X



【速報】 中国国営メディア 「近く、米国領海に中国人民解放軍の軍艦を派兵する、戦争になれば中国が必ず勝つ」 ★5 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/09/09(木) 19:49:41.06ID:oWG+GdVA9
China, on Wednesday, threatened to send warships into U.S. territorial waters.
中国は昨日、米国領海内に軍艦を送り込むと脅迫した

環球時報は、人民解放軍海軍の軍艦が「アジア太平洋の米軍基地と米国の同盟国の海岸線に行き、近接偵察活動を行い、
航行の自由を宣言する」と呼びかけた。同社説は、「米国は近いうちにPLA(人民解放軍)が玄関先に現れるのを確実に目にすることになるだろう」と付け加えている。
Washington Examiner 2021/9/8 ソース英語 『China, on Wednesday, threatened to send warships into U.S. territorial waters.』
https://www.washingtonexaminer.com/opinion/china-threatens-to-send-warships-inside-us-territorial-waters

China won't accept US hegemonic acts in the South China Sea: Global Times editorial

The US will definitely see the PLA show up at its doorstep in the not-too-distant future.
近いうちに米国の目の前に必ず中国人民解放軍が現れるだろう。
Once the situation gets out of control and triggers military clash between China and the US, we must give full play to our home field advantage.
ひとたび事態が収拾不能となり、中米間で軍事衝突が発生した場合には、ホームフィールドアドバンテージを最大限に発揮しなければなりません。
China will definitely win once there is a war.
戦争になれば中国が必ず勝つ。

グローバルタイムズ 2021/9/8 23:39 ソース英語 『China won't accept US hegemonic acts in the South China Sea: Global Times editorial』
https://www.globaltimes.cn/page/202109/1233756.shtml

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631180710/
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:58:53.65ID:m/fWgNo50
米軍弱いからなぁ
ビビらせれば逃げていくしシナの不戦勝だろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:58:54.00ID:u7CnvKlt0
今時はサイバー戦争なんやろ?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:58:57.27ID:UKKBAdpv0
>>35
日本女は避妊手術をされるて男は
人体実験の道具にされるだろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:59:03.05ID:ozIp5A800
>>52
バイデンは中国に怖気付いたフリ。アフガンも失敗したフリ。中共を敵視してるフリしておいて中共の言いなりさ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:59:34.31ID:Dna29hHW0
>>91
ってことは決戦は金曜日か。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:59:40.75ID:g8vXqeak0
日本は憲法9条があるから中国の属国になることはあり得ない
次期総選挙では立憲民主党か日本共産党に投票すれば大丈夫です
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:59:47.35ID:ukpm0hkq0
バイデン腰抜けって米国民に思われてるから、誘き出だそうとしてんのか
誘き出したはいいが、圧倒的戦力差やぞ
まあプロレス臭いけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:59:50.60ID:33oTHUaV0
>>77
どこの同盟国に向かって発言したんでしょうかねー
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 19:59:53.79ID:h7ApZ1TL0
>>6
露カスは常時領土掠め取ろうとしてるからしばらく様子見して勝ち確になったら侵攻だぞ
少なくとも中国につくことはない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:07.92ID:kPPSpoG90
>>2
ロシアは北方四島に最後なだれ込んだように最後の最後まで動かないよ
最後にどちらかが負ける寸前に敵味方関係なく侵攻するよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:16.31ID:kB19v9aA0
中国は最大の弱点である備蓄を数年計画で整備すると発表したばかりだろ
無謀だねえ
まあ間違いなくハッタリだろ、五輪も控えてるしな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:16.79ID:lIpLVDUO0
>>112
まだだな
2034ではそうなってるが、現実の今だとまだまだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:17.65ID:qOursXqa0
実戦経験豊富なアメリカとほぼ皆無と言っていい中国
勝敗は明らかじゃないのかな
軍備の質と数だけでは勝てないような気がする
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:26.89ID:+O6cTxOt0
よしよし、可憐な美女だけはおじさんが守ってあげよう
チャイナドレス必須な
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:40.27ID:Ti+cCN/C0
アメリカや欧州は地球環境への影響を恐れる為に核兵器を使用できない
核兵器は彼らにとって単なるブラフである
だが中国は中華思想があるので、堂々と核を先制使用できる
この違いは大きい
かつて毛沢東は核の使用も辞さないと公式に発言したことがある
習近平も近い内に似たような事を言い出すだろう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:44.30ID:rHbfL1zy0
台湾沖縄近海海戦とかなるだろうか
そうなるとエリアが小さくて
中国に不利だな
沖縄たたかないと 太平洋に出る事も出来ない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:54.36ID:iHYwk/3D0
海上封鎖されて終わりやろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:11.90ID:MI38QeBn0
あー、これ、第三次世界大戦だわ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:18.80ID:F0KNRg1V0
>>124

シナ豚の丸焼きですねw

面白そうw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:27.21ID:43x+PWTl0
そろそろ金豚がミサイル飛ばしてくるかな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:29.60ID:3bQ44sWV0
露はいつも通り傍観
弱ったほうをハイエナしてく
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:34.19ID:eXf6/7q/0
中国だけならいいが
ロシアが手を貸したらヤバイ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:36.99ID:ZsHzA8wV0
中国人はどうなってもいいんだけど、日本人とは別物だと各国民は認識してほしい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:40.15ID:Dna29hHW0
>>132
タリバンに負けたアメリカが中国に勝てると思えない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:48.55ID:kPPSpoG90
>>17
いや軍部が暴走して中国の中枢支配したらホンマに日本とアメリカのグアムやハワイへチョッカイ出すよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:59.56ID:AC3xJmrl0
>>1
やれるもんならやってみろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:12.82ID:att2vtOa0
マジで?日本の尖閣諸島と同じ調子でちょっかい出したら…知らんよ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:13.19ID:sps365Cy0
中国は間違えている。

