X



【愛知】ゴキブリ駆除の殺虫剤をまいたら…ビルで清掃作業中の7人が吐き気など訴え救急搬送 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/09/13(月) 07:53:26.93ID:YrcHmJde9
※CBCニュース

ゴキブリ駆除の殺虫剤をまいたら…ビルで清掃作業中の7人が吐き気など訴え救急搬送 20代〜50代の男女
https://hicbc.com/news/article/?id=2021091208

2021/9/12(日) 18:22 更新2021/9/12(日) 18:58

名古屋市中区のビルで、窓の清掃作業をしていた男女7人が殺虫剤を吸って病院に運ばれました。

 全員意識はあるということです。

 12日午後4時過ぎ、地下鉄伏見駅前のビル「名古屋インターシティ」で、作業員が殺虫剤を吸ったと消防に通報がありました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:55:43.86ID:TEJlT73K0
殺鼠剤
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:56:10.38ID:oUepLDTO0
シメシメ団、参上つかまつりました。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:57:31.81ID:CdLMLUF00
ビル清掃員の国籍が問題だなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:57:45.00ID:trMTKeuY0
これか。昨日の16時頃大量の消防車と救急車がこのビルの周りのいた理由は。ビル火災でもおきたと思ったのに、ただの馬鹿が自分達でまいた殺虫剤を吸い込んだだけなのな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:57:45.07ID:sLdLMTpK0
人間のゴキブリもいるからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:57:54.17ID:Ri5vxBbB0
>>3
殺チュー剤
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:58:07.15ID:JiUZQIfZ0
ゴキブリだったって事?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:58:44.47ID:KirOV8yU0
マスゴミの社屋にもゴキブリ駆除剤撒いてみようぜ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:59:32.20ID:T8NgicGu0
>>1
ゴキブリ駆除してみえる方、みえますか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:59:43.57ID:JWMylt5J0
キャノンが入っているビルか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:00:24.05ID:lGrJFSL60
えっ、清掃員にゴキブリが混じってたわけ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:01:36.92ID:3+iTuw280
小型犬や猫飼ってる家でバルサン炊いたらペットが死に至ることもあるからね
人間にも被害があるんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:01:56.45ID:oUepLDTO0
「わざと」やったのかも知れない。
いやね、単なる取り扱い上の間違い操作かもしれない。 ← 無知・無思慮
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:05:19.31ID:YbEMWWqS0
ゴキブリ人間の巣窟
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:06:12.13ID:s66ioMjs0
>>17
それは主にハエと蚊に使う奴でしょ
ゴキブリにも効くけど効果が低いから大量に必要だ

