X



【コロナ】パチンコ打たずにワクチン打つ 全国でも珍しい接種会場に予約者続々 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/09/13(月) 12:50:17.29ID:VOJO4/iN9
※9/13(月) 11:21朝日新聞デジタル

 大阪市北区のパチンコ店「フリーダム」で13日、新型コロナウイルスのワクチン接種が始まった。職域接種の一環で、従業員や家族、近隣の商店街組合員や住民らを対象に1500人分を実施する。パチンコ店が接種会場になるのは全国でも珍しいという。

 同店は大型店で、日本一長いと言われる天神橋筋商店街の近くにある。接種は午前9時半過ぎに開始。パチンコやスロット1千台超が並ぶホールに、予約を得た人たちが次々に入った。

続きは↓
Yahoo!ニュース: パチンコ打たずにワクチン打つ 全国でも珍しい接種会場に予約者続々(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/6be858d9452ff8f0223f57f2a68b536cc9e1b2b2
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:52:11.79ID:NIlVLoZE0
せっかくだから「コロナ」って名前のパチンコ屋でやってほしかった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:52:44.14ID:Kqto9icI0
>>5
ワクチンコ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:53:13.17ID:J5OfMSHj0
チンコ打ちたいです
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:53:29.77ID:vNSCOaIb0
どこでもできるのになんでこんなとこで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:51.76ID:lLntptkf0
衛生的にええんか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:57.46ID:aTMz2lNb0
当たれば4千万
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:55:49.94ID:3cWuMTVk0
そのワクチンも顔認証遠隔操作だぜ

俺なら打たない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:56:02.92ID:u7emQoKt0
圧倒的1000台
圧倒的回収
圧倒的搾取
圧倒的不幸
圧倒的自殺
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:56:34.36ID:hjpX9P/j0
>>10
正しい判断だと思うよ
地方では外国人向け接種なんかも始めてて
ワクチンの知識や予約の仕方が分からない人へ直にアプローチしていく段階に入った
まさに啓蒙

そんな綺麗事じゃないんだ行政は
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:56:37.57ID:x4T75peo0
4日休むと数千万の損失だけど地域の人のために会場にしましたって店長のコメントがほんと偽善者って感じだった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:57:20.61ID:hjpX9P/j0
ワクチンの予約すらできない人は対策もアレだからね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:57:21.30ID:8VR96/Af0
風俗店でほんものナースさんにお注射されたいw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:57:32.30ID:ZzDTdIVF0
ワクチン打つかわりにカネくれや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:57:48.45ID:Wa3m7Eq/0
ワクチンパスポート
接種場所:パチンコ店「フリーダム」

こんなん嫌やわwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:58:26.30ID:0MTuXCN30
>>10
この職域接種の主催がこのパチンコ屋を経営している会社だから
近所への貢献と業界のイメージアップってソースに書いてある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:00:10.54ID:l3YgIawh0
パチンコ店なんてよくあんなウイルスかバイ菌か沢山いるとこで打とうと思ったな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:03:22.48ID:QKQvNedQ0
ワクチン打たずにパチンコ打つのが真のパチンカス
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:04:48.95ID:9xXIVQxd0
>>24
俺の股間じゃねーかw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:08:38.29ID:9xXIVQxd0
スーパーフリーガンダム
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:09:04.09ID:bQsWQDqK0
一撃4000万か
激熱だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:12:25.29ID:fcT2duOd0
パチョンコ人間ホイホイ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:13:21.97ID:GOjeJFhN0
激アツ(38度を超える高熱)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:13:41.09ID:BBK8wezr0
>>10
コロナ対策予算でわけわからん像作るよりマシだと思うぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:15:09.51ID:BBK8wezr0
>>27
パチ屋の癖になんてマトモもな社会貢献だw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:16:57.52ID:TOOY2cM40
>>46
38度の高熱カットイン!

39度の高熱カットイン!!

40度の光熱カットイン!!!

ピカーン!ズガガガガガ!!

