:35:13.99ID:gRe2bsA00
正露丸があんなに臭いのにいまだに人気衰えないのは薬効が確実にあるからだろ

まあそれはそれそれとしてアニサキスの方は電気ビリー処理が確率したっぽいじゃん
その機械通して流通させれば後は新鮮さだけ気を付けてれば良いんじゃないの
0168名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:35:33.64ID:zezZQlWH0
寿司屋でも販売出来る様に薬事法を改正しろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:36:12.07ID:ObX+tDKy0
下痢対策で
インド旅行に正露丸は効かない事で有名。

実際に効かなかった。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:36:20.74ID:fPCAioZT0
サバに正露丸を飲ませればいいんじゃね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:36:28.67ID:EXWQmZVV0
吉村「イソジンの次は正露丸や!」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:37:21.33ID:bVdxl/mM0
中学生の時、友達の学校机に彫刻刀で掘られた穴あったから
穴に正露丸詰めてあげたら、あまりの臭いで怒られたわ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:37:24.14ID:8+eiM8+r0
>>104
あの臭いならアニサキスも死にそう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:37:51.44ID:CO+6bkbE0
優秀な市販薬なんだろうけど匂いをコーティングするとか出来ないものか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:37:52.07ID:/rQ3907d0
昔はよく飲んでたなぁ
治療薬じゃないと知ったときは驚いた
強い刺激で麻痺させていただけなんて
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:38:00.26ID:7Jjym50c0
サバは冷凍後加熱して食うから
兄さキスの心配はしたことない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:38:03.85ID:ObX+tDKy0
トリスメギストス
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:39:11.79ID:14837Wat0
かつて中国人が日本土産にしていた薬だね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:39:49.63ID:GfhTqX2Z0
コロナはアレルギーに近い
サイトカインストームで重症化する。

これには喫煙のタールが有効で
アレルギーを抑える効果がある。

赤痢やコレラも腸壁にアレルギーを発生させ
大量の下痢を引き起こす。

正露丸はクレオソートという
植物性タールから作られており
腸壁のアレルギーを抑えて下痢を止める。

だからコロナにも有効かもしれない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:39:56.11ID:ObX+tDKy0
御岳百草丸はもっと臭い

ウンコに臭いがする
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:40:18.47ID:VLRYq9mz0
in vitro って言ってみたい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:40:26.34ID:A1RM885w0
今まで「腹下したけど正露丸で治った」と言っていた人が
実はアニサキス症だった、ってケースも結構ありそうだな
腹下した日本人の8割はとりあえず正露丸飲むだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:40:39.37ID:9NHMeXr00
ロシア人「正露丸なんていらんわ ウォトカ飲めば大体寄生虫は滅するからよ」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:40:44.82ID:cQygCaaH0
従軍治療薬だから戦争に加担したって難癖つけられて妨害されてそうね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:41:30.08ID:0IyXR25h0
昔からお腹が痛くなったら正露丸飲みなさいとか言われてたが昔から知らず知らずにアニサキス被害に合ってた説
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:41:30.30ID:cymdVmst0
兄貴挿入すも絶滅させてくれ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:42:00.08ID:5AUNPXtG0
マジかよ俺なんか2回も噛まれて一回はアナフィラキシーで入院
2回目はアレルギー反応出なかったから2日痛みに耐えて乗り切ったけど正露丸飲めば良いのかよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:42:10.07ID:ba70LiP70
アニサキスもらったことあるけど強烈な下痢の時の激しい腹痛が10分おきくらいに幾度も襲い掛かってきて、もちろん腹下してるわけじゃないからトイレ行っても治らない。
それが5日間程続いたな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:42:25.26ID:ObX+tDKy0
下痢ポーテーション!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:42:43.69ID:HsY/795K0
アニサキスだけを殺す機械かよお
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:42:58.42ID:+j5fuR4v0
あれって痛み止めだからアニサキスが胃酸でしぬまで耐えるとかいう話でなくて?ちなせるの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:43:54.88ID:nMQO/93m0
>>11
詰められるほど穴空くまで放置とかやばすぎる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:44:05.49ID:n4XDbH5H0
>>202
漢方とかみればわかる、とにかく色々食べたり塗ったりして、効果あれば全部薬だ

蚊に指関節刺されたら痒いけど、腕切り落としたら指先の痒みが無くなるらしいぞ
薬ってそんなもんだ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:44:22.62ID:ObX+tDKy0
正露丸を尻に詰めたら
尻穴ジンジンするよ

誰か試してみて
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:45:00.67ID:ijzEDypj0
>>226
なんか落語家みたいなのが混ざってる
0235豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2021/09/09(木) 09:45:04.71ID:o3JXYFJb0
>8

最近は切り身に電流を流して殺す方法もあるみたいよ_φ(・_・
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:45:12.62ID:zI9C+0MV0
舌がしびれるぐらいだから
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:45:19.57ID:uhT4C77k0
>>27
ハゲには?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:46:10.96ID:6UsqbIuk0
腹痛は正露丸飲んどきゃ大概はおさまるからな
その後、腸に炎症が原因で熱が出たらカロナールだ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:46:13.75ID:H82GIam70
腹痛くなったら正露丸
仕事で緊張したら救心
飲み会に大正漢方胃腸薬

これで大体乗りきれる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:46:17.57ID:ObX+tDKy0
木クレオソートは
植物由来だから安心とか言うけど
本来はクレオソートって発ガン性あるだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:46:32.46ID:ClBYo3iU0
>>47
あの匂いを嗅いだら腹痛が治る
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:46:32.47ID:w+zsEGKy0
兄さ(へ)kiss、だからな?

兄貴刺す、じゃないからな?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:46:41.71ID:OrYJ5L9e0
ケッパーかとおもったら正露丸だったでござる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:46:49.21ID:LTvKmAoH0
臭さに耐えられんのか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:47:27.05ID:UaUela8G0
SEIRO-GUNとして輸出しろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:47:34.28ID:Eyn57DBS0
朝鮮人が喜んで食べて即死する食べ物や薬って早くできないかな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:48:17.26ID:RtZog2Rd0
>>1
安中散料は?
わざわざ指名買いしに行ったことがあるわ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:48:43.92ID:gJUyH/W70
子供の頃にお腹痛いって言うと正露丸か赤玉が出てきたな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:48:53.10ID:9NHMeXr00
そりゃタバコや大麻やアヘンだって植物由来よ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:49:00.92ID:ObX+tDKy0
「正露丸はコロナに効く」
大幸薬品は
クレベリンのインチキ商法再びだな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:49:29.88ID:cymdVmst0
>>11
凄まじい激痛に文字通りのた打ち回ったわこの野郎(´・ω・`)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:50:49.43ID:9plPb21E0
アニサキスでの腹痛って、アニーが胃壁に潜り込もうとして痛いってのが昔の通説だったけど
最近だとアレルギー症状の可能性が高いって言われてるんでしょ?
ってことは、アニー食っても平気な人は平気ってことかね?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:51:35.79ID:YWxhI8Nq0
>>214
その係官、絶対知ってて小遣い稼ぎしたと思う
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:51:39.22ID:av0dS7vZ0
>>11
虫歯が治るんじゃなくて、虫歯が溶けるんだぞ
まあ、胃や腸迄の直接で寄生虫も溶ければ良いのカモしらんけど・・・
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:51:43.78ID:+eBewGSu0
>>1
正露丸とか大概の生物死滅するだろ
口に入れただけでなんかヒリヒリするし
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:51:55.05ID:6ytKe1UV0
今このタイミングでこのニュース出したのは
コロナにも効くんじゃないかと思うアホに売りつけるためだろ
正露丸の大幸薬品は空間除菌のクレベリンで大赤字出したから
それの穴埋めをしようとしているんだと思う
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:52:03.17ID:ACzH4TJO0
鯖缶にほぼ間違いなく入ってるよね
探さないと見つからないけど
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:52:04.90ID:IF0sQ9uv0
正露丸の成分は防腐剤だからな。アニサキスが死んでおかしくないな。
ピロリ菌は胃粘液の下にもぐって粘液に守られてるから、正露丸程度の量では防腐剤は届かないな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:52:09.51ID:4WwBgX7j0
昔は、赤チン、アロエ、梅干し、正露丸で大体の病気、怪我を治したもんだ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:52:22.85ID:mKd1Norw0
アニサキスにやられてる時に
正露丸何回も飲んだけど効いてないって
ユーチューバーの方がやってたぞ

