X



【東京・九段】歩道にタクシー突っ込む 歩行者1人死亡、運転手意識不明の重体、4人けが 千代田区 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/09/12(日) 05:40:12.64ID:5MDdoVIa9
11日午後、東京 千代田区でタクシーが歩道に突っ込み、歩行者の70代の女性が死亡したほか、9歳の小学生を含む4人が重軽傷を負いました。運転手も意識不明の重体だということで、警視庁が事故の状況を詳しく調べています。

警視庁などによりますと、11日午後4時半ごろ、東京 千代田区九段南の内堀通りの交差点で、タクシーが道路脇を走っていた自転車をはねた後、そのまま歩道に突っ込み、歩行者を次々にはねました。

タクシーは街路樹に衝突して止まりましたが、この事故で、歩道にいた東京 品川区の小林久美子さん(73)が死亡したほか、9歳の小学生の女の子を含む男女合わせて4人が重軽傷を負って病院に搬送されました。

また、タクシーの64歳の男性運転手も意識不明の重体だということです。

警視庁によりますと、当時、タクシーは信号が青に変わっても停止したままだったため、後ろの車がクラクションを鳴らしたところ急発進し、歩道に突っ込んだとみられるということです。

ブレーキの痕はないということで、警視庁が事故の状況を詳しく調べています。

現場は千代田区役所の目の前を通る片側2車線の直線道路です。

事故を目撃したドライバーの男性は「タクシーの隣で信号待ちをしていたが、青になっても動き出す様子がなく、運転席を見ると、体調が悪いのか運転手が下を向いていた。そして、タクシーは後ろの車がクラクションを鳴らした直後に発車し、自転車をはねた後そのまま木に衝突して停止した。急いでその場所へ向かうと、血を流して倒れている人がいた」と話していました。

2021年9月11日 22時46分  NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210911/k10013255171000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org2587300.jpg_GmNMbEB5x6UDlrMfsFtK/dotup.org2587300.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2587302.jpg_CABSIUprXRufSHXyITJF/dotup.org2587302.jpg

※関連スレ
【東京・九段】千代田区役所前の歩道にタクシーが突っ込む 歩行者ら6人けが うち2人重体 [首都圏の虎★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631349864/
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:40:26.88ID:HfVZ/uRv0
弱者を生み出す社会じゃこうなるのは当然だよ
これは社会が引き起こした事件だ
この社会は弱者に冷たすぎる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:40:41.45ID:bmiu0yOZ0
>>206
ジャパニーズ カミカゼアタック
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:41:08.81ID:AXeEloNr0
>>41
パトカーが何故か一通の道に向かってウインカー出してたから教えてあげようとクラクション鳴らしたら何故か警官が降りてきたから標識を指差して一通ですよって言ったらクラクションを無闇に鳴らすなと怒られたのを思い出した
切符は切られなかった
交通課じゃなかったんだろう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:41:14.04ID:0lq3dHlW0
運転手が脳疾患系の病気を発症したのだろうね
心疾患系なら苦しさを自覚できるので、クラクション喰らっても急発進とかしない
意識が混濁してとりあえずクラクションに反応して発進したものの、その後の制御ができずアクセル踏んだままという感じだろう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:41:18.16ID:AjWHFd8+0
基本的に危険な時以外クラクション鳴らすなって教わるしな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:41:49.76ID:6S/tslC20
(-_-;)y-~
あ!カレンモエかもしらん。今、勝負服見た。
筆おろし詐欺被害者の髪型思い出したんで、ここ中心かもしらんなぁ。
内枠無いかもしらんなぁ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:41:54.16ID:5jEVebSj0
60以上に運転させている社会だから
この手のことは受け入れるしかないんだろうね
なんで60以上が運転しなくても不便のない社会を目指さないのか不思議でならんよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:41:55.85ID:c9BSjYPS0
タクシー「ワクチン接種済です」
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:43:00.31ID:9kVjOiWS0
>>216
それが不思議な事に追突後もブレーキランプは付いたまま
もしかすると一応自動ブレーキ作動したのかも、それでもはね殺す
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:43:26.22ID:6DcwFZHI0
>>1
60代ドライバーがコレって?