50度の高熱!!!!!
死亡確定!!!!
4000万円ゲット!!!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:18:28.52ID:DjbNIuRZ0
>>45
7cmか
かわいそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:28:09.00ID:xrrExQA+0
わんパラだと巨大注射器を持ったエロいナースが出現すると…!?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:29:50.71ID:T2kfRVk70
これは良い事だと思う
新聞テレビ見てない人がいるしワクチンって何?とかいう人もいるし、予約の仕方も分からないとか何処に行けばいいか分からないという人がいるんだよね
身近で情報得たり打てたらいいと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:30:20.20ID:q+ni6UYZ0
>>1
他地域のパチ・スロではやらないのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:38:47.67ID:DVNNRm6f0
喫煙所はあるのか?
あるんなら行きたい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:40:11.00ID:cO5rgJdB0
これ少し前に5ちゃんで提唱した接種方法だわw

広くて等間隔で椅子が並んでるからソーシャルディスタンス作りやすい
隣の台との間にアクリル板完備
換気設備完璧・広いトイレ完備
島に分かれてるから接種者分けも待機場所も作れる
台ナンバーが予め振られてるから便利

本当接種場所に完璧な場所なんだよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:43:19.95ID:4ZneOjSG0
パチンコってコロナ初期の頃やり玉に挙げられたけど
その後は時短もせず朝から晩までやってるな
本当に不思議
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:06.51ID:u6vLXpdq0
>>68
しかも駐車場450台分完備で
駅出口の目の前という良アクセス
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:48:07.50ID:u6vLXpdq0
ライブ: 通常に比べて混んでいません


やっぱりパチンコのほうが人気なんだなwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:48:20.51ID:N0lg1xS+0
>>68
何かあった時はコールボタン押せばいいのか笑
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:56:25.51ID:TLpT1kp+0
(ワクチンを)左(腕)に打って下さい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:57:21.68ID:bvSprqFg0
ワクチン打ちながらパチンコも打ってて台に「ボタン連打だー!!」って言われたらパンチカスはどうするの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:57:31.25ID:O9bcbGMX0
>>24
笑った
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:58:12.98ID:hr4Q9m2j0
>>75
ゲン担ぎで利き手の右に打ってという人が現れたら
医者は困惑するだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:06:11.52ID:WISfsdEL0
>>68
なるほど
いつも大阪は一歩先いってる
インディックス大阪の1000床野戦病院のベッドはオリパラのダンボールベッドを再利用
他も色々とタダをものを揃えているらしい
大阪は防犯カメラをどんどん無くしていってる
コンビニや民間ビルに設置された防犯カメラで同じ場所を何重にも映しているなら公費で付けているカメラを外す
さすが大阪でんな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:06:50.32ID:pmZVUECy0
>>69
結局クラスターとかも聞かないね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:10:18.30ID:VnaWkcj/0
ワクチン警察を○すしかない 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:26:33.93ID:QBR+CXIv0
>>68
しかも流行ってるパチ屋なら朝一その台数が埋まるような行列が日常茶飯事だから
押し寄せる人を捌くノウハウも期待できる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:28:47.81ID:FYrCADZZ0
医療機関の防護服不足してる時も大阪は府民から未使用の雨ガッパ受け入れ募集しとったもんな

なかなかできんことだと思う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:36:01.13ID:fkX+C0qj0
これ見たけど、大雑把というか情けないね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:38:00.35ID:nzQXUx0+0
このままワクチン会場にシフトした方が喜ばれるだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:19.26ID:wP06zVXR0
打った時にペカったら当たりなの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:48:31.45ID:9MKcjuaH0
>>1
パチンコ店:「ワクチン接種したらパチンコ台に座って15分休憩してね ヒマならパチンコを打ってもいいニダ」


