X



【社会】佐賀県鳥栖市で高齢女性をハンマーで殴り殺した25歳大学生、女性との面識はなく「殺せる人を探していた」 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:38:00.00ID:w0ab2NfY0
あーそのタイプね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:38:41.51ID:jo5elWiB0
そういうのは中学生で卒業しとけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:39:13.01ID:7H0SYu5H0
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>
 (_フ彡
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:41:31.17ID:JfElsMMN0
無期懲役か。
死刑にしろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:41:59.81ID:NGbHsXV80
付き合っていたんじゃないのかよ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:42:17.90ID:l8nonbt60
これはヤバい
一番やっかいな部類だ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:43:22.82ID:JYdDaRhl0
なんでテロって言わんの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:43:59.44ID:VKT4nGeJ0
こいつはギロチンでお願いします
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:44:11.60ID:EJZbyPOq0
こういう無差別殺人はテロ罪追加してほしいね。
真似するやつが出てこないように
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:44:24.62ID:bHU2ufXb0
>>10
それだけオイリ夫が増えたんだろ
弱いものしか狙えない、自己評価過大男
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:44:44.05ID:04ZLx5+P0
コロナで無敵の人になって、こういうのが増えていくんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:44:59.76ID:RX7jUKap0
無差別殺人は無期懲役
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:45:11.15ID:Cr/4jLCX0
>>6
もうこういう人は生かしてても意味ないから死刑にしてほしいわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:45:47.25ID:NZq1w5q40
こういうやつら、ヤクザを襲えよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:43.20ID:NZq1w5q40
>>21
今は一人殺しても死刑があるから

こいつも死刑でいいわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:07.82ID:KjRTDRvA0
ハンマーで殴ったら死ぬかもしれないと考えたが、確定的な殺意はなかったとか言ってたみたいよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:39.15ID:nSHgR5ft0
陰キャチー牛確定

どうせメガネのひ弱な男だな
猫好きも追加しとこう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:50:09.55ID:Dqep07JG0
確定的な殺意はなかったってなんやねん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:50:32.88ID:qpfGb/Xs0
>>1
どうしても誰か殺したいなら自分の頭殴っとけとしか…
おばあさんも長生きしてまさか見知らぬ若造に撲殺されるなんて思っても無かったろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:51:22.36ID:pBBhqhmj0
氷河期を切り捨てた自民党のせい
これからどんどんこんな事件は増えるからな
覚悟しとけ自民党!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:51:51.91ID:AUtCzKkd0
>>12
頭が悪い人はすぐそれを言うよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:51:52.53ID:hoDfnKS+0
誰でもいい=弱そうなやつ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:51:57.23ID:Dqep07JG0
長崎の大学生が佐賀県の女性を殺害して大分県で自主
ちなみに大分県にゆかりはない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:52:04.34ID:qpfGb/Xs0
>>11
なんの目的もないからじゃないの、政治的だったり思想的だったりの目的がない
ただ殺人したいから襲っただけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:52:28.39ID:Dqep07JG0
自首だったわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:52:59.99ID:VG0wMtJF0
>>6
更生とか無いだろうし生かしとく意味がない(´;ω;`)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:53:48.70ID:d5NLi2ej0
>>41
飯テロ・夜食テロの立場は(´・ω・`)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:54:00.48ID:ZlW9aGrX0
25で大学生ってかなり拗らせちゃった?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:55:09.57ID:+MAsh4KN0
殺せる人を探して佐賀へ
殺傷能力を自覚しつつハンマーを振り下ろし
殺意はありませんでした。

さっぱり分からんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:57:17.32ID:KjRTDRvA0
冤罪は怖いけどもう確実に人を殺したなら死刑でいいよね
目の前で捕まえたとか映像に残ってるとか
もうその場で射殺でもいいよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:57:23.36ID:qpfGb/Xs0
>>47
派生の造語やからオッケー(´;ω;`)
0052名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:58:12.10ID:g46phsrL0
俺はストレスが限界まで溜まるとSMクラブに行ってM嬢に「私の性器と肛門は世界一臭いです。誠に申し訳ありません」と10回ぐらい土下座させるようにしている。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:58:22.64ID:fHikQ+ai0
そんなに◯したいなら自殺すりゃいいのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:58:34.55ID:04ZLx5+P0
コロナ禍が終わらない限り死刑執行できないんだよな
死刑囚がコロナに罹るのは知ったことじゃないけど、
ディスタンスが取れる銃殺刑に切り替えるとかじゃないと
刑務官や死刑執行人の濃厚接触を避ける手段がない
amongusみたいな防護服を着たところで、死刑囚が暴れたら対抗不可能
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:58:41.56ID:FDmNzHQH0
ヒヒヒヒヒ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:06.86ID:BMbztYXv0
あったまおかC
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:40.55ID:qpfGb/Xs0
>>50
海外は死刑反対って言いながら、その場で射殺されることあるもんね
あれって実質死刑みたいなもんだと思う(違うのは分かってるが)
これも冤罪の可能性はほぼないだろうから死刑でいいと思う、更生しないだろうし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:00:27.64ID:APxKmY2U0
キチガイか
山口鴻志容疑者(25)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:01:43.05ID:o4SmT0JZ0
>>49
殺人という行為を目的としており
被害者に対する殺意は無かった

勿論、殴っているときは、対象を殺すつもりだった
--
こんな感じかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:01:44.86ID:zeWd4eYy0
こういうやつらどうしたらいいのか
戦地に送ってやれたらいいのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:02:59.69ID:Rf64a/cL0
エムシーハンマー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:03:05.90ID:qpfGb/Xs0
>>60
結局殺意はあるじゃんって思うけどな…裁判でそこが争われるのかな
つかハンマーで殴っておいて殺意なかったもクソもないけどな…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:03:25.18ID:VePh4z8B0
>>25
「自分より弱くて確実に頃せる人」の中から無差別に選んでる
「人の中から無差別」がアリならこれもアリ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:04:40.44ID:zeWd4eYy0
>>63
人が来たから死んだのを確認しなかったってだけだよな
殺意はある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:05:44.35ID:g7KgXtsn0
>>1
やっぱ長崎ってバテレンの血が濃いのかね・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:42.47ID:qpfGb/Xs0
>>69
バテレンって司祭とかキリスト教徒のことなんやろ?
どういうことや、キリスト教徒は狂暴なんか?ていうかコイツはキリスト教徒なの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:09:00.66ID:SexzYj+A0
>>43
政治家より、指定暴力団の患部を何人かを連続〇〇してほしい。

そして「街角のタリバン」でも「天からの使者」でも「正義のおっちゃん」
でも名乗って「犯行声明」を発表し、その犯行理由を述べ、できれば捕まらずに、
世間が忘れたころに予想外の地域で実行し、街のチンピラを含む暴力団に所属を
公言して粋がってるバカなやつを、震え上がらせてほしい。

