X



【佐賀】「ハンマーで複数回殴った、死んだかも」出頭の大学生逮捕…女性は死亡 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/09/14(火) 08:26:03.70ID:8gsP9qgH9
 佐賀県警は14日、長崎市中園町の大学生山口鴻志容疑者(25)を殺人容疑で逮捕した。
 発表によると、山口容疑者は10日午後1時頃、佐賀県鳥栖市酒井東町の民家で除草作業をしていた近くの無職大塚千種さん(79)の頭部を、鈍器で複数回殴って殺害した疑い。大塚さんは搬送先の病院で死亡が確認された。
 山口容疑者は13日午後0時半頃、大分県警大分中央署に「鳥栖市内の一軒家の民家の庭で、高齢女性の頭部をハンマーで複数回殴った。とんでもないことをしてしまった。死んだかもしれない」と出頭してきたという。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/20e0c102c68eec5cc69a0855a32b62cd69bd0945
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:26:56.88ID:oSu/AfJt0
名古屋の事件みたいなパターンかな?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:26:59.91ID:cYEiXxOI0
ハンマーチャンス
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:27:45.84ID:dwa6GEt20
リレイズ。

甘いな。フレア!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:28:19.79ID:GTc78QQM0
佐賀とか長崎とか山口とか大分とかややこしいな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:28:39.24ID:qR2CX/va0
よくわからない奴が増えた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:28:49.58ID:PuM8Z9Dh0
ゾンビランド佐賀
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:28:50.54ID:imCuYQEY0
>>6
硫酸男も大学生(25)だったっけ
しかし老人の家に強盗殺人に入ったのかね
異常だわ
こいつ前科たくさんあるだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:29:33.33ID:KHASxpGw0
股浮浪者を掃除してやった系の頭の持ち主か 
ホントいいことしてくれてるよねぇ お 前 ら は
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:29:54.65ID:Ftn6svUy0
長崎市の山口容疑者が佐賀県で犯行 大分県警に出頭

うーむ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:31:13.21ID:Cm7O9dUC0
この件とは関係なしに薬剤師はゴミ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:31:19.74ID:IIdDMzjH0
留守だと思って盗みにはいったら庭で家主と出くわして慌てて空巣道具の持っていたハンマーで殴ったんだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:31:44.13ID:ZMeBF9Ru0
>>13
医学部なら25くらいは普通にたくさんいるけど。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:32:05.04ID:4Ul+6en90
佐賀の老人は新幹線おw拒否して
長崎の若者の将来を邪魔してるから
まぁ妥当だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:33:09.94ID:hWsKTwGQ0
ハンマーブロスかな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:33:52.82ID:23BDJ2NC0
ゾンビランド
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:34:09.36ID:0YqH0kCt0
もぐらたたきゲームか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:35:17.59ID:tzcFIlkH0
佐賀の人間はろくでもないからな
ま、女も余計な言動があったんだろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:35:49.27ID:MUeadd2M0
ピコピコハンマーかと思ったら本物だった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:37:18.40ID:+OrbHCpT0
発達か糖質なんだろうな
何で弱い老女狙うかなー
屈強なおっさんには行かないから不思議だなー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:37:20.59ID:PacCUvS60
別れ話のもつれだろーな
多分だが死んだ女が別の男を好きになってしまってそいつがこいつよりイケメンだった
で許せなくてボコった。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:38:25.97ID:/wVS8WBP0
犯行現場も大分警察署も駅からほど近いな
これは鉄ヲタだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:38:33.81ID:VmHW3yOR0
日本は気狂い殺人者の人権に手厚い国
自主ならシッコ猶予5ヶ月くらい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:39:34.88ID:86fwmO5u0
スマブラかよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:40:04.92ID:sfzKJkjD0
>>33
医学生でこういう犯罪するならマジヤバ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:40:31.27ID:UrcjVoKf0
強盗目的やな警察はこういうの取り締まるためにいるんじゃねえのかよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:41:31.10ID:V6kyugjT0
佐賀マリオ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:41:31.55ID:OwcUSYoF0
苗字ではない方の名前はなんて読むのかね?
山口コウシ?コウジ?
鴻巣市(こうのすし)とか鴻鳥(コウノトリ)に使う字だもんね
自分の家の庭で草むしりしてていきなりハンマーで殴り殺されるとかゾッとする
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:41:44.65ID:ofYHYQTl0
>>40

1マツキヨとかのチェーン店薬屋が増える

2安値で使える薬剤師が欲しい…と政治家に嘆願する
(薬剤師試験は東大の薬学の連中が洒落でノー勉で受けたりする。彼らは製薬会社の研究員になるが薬剤師免許はいらない)

3日本薬科とか横浜薬科とかFランク薬学部が出来る

4バカすぎて薬剤師試験受からない(実質合格率3割とか…)

5大学も学費で儲かるし、薬剤師養成の薬学部は6年制にしよう(政治家が「ピコーン!」ってなった)

昔からある星薬とか明治薬とかの学生なら4年で十分合格するんで、そこの大学生はいま「なんとなく1〜2年はヒマ」って言ってるらしいw
日本薬科とか横薬とかに行くやつがデフォでできるのは整数の計算くらいなんで、6年まですっごい忙しいそうだ

本件長崎大なら本来4年で合格できるレベルの学生だね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:42:30.07ID:7sO3ULO/0
>>20
どう見ても日本人そのものだよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:43:30.77ID:F13l0CQJ0
25歳が79歳を?
他害衝動抑えられなかった?
こういうヤバい人ってどうにかできんものなの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:43:31.38ID:UrcjVoKf0
なんでってそれが警察の仕事だからだぞよく覚えとけ無能
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:44:02.51ID:Uq8mSl7y0
草刈り機うるせー!ポカポカ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:44:04.70ID:D/qOnD2d0
死んだかもしれない、見に行って
私は仕事があるから
の人?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:44:26.76ID:teYP5hWk0
死ぬとは思わなかったと吐かしてたみたいだが、○す気が無ければ他人をハンマーで数回殴るわけないよな
これでも自首したら減刑されるの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:44:41.20ID:si8cldGE0
長崎県佐世保で女子高生が同級生を殺害した事件があったな。
動機は「体の中を見たかった」「人を殺して解体してみたかった」。
あの辺はそういう土地柄なのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:45:46.46ID:1f8z0jSfO
心にもないっぽいけど一応は反省の言葉を口にしている辺りが余計に気持ち悪いな
何を考えているのかわからないし、何も考えていないならいないで行動原理が意味不明すぎて不気味
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:46:18.46ID:F13l0CQJ0
>>85
多少は
でもなんの接点もない庭にいただけの高齢女性(力でもかなわない)を準備してたハンマーで殴れば相当重い刑罰になる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:46:32.74ID:Bi+PmcSR0
山口ってヤツにマトモなのはいない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:46:45.30ID:V6kyugjT0
ヤホーで調べたとか言ったから激しめのツッコミ入れたんだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:47:34.91ID:+Hz3Y2gr0
こういう事件たまに起こるな
名古屋大学女子学生殺人事件は無期懲役か
まー上級次第でどうにでもなるかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:03.28ID:UrcjVoKf0
明らかに強盗目的ハンマーを事前に持ち歩くという計画的犯罪こいつは無期懲役クラス
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:10.55ID:si8cldGE0
>>90 ドストエフスキー「俺じゃないな、セフセフ」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:17.75ID:F13l0CQJ0
>>87
何かあってイライラしてて、他所の県で事件起こして、さらに逃亡して、我に返ったらヤベーって思って自首した、かなぁ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:31.83ID:OrqTspFI0
>>91
女や世の中を恨んでとか毒親殺しとかならまだ動機が理解できなくはないがこの殺人は意味不明すぎるな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:49:04.38ID:IlXBUo4R0
キチガイかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:49:07.87ID:iH226IoB0
佐賀長崎大分という糞田舎広域事件
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:49:52.68ID:/Ohjvf+A0
国立の長大薬学部なら、私立医学部なら入れるぐらいの学力がある

やはり発達障害とかサイコパスなんだろうね
医学部に行ってたらヤバいタイプ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:50:25.42ID:UrcjVoKf0
後こいつは嘘をべらべら喋る虚言癖これでさらに罪が重くなるw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:50:38.18ID:pUbRgwqh0
>>81
やっぱりそう?
日本語通じないよね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:50:42.18ID:GHO8oKS50
>>13>>15
統失の療養期間とかあるのかもな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:51:11.35ID:chcPlcJP0
悲報【交際を申し込んだが断られていた】長崎女性撲殺事件で
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:51:21.83ID:JMgrlWPm0
独り暮らしの老人を狙った強盗だろうな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:51:41.92ID:l2yF7CqE0
なにが目的なんだ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:53:09.09ID:pxp8FOKV0
薬学部だから変な薬キメてた可能性高いな
九大薬に言って性格おかしくなった知り合いが居る
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:53:27.21ID:lNuMntMg0
中国人(漢人)の遺伝子と韓国人、朝鮮人、在日朝鮮韓国人の遺伝子はほぼ同じで、日本人は実はこいつらとかなり違う遺伝子を持っている。 
例えば環境要因は衝動性については関連性が低く、遺伝要因が衝動性に関連性が高いと考えられている。よって環境要因ばかりに目を向けるのではなく遺伝要因にも目を向けなくてはいけない 。 
またデータ的に警察白書などを元にすると中国人(漢人)の遺伝子と韓国人、朝鮮人、在日朝鮮韓国人にはとても注意しなければいけないことが分かる。例えば衝動性が高いことは必ずしも悪いことではない。なぜか? 
本人が得をする確率が高いのである。 
ただし結果的に周りの人間が損をする確率が高いうえ、日本国内でみた場合、総合的にさらに損をする確率が高いのでこれ以上日本に衝動性の高い人間を入れるべきではないだろう。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:53:52.77ID:sfzKJkjD0
鳥栖駅のかしわ蕎麦食べたかったな〜
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:23.69ID:CB+dmiM70
>>73
正味量(ミリグラム)で処方してるのに
全体量(グラム)でどれくらいですかと
疑義照会してくる人がいるのはそれか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:30.80ID:UrcjVoKf0
115レス カラスじゃねそんな気がするわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:38.13ID:yNxgWj8j0
サイコは反省しないし出頭しない。多分別の病気。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:01.29ID:dOzktdcf0
長崎新幹線は関係無いのか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:20.03ID:4VCEgeAR0
79のBBAをどんな理由で撲殺したんだよ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:56:11.58ID:SQ9Z7j2j0
田舎は遊ぶところないから
人を殺すのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:56:14.09ID:iH226IoB0
>>110
長大薬学部 薬学部 共テ得点率 71%〜84% 偏差値 52.5〜57.5

