X



【社会】万引き気づかれ逃走、再来店してジュースを…また気づかれ逃走、手ぶらで戻って“言い訳”も付近で盗品見つかり逮捕。北海道 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/09/13(月) 15:44:58.83ID:TTUzOxK89
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eef2ed1ee385a272b5025128eafeab253fab3b3

12日午前、石狩市のスーパーでジュース1本を万引きしたとして32歳の男が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、当別町の32歳の会社員の男です。この男は12日午前10時45分ごろ、
石狩市花川北のスーパーでジュース1本(販売価格85円)を万引きした疑いが持たれています。
 
警察によりますと、この事件の前、男が商品をエコバッグに入れている様子を店員が目撃。
レジを通さずに店外に出たところで声を掛けましたが、車で逃げられてしまいました。
その後、男は再び来店し、今度はジュース1本をエコバッグに入れるところを警備員が目撃。
レジを通さずに店外に出たところで声をかけられると、車を置いたまま逃走しました。
 
さらに、その後、男は手ぶらで店に来て、警備員に対し「万引きはしていない」と警備員に説明しましたが、
通報で駆け付けた警察官が追及したところ、容疑を認め、付近を捜索すると、団地の敷地内で
ジュースなどが入ったエコバックが見つかったため、男を逮捕しました。
 
取り調べに対して32歳の会社員の男は「お金を浮かしたかった」などと話し、容疑を認めているということです。
警察は、男の余罪も含めて調べを進めています。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:47:13.46ID://CO7l340
>>1
バーカ
近所のスーパー出入り禁止になる方が数百円得するより損だろが。

犯罪者はアホだから割にあわないことがわからないんだよなあ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:48:04.79ID:DLn1VWuc0
金を浮かしたなったらジュースなんか飲むなよデブ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:48:32.71ID:c+XzsDzu0
頭のいい会社員だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:49:28.77ID:kmpV+B9w0
万引きを取り押さえる時どさくさ紛れで骨折させるのが愉悦
その瞬間の為だけにセキュリティの弱いスーパーで働いてる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:49:33.88ID:1TdUklQ90
俺ならジュース一本なら永久的にバレずにパクれる✌😆🥤
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:50:14.94ID:Ldo8l7xP0
しらばっくれたらいいんだよ

万引きは現行犯しか逮捕できないからな

10分でも逃がしたら逮捕できない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:50:20.87ID:zMTP/i5V0
盗癖とかいう病気じゃね、1本ずつ盗んでるし
コロナ疲れとかで刑務所とか行きたいのかもしれんし、病んでるだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:50:33.90ID:nPgJR/QK0
>>2
ジュースよりもこいつの考えが甘かったってことだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:51:34.92ID:Ldo8l7xP0
万引き、盗撮、痴漢は現行犯でしか逮捕できない

とにかくバレたら逃げろ

逃げなかったら1000%逮捕だからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:51:47.32ID:Wa3m7Eq/0
道民やべえなw会社員ですら手癖が悪いwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:54:55.01ID:NWDh4JDx0
>>16
微罪だからそこまでやらないだけで、
本気出されたらカメラ映像とかで負けるよ

割に合わないからやらないだけだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:55:11.29ID:Qtfi48qJ0
日本人の国技でしたよね、万引き😂😭
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:55:29.02ID:TojMOien0
>>3
>>18
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:55:35.64ID:kAfwfkOZ0
>>11
裏付ける証拠があれば現行犯に限らないよマヌケ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:56:59.87ID:TTUzOxK80
>>2
車置いて逃げてるから戻ってくるしかなかったんだろう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:58:03.83ID:IFeSRk/V0
もう全部宅配という形にしたほうが店側も利益出るんじゃないかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:59:07.69ID:WAqRupIj0
>>9
具体的にどうやって骨折させるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:59:52.99ID:c8i2Go1k0
万引きってなかなか現行犯以外では捕まりにくいから現場に戻らなきゃ逮捕されなかったのにね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:01:10.42ID:W8pnoSJk0
>男が商品をエコバッグに入れている様子を

これな
誰だってそうなるわな
無罪だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:02:58.98ID:TTUzOxK80
>>33
レジ通せば無罪だったんじゃない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:03:05.41ID:YvKkGaeb0
そういえばコンビニの自動レジ化が進んでるが
万引き対策ってどうするんだろうなと
まさか万引き増やして店主追い込むとか考えてないだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:03:18.26ID:9IUsO7aB0
1度は習慣にあらずって言うが2度となると話が違う
野良犬が狂犬になるんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:04:02.16ID:E+GC07510
万引き現行犯しか無理というのは嘘
カメラ映像などがあれば普通に窃盗罪
で逮捕されます
万引きという言葉はお店の善意
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:04:49.28ID:yeKS03PK0
全国的に言えるがエコバッグ万引きの被害額とレジ袋無料のコストを比較できない馬鹿なスーパーが大杉
まともなスーパーはエコバッグによる万引き被害額やカゴパクによるレジカゴ損失額そして有料レジ袋の棚卸しのコストを考慮して
レジ袋は無料にしてるよ(バイオマス含有量が高いレジ袋は無料配布OK)

万引きGメン費用、レジカゴ発注費用、レジ袋の棚卸しにかかる人件費(笑)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:05:30.57ID:uyO+SNPb0
>>1
>バック