その後、病院でアニサキスとってもらってたわ
弱れせるかもしれんが
特効薬ではないだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:52:31.75ID:03Zf8u1Z0
>>267
ドラッグストアで売ってる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:52:53.69ID:mUJG9SwS0
>>33
食べる前に飲む!
ってCMなんかあったな
これからは刺身を食べる前に正露丸!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:53:09.30ID:CO+6bkbE0
古くからある市販薬だと化膿や吹き出物は「たこの吸い出し」ってやつが優秀
長く販売されてる市販薬ってやっぱり優秀で愛用者がいるんだよな
ニベアみたいに
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:53:32.60ID:C6ZQv5o40
刺身に正露丸の粉末をまぶして販売することを義務付けてほしい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:53:47.49ID:wtpylIra0
>>128
お前はその前に匂い病治せ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:54:06.12ID:m9Rbc4qu0
>>272
歯痛は痛いかものタイミングで入れないと効果ないで、本格的に痛くなってからだと痛みが勝る
もしそうなったら、歯に正露丸詰めてゲームなり
読書なりで気を逸らす
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:54:28.50ID:41T/ih1W0
ロシア人はアニサキス説
0296 【中吉】
垢版 |
2021/09/09(木) 09:54:36.46ID:HkJb8xpu0
治験のなかった牧歌的な時代の産物w
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:54:51.05ID:x72wRnv80
> 正露丸は「寄生虫アニサキス」を殺す世界初の特効薬

これは逆に言うと「アニサキスすら新弟子舞うかなり危険な毒劇物」ということではないのだろうか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:54:53.23ID:e3xbIksD0
正露丸飲んだらチャイナウィルス治ったわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:56:11.81ID:KzrCYTTI0
>>1
鎮痛作用あるんかな?
俺もやった事があるけど突然痛みが無くなるよね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:56:33.33ID:LHNcZBqX0
一瞬で腹の調子が良くなるもんなw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:56:34.64ID:A+I5x9Xm0
前の話だけど、腹の調子が悪くて医者に行った人が
医者に何か薬を飲んだか聞かれ、正露丸を飲んだと言ったら、「それはどんな薬だ?、明日持ってきてくれ」と言われたそうだ。
知らない医者もいる薬なんです。
最近はどうか知れないけど。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:56:48.42ID:Mej6MUno0
中学校入学してから大トイレ入りたくないから
事前に正露丸飲むのがクセになってた時期があった

大をしたくないのに正露丸って今考えると何やってんだかw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:57:19.69ID:YWxhI8Nq0
>>238
残念だが効かない
インポには効く
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:57:37.51ID:8d1butse0
昔は頭痛にも正露丸じゃったよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:57:39.71ID:1zy7x9Ya0
知らんけど漁協のおばちゃんが冷凍しろって言ってたから守ってるけど
きみらチャレンジャーすぎない?w 虫ごと食ってるの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:57:53.32ID:KKiQO6XX0
電気的に死滅できるって記事を見たような気がする
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:58:29.88ID:p1PRVChu0
>>306
正露丸知らない医者なんていないだろ
何十年前からあると思ってるんだ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:58:32.13ID:872J60Do0
今頃?
今まで、気づかなかったとか
逆に正露丸の開発・研究室のレベルを疑う
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:58:41.42ID:7Jjym50c0
>>312
いや普通に正露丸のジェネリックは売ってるぜ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:59:01.85ID:872J60Do0
>>317
若い医者は知らないんじゃない?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:00:36.88ID:AmCpTeM80
>>14
キが足りない

そんなんだからマコちゃんがいじめられるんだぞ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:00:41.37ID:dZSgDbaZ0
世界の刺身需要で復活か?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:00:51.55ID:7Jjym50c0
千葉真一も正露丸とイベルメクチンは飲んでいた
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:00:56.40ID:dwusVFx20
わさびでも良いんだがね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:00:58.93ID:G/5galD70
正露丸の某社屋の前通るだけで、腹痛治るような気がするからね・・・あの匂いでw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:01:09.62ID:TQBUWxxl0
>>311
冷凍しても虫ごと喰うのは変わらんけどなw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:02:00.59ID:HiS+3i8c0
正露丸1択だわな
市販薬でこれほど強力なのほかにあるかっての
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:02:00.67ID:5upFUC/y0
試験管でやらなくても
そこら中で臨床実験できそうだが
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:02:30.69ID:4WwBgX7j0
>>331
エビもカニも海にいる昆虫みたいなもん。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:02:59.01ID:vwukhi/b0
あーあのハッカー集団ね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:03:17.30ID:66sPGjdS0
もともと予約の胃カメラやった時にアニサキスいたんだけど。
1回目でしょうと言われて、それから刺身食べる頻度減ったわ。
正露丸も匂いきついから、正露丸飲んでまで食べたいかというとそうでもない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:03:38.23ID:wzrywu4r0
「正」露丸とかロシアに気を遣った表記になんか変えてるから北方領土が返ってこない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:03:49.18ID:DzBXKEd30
それはユーチューバーもやってたから知ってる
ユーチューバーには是非in vivoでやってほしい、毎日な?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:04:23.02ID:g5zKm9gD0
まあ人間とは共生できんからほっときゃ死ぬ
大袈裟なんだよアニサキスくらいで
すぐテレビに煽動されるから困ったもんだよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:04:51.94ID:YWxhI8Nq0
>>336
ワカマツを知らんのか!?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:04:56.60ID:dwusVFx20
忠勇征露丸
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:05:17.18ID:ClBYo3iU0
>>128
正露丸上級者は芳香剤として香りを嗜んでるよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:05:53.39ID:+acZ9RKt0
征露丸は露助と寄生虫をやっつける人類の味方
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:06:20.96ID:layCj5TH0
>>342
そう、鯖を攻撃するの
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:06:41.39ID:DzBXKEd30
>>58
それに反応するとアニキアレルギーで
御愁傷様やぞ。色んなものが弊害で食えなくなる。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:06:43.52ID:Gf8X5c4k0
>>344
神経麻痺だっけ?
そりゃアニサキスなんか体じゅう粘膜みたいなもんだし即効性はかなりあるだろうなあ
動けなくなったらあとは胃酸で溶けそう
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:07:25.55ID:6ytKe1UV0
>>344
これやって腸にいいわけないわと思って飲むのやめた
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:07:36.85ID:dwusVFx20
>>358
人体実験の総体をして現代医学と言う
75年に渡って日本人のお腹を直して来た正露丸を危険と言う奴は馬鹿だ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:07:52.31ID:5xKV2uWm0
>>209
あれは凄かった。
今治で作ってたの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:07:57.70ID:layCj5TH0
>>366
ラプサンスーチョンって紅茶が正露丸の香りだ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:08:09.42ID:ZqYa/7L/0
>>90
俺も中学の頃、毎日朝腹壊してたから正露丸飲んで学校行ってたんだけど
今思えばIBS(過敏性腸症候群)で子どもなりの学校のストレスとか家のことで
腹痛くなってたんじゃないかなと思うかそれじゃないんかね?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:08.00ID:M0m2IBzb0
正露丸は毒だからな

毒を持って毒を制す

だから本当になんにでも効く

虫歯にすら効く

日露戦争の時に戦場でなんでも治す薬として開発された

当時の商品名は、

ソ連(露)を征するって意味で征露丸だった

毒だから飲みすぎると死ぬで
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:31.84ID:dwusVFx20
>>357
芳香剤と言うより消臭剤として使ってるわ
キッチンの下とかに正露丸を入れると清潔になる感じがして良い
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:04.88ID:3I9SaMP+0
北王寺魯山人が生きてた頃に正露丸はあったのかな?
飲んでたらもう少し長生きできて
作品がもっとできてたかもしれないな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:08.45ID:7Jjym50c0
>>362
うまい
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:30.21ID:twc93ciw0
>>2
アニキノケツニキス
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:10:40.65ID:6vgh2BFJ0
アニキーーー
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:11:07.50ID:hWl//Yti0
アニサキスロスケ説
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:11:32.79ID:7Jjym50c0
>>357
鴨せいろとか
正露丸で香り付けてるもんな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:11:51.29ID:Vy//gAYS0
アッー!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:11:54.12ID:37RdpY/Y0
やばそうな時は予防薬として飲めばいいのか
上司が釣ってきた魚を刺し身で食べさせるんよね
1回冷凍してくださいとも言えんし
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:12:00.05ID:/uAFzfuS0
1895~1925までが日本の全盛期やで。認定
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:54.07ID:Vy//gAYS0
正露丸は腸内細菌一掃しちゃうからあまり飲んじゃダメって爺さんが言ってた
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:13:59.15ID:dwusVFx20
>>395
そう言うのは一度当たった事にしたら良いんだよ
病院は個人情報をバラさないから適当に病院絡めた嘘つけはバレない
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:14:13.15ID:rBTBguOr0
正露丸万能すぎじゃね?w
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:15:49.86ID:Vy//gAYS0
>>403
虫歯に詰め込んだら虫歯菌も殺しちゃうんだろう?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:16:05.39ID:m9rhrMIE0
やっぱ毒には毒か