そして、少なくとも威嚇目的で893を公言する者が減り、できれば暴力団自体も
表向き壊滅してほしい。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:09:47.08ID:wLSOcbgy0
自分自身を殺しとけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:11:07.85ID:BMbztYXv0
長崎は御払いでもしてもらった方が良いんじゃなの
ちょっと目に留まる突き抜けた事件が定期的に起きてる感ある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:13:07.70ID:qpfGb/Xs0
>>81
どういうこと?田原俊彦ってハンマー好きなの?殺人鬼なの?(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:14:03.97ID:zsXnCczv0
>>68
犯人は長崎在住です…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:15:46.51ID:E59m+9eD0
>>82
でもこの男の出身地が佐賀なら、長崎ほとんど関係なくね?
まだどうだかわからないけど、縁故もないのにわざわざ鳥栖で獲物探したりする?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:40.19ID:wBa3iXTY0
長崎市中園町の大学生、山口鴻志容疑者(25)
佐賀県鳥栖市酒井東町の住宅敷地で無職、大塚千種さん(79)
大分県警大分中央署に自首

所持品には柄が37〜38センチ、金属部分の長さが約12センチのハンマーがあった
長崎から佐賀まで遠いな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:20:37.46ID:wIQDSUi00
>>1
25歳
大学生
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:21:09.23ID:qpfGb/Xs0
>>90
おばあちゃん、あと1年で傘寿だったのになあ、長生きしたとはいえ気の毒…
ぶっころすんなら自分の頭殴っとけよまじで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:00.37ID:qnfRDmBh0
>>9
こういうのって小さい頃から周りが気づいていればどうにかなる 音なんだけどそれは監視社会 を認めることにもなるからそのバランスが難しいね

人権無視してキチガイを片っ端から 牢獄に入れるか 人権を重視して野放しにしておくか その中間点をうまく見つけないといけない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:24:09.69ID:0XaIBaWb0
>>93
概ね分かるけど、背景も分からないのにそこまで言及するのはどうかな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:26:08.74ID:tV7da/aQ0
どうせやるならもっと社会的に影響力がある悪者を、って発想にはならないもんかね?
田舎の老女を殺して満足感あるのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:27:15.35ID:M4R4dGa50
動機がひでえ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:29:34.91ID:44xEPrHB0
>>52
楽な客だね。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:30:09.35ID:4JfjdCVf0
こういう悪質なのは一発死刑が妥当だよね
政治家はこういうのを厳罰化するって発言すれば支持率上がるのに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:35:30.51ID:8TGWrzRM0
散々言われてることだけどわざわざ自分より明らかに弱い人間を選ぶよねーこういう奴
てことは自分より遥かに強そうな人間には自分が殺されても構わないのかもね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:40:01.22ID:bmX4avQq0
誰でもいいと言いながら、弱い人間を襲うとかクソ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:40:06.80ID:ueboo6mT0
小学生で昆虫、カエルくらいで収まるのにな、そういう感情 
カエルやったなあ 申し訳ない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:19.89ID:ueboo6mT0
>>112
追記
アマガエルはグリーンが可愛くて殺せなかった
ターゲットは茶色いやつ あらためてスマン
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:22.56ID:uebzY1Ny0
女子高生殺した女子高生も九州じゃなかったっけ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:44:22.42ID:bmX4avQq0
>>108
それは間違ってるぞ
自分が認めた強者の前ではだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:45:12.59ID:f+RzBiGY0
>>113
男は口先だけの棒読みでも
「すごーい、カッコいい」と言われれば心底気持良くなるアホな生き物
ヨボヨボの婆さん相手でもやっつければ「俺ってマジ強くね!?」って気持良くなるんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:47:24.50ID:bmX4avQq0
>>117
それ、かっこ悪いって言われるじゃん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:47:29.37ID:iIMYMQZk0
槍とナイフ持って糞バイク野郎を殺したい
無職になったらやるかもな
俺の人生の失敗は全てそいつの責任にする
騒音バイク乗りには丁度いい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:49:04.16ID:iIMYMQZk0
>>117
槍とナイフで滅多突きにしたら
静かにね
と言って立ち去るだけだろう
カッコいいとか静かにしてくれればそれでいい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:09.68ID:GpE2dSSr0
コロナ禍でマジ頭おかしいカス男増えた🤷‍♀🙎‍♀
全男にGPS付けて監視しないと女性には怖い社会だわ💇‍♀👸🧔‍♀
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:16.43ID:8h+N9V560
ハンマーで殴ったらタヒなせると思ったけど確定的穀意はなかったとか意味不明すぎてやばい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:51:23.65ID:CrjTy0Mc0
【コロナ】中国ワクチン 日本で臨床試験を開始 長崎大 ★2 [速報★]
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:51:33.22ID:Of2+b5qe0
高学歴痴障だな
殺処分殺処分
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:01.72ID:SzK0N8bm0
その割にはやった後に「とんでもないことをしてしまった」ってビビってるとか訳わからんな。二重人格かよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:06.59ID:4zPLnRS90
何事にも恥ずかしいとかかっこ悪いって概念が無くなったな
窮鼠猫を噛むならまだしも、最弱な人を狙うなよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:02:04.11ID:+PxMhLvp0
ウルスラのマリアみたいな奴か
前科ありそうだし過去に周りで体調崩したり事故起きた人がいないか調べた方がいいんじゃないの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:21:54.74ID:o4SmT0JZ0
>>63
裁判で闘うために言ってるわけではなく
被害者側に落ち度は無いと言いたいだけでは?

証言的には、情状酌量の余地が無くなる不利なものだろう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:25:32.38ID:SjnkBErp0
>>1
>大学生(25歳、男性)

個人名も大学名も出さなくていいから
学部と趣味と
部屋の写真(全体と部分を最低でも10枚以上)を公開して欲しい
なぜって? 知りたいから、見たいからさ!
知ってどうなるかって? じゃあ、あんた知りたくない? 見たくないの?
公開されたらクリックするんじゃないの? でや?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:32:59.80ID:SjnkBErp0
>>136
>「人間」に成長できなかった

そうか、そんな見方があるんだな・・・
ところで菅と麻生と二階と安倍は「人間」に成長した?
立派な人格者? いま菅内閣の支持率は30%以下らしいけど・・・
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:44:25.54ID:LklLKtuF0
この犯行と
限りなく類似している事件が6月にも起きていた

https://m.youtube.com/watch?v=F5Pjk5Vm5Ms

あまりに似ているケースな為、日本国民が震撼

何故 今の日本でこんな事件が次々起きるのか?