この記者ふだんからグとクが区別できてない民族だな
はじめは無理して普通の日本人を装いグとしてたが記事の後のほうでボロが出た
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:06:02.33ID:FxAa8Vdy0
これも
小泉のせい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:06:03.11ID:SGdfityI0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:06:03.32ID:6DWiQb6y0
>男が商品をエコバッグに入れている様子を店員が目撃。

>今度はジュース1本をエコバッグに入れるところを警備員が目撃。

原因はレジ袋廃止とエコバッグにあるんじゃないか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:06:29.70ID:FbcqD5NW0
窃盗の犯罪歴が着いた時点で会社員は一生無理
会社も解雇になることも想像していないのだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:10:41.90ID:RtKE1vqi0
先にレジの近くに200円落としておけばよかったのに
まあそこまで回らないかにこうなるのか
何の会社か知らないが いい厄介払いができたな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:13:43.58ID:5yRLjZyJ0
で、名前は?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:14:49.46ID:m0f3WBG50
病気やな。万引き中毒やで。スリルかわすれられんのやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:14:56.34ID:ECjN2YwH0
レジ袋廃止を憎んで人を憎まず!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:17:13.75ID:jmIa7sKX0
何かワロタ
ゲームウォッチでありそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:22:45.63ID:jsQ80XVI0
自民盗だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:23:25.99ID:azkJues60
風が強く吹いている、を思い出した

>>2
犯人は現場に戻る
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:23:41.56ID:dv669bCt0
犯人は現場に戻るってやつか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:24:16.70ID:azkJues60
>>59
ゲームウォッチってそもそもの設定が変なゲーム多いよねw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:25:34.91ID:26BlQrrx0
>>1
>窃盗の疑いで逮捕されたのは、当別町の32歳の会社員の男です。この男は12日午前10時45分ごろ、
>石狩市花川北のスーパーでジュース1本(販売価格85円)を万引きした疑いが持たれています。


窃盗で統一しろ
万引きなんて言葉使うなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:27:24.63ID:rVfyg+mg0
羽田空港で所持金200円が80円になったやつ思い出したw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:39:06.38ID:kEnuTdy20
こういう連中って、ふと子供の頃の記憶とか思い起こして悲しくならないんかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:43:02.50ID:QGT1MZxV0
石狩はこのテのやばいヤツがいるから怖い
旭川みたいに分かりやすくないんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:47:46.89ID:EZwelFx/0
あれ?ちょっと前にも似たようなニュース見たような気がするんだけど
それも同じく北海道の
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:49:33.36ID:R+7cv2M+0
なんでもどんだよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:51:07.47ID:G6IA6hKx0
盗んでない、の言い訳をするために同じ万引きをして
ほら前のも勘違いだったんだよ!もう!困るわwww
というストーリーを実行に移したんだろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:53:16.84ID:oRhNOsMw0
>>70
子供の頃からやってたんだろうな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:53:36.52ID:keYduP9P0
日光のサルと同じレベル
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:55:58.25ID:mRPxJe4NO
ジュースw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:56:09.10ID:Q1dhY+ZD0
【社会】万引き気づかれ逃走、再来店してジュースを…また気づか

https://youtu.be/JmIKNDG6Gcs
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:58:27.86ID:7ISkj/gN0
>>11,16
お前、反ワクだろ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:59:34.23ID:AyjAqwtd0
85円のジュース
心が狭い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:00:27.92ID:r4WYAM1X0
>>38
カメラでリアルタイムに「今バッグに入れた」「棚に戻した」とか紐付けする
ただし認識率は95%なので間違って登録されたら自前でスキャンして訂正なければならない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:08:00.72ID:TQFGeis60
また北海道?
流石は大阪や沖縄と民度の低さを競うだけはあるな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:15:36.04ID:hWjaakwT0
分かりやすいバカだな
最近はスーパーの駐車場は
ナンバー撮影して駐車券なしのゲートが出来てきているが
こういう怪しいやつもマークでするらしい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:20:19.38ID:tzjjUTob0
>>2
他に店が無いんだよww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:21:58.90ID:H4jc4Fpu0
北海道やべぇな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:25:46.95ID:IHIO2Ybv0
>>16
逃げるなら、最初からやるなよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:31:35.46ID:pblFWv3L0
u s A の強盗クズが聞いたら 1時間はおお笑いするよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:32:51.49ID:7ISkj/gN0
コイツ頭悪いから反ワクだな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:35:43.21ID:wjc1+YQH0
これがウワサの北海道民か。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:37:08.95ID:/CT/nL9q0
こいつが隠した盗品を持って来ちゃうと執拗に追いかけてくるから注意な
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:39:44.50ID:jhSHnmOr0
体は32歳、知能は小学生低学年
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:13:27.09ID:n7KiKvTS0
犯人を射殺しろよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:15:54.71ID:4a/VtMJO0
実名晒せよ
万引きという呼称はやめて窃盗に統一しろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:28:14.19ID:98YBb6mC0
これ名前出せない感じの人じゃないかね(´・ω・`)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:18:04.78ID:KphjxZ8S0
まだ、ヤンチャだった頃 警察のお世話になったことがあってなぁ〜と遠くを眺めながら語りたかったんだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 23:49:19.43ID:2TBGZ09C0
>>18
笑えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況