あっ?!ワクチン!!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:16:14.49ID:GPDVK/K10
実家の近くに正露丸の下請けの製造工場があって昔はめっちゃ臭かった…
設備が良くなったのか今は全くの無臭になってるけど
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:32.58ID:rGV+Drmk0
>>408
痛む虫歯は神経まで侵されてるから無理
そもそも穴が空いたような歯を放置してたらどんどん次の虫歯菌の温床になる
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:18:13.23ID:3aTBOm1P0
>>399
ビオフェルミンもセットでどうぞ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:20:34.53ID:9hk9k0ws0
中国でアニサキスにあたって飛行機内で胃痛、帰宅後深夜に苦しんだ友人談だが

1.医者で直接除去
2.お湯を飲む
3.正露丸

この順で効くらしい
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:21:39.98ID:qHAH65Fj0
クレオソートの対アニサキス効果は大幸薬品の特許みたいだぞ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:22:45.14ID:e9fESPJa0
大槻ケンヂがライブで正露丸ばらまいたら観客がパニックになったって言ってたな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:23:28.46ID:+OtHrhjR0
これは褒めるわwwww
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:24:23.70ID:mIh1wRB20
>>1
そっちはちゃんと有効成分が化学的にも実証済みだから別に驚きはない
むしろ「奇應丸」の方の検証をしてくれ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:25:28.99ID:13jwsOSB0
>>408
正露丸にはそれ程殺菌効果はない
正露丸は神経毒なのよ腹痛を抑えてるのも雑菌をどうにかしてる訳ではなく神経毒で麻痺させて痛みを感じなくしてる為
だか昔から正露丸で腹痛無くそうとしても治らず重体になるようなケースは度々あった
 その仕組みも発売から何十年もたってから解明された それまでは何故効果があるのかすら判らないまま使用していた
 
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:23.15ID:dwusVFx20
>>430
氷河期の真ん中
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:32.32ID:3HgFe2su0
除虫薬のイベルメクチンは?
牛、馬、犬、ネコ、、に加えて魚
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:27:16.97ID:hrA+Wti10
どしたのいきなり
ワクチン寄生虫にもきくの?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:27:17.24ID:KrKe2wZP0
>>1
何を今さら
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:16.54ID:Qp38VybY0
つまりコロナにも効くってこと?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:40.07ID:dAt3ls3Z0
>>280
それかと思ったら生姜だった
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:52.25ID:38usGmeh0
西洋から来たのに、漢方薬みたいに。
漢方系のも入れてるのか。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:03.27ID:DJMvukox0
このスレにアニサキスにやられたとある人いる?
俺3回やられて3回とも内視鏡で撮ってもらったんだけど
一回正露丸飲んだけど全然だめだったぞ
アンチュウサンも効かない
テキーラもだめ
熱いお茶もダメ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:23.24ID:A6Ml4hnl0
今は
電気ショックでアニサキスを死滅させて
バイオレットライトで透かしてピンセットで除去できる
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:32.54ID:13jwsOSB0
>>429
強力な神経毒だからね
普通に舌の上に1分置いとくだけで舌が麻痺するのを感じれると思う
 穴が空いて神経が露出してる所に入れておけば神経が毒で死ぬ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:44.24ID:37RdpY/Y0
>>422
タンパク質を変異させる効果あるんなら口内で正露丸コロコロしてりゃウイルス不活性化するんじゃね?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:08.61ID:nZzxYp3N0
世界的に寿司がメジャーになったからかなり需要は生まれるわな
株買っとこうかな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:36.53ID:fUfC4J/p0
じゃあウォッカとかでもアニサキスにダメージ与えられるんじゃないのか
熱めのお茶とかでもいいかもしれん
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:57.93ID:fUfC4J/p0
>>443
あダメなのか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:33:45.48ID:13jwsOSB0
>>446
口の中麻痺して怪我するよ
 食事しようもじょなら口内を歯で噛むよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:34:46.44ID:13jwsOSB0
>>452
何処かの大学が開発した最新研究の奴か
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:34:49.70ID:KG6sPDxX0
>>451
全然だめだった、、
君も内視鏡で取ったの?
あの痛みの地獄はきつすぎる、、

1回目1匹
2回目3匹
3回目2匹

いた、、
唯一痛みを軽減できていた時は
何かを食べた直後1時間かな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:15.26ID:M3tR+4Gk0
盆休み中に虫歯が痛んで仕方なく正露丸詰めたら、痛みは治まったけど今度は臭いに苦しめられた。

それからは歯医者が休診の時は、今治水に頼るようになった。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:30.11ID:W4JjlpAE0
木クレオソートは神経麻痺させるからな
胃痛にも効いたり、虫歯にも効くのはこの効果
ついでにアニサキスの中枢神経も麻痺させて殺しちまうって事でオッケー?!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:45.93ID:38usGmeh0
>>88
もしかしたら効くのかも
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:31.83ID:+bzumoWO0
>>235
一般化でもできるんかなあ?
イカ刺しを自分で捌いて食べたい
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:39:42.55ID:iihwvWtf0
名前を征チョン丸に変えよう
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:40:46.68ID:13jwsOSB0
>>457
正露丸をODした奴は聞いたことないな
アニサキス相手なら通常量の3倍とか麻痺して活動が低下するとが思うし
 胃の粘膜突いてる痛みそのものを麻痺させれれば軽減できると思うから1時間おきとかで飲んどけばの立ち回らなくても済むでしょ
 人の痛みの限界レベルの歯の痛みを抑えれる強さは伊達じゃない
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:41:50.54ID:x7AqRAN10
今治水ではあかんのか
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:37.67ID:AVjozlsk0
おばあちゃんのなんでも正露丸飲んで寝りゃ直るってのは本当だったんだなw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:53.40ID:ecWI2+cG0
正露丸を奥歯に詰めたら歯茎と舌が痺れてくるもんな。胃の中でも同じことになるんだろうな。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:43:45.27ID:13jwsOSB0
>>466
何で朝鮮半島如き制服するのにそんなに時間かけなきゃならんのよ 1ヶ月かからず戦争終わるから行軍に問題が出るほど病人はっせいしないよw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:20.55ID:h2QZdtdg0
正露丸といいクレベリンといい大幸薬品はインチキばっか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:45:54.97ID:FfvaHm340
ワサビの代わりに正露丸を使えば良いの?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:28.00ID:RM6lrUE60
>>287
臭そうな刺し身の食事になりそうだ
食べた後ではダメですか?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:56.54ID:13jwsOSB0
>>472
別に線虫れべるじゃなくても
菌レベルでも胃酸に耐えれるのはかなり居るし
ピロリ菌とかO157とか食中毒の原因になれるようなのは大体胃酸すら耐えやがる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:47:59.02ID:vCArxMRF0
正露丸の方がイベルメクチンよりも効果ありそう。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:44.95ID:zKH3l/a50
征露丸はラッパのマーク
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:48:50.33ID:dB4bXSIN0
毎週木酢液のお風呂に入ってるから毎週正露丸風呂に入ってるのと同じだべ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:49:00.52ID:vCArxMRF0
正露丸の薬効は何の成分?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:50:03.39ID:13jwsOSB0
>>469
正露丸の方が神経を殺す力が強いのよ
あと個体だから詰めて長時間薬効を維持しやすい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:50:58.20ID:38+wXGxP0
薬は毒物
その毒性を効果として利用している
使い方や使用量次第で
薬としても毒物としても作用することはどんな薬にもいえる
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:51:47.98ID:NI2UeLOW0
>>445
神経毒だから虫にも効く?

物質名書いてあるけど、その物質がどの組織に関連しているか全然わからないんだけど。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:51:51.64ID:p5gRn82r0
そもそも本来の用途である水あたり等にもあまり効かないのに
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:52:21.03ID:My8Q9T220
本当は征ロシア丸なのに
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:53:31.81ID:NI2UeLOW0
>>488
いいこというねえ

強いて言えば、薬だけに限らないけどね
食べ物でも

塩、砂糖が典型
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:55:41.21ID:p5gRn82r0
正露丸液に浸けた後で胃酸に晒すという実験手法が現実的ではない
順番を考えたら正露丸を混ぜた胃酸、または胃酸に浸けた後で正露丸液に浸けないと体内での作用を再現した事にはならない
それとも正露丸味の刺身を食わせるつもりなのか?
誰もそこまでして刺身で食いたくねえぞ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:56:37.50ID:38usGmeh0
>>282
どくだみ、よもぎも入れないと
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:56:42.15ID:kzLHbMVf0
昔外国人に忍者の秘薬って教えておいたw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:57:11.59ID:13jwsOSB0
>>489
アニサキスに関してはYoutubeで正露丸で効果が有るのか実験してる人結構居なかったっけ
 死にはしないけど明らかに活動が低下してる 動けなくなっているみたいな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:57:43.83ID:49gurdWC0
あの寄生虫すら死ぬってすごい毒ってことだよ。
あんまり飲むものでもないと思うけど。
もちろん、必要なときは必要だけど。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:59:07.08ID:HR8fM6/j0
正露丸とイソジンで鉄壁
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:59:31.00ID:vEFq1Hf/0
患者に飲ませてみろ
一発で答えがわかる
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:00:54.39ID:rGV+Drmk0
正露丸だの今治水だのいうがそこまで痛む虫歯は基本的に重症という認識を持とう
神経に到達してるってことだから
薬使うならほんとのほんとの緊急手段、一時しのぎのつもりで。歯医者の前日夜に痛みで眠れないとかそういう時だけ