アメリカ+イギリス+インド+フランス+カナダ+日本+台湾+オーストラリア等

が相手だぞ。

前提から間違ってるぞ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:16.29ID:pbpfD4B10
中国の核兵器て大丈夫か
アメリカまで届かずに、日本に落ちてきそう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:23.05ID:sgGwpiYY0
来年の冬季オリンピックまでは待つと思っていたけど
中止やボイコット続出になりそうだから、その前にやんのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:29.05ID:9ZlkHx6j0
グアムへの慰安旅行かw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:32.81ID:1ncsup/a0
>>148
キンペー体調悪いのかもな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:41.16ID:BvvsjBm70
同盟国が黙っちゃいない、宣戦布告で喧嘩を売った後
負けたらどうなるか分かってんだろうな?日本みたいに無条件降伏
中国共産党解体、裁判で上層部は死刑とかあり得るぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:47.36ID:gLScKnrj0
ロシアはアメリカと戦争しても土地奪えそうにないしなぁ せや 陸軍を北から進行させよう
だといいんだけどなぁ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:51.05ID:ZsHzA8wV0
この前も911のようなことやるみたいな宣言してなかった?
冗談でも許されないと思うけどね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:02:59.65ID:9WR2Ffwq0
立憲民主党と共産党の連立政権になったら、日本は人民解放軍の味方するの?怖いんだけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:06.80ID:L7M9N8+F0
中共のスポークスマンが言うのと、
中国メディアがキンペーのご機嫌取るために大中華マンセーして外国に威嚇する記事を書きなぐるのでは、大きな差があると思うのだが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:13.13ID:pbOHVs8M0
>>94
最初はそこだな
日本が集団自衛権行使で参戦したら日本本土へ攻撃
そこまでチャイナが核攻撃我慢するか、それとも打ってくるかどうか
もし打ってきたら、チャイナは沈む
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:18.11ID:/13B5Psv0
その時が来たら日本は滅んでる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:19.84ID:vK2A1HKC0
バイデン怒りの恐怖脱糞痴呆症wwwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:25.23ID:mG6l9hoe0
不動産会社がデフォルトしたね

2022年中国崩壊

あるよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:35.39ID:G8imeqNe0
マジで戦争になったら米英豪台印日vs中朝パあたりでボコられ、最後は露が参戦で中国は大量分割されちゃうよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:59.98ID:BJhxzPQO0
とうもろこし高騰
大豆高騰
小麦も高騰

世界的不作という理由もあるが
洪水不作で買いあさってる中国も
要因の一つ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:00.93ID:ukpm0hkq0
仮に南シナ海で米中の偶発的な衝突があった瞬間
最新の鬼精度ミサイル搭載したB1Bが2時間で北京に到着
今の時点で、シナは銃口突きつけられてるのにやっぱアホだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:04.68ID:l755gwyn0
次はいよいよ米中戦争か
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:05.85ID:t9l3BL740
必ず勝つ!とか豪語して、いざガチで開戦したら我先にと逃亡するのがシナ人w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:10.94ID:UKKBAdpv0
>>162

いまや中国は月まで行ってるんだぞ
本当亜kどうかわからんが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:12.58ID:AC3xJmrl0
中国人って頭イカれているからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:14.84ID:43x+PWTl0
なんで中国まで瀬戸際外交するようになったの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:15.49ID:9HchaaBN0
なーに、チャイナには人海戦術あるからダイジョブダイジョブ
一人ぐらい爆弾抱えながら西海岸まで泳いでたどり着けるさ!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:17.15ID:cSVbCy260
中国の生命線は海運、台湾に侵攻したとしても
沖縄-グアム-フィリピンのラインで海上封鎖されたらおしまい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:19.65ID:+O6cTxOt0
>>146
今年の初め、対アメリカで核兵器増強を宣言したからな、あの豚。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:21.22ID:9JGm/qE70
第三次は艦隊の規模による
多分少数の捨て石だぞ
中国は単純に米国に引き金を引かせたいんだろう
被害を伴った紛争と位置付け、明言せずにウイルスで反撃を行う
そして紛争終結のテーブルにはなぜか勝利した国として益を求めるだろう
断れば首を縦に振るまでウイルスで攻撃を続ける
少数の捨て石とウイルスで国全部を喰う策
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:22.78ID:wvg1P+RH0
>>1
>>2
先月の逆神パヨチン「オリンピック開会式に台風直撃!キャッキャ!」


その結果wwww

https://i.imgur.com/JdqH9ww.jpg
https://i.imgur.com/MwntvON.jpg
https://i.imgur.com/yi2kgiG.jpg
https://i.imgur.com/dWRqrUU.png
https://i.imgur.com/0a8Zimr.png
https://i.imgur.com/LfD2sj0.jpg
https://i.imgur.com/8cTMyFv.jpg
https://i.imgur.com/mHmUoKq.jpg
https://i.imgur.com/ijj5NzY.jpg


中国各地で大洪水
地下鉄が水没して人民大量溺死wwww
父さんに早よ土下座せえやこの疫病神どもwwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:36.12ID:kPPSpoG90
河野太郎のおかげでミサイル防御システムイージスアショアは頓挫したままだ
中国としては今が攻め時だよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:46.56ID:ysJABUyv0
中国はコロナに備えて国民総ダイエットをしてたからね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:50.08ID:G8imeqNe0
>>181
その更に後ろにいる韓国に打たれるジャップwwww弱wwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:50.24ID:pbpfD4B10
中国は英語の授業無くしたのか
戦時中の日本と同じだな
敵国語の勉強はできなかった
代わりにドイツ語が科目としてあったみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況