ゴキブリ専用ならもっと強力な薬を使うし
専門業者の燻煙消毒なら青酸ガスを使うけど、密閉して充填させるからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:07:16.46ID:Bns2CoQy0
汚物は消毒!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:08:15.26ID:Mmu3cCeO0
>>2
終わらすなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:08:27.19ID:KyVu8pdX0
ついでだけどダニにきくおすすめのアイテムない?
昨日アースレッド焚いたけどとどめ刺したい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:08:29.12ID:nv+3HvSB0
>>2
いや、半島の方ら来た方々だったんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:09:48.18ID:UBrC6zRw0
ホウ酸ダンゴでエエがな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:10:07.82ID:BOdEdh1j0
多分アースのゴキジェットプロやろ
あれ充満したら、匂いがきつすぎて、俺も吐き気したもん………
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:10:23.56ID:/qU/s5kk0
>>48
死んだのはゴキブリ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:11:56.17ID:Rd41bYdC0
そうだ、ウチもやらないと
忘れてた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:12:04.18ID:n+rrAwC50
ニダ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:12:14.61ID:ycLKJQW70
名古屋土人がゴキブリってこと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:12:34.87ID:YYwdP/KJ0
殺虫剤の類は、人の居ないところで撒いて一定時間置いたら換気するべきもんでしょ。
何で作業直前に撒くのだか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:13:41.08ID:/XS+TYKs0
>>35
ここ十数年ブラックキャップを信じてたけど、
隣の古ビル解体して移住してきたでかい黒Gには効き目がなかった
ゴキンジャムも追加して撒いてビクビクしながら暮らしてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:15:50.72ID:Ix+C1Myn0
コイツらもゴキブリなの?
知事はそうだけど。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:17:26.07ID:9MFoZAGt0
>>2
どういう育て方されたらこういう発言する人に育つんだろう。
まともな家庭でまともな人間に育てられたら発想まではしたとしても発信はしないよな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:18:55.66ID:ilpCApKP0
ゴキブリやネズミがうじゃうじゃいるだろ
大須とか名古屋の繁華街って雨の日いったらどぶ臭いし まじ気分悪くなったえあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:43.19ID:b+Bxrct00
こういう事件があっても日曜も入ってたんですねーとか心無いことを言われるのが清掃業なんだよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:20:58.43ID:oUepLDTO0
そういえば今年は、蚊の類が少ないようだ。毎年、悩まされていたのだが。
8月末、9月の初めの、気温が低かったせいだろうか。
雨がちだったしね。@横浜
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:21:25.51ID:yo1yIXL40
>>70
掲示板で面白おかしく書いてるだけでしょ
この程度は普通です
死ねとか自己責任で追い込むクズのほうがよっぽどやばい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:23:12.23ID:QprsLa7t0
最近よそからきたGがうざい
おれがいた排水溝の奥まったとこに勝手に入ってきやがる
あいつら何様だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:11.03ID:F6ln9a8o0
>>62
放射脳だろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:31.25ID:NBWS4OEl0
>>2
おまえは最低なヒトモドキだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:25:46.55ID:F6ln9a8o0
>>11
それはお隣の半島国家の生き物だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:26:13.87ID:AI4/wI3q0
ゴキブリを駆除しようとしたら
おまえらが駆除されてしまいましたとさwwwwwwwwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:27:57.89ID:9MFoZAGt0
>>76
人に死ねは言語道断だけど、面白おかしく人を傷つけたり馬鹿にするのも相当どうかと思うんだよ。
不特定多数が見られる場所なんだし、被害者や関係者が見たらどう思うかと。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:28:30.62ID:Ixb5jJmm0
>>76
駆除しないとなwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:28:51.28ID:F5SwusbY0
7匹のチョン虫だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:29:12.45ID:1fgq6Xg80
自民党、公明党の圧政のおかげで安全対策省略があたりまえになった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:29:51.04ID:oUepLDTO0
ゴキブリね。
おれはアパート部屋各所 → 実家に舞い戻り、とかしたけど、
ゴキブリを繁殖させたりはしていないぞ。
アパート部屋に住んでいた頃、壁にゴキブリが張り付いているのを1〜2度、
見たことがある程度。成虫だったから、きっと近隣から飛んできたのだろう。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:30:01.75ID:9GjeuXBQ0
逆襲のG イミフ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:30:48.39ID:yo1yIXL40
>>63
食べなきゃダメだからね
ゴキンジャムはホウ酸系だから食べてから時間かかるぞ
ブラックキャップのほうが絶対いいよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:32:03.84ID:rbARo55T0
ゴキブリなんて昔から消毒用アルコールで死ぬんだから
コロナ感染予防も兼ねて消毒用アルコールでいいだろ
人間が少し吸い込んだところで大丈夫だし
殺虫剤はそもそも発癌性が半端ないんだよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:40:02.84ID:gVqf1e0X0
中に入った事はないんだけど、あんな綺麗な建物でもこんなのが必要だったとは…。飲食が入ってるからっていうことにしても意外だったわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:40:27.08ID:Gc6tkC0N0
何を撒いたんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:41:48.88ID:aR2svSpN0
人間性に化けたゴキブリがあぶり出されたのか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:42:13.30ID:lHf0ATrF0
一軒家だけど下水から上がれないようにして
外にもブラックキャップ系置けばまず見かけん
ビルともなると入ってこないようにするのは無理か
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:43:55.08ID:b+Bxrct00
インターシティってめちゃくちゃでかいな
被害が出たのは清掃のいたフロアだけってことか??
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:46:10.40ID:oUepLDTO0
>・・ビルで清掃作業中の7人が・・
1人2人じゃなくて、7人もまとめて、かよ。
大量駆除、おめでとうございます。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:52:15.81ID:a+VugaZi0
>>17
窓拭いてたんだから働いてない時間だろ
その時間にバルサンとか誰もいないときに使ったやつを巻いたんだろう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:52:50.72ID:4NEwjyKw0
私達は駆除された
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:53:01.95ID:R36fR/4e0
ゴキブリが居なくなるスプレー
ベランダ窓のサッシと台所玄関のドア周辺に念入りに撒いておいたら、46時中窓もドアも開けっぱなしだったのについぞゴキブーリ君を見なかった 一匹だけ玄関の前で往き倒れで死んでいた 歩いてる体制のままガクッと斜め前のめりで…つまり即死 なかなか良いぜ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:55:13.53ID:a+VugaZi0
>>46
ダニなんて掃除機かけないと意味ないだろ
そもそもダニがつくようなマットとかクッションとか洗濯できないような寝具とかはなくすべきだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:56:46.90ID:Dv+C4Zxu0
>>2
www
申し訳ないが同じ事が脳裏に浮かんでしもたw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:59:05.69ID:LFvzGjI/0
>>1
最近の現代人はゴキブリよりも貧弱になってるね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:59:20.25ID:WbRHSATq0
だからGにもNZ対策にも猫を飼いなさいって何回も言ってるでしょ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:59:29.79ID:a+VugaZi0
>>97
それならなんで今でも殺虫剤が当たり前に行をしてるの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:59:48.54ID:LFvzGjI/0
>>2
ということは韓国企業?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:01:00.29ID:a+VugaZi0
>>126
お前は市民が出た中国製冷凍ギョーザを食べた人を侮辱してる中国人と同じだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:01:31.25ID:WbRHSATq0
>>126
人類がゴキブリより頑丈だったときなんて、古生代の頃から一秒たりともありませんでした
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:02:17.03ID:XIV7ORuS0
7人とも半島の血が流れてるのかな?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:05:33.37ID:xCahkkmT0
まともな家庭でまともな人間に育てらていないだけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:06:32.17ID:jhSHnmOr0
ゴキブリ駆除の殺虫剤を撒く
なぜか朝鮮人だけが苦しみだす
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:06:34.45ID:fuRkBBneO
ゴキブリが胸張りながら
ゴキブリ「汚物は消毒じゃああああああああ」