この動画に全てが凝縮!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:29:46.03ID:J8Z+e7hj0
長崎って殺してみたいとか殺すのが目的や興味の事件多いね。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:34:45.94ID:YSgOzmpk0
サイコストーカーのパシリにイジメのタゲと手法を教えられて
一面識もない相手をいじめてる奴らおるからね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:38:21.58ID:GOknnCE00
25歳にもなって大学を卒業できない自分自身を殺せばいいのに
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:45:36.22ID:h1XV6FKV0
薬学部なら硫酸手に入れ放題だった。大量毒殺とかもあり得た。
本当に危なかったよ。
犠牲になられた方は気の毒だったが、危険人物を排除したことに感謝すべきだ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:48:35.80ID:GOknnCE00
同級生がツイッターで犯人のこと書いてたけど再確認したら消えてた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:51.00ID:/hIg5kew0
佐賀ってこういう人、多いよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:33.57ID:/hIg5kew0
>>87
だよね、どうせ佐賀の肥溜め臭がする男だよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:10.13ID:uvm/RQ/30
>>147
なんて書いてた?
yahooリアルタイム検索なら残ってると思う
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:42.63ID:9ZWcu1k20
>>149
佐賀はネオ麦のイメージくらい。
長崎というか佐世保がヤバい場所。
ネバダ、もなみ、拳銃乱射があった。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:03.38ID:zWKcJMDw0
佐賀県鳥栖市25歳…
ヒヒヒヒヒ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:50:46.40ID:pFPUhq0H0
>>13
ミンスーの犠牲者だという説もあるでよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:01:45.29ID:KnMjbzr10
>>1
汎用性発達障害だろうね
つまりアスペ
ずんぐりむっくり首が太くみんな他のサイコパスと同じ顔
顔は横に広がり鼻が肉団子で糸目でふてぶてしい顔で口はへの字
知的障害特有の軽度ダウン体型
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:02:28.08ID:Vktend5u0
25歳で大学生
テレビでは顔も出ていたが、名前が・・・変わっているね
外国系か?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:02:37.48ID:LXMJJow00
容疑者の知人が「元々暗い人だった」とテレビのインタビューにこたえてた
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:04:11.92ID:HeSZhM7Q0
アスペルガーしか犯罪なんかせんわ

アスペルガー症候群の暴力性や犯罪性などに関して研究が行われている。米国で行われた研究では、犯罪を犯す前にアスペルガー症候群と診断された青年たちは、
一般比較群の犯罪者に比べて対人犯罪は2倍程度高く、対人暴力や学校における妨害行為が多く、財産犯や謹慎処分を受けた暴力は少なかったという結果が出ている[56]。
児童精神科医の清水康夫らが研究した児童の他害行為において、アスペルガー症候群の児童は、他害行為において「たたく」、「ものを投げる」、「蹴る」、「人を突き飛ばす」などの項目が一般保育園児童と比べて頻度が高かった[57]。
精神科医の杉山登志郎らが、あいち小児保険医療総合センターで継続的な関わりを持っている平均年齢9歳の265名では、素行障害・犯罪で警察に逮捕されたものは11名(4.2%)であった[58]。
また、精神科医のタンタムがアスペルガー症候群の60名について長期的な調査を行い、司法関係の情報が得られた54人の対象者を分析した結果、ほぼ半数の24名が少なくとも1回は犯罪事件を起こしていることが明らかになった[59]。

犯罪親和性
社会学者の井出草平は、元家裁調査官の藤川洋子らの家庭裁判所に送致される少年犯罪の中でアスペルガー症候群が占める割合を調べたデータ[60]と、DSM-5に掲載されている有病率を基にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[61]。
それによるとアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍で、ADHDの1.1倍や知的障害の2.2倍に比べて高いことがわかった[61]。
また、井出は家庭裁判所の医務室技官だった児童精神科医の崎濱盛三による調査[62]を利用して同様にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[63]。
その結果、アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍となった[63]。

諸外国では特別病院の入所者を対象とした調査がなされている。
スラッグらのイギリスの特別病院の入所者を対象にした調査[64]からは犯罪親和性は2.8~3.6倍と導かれ、イギリスのヘアの調査[65]からもほぼ同様の値となる[66]。
さらにスウェーデンの特別病院の入所者を対象にした調査[67]でも、アスペルガー症候群の数値は類似したものとなっている[68]。スウェーデンの研究ではスウェーデン
の犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けており[69]、そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことがわかった[70][71]。
>>1
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:04:28.09ID:APxKmY2U0
>>115
もなみもなむーるとネバダ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:04:30.74ID:HeSZhM7Q0
犯罪者を見たらアスペと思え


精神科医の市川宏伸らがによると、都立梅ヶ丘病院に通院歴のある自閉症スペクトム障害(広汎性発達障害)の者で、計18件の触法行為が認められた13の症例について、18件の触法行為の内11件が医療機関の受診後になされていて、触法行為後に入院することになった5件の触法行為の後に4件で再犯が認められた[72]。
このことに関して、自閉症スペクトラム障害者(広汎性発達障害)の触法行為に対して、根拠があり有効である治療法の報告がなく、医師それぞれの試行錯誤によって治療方針が決められているという精神科医療の技術的な問題が1つの原因であるとされる[72]。
精神科医のウォルフはアスペルガー症候群には犯罪行為に繋がる特性があると言い[73]、治療を行っても劇的な変化が起こる可能性は低いことを指摘してる[74]。
また精神科医の山崎晃資らによる研究報告書では、アスペルガー症候群(広汎性発達障害者)の触法行為は、現実検討を欠く後天的な環境や精神状態で行われているものではなく、
アスペルガー症候群(広汎性発達障害)それ自体、あるいは知能の低さから触法行為が生じていると考えられ、薬物療法による改善は期待されにくいとされた。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:05:00.77ID:723Knk030
>>1もうアスペ出生前検査義務つけろよ

ハフポスト
アスペルガー症候群の特性と犯罪――『アスペルガー症候群の難題』著者による解説
毎年、数件のペースでアスペルガー症候群が関係する重大事件が起こっています。昨年は佐世保の事件のほか2件でアスペルガー症候群の存在が指摘されています。

https://m.huffingtonpost.jp/souhei-ide/asperger-syndrome_b_7097928.html
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:05:15.96ID:723Knk030
アスペルガー症候群の特性と犯罪『アスペルガー症候群の難題』著者による解説井出草平 社会学
https://synodos.jp/opinion/society/13740/

過去にメディアで注目された事件、特に動機や犯行について理解が困難な事件において、加害者がアスペルガー症候群だとされています。
2000年あたりからアスペルガー症候群の診断がされた事件をリストにしてみましょう。
●神戸連続児童殺傷事件(A少年・酒鬼薔薇聖斗〈さかきばらせいと〉事件)(1997)
●全日空61便ハイジャック事件 (1999)
●豊川市主婦殺人事件 (2000)
●西鉄バスジャック事件 (2000)
●岡山金属バット母親殺害事件(2000)
●山口母親殺害事件(2000)
●長崎男児誘拐殺人事件 (2003)
●佐世保小6女児同級生殺害事件 (2004)
●石狩市会社員女性殺害事件(2004)
●金沢夫婦刺殺事件(2004)
●寝屋川教職員殺傷事件 (2005)
●富山県自宅放火父親殺害事件(2005)
●静岡女子高生タリウム毒殺未遂事件(2005、致死事件ではない)
●町田市同窓女子高生殺害(2005)
●大阪姉妹殺害事件(山口母親殺害事件の再犯)(2005)
●京都宇治小六刺殺事件(2005)
●渋谷区短大生切断遺体事件(2006)
●奈良自宅放火殺人事件 (2006)
●延岡高校生殺傷事件(2006)
●会津若松母親殺害事件(2007)
●香川県坂出市祖母孫三人殺害事件(2007)
●岡山駅突き落とし事件 (2008)
●鹿児島タクシー運転手殺害事件(2008)
●土浦連続殺傷事件(2008)
●津和野祖父母殺害(2008)
●大和郡山市父親殺害事件(2008)
●横浜母親殺害事件(2009)
●富田林市高校生殺人事件(2009)
●豊川市一家5人殺傷事件(2010)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:06:39.48ID:HPW9RTh90
「アメリカン・サイコ」の世界
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:08:53.04ID:RWzY5TmZ0
これだろ