タクシーはそんなに激務なのか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:44:03.75ID:vaYoFkZS0
このまま運転手死んだら勝ち逃げやねw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:44:41.82ID:6S/tslC20
(-_-;)y-~
今朝の昼寝するわ…
ほな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:45:08.11ID:Nq7ei8MO0
クラクションを鳴らしたやつも捕まえろよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:45:24.40ID:77YHoddw0
ドライバーの年齢と国籍は?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:45:34.17ID:BnEve9+w0
>>1
何塚リスペクト?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:45:40.35ID:5jEVebSj0
>>221
個人タクシーでも自家用でも同じだよ
60以上に運転させているうちはどうにもならんでしょってことだよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:46:05.84ID:PJpgYLCf0
>>32
田舎じゃみんな車で来てるけど、事故が増えてるという報告はない。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:46:09.42ID:0XYlL2Js0
>>197
お前無知すぎる。車乗ったことないだろ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:46:31.63ID:rGtcdUT9O
>>54
木下以外の続報が気になる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:46:54.14ID:HfVZ/uRv0
社会が悪いよ
以前のバス事故だってドライバーは高齢だった
アホな上級遺族がバス会社訴えたりしてたけどお前ら金持ちが弱者を無理矢理働かせるからだろうが
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:47:13.63ID:bmiu0yOZ0
死傷者出てんのか 気の毒やな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:47:26.73ID:LJZMt4pN0
クラクション鳴らした人は後味悪いだろうな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:48:01.42ID:3y+e2zeh0
タクシーは「SOS」ってサイン出してた
つまり客がなにがしかをしていた可能性が高い
それすら確認せずに高齢ドライバーだからとか国籍だとか言ってるアホ
後ろの客をまず調べろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:48:33.00ID:BTo5yvsA0
自分なら絶対にクラクションを鳴らさなかった
なんらかの異変がタクシードライバーに起きていると察知して
しばらく様子をみた
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:49:00.43ID:3y+e2zeh0
>>219
じゃああんたが運転手になればいい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:50:15.01ID:HfVZ/uRv0
金持ちから金を奪い返して弱者に配るしかないんだよ
本来なら高齢者は働かなくても良いのに金持ちのせいで働かされてる
金持ちの金を弱者に配らないといけない
金持ちが殺したんだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:50:19.11ID:GbkPFSH60
>>233
底辺のお前と同じだろ( ´,_ゝ`)プッ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:50:59.32ID:4Nbiye3r0
>>1
信号変わったのに1秒くらい気づかなくてもめちゃくちゃ鳴らすやついるからなぁ。
焦って踏み込んじゃったんだろう。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:51:14.71ID:YqdyBjNC0
マザー2でタクシーが襲ってくるのを思い出した
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:51:22.23ID:bmiu0yOZ0
>>249
奥さん、いつも綺麗ですね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:51:50.54ID:hbQhgymF0
で、運転手はワクチン接種済みだったの?
副作用が原因の事故なの?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:52:02.41ID:xvqlKaOH0
タクシーがハザードつけてたらまた違ったかもしれない
ハザードつけてる車にクラクション鳴らす車は普通いないだろうし
まぁ、クラクション関係なく突っ込んだのが意識を失ったタイミングとかだったのかもしれんが
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:52:05.33ID:1x0jX06r0
クラクションごときにびっくりするようでは都会で運転なんて出来ないね。
日本は余程でないとクラクション鳴らさない。
フランスやイタリアなんて挨拶がわりでも鳴らす。
トロトロ走ってたらクラクション鳴らして追越して行くよ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:52:13.54ID:VqDhzSXz0
>>246
信号で隣に止まった運転手が客のことを言っていないから可能性は低いんと思う。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:52:27.23ID:HfVZ/uRv0
>>257
更年期のクソババアだぞ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:52:28.42ID:4Nbiye3r0
>>240
高齢の人しかなり手いないからな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:52:51.34ID:RSDjRwuJ0
>>22
スマホ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:52:51.86ID:JIysF7lL0
>>246
SOSサインは運転手の右膝の前にあって
引いて作動するのと
レバーを上に上げて作動するのがある
上に上げる方が衝突の際に作動しちゃったんだろうと思う
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:55:10.38ID:BWeqEo9O0
被害者は会合出席してたんでしょ
ヤバイ団体だったら運転手生き残っても地獄だな
人様の命を奪ったんだから仕方ないが
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:55:30.30ID:HfVZ/uRv0
弱者に金を出せよ
弱者がゆったりと豊かに暮らせる社会にしろ
もっと生活保護費も増やして弱者が豊かに暮らせる社会じゃないとダメだ
みんな死ぬぞ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:55:30.60ID:3y+e2zeh0
交通事故は圧倒的に若年層のほうが起こしてる
だから保険料は若い人が高いんだけどな
この事故だってドライバーが原因かどうかもわからないのに1件こんな事故で大騒ぎ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:56:27.20ID:9uzApYUy0
ドライバーが重体って変だな?シートベルトしてなかったのか?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:56:41.87ID:BmkSyBgH0
>>30
個タクやね
行灯の形状が日本個人タクシー協会のやつ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:56:44.14ID:JIysF7lL0
2種免許取る時の筆記は難しい
日本語レベルでw
二重否定とか連発してきて法律知識よりそっちで引っかかるから外国人でアレの筆記通るのは難しい
だからタクシー運転手バス運転手のほとんど日本人
1、2%は外国人いるかもしれんけど
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:56:53.42ID:lHqDoFI40
>>250
パチンカーとかチャリンコ賭博やボート賭博好きな高齢者も多いからな。
年金の日のパチンコ屋とか見て見ろ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:57:43.66ID:8YhfYmTW0
飯塚だけスケープゴートにして終わる問題じゃなかったな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:57:47.49ID:GeGDdN1o0
>>97
個人差があるんだから安易にそんなこと書き込むなよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:58:05.07ID:8SBm7/w40
ワクチンを打って心不全になったんだろ
タクシーにワクチン接種済みですとステッカーを貼ると言ってたが、そのタクシーはこういう事故を起こす可能性がありますよということだ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:58:48.18ID:HfVZ/uRv0
>>282
アホ
娯楽や趣味に金使ってなにが悪い?
ギャンブルで生活が破綻するようならそれは病気だから治療が必要だ
生活保護費をもっと増やして弱者が豊かに暮らせる社会にしないといけない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:58:58.48ID:fWhcUsGp0
海外でパイロットがワクチン接種後24時間以内に7人死亡。飛行中に意識がなくなった事例もあったようだ。英国航空パイロット4人、米デルタ航空パイロット3人。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:59:22.71ID:dGi9D/rC0
>>61
論点がズレてる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:59:23.40ID:XkTsBdXP0
>>193
接種後死亡の一人には加えて反ワクさんの期待する人数にいれて、
因果関係はない死亡の一人として推進さんにも応えるんでしょ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:59:35.25ID:YSW6fP9t0
飯塚「これは酷い」
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:59:39.42ID:8YhfYmTW0
>>278
新型コロナワクチン接種してたんだろどうせ
ワクチン死(まだ死亡してないが)、脳血栓、冠動脈血栓(心筋梗塞)
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:00:16.88ID:c9R9NhNc0
>>82
死人はじゃんじゃん出てるしひどい副反応もあるが
お前の様にガサツに拡めるのは得作じゃないから落ち着け
この件を「絶対」副反応と言い張るのは頭おかしい
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:00:36.42ID:7U5Te+PX0
スマホだろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:01:10.31ID:6zFKhOj90
>>285
ワクチンで血栓が出来るのでそのとおりだよ
イギリスのパイロットとかもそれで死んだし、ワクチン禁止になったらしいよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:01:28.42ID:tTYrbFZh0
>>13
それ迷走神経反射だろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:01:30.86ID:HfVZ/uRv0
ワクチンは打つな
弱者に金を配れ
なんでこんな簡単で当たり前のことができないんだクソッタレ自民は
地獄の自民政治を終わらせよう
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:01:31.29ID:8YhfYmTW0
>>193
ワクチン接種者に殺されたんならワクチン死に数えられるべきだろう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:01:36.76ID:o0guqrvE0
これ後ろでクラクションならした人も罪悪感を持ってしまってないだろうか

