X



【暴力団】神戸山口組の中核「山健組」離脱、対立する「山口組」との合流模索か [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/10(金) 07:56:09.65ID:+4476fao9
兵庫県警は、特定抗争指定暴力団「神戸山口組」(本部・神戸市)から中核組織の「山健組」(同)が離脱したと断定した。
捜査関係者への取材でわかった。

県警は、山健組が神戸山口組と対立する特定抗争指定暴力団「山口組」(同)への合流を模索しているとの情報を入手している。

捜査関係者によると、山健組組長(62)は昨年7月以降、神戸山口組から離脱の意向を示して傘下の組長に同調を求め、
山健組の組員が離脱する動きが出た。神戸山口組は昨年9月、山健組組長を除籍処分にしたという。

組織運営を巡る対立が背景にあるとみられる。

神戸山口組と山口組は2015年に分裂後、対立抗争を繰り返し、昨年1月に両組織は特定抗争指定暴力団に指定された。

神戸山口組には昨年末時点で約1200人の構成員がいたが、今回の離脱に700人程度が同調し、勢力は半分以下になるとみられる。
県警は離脱が新たな抗争の火種になる可能性があるとして警戒を強め、各組織の動向を注視している。

反社会勢力に詳しいノンフィクション作家の溝口敦さんは「山口組が山健組を引き入れれば、対立抗争を巡る情勢が大きく変わる可能性がある」と指摘する。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210910-OYT1T50055/
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:23:46.70ID:VlcQerbB0
まとまりもクソもない風見鶏の社会的クズとか救いようがない
今すぐヤクザ狩り令でも出して生死を問わずの懸賞金を出してヤクザ相手への殺人でも許可してくれねぇかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:25:13.16ID:X5u3gtTx0
五代目山健組       「六代目山口組に合流する」
組 長 - 中田浩司 - 拘留中
若 頭 - 物部浩久(三代目妹尾組組長)
舎弟頭 - 福富 均(福富組組長)
若頭補佐 - 水田忠好(三代目村正会会長)
若頭補佐 - 中村啓一(二代目南進会会長)
若頭補佐 - 木本陸朗(三代目鷲坂組組長)
若頭補佐 - 田中純一(二代目中川連合会会長)
若頭補佐 - 松森 治(三代目宮鉄組組長)
若頭補佐 - 岡田 渉(二代目武神会会長)- 拘留中
最高顧問
鷲坂正美
顧問
山下 薫
桑原真一
若中相談役
橘 祐二
舎弟頭補佐
薮ア 聡
舎弟
吉田光守(武龍会会長)
中島隆二
菱川 徹(菱川組組長)
池田真吾(池田会会長)
幹部
山本 實(二代目橘会会長)
高倉重典(三代目松藤組組長)
中西章泰(四代目今倉組組長)
村中正也(三代目晃心会会長)
藤本淳蒔(藤本組組長)
若中
中西昭夫(二代目宮田興業組長)
山口公勢(三代目齋藤組組長)
香西一寿(香西組組長)- 服役中
大路公貴(二代目明王会会長)
中島義樹(五代目春駒組組長)
浅野政幸(浩政会会長)
蜜岡伸貞(七代目健竜会会長)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:25:26.49ID:MREckkUy0
必要悪は必要とか言ってる奴たまにおるけど
(例えば ひろゆき)

半ぐれ
グエン系
チャイニーズマフィア
ブラ公

外人のクズが増えとるのに
必要悪とかねーだろ?

必要悪とか言うなら
この辺をなんとかしてくれよw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:26:34.89ID:X5u3gtTx0
山健組       「神戸山口組の本部預かり」
組 長 - 空席
組長代行 - 元満志郎(神戸山口組若中・二代目安部組組長)
最高顧問 - 宝満国広
若 頭 - 與 則和(與組組長)
舎弟頭 - 小林 茂(三代目臥龍会会長)
本部長 - 西野雅之(二代目健國会会長)
若頭代行 - 山之内健三(誠竜会会長)
若頭補佐 - 藤岡宏文(誓仁会会長)
若頭補佐 - 岩崎尚介(二代目道志会会長)
若頭補佐 - 鈴木修司(二代目酒井組組長)
相談役
宮田世市
西岡義明(二代目晃心会会長)
舎弟
高橋武身
幹部
小島慎也(小島会会長)
長田正雄(長田総業組長)- 慶弔委員
若中
阿部 剛(雄剛一家総長)
富士田真(二代目愛芳連合会長)
永田 仁(二代目邦将会会長)
村田恵嗣(村正会会長)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:28:54.26ID:ECipxOko0
そこまでして山口組に戻りたいなんて、何があったんだろ
戻れたとしてもどういう扱いを受けるか分かりきってるだろうに、それでも戻ろうなんて、現場がそんなにヤバいのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:29:11.80ID:XK7f0Lkz0
神戸や姫路みたいな鉄鋼の街が廃れて自動車の名古屋が金を持ってるってことじゃないの?
日本の港が没落したのも大きいだろうな
もう神戸港より名古屋港のほうが取り扱い多いんでない?

