X



ホテル療養中の1人が飛び降り死亡 沖縄 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2021/09/10(金) 18:17:39.29ID:xZ364GaT9
沖縄県は10日、新たに301人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

先週金曜日に比べて206人減っていて、前の週の同じ曜日を下回るのは16日連続です。

また、ことし4月21日から6月22日までに感染者として発表した26人がその後、陰性と分かったり重複していたりしていたため、感染者の累計から削除され、これで、県内で確認された感染者は合わせて4万6781人となりました。

一方、新型コロナウイルスに感染してホテルで療養中だった年齢・性別など非公表の1人が、今月6日に部屋から飛び降りて亡くなりました。

沖縄県は新型コロナで死亡したケースに含めるとしていて、県内で死亡したのはこれで270人になりました。

2021年9月10日 17時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210910/k10013253661000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:18:10.65ID:RyywcJnx0
事件性は無いので自殺としました K県警
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:18:11.16ID:YOYwakK20
タミフルの犠牲者
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:18:58.17ID:+eMbz8vB0
呼吸困難で死ぬ方が案外楽なんやで
バチーンには教えてやれよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:19:12.02ID:2jra65vx0
うしろめたい感染だったとかなんか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:23.68ID:ZwU3Kj1a0
これは自民が悪い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:28.59ID:PJWmH9Hz0
高熱でアイキャンフラーイ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:41.53ID:dMRZb7GS0
自宅でいいんだよ
無駄な強制隔離、医師の診察もろくに受けられない2類相当の弊害でまた出たな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:34.69ID:zVpErIyU0
抜け出そうとして落ちたんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:22:26.36ID:j2I6meef0
日給の奴なら死ねるかもな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:22:55.92ID:K14D/5Q90
でワクチン歴は?
プライバシーまもられてるのに非公表も、そんなら報道なんてしなくていいわ寧ろ害悪
なんの自衛・参考にもなりゃしない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:23:18.39ID:CzNyQ3L50
コロナに感染していれば事故死でもコロナ死にカウントされるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:24:03.12ID:eO6cs1h20
逃げ出したら落ちましただろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:04.72ID:6MQRBSa80
>>1
そこまでして脱走して不要不急の飲み歩きをしたかったのか…沖縄のアルコール依存ぶりは異常
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:24.57ID:mvSbEUkA0
ワクチン高熱が気になる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:25:52.64ID:EtmzNEnP0
何階だろう
沖縄の奴なら三階くらいからなら飛んでも平気って思いそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:00.50ID:kikSl+4n0
知り合いでクラスターの原因になったやつは死にたい言ってたな、、、
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:51.26ID:FX1xSZL20
ワクチン異常行動ってやつかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:55.62ID:Igez1+Do0
コロナで脱毛して将来に絶望したんだろう
これからの人生をハゲで生きるなんてひどすぎる
自殺したくなる気持ちも
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:28:06.00ID:SF85uMY00
逃げ出そうとして落ちたのかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:28:43.19ID:mm1UjFmY0
すでにワードがレスでも見れたけど、すぐにタミフルを連想してしまった…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:28:49.76ID:iRww93iK0
一つ部屋が空いたな、良かった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:29:19.58ID:yPpEbPC90
>>1
アイキャンフライ
タミフルでも飲んだのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:29:24.21ID:IKE+c1nC0
高速で車から飛び降りた奴もいたよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:14.04ID:p3juxXZ+0
沖縄県の人口って150万人くらいだろ。ということは30人に一人くらい感染してるのか。すごい割合だよな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:30:16.17ID:aOAESXvz0
潔いな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:31:17.22ID:H6RYYwqp0
沖縄タイムスで性別も世代も記事で公費してるけど?
更に同日の別件なの?
どこ経由で非公表なの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:33:25.10ID:yPpEbPC90
>>46
飛び降りイコール若いイメージ
あんまジジイとかババアはやらんような
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:35:11.02ID:Yfw4sC6q0
沖縄人だと抜け出そうとして落ちた可能性のほうが高そう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:36:35.95ID:nq5Ca9gQ0
自民公明のせいで悲劇だね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:43.50ID:/ZKDWdrN0
>>30 なるほど。40度の高熱って聞くしね。脳がやられちゃったかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:38:20.14ID:JWYS0s3g0
新たな変異株によって脳を乗っ取られたのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:32.99ID:yucp8kVG0
日本国内の話じゃないし放っておこう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:40:36.19ID:f9zl93cy0
>>31
そういうケースもあるかもな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:41:00.12ID:j01RJB9s0
自殺も政府のせい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:41:47.16ID:j01RJB9s0
「スガがー、スガのせいで自殺したー」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:18.06ID:XvP+qK5k0
>>61
熱せん妄ってクイズなら正答率50パー切ってるでしょ
医学部の子でも正しい行動取るのは無理ゲー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:48:03.78ID:msH+Nxot0
入院できてたら死なずに済んだのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:48:05.53ID:6LYrJ0wk0
コロナ感染で自宅で死んだ人って、救急車呼ぶ間もなくコロッと死んでるんだよな
病院に入院してたら長時間救命されて、そのあげく死んだりして踏んだり蹴ったりだよ
眠るようにコロッと死ねるなんて最高だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:49:19.82ID:/Z15MG440
>>1
沖縄タイムズではもう少し出てる
30代男性
飲食店元従業員

