X



『コロナは風邪派』武田邦彦、コロナ感染の可能性 検査受けず病院に行き門前払いされ怒り「自宅放棄」「こんな日本にいつなった」★4 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/09(木) 13:18:16.17ID:9mOktAPr9
【武田邦彦9月5日】緊急のお知らせ!私が感染した可能性があります。2週間前の虎ノ門ニュースで・・しかしこの状況で医者に行くことができない!自宅に放置されてます!
https://youtu.be/hUWDUssqcog
 
武田邦彦
3:18〜
「今度私病気になりましてね。これがわからないんですけども、2週間くらい前にあるテレビジョンに出ましたら、ご一緒に出てた人がちょうどコロナ発症しましてね。
私が2週間前ですから、それからちょっと体調悪くなったもんですから。私がその人にうつしたかもしれないし、その人のものを私がもらったかもしれないし。
或いは一日2万人もPCR陽性者が発生するような時期でしたから、そりゃ街を歩いてたっていくらでも(笑)

ところが、病院に行っちゃいけないっていうんですよね。
病院に行っても追い返されるわけですよ。私は別にコロナとわかってじゃないんですよ、単に風邪気味で、今もちょっと鼻声ですよね。咳も出て、熱も37度いくか行かないかくらい。ちょっと倦怠感もあるとか思うくらい。
今までそういう風邪とか病気とか、昔だったら結核とかね、やや反社会的と思われる病気になっても周りの人はみんな親切。結核とかになったら出来るだけ自分に近づかないでねっていうのはありましたよ。だけども、結核になった人を周りが排斥するような日本社会じゃなかったんです。絶対なかったんです。

ところがこのコロナになってね、開業医に行くとコロナは来ちゃいけないって言うんです。どこに行くんですか?保健所に行け?いやいや保健所(笑)
保健所ね(笑)僕は詳しいんですが、保健所には診療施設がありません。お医者さんはたまに配置されておりますが、診療施設が無いんでお医者さん居ても治療が出来ません。はい。
家で待ってなんか連絡を待ってろって言われるのが関の山で、最近はベッドが無いからあなた軽症なら家で寝てなさい。家で寝てなさいっていうのは何かって言うと、自宅療養じゃありませんよ?自宅放棄。自宅で死んでくださいってことですよ(笑)」

(略)
7:53〜
「何を考えたか、特効薬が無いから家で寝とけと、しかも自宅放棄というと角が立つから自宅療養(笑)
自宅療養ったって、病院で医者に指導受けないでなんで自宅で療養できるんですかね?ただ自宅に行かされるだけですよ。保健所から連絡が来るまでは自宅に居てください。重症化したら今度はベッドがありませんので8時間待ってください(笑)
こんな日本にいつなったんですかね?」

(略)

11:38〜
「本当に日本という国は情けない国になったな〜と。病気になっても医者にいけないですよ?行けないんです。行ったら門前払いなんですから。
あなたコロナ?じゃあ来ないでくださいよ。行くのは保健所だって言うんですよ。
保健所に行ったら、ここは診療施設ではありませんから、自宅で放置状態になります。自宅で放置してください。
自宅にね?そら優しい母さんがいて、暖かくして、熱が出たら水枕、ご飯も用意してってそんなことあるんですか一体、今の世の中。
それをね、今の自民党が平気な顔してやるんです」


関連
「武田邦彦」コロナただの風邪だった!病気になった人は日本人の僅か0.009%重症になったのは0.0002%だった!コロナはインフルエンザ以下!普通の風邪に何故大騒ぎするのか?
https://m.youtube.com/watch?v=XBFGkzk13Ks&;feature=youtu.be


関連スレ
武田邦彦「若者はどんどんコロナ罹っていい。高齢者が罹って死んでもそれが高齢者の役割」宮沢孝幸准教授「そう言う老人が増えたら解決」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616661957/

【炎上】「日本はワクチンの必要ない」「50過ぎた男は生きてる意味ない」武田邦彦特任教授の発言に「許されない」怒りの声も ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617061201/


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631158832/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:05:52.07ID:44ndQS/Z0
>>825
ただの風邪だったらこじらせて肺炎になっても医者行かないの?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:02.09ID:EygZC+Ny0
マスクするとコロナ感染しやすくなるとか意味わからん事も言ってたからな
即入院のn国のやつよりは筋は通してる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:05.16ID:Wd/c07A50
普通、37度いかないくらいの風邪で病院行かないよね
自宅放棄って路上で寝泊まりしてるのかな
意味わからんな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:06.95ID:UXNV1u9Y0
こんな日本に〜って笑うわ

ハンセン病の原因菌であるらい菌はむちゃくちゃ感染力が弱いのに
大慌てして、隔離施設建設して最近まで裁判してたのが日本なのに
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:13.85ID:YXSzmXKr0
>>1
いつからこんな腐った日本になった?