悪質な人格障害やサイコパスは顔の長さが短く、首が短く山方で鼻や顔が横に張っている人間に多い
また女性の場合、小太りや極度の肥満に著しく多いことがわかった
これは知的障害の人に多く見られる傾向である

体毛が薄く鼻がスッキリと長く、眉が離れ顎が細く顔も面長の方がIQが高く
IQが低いほど犯罪率があがる
サイコパスのほとんどはIQが低いと言う
よく言われる賢いサイコパスはほんの一握り
265 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2018/07/20(金) 12:00:50.88 ID:FKBJ6lxwM
>>1
サイコパスに共通する顔
細い三白眼
肉厚で短い豚鼻
への字の口
不遜そうな態度かごますり

i.imgur.com/0wwbggK.jpg

>>1

「ブサイク男は犯罪起こしやすい」
「人を見た目で判断してはいけない」とよく言うが、先日、アメリカでその言葉を覆してしまう、
驚くべき研究結果が発表された。
研究を行ったコロラド大学の経済学者であるNaci Mocan氏と、ジョージア州立大学の同じく経済学者であるErdal Taken氏によると、
「容姿の劣る十代の若者は、犯罪者になる傾向がある」とのこと

誠に信じがたい結果であるが、実はこの研究プロジェクト、連邦政府からの資金援助の下に行われた大掛かりなもの。
対象となった高校生の数も1万5000人と、壮大な数のデータから分析されたものであることは間違いない

http://news.livedoor.com/article/detail/1763915/
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:13:42.76ID:8xsBWTfe0
ハンマーで不意討ちしてギリ高齢丸腰のおばあちゃんを殺せるかどうかと思ったのか?
よっわwヘタレすぎ
生きてる価値無いから自害しろよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:16:56.43ID:AJv5Fnxc0
ばあちゃんの子孫が許さないよね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:18:09.37ID:AJv5Fnxc0
>>174
犯人「弱い奴狙った。終わった。出所。」
からの一生婆ちゃんの子孫たちに蹂躙される人生開始だよね。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:19:40.63ID:CLFlZPFF0
彡;(゚)(゚)「アカン、仕事でミスしてしもた…せや!」
上司の家にガソリンまいた男 山梨県笛吹市職員 殺人予備などの罪で起訴
http://www.uty.co.jp/news/20200918/8016/
ガソリンは市役所の倉庫から盗んだもので捜査関係者によりますと馬場被告は放火未遂の疑いで逮捕された際「自分の仕事でのミスを隠すため火をつけて殺害しようとした」という趣旨の供述をしていたということです。

旅行会社社員「やばい、修学旅行用のバス用意するの忘れた、せや!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631601498/


こういう身勝手なのは全部アスペ系だからな
社会に出すなよ

>>1
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:23:45.27ID:PuJCStm40
こういうヤツからどうやったら回避できるんだろう?
出くわしたら最後、殺すのが目的だから騒いだって逃げないだろうし。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:29:28.71ID:60o6vjei0
底辺に限らず国立は貧乏人の巣窟だからな

苛めや不法行為の過酷な環境を切り抜けられても

歪んだ人格を形成してきた獣が多い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:30:19.23ID:SjnkBErp0
>>135
個人名と住所、大学名と学部も出た
長崎大学の薬学部か、合格したときは喜んだのか?
そんなこと知っても意味がないな、趣味と部屋の写真が見たい
山口鴻志容疑者のセクシーショットじゃなくて部屋の写真が見たいな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:36:31.24ID:f+RzBiGY0
ちょっとタチ悪いガキとかは
相手の反応がデカいからって人の嫌がる事をわざわざやって興奮するからね
じゃあ殺すとかどんなスゲーことになるんだろと思ったら
動かなくなって反応も無くてアレっと我に返ったんだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:40:58.29ID:GPD5c+Ur0
何なのこいつ
殺せる人を探してたと言いながら
ハンマーで殴ったら死んでしまうかも知れないが、明確な殺意で殴った訳ではないとか言ってるし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:45:27.50ID:LXMJJow00
殴ったら死んでしまうかもしれないという認識があれば殺意は認定されるだろう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:51:32.13ID:Y78FtDC70
25歳の大学生
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:54:23.60ID:SjnkBErp0
>>1
>「殺せる人を探していた」という趣旨の供述

容疑者は、人は殺したいが刑務所に行くのは嫌だ、そーゆータイプのようだ
万引き犯でいるよな、財布にお金はあるが、お金は使いたくないみたいな?
今は電子マネーか・・・

山口鴻志容疑者はハンマーで殴られるのは嫌だろう、でも誰でもいいから殴りたい!
そんなタイプなんだろうな、死刑が妥当だろう だって要らないでしょ、そんな奴?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:55:19.26ID:TkFJQuxG0
長大の薬学部に通ってるって自慢の息子だっただろうに
親御さんの気持ち考えるとたまらない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:00:12.24ID:fH0lOdjZ0
>>1
中央大 サラダ油
琉球大 硫酸
長崎大 ハンマー

全て低学歴の理系
しかも地方民
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:01:35.72ID:NjxR4j3s0
偏差値30台の大学薬学部なんてザラ
バカでもなれる薬剤師なんて目指してる時点で負け組なんだわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:03:56.54ID:fH0lOdjZ0
>>90
こいつどこの出身よ
出身地とか高校とか

全部消してから出頭したな
実家は病院かなんかか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:12:27.61ID:+GIT+PNU0
極論と言われそうだけど、こういうのは治療法見つかるまではロボトミーでいいと思うけどね。
一生飼い殺しはカネかかりすぎるし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:19:30.39ID:uF6XEm8B0
これ金目当てとか
婆専の強姦目的とかそういうの隠してんじゃねーか?
ただ馬鹿だからもっともらしい嘘も思いつかないだけで
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:32:41.45ID:VVcS8iHO0
苗字は通用しているのに下の名前が今どきの珍名を
親に付けられてから性格も大人しく育った
両親は普通の名前なのになぜ今の子の名前には
馴染みにくい名前にしてしまってでも薬剤師になるように
お金出して医学四年生に入れる生まれつきの毒親性質に
堕とされた過保護扱いだな

