X



【氷河期】アストラ製ワクチン、副反応に自己免疫による末梢神経障害ギラン・バレー症候群追加 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/12(日) 10:33:19.90ID:ws5T0Goq9
[8日 ロイター] - 欧州医薬品庁(EMA)は8日、英製薬大手アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンの副反応として、極めてまれな神経疾患のギラン・バレー症候群(GBS)を追加したと発表した。

EMAは、7月31日までに世界で投与されたアストラゼネカ製ワクチン5億9200万回のうち、GBSの発症が833件報告されていることを受け、GBSと同ワクチンとの因果関係は「少なくとも合理的な可能性」と説明した。

EMAはこの副反応を頻度が最も低い「非常にまれ」なカテゴリーに分類し、ワクチン接種の効果はリスクを上回ると強調した。

米食品医薬品局(FDA)は米医薬品・日用品大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)製ワクチンの副反応としてGBSの発症を警告している。いずれのワクチンもウイルスベクターと呼ばれる技術を用いており、まれな血栓の発症との関連も指摘されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cef3349e7bf28c38e02c593b5361b69a4b049430
自己免疫による末梢神経障害
https://utano.hosp.go.jp/outpatient/other_know_neurology_06.html

【氷河期ワクチン】東京アストラ開始 40歳以上の希望者 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630485952/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:39:46.86ID:JUCP7DSz0
大原麗子もギランバレー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:43:17.28ID:/eEwe+1C0
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:43:32.62ID:J43y5rbK0
アストラに1点掛けしてしまった韓国どうなるん???
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:24.76ID:oLWffIXc0
日本においては打つも打たないも個人の自由
治験に参加したい人はやればいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:50.01ID:LbEX3jij0
アホ太郎みたいに口が曲がるのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:55.19ID:bKM6E06I0
>>1
ワクチン打ってギランバレーとは死ぬよりもキツいな
生地獄とは、、このことか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:47:02.92ID:AZYPfC4d0
えっと、ベクターになにを使ってるっていってたっけ?
そっちの影響が強く出たらギランバレーか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:47:12.49ID:Bul480od0
こういった副反応が起きる機序に関して、私はワクチンが、人類のほとんどが
感染して保有しているEBウィルスを刺激する説を採用したい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:48:47.35ID:vA9zOkDC0
20210826 めざまし8 by.CX(am09:17)
 新たに アストラゼネカ製ワクチン 東京も接種へ
 〜二木氏「血栓〜特に脳に〜若い人に〜
 頻度は少ないが〜まだ情報が少ない」

20210713 WBS by.TX(22:00〜)
 J&J ワクチン ギランバレー症候群 100人

20210523 日曜報道 THE PRIME by.CX(am07:30〜)
 二重予約について ワクチン接種予約システム(VRS)
 (07:50)アストラゼネカ イギリス 血栓症79人 死亡19人
(07:58)生放送 アンケート結果
79% 接種が遅くなっても選びたい
21% 早く打てるならどれでも良い

20210520 NHK NEWS by.AK(23:17)
 アストラゼネカ〜血栓〜初期の症状〜頭痛

20210503 Nスタ by.RX(16:37)
 フランスでは廃棄も アストラゼネカ製
〜誰も接種したがらない EMA 〜「血栓症」

20210320 news every.サタデー by.AX(17:00〜)
 WHO「血栓確率増加しない」アストラゼネカ製ワクチン
 フランスなど(イタリアも)で接種再開

20210317 NHK NEWS by.AK(am11:00)
 アストラゼネカワクチン
 EU当局”メリットはリスク上回る” EMA(ヨーロッパ医薬品庁)

クロ現+ 20200402 by.AK(22:00)
 パラ競泳 ギランバレー症候群
 クラス分け(障碍の種類や程度) 運動機能障害 〜 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:50:06.96ID:mLrTGIKx0
>アストラ製ワクチン、
>副反応に自己免疫による末梢神経障害ギラン・バレー症候群追加

もう副反応の重度オンパレードwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:50:37.48ID:ZVZz9y8Y0
ギランバレーって難病だしやばそうなイメージ有るけど
大体はしばらくすると良くなるよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:50:48.84ID:NY4dY0Dv0
イギリスで死亡者増してないのはアストラのおかげなんだろう
アストラがダメだと絶望やん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:53:10.56ID:f59Yn2dr0
ワク珍どうすんのコレ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:53:14.22ID:Z0Dfs6+E0
ギラン・バレー症候群ってデカい男の芸能人がかかって苦しんで亡くなってたよな
名前忘れたわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:53:31.08ID:PQpbvQbf0
50代は退職金上乗せゲットorポストしがみ付きで逃げ切れそう?
いっぽう40代氷河期は