厳密には違法行為なんだろうし
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:01:45.21ID:NI9uP3gz0
時代を逆行することになるが車はMTにしたほうがいいんじゃないかな
今回の事故もエンストで終わってた可能性あるし
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:03:12.03ID:I7uu5z4r0
高齢化社会なんだからこのくらいは許容していかないと
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:03:14.03ID:FUqfuKTO0
女の子20メートは吹き飛ばされてたみたいだから重症なんじゃね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:03:38.73ID:0/mwbr7N0
やっぱ死ぬ際には何人か連れて行くのが良さそうだな
散々な人生をくれたせめてものツケとして
俺の場合垢の他人は二の次
仕留めたいのは別にいるからこういう事件にはすぐには至らないハズだ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:03:53.87ID:RSDjRwuJ0
>>299
すぐブーブー鳴らすやつがそんな殊勝なわけない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:04:17.28ID:adU3NBwL0
調べるとやっぱり同じような人がいるよ

>2021/08/26 — 愛知県西尾市で、ワクチン接種をした女子中学生が失神し転倒して、奥歯を折るなどのケガをしました。 西尾市によりますと、8月22日
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:04:19.57ID:gdc1Utcm0
ウチの母ちゃん乗る車は
急発進防止装置付けてあるが
アレも慣れないと
乗りづらいんだよね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:04:19.78ID:HfVZ/uRv0
自民党の言うことを聞くと人が死ぬんだよ
緊縮もワクチンも絶対に従っちゃいけない
自民が何百万人の国民を殺して生まれてくるはずだった何百万の命を廃棄したか知らないわけじゃあるまい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:05:12.65ID:6YlNvGbj0
また高齢者の暴走事故かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況