反日キチガイ朝鮮似非同和の集まりの創価学会が政権に寄生した1999年からだろ

もはや現在、創価=朝鮮、似非同和がやりたい放題だ
旭川市いじめ殺人も連中による女子中学生売春強要殺人なのは明らかだ
但し、日本全国で氷山の一角だがな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:14.26ID:9YJMt5gI0
>>1
人のいうこと聞かず自分の都合でわがまま
こういう人間が日本に多くなったのはいつなった?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:17.44ID:39sVXCzu0
>>828
自分の静養と免疫力アップで治せ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:23.17ID:VVCfVo/d0
>>808
だからこの人は身内が医者だからコネで
診てもらえるし薬ももらえる

敢えて外来で行って一般人と同じルートで
診察をしてもらおうとした経緯を暴露してるんだよ

つまりコネがないお前らがされるであろう待遇を追体験し憂慮してるの
それを叩いてるお前らは要するに肉屋を支持する豚
戦前に新聞に騙されて反戦を叩いた豚と同じ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:23.94ID:4MIDiVyW0
いや手順を踏めばいいだけ

俺の場合は
熱が3日下がらず、コロナと言ってまず近所の内科に電話
18時以降に病院に来てくださいと言われて行ったら、俺以外の患者は誰もいなくて、
先生や看護師は簡易防護服を着てPCR検査してくれた

その後保健所の連絡
10日分の食事を送ってくれた

薬は病院でもらったもんでは足りなかったので薬局に買いに行ったな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:34.32ID:d5qShew60

0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:36.74ID:jDjVHzfj0
こいつコロナは怖くないとか言ってたじゃん
なら家で寝とけよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:51.43ID:wxpbw0An0
これスタジオで収録してるのならスタッフヒヤヒヤだよなぁw
陽性の疑いのある年寄りが目の前にいるんだろ?w
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:57.69ID:bnnSyXI30
>>816
よく行く病院の窓口の人に話せば手続きしてくれるよ
過去にどこかで登録していたのを忘れていたりすると変更まで時間かかるかもしれないけど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:05.42ID:BtHZ2hwW0
危機に直面した時に見る人間の愚かさを観たなw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:07.48ID:/MD7bgFc0
インフルも風邪だしな、拗らせれば重症化する、5類にすればいい
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:10.81ID:Rk0+Mq9S0
日本にコロナなんかないも同じ放っておけ
マスクワクチン緊急事態も必要ない
若者は普通に生活して感染すればいい
高齢者が死ぬのは役目だ
50過ぎた男が生きている意味はない

みかんでも食って寝てろ、バカ!
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:15.99ID:fCJ7oeQW0
早く風邪で死ねよガイジが
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:16.57ID:44ndQS/Z0
>>846
ただの風邪だったらこじらせて肺炎になっても医者行かないの?
何のために保険料払ってるの?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:19.68ID:X1tC7R2E0
ただの風邪ならビタミンCで十分でしょう
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:22.18ID:WE3gfsi50
おまえらと違って家族がいるらしいぞ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:41.70ID:YDntVpbJ0
風邪ぐらい我慢しろよ
医療関係者は今とても大変なんだよ?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:42.10ID:OSrfN/4r0
これはみっともない。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:42.48ID:GtMw8/QG0
悪化もせず治りそうなの?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:42.88ID:EeM7R7RQ0
なんの準備もしてなかったのか
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:43.55ID:KpruCU290
つまりこの人は
「平時には利用しない医療施設と人員を大量に確保しておけ
当然莫大なコストをかけて」
という主張かな?
そうならそう言って欲しいところだ

「自分可哀想」としか言ってないぞ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:07:48.89ID:Hg2ZB1g+0
こんな人がいきなり訪れるから救急の窓口や個人病院は怖いだろうな
散々好き勝手しといて具合悪いから見ろと こういうのは困るね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:02.14ID:78C6GxGt0
>>565 町医者って高齢者が多いし、出歩き自由になっちゃうし
武田は37度だからでかけたいと思うのか知らんけど
高熱なら電話、ネットで受付済むのもまあありだな。あとPCR受けに行けばいいし。
でも、みんなが舐めてて掛かるから電話がつながりにくくなる、それはそのように
自治体なり政治家、メディアに文句言うしかない
5類なら高額医療になるし、家族連れなんか大変。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:03.49ID:z1DIbBUq0
>>852
年寄りは黙って死ねっていうのがこの人の持論
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:06.66ID:9WRjfNhX0
だから国民皆保険やめればいいんだよ。医療を政府の仕事みたいにしてるから国のカネは減るわ国民の負担は増えるは医者は乞食だわの末期症状。

