X



『コロナは風邪派』武田邦彦、コロナ感染の可能性 検査受けず病院に行き門前払いされ怒り「自宅放棄」「こんな日本にいつなった」★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/09(木) 14:16:57.69ID:9mOktAPr9
https://youtu.be/q3HSoiKp-do
 
武田邦彦
3:20〜
「今度私病気になりましてね。これがわからないんですけども、2週間くらい前にあるテレビジョンに出ましたら、ご一緒に出てた人がちょうどコロナ発症しましてね。
私が2週間前ですから、それからちょっと体調悪くなったもんですから。私がその人にうつしたかもしれないし、その人のものを私がもらったかもしれないし。
或いは一日2万人もPCR陽性者が発生するような時期でしたから、そりゃ街を歩いてたっていくらでも(笑)

ところが、病院に行っちゃいけないっていうんですよね。
病院に行っても追い返されるわけですよ。私は別にコロナとわかってじゃないんですよ、単に風邪気味で、今もちょっと鼻声ですよね。咳も出て、熱も37度いくか行かないかくらい。ちょっと倦怠感もあるとか思うくらい。
今までそういう風邪とか病気とか、昔だったら結核とかね、やや反社会的と思われる病気になっても周りの人はみんな親切。結核とかになったら出来るだけ自分に近づかないでねっていうのはありましたよ。だけども、結核になった人を周りが排斥するような日本社会じゃなかったんです。絶対なかったんです。

ところがこのコロナになってね、開業医に行くとコロナは来ちゃいけないって言うんです。どこに行くんですか?保健所に行け?いやいや保健所(笑)
保健所ね(笑)僕は詳しいんですが、保健所には診療施設がありません。お医者さんはたまに配置されておりますが、診療施設が無いんでお医者さん居ても治療が出来ません。はい。
家で待ってなんか連絡を待ってろって言われるのが関の山で、最近はベッドが無いからあなた軽症なら家で寝てなさい。家で寝てなさいっていうのは何かって言うと、自宅療養じゃありませんよ?自宅放棄。自宅で死んでくださいってことですよ(笑)」

(略)
7:55〜
「何を考えたか、特効薬が無いから家で寝とけと、しかも自宅放棄というと角が立つから自宅療養(笑)
自宅療養ったって、病院で医者に指導受けないでなんで自宅で療養できるんですかね?ただ自宅に行かされるだけですよ。保健所から連絡が来るまでは自宅に居てください。重症化したら今度はベッドがありませんので8時間待ってください(笑)
こんな日本にいつなったんですかね?」

(略)

11:40〜
「本当に日本という国は情けない国になったな〜と。病気になっても医者にいけないですよ?行けないんです。行ったら門前払いなんですから。
あなたコロナ?じゃあ来ないでくださいよ。行くのは保健所だって言うんですよ。
保健所に行ったら、ここは診療施設ではありませんから、自宅で放置状態になります。自宅で放置してください。
自宅にね?そら優しい母さんがいて、暖かくして、熱が出たら水枕、ご飯も用意してってそんなことあるんですか一体、今の世の中。
それをね、今の自民党が平気な顔してやるんです」


関連
「武田邦彦」コロナただの風邪だった!病気になった人は日本人の僅か0.009%重症になったのは0.0002%だった!コロナはインフルエンザ以下!普通の風邪に何故大騒ぎするのか?
https://m.youtube.com/watch?v=XBFGkzk13Ks&;feature=youtu.be


関連スレ
武田邦彦「若者はどんどんコロナ罹っていい。高齢者が罹って死んでもそれが高齢者の役割」宮沢孝幸准教授「そう言う老人が増えたら解決」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616661957/

【炎上】「日本はワクチンの必要ない」「50過ぎた男は生きてる意味ない」武田邦彦特任教授の発言に「許されない」怒りの声も ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617061201/


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631161096/
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:44:58.18ID:c0+s8QNW0
>>1
熱が出てるんじゃなくて
地球が寒冷化してるだけだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:04.03ID:ktGxuz+o0
無視無視、こういう奴は文句だろうが相手されると喜ぶから
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:08.03ID:7txV7dAe0
武田センセなんだかなぁ
検査出来ないご時世でもないのだから
検査しなよと
病院も検査しとけよと
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:15.03ID:TYBTmyhE0
いざ疑いが出たらビビり上がってルールも調べずに病院に逃げ込もうとするなんて最高にダッサ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:20.05ID:eOjURREu0
ネトウヨには馬用イベルメクチンが効くらしいよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:21.57ID:a0+IihF50
>>254
インフレとか腹下しも込みでウィルス性を疑うなら一日空けて欲しい
けど結局は職場とか労働環境次第です
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:21.73ID:GFLaCC5B0
動画を取った時点で先生の風邪は治ってる
1週間ほど自宅で寝たたんだと