パチンコ議連

馬場 伸幸 日本維新の会 衆議院 大阪17区 IR議連事務局次長
井上 英孝 日本維新の会 衆議院 比例近畿
浦野 靖人 日本維新の会 衆議院 比例近畿 IR議連事務局次長
遠藤 敬 日本維新の会 衆議院 大阪18区
鈴木 宗男 日本維新の会 参議院 比例北海道
石井 苗子 日本維新の会 参議院 比例区
東 徹 日本維新の会 参議院 大阪府
その他
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:21.84ID:jVm9ACz70
パチンコ屋なんぞで注射したら運が地に落ちるね 絶対に足を踏み入れてはならぬ空間
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:47.16ID:mMaUNqJw0
>>10
すでに書かれてるけど、駐車場、整理券配布、空調、待機のための着座場所、各席にしきり板(後ろと真上以外に直接対面することがない)、電源設備、照明、防火消火設備、屋内アナウンス等の放送設備、全て揃ってる。
あとは衛生面だが、それも普段から消毒とか清掃はそこらの飲食店より手を掛けてる。
そして防犯面も強い(カメラいっぱい)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:10.76ID:Kej6ggqI0
>>10
誰かが書いてるように、パチ屋は様々な既存の設備を有効活用できる、最も合理的な接種会場だと思うぞ
以前話題になった宇美方式でやれば短時間で多くの人を捌くこともできるしな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:51.19ID:9MKcjuaH0
>>81
パチンコに入店退店した人達を検査しないからw
検査しない=感染者にならない

パチンコ店から出てきた人全員をコロナ検査したらクラスターと分かる
※ほとんどの感染者が無症状なので自分が感染者だと気付いてないだけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:53:25.34ID:9MKcjuaH0
>>1
覚醒剤を打ってセックス=キメセク
ワクチンを打ってパチンコを打つ=キメパチ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 14:58:40.55ID:OMHUnAKI0
ワクチン打たずに
パチンコ打ってくれよ
パチンカス日本人ならさ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:08:08.61ID:entY2Mzj0
(モデルナ)上乗せだぁぁ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:09:47.43ID:u6vLXpdq0
今ニュース見たんだが
ナンバーランプの休憩時間の機能を使って
待機時間の表示をしたらしいwwww
おもしろいwwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:10:07.86ID:WISfsdEL0
>>92
何で維新の議員だけ書く
自民や立憲民主にも軒並みでいっぱいいる
ていうかパチ屋を無くしたくないのは民主系
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:10:16.62ID:u6vLXpdq0
>>105
多分このため↓
>>107
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:10:36.57ID:VkgREjyV0
ふっ、こちらのギャンブルの方がしびれるぜ、来た来た発熱キター
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:17:40.06ID:rPJzDKjE0
15分表示と呼出しボタン、換気出来るね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:21:18.41ID:WISfsdEL0
パチ屋はワクチン接種の設備が揃っている
眼の付け所がすごいわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:23:26.89ID:M45AKic00
357番台のお客様フィーバースタートありがとうございます
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:25:53.98ID:BvmxFP3R0
・たくさんの椅子設置
・タバコあった名残の強力換気
・食事休憩の時間機能で15分経過確認
・調子悪くなったら呼び出しボタン

パチ屋って接種に向いてるんだなw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:26:56.86ID:5zwL/Vvv0
パチンコよりオチンコ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:29:59.61ID:rPJzDKjE0
様子見派だけど、もし接種するならこれだね。パチ屋でワクチン接種なんて一生に一度
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:30:34.38ID:JD7CO+z80
このワクチンも違法釘?違法改造?違法換金かな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:33:56.52ID:Lm31giRm0
西成でも是非!シャブ打たずにワクチン打とう。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:41:13.89ID:jStn20iI0
パチンコ屋とその業界は全部ぶっ潰せっつっただろうがカスが
喫煙者とともに日本から叩き出せよ朝鮮玉入れパちんかすどもは全員くせえから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:41:15.99ID:SGdfityI0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。 

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc) 
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意 