医者なんかこの世に要らない職業の筆頭なのに。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:11.16ID:AtPVe3oe0
>>779
知り合いの医者は薬局で売ってる薬と変わらないのしか処方しないし
わざわざ来るほどでもとは言ってたよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:23.72ID:44ndQS/Z0
>>864
風邪こじらせて肺炎になって医者行かなかったら下手したら死ぬよ、若くても
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:27.45ID:P14YzymI0
>>830
2021/4/15
 処理水「飲んでみて」と中国 麻生発言踏まえ放出非難
 中国外務省の趙立堅副報道局長は14日の定例記者会見で、東京電力福島第1原発の処理水について「飲めるというなら飲んでみてほしい」と述べ
 たが、財務相麻生太郎の「飲んでも何てことはないそうだ」との発言を踏まえ、海洋放出の方針決定を改めて非難。
 趙氏は「太平洋は日本の下水道ではない」と非難。韓国の文在寅大統領が国際海洋法裁判所への提訴検討を韓国政府に指示したことにも「日本が
 国際社会の懸念を重視することを希望する」との事。
 麻生は13日、海洋放出の方針決定に関して「もうちょっと早くやったらと思っていた。飲んでも何てことはないそうだ」との事。
※日本国政府は、中華人民共和国に苦言を言われたくなければ、汚染水の海洋放出は止め、全国の浄水場で麻生太郎が「飲んでもなんてことない」
 と主張する汚染水でなく処理水を浄水処理して、飲料水として再利用する事を強く勧める。ちなみに麻生太郎の娘婿は、フランスの水道会社の
「ヴェオリア」社の重役で、日本国の水資源を同社を含めた外資系企業に売り渡す為に、2019/10に改正水道法を施行させている事から、外資系
 企業の日本国の浄水場の買収を断念させる事も可能である。日本国は政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会以外に
 立憲民主党公認衆院議員今井雅人も4/14の内閣委員会で汚染水の海洋放出を容認発言している事から、来る第49回衆院解散総選挙では自由民主党・
 公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会が公認・推薦する候補者と、立憲民主党の枝野幸男代表が今井雅人を除名しない場合は立憲民主党が
 公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

トリチウム汚染水の危険性:
・ベータ線しか放出しない為、測定が出来ない。
・内部被ばくの可能性が高い
 体内での飛距離は平均で 0.6μm 程度
 物理的半減期は12.3 年、生物的半減期 7〜18日、有機結合体後の生物的半減期は 40〜350日
・生体内では、トリチウム水だけでなく、有機結合体トリチウムとして存在する生物濃縮がおこりうる。
 有機結合体トリチウムは体内 に長く留まる (200日〜500日)
・遺伝子と結合すると壊変し、がん発症のリスクが高まる。
 放射線を 出して遺伝子を傷つけ、ヘリウムに壊変することで結合を破壊。
・DNAに取り込まれたトリチウムは
@崩壊でヘリウムに変化、DNAの部分切断がおきる。
A崩壊時に局所的に放出されるエネルギにより、 DNA切断がおきる可能性がある。
・実験研究によれば、1崩壊で DNA2.1カ所を切断し、二本鎖切断の可能性もあり、「100 %修復される」事はない。

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>826🐙
何が主張したいかwさっぱり分からないがwアルプス汚染水はヤバいって事だな???????????
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:34.11ID:1X2ujPin0
身から出た錆
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:34.70ID:2OgJIb8M0
ガクトといいみっともなさすぎるだろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:39.36ID:39sVXCzu0
>>888
結局、黙ってないじゃん
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:45.80ID:hzPuYiiH0
日本がじゃなく世界がそうなってるんだから不平不満言っても仕方ないやろ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:50.73ID:ASkf0YCD0
>>814
そうだけど無理だろうな。
利権絡みまくってっからまず変えられん。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:51.62ID:gMj5tNqj0
反ワクだけど死ねよジジイと思うww
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:08:56.07ID:4MIDiVyW0
>>867
買い物には出ないといけないし
仕事休むなら
出勤停止命令みたいな文書が送られてくるので、それがあった方が良い