ヤクザは日本の表の産業の裏みたいなところあるからヤクザ全体が弱くなってきてるのも日本の産業の衰退そのもの
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:29:12.86ID:thTHIgmo0
>>29
弘道会の枝に吸収される
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:29:34.74ID:DAVERsgw0
てか、神戸に居残った組、超ハシゴはずされてない?
気まずい残り方した傘下とか独立するしかないだろ
他派には仁義きれないし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:34:43.04ID:UoNhOPRo0
日本も一般人の銃所持を認めたら
こういう連中瞬殺だよね
少年法に守られている十代がネットを使い全国組織を作り上げ
暴力団員専門の殺人集団を作って暴力団を皆殺し
機関銃持って百人殺しとかやるガキが出てくるよ
そして平和になった日本は彼らを特別恩赦で自由にする
こうなればいいなー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:36:20.21ID:X5u3gtTx0
六代目山口組と五代目山健組の代表者2名が集まって話し合いをもった
詳細は発売中の実話とか読んでくれ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:36:38.71ID:JfDMXCXR0
>>64

>中田は返しを一切禁止した井上に当て付けで
>ヒットマン自ら身体張ったんだよ
>山健組の組員に自ら示しただけ

これはなるほどねと思える。
今回700人もの山健組が本当に乱れずに中田組長について行くのだとしたら、64が正解なんだろう。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:36:46.72ID:v0ifrfBr0
山健組自体が分裂したんだよ。
神戸に残る者、出て行く者に別れた、と。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:37:11.39ID:RjJwmiMC0
このもめ事で印象的なのは
徹頭徹尾この二つの組織の内輪揉めで収まって
他の広域暴力団がいっさい関わらない感じだったことよね
ヤクザモノの映画なんかしょせん作り事で
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:41:53.58ID:G3Qp9V9o0
元暴5年ルールを無くせばほとんど堅気になるよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:42:38.59ID:ZLapFFsR0
堪えてつかぁさい!
堪えてつかぁさい!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:44:36.47ID:V3K8FZaH0
そんな不義理が許される世界なのか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:44:51.38ID:JfDMXCXR0
>>189
その割合はどんな感じなの?
記事だと今回700人も山口組に戻り、神戸山口組に残るもろもろの組員は500人になるそうじゃないか。
山健組が割れたと言っても、ほとんどが中田組長について行ったんじゃないか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:46:04.35ID:c19NA6e50
合流の条件は

神戸を潰すための鉄砲玉や特攻部隊だろうね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:46:23.85ID:PGI5pCbJ0
こういうのって「抜けます」→「はいどうぞ」となるの?
誰かは血を流してるでしょ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 09:52:02.73ID:E9zH4Oi50
こりゃ一和会コースやねえ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:00:35.86ID:BG7GYYjb0
神戸山口組を立ち上げた「5人の大御所」の一角が離脱…またも組織内外に衝撃走る
文=山口組問題特別取材班2020.07.29
https://biz-journal.jp/2020/07/post_171083.html/amp

 しかし、5年の経過と共にその一端が崩れてしまうのだった。7月27日、5人の大御所の一人である池田孝志・池田組組長が、神戸山口組から離脱したという情報が流れたのだ。