親戚中に医者がいる家系で自分の子供も医者で家族だけじゃなく知り合いの医者が山ほど居る基礎疾患持ちの高齢者
その武田先生がただの風邪論を有言実行した
入院してごめんなさい動画を上げた立花みたいな雑魚とは違うな
先生スゲー
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:33.64ID:vyeXCmnt0
>>223
息子が医者だろうが関係ねーよ
医者の個人病院なんて多くはちっぽけでクソで設備も底辺だよ
来たら案内状かいて大学病院にぶん投げるだけ
大体は勤め医者で個人病院の医者なんてコロナ患者とかとらねーよ、悪い噂しか出ねーし
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:45:36.57ID:TxPreiDy0
>>27
そもそも正常なのに病院押しかけてる気がするんだが
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:46:15.88ID:/qE8dOaX0
>>258
ワロタw勲章持ちで事故した人が正にこんな感じだわなw
なんで病院にいけないのかとw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:46:31.27ID:39tqb0Fj0
>>259
責任逃れのために紹介とか言ってるだけだろ、こいつは世間の逆張りやって注目集めたいだけの最悪な部類の人間だと思う。こんなやつの意見を取り上げるマスコミも同罪だと思うわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:46:32.02ID:1BVVDOvJ0
ネトウヨの末路過ぎて草
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:47:06.40ID:bjqABeOI0
>>45
呼吸器内科に行けば普通に診療してくれるぞ
違う内科とかなんか行くから理由をつけられ診察拒否されるが
医師法を盾に診察拒否に同意しなければいいだけ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:47:10.29ID:eOjURREu0
>>270
医者に泣きついたが門前払いされたニュースだよ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:47:17.95ID:G/qbe2T+0
風邪だったら自宅で寝てるのが一番だろ?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:47:22.08ID:557Ap/NN0
ノコノコ病院行ってんじゃねえよ じじい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:47:31.09ID:HuHV2NsJ0
>>7
コロナ前はこれが当たり前だったんだぜ
コロナの規制緩和したらまたこれが当たり前の世界に戻るんだぜ

ジジイの唾液スプラッシュ気持ち悪すぎやろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:47:47.81ID:W+MusSep0
飯塚と同じ思考なんだろうな

(自分はまだ若いから)運転ミスではない
(自分はまだ若いから)コロナはただの風邪

どう見てもジジイなのに、この思考になる奴は総じて老害

これマメな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:47:49.95ID:IYSWW5Xx0
軽症と無症状で8割だから、目新しいのと感染力を除いたら大して心配する必要はない
と言うか、もう3年だぞw
誰か周りで亡くなったか、そしてそれは自然死の頻度を大きく越えてはいないはずだが
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:47:55.55ID:rk2L2fCO0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる  
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
    
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
   
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
   
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 反 応 率 8 0 %  
   
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
   
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
   
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
  
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!
  
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
  
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
   
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2584412.jpg 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2584414.jpg
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:48:03.21ID:rnRZPHEn0
ワクチン打ってないと危ないんだよなあ。
年齢的に。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:48:23.21ID:JKc7fIZC0
>>1
保健所行けじゃなくて保健センターに電話してコロナの検査出来る病院を紹介してもらえって言われたはずだけど。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:48:34.41ID:tpWY2xZp0
なるほど、こういう人って結局コロナかかっても仕組みが悪いとかそういうこと言い出すのね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:48:36.63ID:FP8LGZWt0
結核菌が原因の感染症と新型コロナウイルスが原因の感染症を同列に語ってることからこいつが馬鹿だというのはよーくわかったよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:48:37.16ID:4zJRxwQk0
「武田邦彦」って工学博士だけど、医学的知識や資格は持ってるの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:49:04.76ID:aDQa5WK80
まあ自分の過去の発言と整合性を考えると
ごめんなさいするか、日本のせいにするしかないわな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:49:22.80ID:SRzonOwW0
反ワクチンと反コロナ治療がセットや無いのが意味分からん
「コロナ?大した事無いwただの風邪やw」と言いながら「俺様を手厚く治療しろ!」に何でなるの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:49:37.39ID:39sVXCzu0
>>291
飯塚の件は

トヨタの車も悪いよ

じゃあ、お前は「あの自動車事故において、トヨタの車は一切悪くない」と言うか

それこそ、トヨタを特別な【上級】会社扱いをするなよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:49:53.34ID:bjqABeOI0
>>240
コロナのおかげでインフル対策をしちゃっただけ
一昨年くらいなら拡大期にマスクなかったりうがい手洗いとかしないだろ
マスクうがい手洗いをするだけでも季節型インフル対策になるんだわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:00.53ID:SDqJXu0O0
>>1
はじめはコロナは風邪ウイルスって話だったのに、いつのまにかただの風邪って話になってんだなw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:06.58ID:JKc7fIZC0
>>1
それと、開業医でコロナが診察できないのは他の一般の患者に感染させて
クラスターが出来るのを恐れてのことだよ。出入り口が二つ以上あって待合室が広くて
発熱者を隔離できる部屋のある病院で無ければ無理だよ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:08.50ID:CkEYsBj+0
みっともねージジイだ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:14.37ID:Ymd5q06F0
>>266
風邪でしかないコロナの検査なんてする訳ないでしょ
そもそも風邪で大騒ぎをする訳がないじゃん
何か俺の身体が風邪っぽいけど病院で診て貰えないぞ何だこの日本って国は