まずいのは痛みが引いたからまあいっか、となあなあで放置するクセがつくこと
重症の歯を放置するわけだから危険
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:01:03.36ID:13jwsOSB0
>>496
本来消化されないように保護している物質が有るけど
それが破壊される事で胃酸でダメージ入るようになるって事でしょ
 ただ麻痺させ動けなくする 胃壁を麻痺させるってだけじゃなかったって
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:01:11.41ID:dwusVFx20
>>488 >>493
薬とは症状に合わせて飲む毒の事
だと言う意見には賛成だが
毒とは少量で人に害を与える物の総称
なので、大量に摂取してようやく害が現れる物を毒とは言わない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:01:37.03ID:kHUe1zZW0
ウソのような本当のセイロガン
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:03:51.44ID:ZJRWonud0
やはり正露丸は万能薬だったか…!
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:03:55.21ID:OXZzVZYB0
コロナに効くかどうか試してくれよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:04:04.58ID:Lmu71l5D0
臭い正露丸ってまだあるの?
全部糖衣になってる?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:04:19.15ID:AjdRoGCy0
アニサキスの痛みはアレルギー反応だから
殺しても意味がないけどな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:04:26.28ID:pkf2I0HH0
硫黄飲めば同じ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:04:32.28ID:vEFq1Hf/0
>>500
あった

【アニサキス】激痛!只今胃を噛まれています…正露丸が本当に効くのか自分の体で検証! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=AYQNmQUfNZg&;t=5m10s
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:09:16.51ID:13jwsOSB0
>>516
知らなかった 胃壁攻撃されてじゃ無かったのか
って事は抗アレルギー剤でも痛み止めれるのかな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:10:03.68ID:Mlenemgg0
毎日、正露丸を1錠
コロナにも罹らないし癌の予防にもいい
夜の活動にも効果がある
個人的な感想です
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:10:28.91ID:pkf2I0HH0
>>516
だから消化すればアレルギー反応もなくなるだろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:10:49.66ID:leFclTLv0
毒だってことじゃないのか?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:12:03.51ID:SMRrZDqZ0
その酵素の阻害剤なら色々ありそうだがな
クレオソートみたいなものは他の細胞にも影響があるだろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:12:50.75ID:5upFUC/y0
刺身のタンポポはクビだな
次からこれ乗せとけ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:13:10.89ID:ylOekg1m0
正露丸なんて所有してる家庭結構いるのかね
昔の薬のイメージだわw
マンキンタンってのも昔あったよな。今製造されてるかわからないけど
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:14:45.25ID:bSCueU7s0
わしが子供の頃は発ガン性物質入ってるから、どうしようもない時以外に飲むなって言われてたけど
大丈夫なんだよな 
後、赤チンもダメとか言われてた
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:16:52.79ID:rQYHYRx90
>>529
正露丸常備していない日本人の家庭が存在してる事にビックリだよ
まぁ日本国内でも外国人のご家庭なら分かるんだけど
日本人が世帯主の家庭で正露丸を常備していないなんて考えられん
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:17:32.34ID:/lqTMkzI0
虫歯にはどうした?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:18:30.69ID:a0Q9OKb50
>>8
食えるものなら食ってみろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:19:42.20ID:13jwsOSB0
>>532
結局薬効として麻痺させて痛みを消しているだけだから
 安易に腹痛で使い続けて重体になったとか死んだなんて事が結構有ったのよ
 それで正露丸の仕組みがどうなってるか調べて麻痺させてる事が分かった
 正露丸飲んでも痛みが引かないなら病院行かないと大変な事になるって認識に変わってった
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:20:34.39ID:oZN3V+ol0
>>535
今は下痢止めは良くないという知識があるからな
食中毒の可能性があるから下痢止めはしない
ミヤリサンやビオフェルミン等の乳酸菌が第1選択
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:22:58.83ID:DtV7Pae90
植物性を焦がしても
動物性を焦がしても
何らかの発ガン性物質は発生するもんだ。

よく焼いた6枚切りトースト一枚で
タバコ20本分の発がん性物質が発生する。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:23:38.90ID:13jwsOSB0
>>535
胃に穴開いたりとりあえず夜内蔵いたかったり
歯痛かったり 一刻も早く痛みから解放してあげる為に高い物でも無いし常備してる
 自分だけじゃないし何あるか判らんし 歯は本気で耐えれんからね
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:26:38.93ID:gX44Dpfp0
日本人の命のために尽くした人だと思う。マスコミはひたすら叩くだろうが、みんな辞めなくてよかった やめないで欲しかったと思ってる
不満を支持率に反映しただけで頑張ってるのはみんな知ってる

後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。k
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。bvx
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:30:01.44ID:fVpBQj3j0
>>543
今は余り飲まないよね
子供の頃はお腹弱くてよく飲まされたけど、大人になってからはビオフェルミンが常備薬になってる
緊急の時はストッパ飲んでるよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:30:28.56ID:h/bmt4AG0
昔から我が家では刺身に当たったら正露丸だったが
あながち間違いじゃなかったんだな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:30:56.46ID:kVpyE1dp0
>>177
ホリエモン「…」
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:35:58.94ID:DtV7Pae90
殺菌剤アンド腸麻痺剤
これて当時重要だった
コレラや赤痢に対抗したんだ。

数年前に腸のアレルギーを抑える
作用があることもわかった。

下痢を止めるのは殺菌と腸の蠕動運動そのものを止めると思われていたけど
腸がアレルギー反応で大量の分泌物を出す反応があり
正露丸はそのアレルギーを止める。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:38:30.71ID:VEwdKne80
アニサキスにやられる可能性がある時は食後に正露丸って事でいいのかい
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:39:23.63ID:0c2o9lmK0
コレラにも効くんだよな
何故効くか分からんみたいだけど
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:43:02.44ID:pkf2I0HH0
>>567
腸がマヒするから下痢止めになる
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:44:17.33ID:VfnuYS7W0
>>1
ロシアが正しいわけないだろ
安倍晋三の回し者かよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:44:38.72ID:ydaHVI6d0
クレベリン売れなくて経営ヤバい大幸薬品が必死だなって感じしかない
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:44:40.65ID:5KS2FoU50
正露丸といえば修学旅行に瓶ごと持参した友達がいて隣の班の部屋に「手榴弾だー」ってばら撒いて先生に正座させられたな
二条城の夜の思い出
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:46:58.08ID:pkf2I0HH0
クレゾールが入ってるのがやばいんだよなー
少量でもやばい
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:46:59.04ID:tN+TG4070
下痢にも便秘にも効く
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:47:52.63ID:UKKBAdpv0
イベルメクチンではだめなのかこれ

あとうちでは百草丸だな
何で百草丸が腹痛に効くのかわからんが
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:48:01.20ID:8qCQCj7t0
薬屋から正露丸が消えるな
自分はとっくの昔に腹の調子悪かったら
即正露丸と知ってたわ
殺菌力がすごいらしい
だから高いのから安いのまで買い揃えてる
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:48:07.17ID:OAn8b0zG0
アニサキスは胃壁に潜るからそう簡単には薬殺できないだろうな。
今後も物理的に摘出するのが主流だと思われ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:48:32.43ID:K3SLpBff0
無理やり腸の動き止めるんだよな
緊急時以外呑んじゃいけない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:48:33.45ID:mvpRQFjM0
さすが征露丸
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:52:41.88ID:av0dS7vZ0
硫酸とか青酸でも死ぬと思うぞ。 多分だけど・・・
俺なら、アルコールにしとくけど? その辺の店の前にもあるし・・・
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:55:00.43ID:XnJelGvx0
サバの正露丸焼きとかマグロの正露丸漬けとか居酒屋メニューになるのか
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:56:04.37ID:AjdRoGCy0
>>524
通常はアニサキスを食っても何事もなく排泄される
それが胃壁や腸壁に食い込むとアレルギーをおこす
だから殺しても取り除かないと意味がない
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:56:37.82ID:ozIp5A800
正露丸は善玉菌も殺しちゃうって富士薬品の人に聞いたけど?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:58:00.34ID:v78lKZJF0
>正露丸の主成分である木クレオソート

