X



【総裁選】麻生太郎氏「次の首相は財政健全化にしっかり取り組む人がいい」「一律10万円給付のような話はとても飲めない」 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/09(木) 14:12:13.13ID:Y9fjW5l39
 麻生太郎財務相は7日の会見で、自民党次期総裁について、「歳出と歳入の両面を考えてしっかり取り組んでくれる人が一番良い」と語った。

 麻生氏は、経済再生と財政健全化の両立は必要との考えを改めて示した上で、財政健全化が滞ると日本の為替に対する信頼を失い、
「一挙に円安になったり、インフレになったりしかねない」と指摘。「国民生活に影響を与えるため、確実に安定したものでやっていく必要がある」と語った。

 30兆円規模の経済対策が必要との声が候補者から出ていることについては、「内容が分からないと答えようがない」と述べる一方、
一律10万円給付のような対策が含まれているなら「とてもそんな話は飲めません」と語った。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-07/QZ1L1TT0AFB401

★1が立った時間:2021/09/09(木) 13:04:25.56
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631160265/
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:01:46.50ID:r43/b+lQ0
金をばら撒いても国は滅びることを実証して下さった無能
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:01:53.08ID:x7CDb4Is0
>>1
麻生太郎は「反米」確定
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:03.32ID:pOXYGrBs0
選挙区はあそう一本!(絶対当選)
皇室の親戚だから選挙民は皇室御用地住民と思い込んでる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:09.47ID:COwi4WBJ0
麻生は外務大臣やってた頃が一番ギラギラしてた
今はすっかり財務省に洗脳された偏屈ジジイだ
引き摺り下ろせよ

できなきゃ自民党に明日は無い
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:42.74ID:q/MWu0260
インフレ目標って言ってんのに
インフレは困るって意味わかんない
いつまで続けるのこのバカ芝居
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:44.37ID:NjWhN6oV0
>>548
お前は消えてええで
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:46.09ID:XBhbrVF/0
健全化=貴族のお友達が損しないように保守して健全化
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:48.44ID:zDMfwkcm0
くだらねえ事言っても、次の選挙で自民党は惨敗するからその期間までやな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:49.52ID:ByDIOA1o0
竹中パソナにはじゃぶじゃぶ税金あげてるのに?!
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:02:56.88ID:Vy//gAYS0
うわーもう自民党にお灸据えるしか無いよね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:10.70ID:yQ6XBPoz0
また増税してお友達企業にばら撒くだけ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:13.50ID:0TezRzve0
どの口がほざいてんの日本の汚点の財務省が
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:13.99ID:ZWqK0mLJ0
>>548
なにこのゴミ、不快なんだけどw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:17.21ID:S6ZcxUQO0
>>1
>「一律10万円給付のような話はとても飲めない」

30年デフレ+コロナだから財政規律は一旦置いとけ派だけど、
これは正解。

10万円貰えたら嬉しいに決まってるけど、後で返さなきゃいけないお金。
これ以上は貰えないわ。

コロナ失業者とかコロナ困窮者、母子家庭他のホントに困ってるとこだけでいい。
生活保護受給者はコロナで苦しくなるとか無いだろうから現状ままでいい。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:17.84ID:0QQjJPL00
政治家の定年制導入を望む
75歳になったら引退でいいだろ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:18.46ID:5k1OMANe0
まぁ自民はダメだね
日本に財政問題など皆無と解ってる高市でさえ消費税は維持
アメリカ様の圧力だろ
全く予想できないような奴を総理にした方が良い
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:24.84ID:pJIE18370
財政再建が必要なのって、民間の財政の再建だろうがよ。
政府は、通貨発行権がある。
通貨の発行者、徴収者であって、その政府の財政なんて、外貨建ての借金があるのならともかく、自国通貨に関しても、どうとでもできるものだろうがよ。
問題はGDPが減っている民間のほうだわ。民間のほうが死にかけてんだよ。武漢肺炎で死にそうなんだよ。
えっ、なにかい、この国は、民間人が拉致られようが、死のうが、関係ねぇよ、自由主義だからな、ぎゃははってことかよ。
信じられねぇなぁ、この国は、民主主義の国だったはずだよな。公務員の生活が一番大切、公務員のメンツが最優先って、なんだそりゃ。
BP黒字化って、公務員の、とりわけ、財務官僚のメンツだろ? ばかばかしいわ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:31.15ID:YpkSIBdA0
>>566
謎の専門学校も
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:03:32.39ID:1POVdRd00
>>1
安倍の盟友 麻生
安倍の傀儡高市
財政出動www
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:09.51ID:YesLzi7Y0
>>1
残念ですが、財政健全化なんて現状ではできませんw
緊縮財政で税収を最大化させつつ、内政、内需なんて絵空事所の話じゃない
あらゆる産業が死にますw