これで入れる私立医学部って最底辺くらいだろ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:57:07.72ID:B6W6C9TP0
長崎市中園町の大学生山口鴻志容疑者(25)
殺人は死刑。
ちゃんと法律守れよ裁判官
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:57:20.55ID:aNwh7+rX0
佐賀なのか長崎なのか山口なのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:20.62ID:UrcjVoKf0
金が欲しいがための犯行だろwどうしてもこいつには金が欲しい理由があった
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:35.27ID:ZXjM/kLv0
長崎の山口が佐賀で犯行し大分で出頭?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:59:34.39ID:fK0UvzXl0
田原俊彦を鉄アレイで殴り続けると死ぬかどうか試してみたかったんだろう。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:16.73ID:aNwh7+rX0
すっぽり抜けてる福岡が怪しいな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:01:23.45ID:dOzktdcf0
長崎と佐賀は仲悪いからしょうがないよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:01:26.87ID:tFtWmwr90
あらかぁ〜
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:01:49.18ID:Q3xnUKI90
この犯人はゴミ屑だが、
大学生25歳を笑う連中は老害だよ
そんなんだから、日本は落ちぶれてるんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:01:49.67ID:UrcjVoKf0
いや無期懲役だなこいつは反省がうかがえない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:02:02.19ID:J+SxK+rS0
解剖とかしてると越えちゃいけないものを越えてしまうのかもしれないな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:02:46.81ID:kv/ehckO0
空き巣目的で物色してたのだろうな。
それを婆さんに見られて口封じに頃したのだろうさ。

死刑でよい。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:02:59.00ID:QVMrxN5w0
どんな教育をしたらこうなるんだ?
親御さんは一生懸命育てたんだろうけど、なんかよくわからん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:03:38.05ID:lZKghEYW0
草刈ってたら殺されるって怖すぎ。こういうキチガイ犯人は即死刑にできる世の中にして欲しいわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:03:58.60ID:/yJkDRpc0
島田洋七って見てるだけでムカつくもんな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:04:45.28ID:Ij4V+8qI0
>>118
行き成りハンマーで殴打。多分面識が無い老婆。そして老婆は草むしり中。

で、何故か反省して自首してきたと?これを全部総合すると精神病なのかもね。

幻覚や妄想で錯乱して只の老人を殺害、少し正常に戻り唖然って所では。
行き成り老人をハンマーで殴打が解り難いので、幻覚や妄想があったんかも
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:05:13.12ID:YgeXLEuk0
あたおか
とりあえず親に会わせてみれば?
それが今生の別れになると思うけど
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:05:58.46ID:YTsxe+920
殴打って絶対嫌だわ
痛みの度合いが高そうなんだよな
まだ刺される方がいい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:32.35ID:CL4LX50L0
とんでもないことをしてしまったって
長崎から佐賀まででばって80の婆さんの頭
何度もなぐっていうセリフじゃないな
何が動機かさっぱりみえないが
中止するタイミングはいくらでもあったはずだろ
いかれてる、気持悪い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:41.71ID:Ty7zrCAS0
>>170
よく読んだら、大分県警に出頭しているな。。。何故なんだ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:07:30.05ID:ZU6IaXru0
角材で夫を殴る・・・岡山
ハンマーで妹を殴る・・・富山

ハンマーで見知らぬ人を殴る・・・長崎

ぼっけぇきょーてー!!
長崎って何かあるのか?佐世保の事件とか、いきなり男児を投げ落とす事件とか、そんな物騒な事件ばっかり起こるが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:07:57.02ID:V6kyugjT0
ジジイが色んな穴から頭を出してたんだろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:03.04ID:Lv/sVIMW0
殺人願望が抑えられなくて、のパターン
自首するなんてこれまでもずっと欲望との葛藤に苦しんできたんだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:08.17ID:M/DT+Q6P0
ネットで簡単に長崎大学で出てきた。薬学部は6年生までいるけど4年生となってる。
多浪か留年はしているな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:13.93ID:pxp8FOKV0
薬学部で薬剤師試験楽勝で暇で試薬でラリラリ生活
薬が抜けたのが大分
移動は電車
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:42.20ID:WMhuOFo20
自分より弱い立場の人間襲ってるし自主して
「殺すつもりはなかった」

供述が誰でもいいから人を殺してみたくなった的な池沼だろ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:49.09ID:fMHft9mK0
昭和大学医学部の四十宮直樹も
1殺で懲役16年だから
コイツもそんくらい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:29.17ID:lltPPmYT0
強盗殺人だから無期刑確定だろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:43.23ID:P86G2UuE0
年寄り殴って何が面白いんだよ
同年代か底辺そうなオッサンと戦えよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:56.86ID:Epf3xbxM0
>>1
殺人理由は単にサイコパスだから?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:10:10.90ID:kY+zIX9c0
光になれーーーっ!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:10:28.67ID:F//nMApZ0
また例の病気の妄想だろ
嫌がらせされてると思いこんで殺したな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:10:37.00ID:fMHft9mK0
>>172
つーことは強殺だからムキチョーか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:05.07ID:pJ+e5eTV0
BBAなら誰でも良かった系?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:06.60ID:mITpiH0f0
>>48
ちなみに老人の頭の中はだいぶ空洞出来上がってるからピコピコハンマーでも脳挫傷起こす可能性あるからおもちゃのハンマーだからといって叩くの早めといたほうがいい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:09.78ID:si8cldGE0
>>90 これやね

> 頭脳明晰ではあるが貧しい元大学生ラスコーリニコフが、
> 「一つの微細な罪悪は百の善行に償われる」「選ばれた非凡人は、新たな世の中の成長のためなら、社会道徳を踏み外す権利を持つ」という
> 独自の犯罪理論をもとに、金貸しの強欲狡猾な老婆を殺害し、奪った金で世の中のために善行をしようと企てるも、
> 殺害の現場に偶然居合わせたその妹まで殺害してしまう。
> この思いがけぬ殺人に、ラスコーリニコフの罪の意識が増長し、苦悩する。
> しかし、ラスコーリニコフよりも惨憺たる生活を送る娼婦ソーニャの、
> 家族のためにつくす徹底された自己犠牲の生き方に心をうたれ、最後には自首する。
> 人間回復への強烈な願望を訴えたヒューマニズムが描かれた小説である。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:19.67ID:6HOirYQe0
>>66
医学でも薬学でもヤバいよね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:39.00ID:pr+QTvuO0
>>23
アルファがベータをカッパらったらイプシロンした。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:50.81ID:Ij4V+8qI0
>>189
松井一代さんも、被害妄想が高じて日本中放浪「最早自宅も危険」してたじゃん。

被害妄想が高じて、自宅も危険な気が放浪するってパターンあるよ「ホームレスは意外と糖質が」。
俺が連想したのは、精神病のほうだな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:06.53ID:zeWd4eYy0
>>193
この事件は長崎育ちなのか強殺なのか糖質なのかもまだわからないけど長崎はちょっと独特だな
サイコパス子供の殺人事件がポツポツ出るんだよなあ
学校側としては命の大切さを教育しなきゃってなるんだけど、そのせいで素質あるやつが興味を持つきっかけになってしまっているのかもしれない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:27.05ID:zp9XlOBy0
実は正当防衛かもしれない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:35.21ID:p0p3FPCa0
自首が認められたら無期にはならんのじゃないかな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:44.24ID:pxp8FOKV0
住居から薬学部キャンパスまでめっちゃ徒歩圏だから
自宅とかじゃなきゃ車持ってないかも
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:07.80ID:YgeXLEuk0
>>213
罪と罰か
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:21.07ID:mdurP+df0
>>59
「発動承認!!」
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:22.85ID:FuLyD+cf0
動機が書いてないからさっぱりわからん
なんだこの記事
ワクチンの副反応か?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:38.00ID:ZU6IaXru0
なんか名古屋大学(出身は仙台)の事件みたいな感じがする
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:14:16.57ID:dOzktdcf0
自首してきたから長くても8年程度だろう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:14:49.45ID:pxp8FOKV0
山口って名字は福岡長崎次いで佐賀に多い
山口県は意外と少ない
山口県の山口さんが昔知り合いに居たけどな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:15:12.61ID:mfxAIYcd0
変な性癖もちかとおもったら、相手はおばーちゃんかよ。
何があったんだろ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:15:25.82ID:ujeqWHGg0
謎しかない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:15:33.84ID:2XhNYE8O0
何故か勝手に大分県の大学生と脳内変換されていた。
何故鳥栖の老婆を?と思ってみたら佐賀だった。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:15:59.52ID:bpoMcdZg0
この大学生はパーじゃないの?
そもそもハンマーで殴ったら人は簡単に死ぬだろう
素手でどうこうしてならまだ分かるけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:16:48.80ID:6HOirYQe0
>>136
佐賀だけに
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:17:44.15ID:mbUhzUFB0
ジャングルハンマー
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:19:05.85ID:hCAXQGk70
>>174
最近問題になってる教育虐待の結果じゃね?秋葉の加藤みたいな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:19:11.59ID:mbUhzUFB0
だれでもよかった系か
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:20:24.15ID:dOzktdcf0
ATLに代表される風土病が多い地区ですよね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:03.76ID:QVMrxN5w0
>>240
なるほど!!!4年で25だしそうかもしれんね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:50.58ID:VG0wMtJF0
太陽が眩しかったとかそういう理由か?(´;ω;`)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:52.95ID:STM3bDLs0
動機は?ただ殺したかったから?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:17.93ID:Ij4V+8qI0
ホラーゲームだと、主観世界って落ち多いですよね。