嫌煙厨、涙目敗走w

タールガー!(笑)
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:09:54.33ID:OZW2JEEd0
最近は何の効能もないただの毒だという説が有力だったが
日清戦争でおなか壊した兵士がいっぱいいて
それに懲りた日本政府が日露戦争の時に兵士にもたせたんだろ?
中国で清潔じゃない水を飲む場合にはやはり効果があったんだな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:12:32.47ID:J5jcPLjm0
>>235
切り身にスタンガンくらわせばアニサキスせん滅できるかな?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:12:57.33ID:eb6qkwOg0
鮮魚店でカツオの柵を買ってきて自分で刺身に切って夕食で食べたら、深夜2時頃から経験したことの無い突然の激しい腹痛に襲われた
お腹をこわしたわけではなく、内側から刺すようなチクリとした激痛で全身に発汗
必死に起き上がって、体温計と血圧計を手にして測定
体温は38度台前半、血圧は驚愕の190超え
救急車を呼ぼうか迷ったが、朝起きて仕事に行けないのは困るので、ふらつきながらもう一度起き上がって正露丸を手に取って服用
2〜3時間で痛みが消えて、何事も無かったかのように熱も血圧も正常に戻った
0606通りすがりの一言主
垢版 |
2021/09/09(木) 12:16:47.79ID:WmghxonG0
>>14
飴、コーヒー、ライターの類いか?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:17:13.73ID:GfhTqX2Z0
腸内を殺菌しちゃうので
ヨーグルトやヤクルトで補充すべし。

そういえばコレラをヨーグルトで
退治した話はあるな。

菌同士の戦いなら乳酸菌は強い方。
納豆が最強らしいが。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:19:14.02ID:i7y4cITV0
あれ? 漁師系Youtuberが
正露丸効かなかった動画あげてたけども
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:22:08.64ID:ozIp5A800
>>575
それを書き込んで、我々に何を求めるの?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:24:06.13ID:y/VSep0p0
高校で保健のオバチャンが休んでたので代わりに教師が正露丸10錠くらいくれて
「このくらい飲まな効かんやろ」っと言って笑った

俺の人生の中で「コイツ分かってるな」ランキングで優勝
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:24:26.30ID:bNV/wHV10
>>613
それ天然モノじゃね?
天然モノって証明するために、わざと寄生虫添えるマジキチ文化があったそうな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:34:45.08ID:sAx+GnE30
木タール

木炭を作るために木材を加熱することによって得られる油状の部分で、
これを石炭由来のものと区別するために木タールという。

木タールは独特の香りを持ち、殺菌作用がある。
精製して木クレオソートを得られるほか、
北欧ではキャンディやその他の食品の調味料の添加物
としても使われる。


フィンランドの諺

サウナ、ウォッカ、タールが効かない場合、
この病気はおそらく致命的


>>605
石器時代から薬として使ってる
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:35:56.65ID:fVZhY8WK0
アニキサス、と何度でも言い間違えるオカン
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:36:05.75ID:GfhTqX2Z0
そういえば。オキシドールで傷の殺菌をしてたが
オキシドールはなんで効くんだろ?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:36:19.05ID:JjpNC6EB0
青魚を生で食べたら正露丸必須だな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:36:46.80ID:41WWu4hK0
じゃあカツオは一回正露丸に漬けたほうがいいな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:38:03.11ID:GfhTqX2Z0
燻製なんて正露丸漬けみたいなもんだぜ。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:16.63ID:YsiJsZm40
クレオソートが効果あるなら杉の木のまな板に乗せとけばいいのか?
そういうメニュー出すとこありそう
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:43:01.45ID:W4E9bont0
正露丸くさいんだよなぁ・・・
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:43:25.53ID:0AezqLVv0
ロシア人も、買ってるのかなあこれ?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:43:59.96ID:mVw/h3H/0
>しかし、正露丸液に30分浸したアニサキスは、胃液と同じ濃度の消化酵素(ペプシン)に浸した際、24時間以内に分解が始まったのです。
刺身を食べる際に正露丸と共に三十分咀嚼する→刺身が不味くなる
嚥下して胃液で24時間経てば死活する→その前に胃壁を破って他器官に浸潤する
…ムリじゃん!
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:14.76ID:EwmTOiin0
正露丸ってつい最近までどうして腹痛に効くのかわかってなかったんじゃなかったっけ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:24.09ID:Z/b9cE8q0
アフリカ行くと正露丸ひと瓶と牛一頭を交換してくれるって聞いたな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:44:45.79ID:tUxv1r3o0
風邪をひいてお腹にくると下痢をするけど正露丸でやっつけられるの?
であればコロナも少なくとも胃腸に出回ってる分はやっつけられるなら身体の防衛力の負担軽減にならんのかな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:46:08.50ID:B+bdSE0d0
コロナは肺炎だから
鼻の穴に入れて吸えばいいよ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:33.13ID:lx6diUTT0
安全性とか作用機序とか色々あるが
腹痛には利く気がするな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:48:37.83ID:B+bdSE0d0
アニサキスに正露丸が効くと聞いてかったが
一部屋充満。隔離して保管してる
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:49:44.55ID:3TmxrSzr0
スーパーの刺身用じゃない魚を勝手に刺し身にして食ってるけど、腹が痛くなったら毎回正露丸で一発解決してる

救急車呼んで病院でカメラ飲み込んで取ってる奴はアホだろ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:23.24ID:lx6diUTT0
>>643
サーモンの切り身とか安いからなー
生食用じゃないやつを買いたい衝動に駆られる
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:23.45ID:Pk0q2bQ40
youtuberの動画のネタになるな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:28.14ID:TzSr6jPH0
ロシアは寄生虫
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:51:46.03ID:03Zf8u1Z0
赤丸より正露丸のほうが早めに下痢に効いた
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:53:07.30ID:Pk0q2bQ40
吐き気があるときに正露丸の匂いをかぐと何故か吐き気が止まる
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:53:35.34ID:WrrKxQ8n0
アニサキス当たって正露丸毎日5粒飲んでたけど効かなかったぞ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:53:43.38ID:A/ttJLBn0
ちょっと正露丸買い占めてくる
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:53:58.18ID:n7eyIoNW0
>>638
コロナウイルスそのものをやっつけるのではなく、症状として出てくる腸内のアレルギー反応(サイトカインストーム)を鎮められるから
他の寄生虫殺すイベルメクチンも、同様に消化器を綺麗にしてくれる

そういう意味では、身体を楽にしてくれるから、効くと言える

両方昔から普通に出回ってる薬だから、副作用が少ない事が知れ渡ってるし
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:10:03.23ID:oAWgtdM50
>>8
ラフロイグとかのアイラが合いそう
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:11:26.88ID:+yCpUr/U0
マジで?ヤバそうな時は食前食後に正露丸飲めばいいのか。。。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:13:30.49ID:+yCpUr/U0
でもインドの下痢には効かないって知人が言ってたなw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:18:51.11ID:IqIeJ+WG0
>>157
アラビックヤマト!
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:19:04.98ID:oo4BZfhI0
正露丸も危険だって話あるよな
下痢してる時に飲むのは逆に悪いみたいだし、正露丸は全く使わんな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:22:31.72ID:K6lbdoNS0
>>1
昔の日本人は優秀だった
中曽根くらいからおかしくなり竹下、宮沢、橋本で完全無能ラインにのり今の日本になったな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:24:40.06ID:6sNj9VmX0
>>1
やっぱ薬は古ければ古いほど良薬。

それだけ長年実績があって信頼があり安心。

翻って、コロナワクチンがどれだけ危険な代物か分かったと思う。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:25:06.71ID:kSROgscE0
正露丸作ってるのうクレベリンの会社でしょ?
眉唾だわ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:27:14.76ID:j9hM8qW90
大鵬薬品って正露丸しかないからクレベリンで無理したんだよな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:43:59.33ID:G57OCkjG0
正韓丸で、寄生虫チョニサキスを駆除しますニダ。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:54:57.05ID:y7craCl10
>>667
ラッパのマーク以外偽物
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:31.72ID:qsXA65Xc0
これからは征朝剤でお腹スッキリ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:13:28.26ID:MZZgNHOy0
痔にも効くぞ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:18:03.92ID:AxQMtCbH0
>>666
ナカソーネ
不沈空母、風見鶏、123便、プラザ合意
ほんとだ、このあたりからなにやら日本がヤバくなってってんな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:18:39.02ID:yIBQbN5E0
昔の薬は強力やしな
死ななければ万々歳みたいな感じで製造してたし
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:21:11.25ID:4L2cMJ1C0
サバ食べる前に正露丸飲めばいいのか
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:23:12.80ID:e/t0fk4x0
臭い黒玉じゃなくて糖衣錠でも同じ効果なのかな
なんとなくあの臭いがないと効果が薄れる気がするのだが
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:28:17.00ID:yIBQbN5E0
昔の農薬なんて指に付けてペロって舐めたら死ぬくらい危険だったし
昭和24年発売の農薬リンデン(成分:ベンゼンヘキサクロリド)は毒物及び劇物取締法により劇物に指定
虫全滅wwww
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:28:49.97ID:E3wbUGz/0
肺炎にも効くし万能薬
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:33:18.17ID:GW1OuSTQ0
でも、「救心」は飲んでる暇があったら医者に行った方がいいぞ。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:42:47.13ID:MznVAcWS0
お腹よく壊すけど、正露丸飲んだら大体治るしな
正露丸は最強
なんで効くのかは詳細は解明されてないんだっけ?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:47.06ID:1PaGnWDX0
正露丸にこの効能があることは、結構みんな知ってたろ
薬事法の関係で治験がなされてないから効能をうたえなかっただけでさ