やはりなんとか保健所も絡めて受診して検査で確定させることをやった方が良い

軽症の時に買い出しとかで好き勝手動き回って、酷くなってから救急車呼ぶのが一番ダメ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:09:25.18ID:X1tC7R2E0
>>878
イベルメクチンは動物用の虫下しだから
肛門のケアが必要になる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:09:55.33ID:8xXb93ws0
>>1
なんで「コロナはただの風邪」と主張してたやつに限って
感染すると「俺を優先的に入院させろ」って言うの?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:09:55.91ID:a0Q9OKb50
>>823
やっぱり
ルル飲まなきゃダメだろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:00.59ID:C0681/R/0
>>810
相談センターで相談→発熱外来に相談→という手順踏みましたよ
来院者が被らないように予約制になってたよ
ただの発熱でコロナには感染してなかった人を感染させることになってはいけないから予約制になってる
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:09.11ID:/qE8dOaX0
>>895
完結で良いな
これなんだよなお前なんて言うてたんだよと
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:11.05ID:RsTDo6EK0
>>813
まず検査しないとインフルエンザだとわからないだろw
インフルエンザなら就業規則で5日前後は休まされるところが大半だう
そもそも感染症予防法でインフルエンザの就業が禁止されてるんだから
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:12.45ID:SYHG6o4y0
>>2
無症状なら濃厚接触者の検査は拒否される。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:14.08ID:44ndQS/Z0
>>891
薬局で下手な薬買うより医者行った方が安いよ、処方薬の方が効くし
来月からでもちゃんと保険料はらいな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:19.40ID:nj2LjMD30
>>892
ただの風邪です
老人は死んでくださいby武田
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:29.05ID:BtHZ2hwW0
恥をさらすぐらいなら自決しろよw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:31.75ID:CmJf2M+D0
コロナ人だから我慢しろとか医療逼迫してるだろって言ってる奴らが
武田の主張まるで理解できてない馬鹿ばっか

武田に賛同するかはともかく言ってること理解できないとか終わってる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:41.83ID:WmYUXwSV0
>>844
普通の風邪を診察拒否する
いまの医療体制に文句いってるんだよ。
自宅放置でかなり人が死んでる。
いまの保健所に丸投げ体制はおかしい。
仮設の診療所つくって、
疑わしい人間は無料で検査、診療、看護の
態勢つくるべきでしょ。
なんで、ここまで人命を軽んじる?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:49.79ID:uatvcHT10
なんだかんだで大丈夫ちゃう?
そういえば虎ノ門メンバーで司会者からうつされた人まだ出てないね?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:52.24ID:h+6qNPv20
>>704
正気じゃない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:53.37ID:sGVqx/gi0
ここまで誰一人武田のこと心配してなくて草
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:57.34ID:hxR929tT0
というか、ただの風邪だと思うなら
なおのこと病院かかる意味ないだろ
食事も取れないで脱水栄養失調とかでないかぎり
家で暖かくして寝てろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:10:57.35ID:ASkf0YCD0
年寄りはただの風邪でも死ぬから病院行くのは普通。

ただ自分の言動と行動が一致しないから叩かれる。
それだけ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:11:07.87ID:kLIn8+wy0
>>810
風邪症状があった場合は
かかりつけ医に電話か発熱外来に行くか
帰国者・接触者相談センターに
問い合わせるように!! (ب_ب)
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:11:12.65ID:ZAWkpqqB0
>>860
だったらその身内に見てもらえよwww
見てもらえないならお前の妄想か絶縁されてるかだろwww
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:11:25.49ID:5H506hzV0
検査しないとコロナか他の病気か判断できないから対応のしようがない。
なんで検査しないの?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:11:30.71ID:4zJRxwQk0
>>758