電波を受信してる時は、老婆が化け物に見えてたとかじゃあ?
兎も角、行き成りハンマーは、怯えてないと有り得んでしょ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:25.89ID:N8qrWa+w0
年齢差的にラスコーリニコフと金貸婆だけど動機次第では胸糞でもラスコーリニコフの方が理解出来たりするかも
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:25:10.65ID:Cr/4jLCX0
>>6
医科大学とか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:25:15.54ID:NUnUBmUS0
朝5時にビーバー使われたら頭来るけど、午後1時じゃな。何も言えねぇ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:25:22.53ID:mbUhzUFB0
イライラしてたところに
たまたま好意でお茶だしてくれた人を
殺したみたいな事件があったからな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:25:33.36ID:Al/obcj50
見出しを見て恋愛のもつれかと
思ったけど高齢者だと知って
なぜ殴ったの?しか思えないね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:26:47.21ID:Wcl9IoDN0
こういう反省したふりを全力でするゴミクズ野郎も
なかなかムカつくな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:27:56.49ID:w1NE9Av10
またお前らみたいな失敗作か^^;
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:28:45.75ID:u0yGjDJy0
こんなん怖いから死刑にしてほしい
0259なわなあたあ むむ
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:02.93ID:cDMkDlhJ0
ハンマー持ってたって事は空き巣しようとしてたんかねぇ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:12.53ID:mENNRBby0
長崎ではよくある事
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:59.22ID:AyDwWNgx0
>>46
でも留年か浪人生かどちらかだろ
卒業見込めなくての犯行かな?
搾りかす学生
学費を絞るだけ搾り取ってポイ捨て
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:30:03.61ID:Ij4V+8qI0
>>254
だから、強盗するのにハンマーで脅すのは不自然でしょ。

持ち歩いてたんじゃ無くて、そこいらに有ったのを利用しただけなのでは?
この大学生の主観世界では、この婆さんがクトゥルフ神話の化け物みたいに見えてたとか。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:30:08.71ID:5bQKRtFn0
>>258
同意
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:30:30.16ID:oYXuni9N0
>>182
幻覚や妄想で錯乱して只の老人を殺害

幻覚や妄想で錯乱しても893事務所に突撃したりしないだけの思慮分別を有す
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:54.44ID:6HOirYQe0
>>261
死亡を確認していないという主張でしょう
(実際は死亡を確認してるかどうか知らんけど)
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:33:49.66ID:p0p3FPCa0
>>269
普通に考えたら空き巣目的で侵入して庭にばあさん居るの気づいて殺したとかだろう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:35:04.56ID:2/puhJzd0
>>75>>76
もう、消された?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:36:53.06ID:ClpM0MwZ0
>>213
「一つの微細な罪悪は百の善行に償われる」
「選ばれた非凡人は、新たな世の中の成長のためなら、社会道徳を踏み外す権利を持つ」
マジでこう信じてる奴って結構いるよね、男でも女でも。
でもそういう事考えてる奴って大抵低学歴で頭が悪いが故の尊大さなんだよ
自分が何も持ってなくても自分は選ばれた特別な人間だと勘違いしてる。

悪い事した罪はどんなに別の善行を積んだとしても決して消えないから
人格を汚染してどんどん性格は醜く歪んで行くのにね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:39:38.61ID:TVFytqJP0
痴情のもつれってやつか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:41:02.56ID:V3m2h/lj0
ネトウヨにいわせればこれもしょうがないことなんだろう
老いて弱いのも劣った種だから、自己責任
ネトウヨが老いた時どんな仕打ちを受けるか楽しみでしょうがない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:41:03.27ID:yGibUPJ/0
レッキングクルー
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:42:05.76ID:p0p3FPCa0
自首したときリュックにハンマー入ってたらしいからそこらにあったんじゃなくこいつの所持品だろ
空き巣目的なら窓割り用にハンマー持ち歩いてたんじゃね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:42:17.42ID:Ij4V+8qI0
>>278
この人の主観世界では、草刈り鎌持った屍人みたいに見えたんかも。

サイレントヒル2では、化け物で充満した街を平気で歩く幼女が出てくるんですよ。
最後に種明かしで、幼女には化け物など見えて無く只のさびれた町お散歩してただけ。

化け物が見えてたのは主人公の主観世界で、他の人には見えてない。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:42:36.79ID:xJ4knbdh0
>>76
黒マスク?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:42:54.73ID:YlRB+4Q10
ポツンと一軒家みたいなとこのお年寄りが狙われる事件多発したらどうすんのよ。
発見されるまで、時間かかるし犯人も見つからないかもしれんだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:43:55.69ID:4gfXIHnb0
ハンマーが振り下ろされる
婆さんの頭の上に
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:46:39.95ID:eNgOj2Gh0
ある中カラカラ風に言うな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:47:29.78ID:4yknQ2uD0
中国のせいだな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:47:44.23ID:dANrIJX30
人が人を襲う時って本能で勝てそうな相手を選ぶ
屈強なおっさんにハンマー振り上げないだろ
因って犯人は悪質
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:49:47.41ID:bjqoZcPi0
やっぱり卑怯者の顔だったわ。
サイコパスでもなんでもない。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:50:18.55ID:ACMU8h1c0
まだ名も無い修羅だろうに
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:52:34.46ID:NGbHsXV80
>>52
その女(79)に捨てられたのか…
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:54:29.22ID:lTXKf6QZ0
草刈り機の騒音トラブルとかかね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:56:16.21ID:JCsNNxj70
基地害無罪狙いの出頭してんじゃん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:57:04.74ID:Ij4V+8qI0
しかし、こういう露骨に怪しい事件で精神鑑定しないのなんでだろうな。

強盗目的と考えるよりも、幻覚や妄想の疑い濃厚に思えるのに。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:57:46.99ID:jjCA+KA70
殺すつもりはなかった

これを言うだけで執行猶予もあり得るのが日本
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:58:46.34ID:sK/qEmYs0
泥棒して家から出てきたところを庭で草むしりしてた家人に見つかったパターンかな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:59:45.47ID:wmuie3Qi0
ハンマーもって
わざわざ長崎県から、佐賀県まで、人を殺しにきたのか?

簡単に殺せそうな老人をターゲットに町を徘徊してたのかね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:01:31.91ID:sK/qEmYs0
犯罪気質もってるDQNでも大学生になれるというね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:01:51.03ID:zeWd4eYy0
>県警によりますと、10日時点で変死事案として認知はしていましたが、「目撃者がいなかったほか、刺し傷や凶器が周囲になく殺人と断定できなかった。遺族のプライバシーに配慮した」として公表していませんでした

佐賀県警はハンマーで何度も殴った傷がわからないのか?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:03:16.87ID:f+RzBiGY0
こういう奴って被害者は亡くなりましたって伝えられたら
「えー!ウソ、なんで死んじゃうのぉ…(俺困るじゃん)」て反応するんだろうな
ひたすらピントのズレた自分の心配しか出来ないタイプ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:03:51.33ID:sK/qEmYs0
ハンマー持ってる時点でガラス割って家に侵入する気満々
空き巣の常習犯だろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:04:21.99ID:K9dgM3zg0
出頭したから刑罰軽減とか思ってそう
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:05:01.37ID:h93w/QFz0
>>321
山形の東根で女医さんが殺された事件も、休学とかしてた山形大の大学生だっただろ?
犯罪目当てに、ちょっと遠くの町まで遠征
田舎の大学生の犯罪パターン
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:05:23.63ID:pb7ZkBMN0
ラスコーリニコフかな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:06:37.04ID:3KBsCFUX0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:06:42.19ID:pb7ZkBMN0
長崎の山口が佐賀で犯行して大分に出頭
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:06:47.58ID:IwbHX34M0
9割方キチガイ案件だろうけど
やっぱ万分の1でもこーゆーキチガイ行動起こすんだから区別はしなきゃならない
偏見じゃねーよ実害だよ
害のない奴でも精神疾患なんざお荷物以外ナニモンでもねーしな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:07:41.86ID:qymhx6D00
真面目に子供は全員5歳くらいで、発達障害の検査を受けるようにしたほうが良いと思う
早めに気付いてケアするために赤ちゃんがみんな聴力の検査とかするのと同じようにさ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:07:51.41ID:wmuie3Qi0
>>338
すでに同じような事件あったんだな

田舎って防犯カメラ少ないから
完全犯罪で競¥きそうだもんな
おそろしい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:08:37.34ID:e7jbGa5m0
>>325
何この短絡馬鹿
お前が思ってるほど
世の中単純じゃねーぞ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:09:56.32ID:pFPUhq0H0
>>23 >>209
長崎→鳥栖→大分

九州横断道に沿った動きだな 下の道かもしらんけど 
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:10:19.87ID:LXMJJow00
>>345
ややこしや
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:12:26.30ID:VyL4Ones0
前もあったな
何の容疑だったか忘れたが
九州縦断して
結局カンケーない警察に出頭したカッペ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:12:30.63ID:gmMzip3b0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 

ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品 
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:12:31.68ID:pb7ZkBMN0
17歳の少年が
人を殺してみたかった
って見知らぬ婆さんを玄関先で殴り殺した事件があったな
十数年ぐらい前か
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:13:56.18ID:pb7ZkBMN0
>>313
まだ逮捕したばっかりだから
精神鑑定はこれからだろ
硫酸花森も鑑定だって言ってたな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:15:47.56ID:7ofW4n6o0
何目的だ???
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:15:50.58ID:pb7ZkBMN0
>>82
草刈り機なのか?
79歳の女性なら草むしりのような気も
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:17:05.65ID:pb7ZkBMN0
>>361
別の記事だと自首と書いてあった
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:17:12.05ID:BevQmcc70
ワクチンのせいかもしれん
みんな凶暴化してる気がする
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:17:34.50ID:fT/sNbz60
>>14
都会に出れないレベル=DQN,池沼、害者、貧乏人が残るからな。
田舎は治安悪化しまくってる。都会の繁華街騒がしてるのも田舎から乗り込んでくる
DQN中心だし。w
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:17:52.44ID:+ArXyDE60
>>351
1発殴って昏倒させようとしたら予想外に意識あって慌てて殴ったら死んでしまい今更事の大きさを理解したってケースかな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:17:55.61ID:lTXKf6QZ0
自主したなら責任能力はあるだろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:19:39.97ID:sZdJGFft0
長崎→佐賀→大分

どういう意味よ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:20:30.05ID:pb7ZkBMN0
>>373
婆さんが別れてくれなかったとか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:22:50.77ID:pb7ZkBMN0
79年生きてきてこんな最期って酷い
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:24:16.61ID:yx3Nad3j0
薬学部なのにどのぐらい殴ったら死ぬとか習ってないのかよ

しかし自首する判断力や罪悪感あるなら何故やっちゃうのかね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:25:00.08ID:pb7ZkBMN0
>>379
見通し悪そうでお誂え向きだな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:26:26.89ID:QEc7YaXT0
9/10 13:00頃 佐賀県鳥栖市酒井東町の民家で除草作業をしていた近くの無職大塚千種さんの頭部を、鈍器で複数回殴って殺害

9/13 12:30頃 大分県警大分中央署に自首

9/14 長崎県長崎市中園町の大学生山口鴻志容疑者(25)を殺人容疑で逮捕
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:32:09.41ID:ef+qWf2P0
>>374
飲み合わせたらダメな薬処方したり
子供に出す量じゃない処方したり
持病に厳禁な薬処方したりするヤブ医者多いから必要
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:34:37.38ID:QEc7YaXT0
わかりやすくしといた

長崎市に住む長崎県内の大学生山口容疑者が、佐賀県鳥栖市酒井東町の住宅の敷地内で除草作業をしていた、この住宅の親族で隣に住む大塚千種さんを殺害したということで、大分県大分市の大分中央警察署を訪れ自首した。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:35:52.03ID:n58sYcdS0
深夜訪問からの
山奥冒険
何故か穴を掘らされ
疲れたろ?
少し穴の中で休憩しろよ(´・ω・`)

で、埋められて終わりとか
綺麗なやり方なんかいくらでもあるのに

ドアホすぎるな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:03.02ID:Lbs7gxXU0
スマホ世代の糞ガキヤバすぎる。
スマホゲーとエーペックスで殺しすぎて現実と区別つかなくなってんだろ。

スマホ世代のガキは奴隷として人権を奪った方がいい。
単純労働中以外は手錠して牢屋に放り込んどけ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:36:56.70ID:pb7ZkBMN0
山形の女医殺害を思い出す
犯人が大学生で動機が不明
おそらく被害者と面識ない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:38:33.53ID:QEc7YaXT0
>>76
すでに消えてるということは
そういうことだろうな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:41:00.01ID:nOIZ+y/y0
婆さん、気の毒だな
見ず知らずの快楽のために殺されるとか
田舎で余生を楽しんでたのに
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:41:45.68ID:QVMrxN5w0
旅路のお金がほしくて強盗殺人をしたんだろう。無期だよ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:08.48ID:HUovd4/b0
動機が不明すぎる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:24.61ID:P2NAXlv30
婆さんだから機械じゃなくて屈みこんで手で草刈りしてたのかな
絶対反撃してこない相手じゃん
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:55.83ID:LLeaeY/O0
佐賀土人が一番ヤベーと思う
こいつらの異常性は男同士のスキンシップを拒否した男性を殺す勢いで虐める部分で知ったが
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:04.54ID:sqF34h9H0
琉球大 硫酸
長崎大 ハンマー
中央大 サラダ油

中央大さぁ…
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:21.53ID:0SwmGztx0
頭ハンマーで殴ったら死ぬに決まってんだろ死んだかもじゃねえよ殴ってやれよこのカスをよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:08.75ID:pMEBHMEy0
事件当時、悲鳴を聞いた近所の住民が、頭から血を流して倒れている大塚さんを発見

それなのに>>325

公表しなかった理由の方が興味ある
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:57.40ID:z4KQzSZj0
>>1
死ぬまでやっちゃだめー
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:47:06.22ID:VjC1IsMF0
こういう危険因子を持った生き物って
大人になる前に減らせないのかな
無駄に知恵や体力つけて、親にも
散々金使わせた後で結局やっちゃうわけだろ
で、税金でムショ暮らし
数年で出てきてまたやらかす
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:47:29.22ID:nOIZ+y/y0
こういうのが薬学部とか怖いな
薬剤師になってたら薬物で大量殺人とかしそう
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:31.00ID:ywyi9QAv0
>>15
一応医学部なら普通
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:50:14.88ID:kUtgiuwx0
>>396
燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんや
から取ったんじゃないの?
知らんけど
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:50:58.65ID:hCBmyW1z0
>>404
草取りの婆さんが金持ってるとは、ふつう思わない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:51:24.82ID:nOIZ+y/y0
医学部なら4浪とかザラだしな
自分の同級生もどうしても医学行きたくて4浪二人いた

薬学部で4年で25歳はなんかありそうだな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:53:43.15ID:pb7ZkBMN0
>>409
ゆうすけはサラダ油の他に牛刀も使ったんだぞ
みんな忘れてるみたいだが
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:54:12.20ID:pb7ZkBMN0
>>418
教養あるなあ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:54:39.73ID:MEwiu4jU0
ハンマカンマ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:54:40.72ID:Jeo0LmQ+0
ピコピコハンマーで死ぬかね?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:54:44.21ID:yLXLczg70
エンジン式の草刈機か
あれ糞うるせーもんな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:54:58.17ID:z2ntvZFv0
思考実験?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:55:16.44ID:pb7ZkBMN0
>>428
ふつうハンマーといえば金槌🔨
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:55:30.26ID:AT4T+Vna0
>>5
長大のやつが鳥栖で人殺して大分に逃げたて事か
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:55:54.32ID:yNxgWj8j0
>>361
出頭は事実。それが自首になるかどうかは法的評価。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:56:48.28ID:n58sYcdS0
エンジン式の草刈り機て
案外重たいんだよ…
農協3らのスキ見て燃料を軽くしなきゃ
疲れる(´・ω・`)
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:57:14.40ID:LXMJJow00
犯行現場近くの警察へ出頭したわけじゃないしなあ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:57:45.98ID:z2ntvZFv0
ゲンノウ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:59:28.63ID:pb7ZkBMN0
>>436
爺さんが使ってるのは見るが
婆さんはあまりないよな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:00:01.42ID:ZpTZw2nBO
確定的な殺意はなかったって、死ぬかもしれないと思った上で何回も殴ったんなら殺意ありだろ?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:00:01.54ID:n58sYcdS0
昔いたろ…
近所の小学生女児にパンツかませて
レイプした韓国人

死刑になったが
普通じゃないことなんか
起こりうるんだよ(´・ω・`)
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:02:11.26ID:GUMklhPa0
>>76
松本にコウシにB'zか(´・ω・`)
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:02:51.96ID:AT4T+Vna0
自分の祖母とかじゃなくて全く知らん人ってのは確定なん?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:04:31.76ID:0+Fok8d80
79歳のばあちゃん狙うとか基地外だから死刑にしてくれよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:05:40.55ID:l2vupdOh0
今は俺も平和に暮らしているが、25年後にこんな頭オカシイクソガキに
やられる未来もあるのだろうか。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:06:18.27ID:GEEdq2Um0
>>76
医学部ほどじゃなくても国公立薬学部でも
勿体ないな、せっかく4年生まで行けたのに
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:07:47.77ID:pb7ZkBMN0
>>451
こんなクソガキは男性をターゲットにしない
弱そうな女性を狙う
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:09:09.58ID:B7S85oH70
田舎でも道角には防犯カメラ必須だな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:09:55.81ID:rDRE9MPj0
>>91
・何を考えているのかわからない
という一方で
・コイツは反省してない
って矛盾してるだろアフォが
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:10:00.37ID:B7S85oH70
>>451
まっつんみたく鍛えなきゃな俺もわざと太った
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:10:32.47ID:FHvVuOF60
出頭したってことは殺したことを誇らしげに語りたかったのかな
悪いことしたと思うくらいなら最初からできない行為
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:10:56.59ID:MQb8P2I70
>>379
立派な家だな
敷地が広い
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:11:01.22ID:5AamMn330
何があったか覚えてないの 右手にハンマー握り締め 朝の光が眩しくて横たわった老女を照らす♪
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:11:02.67ID:uGbL86Fz0
自分から出頭したら何をしても許される
と思ってんのか
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:12:29.64ID:hWLh9VD60
>>1
怖いなあ。命の価値選別切り捨て。イジメてもどこからも文句を言われない属性を探してんだよな。怖いよな。
コロナで退屈している上級の遊びだな。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:13:42.89ID:vCE+ItJG0
>>20
お前、線対称どころか点対称にもならんぞw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:15:10.17ID:n58sYcdS0
ハムスターに…插入とか
想像を超えることはあるんだよ…
知るたび胸くそ悪くなるが(´・ω・`)

