X



【総裁選】麻生太郎氏「次の首相は財政健全化にしっかり取り組む人がいい」「一律10万円給付のような話はとても飲めない」 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/09(木) 13:04:25.56ID:z9zPLp4T9
 麻生太郎財務相は7日の会見で、自民党次期総裁について、「歳出と歳入の両面を考えてしっかり取り組んでくれる人が一番良い」と語った。

 麻生氏は、経済再生と財政健全化の両立は必要との考えを改めて示した上で、財政健全化が滞ると日本の為替に対する信頼を失い、
「一挙に円安になったり、インフレになったりしかねない」と指摘。「国民生活に影響を与えるため、確実に安定したものでやっていく必要がある」と語った。

 30兆円規模の経済対策が必要との声が候補者から出ていることについては、「内容が分からないと答えようがない」と述べる一方、
一律10万円給付のような対策が含まれているなら「とてもそんな話は飲めません」と語った。

bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-07/QZ1L1TT0AFB401
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:32:51.54ID:NNIDUk0b0
>>350
相手を選んじゃダメなのよ。
格差是正にならないので。

しかも一旦選別がかかると、
財務省が100も200も細かい条件付けて、
「誰一人、給付条件に該当しません」て制度に変えられてしまう。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:32:55.58ID:VDq2eeNW0
>>342
実際最初は返済だろうね

>>346
国がお金を借りると気ってどんなときでどこから借りるのw?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:32:57.05ID:5treZkFc0
給付金必要ない人は拒否できるんでっしゃろ?
要らないといいながら受け取るさもしい奴を麻生警察で懲らしめて下さい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:32:58.30ID:V3Q0lCWU0
>>305
単なる北摂住まい
災害の2018そしてコロナ禍を経て、ただでさえ混雑気味の道路が停滞で麻痺するようになった
近畿でも北摂地域だけは転入超過やからな。少しでもまともに移動できるようにしてほしい
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:32:59.75ID:0JmeSSPo0
>>1
次の首相が、お前をまた財務相にすることが確定しているような言い草だな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:19.95ID:QPSrEBvC0
麻生は娘をロスチャイルドに嫁がせるし
もう国際金融資本の日本窓口としてしか動いてない

こいつが言っている事はユダヤが
これから日本にさせたい政策だと思ったほうがいい
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:22.79ID:ihEvS1OP0
次は野党だけどな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:24.34ID:CKLnvlLiO
赤字国債を償還するのはお前らから搾り取った税金だからな
至極当然で一ミリも反論の余地が無いわ
MMTみたいな知恵遅れ理論は論外どころか害悪そのもの
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:27.85ID:b+e+JlL80
麻生が首相だった頃はむしろ積極財政だった気がするが、いつの間にこんなアホになったの?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:28.73ID:COwi4WBJ0
財務省と戦えないなら、自民党に用は無い
消えろ、麻生ともども
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:28.75ID:PV9Tl5Z40
>>380
所得税累進強化と法人税を増税すればいい
庶民はなにも困らない
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:30.93ID:2+Zxm/wS0
俺だけに五億円くれたら
一生麻生さんについていくぞ
0405熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:36.19ID:y5gwu7A/0
 
「さもしい」という発想がおかしいんですよ。

政治家より有権者の方が
上に決まってるのだから
「上納金」、「配当金」を払うのは当然でしょ。

この基本を抑えてないから、
馬鹿扱いされて捨てられるわけですよ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:43.94ID:WbNZeyBe0
国民全員に給付するのは国民全員負担だから駄目なのは明らかだよ
でも持続化給付金はOKです、持続化給付金のおかわりをオナシャス!
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:52.71ID:bcIcncLh0
あほうはなんもしなかったろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:33:56.33ID:HeF9TY/x0
麻生さんの資産の増え方は、健全ではないよな。
ざいせいきりつというなら、プラスの方も平坦にすべきでは??
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:01.15ID:7DSmCPrY0
老害はどうしようもない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:04.25ID:UUuhQh+80
10マン配ってインフレ起きねぇんだから
まだまだガンガンいけるだろ