風邪は万病の元だぜ、甘く見てる奴は、死ぬ直前に後悔するだけだ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:11:39.45ID:44ndQS/Z0
>>907
風邪は万病のもとだよ、早期の治療が一番
国民健康保険料はきちんと払おうな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:11:42.28ID:q3Mon+6R0
この馬鹿ジジイ反ワク馬鹿の見本として◯んで欲しい。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:11:48.32ID:sggDd0ak0
あの狭さじゃ出演者全員濃厚接触者じゃないのか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:11:56.98ID:xwi4fBic0
でも年寄りは50過ぎたら死ねというのが持論なら
何も問題にする必要はないのでは?🤔
まさかその年寄りに自分は含まれてないなんて考え
してたとは思えないしなあ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:12:00.98ID:is0OsvUL0
唯の宣伝だな
くだらん
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:12:05.20ID:uG75M2ym0
風邪薬でも飲んで寝とけよwww
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:12:16.83ID:P14YzymI0
>>894
2021/9/7
 異物混入疑いワクチン、接種後さらに1人死亡 因果関係は不明
 米モデルナ製ワクチンにステンレス片が混入した問題で、厚生労働省は6日、同じ工程で製造されたワクチンを使用見合わせ前に接種した1人が、新たに
 死亡していたと発表したが、亡くなったのは、そばアレルギーがあった49歳の男性で、8月11日に2回目の接種を受け、翌朝に死亡しているのが見つかっ
 たが、2回目に接種したワクチンのロット番号が、見合わせ対象の「3004734」との事。ワクチンの安全性を評価する厚労省の専門家部会の森尾友宏部会
 長は、ステンレス片であれば「身体への影響の可能性は低いと考えられる」とし、「情報収集に努める」としているが、モデルナ製では、接種1226万13
 54回のうち、接種後の死亡報告例は8月8日までに11件(100万回あたり0・9件)あり、現時点で因果関係が「評価できない」ものと判断されているとの事。
※菅内閣が大規模接種会場や職域接種で使用したモデルナ社製のワクチンだが、異物混入の見落としに又しても死亡者が出た模様。
 何れも2回接種後の1日2日で死亡しており、モデルナ社製の異常な副反応の多さとも関連性があり、自国で開発したわけでないワクチンを安易に認可し
 感染対策の根幹に位置付けた菅内閣の責任は大きく、来る第49回衆院選挙では、政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公
 認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

根拠となる報道:
2021/7/25
 モデルナのワクチン 2回目接種後に4人に3人が発熱 厚労省
 厚生労働省の研究班は、モデルナのワクチンの接種を受けた自衛隊員のうち、1回目の接種を受けたおよそ5200人と、2回目を受けたおよそ1000人
 について、接種後の症状を調査したが、
 37度5分以上の「発熱」:
 1回目の接種の翌日が4.7%、翌々日が2.2%、2回目の翌日は75.7%、翌々日は22.3%
「けん怠感」:
 1回目の接種の翌日が20.9%、翌々日が14.1%、2回目の翌日は84.7%で翌々日が47.6%
「頭痛」:
 1回目の接種の翌日が11.7%、翌々日が8.5%、2回目の翌日は63.8%、翌々日は38.7%
 女性のほうが頻度が高い傾向が見られたが、国の研究班の代表で、順天堂大学医学部の伊藤澄信客員教授は「接種から3日後には症状がおさまって
 いることが多いが、発熱は40度に達することもある。特に2回目の接種後は安静にして、翌々日ごろまでは仕事や学校を休むことも検討してほしい」
 との事。

関連する報道:
2021/8/29
 接種後に30代2人死亡 異物混入疑い、因果関係は不明
 厚生労働省は28日、東京や埼玉などで異物の混入が見つかった米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンと同じ工程で製造され、接種が見合わせられ
 たワクチンを接種した後、2人が死亡していたと発表したが、異物が入っていたのか、死亡と接種に因果関係があるのか、厚労省はいずれも不明とし、
 専門家による分析を進めるとの事。
 亡くなったのは38歳と30歳の基礎疾患やアレルギー歴のない男性で、いずれも2回目の接種後。38歳の男性は15日の接種後、16日に発熱し、18日に死亡。
 医療機関から21日に報告があり、解剖して詳しく調べるが、30歳の男性は22日にうち、23日に発熱、25日に亡くなったとの事。

>>895🐙
武田邦彦はモデルナを輸入しているw武田薬品工業の関係者???????
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:12:22.74ID:78C6GxGt0
戦前は焼夷弾恐るるに足らず、バケツリレーと竹やりで応戦せよ、みたいなのが
いっぱいいたらしいが、その流れを感じるわー
そら戦争も負ける

去年は無症状でもホテルに隔離とかやっていたのに、ただの風邪派が大げさと騒いで
自宅療養が増えちゃってるのが現状
ブーメランすぎる
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:12:31.43ID:ASkf0YCD0
>>926
いや結構、言われてるよこういう陰謀論。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:12:32.89ID:nj2LjMD30
>>923
診療拒否は普通の風邪じゃないからだよ
わかった?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:12:37.41ID:kJQ9hg4x0
>>873
ただの風邪というのはコロナを過小評価するために言ってるわけだから
今更ただの風邪をこじらせて云々と言い訳するなよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況