あと、あの匂いを何とかしないとだめだな

フルーツ風味にすりゃいくらでもいける
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:49:43.07ID:c0+s8QNW0
>>1
体に悪そう
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:49:52.98ID:y7craCl10
>>698
あの匂いが良いのに何言ってんだか
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:36.62ID:db2suwwR0
>>697
アメリカの勘違いで毒物扱いされたのが切っ掛けか(その時期ドラックストアでも見なくなった
研究が進み近年、解明された模様(全ての下痢に効くわけでも無いらしい

このスレを見る限り防腐剤や農薬の石炭クレオソートと間違えてる人もまた多数いる模様
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:34.62ID:8CCqOrXZ0
ピート臭の強いスコッチウイスキーでも試すんだ
ラフロイグとか効くかもしれん
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:53:25.89ID:suvyC2SR0
正露丸は虫歯に詰めても痛みが無くなるのも神経痺れさせて痛みを感じなくさせてるんよ
全身に正露丸塗られた寄生虫にはたまらない
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:37.14ID:tuE0SL+o0
>>700
懐かしいな(笑)。

お兄ちゃんどいて!そいつ殺せない!初代原曲 ボーカル版
https://nico.ms/sm12260815
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:15.45ID:fu5DcKWA0
>>702
うむ、おれなんかちょっと調子悪い程度の時は匂い嗅ぐだけで治るもの
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:17:39.47ID:WZW4Hw/l0
電話相談室
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:24:45.83ID:lf965mjZ0
だからといって正露丸で下味付けるとか絶対しねーからな!
絶対にだ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:26:06.19ID:A1RM885w0
世界言うてもほとんどのアニサキス症患者は刺身大好き日本人な気がするけどな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:31:15.22ID:nv1a+WSt0
ワサビや生姜汁でも死ぬんじゃねーか?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:35:49.47ID:EizNcq6q0
アニサキスって病院で胃カメラ飲んで医者に取り除いてもらうしか対処方法無いからな
それが市販薬で処方薬ですらない正露丸で駆虫できるならそんな良い事無いわ
でも胃壁に食い込む前の虫が弱るとかは良いけど刺さった虫も弱って抜け落ちるのかな?
それとも刺さったまま死んで胃液で溶けるのかな?
もし刺さったままで異物として残るならそれはそれで嫌だな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:37:55.62ID:EizNcq6q0
>>724
死なない
ワサビ醤油の中でウネウネ動いてる
干して2日目の干し魚からニョロニョロ出てきた事もある
そもそも人の胃液でも死なずに胃壁を食い破る奴だし
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:39:52.64ID:Sw3fK0Cc0
ヘビフロッグが3年前に実験してるけど
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:40:00.37ID:7ZZ8G6ea0
正露丸は最強の万能薬だな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:41:07.34ID:krdIRYR50
>>1
なんで効くかわかんないけど効果はありそうで売り出してしまった謎薬
そもそも木酸キレートが謎すぎる
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:42:27.20ID:krdIRYR50
>>724
アニくんヌッコロすには
完全に焼くか、完全に凍結させて内部の水分で破壊するしかない
あとから正露丸効くならありがたい話

すげえ痛い上に、一回やられるとアニサキスアレルギーになって
2回目はアナフラで死ぬ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:47:35.27ID:MfYpjeMe0
薬としては何の効能もないと言われてた正露丸に役目が出来てよかったじゃない。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:48:53.66ID:k74lkkaS0
>>68
正露丸の「木クレオソート」とクレオソートは別物だぞ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:50:55.12ID:DLS+4ysc0
>>697
正露丸の毒成分であるクレオソートが働きすぎの腸を一時的に麻痺させて休まることによって
腸が回復して下痢に効くとMr.ウィキペディアのひろゆきさんがドヤ顔で語ってました
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:51:14.45ID:kYHgzB/h0
同僚がアニサキスにやられた事あったらしいがマジ地獄て聞いたな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:59:18.79ID:RJS+2p360
宇津救命丸にも何か意外な効能があるかもしれない
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:02:48.99ID:Z51JJp6v0
おなかゆるゆる星人の俺には常備薬
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:06:01.67ID:5lYxk6Ac0
征露丸がなかったら日露戦争に負けてたかな(´・ω・`)
https://youtu.be/sF52fmUMW_o
結論としてはすべきでなかったと思う、よく勝ったよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:06:24.07ID:GiXfa13w0
良いも悪いも全部殺すので
気軽に使えないわな

後でちょいと調子悪くなるだろう
それは言わんのかね?

そういうのから安倍チョン仕草が始まる訳www
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:09:03.29ID:dlHCqfM70
お腹痛にはこれが一番飲みすぎると便秘か鹿の糞になるから飲みすぎ注意
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:10:13.46ID:+vM7lhiL0
え?寄生虫対策のイベルメクチンが聞くならコロナにも効くの?
というか正露丸当たり前のように子供のころ飲まされてた長野県民ですけど
強い痛み止め飲んだ後に正露丸飲んだら声も出せないくらいのたうち回って
このまま死ぬかと思って以来飲んでない
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:10:47.54ID:boW+y0Nw0
クレベリンとか空間除菌の売上が落ちまくって大幸薬品の経営ヤバいだろ

トバシネタで最後の売り逃げチャンス
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:19:02.85ID:GfhTqX2Z0
よく使うクレオソート類は
医薬品に使う木クレオソートと
防腐剤などに使う石炭クレオソートがある。

石炭クレオソートは線路の枕木などに使われた。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:20:03.49ID:5lYxk6Ac0
以前も米スレで書いたが脚気が流行るなかよく勝った(´・ω・`)
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:35:42.02ID:+bzumoWO0
>>463
実物見たことないけどわかるかなあ?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:40:57.88ID:wzJ28skA0
>>735
正露丸は元々陸軍の登録商標で、各社に作らせていたからどこも偽物ではない

つか大幸薬品が定期的に裁判やって全て負けてるのも有名な話
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:49:52.31ID:SERl998+0
先週加熱用の秋鮭買ったら5匹いた。割と長くてびっくりしたよ。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:55:15.10ID:c9L3IgN30
>>15
はるか未来から評価しにきた
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 16:58:20.22ID:922cY9Rw0
>>8
正露丸の瓶で叩けば良いねん
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:04:29.53ID:21qGlmMj0
正露丸はトーイAしか飲まんわ
臭い方は飲み過ぎると正露丸病になるからな
腹痛薬が効かない体質になるぞ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:14:52.82ID:wmZ8OO4c0
>ところが、実は2011年にドイツの医学雑誌『Hepato-Gastroenterology』に、正露丸でアニサキス症が緩和されたという2つの症例が報告されます。(Sekimoto et al., 2011)

ドイツの先生が既に見つけてんじゃん 何で今まで無視してたん?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:15:13.44ID:m6q2ZjOU0
ウヨ虫殺し
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:15:55.80ID:HhLSUU0o0
>>1
くさい方が効きそうなイメージ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:24:30.49ID:sLnCNMeD0
キツネ飼いたいなーとかおもってたけどひょっとしてこれて飼えるようになる?
たしかキツネてヤバイ寄生虫もってんだよな、それがこわくてさあ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:38:18.00ID:7F0Dqvk20
>>764
廃刊になりました
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:41:55.86ID:l+zt7pVM0
>>1
流石正露丸

コロナにも効くんじゃね?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:44:47.51ID:2VCoEaYz0
イベルメクチンから正露丸へ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:45:59.57ID:E9exop350
征露丸な
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:49:37.74ID:GAKI4XM40
思ったけど鼻くそのマクロファージでコロナウィルスを食作用させるだけでいいんじゃねえの
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:58:10.97ID:LspQZsCs0
>>784
意外や意外 本当になるかもね
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:00:32.51ID:GfhTqX2Z0
>>779
木クレオソートが正露丸じゃん。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:03:22.43ID:8/zmtS4p0
>>750
ビタミンが世界的に発見される前、日本人の疫学者が
脚気の原因は白米であると研究報告を出したが、
森鴎外は陸軍大尉の特権を利用して悪玉論を封殺した。
これが原因で日本兵が6万人死んだのは周知の事実。
戦争以外で6万人も殺したのは鴎外である。
鴎外への尊敬の念が消えた瞬間である。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:03:38.15ID:XBk/MSBs0
社会に潜むパヨサキス
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:04:57.86ID:+FeQr62f0
実はコロナにも効くんじゃねえの?誰も試してないだけで
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:06:32.65ID:8/zmtS4p0
正露丸は劇薬なので、薬剤師は飲まないそうだ。
クレベリン等のおなかに優しい下痢止め剤を使うが吉。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:20:00.65ID:PMJ95z830
いくらアニサキスを殺すからといって、木クレオソートを飲む、というのは乱暴すぎる
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:24:13.16ID:s//mRyFO0
>>749
親父が貰って来た『買ってはいけない』って本には、『正露丸には石炭クレーソートが
使われてる』って書かれてた。ムチャクチャ言ってたんだな。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:25:09.31ID:4WwBgX7j0
座薬代わりに肛門から注入してる俺
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:26:49.30ID:toQJVYbd0
刺身に乗せて食ってやる
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:29:50.56ID:N4SqE2kp0
>>14
ワイも勘違いしてたわ。。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:36:47.76ID:31NIUUEm0
ロシアはアニサキスかよw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:36:50.01ID:ZtfrBvF00
>正露丸は、もともとは「征露丸」と表記された日露戦争時代に遠征する兵士に持たせた歴史ある古い薬です