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/# 
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:45:17.52ID:E70fD9m20
あの看護師さん月収300マン超えとるぞ(笑)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:47:29.58ID:SwHc3/oZ0
15分待ってるの暇やから、球だしたったらええのに、どうせなら
交換はもちろんナシでも、これで嵌る奴を顧客にできるのに、勿体ない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:48:15.62ID:6wiKXyoc0
チョン絡みの所とか不衛生やし絶対嫌だわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:06:08.03ID:y91HZBx40
パチンコ屋は病院や下手な大規模会場より空調設備が整備されてるわな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:07:33.79ID:85ZAcLfT0
正しい最新情報を出して、判断させてません
無知をだます方法ですw
ちなみに、薬物は化学分析できますが
ワクチンでなくなったかは科学で判別できませんw
よって、どこまでもごまかすと思いますよw
0135佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:08:02.21ID:xonanyk/0
未開国 ハシゲ大阪民国😅
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:15:48.80ID:y91HZBx40
接種後少し経過観察して異常を感じたらすぐに呼び出しボタン押せるしな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:27:02.55ID:T2kfRVk70
わざわざ会場設営しなくても良いし大駐車場が完備されてるのも良いし
誰かと対面する仕様になってないから1人台に向かうだけで良いし
大空調が最初から完備されてる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:30:52.38ID:5zwL/Vvv0
8196分の1でプチュン
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:44:06.74ID:rhGql8nX0
別にパチンコの客に打ってるわけじゃ無いぞ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:45:05.89ID:gti3KDdS0
>>138

食事休憩のやつ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:46:25.74ID:gti3KDdS0
パチンコって空調設備タバコ用ですごいし
そもそもあいつら台見てるだけでぺちゃくちゃ話さないからな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:53:16.88ID:LoUGJbMQ0
スロットのメタルって使い回しだろ?
これでコロナ対策してるとか本当に笑うわ
いやいや、全然対策とれてないやんけって
あと未だに喫煙所もパンパンだし
隠れてコロナクラスター出しまくってるよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:54:01.15ID:IhCUUr130
>>147
ありがとー

しかしスレを読むほどにパチンコ店は接種に最適
5chで既に提唱してた人がいたというのもスゴイ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:55:21.47ID:LogzaUG50
ラーメン二郎でしろよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:01:46.88ID:RNe2EPlp0
>>19
今までは4日間で数千万その地域から吸い上げてたってことだよね・・
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:17.33ID:3t48lqQN0
理にはかなってるな
大量に効率よく接種する場合一列に間開けて椅子に座ってもらって打つのが
一番効率がいいしこれだけ椅子と広さがあれば病院よりも効率はいいだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:14:18.12ID:go4lNXHd0
言われてみれば駐車場完備でトイレも店内も清潔
番号割り振られた座席が設置してあったりと会場にはうってつけの場所だなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:16:50.90ID:P90qFiDA0
これはアカン
パチンコに興味あるけど行ったことは無いとか
パチ屋は怖くて入れないとかいう一般人が
店内に入る事で
なんか楽しそうなアニメの台があるからちょっと打って見ようかなという気になってしまふ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:19:02.95ID:IhCUUr130
5chの集合知はすごいわよ
さきの原発事故でも
海水を炉まで飛ばせる巨大ポンプ車があるから使えと一部の住民がさけんでたね
プツマイスターだっけ、それも(当時)日本に2台あるってとこまで把握してた
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:27:09.55ID:1vlBkK400
パチ屋にある喫煙休憩室で漫画1時間くらい読むだけで帰ったこと何度もあるが
とがめられたことは一度もないな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:01:15.83ID:gti3KDdS0
換気システムはすごいからなw