自分らも考えながら
生きて行ってな

笑われる被害者になってはいかんよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:17:39.44ID:pb7ZkBMN0
何のためにハンマー持って鳥栖まで行ったんだ?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:17:54.10ID:ktVEU1V/0
色恋沙汰なら兎も角、何故に婆さんを?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:18:18.74ID:XElw7th30
>山口容疑者は「頭部を殴れば殺してしまうかもしれないと思ったが、殺意はなかった」と容疑を一部否認しているという。

わからん、何のためにやったのか?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:19:21.77ID:n58sYcdS0
柳生十兵衛さんは
あの世で泣いてるな

ハンマーをこんな使い方
しやがってと(´・ω・`)

改めてご冥福をお祈りしとこう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:20:08.20ID:pb7ZkBMN0
>>481
なっついwww
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:20:19.41ID:/1Mdc3UJ0
基地外のフリをしても無駄よっ!
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:21:16.28ID:CcPPBjyd0
ラスコーリニコフ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:21:21.80ID:EbNBrNd30
発達障害の癇癪だな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:25:52.92ID:Vc6PbGWx0
山口は通名に多い名前
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:28:57.46ID:aAVEGPIC0
ハンマー片手にエスカレーターの踊り場に陣取って
エスカレーターで昇ってきた客を襲う通り魔事件が昔、池袋であったな

たしか、兄貴に働けと言われたニートが
兄に迷惑を掛ける為に刑事事件を起こそうとしたとか
はた迷惑な話だったと思う
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:29:29.66ID:YXT8yEbU0
また在日韓国人の犯罪かよ
オレオレ詐欺で逮捕されたのも在日韓国人だったしな
いい加減に犯罪者は強制送還しろよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:34:10.70ID:n58sYcdS0
いやいやいやいや
ハンマーで何度も殴って
死なないと思ったて(´・ω・`)

キムチ食い過ぎだろ…
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:36:46.75ID:st0YkbSH0
>>1
    ∧_∧
   (  ´△`)    動機が不明・・・
   /
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:39:31.47ID:wBa3iXTY0
10日午後1時5分頃、佐賀県鳥栖市酒井東町の民家で、除草作業をしていた近くの無職大塚千種さん(79)の頭部を鈍器で複数回殴って殺害した疑い。

 山口容疑者は「頭部を殴れば殺してしまうかもしれないと思ったが、殺意はなかった」
現場近くの人が、「ぎゃー」という叫び声を聞いて119番。
大塚さんは頭から血を流した状態で発見され、搬送先で死亡が確認された。

 長崎大学 薬学部?壊れてる
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:42:19.61ID:n58sYcdS0
中学生当時 
サッカー部の先輩が
目に大怪我したんだよ

皆心配して駆け寄ってな

で、監督が大丈夫か…?
聞いたわけだ

「空は青かった」と返答

え?と周囲は沈黙して
練習再開(笑)

あの問答は伝説だな(´・ω・`)
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:42:57.18ID:h93w/QFz0
>>486
阪大工学部生で自分の親を金づちで殺したのもいたな、10年以上前。
いるんだよな。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:45:49.99ID:sqF34h9H0
>>499
ババア殺しと言えばドストエフスキーの罪と罰
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:46.90ID:wBa3iXTY0
死因は外傷性くも膜下出血による脳機能障害。

大塚さんは朝から1人で自宅隣の親族宅の庭で除草作業をしていた。
「ぎゃー」という叫び声を聞いた近くの70代女性が「女性が路上で血を流して倒れている」と119番。

県警は事件と事故の両面から捜査していたが、山口容疑者が13日午後0時半ごろに
「高齢女性の頭部をハンマーで複数回殴った。死んだかもしれない。とんでもないことをしてしまった」と大分中央署に自首。
持参していたリュックの中に柄の長さ約38センチ、金属部分約12センチのハンマーが入っていたという。

大塚さんは夫と2人暮らし。
自宅や親族宅に荒らされた形跡などはなく、県警は動機や容疑者と大塚さんの関係性などについて調べている。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:48:24.95ID:sqF34h9H0
>>499
ああ、主人公の名前そんなんだったなw
すまん
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:49:57.55ID:wBa3iXTY0
>>500
長崎大学 薬学部薬学科
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:51:44.12ID:q7pEJ1sH0
自己中心的な考え方しかできないタイプだろう
自分がうまくいくことしか想像できないから遠出して空き巣に入る完全犯罪計画があっさり狂ってパニクって殺したんだろう
自己中ゆえに自分に甘いから想定が甘いが頭は普通に回るから自首という最善手をうったと推測
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:52:32.66ID:QEc7YaXT0
>>508
まだそれだと確定できなくね?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:53:50.66ID:tdoIoM5u0
またネトウヨか。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:53:57.39ID:J8WaUv7V0
少子化より凶悪犯産廃のほうが問題
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:54:09.37ID:wBa3iXTY0
薬学部は6年生だろ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:58:01.69ID:NyfAvN2I0
マリア系の犯罪か花森系の犯罪か通り魔か。
79歳女性に恨み持つ25歳なんていないから、マリア系か通り魔だな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:19.48ID:pb7ZkBMN0
>>499
もう4回目ぐらいだわその名前
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:00:00.86ID:iJ67Tw8Y0
>>66
女性殺害容疑で医大生逮捕「たたき過ぎて」 殺意は否認

 ホテルで女性を殺害したとして、警視庁は9日、昭和大医学部2年、四十宮(よそみや)直樹容疑者
(20)=千葉県船橋市前貝塚町=を殺人容疑で逮捕し、発表した。「棒を使って強くたたき過ぎて女
性が亡くなった。殺すつもりはなかった」と殺意を否認しているという。
 下谷署によると、容疑は昨年12月18日午後8時半〜同55分ごろ、東京都台東区根岸1丁目のホ
テルの一室で、タイ国籍の派遣型風俗店アルバイト、セーンネ・パニダさん(当時19)=同区=に暴
行を加え、殺害したというもの。四十宮容疑者は暴行を加えた直後、ホテルの窓から飛び降り、入院し
ていた。
 現場に残された四十宮容疑者のリュックから、セーンネさんの血がついたトルクレンチが発見されて
いた。四十宮容疑者は、大学を出て雑貨店でトルクレンチを購入し、ホテルに向かっていたという。署
は、トルクレンチでセーンネさんの頭部を殴るなどしたとみて、動機とともに調べている。
https://www.asahi.com/articles/ASM293JCNM29UTIL00B.html
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:00:01.81ID:+b386Ec+0
武器はティガハンマーか
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:00:56.46ID:sp4MHEoc0
自分の魂がもうひとつ上のステージに行くためには人を殺すしかないとか言って年寄り殺した若い奴もいたしな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:02:18.54ID:aqd8pxGq0
どーせチョンがレイプしようとして失敗しただけだろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:03:09.26ID:2RhZ0s9x0
車運転してたとして
家から2時間近く移動(物色)して犯行して更に2時間家と逆方向に逃げたものの諦めて自首した感じか?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:08:44.32ID:xogqK8xL0
【東京新聞】暴力革命発言を巡る八代英輝氏の謝罪に、志位和夫委員長は納得せず「撤回・謝罪にならず」 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631587102/
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:08:45.02ID:GskyJQJv0
>>526
教科書レベルの知識で医者に電話かけてきて、自己満足してるだけ
医者から見たら、わかりきってる些細な事
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:09:23.17ID:RR61f0Zh0
虫を殺してみた、小動物を殺してみた、よその家のペットを殺してみた、近くの高齢者を殺してみた

次の獲物は…
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:09:33.38ID:zHDrlLaI0
薬学部ってだけで偏差値低くても妙に持ち上げられるもんだな
お得だからって薬学部選んでたヤツいたが、ある意味頭良かったのか
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:10:09.42ID:CU0EtW6L0
動機が判明、「殺せる人探していた」でした〜
「殺せる人探していた」と逮捕の大学生
佐賀県鳥栖市で高齢女性が殺害された事件で、殺人容疑で逮捕された大学生(25)は女性と面識がなく「殺せる人を探していた」という趣旨の供述をしていることが14日、捜査関係者への取材で分かった
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/739884
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:11:15.97ID:Ij4V+8qI0
>>362
硫酸は、未だ大学の同級生だから未だ理解できる。

初対面の草刈り婆さんに殺意は考えにくいし、強盗目的も考えにくいじゃないですか。
なら、逆に婆さんに対して怯えてた「被害妄想が出てた」の方が理解しやすい。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:11:41.79ID:n58sYcdS0
薬はな…
こっそり配分変えるだけで
違う世界にご招待出来るからな

ヤルやつは重宝される(´・ω・`)
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:12:19.67ID:TrFwy+6n0
殺せる人を探していた
かー
そっち系だったか
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:14:50.26ID:n58sYcdS0
仲間らで
いやー
コイツ生意気なんだよー
殺したいなー(笑)とか言うだろ?