逮捕したのにすぐ名前が公開されないのは変わった家族の特徴なので
親とか親族の名前までにも前科で汚染されるからね
ほとんど平成から令和になってからキラキラネーム多くて
いじめや自殺と暗い性格になっているしな
前科で人生ダメにしたくないなら通用する名前を
付けることがいいのに
なんでわざと変な漢字にしてふりがなないと面倒な読み方に
するほうが可笑しいよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:40:29.78ID:SjnkBErp0
姓が山口なら、山口浩とか山口優一とか山口健太郎とか多そうだ
いま25歳なら1996年生まれか? 日本の景気が悪くなり始めた頃か?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:40:29.92ID:VVcS8iHO0
>>192
ネットに一回でもアップロードしたのは
誰かに保存されるからそれをコピペされることに
気付かないとか
記事を抹消してから出頭したとまで
特定されるように計画的なのに
どこか間抜けだな
大学入れても悪い知識を覚えたようで
それなら高卒程度で一般の仕事させたほう
こんなことにならずに済んだのに
お金をゴミに捨てた気分だな
それなら親が貯金してたほう長生きする時代に
老後の為に使わない方いいのが仏絵
でもやっぱり過保護にし過ぎてサイコパスに
成長させているほうが今まで悪影響ある
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:46:58.96ID:VVcS8iHO0
捕まってから名前が出ない理由が珍名で同名がいないことを
確認して時間置いているしな
警察でも恥ずかしい名前はちょっとと気付いているし
山口くんと友人に呼んでも下の名前で呼ぶことはないとか
訳は絶対ある
漢字がストレートに読めないというリスク
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:47:39.07ID:SjnkBErp0
SAGA TV
警察は10日に認知していましたが「遺族のプライバシー」などを理由に、
変死事案としても公表していませんでいた。
警察によりますと、13日午後1時ごろ、山口容疑者が大分県の大分中央警察署を訪れ、
「鳥栖市内の一軒家の民家の庭で、高齢の女性の頭部をハンマーで複数回殴った。
僕が殴った高齢の女性は死んだかもしれないので、とんでもないことをしてしまった」
と自首していました。
山口容疑者が身につけていたリュックの中から、ハンマーが見つかったということです。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:51:33.60ID:VVcS8iHO0
そんなに名付け親が最悪なら家庭裁判で金支払って
通用するネームに変更してから進学したほう一生前科者に
ならないで
医療の仕事になるなら珍名は厳しいわ
特に対面の仕事は持続に難しい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:22.78ID:VVcS8iHO0
もう25歳なのに自分のことを僕と言うって
この板でもほとんど男は俺で女は私と示すのに
都会ならいいけど田舎の方では変わっているな
指名手配のニュース等見て死刑になる罪が重くなる前に
本人からしたと自首しても殺人の罪は重いし
刑が軽く数年後は出所でると思うけど昔からムショで
一生過ごすことになるしな
それと今は特に名前と写真は死んでも残るからね
自殺だけは何も残すことないけど身内の葬式で
死因がばれるしな
誰もいない樹海とかで孤独死がいいよ
人身事故は迷惑掛るので
と死にたい人は静かに一人で死んで消えた方いい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:02.50ID:VVcS8iHO0
関東と関西以外の出身はレスも過疎るしな
都会の事件は情報揉み消しされるというのに
田舎の方は広告料にもならないからまた平成の馬鹿が
したとしか思わない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:54.80ID:fH0lOdjZ0
>>199
つまりこれじゃ法律上の自首にならんな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:13:30.34ID:8blnET2b0
ほら見ろ新幹線なんか引くからキチガイがやってくる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:16:41.66ID:mVPQ1vsH0
こんな理由で殺されるなんて、身内の人の気持ちを思うといたたまれない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:18:23.13ID:mVPQ1vsH0
>>199
犯人のこの他人事みたいな意識はどこからくるんだろう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:19:51.99ID:mWZZ42Tq0
薬学部のある国立大は全国に14か所しかなくて、犯人は大学のすぐそばに住んでるみたいだから、
下宿の可能性もあり長崎出身とは限らないが、もし長崎出身なら何故、100km以上も離れ
た鳥栖まで行ったのか。鳥栖は福岡はじめ長崎佐賀熊本大分を結び経由する場所であり、
わざわざ途中下車するならアウトレットくらいしか思いつかない。
佐賀観光なら長崎の近くの嬉野温泉か、唐津や有田、吉野ヶ里歴史公園等、他にいくらでも
あるからな。
わざわざ鳥栖まで行って近所の評判も良い善良な年寄りを56しに行く理由が不明。
強盗目的で犯行発覚を防止する目的で遠方に行ったのなら、わざわざ自首、しかも、
ゆかりもない大分の警察署で自首したのも謎。鳥栖はもちろん大分もいい迷惑だろ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:20:34.24ID:/yhQTjtI0
>>199
公表しなかったらまた同じことやったかもりれんし。周辺住民は警戒しない。
おかしいだろ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:22:46.70ID:pu6TNA+B0
薬剤師になる前に基地害が発言してよかった
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:05.83ID:gga8xlL+0
>>215
言い訳はできるけど他人としても
昔からこういうのは知り合いと顔見知りの犯行
しかないからすぐ公表してない
普通なら近所がすぐ通報して
速報になるのに犯人と被害者の関係によっては
異なるというケースとなる
その真相と動機は本人のことをよく認識している
親族しか知らないしな
やってみたかったでは幼稚な発言で
よく調べるとそれだけでは済まない
ことしかない
人間関係のせいで命が奪われる事件しかないので
人として壊れると異常な殺気になるという
男の野生の本能が表に出てしまう
女はそんなに切れるようなことないし
命を守る習性が生まれつき持っている
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:36:27.58ID:wJJYAZb50
>>48
薬学部なら6年生だからそこまで変ではない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:02.17ID:za2gH5Ub0
>>219
でもニュースでは大学4年生と表記があった
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:52.16ID:gga8xlL+0
>>217
医療は信用に関わるので
その前にムショに処分して重大なミスに
ならなくて済んだな
でも真面目に薬剤師とかになる同学生には
トラウマになっている
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:39:56.98ID:V/jQQ/6b0
>>1
最近この手の事件多いな
キチガイは昔から一定数居るが、一人出たから俺も俺もとやるやつが増えてる気がする
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:50:14.26ID:gga8xlL+0
>>223
人は真似するパクるということで
それを悪いことに使ってほしくないのが
本音なのに
親も知らない間に何しているかわからないようでは
済まない世の中になっているという現実
女が母となるのはかなりのリスクあるのわかっているので
特に犯罪者になってオワコンは両親も
ショックなので
それなら生まれてきてほしくなかった
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:58:18.66ID:gga8xlL+0
お金も無くて18歳になったらすぐ仕事探す人もいるのに
まず一人っ子はお金が余るし親に寄生される
今ってほとんど過保護の高齢出産のキチガイと発達障害
になる
ここから毒親とキチガイが増えていくと
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:35:30.90ID:+3I+fa5V0
名古屋のタリウム大学生を思い出したわ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:28.75ID:/Z3NIy2E0
>>69
長崎大学の学生=長崎出身とは限らないぞ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:07.46ID:nT3QqmNI0
25歳で4年生
薬学部だから後2年
闇を抱えてたんだろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:03:08.84ID:XzmY4Yt20
こういう奴ら必ず老人とか女子供とか弱そうな奴狙うよな情けない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:04:05.23ID:CYpoRxy30
おばあさんを狙うとか最悪だな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:43.50ID:eVX1U4Ml0
>>191
しかし、そういう大学は授業料だけでも最低5年で1000万円はかかりますよ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:22:52.89ID:gga8xlL+0
>>228
と私も同じコメントしたいほどの
女と男は生まれる前から異なるように
作られるから女同士なら人の命を落とすことは
しないのに
それに対して男は短気だから女より寿命が
短いしな
命の大切を知っている良い心の持ち主の
女には特有の長寿命というのが与えられている
これからは仕事しない男は捨てて
女は再婚で苗字は変わるし母子家庭とシングルマザー
で育てて早く自立させるように親から巣立ち
させるよう育てるからね
女は高齢出産なんてキチガイのリスクしないで
二十代で金持ち男と結婚して若いうちに
早く生んだ方が親と子の年齢が離れずに
済む
どんなに整理があるとしても30代後半での
産むことはしないで
それでも産みたくないなら避妊して
独身と未婚のまま女一人暮らしが自由である
今の男は家庭内暴力と幼児虐待と夫婦喧嘩
でストレスとトラウマになるので
女が受精する男を選んだ方いいよ
ダメな相手を失敗して巻き込まれるのが
女なので
特に前科者とは関わらない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:26.98ID:gga8xlL+0
私だけなく女の意見のコメントあると
宣伝効果になっていいと思う
子作りして妊娠したら約一年も女の体内で
胎児を臍の緒から母体から栄養取って
お腹が大きくなり母体も体重が増えて抱えるしな
出産となると無理矢理膣から取り出して
産み落とすまで死ぬような今までにない痛みと
破水と出血して胎盤も取り出すからね
そうして苦痛で命がけで産むのに
その子が大人になって前科者になってしまうと
母親と父親は今までにない失望感と今までの生活もできないし
産んだのが女の子だと大人になると嫁に行って新しい家族が
できる幸せという未来を創るのは娘の方だよ
だから女の子産んだ親は得している
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:43:27.83ID:gga8xlL+0
いつもより早く整理来てる
妊娠はしなくても女には自然現象がある
トイレ行ったら尿に血が混じっていたわ
というコメントは女しかわからない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:08:54.91ID:J8WaUv7V0
少子化は困るけど、こういうのが増えるのはもっともっと困る