焼肉屋の焼いた肉の煙吸い上げるシステムくらい強い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:03:44.76ID:D2cJDWss0
BGMはワークワク珍珍🎺ワークちんちん🎷
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:15:15.78ID:9iQf5ToZ0
>>27
業界のイメージアップてw
パチンコは完全確率一発抽選と公言しときながら出玉調整してるのに片腹痛いわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:40.92ID:gti3KDdS0
これみてパチンコ打とうなんて思う人はすでにやってるってのw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:35:44.42ID:O2LH25jf0
お前らもういい加減パチンコやめろって
胴元が反日朝鮮人なんだからパチンコ屋は換気が良くて安全とか言ってるバカの鼻たれどもが勝つわけがないだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:51:47.20ID:YixWolnH0
仕切りあるし換気能力も最高だから集団ワクチン会場には最適らしい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:59:16.72ID:PV02T5lY0
DQNほどワクチン打ちに行ってヒャッハーするからな
建築会社とか土建会社の奴らとか普段インフルエンザワクチンとか全く気にしないのにコロナワクチンだけ打ちに行って飲み屋街に遊びに行けると思ってる
本当に面白い現象だよこれは
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:03:12.97ID:xBJ43nA+0
トイレも綺麗しな。
接種会場としては非の付け所がないな。
気になるのは受ける順番は入場順なのか抽選なのか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:04:46.70ID:un+TtU0K0
印を押すなど有り得ない。という、どうしようもない馬鹿のために
聖書がいつ頃書かれたかはどうしようもない馬鹿でもわかるだろう
聖書はインターネットにある。
聖書の最後の章を読め。どうしようもない馬鹿は読まない。

印を押すなど有り得ない。という、どうしようもない馬鹿のために
聖書がいつ頃書かれたかはどうしようもない馬鹿でもわかるだろう
聖書はインターネットにある。
聖書の最後の章を読め。どうしようもない馬鹿は読まない。

印を押すなど有り得ない。という、どうしようもない馬鹿のために
聖書がいつ頃書かれたかはどうしようもない馬鹿でもわかるだろう
聖書はインターネットにある。
聖書の最後の章を読め。どうしようもない馬鹿は読まない。

印を押すなど有り得ない。という、どうしようもない馬鹿のために
聖書がいつ頃書かれたかはどうしようもない馬鹿でもわかるだろう
聖書はインターネットにある。
聖書の最後の章を読め。どうしようもない馬鹿は読まない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:06:21.19ID:ZPBAlUKO0
これニュースで映像見たけど座ってる所に医者が横移動で接種していてスムーズだった
店員達が入場をインカムでやりとりして、個別仕切りがあって換気もばっちり具合悪くなったら呼出ボタン
悪くないねw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:55.59ID:FO3z098H0
>>174
客観的に見て、インフルエンザより新コロの方が危ないだろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:43.72ID:FO3z098H0
>>132
トイレも綺麗な所多いしな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:15:02.08ID:FO3z098H0
>>140
ST残り1回転!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:20:10.06ID:O9jQ23CH0
大阪はおもろいなあ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:01.72ID:O9jQ23CH0
>>173
なるほどね
アイディアが面白い
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:23:29.30ID:5qLQPIcG0
話によると初めの緊急事態宣言時、他店が休業要請を受け入れる中ギリギリまで営業してたらしいじゃん。
他店の休業損害に比べたら1日休むくらい安いもんじゃん。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:25:25.29ID:RCZjd7Io0
>>16,24,28,45
お前らどんだけちんこ好きなんだよ・・・
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:29:47.48ID:2B36nAwf0
クラスター はありません。( ・`ω・´)キリッ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:30:26.68ID:1Uq+x4T50
>>186
まあ上手い事経営してるなと感じた。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:30:27.79ID:mMaUNqJw0
>>149
それなりの大手や設備のある店舗に限られるけど、使用されたメダルが流て他の客の手に渡る工程の中で洗浄されてる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:34:13.29ID:un+TtU0K0
江戸時代の通行手形の現代版を復活させようとか ワクチンパスポート推進する奴 馬鹿だろう