というだけの事でしょ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:19.77ID:WloZgdKZ0
>>24
そのシステムのせいで人殺してんだけどな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:36.50ID:AzJMiKcr0
>>29
風邪なら病院ではなくクリニックや診療所ね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:50.91ID:KpYN85EO0
んでもじゃあどうすれば?ってのははっきりさせといた方がいいだろ
自分だっていつそうなるかわからんのだしな
熱出たらどうすればいい?ってのは俺もわからん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:50:59.67ID:9FlUje3r0
>>305
黙って家で寝てて自分で治してやっぱ風邪だったわ!で良かったんじゃないの
死んでもそれが高齢者の役割って自分で言ってたんだし
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:09.24ID:ve/ABqsM0
アホなん?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:14.42ID:yjjjr/B+0
>>285
著作権放棄して古事記に食わせてやってる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:14.91ID:SDqJXu0O0
>>309
というか、風邪ウイルスは一種類が流行るってだけじゃね?
インフルの場所がコロナに奪われた
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:20.66ID:771tPTKt0
>>141
ネトウヨが日頃「人権なんていらない!左翼が調子に乗る!」とか言ってるくせに
自分が困ったら「俺の人権がぁぁ」っつって左翼系の人権派弁護士に泣きつくのに似てる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:21.59ID:PHEky38b0
普通の人なら、感染者が増える過ぎると治療が受けられなくなる、
と予測できないはずがない。武田邦彦さんは予測できなかったの?
それともコロナを甘く見てたの?行政を馬鹿にしてたの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:26.58ID:CkEYsBj+0
>>295
こっそりと打ってるよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:28.06ID:Rw42QRju0
2類だからね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:32.69ID:KpYN85EO0
>>317
どう違うんだ?
そこは病院とは何が違うんだ?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:47.58ID:W+MusSep0
>>308
トヨタの車については客観的に判断できる材料がないから知らん

何にしても90歳にもなって運転してる時点でカス老害
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:57.07ID:SRzonOwW0
なんで他スレでは武田信者いっぱいあんのにこのスレはおらんの?
こう言うスレから逃げちゃダメだろ反ワクチン
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:51:59.25ID:0bWrMmLT0
 



DHCでそれを言ってみろ


すぐさま在日認定されるぞwww




 
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:20.15ID:ETLPukly0
武田先生は本当におもしろい!
先生を悪く言ったりバカにしたりするのは、まったく面白くないヤツだよ、まったくね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:26.13ID:WloZgdKZ0
>>230
不妊にならないとも誰も言ってないけどな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:37.16ID:39sVXCzu0
>>336
プリウスは、運転操作がちょっと変で、難しいんだよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:43.95ID:huQIUslN0
>>23
医療関係者というより医者だけど
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:45.39ID:MrRkU6+q0
温暖化に関してはパヨクは陰謀論は唱えず温暖化を受け入れる。ネトウヨ気質は温暖化なんて嘘という。
だがコロナに関してはパヨクもネトウヨも色々いて面白い
コロナなんて大したことないワクチンとかやばいって言ってる奴がパヨクにもいればネトウヨにもいる。
やっぱおもっくそ左に行く奴と右に行くやつってたまたま性別が違っただけみたいなもんで似たようなもんだな。過激性格極端性格
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:54.39ID:eOjURREu0
>>308
飯塚幸三はブレーキを踏見続けたといってるが、
最初の接触後の60km/hから96km/hに加速して親子に激突したことが監視カメラ映像で証明されてる

アクセルとブレーキの踏み間違いが事故原因なのは間違いない
ブレーキでは加速しない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:55.13ID:4G5gcFsY0
上級国民じゃない認定
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:52:59.21ID:LTV0a8fU0
コロナは深刻な病気じゃないって吹聴しまくって、今になってこれか?
これはアマリにも酷い

老害極まりない
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:53:27.98ID:8VwBhERB0
前の新型インフルの時から
電話して発熱外来予約してから
病院にいけってやってただろ

手順を踏むのも嫌なら市販薬飲んで
家で寝てろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:53:39.71ID:wgSXMGQY0
ほっとけばそのうち居なくなる。
馬鹿は死ななきゃ治らない。
0358ハロー
垢版 |
2021/09/09(木) 14:53:50.78ID:RSRnYUj+0
ワクチンパスポート、略してチンポーは大事だとおもうよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:54:02.51ID:huQIUslN0
>>315
一平ちゃん感染者なの?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:54:03.83ID:WloZgdKZ0
>>332
そうだよ
風邪を舐め過ぎ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:54:14.53ID:4G5gcFsY0
動画聞いてるけど、マジビビってて笑う
不謹慎だな ゴメンw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:54:19.06ID:v7PAbVi30
>>306
この人は原子力と環境問題をやってる科学者だから、
情報的に時々、有用なこというのよ。
変なこともいうけど。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:54:31.08ID:eOjURREu0
あれ?
こいつワクチン接種してないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況