ゼネコン儲かって仕方ねぇけど
公共事業に金刷ってぶっこめ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:08.13ID:1jSksXuY0
10まんえんもらえないクレクレ底辺さんたち激おこで飯がうまい
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:09.14ID:l3MgslHh0
>>367
給付金10万円の時の限界消費性向のデータもないし、じゃあまずは貯蓄させるほど将来不安(将来の収入減少=誰かの消費減少)を植え付けてるこういうバカを代えろよw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:10.69ID:A6KIpaTP0
アメリカ 3回以上
日本 一回ぽっきり+マスク+死ぬまで働け、かかったら自宅で転がっとけ政策

うーんこの差よw
イベントに三千万とか何回も出すくらいなら一律給付しろや
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:25.05ID:RCKW8gxv0
>>381
政治資金カットから始めれば?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:26.39ID:KBEAAF5t0
こんな奴に投票する福岡土人てどう言う思考回路してんの?

by大阪土人
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:30.80ID:WmIkDdbW0
>>52
電通、パソナ、外国
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:57.23ID:AdsKtSL30
今国民は自民の内ゲバを見させられてるだけで、こいつらに義理立てなんてすることねーしな
給付金でねえならポンポン出すれいわみたいな所に票を呉れてやるようなやつもでてくるだろうし
アソウもアソウで権力は常に自分らがもってるみたいな、何か頭の悪そうな勘違いをしてるフシがあるんじゃねえの?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:34:57.98ID:G0rH8bXB0
つまり次の総理は増税を法制化して
早々に退陣する使い捨ての奴がいいって事ですねww
いままで右のポッケから左のポッケとか言ってた奴が
こういう事言い出すと、心底腹が立つな

大体、自民党の超無駄遣い&中抜き内閣が
国の借金ドバドバ増やした原因なのに
代償を国民が支払うって納得いかないんだが
国が優遇して金が余りまくってる企業から取れカス
もう国民の負担は限界だ、これ以上取ったら革命が起きるぞゴルァァ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:07.34ID:CRQSe0Ds0
とにかく中抜き平蔵を自民中枢から
叩き切った総裁を支持するわ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:12.53ID:GWMEj0sM0
安心しろ政権交代だ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:15.71ID:M+m6OuZn0
現職の財務大臣はこう言うに決まってる。
無責任などこぞの泡沫総裁候補とは違うんですよ
PB黒字化目標凍結とかアホかと。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:20.91ID:tdZLit0d0
じゃあ毎月100万出てる領収書のいらない小遣いとか止めようか。それだけで年間100億近く改善できるぞ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:21.30ID:5treZkFc0
>>415
アメリカ人のうんこはデカい
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:23.52ID:COwi4WBJ0
中抜き電痛には莫大なカネ払ってるくせに
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:30.96ID:cEnp+1hN0
麻生の言ってること正しいよ
もう日本はMMTっぽい財政出動政策とれないんだよ

氷河期世代を見捨てたせいで労働力が足りないんだし
労働力が足りない状況で財政出動やったら極端なインフレになる
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:32.17ID:qG8eHLN10
>>417
土人発言したあいつ思い出した
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:40.25ID:b36cJr4F0
このやろう
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:47.14ID:PV9Tl5Z40
>>382
奴隷になるのをやめるためには経済的な余裕が必要なんだよ
ベーシックインカムっていうのはそのための施策
社会保障はそのままで毎月10万円を全国民に配れば国民は奴隷労働から解放される
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:48.28ID:VJEoiFrS0
まず議員定数削減とこの状況でも給与がほぼ満額支給される状況をなんとかしてもらわないとね
要請だけして払うものも払わないで言うこと聞いてもらえると思うなよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:35:55.10ID:2JJBtW/x0
>>417
辻元を国政に送り続けるお国柄の人たちが何か言ってます〜
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:36:02.34ID:aYYWrYgt0
麻生は1億貰って良いから、低所得者に配ってくれ。
低所得者がかわいそうだろ
負け組に敗者復活は無いのか
0440熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/09/09(木) 13:36:05.89ID:y5gwu7A/0
 