親はちゃんと育てられないんだったら子供作らない産まないにしろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:11:38.59ID:u3VS1C+Q0
ワクチン7回打ってやれよ
少しは役に立つだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:13:38.62ID:Myel+jHq0
苗字を鄭、李、朴とかあっち系に変えたらいっぱい出でくる名前だな
元々中国の言葉から来てるし
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:28:08.95ID:Myel+jHq0
鴻志
ことわざ:燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
解説、《「史記」陳渉世家から》ツバメやスズメのような小さな鳥には、
オオトリやコウノトリのような大きな鳥の志すところは理解できない。
小人物には大人物の考えや志がわからない、というたとえ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:31:18.36ID:2c4Q2byS0
近県の暴力団や犯罪者が殺しは佐賀でやれって言われるほど佐賀県警は無能なんだが、この事件も被害者の助けての悲鳴が多数の人が聞いてるのに事故死で処理しようとしてたからなw
自首しなければ事故死で終わってた
殺されるって警察に助けを求めたのに警察が無視して殺された事件も鳥栖警察だったな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:36:07.19ID:yFD3iwRY0
名古屋の事件みたいな感じだなあ。怖いわ。

>>247
かなり前に富山のほうで妹をハンマーで殴る事件があったな。世界のどこでも起こりうる事件なんだな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:37:10.43ID:ikgTzZmr0
>>1
薬学部なのにハンマーなの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:38:04.79ID:Myel+jHq0
>>255
これは警察が問題視されるべきだわ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:46:03.21ID:2c4Q2byS0
>>258
佐賀県警はどうしようもない
つい最近も被害相談を無視して殺された事件で女性の本部長が更迭されたばかり
地元民は無能振りを理解してるから長崎県警や福岡県警に相談するが被害者が県外の人だったから佐賀県警に相談してしまった
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:46:08.66ID:9LjQbLqq0
こういう、人を殺してみたいとか、猫を殺すとかするやつらは感情豊かで羨ましいな。
普通の社会人は忙しく、人や猫殺しても何にも満足しない。
道端で死んでても興味も持たん。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:23:59.42ID:RKMwgmLo0
>>238
>>239
前に高校生だか中学生が同じ理由で見ず知らずのお婆さん殺害した。
お爺さんが散歩に出掛けて鍵かけてなかったところに、ちょうどそいつが現れて一人でいたおばあさんが被害にあった。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:52:08.46ID:MjK1le600
自分の婆さんに小遣いせびりに行ったけど断られたとかだと思ってたけど、全く関係ないのな
草取りしてる婆さんなんて大通りじゃなくて住宅街とかだろうに
たまたまターゲットにされたにしても土地勘ない土地でこんなことあるんだな
運悪すぎ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:22:41.79ID:znmHv4zl0
>>240
沖縄県人だけどな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:04:23.51ID:XEodd7rE0
犯人は自宅アパートに放火した容疑で長崎署が
追っていた中だったとニュースでやってたぞ
もう何だか色々嫌になったのか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:38.28ID:QfC/sen70
>>267
現住建造物等放火罪もプラスかよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:06.10ID:iOSe9Hc+0
長崎大学薬学部は名門だ。何せノーベル賞受賞者輩出してるからな。
下村脩博士(化学賞)

早稲田、慶応未だ0W
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:38:37.73ID:qsy9WZZ00
どうせ殺すならチンピラにすればいいのに
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:46:36.35ID:3UYXb4/00
竹中平蔵とかなら拍手喝采だったのに
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:01.83ID:wqdg7Z+a0
>>238
それはその通りなんだけど
5chだってみんな自分より弱い人間をいじめ倒してるじゃん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:51:28.430
わざわざ鳥栖まで出かけて「誰でもよかった」わけがない
ハンマーで殴り殺せる相手を狙って近づいてる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:04:59.80ID:8ZyXw78t0
すぐに見つからないように佐賀に行ったのかな、見つかる前に自首して刑が軽くなるように
計画的じゃないか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:01.27ID:9xwo+3hJ0
長崎から佐賀に行って犯行起こしてさらに大分でしょ?
大分でも物色してたのかな?怖すぎる
どんな家庭環境だったのかとか色々知りたい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:45:31.12ID:ewEy4Eoy0
いい大学行ってるのに
そんな自暴自棄になる動機がない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:55.63ID:4X/uaLFl0
このハンマー男はアパートも放火して逃げていたらしいな