薬物に詳しいやつが
いきなりペラペラ説明してくる
入手方法からなにから

絶句するレベルよ(´・ω・`)
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:37.89ID:H1R6XNbZ0
同じ町の奴なんて言ってる?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:56.79ID:TnNlRKWz0
動機もねーのかよ!?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:19:02.38ID:ybbVsOpg0
発達障害やな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:20:31.04ID:sqF34h9H0
>>548
あいつは無関係の妹も殺してるから…
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:20:57.26ID:Tj7XzrLH0
容疑者の実家どこよ?w
めっちゃ紛らわしいんだがw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:21:20.93ID:fGgDZ0qH0
>>182,263,313,537
恥ずかしくないの?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:30.86ID:sZdJGFft0
動機がもなみか、、
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:48.52ID:pb7ZkBMN0
>>536
人を殺してみたかった
てやつか
名大のまりあと同じやな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:23:21.47ID:7LzGVT8T0
こんなんでも15年くらいで出てくンだろ?
ナマポ生活でまた犯罪やるのがオチなんだから死刑にしとけよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:25:18.21ID:Tj7XzrLH0
どうせ基地外無罪になるように弁護士と共闘してるんだろ・・
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:30:23.42ID:n58sYcdS0
死刑囚集めた本見たことあるか?
クソみたいな話だらけだからな
大塚とか言ったかな、著者

死刑否定の視点で書いてたから
胸くそ悪かったが(´・ω・`)
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:30:40.76ID:Xe5I7o990
なんのためにこんなことをするんだろうね
マジで不快
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:16.06ID:XCOp2MSF0
よし、ちんことキンタマをハンマーで複数殴る刑で
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:35:47.27ID:n58sYcdS0
この手の凶悪犯罪すら
死刑はんたーいとか言う連中
日弁連の連中は死刑はんたーいとか
やるんだ

覚えておこう
豆知識(´・ω・`)
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:36:54.10ID:fihcjr/R0
>>1
なぜ?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:51:48.13ID:n58sYcdS0
で、すぐ再犯な
10年程度の判決なら
尻はガバガバにされるだろうが
性犯罪には容赦しないというからね
犯罪者連中
入所初日に掘られまくりとな
(´・ω・`)
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:53:39.78ID:CU0EtW6L0
>>582
根岸でタイ人デリヘル嬢をトルクレンチで撲殺した四十宮くんは懲役16年判決だったから
コイツも同様程度の刑期になりますよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:32.39ID:nOIZ+y/y0
こういうことするやつってよくわからん
恨みもないのに人殺したいとかどんな頭の中なんだろ

スプラッター物見てもすげえーーーってなるけど自分はやりたいとは思わないし
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:02:34.66ID:QEc7YaXT0
素早い対応
https://nordot.app/810350990676525056
長崎大は、佐賀県鳥栖市の高齢女性殺害容疑で逮捕された山口鴻志容疑者(25)が、薬学部の4年生だと明らかにした。「誠に遺憾だ。関係者に深くおわびする」とのコメントを出した。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:11:00.02ID:stejgII60
>>591
承認欲求が強いという点では迷惑系と同じなんだろうけど
それが殺人とかになるのとそうでないのとでは確かに理解の隔たりがあるよね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:23:19.57ID:CU0EtW6L0
>>601
殺人容疑で逮捕された大学生(25)は女性と面識がなく
「殺せる人を探していた」という趣旨の供述をしていることが14日、捜査関係者への取材で分かった
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:29:54.89ID:YiuKeTEA0
ワクチン打って気が狂ったんだろうな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:37:53.50ID:W2won1dk0
>>148
こっちが全体量をとっさに計算できないから正味量で出してるのに
なんで聞き返すんや…といつも泣いています
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:41:17.06ID:OrqTspFI0
>>603
完全にキチガイですやん
写真はどこにでもいそうな20代なのに怖い怖い
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:47:57.41ID:49WGrc8A0
親戚か知人かと思ったが草むしり中の婆さん見つけて侵入して殴った感じかな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:54:43.20ID:aLEjX8YI0
ムラムラしてたならソープ行けば良かったのに
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:16:31.22ID:FOjbuLum0
>>603
そんなこといって自分のとこのジジババをツルハシだったかで殺害した未成年いたな
処分はどうなったんだろう
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:17:06.63ID:vTRNQGpe0
死刑で頼むわ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:41:47.13ID:uvm/RQ/30
自首してなかったら未解決だったんでは
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:42:44.01ID:G4y0jkSs0
>>1
動機は何だろう?
若い人が犯人の殺人事件で最近時々聞かれる「人を殺して見たかっただけ」とかだろうか?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:46:37.46ID:JbK5Rche0
>>626
太宰府主婦殺害事件は酷過ぎだし
捜査能力は福岡県警の足下にも及ばん
もう少し東なら福岡県だったんだけどね現場は
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:51.09ID:fdD3i54D0
まずコイツの親を滅多撃ちにしてからコイツも数年かけてボコボコにして死刑にしろ
親がこんな目に遭ったら堪らんわ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:51:53.67ID:CU0EtW6L0
>>624
加害者が以前に被害者と接触も面識もない上に
鳥栖の住宅地に監視カメラあるとも思えない
正直未解決コース
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:38.58ID:YQkfFmkR0
>>86
子供の頃から被爆体験とかグロ系の話やら映像やら見せられるから変なものが溜まるんじゃないか?
平和とか命が大事。と思えればいいけど、変な方向に興味が向いてしまうのかもな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:07:05.09ID:owlBXRYs0
>>532
自己満足じゃなくて患者の健康かかってんだから最終確認なんやで?
教科書に載ってるレベルの典型的間違いや計算ミスして薬剤師どころか受付のねーちゃんからも突っ込まれるヤブ医者が多すぎるんだわ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:14:03.31ID:qEMklra60
自民党支持してそう。年寄りは皆殺しだ!て思想にかぶれて実行した可能性がある。
お前らにとっては救国の英雄なんだろうが普通の日本人にとってはただの殺人犯だからな?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:23:30.20ID:cPKFFmR10
>>>>1
これは推察だが、山口鴻志は鳥栖市出身やろ
鳥栖と言えば孫正義を輩出したところ
加えて、佐賀県には山口姓の基地外が多すぎる、現佐賀知事の山口がそれな
20年位前は、肥前山口で山口っていう色狂いの女が我が子を情夫と殺して保険金詐欺をした事件があった。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:39:59.28ID:zJ6HK4hn0
これからは自宅の草むしりする時は背後に気を付けないとだな…
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:42:46.51ID:GPD5c+Ur0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210914/k10013258261000.html
>山口容疑者が持っていたリュックサックにはハンマーが入っていたということで、
>調べに対し「ハンマーで頭を殴れば殺してしまうかもしれないと思ったが、
>確定的な殺意まではなかった」などと話しているということです。

胸糞悪いわこの卑怯者が
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:49:00.73ID:r2w4XpSp0
ワクチン接種は?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:54:51.75ID:rRZlz9D50
>>1
長崎市中園町の大学生が佐賀県鳥栖市酒井東町の村人を駆除して大分県大分市の大分県警大分中央署に出頭



なにこの大移動ww

長崎市中園町からわざわざ佐賀県鳥栖市酒井東町まで行って村人を駆除して今度は大分県大分市まで


旅行がしたかったん?
旅行の思い出に村人1匹駆除?



集団で個人を攻撃する習性のある危険生物の村人(部○民)を駆除したので無罪
国民栄誉賞受賞またはノーベル平和賞受賞
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:15:17.37ID:cwACB1gv0
産経に「殺せる人を探していた」との供述もと出ていた。
また、殺人をしてみたかった人だと、九州人はヤバいな。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:37:32.21ID:Q2FsBx1j0
佐世保の女子とコイツは殺人への憧れを抱き全く罪の意識がなく、やりたいことをやっただけのことみたいな軽い意識を持っている感じ。
それだけに戦慄する。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:39:43.23ID:55NHV6Qw0
動機はなんなの?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:54.78ID:yNxgWj8j0
>>656
こうした事件の場合、合理的な動機と言えるものはない。
「やってみたかったからやった。」ということだろう。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:20.18ID:/Z3NIy2E0
出身はどこだろう
長大は腐っても長大だから他県から来てる人多いし
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:15:53.71ID:BvQN5PE+0
同い年が殺人犯ばかりて草
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:31:30.43ID:fH0lOdjZ0
さっさとこいつの出身地と出身高校晒せよ
知ってるやつ見てんだろ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:40:23.03ID:C/l5MKbf0
長大
鳥栖
大分

これがキーワードだ
よし、なぞが解けた
犯人がわかったぞ
犯人は佐賀大学の職員だ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:34.93ID:30ZQqtm60
>>662
名前出てるからググると殆どまとめサイトと
掲示板とリアルタイムで特定できると思う
晒すと間違って共犯になるから
それに今後の就職に影響あるから
したくない人しかいないけど
今頃は報道関係者とマスコミがしつこく調べて
るしそこから以前のことも出てくる
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:48:56.73ID:561Mhqse0
>>1
統合失調症でキチガイと常人を行き来していた奴なんだろうな。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:51:09.52ID:UfVV8wmh0
お父様お母様立派にお子様を育てられましたね。お前らが創ったのはゴミだ
歯がゆくてたまらん
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:04:08.15ID:gga8xlL+0
>>667
大人しい性格に育てたせいで
前科者に進化させているな
親の仕事が厳しく4年も入れると
キチガイのニートになる
ゲーム依存になるとよくないし
高卒したら親から巣立ちさせたほうよかったのにな
今は大学に入れても続かないし
弱い高齢の女と年下の人と幼い子をターゲットにするとか
心が小さい
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:40:17.48ID:sMEwja/S0
>>1
なんで?
草むしりしてただけだろ?