さらに気合い入れながら書き込み
↓↓
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:06:38.79ID:f4jPjiWh0
>>46
ダニの種類による
刺されてるならおそらくネズミ運んでくるイエダニだろうからダニアースパウダーがオススメ
ダニアースパウダーを少量ずつティッシュに包んでおひねりを作る
それを屋根裏や壁内側にポイポイ放り投げる
するとネズミがティッシュを破って効果的にダニ駆除できる
その後にネズミを駆除して侵入口を塞ぐ
イエダニ専用スレではおひねりポイポイと呼ばれてる技で実際すごく効果的だった

布団とかに繁殖するダニは布団乾燥機2台で同時に布団両面に使うと完全駆除できる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:16:28.59ID:yo1yIXL40
>>138
普通の蚊用の殺虫剤で死ぬんだけど
ゴミ袋に発生したやつ殺虫剤まいても次の日にはビッシリ
次から次と発生する恐ろしい繁殖
湿度が恐ろしく重要なんだと思った
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:16:29.46ID:b6NPYHRE0
愛知県全体にゴキブリ駆除剤撒いてしまっていいレベルw
不敬な地域はまとめて処理すべき
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:17:42.02ID:qAmHduRH0
正確だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:19:38.39ID:zkoeH2Hl0
日本橋マンホール事件
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:23:17.49ID:7r/njwv60
>>70
これは状況を整理しただけで、カラッとしたユーモアだと思うけどなあ
底辺臭いのは新たに自分が考えた悪口を言うやつだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:29:22.04ID:SXiJmiKX0
そいつらゴキブリなんやろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:34:04.66ID:YiSmyyzP0
つまり人ではなくゴキブリに近かったとw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:35:38.17ID:fx5Thmw60
無職からしたら清掃員はネトウヨか
納税したり労働をする行為は愛国者の証だからな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:39:14.12ID:WzQVbUBp0
>>2
ひどいw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:43:19.67ID:O9EiEotD0
駆除されたニダ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:49:06.21ID:uludg3tL0
このコピペかな