何なのこのサイコパス
これでよく薬学部入れたな

もしかして両親は上級?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:56.74ID:lgQ1lCao0
名古屋大のまりあを思い出した
0287領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/09/15(水) 11:22:52.35ID:xR+L8tMc0
>>272
刺し殺すぞチョン
そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがw
ほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:23:33.13ID:o72gIzni0
植松思想が浸透してきましたね
0289領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/09/15(水) 11:26:04.00ID:xR+L8tMc0
>>272
犯罪者のクズ下痢チョン李晋三や妖怪人間ベラ高市をマンセーか。酷いもんだなこの下痢キムチ
クソチョンコの李晋三をマンセーするようなキチガイが笑わせる

笑わせるなジタミマンセークソキムチ

下痢便漏らし悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコジタミマンセーキチガイ
下痢チョンコジタミマンセーキチガイのスカトロジタミマニアは下痢便が大好物

刺し殺すぞ下痢安倍ジタミマンセーキチガイが

悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢ジタミマンセーキチガイ
下痢ジタミマンセーキチガイのスカトロ自民マニアは下痢便が大好物♪

チョンコジタミは真性クソチョンコであり、稀に見る悪党の犯罪共であるにも関わらず、こんな犯罪者共をマンセーするキチガイの貴様は、まじもんのチョンコw

あと何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、

テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww

何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:33:54.20ID:jJRhX5RI0
早い段階で容疑者として目をつけられてたみたいな事
テレビで言ってなかった?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:36:34.09ID:nWygKL9a0
>>245
誰でもいいんだから、なるべく成功しやすい相手を選んだというだけで、
合理的なんじゃないの。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:38:07.78ID:pv5xo7kz0
>>1
殺人で逮捕された大学生の男は事件前に、長崎の自宅アパートに火をつけたとして
長崎県警が放火容疑で行方を捜していた。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:53:28.81ID:hf5aVQEO0
茨城の一家皆殺し同様に、被害者は対処不可能
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:59:09.60ID:UJgyCvf50
クソキチガイだろ
即死刑でいいわ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:59:58.82ID:/qkFUZVU0
290 名前:ニューノーマルの名無しさん 2021/09/15(水) 11:33:54.20 ID:jJRhX5RI0
早い段階で容疑者として目をつけられてたみたいな事
テレビで言ってなかった?

自宅放火容疑で殺人前からマークされていたwww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:30:24.55ID:s7kPX3gL0
地元の保安官や青年団が武装た自警団を組んで巡回して怪しいよそ者を見つけたら
捕まえて留置場に放り込むという昔のアメリカ中西部みたいな他所物に厳しい世の中になるなあ。
イージーライダーみたいに見かけないやつは撃たれるようになるよ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:47.93ID:X6HJAa0q0
今時長崎福岡隣の佐賀鳥栖も基地害がうろついて殺されるのか

【社会】佐賀県鳥栖市で高齢女性をハンマーで殴り殺した25歳大学生、女性との面識はなく「殺せる人を探していた」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631587031/
自宅アパート放火疑いで捜査も 佐賀・鳥栖市 高齢女性殺害で男逮捕
2021年9月15日
大学生の男が佐賀・鳥栖市の住宅で、高齢女性の頭を鈍器で殴り殺人容疑で逮捕された事件で、犯行前日、男の自宅アパートでボヤがあり、警察が放火の疑いで捜査していたことがわかった。

この事件は9月10日、佐賀・鳥栖市の住宅の敷地内で、大塚千種さん(79)の頭部などを鈍器で複数回殴り、殺害したとして、長崎大学薬学部4年・山口鴻志容疑者(25)が14日、殺人の疑いで逮捕されたもの。
犯行の前日、長崎市内の山口容疑者の自宅アパートでボヤ騒ぎがあり、警察が放火の疑いで捜査していたことがわかった。
近所の人「大家さんが(容疑者と)携帯に連絡が取れないと言っていた。連絡が取れないっておかしいなと、まさかその人が」
山口容疑者は、この日に長崎市から福岡市の博多にJRで移動して宿泊、犯行当日にタクシーで鳥栖市へ移動したという。
警察は15日、山口容疑者の身柄を送検し、くわしく調べている。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:37:32.68ID:D/Xb7Gvc0
>>1
長崎大のチャイナワクチンの被験者だったんじゃないの?
ワクチン打たれて頭おかしくなって暴走とか
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:51:28.71ID:UpFbMbTb0
>>1
この容疑者、ヘンよね。
自宅は長崎市内、そこに放火して佐賀県鳥栖市で面識無い女性を襲い殺害、そして大分の警察に出頭、九州を西から東へと横断しとる。

なんか鳥栖署というか佐賀県警、事件発生を4日も伏せてたとか。
佐賀県警のしかも鳥栖署と言えば以前もヘマやらかしてたねぇ。
体質的に問題有るんかな?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:53:23.46ID:AkNSKI7T0
親はB'z稲葉ファンだろw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:00:10.53ID:EWKjgAng0
最近25歳暴れすぎw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:14:50.86ID:g52TDtfw0
>>216
住んでるアパートに放火してからの犯行だから死刑じゃね?
むしろ確実に死刑になる為のオプションとして殺したんだろう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:41:16.31ID:GZdH9cCl0
自宅の庭先にいたら通り魔がやってきて殺しにかかってくるとか誰も予想できんわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:54.50ID:GZdH9cCl0
>>279
やらかしておいてすぐ乱暴に捕まりたくなかったのはわかる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:53.82ID:GZdH9cCl0
>>12
殺しやすい人なら誰でも良いという意味
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:19.29ID:GZdH9cCl0
>>23
俺様無双がやりたいのに強そうな人狙ったら反撃されてしまうだろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:10.72ID:C9bMEtBQ0
誰でも?弱い者しか狙えない
臆病ビビりの卑怯者だろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:47:12.13ID:C9bMEtBQ0
>>279
刑務所でリンチされれば良い
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:49:23.08ID:GZdH9cCl0
「チー牛」とは、暗く目立たない性格である「陰キャ」を指すネットスラングです。「チー牛」は「チーズ牛丼」の省略形であり、「チーズ牛丼を注文してそうな顔」を総称して「チー牛」と呼びます。注文してそうな顔が、いわゆる「陰キャ」の見た目の特徴を押さえていることから、「チー牛」=「陰キャ」という意味になりました。

見た目の特徴としては、「眼鏡」「黒髪」「子供の様な髪形」「覇気のない抜けた顔」「悪い意味で幼く見える」といったものが挙げられます。こうしたいわゆる「イケてない」見た目を揶揄して「チー牛」と呼んでいるのです。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:49:38.23ID:GzPmbQ8B0
>「殺せる人を探していた」

こりゃまたストレートに来たな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:55:41.59ID:/qkFUZVU0
弁護やくざの入れ知恵で殺意がなかったと言えば