知らんかった
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:39:23.64ID:3udMrf3N0
生魚を食う前に正露丸飲んでおけばいいってことかな?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:39:32.01ID:XLfDGD440
これ韓国人に与えたら死ぬんじゃないの
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:39:49.54ID:XTut9neQ0
刺身食ったら必ず正露丸か〜?
いくら美味くても最後にあれじゃな〜
食わんが一番w
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:41:58.34ID:kPGWK6Au0
>>51
自分は宝くじが
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:43:05.29ID:Hk/xGj+h0
あの匂いはなんか万能感あるよな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:46:52.43ID:SAL249ZF0
虫歯にも効くってあるからって
ママンが正露丸を砕いて
虫歯に当てられて、酷い目に遭いました
超激痛
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:48:28.99ID:wmZ8OO4c0
征露って何か鮭に通ずるものがある
北海道ではまだ鮭を捕りたてて出す馬鹿な店がある
まずアニーがいるから
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:51:36.92ID:oRdnsTO70
古くからの言い伝え

腹痛くなったら 正露丸飲んどけ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 18:56:43.01ID:Wg9hhejF0
江戸時代、藪医者が処方したのが「葛根湯」
正露丸は、現代の「葛根湯」といえるかも?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:07:43.63ID:vEhQ9b2X0
うちの姉ちゃん、アニキがうねうね生きてる刺身食べて平気だったんだけど、あれ、なんなん?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:14:42.83ID:ym0PnUQZ0
「悪魔の日本軍医」という本に南方で酷い下痢の脱水症状で立つこともできないような現地人に正露丸を飲ませたところ
ピタリと治ったと書いてあったなw
正露丸パワーは侮れないのだ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:32:09.32ID:2HrYfeek0
電気通せばいいって今日なんかで見たぞ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:44:30.77ID:Gl7mfhsQ0
イベルメクチンじゃなくて?(´・ω・`)
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:54:43.21ID:UeMC4QDk0
フェノールだもんなぁ。あんまり飲みたくない。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:54:45.35ID:gBukuMfc0
生のシメサバ食べたら正露丸だな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:27:38.56ID:hj/UMSMO0
>>47
俺は正露丸とオロナインは信じない。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:28:59.56ID:pWb0ROiX0
正露丸糖衣でもいいかな?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:29:14.54ID:TmOzgOMg0
また利権云々でつぶされそう
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:29:48.91ID:TmOzgOMg0
>>833
自殺志願者やん 生サバとか
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:31:13.66ID:bIF/6Rxt0
寄生虫アニサキスって書くと吸血鬼ゴケミドロ感あるな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:31:24.69ID:Hs+OmaEe0
>>2
マハールターマラフーランパ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:35:07.81ID:Hs+OmaEe0
>>842
まだいける
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:42:15.71ID:RgD9xJo20
twitterで謎の勢力が正露丸にヘイトむき出しやったけど
あれなに?親でも頃されたの?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:44:01.96ID:uVJm7aaS0
夏など、数日も風呂に入ってないと、肌の垢を丸めたら

正露丸が一粒簡単に出来るぞ

お前も、試してみろ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:45:37.90ID:WlcDn/Ks0
ちょうど昨日と今日お腹の調子悪くて、正露丸飲んだけど
すぐにお腹が治るんだよ。良い薬です。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:46:38.15ID:X59NuLwZ0
正露丸かっこいいなw
正露丸VSアニサキス
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:48:35.96ID:oNMl+gxU0
でも臭いんだよ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:52:03.37ID:SCGtVpBy0
元々は征露丸と書き、ロシアを打ち倒すぞって意味で
作られたけどロシアにばれて正露丸になった
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:15:19.27ID:MznVAcWS0
>>704
かなり昔からあるのに、解明されたのは近年かw
プラシーボ効果の意味を知った時、正露丸が真っ先に頭に浮かんだぐらい効くけど謎な薬だったわ
今も重宝してる
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:16:56.12ID:MznVAcWS0
>>849
何かサムスピとかに出てきそう
いざ、尋常に勝負!
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:21:45.22ID:TT4u++7G0
>>825
販売促進になる小話だなw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:24:55.21ID:Gx9Gwxcx0
>>197
自分も喫煙者がコロナ感染しにくいという去年のニュースの時にまっさきにそれを思い浮かべた。
ちなみにクレオソートには、消毒薬のクレゾールも成分として入っている。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:27:57.04ID:P0REa1dv0
じゃぁ正露丸を朝鮮人が飲んだら
この世は平和になるってこと?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:41:21.91ID:6F2vVsZA0
子供の頃飼ってた犬が腹下した時に正露丸一錠無理矢理飲ませたら一発で治ってその後も正常な便になったわw
でも今思えば犬に対して一錠はちょっと多すぎて危ないことしかもしれんな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:14.02ID:h2ZIdXrN0
>>865
犬が治って良かったが人間の薬をやるのは怖いね
猫に胃薬やりたいが
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:14:06.28ID:FljzRF1x0
正露丸液に30分浸しておくと、胃液で24時間以内に消化が始まる

これ、普通に正露丸を飲んだだけじゃ意味なさそう
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:28:01.37ID:uIwoPAsS0
昔は虫歯に詰めたりした
痛みはなくなるが歯もなくなるw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:14:55.36ID:hNW8SGpY0
はたらく細胞に出てくるピンクの服の槍持ちの女の子何て言ったっけ
アニサキス相手に特化している
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:33:41.45ID:JUho6JVh0
>>52
痛みのピークを正露丸で何度かかわしていくと、そのうちに歯の神経がイカれてもう痛まない死んだ歯になる。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:39:32.77ID:J5z+FYum0
昔、おお下痢で水みたいな便しか出ない時に正露丸飲んだ
小さくてまん丸いウサギの糞みたいなのが二粒出たからよく見たら正露丸だった
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:39:54.48ID:0d+xy9uR0
>>866
猫にガスターはよく効くよ。
老齢猫の空腹時の胃酸過多はよくあるみたい。
獣医に聞いても0.5-1mg/kgくらいで処方するって言ってた。
5kgの猫でガスター10を1/4 錠から半錠。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:41:36.74ID:BBd9Y6Cf0
うちのは三和正露丸
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:50:02.99ID:izt1SeHj0
>>844
メンソレも加えておくれ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 01:06:39.78ID:IPjmmmM00
医者はいい顔しないけど、なんか効くんだよなあ正露丸。
強力すぎるのかね。
自分みたいな胃が強いが腸はイマイチな人はいけるのかね。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 01:31:05.00ID:sMCs9TW50
そういえばツイッターでナントカ琴絵とかいう変人が
「正露丸はコロナに効く!」
としつこく書いてたな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 01:32:42.78ID:QFQWhn0J0
兄サキス\(^o^)/オワタ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:44:31.51ID:YJGkCnQn0
木クレオソートはアニサキス症用薬剤としては「医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律」(薬機法)
で認められていないため、用途として表向きにはうたえない。活用に関する特許は取得している。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:13:38.57ID:TUUDvbU00
>>543
ミヤリサンって下痢にも効くのか
自分は便秘の時にしか飲まないけど
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:14:56.04ID:0+btcs0f0
口内炎にも効くよ、クサイけどw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:16:43.86ID:AirpSxiS0
>>543
>ミヤリサンやビオフェルミン
昭和脳、それも20-30年代生まれだな
ミヤリサンなんて、ここ何十年見たこともない(ビオフェルミンは今でも見る)
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:22:06.00ID:TUUDvbU00
>>897
普通に売ってるぞ
酪酸菌のサプリとして見ると世に出ている製品のなかで最もコスパがいい
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:26:52.29ID:+S+PNYgi0
これってコロナにも効くんじゃないのか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:28:44.42ID:M6HHH2S70
つか、
アニーも死ぬけど、胃腸も死ぬだろよ

生命力の強いアニーが死ぬ位なんだから、
体がノーダメな訳無い
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:38:15.90ID:yfpXXvkt0
同じ成分でも
糖衣錠だと速攻で効かない
やはりあの匂いに脳が反応して
腹痛が治るんだな