 池田組長の離脱が業界内で噂となり、信憑性が高まっていったのは、五代目山健組が神戸山口組を離脱して、一本(独立組織)として独自路線を歩むのではないかという情報が駆け巡り始めた最中だった。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:16.78ID:G3Qp9V9o0
もう広域暴力団の時代じゃない 各地方で活動したほうがいい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:06:28.58ID:yjYhtcUK0
出戻りでも、すぐにこき使われる
当然先発隊だし、名称だけ残して
中身は入れ替えされそう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:15:44.04ID:OqjgXBvn0
山口組は衰退する神戸からどっか行けばいい
でも、淡路にケケ中組というもっとやっかいなのが引っ越してきたけどなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:28.33ID:UvdUGj7K0
任侠山口組とか言うのはどうなった?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:58.48ID:GTTCV80K0
組事務所行けば
年寄りばっかで
老人ホームみたいに
なっとるからな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:24:28.73ID:LUYsQhNQ0
>>1
名古屋が大阪に勝ったのか
野球は大阪の阪神の方が中日ドラゴンズより強いけど、893は名古屋が強い
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:25:22.97ID:0Qd9gQS/0
山口組たたき出した広島ヤクザだけが最強w
広島には山口組の支部はない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:29:04.23ID:WEkl8E/z0
先日のニュースを見たけどヤクザは都市ガスも停止される事になったみたいだよね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:29:10.26ID:6oOR9/lE0
>>220
人材不足なうえにこの間の工藤会の事で
気が付いたんだと思う
いつまでもいがみ合っていたら、
組長や幹部が吊ることになるって事が解ったんだと思う
昔みたいに俺は何も言ってないでは済まなくなってる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:30:14.29ID:qyExB7940
ニワカだらけワロスwww
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:33:02.54ID:5XBvB5t80
山口組名門筆頭武道派山健組が見る影も無くなってるな
五代目の中田浩司とかいうの無能すぎるやろ
弘道会にいじめられすぎてとうとう泣いちゃった
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:38:15.99ID:Dko/014i0
そもそも山建が分裂の主な要因じゃないのか?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:53:55.82ID:PdDiN6nE0
山健自体が中田組長の神戸離脱一本独鈷派と神戸残留派に分かれていたはず
今回の記事は前者の話を繰り返しただけなのかそれとも後者も神戸を抜けるということなのか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:54:12.65ID:G7huJMwc0
淡路島にあるのは?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:55:23.33ID:PdDiN6nE0
>>215
負けない負けない
あー負けない負けない
自信があるから
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:57:20.23ID:/sJRVYoY0
そもそも中田は弘道会の元若頭(野内の前)と兄弟分だよな
中田は元々6代目の直参でもないし、弘道会に対して特に何とも思ってなさそう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:59:37.52ID:W9xzFvZs0
ニュースでもなんでもない
警察が認定したマフィア様が看板出して商売できるのは日本だけだぜ
ドゥテルテ雇って壊滅させろよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:16:18.54ID:onXq8GJy0
金は欲しいが働きたくない

いい服着て高い酒飲みたいが喧嘩したくない

いい女抱いていい車乗りたいが懲役行きたくない


こんなゴミ虫どもじゃ、全く存在価値無いわ

とにかくメキシコマフィアかロシアマフィアの元に最低5年修行してこい

生き残れたら、ヤクザとして認めてやる


それまでは単なるゴミ虫
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:02.02ID:NbVjojxM0
ついに神戸が名古屋に負けたか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:30.19ID:FSp/j1Oq0
>>124
広島二十年戦争が題材だから
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:44:46.34ID:7Av1PUWd0
筋(笑)
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:50:05.51ID:ujM3akql0
「女性記者」 一和会と山口組というのは和解の方向に向かっているんじゃないかという話もありますけども。

「加茂田重政」 無いね。

「女性記者」 絶対にない。これからも有り得ないですか?

「加茂田重政」 無いね。卑怯な事をね、せんとね、正々堂々と来いと、わしは言いたいわけ。

「女性記者」 でもそんな防弾チョッキも何も着けてなくて・・

「加茂田重政」 負けない、負けない

「女性記者」 事務所もこんな状態で・・

「加茂田重政」 負けない 負けない 絶対負けない。

「女性記者」 何で負けないんですか?

「加茂田重政」 自信があるから!!!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:18.71ID:5PSF0m7Y0
山健信じて神戸山口組に付いていった他の組は大変やな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:55:47.71ID:srHZRmo80
コロナでどこかの組の上の方の人が亡くなってなかったっけ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:18:22.91ID:5XBvB5t80
任侠団体山口組作った織田絆誠が山健の1/3率いて組割った時に芯が有るのは織田に着いていったんやろな
残った組員も井上派(神戸)と中田派(コウモリ)に分裂して迷走
セブンアイによるイートーヨーカドー逆傘下みたいにこれから任侠山口(現絆会)へ吸収される事になる
中田は刑務所に逃げてるけどそのまま引退
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:02.94ID:2jra65vx0
神戸の中核が抜けて神戸の方って今後どうなっちゃうの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:24:13.77ID:mJ7Wv7QI0
組員なのか半グレなのかイキリヤンキーなのか、半袖半パンで全身和彫をくまなく見せつけてる人間を見かけるけど何アピールなのだろうか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:38:45.87ID:ckVqTGAU0
山口組はオワコン
たとえ神戸が戻ってきても衰退は止まらない
ヤクザなんて超ブラック企業に入ってくる若者はいない

高齢化して衰えて行くのみ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:42:15.98ID:Q8+gKidR0
>>255
てか
山一戦争もなかったわけだしね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:49:31.83ID:FSp/j1Oq0
>>255
五代目山口組の悪口は洒落にならんぞ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:50:29.75ID:0Q2skRGC0
>>26
織田さんが在日だかんね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:51:23.71ID:Q+iB0SDc0
喧嘩は山健が引き受けると言ってたのどーするの?w
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:58:02.14ID:xMkePW1e0
元は代目継いだばかりの司が刑務所入ること確定してて後任せるのは出身母体の高山しかいないと高山若頭にしたことが発端なんだよな
あそこまで高山が好き勝手やって強権振りかざすとは思わなかったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況