X



【総裁選】河野太郎氏「私は女系天皇容認論者ではない」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/09(木) 10:23:56.71ID:ukUlb18X9
 河野太郎行政改革相は8日昼、国会内で安倍晋三前首相と面会した。自民党総裁選(17日告示、29日投開票)へ立候補する意向を伝えた。
河野氏は同日午後、記者団の取材に応じ、エネルギー政策について「安全が確認された原子力発電所は当面は使っていくということはある」と述べた。
皇位継承のあり方には、「男系で続いてきているというのが、日本の天皇の一つのあり方なんだと思う」と語った。

 河野氏はかつて、「脱原発」を主張したことがある。皇位継承のあり方をめぐっては防衛相を務めていた昨夏の記者会見で、
「現皇室で男系を維持していくには、かなりのリスクがあると言わざるを得ない」との見方を示し、女系天皇も含めて検討する必要性を認めていた。

 河野氏は8日、安倍氏のほか、青山繁晴参院議員ら党内の「保守系」議員と相次いで面会した。
面会後の青山氏の説明によると、皇位継承のあり方について「自分は女系容認論者ではない」と伝えられたという。

 (中略)

 また、皇位継承のあり方について、記者団から「以前発言のあった女系天皇についての認識を改めて」と問われ、
「(政府の)有識者会議でいろいろ検討し、中間的な取りまとめも出されている。しっかりと尊重していかなければいけない」と述べた。
かつて主張した「女系天皇」を検討する必要性には触れなかった。

 政府の有識者会議では、女性皇族が結婚後も皇室にとどまる案と、旧宮家の男系男子が養子として皇族復帰する案の2案を、「今後の検討の中心」としている。
自民党保守派には現在の男系男子による皇位継承の維持を重視し、女性・女系天皇や女性宮家創設に否定的な声が強い。(坂本純也、小野太郎)

https://news.yahoo.co.jp/articles/25c8ed74f901d18ac3c34a495d188de7927a8162
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:24:29.77ID:TZxxQVCH0
こいつブレブレやな
信用できない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:24:52.08ID:ZVCSbhkd0
今さら保守派に媚びても時既にお寿司
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:25:15.61ID:4AfSxrqN0
天皇て選挙ないのヤバいよな北朝鮮じゃん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:25:42.16ID:XZ1XhWZE0
今言ってもダメだな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:25:56.96ID:6uL0x2ro0
愛子様は男系、旧宮家の男系男子と結婚して天皇になればいいんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:08.22ID:SB1tAuMm0
>>3
総裁選が終われば、また変わる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:37.64ID:ukpm0hkq0
>>1
何言ってんだこいつw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:47.72ID:XZ1XhWZE0
>>5
金一族は天皇になりたくて真似てるからだろ
本当は独裁ではなく民主主義の頂点に立ちたいが、
模索中でしょ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:56.34ID:eOR8dr2w0
どうでもいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:56.97ID:eOjURREu0
まとめてみた

河野太郎は売国奴だな

・秘書が李成権(ハンナラ党)
・世襲議員(河野談話の息子)
・移民推進
・親中
・ワクチン異物隠蔽

モデルナ社製ワクチン 6月にはすでに異物混入か 武田薬品に報告していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbc970ef5d714091f250d675f3ecf8fb698614f2

隠蔽・河野太郎
http://imgur.com/O12PoVD.jpg
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:27:48.29ID:ge899SHj0
反原発じゃなかったの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:28:03.19ID:qLDgbv3K0
ぴよぴよ💫🌀

日和った
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:28:26.40ID:RBazZa2m0
ウソだッ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:16.04ID:tuKEhzoG0
親父に、今はそう言っとけって言われたのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:22.36ID:4AfSxrqN0
>>11
絶対君主制だから同じなんだよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:39.65ID:YPccp8jl0
>>1
お前は、批判を受けると、コロコロ意見を変えるのな

しょせん、太郎は洋平の息子

「外務大臣時代の河野氏は、元号が平成から令和に代わる直前、省内で作成する文書の表記を西暦に統一する“元号廃止”を言い出した。
新元号が決まって日本中が沸き立った、そのタイミングで水を差した格好です。
これには昵懇の仲の菅氏も激怒して、河野氏は火消しに躍起でした」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:53.85ID:ukpm0hkq0
以前の河野「私が原発を即止めた!!」
現在の河野「当面原発は使っていく!!」

こいつはアホなんか(´・ω・`)?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:00.41ID:bwesfmXc0
左翼増税のあなたは出馬しないで高市支持に回りなさい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:26.50ID:5QL+USlr0
>>13
誰がダメだとかに興味はない
お前の推しは誰なんだ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:30.65ID:DhSzvtsI0
推進論者ってコト?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:43.08ID:M10fuUU20
河野も岸田もブレブレ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:30:50.94ID:oj0DwIQ60
こいつは信用できん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:16.39ID:RBazZa2m0
ここまで来ると
何をしたくて総理大臣になりたいのか分からない

俺は総理大臣になって日本をこうしたい
そう思って政治家は総理大臣を目指すけど

安倍といい菅といい河野といい
何をしたくて総理大臣になりたいかといえば
総理大臣になりたいから総理大臣になりたい
としか思えない主義主張

少なくとも
日本人のために総理大臣になりたいわけではない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:24.38ID:z9DHwEsZ0
随分と軌道修正するんだな。