野焼きでもしてて、火事の危険でトラブルになったならわかるが
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:41:13.17ID:sMEwja/S0
>>671
んなこと言ったらナポレオンも孔明もほとんど晩年は不遇だろうが
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:48:32.16ID:sif8MKIt0
>>633
これ単独でスレ立つだろ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:11:10.61ID:dPAutc+e0
>>633
もし自首しなかったら謎の変死事件として終わってたわけか
神奈川県警も恐ろしいけど田舎の警察も同じくらいヤバいな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:12:54.79ID:gga8xlL+0
男って同性の男を攻撃しないのな
こんな世の中だから女性専用に防犯対策が強化されていく
今の女はスマホのSOSあるけど高齢の女は通報するのに
固定電話しか使わないという
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:54.65ID:p7lVpquw0
高齢女性だの幼女だの弱いのしか狙わないヘタレ
輩ぽいのや半グレにやるヤツはほとんどいないんだよな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:22.11ID:r5ncr+RT0
>>640
キムチだろ

韓国猿はアメリカでもハンマー見せつけてたし
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:39.23ID:V1bLqjO60
高齢化対策に貢献したのかなwwww
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:47.14ID:aSzoWcD20
・佐世保女子高生殺害事件
・ルネサンス佐世保散弾銃乱射事
・佐世保小6女児同級生殺害事件
この3点を結ぶ三角地帯の中心にあるものがだな。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:23:15.77ID:1sjIJwRR0
出頭したんじゃ極刑にならないじゃん…
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:18.69ID:eGVMsSF50
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江(旧姓)と同じクズ

2012年初頭頃まで福岡県久留米市高良内町3765-5に潜伏していた
池沼ガイキチ生野高江(1977年1月5日生)の悪行
・溺れる子犬を金鎚で殴る
・子猫を焼いて切り刻む
・野鳥を路面に叩き付け撲殺
・自殺に見せかけて殺害
・嬰児胎児の首を絞めて絞殺遺棄
・窃盗品の不要物は違法投棄、職場備品を盗品転売
・薬物、飲酒運転(無免許)常習者で轢き殺し逃亡
・元潜伏先の床下には死体放置
・現在の潜伏先住居の床下には遺棄死体や虐待した動物の死骸がある
キ.チ.ガ.イのため事件化も逮捕されずのうのうとナマポ生活
こんなクズ 絶対に許さない

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「雌」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの生野高江
しかも現在もオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを個人で計画中

座間9.遺.体.事.件.のように元潜伏先の床下には.嬰.児.焼.却.死.体.や.盗.品.の.焼.却.灰.を.埋.め.ている
川.崎.登.戸.テ.ロ.事.件.や.相.模.原.障.害.者.施.設.殺.傷.事.件.の.よ.う.な.事.件.を.計.画.中
現在の潜伏先住居の床下にも.嬰.児.の.遺.棄.死.体.や.虐.待.し.た.動.物.の.死.骸.がある
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:28:55.61ID:TyF+v16o0
なぜ?不思議でついつい釣られてしまった
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:01:38.67ID:SxjXOHQ40
なんだこのイカレキノコ頭は
他の記事で自宅は長崎にあって大分とは縁もゆかりもなかったって書いてるし本当に意味がわからない
ハンマーで殴って殺意はありませんって常套句いい加減にしろよ
もうこれ言ったやつは問答無用で求刑通りでいいだろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:03:18.56ID:gga8xlL+0
他のサイトで顔写真見てきたよ
今の若い青年でもブサイクではなく女にもてそうな
好青年のイメージで身長が180-200はある
薬剤師の仕事が好きな顔しているな
と外見のみで判定するとな
よく見ると大人しい性格だから知的な顔してるし
なんかヲタクぽい痩せ型の人だな
薬に興味の他にアニメやゲームも趣味あるな
Twitterで見ると犯人像の特定はされているし
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:07:07.41ID:1x0cZP8t0
産経に、
殺せる人探したとも口にしていると書かれていたが、また「人を一度殺してみたかった殺人」じゃないのか?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:12:21.85ID:gga8xlL+0
こうしは小牛とも読めるし
漢字変換できないリスクは薬剤師になると
影響してしまうな
それでも親が金払って無理やり医学に行かせて
四年は続いて後は薬局とかの職になる手前で
地獄になるって
今までしたくてしたい気持ちが爆発して
何回もハンマーで頭を殴るようになる気持ちを
抑えてきたのにとうとう実現した本人の気持ちは
薬剤師の夢は失ってまでもすることが何も特にならないし
珍名で前科で残るだけとなった
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:19.12ID:gga8xlL+0
現代は、多くの人がネット上に発言を残しています
なので本人は別名でSNSしている可能性ある
匿名な掲示板も書き込みしたりとかは
IP開示いるわな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:33:28.20ID:VisOXXOb0
親がアホガキを甘やかせて大学になんて行かせるからこー言うことになるんだよ、高校出たら社会に放り出して世間の厳しさを味わえばこんなことにはならん┐(´д`)┌ヤレヤレ
二十歳過ぎたいい大人にアホ学生させて遊ばせとくからこんなことになる┐(´д`)┌ヤレヤレ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:34:30.12ID:gga8xlL+0
男は力有り余っているから筋トレして体力付けてるし
身長が伸びるしな
山口の髪方が変と気付いて変わり者だなとよく
見たのみでわかる
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:35:34.20ID:VisOXXOb0
>>703
色気づいて筋トレばかりしてるから身長伸びないんだよな〜チビはm9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:37:27.30ID:VisOXXOb0
>>703
後不細工なくせして鏡ばかり見て髪の毛ばかり弄ってるのも大抵はチビだ(失笑w
若い内からそんな風に色気付いてばかりいると成長期が早く来て最終身長が低くなるのは当然だm9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:38:30.81ID:+5lpcxal0
別れてくれないからカッとなって...
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:40:32.27ID:gga8xlL+0
>>704
男は20歳から30歳くらいで
身長は170センチほど。
体格は中肉で
170みたいだな
中肉は筋トレで鍛えているという
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:43:31.39ID:TX8zQCgm0
>>698
アニメが好きで親友になったのに、犯人のもな◯は「一度人を殺して解体したかった」と抜かした2010年代を代表する特異過ぎる事件だったな。

オヤジさんは九州では超有名な弁護士だったそうだが、もな◯の仕出かした事件で弁護士事務所を畳み、何処かへ。

アニメに毒された連中もかなりいるわな。
渋川の夫婦による女子高生殺しもアニメの影響かという感じもする。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:46:22.99ID:Eles6oEp0
10年ぐらい前は、最近の若者は良い子が多いと思ってたけど
なんだか最近の20代はガチでやべぇ奴が紛れ込んでる
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:48:03.16ID:gga8xlL+0
>>706
今の若いのはブサイクだから
彼女はいるしな
でもキチガイ発言で振られてしまい
ムカついて高齢の女を殺害しているって
そういうことする奴と知って彼女は怖くてこうしくんから
逃げていったのかな
有名大学の女は勘が鋭いからね
親から見ると娘はお嬢様なので
頼りない息子はすぐ別れる
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:57.76ID:gga8xlL+0
>>711
今のアニメとゲームとネットの影響
でグロサイトも見れるという
Twitterしている人とは会ってはいけない
小森の事件を例に
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:55:18.97ID:gga8xlL+0
ネットに詳しい女もこんなニュー速にコメント
するほどにネットの影響はリアルにも悪影響ある
若い人は特にネットの認知度は知るといい
昭和の人は既に認知してるから影響はないわ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:06:29.55ID:sBYEJFlM0
こういう事をする奴は大概は夢も希望もない人生終わったような奴なのだが薬科大生
なんだな。何でまたこんな事を?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:08:08.22ID:R+yTOgrX0
>>716
草木も生えない法と利権で縛られた世界を作った
連中の自業自得だろ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:27:21.89ID:JOsCIHUl0
>680
公表しなかったことで連続「変死」事件にもなり得た事件といえる
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:32:04.92ID:hf5aVQEO0
茨城に遠征して一家皆殺しにした埼玉の殺人鬼と一緒やね
キチガイ殺人鬼は予測不能で防ぎようないやん
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:30.30ID:xMcseFS70
誰かを庇ってる説あるで
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:09.61ID:u/FaW4Wi0
歪んでる
尊大さを感じるわ
こいつ自分が世界背負うヒーロー気取り
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:55.97ID:u/FaW4Wi0
男の歪みそのものやね
勝てそうな「女」を選ぶ
いつもそう
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:32.35ID:u/FaW4Wi0
だから攻撃されたら金玉片方潰すくらいは正当防衛
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:39.38ID:VeCRJqcA0
長崎大って、中国ワクチンに関与しているとこだろ・・・
ヤバイ大学なんだろうな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:07.09ID:I7vngV970
九州は荒っぽいな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:43:13.55ID:jeiBn2XY0
>>76
全身黒のやつか?
全身黒のやつは危ないな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:45:08.48ID:JMABE0T+0
半田市で四年生の22歳も逮捕されたが
大学に入ったらミスは起こさないように気を付けないとな
ふとした気持ちで殺人になったら社会復帰も無理
その為に大金出して親も厳しい仕事して入れている苦労を
わかってほしいよな
昔はあまりなかったのに今はニートの犯罪が異常者だよな
普通に自衛隊入った方いいかもな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:46:30.33ID:s6BVDpgb0
>>1
>とんでもないことをしてしまった。死んだかもしれない

なんかものっそい違和感あるな。

基本的に、恐ろしく残虐で凶暴な犯行をする奴って、
殺したいから殺しただけって悪びれもせず、自首なんかしない。
サイコパスもこっちに入る。

反省して自首するような奴は、そこまで行かないか、
1回殴ったらそこでブレーキがかかる。

つまり、こいつは普段から凶悪なんじゃなくて、
心にブレーキが全く無いだけだと思われる。
しかし、単なる池沼ではなく学力はあるようだ。

ホントに反省してるわけではなく、
計算づくで罪を減免するための自首だとしたら、
サイコパスの厄介な部類かもしれん。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:58:33.12ID:HsOI+jzf0
だれもおらん5ちゃんだから話せるんだがw、βじゃね
ヤードやってた(父の妹の駆け落ち相手の)若い頃の叔父がいきなりガソリン爆発するタイプだったわ。理屈じゃねえ血を欲してんだ、みたいな話
子供心に恐怖だったわ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:01:47.06ID:JMABE0T+0
長崎もなみの父親は首吊って自殺しているし
サイコパスって山口もそうだな
と他の名前の漢字が読みにくいので
ネットで有名になると一人の本人しか出てこないしな
神戸小学生連続殺傷事件は出所後
名前を変えたり整形しまくってなんとその前科者に
嫁が出来て結婚して前科の遺伝を持つ子供までいるし
小森の女のお腹の子もムショで産んでしまうし
その前の夫の間に三人も小さいのいるし
親が前科なら子に幸せは来ないようになっているのにな
中絶するにはお金いるしな
女は産むというのがいるから困る
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:04:03.11ID:lB4awuE90
まーたチー牛か
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:13:52.00ID:W8+wY4YF0
がちでやべえのは糖質
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:20:06.03ID:cOoCLhnd0
草取りしてたら、いきなり撲殺されるって…
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:40:14.01ID:EXTyx2WL0
>>735
毛量はうらやましい
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 03:32:17.33ID:Kh5KNUHG0
kai-mane.net/wp-content/uploads/2021/09/afe247daf1668ca5f5ff66b837c77ed9.jpg