麻生の「反自民票」への貢献は大きいよ。

こいつの顔見るだけで
投票する気失せるもんな。

河野が麻生にちょこちょこ会ってる時点で、
「あ、自民党には入れない」
と率直に思える。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:36:11.59ID:uhet5fQG0
>>409
んなことはない
こいつの言う財政健全は経済にとっての不健全
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:36:14.92ID:ihEvS1OP0
>>403
円高も追加で
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:36:31.64ID:G0rH8bXB0
ケケ中の事は選挙前に候補者全員に聞いて欲しいわw
こんな国賊が国とべったりとか信じられない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:36:33.68ID:WmIkDdbW0
>>367
麻生と同じあほ発見
あの10万円は貯蓄して家から出るなというものだったはず

なのにお前や麻生は経済を回すものと勘違い
あほすぎる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:36:58.75ID:6FdvqYFC0
>>1
引き合いに出すものが違うだろ
行政改革、公務員の削減、政治家の給与削減
できればセメント会社の税率アップとか
まず隗より始めよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:13.40ID:iFLADbnK0
完全に財務省の役人に調教済み
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:14.24ID:malfbtET0
経団連がアベノミクスで積み上げた使わない現金200兆円を軽く超える金で
健全化すればいいのではw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:19.16ID:7s7MHmFd0
財政健全化に必要なこと
歳出(社会保障費)削減と
増税による歳入増加
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:20.19ID:Sjn83P3N0
イギリスは増税通ったよな
日本ってイギリスに一番近い政策してるからたぶん日本も増税だろう
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:20.51ID:vOz5DZJp0
財務省は旧陸海軍省と同じで手前の省益と利権しか考えてないから国家国民がどうなろうと知ったこっちゃないからな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:27.20ID:sTYtw50L0
まずは金を刷れ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:28.37ID:V3Q0lCWU0
>>430
最近は急速に小さくなってる
コロナで肥満が諸悪の根源と気付いたから、遅れ馳せながらもシュリンクの嵐が起こってる
もうすぐ、ファーストフードのカップやポテトも日本基準になるかも?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:28.52ID:PV9Tl5Z40
>>433
大間違い
インフレになるかどうかはモノとカネのバランスで決まる
日本はモノあまりだからまだまだ金を刷っても何ら問題ない
労働力とか言ってるのはなにも理解していない証拠
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:30.74ID:W0wDcvxl0
80年代のバブル時代に国民が潤って豪遊している一方、
同じ年代の公務員はウサギ小屋で配膳食を食っていた世代の歪んだ嫉妬
特に当時30〜40代の公務員が民間より低所得で長時間労働だったことを理由の仕返し→増税低賃金化
現の70〜80代の官僚の考え方がそう
本当であれば誇りに思うべきなのに歪んだ思想の公務員が増えたのが原因
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:33.48ID:tXmJsjop0
日本電機工業会が20日発表した2020年度のルームエアコンや洗濯機など白物家電の国内出荷額は、前年度比6.5%増の2兆6140億円となり、2年ぶりに前年度を上回った。1996年度以来24年ぶりの高水準。新型コロナウイルス流行を受けて在宅時間が増えたことによる「巣ごもり需要」を反映した。

政府が経済対策で1人10万円の特別定額給付金を配ったことも、白物家電の買い替えが進む要因になった。
news.yahoo.co.jp/articles/6f7ec1434c1de4290cb3acb6df61e8e70c603a14

給付金は貯金するから意味がないというネトウヨと麻生の新たなデマ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:40.80ID:jOcqj4ag0
>>437
ブタ小屋になっちゃったんだな
国会自体が