若い時に無理したため体や精神に異常が・・・
コロナ鍋で親がボケはじめ・・・・
晩婚のため子供はまだちいさく・・・・
ローンが重くのしかかり・・・・
リストラの恐怖に日々おびえる

ほのぼのとした日常(*^。^*)
俺も湯気出しながら頭に草生える

そして、
リバースモーゲージローン組んだから残す財産ねーわ 介護ヨロ pgr 
そして、
お前らに打たせるファイザーはねえわ アストラでもシノバックスでも売っとけ ks

んな感じ(´・ω・`)? どんだけ打たれ強いん?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:55:07.02ID:zNTQzPFO0
犠牲者が出ても恩恵が大きい
1000人以上死亡 分反応による障害者
政府はこれでも因果関係不明で済むからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:56:31.80ID:IB8WCirk0
自分で作った抗体が神経を破壊する病気
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:57:15.21ID:OAHF1Rkj0
氷河期はサービスでゴルゴ13になれるガチャつきか。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:57:23.33ID:xXv/jNWN0
安岡力也が罹ってたな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:58:08.31ID:IB8WCirk0
コロナでも味覚障害が出るけど
自分で作った抗体が神経を破壊しちゃうんだよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:59:19.90ID:VY29NQtr0
当初から一部の医者や専門家はギランバレーの可能性示唆してたよね
心筋炎とギランバレー、リュウマチもヤバイと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:59:46.62ID:/CVcBzuJ0
ギランバレー
パーキンソン

なんかよくわからんけど、怖いよな。
謎の病気っぽくて。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:30.40ID:JU7Ug++W0
> 充電時間ガー ← 欧米で整備が進む350kW充電器なら5分で200km、NIOは3分で交換
> 航続距離ガー ← もう400km以上が当たり前でテスラ車は650kmに達する
> 電池寿命ガー ← 主要メーカーは8年間または16万kmを保証
> 電力不足ガー ← 国内の乗用車が全てEVになっても総発電量の4%程度
> 製造でCO2ガー ← トヨタのCTO「HV3台のCO2削減効果はEVで1台分」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:02:35.05ID:Qs2sM0Cl0
モデルナ…微細ステンレス

アストラゼネカ…ギランバレー症候群

ファイザー…全く問題なし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:07:29.49ID:8usatz4P0
ギランバレーってカンピロバクターとかの食中毒とかでもなるよね。
鶏の刺し身とかで。
あれは確率的にどれくらいなんだろう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:08:00.99ID:pewW3agg0
ギランバレーは嫌だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:08:07.09ID:WnCZy79o0
ファイザー、モデルナは5回以上打つと半分死ぬんだろw
難病のAZか、回数限定でモデルナ、ファイザー、
新型ワクチンを待つのが1番賢そうだなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:09:49.23ID:8KYfvh9F0
つまりカンピロバクター並には有害である、と
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:10:37.03ID:JaTN1JXF0
ギランバレー症候群はインフルエンザワクチンでもなるから、ある種ワクチンの宿命みたいなもんじゃないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:14:03.22ID:haC50+s20
>>56
と思って様子見してるけど、もうワクチン打ったよね?の世間の圧力がツラい
別に反ワクチン!!とかではないのだけど、職場の人も今月入ってほとんどの人が2回目接種終わったし
これで職場で一番に感染したら何言われるか…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:34.63ID:k+D0jpTv0
アストラは団塊老害専用ワクチンでいいよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:18:25.58ID:s5qVb5fg0
>>33
ホタテ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:18:55.78ID:s5qVb5fg0
>>62
あれもなんでなるんだろうな?>鳥の生肉
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:21:52.51ID:ME3bzxIn0
>>34
氷河期を作り出した老害が老人ホームで虐待され氷河期の子供からは絶縁されて孤独腐乱死するのは必然なのよねんw
まさに身から出た錆自業自得😂
老害は氷河期の職無しの子供じゃ保証人になれないからまともなアパートも借りれない、老害ホームにも入れず路上での垂れ死にwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:21:56.05ID:xh/5m3hR0
>>59
クビでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:26:14.82ID:7gtV+xwl0
mRNA遺伝子プログラミングコードを振動から守る液体ナノ粒子金属 #酸化グラフェン モデルナ、ファイザーはカチンカチンに凍らせるのは少なめ... #言論の自由のSNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型(アルファ用)mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:29:24.59ID:p8rCkxsS0
極めて稀やから大丈夫
2,3%位やろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:29:55.82ID:9uM3abZp0
ボケ老人が昔より多くなったよね、今ボケてるのって氷河期を産み出した世代だよね
氷河期を作っただけでなくその孫世代にまで大迷惑をかける日本のお荷物であり厄介者、もうワクチンとか以前に老害はまとめてガス室に送れよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:34:36.15ID:ZIEGhh7H0
カンピロバクターからギランバレーになる確率とワクチンでギランバレー、どっちが確率高いんかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:47:15.95ID:ha5WSLAg0
つまりmRNAワクチンをすると死亡率、重症化率が格段に高くなるというわけな>>1
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:05:41.40ID:yyCut3240
確率低いけれどロシアンルーレット状態w まだまだ序の口でしょw
他の副作用も出て来るでしょう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:07:20.09ID:wVsYuENQ0
ふつうに風邪引いてもなるよバカバカしい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:09:50.29ID:1lVR1GEA0
コロナワクチンは、自己免疫疾患のリスクが高いなあ。
人体の根幹が崩れるんやで。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:19:36.10ID:kv/6B1jE0
アアン!(ビクッ(ビクッ