江戸時代の通行手形の現代版を復活させようとか ワクチンパスポート推進する奴 馬鹿だろう

江戸時代の通行手形の現代版を復活させようとか ワクチンパスポート推進する奴 馬鹿だろう

江戸時代の通行手形の現代版を復活させようとか ワクチンパスポート推進する奴 馬鹿だろう

江戸時代の通行手形の現代版を復活させようとか ワクチンパスポート推進する奴 馬鹿だろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:36:53.37ID:qbk88gCV0
>>149
接触感染のリスクは大幅に下方修正されてる
去年は石鹸付けてゴシゴシ手洗い30秒とか言ってたけど
あんなのほぼ意味ないレベルで接触感染はないと考えていい
ソースはCDC
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:44:01.63ID:1Uq+x4T50
>>195
といっても他の感染症や食中毒もあるのである程度ちゃんとやっておくに越したことは無いけどな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:47:29.32ID:JD7CO+z80
違法釘、違法換金、遠隔操作、送金、
パチ屋のワクチンなんて信用出来んわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:49:44.90ID:A8eH49n70
>>11
店によるけど、比較的新しい店舗ならむしろ衛生的
開店中も店員が空台を見つけては素早く清掃するとこもある

あと換気も大型店なら安心できるレベルじゃないかな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:44.58ID:omscx31G0
最近テレビのCM流したりしてるけどイメージ回復に必死なのかな
脱税ワースト業界であることに変わりないし、朝鮮のミサイル問題で吹っ飛んだけど。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:22:49.14ID:u7emQoKt0
ワクチン打ってついでにパチンコも打つニダ
新しいチョッパリどもをパチンコ依存症にできるチャンスニダ
金持って来いニダ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:24.60ID:sQy4TWIR0
【集団免疫の出現、あと17日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底: +10% = 80%
東京、NZを超える感染鎮圧、東京0.65、NZ0.67

あと17日で集団免疫、もう確実、100%
都市封鎖なしでNZ超えの感染抑制、進撃の東京
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:51:40.22ID:G1HxkK5v0
パチ屋の空調換気システムの凄さは異常
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:56:31.28ID:IcdsD+Vy0
>>5
ワクパチ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:05:45.65ID:I7AHgaS60
画像見てると禁断症状出る人もいそうだな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:18.53ID:kqma/90I0
インタビューで「初めて座りました〜。思ったよりふかふかしていました〜。」「キラキラしていました。うふふw」って言ってたOLが可愛かったw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:08:43.12ID:TQw0iZ8C0
ヤフコメ見て来た

>>208みたいな事や
パチンコ屋からクラスター発生していないのにマスゴミは謝罪しない。

といったコメントにパチンコ関係者や朝鮮人がいいね自演しまくってるようでそういうコメントが上位に来てるが・・・
下位から見るとこんなコメントが多い
こっちの方がむしろ日本人の本音だろwww

暴○団の炊き出しにクリソツ。

不潔なイメージ
パチ屋なんかで接種したくない

民度低すぎ

パチンコ依存症の集団接種か

大阪か!やっぱりだな

コロナ禍の異常さと、人々の腐ってしまった脳みそが心配です(笑)
パチンコ屋で注射って・

やば、廃人ステーションやん。異様な光景

どうあれミサイル資金回収施設を美談にするな!

この人達に必要なのは依存症のワクチンです。

遊んでる人間じゃなくて、もっと必要としてる人間にワクチン使えばいいのに…
やりすぎじゃないこれ?
オレはありえんわ

完全な依存症やなぁ。ワクチンくらい病院で打とうよ。コロナよりパチンコ依存症の方が恐ろしいよ。

パチ屋ってだけで行く気なくなる

コロナよりパチンコ依存症の方がよっぽど怖い...
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:23:16.19ID:rtCNTJzs0
擬似連×2で副反応
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:58:46.98ID:uynvX4MN0
左利きだけど、右に打ってと言ったらやりにくいかなと思って素直に左に打ってもらったわ
痛くされたらイヤだし
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:59:29.13ID:uJDSrzf90
統一教会へでも情報流すのか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:12:53.38ID:FCR7HYcS0
異物混入リーチで激アツ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 00:48:35.74ID:ynGP08qp0
珍しいからではなく、大阪はそもそもワクチンが不足してるんだよ
個別接種は何ヶ月も予約不可だし、大規模接種は数分で予約が埋まる
他で予約できなかった人が場を問わず集まっている
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:37:30.53ID:dLFZaTvh0
場所代いくら
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:42:46.62ID:n9hsjS6g0
>>222