今やるべき事は、国民へのバラマキで当座の糧を与えつつ
消費の喚起で緩やかにインフレに向かうしかない

少なくとも減税もセットにしないと意味が無い
回収はその後・・・取り敢えず今の状態は萎んでるだけだから・・・
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:22.42ID:2LNiCVum0
10万円くばったとき、1ヵ月ほど完全に経済止めてコロナゼロに
すればよかったのにね。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:39.21ID:T1rlsY7h0
あーうん、じゃあ、
飲める政権指示による資本の投下と、投下先以外を含む広ーくからの回収と、
ズラーっと足し算していくとどうなるか、
結果は日本という国一つに出てるから
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:42.66ID:Vy//gAYS0
今年税収最高だったのは持続化給付金のおかげだからな。
来年も飲食店への協力金回収で税収また過去最高更新しちゃうわ。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:45.90ID:ru/H/Zv50
麻生がいるから自民党にいれないってのが普通の日本人だからな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:46.65ID:/v0172EX0
>>5
これマジ?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:49.88ID:fUiypF250
.
.
自民党にこんなクズ議員がいる限り もう誰も 自民党を信用しないなぁ

さっさと、この品格なし垂れ流し老害を始末しろ!
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:04:59.99ID:S6ZcxUQO0
>>548
> チンピラ飲食の不正や助成金を厳罰にしろ

だよな。
給付金でノーチラス買ったとか言われると流石に殺意が湧くw
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:20.32ID:RBazZa2m0
【問】
あなたの娘が病気で入院する必要があります
どうしますか?

A:入院させて健康を取り戻す
B:入院費用を出さない
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:21.15ID:pJIE18370
>>1
どこのバカが、一挙に円安になったり、インフレになったりする額の金を出せなんて言ったよ。
そもそも、10万円配っても、なーーーんにも起きなかっただろ。現実を見ろ、口曲がり。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:25.04ID:Agq/LuiW0
>>578
金融資産とは何かが分かってなさそう
金融資産というのは、返済・償還されるからこそ資産なのに
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:25.91ID:JTnB7S6F0
麻生は次の首相でも自分が財務大臣やると妄想してるんだな
だから岸田は若手の登用を公約に入れたわけだ 
二階、安倍、菅、麻生、森の5Gはもう引退でいい
失われた30年をつくったのはコイツラのせいだ。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:28.62ID:8sEu2Wjv0
選挙前に言っちゃうのがガイジ感あるよな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:55.73ID:pOXYGrBs0
ただあそう帝国に
皇學館関連学校(施設)はない
皇室の親戚なのにな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:05:58.47ID:COwi4WBJ0
>>582
まったくだ
戦争やって焼け野原みたいな状況だろ今は
こんな時に税金もっと払えとかキチガイじみてる

麻生は財務大臣を自ら降りるべき
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:23.55ID:58mxzuNK0
くそひょっとこ死ね!!!
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:26.56ID:x/3CG1/x0
成長の頭抑えて養分吸い取るだけかこの老害は
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:42.66ID:MssVfyJb0
国民にはビタ一文払わないが外国人にはばら撒くのですね^_^ どこの国の財務大臣でしょうね
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:48.49ID:393orxFn0
一律十万は二階と公明だろうに
安倍ちゃんには言及しないんかな?w
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:06:57.87ID:DmXBB8KN0
>>1
アホウは国民共通の敵
コイツは役人にいい格好したくて増税しかしない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:07.67ID:kN1JHIdk0
何故麻生が続けて財務相やる前提で話してるんだ?
世代交代必要だろう
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:09.47ID:g8R3J9YP0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·

1
当初案 減収世帯に30万円給付 総額1兆円で調整  →  総額12兆円、新型コロナ「一律10万円」


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles
m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·

投票率上昇で公明「選挙区1勝6敗」危機 ...

投票率がアップすれば、足をすくわれる公明候補も少なくないg
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:37.22ID:S6ZcxUQO0
>>583
いや実際そうなったじゃん。
みんなも外出控えてコロナはほぼゼロ。
だからgotoも始まったんだよ。

コイケノコロナの第3波でおじゃんになったけどw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:42.99ID:vyBh3MkL0
麻生は給付金は税金じゃなくて国債だ将来の子供たちに負債を残すのかって言ってるぞ
税金は上がらんぞ安心しろ
1万年後の子供たちにつけとけばいいんだよ。それが国家経済ってもんだ。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:07:55.64ID:29p1IDuT0
 