新型コロナ療養施設のホテルから男性が飛び降り 飲食店の元従業員
2021年9月8日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/827359
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:49:43.58ID:ZjIj8R9s0
「ダメだ。何、やべぇ、最悪、最高です。楽しい、違う」と言い残し
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:51:36.79ID:vlcxI/ya0
>>82
いつ「元」になったんだろうな
感染してなんやかんやで辞めたなら飛び降りてやるか!ってなったとか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:52:53.93ID:7SKAW5Gx0
>>4
インフルエンザ最低だな!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:52:55.60ID:l8ySegHp0
>>29
7階みたい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:54:24.35ID:0/OvE00j0
【“不健康”が重症化を招く】 
 
新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:55:42.74ID:6UbTw5Rg0
迷惑なやっちゃなあ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:56:42.59ID:5tPF3v2p0
うちの母親がホテル療養したけど、パルスオキシメーターで危険値が出ても「立ってみてください」「少し動いてから測り直してみてください」とか言われて全然相手にされず、仕方ないから「数値を写メったし目の前で測ってもいいので見に来て下さい」と言ったら「療養者の部屋へいくとシャワー浴びて着替えなきゃいけなくなっちゃうのでそちらが降りてきて貰えますか?」と突き放され、苦しい中なんとか下に降りて数値を見せたら急に職員が慌てだしてやっと病院へ行かせて貰えたらしい
そんな状況だと死にたくもなるよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:58:02.22ID:OL44UM240
コロナ脳と言われる症状ではないか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:03:20.25ID:wvUztrTx0
アル中は酒持参でホテル入れば…
命がけで脱走してアルコール買いに行く程のアル中なら持ち込みも仕方ない…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:05:37.25ID:H15peDRM0
>>96
単にルール破りの事故なら
普通にノーカンだろ
あえてカウントするのには
転落死とはいえ何か特別な事情があるのでは
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:10:15.36ID:s04lmZFO0
>>1
生きてる価値にない奴しか感染しない法則
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:19:26.11ID:4AczvSch0
ダイプリでも缶詰になった客から
海に飛び込んでやる電話があったらしいから
いずれ出ると思ってた
むしろ、いままでよく出なかったと思う
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:38:18.70ID:NfnjVOWy0
ホテル療養って、刑務所みたいに逃げ出したくなる酷い所なの?w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:44:51.68ID:4AczvSch0
感染して自宅やホテルで放置された人の話を聞くと
苦痛と恐怖で発狂したり、自殺したりする人が出ても不思議ではないと思う
1時間後に悪化するかも、あと数時間で死ぬかも…と怯えながら
たった1人で何日も呼吸困難と高熱に苦しみ続けるんだぜ
コロナの後遺症にPTSDや精神病が含まれているのも納得
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:20.38ID:3cLVtPOr0
息が出来ない苦しさは
味わった事のある奴じゃないとわからんからなぁ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:38:32.88ID:f747gNp00
>>1
>沖縄県は新型コロナで死亡したケースに含めるとしていて、県内で死亡したのはこれで270人になりました。

これは流石におかしくない?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:52:55.18ID:mml4cXrj0
医療従事者のワクチン打ち始めた頃
若い男性看護師がワクチン打って精神的に狂って
車から飛び降りて死んじゃった人いたよね
あれ思い出したわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:54:19.90ID:dHdz+36p0
感染してからワクチンだとスーパーになれるかもしれんが