河野のバカが自画自賛していたけどなw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:59:48.87ID:4AMUFyv10
ワクチン打って強制天国モードだなwww
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 02:01:15.65ID:nXt66K840
これで初めて店に入る人を新規開拓できて一石二鳥(´•ω•`)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 06:51:28.61ID:IpJ6P+Oj0
1/240で副反応ボーナス
1/8192で重篤副反応ボーナス
1/65536で即死副反応ボーナス
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:38:47.93ID:fZumOOFS0
しかし普段パチンコ屋に人集まってるのにクラスターが起きてないのは流石だと思うわ
まあ、向かいあって喋ることないしなー
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:02.78ID:IxG1dFQa0
>>213
最近になってパチンコ屋のクラスター発生ニュース出てたよね
要は朝鮮人は嘘つき
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:05.62ID:U7y9brl50
>>116
副反応始まった席の放送これだったら泣くわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:40:13.06ID:96XVggp50
パチ屋が協力するって事は
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:43:00.64ID:FH3QWxl10
>>11
大抵の店は、どの業種よりも衛生には気を使ってるよ
新しめの店なら、空調も超強烈だから場所的には問題ないです
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:33:14.46ID:c2j4KbD10
確変を引かなきゃ2回目は射ってもらえないぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:47:59.91ID:cdDYQTv40
>>1
4日で約一億の損失はさすがに盛りすぎやわ
売上が一億ならまだわかるけど
損失一億はありえんやろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:59:48.80ID:FH3QWxl10
>>237
ニュース見たけど、台自体は打てない感じだった
パチンコ打つ人ならわかると思うけど、休憩時間の表示を
15分にして使ってた
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:27:28.21ID:D0Dj2xfv0
>>27
開店当初遠隔操作が発覚して問題起こしてるみたいだからイメージ良くするために色々試みてるんじゃないか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:39:40.95ID:k/y9u6H20
ウェーハッハ
チョッパリども打ちに来いニダ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:41:15.35ID:9hihAMfy0
最近では女性のためのパチンコとか意味不明なフレーズ持ってきて一般層を取り込もうとしてるし、相当切羽詰まってるんだろうなーこの業界。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:43:28.16ID:GUjxcYxi0
打ち子いっぱい並ばせてる糞みたいな店
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:57.00ID:r7qeTFCN0
タバコ、酒、公営ギャンブル、車みたいないわゆる反社業界のさらに斜め上を行ってる奴らだけど、まあ偽善も善だし、これ自体はなんの問題もない。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:49:15.79ID:0uj38Uas0
呼び出しボタンも付いてるし最適w
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:50:02.14ID:JwBN5TJr0
>>243
台の電源は入れてるんだなw
ってか椅子くらい普通の動く椅子のほうがやりやすいだろうにw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:55:40.65ID:0fbqhPjc0
調べたてみたら
接種対象は
商店街の組合員
従業員
近隣住民
店の会員(身分証明書と会員証必須)

お気に入りのクリエイター関連の台で接種してもらって満足
接種後はヤクルト1本持ち帰りのサービス

というのが出てきた
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:03:24.85ID:QQWxNeZ/0
パチンコ系には、どんどんmRNAワクチンを打ってもらいたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:45:13.13ID:Yn29PYjTO
>>237
ワクチン接種日は、パチンコの営業は休業。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:54:27.47ID:Yn29PYjTO
>>60
ワクチンの『打ち手』がいるから、近隣病院の協力が絶対必要。

モデルナの職域接種も、ワクチン不足で今は一時中止になっているからな。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:00:01.10ID:wjiyAo2d0
接種の方には貸し玉、貸しコインを無料で提供します。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:55:43.10ID:3d34RFO20
「異物混入」リーチで激アツ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:26:53.01ID:NzFjoKvN0
これは新しい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:44:10.93ID:6UlLabPA0
激熱(副反応)
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:16.15ID:UlSwUIy+0
死んだらフィーバーってことかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況