やばすぎる!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:22:02.17ID:70lO+fEe0
>>3
うん、そう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:24:34.69ID:xGE9xb7E0
ホタテ男が罹ったやつか
確かウイルスとか細菌が発症要因だった気がするが
ワクチンの副反応とか本末転倒も良いところだなww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:25:57.17ID:C1rhXI9Z0
>>82
COVID-19に感染すると体内で免疫暴走が起きて死ぬ事を知らないのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:32:07.00ID:C1rhXI9Z0
>>46
新型コロナに感染すると免疫暴走が起きて、血栓を発症して突然死する。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:40:50.99ID:3lJ5zeNS0
働けなくなって退職へ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:43:55.94ID:GcADLOyv0
氷河期は出来損ないの犯罪者だらけだから問題なし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:46:20.84ID:vwXMVpBe0
☆9月19日(日曜日)の15時〜 新宿駅東口☆
#ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
第二回 反コロナ・超会派デモ行進 2021.9.19

https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:47:16.07ID:wGsk7pcf0
ギランバレーやばいやん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:48:52.53ID:w+FkeeIf0
ギランバレーはマズいだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 12:49:26.35ID:tWK58rrv0
ギランバレー発症すると基本的には完治不可
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:01:15.62ID:aQ4T3GnT0
ギランバレーはインフルエンザでもインフルエンザワクチンでも出るし
コロナの症状でもコロナワクチンでも出るし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:02:50.24ID:FhEXrcuL0
ハイウェイスター
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:06:41.32ID:Ki147lH80
コロナよりワクチンが怖いって
物事を定量的に考えられない不幸な脳だね
車は乗るけど飛行機乗れない奴と一緒
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:14:20.92ID:lolBayNC0
>>1
>アストラゼネカ製ワクチン5億9200万回のうち、GBSの発症が833件報告されている

ギランバレーって通常でも10万人に一人くらいの発症率って言うからまあちょっと高い?かな?
マイハニーも数年前に罹ったけど4ヶ月で復職できたよ
コロナそのものでは発症率上がらないのかな
ジカ熱からのギランは明らかに高かった気がする
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:18:43.56ID:gNIqzQsi0
>>34
70になったら年金どころか安楽死が認められるようになって、
独居老人は早く死ねって周りからの圧力が掛かる未来まで見える。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:20:32.55ID:G4swDuZo0
>>1
> EMAはこの副反応を頻度が最も低い「非常にまれ」なカテゴリーに分類し、ワクチン接種の効果はリスクを上回ると強調した。

現役世代の重症化率なんて1%だよ
治療薬の向上でそれもやがて1%を割る

リスクなんて基礎疾患持ち、肥満以外ほとんど無い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 16:04:10.14ID:u9i6LcIO0
>>59
わいのところも同じだけど
嘘も方便だよ
打った方がいいよ!って人うるさいわ
特にアラ還のおばさんあたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況