あとは石破と組むな。二階に担がれるな。

岸田に勝つにはこの二つだなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:27.46ID:M+XjzGLR0
独裁でデマ太郎で日和見ってなかなかのスペックじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:42.28ID:lcCAaK3U0
どんだけブレるねん

信念ってものがなく、その場その場でウケることしか考えてないスッカスカの阿呆

イソジン吉村と同じ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:48.35ID:5FVEzooe0
まあ今回は諦めてるでしょう
デマ認定と説明放棄、ワクパスもセンス無い
ワクチンのマイナス情報てんこ盛りになってきた
高市に十分チャンスある
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:58.09ID:rXOUJkLc0
韓国にビシッと言えた河野太郎好きだけど、昨日の高市の記者会見見たら
申し訳ないけどあんな凄い政治家いたのかと驚いた。
河野さんも良いけど高市さん凄すぎたよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:32:05.21ID:keZl77Kv0
>>1

総理大臣になるためなら平気で国民を騙しにかかるデマ太郎w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:32:15.57ID:qAzWEXHz0
女系容認の大半は女系の意味を知らないだけだしな。
単に女性が天皇になることだとしかイメージしていない、つまり女系天皇と女性天皇との明らかな混同が見られる。
単に無知なだけだ。
何しろ賛成していると言っている奴らに限って小室を異常に毛嫌いしているからな。
これは女系なるものが何たるかを説明せずにわざと意味をボカし国民に混同させているマスコミのせいでもある。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:32:57.02ID:ZK5OYp210
大臣になる前を知っているから、こいつが女系容認でもなんの違和感もないよ
それを隠すことには違和感あるけど、さ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:32:57.40ID:88b7Mwhr0
ペチャペチャしゃべるの不要
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:33:24.17ID:5ddiMh6N0
私は日本人ではない

だろうがw  アメ公のスパイでホモ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:33:54.84ID:3p9ZDOa40
>>45
韓国にビシッと言ったけど、カメラマンいなくなってからはその韓国と仲良くしてたという阿比留が見ていた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:33:56.89ID:rXOUJkLc0
>>37
そう結局信念なんだよな
高市さんはあったよ昨日の記者会見凄かった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:34:13.40ID:b3pcruwc0
>>53
だからこそ安倍さんに副総理兼外相、麻生さんに財務相で入閣してもらうんだよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:34:31.42ID:pwp8ORo40
反原発で反靖国参拝で北朝鮮拉致問題解決に興味がないし女系天皇容認ではないが皇室そのものを容認しない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:34:46.62ID:pRHTRLeP0
>>5
権力ないやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:34:50.43ID:uLP8ihAL0
こいつはダメ
候補の中で一番信用ができない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:01.78ID:iouf4fJn0
顔面アトピーは気持ち悪すぎて支持出来ない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:14.51ID:keZl77Kv0
>>56
信念なんか元々ないから。
河野は典型的な風見鶏だよ。
だから政治家にも官僚にも嫌われる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:14.66ID:3EscBFCQ0
デマ太郎がブレ太郎に進化したな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:16.51ID:rXOUJkLc0
>>57
マジか!河野さんそりゃねぇよ、初めて知ったわ
自分でも調べるけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:34.70ID:ZK5OYp210
>>58
信念を持ちすぎるのもやべーんだよな
どっかの隣国の反日という絶対的な信念をを見ていれば分かると思うがw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:47.24ID:WQOsqZ290
勝つために信念曲げてブレブレ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:47.84ID:tWQqlUCr0
愛子さまが天皇になって結婚相手に男系男子もってくりゃいい
その子は男系になるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:54.72ID:Gde7HRCf0
>>58
安倍は捜査させないって意欲凄かったのは認める
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:35:56.73ID:VEupq/+T0
現実的に女性天皇・女系天皇を認めないと、安定した皇位継承ができないし、
皇室の仕事を、悠仁殿下 おひとりがしないといけない状況になる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:00.09ID:VZmRQq1E0
こんな傲慢な野郎は要らない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:17.96ID:F3qLeAQ40
>>7
この手の意見を見ると血統の面では正しいと思う。
でも、愛子様の個人の幸せはどうなる?と考える国民は多いと思う。

今の皇室は国民の支持で成り立っている部分があるので、悩ましい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:33.21ID:JM8fcs670
誰がなってもブレブレで同じ
菅さんでいいわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:42.23ID:yoasEkAG0
>>78
なるね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:48.00ID:C2If8KtF0
つーか、石破も河野も男から見ても気持ち悪い
気持ち悪いがトップに立つとろくなことがない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:58.73ID:GzIvG4G90
>>1
「嘘はつかない。(だが本音を素直に話したりはしない)」ってわけね。
自分がなにを主張しているのかよく理解しているってことだろう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:59.71ID:nXQ9nRq+0
安倍ちゃんが河野は口だけって言ってたのが理解できるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:09.45ID:SwsFFQcD0
河野の岸田化が止まらないwwwwww
つーか 自民党全員落選しろ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:15.38ID:yB5mU7ui0
青山繁晴はまだ税金を食い物にしているのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:31.52ID:8d1butse0
粗を探そうと思えばいくらでも探せるけらな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:47.59ID:KF4lEfIm0
こいつ、今日言ったことを明日また変えても不思議じゃないな
信用できない人間だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 10:37:52.68ID:pRHTRLeP0
>>47
まあ、女系を理解出来る人は
現代の社会世俗やと男系維持はリスキーでいずれは確実に行き詰るってのも理解できるからな。
その時が来るまで延々と議論するのが無難な対策。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況