麻生氏、五輪延期の予算確保「全力を挙げる」

2020/4/2

www. sankei.com/article/20200402-WH5XDL6FIZNOLDSNN4Z63L2FF4/
 
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:01.08ID:hJFJzPrL0
はい
ワクチンで患者増やし
アメユダにワクチン代払わなきゃーいけない
金がねーから
下々分かったな
保険料上げるから
厚生労働省
ワクチン打て―
分ったな
もう少しブレイクスルーさせて増やせ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:03.68ID:8sEu2Wjv0
財政健全化してほしいならまず中抜き規制すべきじゃない
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:10.69ID:VDvJvvpQ0
黒田「…せやな😅」
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:14.77ID:FPDk053P0
国難に財政健全化とか頭おかしいわ
国民の生活が苦しくなろうが増税して借金減らすことを優先しますってことだもんな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:24.36ID:CCiOvJqe0
>>1
これだけ長い間財務大臣やって
これだけ景気低迷してるんだから
この人のロジックでは景気が良くならないことは実証できた訳だ



まあその実証のために自ら命を絶った貧困者は大量に発生したんだが
せめて大臣やめる前に日本政府のバランスシートぐらい作ってもらいたいわ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:43.56ID:kN1JHIdk0
過去一の税収得ながらどの口が言ってんだ?
さらに口曲げてやろうか?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:45.35ID:1ncsup/a0
>>613
河野は麻生派だから麻生おろしするわけねえし
岸田は財務省の犬だ
高市はまず通らん
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:08:50.41ID:AhsfzDhR0
何度でも言うよ、オリンピックの予算を水害やコロナの対策へ回していたら救えた命があったと思う。
まず、国の無駄遣いと組織の再編を見直さなきゃこの先いくら税金があっても足りないよ。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:09:06.98ID:ell8i3w60
麻生は、中川酒が亡くなる10年前とは真逆の主張をするようになった。

どっかに脅されてんのかね笑
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:09:22.56ID:1POVdRd00
アベノミクス3本の矢て金融緩和1本の矢しか
放って無かったんだよな
財政出動は財務省に抵抗されて出来なかった
規制改革は各省庁に抵抗されて出来なかった
結局、やりやすく抵抗が少なかった金融緩和だけで終わり
最悪なのは金融緩和で景気が上り調子のときに
消費増税をやってしまって景気を冷え込ませた
安倍なんて結局は何にも出来なかったんだよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:09:35.04ID:2/vCfE0I0
税金は下げない、支援はしない
且つ自分らの待遇は削らない
ってんなら、お前らクソ議員になんの価値があるの?
しかも80の超老いぼれにさあ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:25.19ID:ZGmWFZXj0
別にてめぇが次期財務大臣でもないだろw
次期財務大臣が判断することじゃね?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:28.13ID:XeIm5MbL0
でも財務大臣でこれなんだから日本は本当にもうダメかも知れない。
麻生さんは娘の旦那がヴォリエの人だから、水道事業も売り飛ばすの喜んでるくらいだし。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:44.41ID:8sEu2Wjv0
>>605
中抜き規制
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:50.93ID:0fhLdDbO0
>>625
それどころか実際は中抜きで借金増やし続けてる
頭おかしい通り越して最低の売国奴
0649パパラス♂
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:55.10ID:s033NAf+0
>>545
同一労働同一賃金って同じ環境下で働く人間は同じ待遇をしないとダメだよね。
ボーナスのある企業なら非正規にもボーナスを出し、定期昇給があるなら非正規の
賃金も定期的に上げる必要がある。
法律を制定する時にキチンとそのことを盛り込んでないとおかしいんだよね(*^ー^)ノ~~☆
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:11:09.10ID:mjS0ls+B0
>>621

 
麻生氏、五輪延期の予算確保「全力を挙げる」

2020/4/2

麻生太郎財務相=東京都千代田区(萩原悠久人撮影) 


麻生太郎副総理兼財務相は2日、1年の延期が決まった東京五輪・パラリンピックについて、会長を務める超党派の2020年東京五輪・パラリンピック大会推進議員連盟の総会で、出席議員から予算措置を求められ「全力を挙げる」と応じた。

 麻生氏は、短期間で五輪の延期が判断されたことについて「外交的にすごいことだ」と強調し、「(五輪を)きっちり成功させなければいけない。新しい日本の活力の基にしていきたい」と述べた。
 
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:11:15.89ID:+ggJDKyq0
葬儀屋のジジイが給付金なんか配るわけねえだろw
国民が死なないと儲からないのにw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:11:28.44ID:NAZdD3U20
まあ一律10万円なんて配るのはやめた方がええわな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 15:11:29.08ID:BJ3AstpT0
>>1
税金なんて
物価調整の為に徴収してるだけで
もう法人税と所得税と後は状況に応じて
消費税を取ったり取らなかったりで
十分だと思うけどな

あとの〜税なんか、ほぼ無駄にしかなってない
インフレ率がマイナスなのに増税してる
セクシーなんか、大臣する資格すらないと言える
車社会の地方なんか、主にガソリン税とか
都市の人と比べて人によったら
10倍以上無駄に取られてるって話もあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況