ワクチンからの感染だと錯乱して飛び降り(タミフル状態)もあるかもね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:56:17.54ID:PnZAm8IN0
さすが立憲
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:08:09.59ID:yZViO9FG0
怖いね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:08:54.81ID:7/OiQ2HD0
内海聡医師

「ワクチン打って死んだ人間など知ったことではない。問題も情報もそこかしこにあった。
すべては自業自得」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:11:15.32ID:3josvqpD0
コロナなんか若者には何の危険もないのに感染しただけでネットに晒したり
常軌を逸した非難をするコロナ脳が彼を自殺に追い込んだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:14:03.00ID:1SDpPxAR0
>>115
やっぱり結婚すべきだな。
孤独死は怖い。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:14:09.07ID:neCpSE810
>>2
そういう決まり
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:21:25.98ID:neCpSE810
インフルでも一時問題になったよね
若い子が飛び降りてしまうの
解熱剤がいけないんだっけ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:22:26.61ID:jBZIlZ/q0
>>132
青森出向中に奥さんが浮気していて、大阪戻ってきたら、上司からは退職勧奨のパワハラと奥さんからは離婚強要で自殺したでござるの方知ってる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:26:30.20ID:womtyOz30
>>135
元々精神的に発作を起こしやすいタイプの人が因子を呼んだ場合もあるみたい
コロナで亡くなる方みたいに、基礎疾患と結び付いたのと同じく
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:35:45.31ID:hC6IJ4HN0
>>135
一時タミフルのせいにされてたが
調査の結果、インフルエンザ自体に譫妄症状があると判明した
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:39:10.48ID:hC6IJ4HN0
ググったら、コロナにも譫妄症状が起きることがあるんだな
「(患者に)突然にあらわれる重度の見当識障害で、幻覚や錯覚、妄想に陥る」だと
まぁ、高熱とウィルスで脳が侵されるんだから当然か
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:41:01.96ID:taA+Cx6P0
>>1
おい!安倍!どーすんだ、これ!
秒速で答えいっ!!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:47:17.35ID:T20VxuK40
>>124
酸欠で脳が真っ先にやられるから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:31:37.03ID:mml4cXrj0
>>130
この人の言ってることはマトモだよ
論調が過激みたいに取り沙汰されるけど
自分としては普通のことをちゃんと言ってる
それだけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:32:49.50ID:mml4cXrj0
>>148
沖縄の人って馬鹿だからね
民度もヤバいしね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:13:11.39ID:s4uhvP7N0
若い人にありがちな高熱による異常行動だろうな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:14:42.56ID:rAkq2kkc0
>>43
マジ?ヤバすぎ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 00:14:45.85ID:s4uhvP7N0
>>122
交通事故も含めてたよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:12:27.35ID:zsOfvn5N0
大人麻疹で入院したときは40度以上の高熱で熟睡できず悪夢で目覚める生活を数日間経験したが、
さすがに飛び降りたいとは思わなかったし麻疹なんて今思うとショボい病気だったんだなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 01:38:43.72ID:U/3GTbZ50
飛び降りじゃなくて逃げ出そうとしたら落ちたんだろw
監禁は人権侵害だぞ?w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 03:55:45.09ID:hA8qALXr0
関西創価の学生飛び降り事件
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 04:49:10.80ID:Sywmi9jy0
「自分が感染したせいで、あちこちに迷惑を・・・・・・死のう。死んでお詫びしよう。とうっ!!」
こんな感じです。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:39:55.70ID:5O15WnhV0
これ、熱せん妄じゃね?
高熱に浮かされて、異常行動を取るやつ。

実家の近所で、2年連続でこれがあって
インフルで寝込んでた小学生が、2人亡くなってる。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:49:28.32ID:vKttywDg0
ワクチンでも自殺する奴おるんやから
本物なら相当おるやろ
自殺の原因の一つになってたりして
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:07:30.84ID:smpqlZ0T0
死人がコロナ陽性ならコロナ死な
自殺だろうがガンだろうがコロナ死だからな!

ほんとバカバカしい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 07:50:31.01ID:WxKzQB/x0
>>136
何それかわいそう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:16:27.21ID:jaQFYPy+0
錯乱なのかこれ?
閉所恐怖症の自分的に窒息には根源的な恐怖があるから、コロナで肺やられて呼吸困難で
窒息死の恐怖感じるほどの状況になったら、飛び降りて即死選ぶとか普通に選択肢に出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況