目つきがキモイ
人間性の感情を感じられないキチの目だ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:05:15.97ID:DQuIxnAq0
田舎の一軒家で草取りしてたら撲殺されるのも怖いし
凶器が見当たらないから事件じゃなくね?と公表しなかった警察も怖い怖すぎる
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:11:11.41ID:HwfMQu2w0
ネットの掲示板に500件以上の殺害予告・半殺し予告を投稿するサイコパス、中原栄治
練馬区大泉学園駅近辺に住む、年齢46〜47歳の男

中原栄治が投稿した殺害予告・半殺し予告のほんの一部

#653 2019/01/10 00:03
死ね人間のクズ
生きてる価値のないキチガイがっ!
お前みたいな真正キチガイは、金属バットで頭フルスイングして、哀れにお前の汚い脳みそ垂れ流しながら死に絶えて行くのが、キチガイのお前には相応しいくたばり方
哀れにくたばらせてやるなら、ビビッてないで早くお前の名前と住所と顔写真一刻も早く晒せよ
猶予がないから早く殺してやるから、急げ急げwwwwwwwwwwwwwwwww
http://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=7145162/rrid=653/

#937 2019/01/16 00:05
お前菜ぶり殺しにして楽しみたいから、お前の名前と住所はよ
金属バットでフルスイングして楽しみてーなwww
お前も楽しむなら俺にも楽しませろよwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=7145162/rrid=937/

#381 2019/01/26 22:14
低能バカはお前だろハゲ
調子に乗るな人間のクズ
お前は生きてる資格も意味もない処分できない生きた産廃
オレが半殺しにして処分してやるから、ビビってないで名前と住所と顔写真はよ
金属バットでお前の頭ミンチにしてやるから楽しみにしとけよコラっ!
また逃げんのかゴミクズキチガイど素人変態キモヲタストーカーwwwwwwwwwwwwwwwwwww!
http://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=7197395/rrid=381/

#162 2019/05/16 01:44
死ねよゴミクズキチガイ
オマエブチ殺してやるから名前と住所書けよ
ゲロキモ顔した顔写真も晒せよw
必ず金属バットで家族の目の前でアタマかち割ってやるから覚悟しとけ
分かったかヘタレっぷり全開のパンパースマンw
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=7441297/rrid=162/
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 04:12:25.82ID:HwfMQu2w0
中原栄治が投稿した殺害予告・半殺し予告のほんの一部

934 (`・ω・´)シャシーン 2019/06/03(月) 20:07:15.62 ID:CIeAWVJP
言い返せるぞ
オレはそんな所に住んでないし、IPスレにも書き込める
オラオラどうしたヘタレ
今度はお前の名前と顔写真と住所晒せよ
家族の目の前で半殺しにしてやるぞよ
覚悟しとけよコラ
そうでなくとも必ず突き止めてブチ殺してやるからテメーみたいなコソコソやるキチガイは必ずな
またビビって同じ事書き続けるのか
何なら弁護士でもか使ってお前の家突き止めてやるよ
夜道背後気を付けろよ
いきなりステーキじゃなくていきなり金属バットでお前の少ない脳みそとろけ出しちまうかもなwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1552094126/934

#506 2021/05/17 00:40
お前60過ぎのJJIかよwwwww
お前みたいなヨボヨボJJI足腰立たなくなるまでボッコボコにして、半殺しにしてやるからアテント脱いで出て来いよ人間のゴミクズ
あの世に送ってやるから覚悟しとけよ、このくたばりそこないがっ!
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=9472938/rrid=506/

#418 2021/06/25 02:26
魚拓取っといたよ
見つけ次第必ず半殺しにするから
顔の原型留めない程度にねwwwwww
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=9571893/rrid=418/
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:26:42.45ID:puClIRUk0
医学部にいたのあればハンマーで年寄り殴って放置したら
死ぬぐらいわかるだろ
殺意がないは無理がある
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:53:30.10ID:usC3lfco0
>>711
30歳前後はイメージいいな
25歳前後は頭おかしいのが多い
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:56:39.74ID:x4LW1TER0
>>1
シリアルキラー的なサイコパス?

近所の婆さんの頭をカチ割るとかまともな精神構造じゃないと思うけど・・・
窓から火のついたタバコの吸い殻を投げ込まれたとか、ご近所づきあいでトラブルでも抱えてたんか?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:23:53.37ID:be1Ay0gj0
>>756みたいな記事もろくに読み取れないのに
知ったかでサイコパスとか語っちゃうの笑える

何読こういう人は何読んでも正確に読み取れないだろうね
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:23:59.21ID:es81/YQ8O
>>747
佐賀県警はね
太宰府主婦撲殺事件を事前に認識しながら民事不介入を理由に知らんふり
事件後はもっと知らんふり
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:59:05.60ID:kzlyBola0
>>624
実家佐賀だけど同じ事思ったw
滅多に起きない殺人事件は基本迷宮入り犯人捕まったと思ったら福岡or長崎県警が逮捕してるパターン多すぎ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:16:29.99ID:QyqlMSI70
こんな基地外にいきなり撲殺されて
この婆さんの人生って一体なんだったんだろうね
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:48.44ID:MI3ltETn0
>>757
殺しに性的快感を得る奴だろう。
こういうのは最初は魚やカエルを殺し、次は犬や猫を殺している。
刺激に慣れてもっと強い刺激を求めて人間を殺すというお決まりパターン。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:56:27.54ID:c6xQJZNm0
>>765
人が殺したかった
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:58.56ID:WCQxwYTf0
午後から庭の草むしりの予定だがちょっと怖いな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:25:00.75ID:JZcdoaZz0
>>768
Maxwellを真似てたとしたらおばあさんが一人目の被害者ってことか
山口の親兄弟これから悲惨だな
親はこんなゴミ創造すんなやで済むけど
兄弟いたら可愛そうやな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:33:05.84ID:1heL+oij0


あっ(察し
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:20:07.83ID:qJ/oUsBc0
>>641
わいピリン禁忌(勿論カルテに記載済み)なんやが
近所の医者にSG顆粒出されたで
薬局に処方箋持ってく前にその場で殺す気かよって突き返したけど
「イソプロピル【アンチ】ピリンだから非ピリンじゃないの?」
とのたまったからな
薬剤師のチェックは必要だと痛感したは
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:49.40ID:dvUk7BQB0
自分のアパートの部屋に放火してたって?死にたかったのかな?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:00:54.89ID:0F1abT160
庭で草むしりもできない時代なのか
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:33:55.46ID:IklCHXZl0
被害者可哀想に。。
ひどい話だ。合掌。ご冥福を。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:40:58.35ID:927AtOgL0
>>772

違うんだ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:28:05.57ID:Ie+RqqBM0
ある日親が見知らぬ基地外にハンマーでぶっ叩かれてって思うと
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:25:20.17ID:sMsFmdsk0
理由に触れることなく唐突に殺人の話になってて怖い
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:34:13.48ID:ktjzvTYJ0
CBTに落ちたくらいで人を殺すなよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:38:24.52ID:ktjzvTYJ0
>>586
昭和医大の四宮直樹は
勾留加算で15年
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:43:01.31ID:M2+exheY0
最近の若者にしてはなかなか元気があっていいな。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:29:41.86ID:0EiNLS6o0
>>771
たいした反撃されずに俺様無双で殺せるからと警備の金がなさそうな施設や弱い人を狙う
反撃されるのは嫌なんだよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:30:29.64ID:pZsoybVw0
今のガキは異常
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:13:37.12ID:fZCQCHto0
夫にキャンプ用のロープで首絞められられながら妻に背中からキャンプ用ナイフで刺されながら大学生Aに硫酸かけられながら大学生Bにハンマーで殴られたい
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:25:29.90ID:YKGIWcCH0
友達が9浪して大学に入って卒業したけど、普通に新卒で入社してたな。
まあ、他の同期よりも人生経験がある分、頼られているようだが。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 06:52:12.46ID:pZIKAiVl0
佐賀県警の無能っぷりが凄いな
イジメ暴行死を放置して幹部が処分されたのに何も変わってないらしい
佐賀県ってそんな所なんだな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:19:36.76ID:nrjS97d/0
恨み買うようなことしたわけでもなく面識すらない人間が約100キロ離れた場所から殺しに来る

これ恐ろしすぎるわ
基地外被害ってどうやって回避すりゃいいの
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:57:42.26ID:CT3Qrz+20
やっぱ平成生まれって一部おかしいのがいるな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:12:38.01ID:8LP+r6Il0
博多商人が長崎へ出張中
大量に輸入された砂糖を使い知恵を絞って
カステラを作った
一方隣県でおこぼれに預かった佐賀は
どうして良いか分からず
取り敢えず羊羹を吐くほど作った
だから佐賀人は人を殺す
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:59:56.58ID:83zEn7uq0
こいつ殴り殺したい
見ず知らずの老婆をハンマーで殴れるようなカスなんかためらいなくぶん殴れる
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:34:51.10ID:KiIyHvbW0
あほう。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:11:02.48ID:0aIgBUg10
俺の母親も趣味が園芸だから「今日はちょっと涼しいみたいから庭の草むしりしてくる」とか言って草むしりをするが、それで見ず知らずのキチガイが庭に入ってきて弱そうな人なら誰でも良かったと殺されるようなものか
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:43:14.29ID:F4DwCRqo0
犯人は
沖縄県出身
球陽高校卒業
医学部志望で3浪するも叶わず長崎大学薬学部へ進学
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 16:25:08.99ID:r+T/egi50
>>780
自宅に放火してる
無敵さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況