殺人罪は適用されない

豆なwww
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:57:11.23ID:Dio+3KEQ0
佐賀県佐賀市17歳も向精神薬処方だったよな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:58:38.58ID:jdLBqS6X0
>>311
他人を殺してみたかったって奴が増えてるから、周囲に注意しながら生きていかないとな。
誰でもよいとか言ってる奴って弱そうな人間しか狙わんし。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:11:07.22ID:y2NBwBeY0
沖縄の高校卒業して長大薬学部行って鳥栖で人殺して医学部落ちみたいだけどなんでそうなったのか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:11:14.62ID:+1r4e5/g0
>>322
更に冤罪論者らに拠れば容疑否認しとけば冤罪の可能性も捨て切れないらしいからな。
証拠も何でも捏造出来ちゃうそうな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:13:07.39ID:nWygKL9a0
>>311
アフリカなんかだとむやみに歩けない場所って普通にあるからね。
日本もそういう世界になっていくのかもね。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:59:11.13ID:QfC/sen70
佐賀県警は福岡県警の傘下に入ったほうがいいな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:11:39.59ID:ES1GB/jw0
>>326
いろいろな県が出てきて混乱するが
沖縄の高校出て長崎の大学に進学し長崎で放火して福岡で一泊し鳥栖に向かい
鳥栖で面識もない高齢女性を56し、大分で自首か。

各地で迷惑かけすぎだろ。放火は幸い大きな被害は出なかったみたいだけど、
鳥栖の被害者は勿論、遺族の嘆きはいかばかりか。放火にさつ人は当然最悪だが、
今の時期に県を跨いで移動しまくってるのも非常識すぎる。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:40.56ID:QJMsP2v30
屈強な反社は対象にしない屑
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:51.71ID:EpX420Hj0
佐賀県警の発表が遅れたのは許せん
「殺人と断定できない」とか間抜けすぎだろ。
一昨年の暴行殺人の時もシカトしてたからな
佐賀県警(特に鳥栖署)は馬鹿の集まりだ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:13:48.86ID:wMd8xb4H0
無差別殺人やる奴が事件を起こしたのに市民に知らせないなんて酷すぎる。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:17.30ID:dYmLh0Qa0
殺人事件を公表しないとか怖すぎ、これ自首しなかったら転倒で死亡とかで処理したんだろうね
太宰府の主婦殺人もテキトーな事やってたけど、警察は誰も処分もされてない。田舎でコロナだから東京のマスコミもこないんでやりたい放題やね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:58:52.84ID:llU4OzKH0
>>1
田舎警察が事故死扱いにしたスレ立てろよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:32.79ID:x36FxoLt0
>>329
最低限、鳥栖署だけでも移管しないとな。ココ、前も事件対応でヘマやらかしたし。
県境接してるから鳥栖市自体を福岡へ編入すれば良い。

>>330
ほんとこの容疑者の行動した思考回路不明だわ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:31:31.97ID:X9/vc6pY0
さすがさばけんけいだけあるな。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:00:15.37ID:GZdH9cCl0
自宅の庭にいたがだけで通り魔に殺された人カワイソウス
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:01:50.49ID:3Uh/nlGX0
え〜〜、何だよ
知り合いを殺せばいいだろ

いるだろ、誰か
殺したい奴とか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:12:33.44ID:zF+cYz6I0
住んでる土地とは離れた場所の何の面識も無い人を突然襲って殺すとか正気の沙汰じゃねーよな。
しかも相手はご自宅の庭でフツーに作業していただけで何の落ち度も無いのに可哀想。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:21:36.19ID:/QDcPy+50
理由がないのはマジ許せん
異常者はどっかアルカトラズみたいな所に最初から隔離しておいて欲しい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:28:45.64ID:QXGBzT1y0
自分の身内は可愛いのか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:48:28.07ID:iSi1aI6i0
確か鈍器で殴って死なせた場合は、殺人ではなく傷害致死になる可能性がある
刃物を使って刺したら殺人だけど、鈍器は殺人にならないケースもあると思う

だから昔の革マルが刃物ではなくゲバ棒で警察と戦ったり
最近なら半グレが金属バットで殴ったりしていた
刃物なら検挙されて罪が重くなるから

でも今回は殺人で立件かな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:50:26.71ID:cmzxnqM80
>>「殺せる人を探していた」という趣旨の供述をしている

そういう思考にいたる経緯が知りたい
完全にキチガイの思考だけれど、何があったらこういう考えになるんだ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:55:37.23ID:tJIJDii+0
自首しなかったら、佐賀県警で事故扱いになってたんでしょw?
神奈川県警並やなw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:00:55.52ID:A11yOncH0
人を殺してもいい病気
精神分裂病(統合失調症)かwww
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:57:15.62ID:ciZEKKmo0
>>351
そこら辺、俺も知りたい
そもそも自分のアパートに火をつけるわ、福岡に一度行ってからタクシーで鳥栖に行って犯行
電車で福岡に戻って大分で自首したってどういう行動原理なんやろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:15:41.36ID:NOGwyE1I0
名古屋のまりあと同棲させたい。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:18:03.69ID:QODwz/8b0
さすがFラン大生
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:32.38ID:HmEH7bs00
>>1
マジか
終わっとる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:52.73ID:HmEH7bs00
一人だけど死刑でいい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:07:59.99ID:IJUwI8ry0
>>373
留年よか浪人じゃね?薬学部なら医学部と同様に難易度有るから。

偏差値 52.5 - 57.5
6年制な薬学科なら57.5、4年制薬科学科なら52.5
共通テスト得点率 71% - 84%

因みにFラン大学とは
不合格者が少なすぎて偏差値を算出できない大学を意味する俗称。偏差値が極端に低い大学であったり、偏差値37未満の大学も該当すると言われる。

ぜーんぜんFランとかじゃねーし。
Fランとか言うてるID:QODwz/8b0とかはココを誰でも合格するレベルとか思ってんやろね。
私立ならまだしも共通テストもやる国立大薬学部でそれは無いだろ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:18:44.05ID:IJUwI8ry0
>>374
6年制だろうが現役合格して留年ナシで25歳なら卒業してる。
大学1年時18→19、大学4年時に21→22、大学6年時に23→24な。
コイツは25歳で長崎大学薬学部4年生なんよ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:25:34.77ID:IJUwI8ry0
>>241
ですよねー、特に私立系。
医学部とかでも岡山の川崎医科大とか医学部にしては難易度低めだが金が結構余計に掛かる。

でも、この事件の容疑者は国立大学の薬学部、偏差値は52-57とか。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:44:59.60ID:SiIxi2df0
これゲームは関係あるのかな
戦場系のゲームで人を殺していて
ゲームでなくリアルに人を殺したくなったとか
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:22:15.79ID:HIscE36d0
鳥栖署の馬鹿っぷり
ハンパないよね

「またか!」って感じ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:54:23.77ID:JpnZWuJv0
>>316
基準を一つ設けるとするならば 哺乳類に手を出す奴はやばい。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:25:14.23ID:0kpIDQF10
相手一人だけど死刑にしてくれ
心の整理がつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況