病は気からってのがよく分かる
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:41:02.50ID:zB/2gjZz0
まあうちの中学の保険医なんかなんでも正露丸だったからな
腹痛は勿論、歯に詰められたり、頭が痛いと言えば正露丸で湿布だ
もう40年以上も昔の話だけども
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:49:54.09ID:zB/2gjZz0
正露丸よくある勘違い

ラッパのマークの正露丸→それ以外の会社でも出している
ラッパのマークは大正製薬→大幸製薬
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:53:31.64ID:PLBHTVft0
正露丸飲んだら東大受かったわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:03:56.62ID:NYQK/DpJ0
昔の薬箱の取っ手を引いて開ける
キンカン、太田胃散、サロンパス、オロナイン軟膏
体温計、風邪薬、正露丸、メンソレータム、などが懐かしい

最近は、咳止め、風邪薬が侮れない効力を示すのデス。
近年は漢方の消化薬の安中散や、風邪の葛根湯が入ってますね。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:10:43.27ID:TUUDvbU00
>>909
治りませんw
痛いのを一時的にマヒさせるだけ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:40:42.70ID:wr1PNSAm0
2014年に大幸薬品が特許を取得しているのだね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:42:06.87ID:edygtLtX0
元々は、 征露丸
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:04:23.25ID:Z/DQVj0g0
>>919
医薬品の効能効果として承認とれてない時点でお察し案件

インチキ除菌なんかに手出してるラッパなんか信用できない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:08:48.65ID:5qbOjvu80
試験管実験って環境が違いすぎじゃないの?
胃の中じゃなくて胃の粘膜の中でしょ?
あちこちの粘膜の中にいるんだから
正露丸の液なんてかからないじゃん?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:40:31.87ID:kDtN1w3E0
>>925
刺身を食べる直前に服用すれば効果があるのでは?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:44:05.28ID:Sgf8U5Nf0
一度やってみたい
正露丸飲んだ後、2リットルの水をがぶ飲み
どっちが勝つ?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:47:35.94ID:TaTdCyAw0
鯖に正露丸詰めて食えば完璧だな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:48:39.57ID:8XyatU6G0
>>925
治験もしてないのに公表したってことは、
現段階ではただの正露丸のイメージアップCMでしょ

この記事を真に受ける人は疑似科学にひっかかりやすいタイプというだけで
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:56:35.86ID:4hNrY1gK0
俺はワカモト派
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:01:59.98ID:hNW8SGpY0
>>918
メンソレータムとヨードチンキも
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:05:25.79ID:+56mpMMo0
消化器科の医者なら絶対服用を止める薬を売り続ける日本って何なの?そりゃ直接毒物ぶっかけるならアニサキスも死ぬだろうよ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:15:02.50ID:EwizXX9K0
>>922
日本ではもう居ないだろう
まあ、脳を食う殺人アメーバもたまにアメリカの川とかで見つかっているから分らんけど
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:05:09.57ID:mLqZgQyD0
通常、下痢を伴うような病気になったら、
全部出して腸内をキレイにしろ! 水分は別途補え!

って治療方針になるはずが、正露丸は下痢止めちゃうからアカン
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:09:26.09ID:7JrfoOIr0
>>918
庭にはドクダミミョウガアロエ桃が植わってる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:49:34.98ID:RLexSwCc0
コレラや赤痢は出るものがなくなっても
腸液分泌して出し続けて死に至るから
もともと、昔のそういう用途のもの。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:37.93ID:DOWuVzHk0
>>1
それも含めて腹痛に効くのでは?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:47.28ID:tbJhiN5u0
>>894
だから、効くなら承認申請出して承認とってこい、で終わる話
特許特許、って薬事業界では馬鹿じゃねえの、って扱いだよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:24:53.20ID:cMV18LIt0
これファイザーワクチンに入ってる寄生虫にも効くのか?

ファイザー打った奴は今すぐ飲めば助かるかも
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:53:30.23ID:84Tws1AM0
我が家の常備薬
エビオス
オロナイン
太田胃散
龍角散
正露丸
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:45:13.95ID:XoFyhi3a0
上でも言われてるけど腹痛とか歯痛とか止め過ぎるのも良くないんだよな
それで当面しのげだと勘違いして放置して、どんどん病状を進行させちゃう
治療薬と痛み止めの違いは理解しなきゃ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:29:47.62ID:8ziWJ7bx0
まじ!?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:40:25.19ID:9XE3dNbm0
in vitroの研究結果は分かった。
in vivoの研究結果が欲しい、お前らネラーはサバの刺身食え。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:20:31.15ID:SWQ/0NQg0
大幸薬品クレベリン売り上げ下がって苦しいのはわかるけど、クソ研究過ぎるだろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:31:44.99ID:K0j/Dvbd0
>>8

なんでそうなる

刺身食べた後、食後に正露丸飲めよ!

なんでそれを、嫌がって食い下がって
別のやり方で押し通そうとするんだよ。

そういうつもりじゃないのなら、最初から書き込むな!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:38:13.06ID:yEGR/fX60
>>933
めっちゃ強力やな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:47:44.57ID:Z/xZ9fDd0
>>941
口に何か入れれば、ストレス性で出っぱなしってのには正露丸が唯一効く言う知合いはいたけどな
仕事辞めるか病院行けよとは言ったけど
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:49:08.34ID:n4vvdFmA0
正露丸も赤チンも遠い過去の話になっていったのか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:50:47.13ID:g6ARqvfB0
あの強烈なスメルが効くのか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 03:05:23.74ID:+WKu8sk30
>>962
匂い嗅いだだけで腹痛治る
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 03:31:58.11ID:29zpu7I40
風邪ひいて、鼻が詰まったら鼻に正露丸入れて治していた、昔の俺
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:34:42.00ID:/x2Q23ds0
数年前にアニサキスの発作がてたら正露丸で痛みを緩和する作用があると記事になってた
痛みを止めてしまえばアニサキスが1週間で死ぬからそういう意味で有効だとあった
今回正露丸そのものに殺虫効果もあったことがわかったんだな

アニサキスはアレルギー反応で痛くなるから噛まれて痛いわけじゃない
アレルギー体質じゃない人は胃に入っても痛みもないケースもあるそうだ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:44:33.29ID:0SU5X6rp0
>>962
玉ねぎとかラッキョウとか
血をサラサラにする系は皆臭いに依存している
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:45:25.83ID:0SU5X6rp0
>>968
日本人の智恵だな
普通に感動する
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:48:15.81ID:8ibN+9d60
>>965
質問だけど、普段快便の人が毎日飲んだら腸内細菌とか環境悪くなったり、または便秘になったりするのかな?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:37:38.23ID:Q3nPAu3G0
ワサビとか平気でデマ書く奴なんなんだ
厚生労働省も否定してるのに
薬味程度のワサビではアニサキスに効果はありません
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:37:44.40ID:/y3HvA1t0
>>966
毒を以って毒を制す
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:15:55.84ID:tdBQBRpP0
兄さキスしてけれ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:25:21.58ID:lU6o33lT0
信じられん。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:55:06.86ID:oGRZmtKz0
>>966
身体には悪いよ
嘘だと思うなら10錠くらい纏めて呑んでごらん
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:50:12.84ID:6sf8VDd10
正露丸は男性が飲むと子供が授かりにくいとか年寄りの中で噂があったな
友人が6錠飲んだら吐き気すると苦しんでたわw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:57:21.05ID:xOtgfdn+0
爺ちゃんが毎日朝だけ3粒飲んでる
便秘や腹下しを何より嫌ってるから予防薬というかお守りみたいにしてる
便通毎日だし胃腸が丈夫なのはそのせいかな

虫歯の痛みが酷いときに虫歯に乗せると傷みに効くという話も聞いたことがある
今どきそこまで虫歯を放置もしないが殺菌作用で炎症を抑える効能はありそう
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:07:52.23ID:aa1IDffb0
はよ頼むよ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:19:42.66ID:T56+G0YO0
あの匂いをどうにかしろwww

手に付いたらなかなか取れないしw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:32:13.69ID:aa1IDffb0
実用化できればいいね。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:34:07.67ID:aa1IDffb0
さあ梅とくか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:50:00.41ID:IuODitzP0
アニサキスもブラックバスも命を持った生き物です
むやみに駆除するのは命をないがしろにすることになります
教育上よろしくありません
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:42:12.69ID:GZb/ggDm0
眠たくなってきた。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:44:06.79ID:2W61WhEF0
>>1
刺身には正露丸を水で解いて掛けるのを義務付けろよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:47:25.73ID:yo1yIXL40
ピロリには効かないのか
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:49:20.36ID:NbfTYPp50
>>993
ワサビ醤油がいいです
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:53:05.90ID:yo1yIXL40
海に大量の正露丸をぶちこんで絶滅させりゃいい
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:38:54.59ID:GZb/ggDm0
頑張れ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:39:38.96ID:GZb/ggDm0
1000なら速報しね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:15.86ID:ldpUDyW70
でも胃に刺さったままなんでしょ?
正露丸で死んだ後に、抜け落ちるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 33分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況