ピーコ 「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。
そしたら、おすぎが「臭い臭い」と叫びながら家を出ていったのよ」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 09:51:08.25ID:yo1yIXL40
>>159
オツム弱そうだね
愛国者とか笑えるんだけど
労働者からすれば国なんて必要なし
税金をむさぼるダニでしかない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:02:57.41ID:0WHGzIP/0
>>168
  .
 /⌒ヽ___/⌒ヽ、
./  / .支\   `     呼んだアルか?
   ( * `ハ´)
   /(ノ三|)
   (∠三ノ
 _ / ∪∪L
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:05:21.45ID:6d6FdOWj0
ゴキジェットとか家庭用のスプレーも噴射し過ぎたら
鼻詰まりとか少し気分悪くなる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:06:23.48ID:V0yqNBbO0
愛知撒き
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:07:55.11ID:0FpDew7a0
>>1のCBCソースだと
>窓の清掃作業をしていた男女7人
だけど
メーテレでは
>駆除作業をしていた作業員7人
になってる。一体どっちなんだ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:14:07.24ID:KQpCd5xZ0
>>167
これ思い出してたところwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:20:03.79ID:SlLVpQk50
ゴキンジャムとホワイトキャップって中身同じ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:23:27.67ID:paprCaOM0
>>181
清掃会社が
窓ガラスの作業を外注してたりすると
入館申請では別だけど
書類上は清掃会社のメンバーになってたりするから
その辺と違うか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:32:48.40ID:0FpDew7a0
>>182
でも清掃作業と駆除作業の人間がほぼ一緒の現場で同時に作業するって
ありうるのか。
毒餌剤やトラップの設置とかならともかく、殺虫剤散布なら別々に
やるのが普通じゃないのか。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:39:30.19ID:+M512ymM0
>>1
こんなの良くあるが煙い時点で待避しないからこうなる
作業継続してたんだろう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:40:29.92ID:+M512ymM0
>>184
年に数回しかない休館日には色々な作業が重なるから
譲り合って進めるしかないんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:25:48.47ID:zyy/Uhin0
ジクロルボスまけば
気持ち悪くなる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:48:55.77ID:2SJ+Vqwb0
こういうのが怖いから家では殺虫剤使わないけど、ビルの駆除だと仕方ないな
防護服着てゴーグルつきの防毒マスクやれば平気なはずなんだがスッカスカのマスクと軽装でやってたんだろうな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:05:23.20ID:riXXHI6+0
いや他の業者が殺虫剤撒いてヤバいなら分かるが自爆は意味分からんw
どんなコンプラで仕事してんだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:44:46.77ID:LPCKB/qp0
また愛知が世間をお騒がせしたのか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:46:41.91ID:mWLRpZ/k0
低学歴が混ざる仕事場は相互の意思確認とかの連絡を疎かにするヤツが1匹いるだけで死ぬからな
計画書通りの手順にしなくて行き当たりばったりの工事とかも事故のもと
バカは自分の思いつきだけで良かれと思って余計な仕事を増やすからバカって言われるんだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:49:50.06ID:idVXuVT00
昨日ゴキブリと人生最長の戦いをしたばかりでこのニュースかよ
突然変異かと思う位に俊敏なゴキブリだったわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:49:07.85ID:jhSHnmOr0
ゴキブリ駆除の殺虫剤をまいたらチョンがたくさん死んだでござる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:34:38.59ID:uEoFtsZn0
オウムがサリンまいたのとかわらなくなってまうw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:36:00.98ID:HrLKnqq00
どんだけ撒いたんだよそれにマスクとかしてなかったのかよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:20:24.75ID:UJkWTeql0
>>2
名古屋県にはメダルかじり虫とかオレコロナって鳴く虫が生息しとるね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:20:48.82ID:TdAoBT5u0
ブラックキャップ置きまくったら敷地内のゴキブリ99%消えたわ
ちょっと申し訳なく思うくらい
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:23:57.53ID:eQu09o5A0
本当にゴキブリは人間に迷惑をかけ過ぎるな
とにかく自然界にひっそり生きていればいいものの、
人のエリアに侵入しまくる厚顔ぶり
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:36:25.98ID:zydeP90Y0
アパート2階なのに、夏になると必ず小さい蟻が何十匹も毎日押し寄せて困ってた。
今年になってまた出てきたから、蚊用のワンプッシュのやつを数回アリめがけて吹き掛けて見たら、1分くらいで周囲のが全部のたうち回って動かなくなって、それ以来全く来なくなった。
あれ強力だな。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:37:28.28ID:I2YWgZyH0
左目カルトGの駆除もよろしく! 市松模様のゴキブリホイホイ置いとけばよって来るよ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:05:15.49ID:w3IMDtSg0
愛知のゴキブリって他の地域に比べて一回り大きいんだよな
栄養あるもの食ってんのか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:08:16.89ID:Cm2NfKBv0
>>197
あれ、
昭和の昔はそこらじゅうに吊り下げてあった。

魚屋の天井、
八百屋の天井。
一般住宅にもあったなw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:37:16.17ID:sLsGYBqo0
>>70
いやまあでも俺もこういう発言は間違ってるとは思うけど、笑えるのは確か。

しかもこいつは2ゲットしてることから、計画性があると思うし。
2はスレ開いたときにパッと見で閲覧される率が高いからね。
この2もそのタイプだと思われる。
つまりレスがつくことで快感を得るタイプの人間。
今頃喜んでいると思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況