メディアとズブズブのせいかで
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:46.34ID:ego4BcWd0
次の内閣でも大臣やる気でいるのか?
わらえる。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:46.85ID:Re34kimp0
河野になったら緊縮財政だろうな
日本は終わり
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:48.83ID:pKAGun4q0
>>450
財源って何?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:59.93ID:b5bnn8gz0
>>399
問題はいまする話ではないことだろ。
世界的にも経済関連が秋終わりに一時的に下落してそこから年度末にかけて上昇するだろうって状況なのに、財政出動としても緩和・運用、税率調整して消費や景気を刺激する必要がある時期に話すないようじゃないよ。
これで岸田さんが総裁になって麻生が財政関連に入ったら日本だけが経済の波から取り残される可能性がでる話しになるし。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:08.74ID:WmIkDdbW0
>>403
物品税も復活させていいしな

消費税は8回取引された部分は2倍以上になる
あほう太郎はこれが分からない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:10.94ID:l3MgslHh0
健全な財政(通貨供給)とは安定的に総需要>総供給になるような財政な。
早く健全になってくれよw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:13.53ID:5treZkFc0
>>433
インフレって半世紀以上前の話やろ?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:20.28ID:34OOoWXU0
>>421
お綺麗だなwww
そんなんもいらないな…ほしけりゃどうぞ
こいつらの内の誰かを殺すのだけはやりたいけどな
あははははははは
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:22.57ID:azSEDHiu0
カップラーメン400円の世界なら
10万円なんて安いもんなのにな
>>1
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:25.39ID:kRy0Y2+X0
日本国籍違法取得の奨励だけでは終わらない 
日本政府自民党の外国人優遇(日本人虐待)政策
●漫画でわかる外国人特権?外国人の税金がゼロになる仕組み
samurai20.jp/2015/08/relateddocuments1/
●扶養控除の人数について、増減させたシミュレーション結果
drive.google.com/file/d/0B8BIjQLKlyA2RHJQQjRZMy1KSmc/view
●景気浮揚のアベノミクスと国民を騙して国民貧困化の安倍のミクス更に増税。
外国人には税法の抜け穴を用意して合法的脱税・富裕化。
全国の自殺者数、4か月連続で増加。女性は10月、前年比82%も増える
news.yahoo.co.jp/articles/de109cbbcc58c97ceea25b4c542281cee12fe493

日本人の心がない自由民主党
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:30.09ID:WmIkDdbW0
>>450
中抜きの財源ってどこから出てたの?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:32.84ID:CeJ6lHqp0
本当にアホな給付だったよな
あの分の税金あったらどんだけなことできたよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:01.91ID:PV9Tl5Z40
>>450
金持ちへの増税と国債発行
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:03.02ID:Wur1//Y40
 
 
    死ねや麻生太郎死ね!
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:03.57ID:IrpldnK70
むしろ他の国は既に増税の話してるくらいなんだけどね、ドイツその他一部は増税始めてるし。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:20.46ID:WmIkDdbW0
>>461
せっかく民主党が韓国に追い出したのに
安倍が連れ戻してきたんだよ
あの売国奴を
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:20.63ID:5treZkFc0
>>457
そうするとアナルも小さくなるんやない?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:27.05ID:Sjn83P3N0
そもそも日本はもうデフレじゃないからな
携帯値下げやら、幼保無償化とかで、せっせと物価下げてるだけだし
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:27.45ID:2D1k+vOA0
コロナは災害、国民はコロナ災害の被災者なんだよ
災害被災者を救わずただ見てるだけの政府
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:36.20ID:dOgrlmRt0
10万円前に配って国の是正はどうなったの?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:39.06ID:rFllGMGh0
麻生、落選
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 13:39:39.80ID:malfbtET0
インフレにさせたいからってアベノミクスやったんじゃないのか?
インフレしたら嫌ならアベノミクスで財務大臣やってたてめえはなんなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況