X



【入管】国外退去を命じられたペルー人、すい臓がんが見つかり国民健康保険で手術 在留特別許可も ★2 [haru★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/14(火) 20:42:30.14ID:FMHiDs5/9
がん治療を行う日系ペルー人の男性に入管庁が「在留特別許可」を出しました。

在留特別許可が出たのはペルー出身で日系3世のブルゴス・フジイさん(48)です。

フジイさんは在留資格がないとして国外退去を命じられた後、去年「仮放免」となり、今年8月に「すい臓がん」と診断されました。


フジイさんはがんの治療費が払えないので国民健康保険に加入したいとして、出入国在留管理庁に対して在留特別許可を求めていました。
入管庁はフジイさんに対して9月13日付けで1年間の在留特別許可を出して在留カードを発行しました。

(ブルゴス・フジイさん)
「とてもありがたいです。みなさまとってもありがたいね」

フジイさんは国民健康保険を申請して9月30日に手術を受ける予定です。


2021/09/13 18:10
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210913/GE00040114.shtml

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631607313/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:08:47.84ID:DDwp1YUu0
国保の悪用に関しては日本人も同じだけどね
普段は日本wwwとか言って外国で暮らしてるくせに治療したい時だけ日本帰ってくるから
フランスやらシンガポールやらに移住した誰かさんたちも医療は日本の国保でかかってると思うわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:09:53.49ID:PjIvA9x60
>>69
でも納税は日本籍だけがしてるんだよな
それなのにこれは不公平だ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:11.90ID:6ppFCEhr0
>>15
抗がん剤一錠4000円とか点滴抗がん剤一回百万だ。保険なければ数千万いくぞ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:12:22.96ID:X6LmXcuE0
膵臓癌か…
治っても治らなくても日本には感謝してくれ
同胞に日本の良さを伝え日本を大切にするよう伝えて欲しい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:12:56.04ID:LWh1jOt50
>>10
まずは日本人の権利が守れるようになってからだな。
外人はその後。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:23.60ID:hscHpXJB0
>>93
うちのじーさん膵臓癌で好き放題やって亡くなったんだが
(病院の先生が戦時中の仲間で色々融通計られてた)
酒禁止の筈なのに死ぬ直前まで美味しく呑んでた
という前例を見てしまったのでなんか期待をいだいてる
まぁ融通きかしてくれる友人なんかないんだが

>>96
そうじゃない 刺身と日本酒とか 美味しく呑みたいんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:25.76ID:2OvTeMuA0
>>76
人体実家と考えれば…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:37.36ID:9mDC+D3z0
1年後は、あの世逝きのパスポートだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:19.87ID:OnUR0Zqt0
>>1
2017.7.17
外国人観光客による医療費踏み倒しが深刻。
http://www.gekiyaku.com/archives/51709095.html

2018.9.14
(日本)外国人の国保調査に論議
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-10310.html
外国人が高額医療を受ける目的で来日し、偽りの在留資格で国民健康保険(国保)に加入する恐れがあるとして厚生労働、法務両省が1月に始めた調査制度が論議を呼んでいる。
・日本の外国人嫌悪の氷山の一角だよ。疑いがある場合は外国人を責めるんだ。

・そんなに酷いなら、国に帰れよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:15:00.72ID:N20bfazh0
>>1
これはアカンやろ・・・なぜ許可した?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:00.68ID:PjIvA9x60
>>10
やっぱ学問だけの世間知らずお坊ちゃん
学生だったか
それを支えるのも結局は税金
おまえは日本は日本人だけのものじゃないと言いつつ勤労と納税の義務だけ日本籍に負担させようとする
何が助け合いか
食い潰されるだけだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:16:51.83ID:8pOTJX8T0
はぁ!?
不法滞在のくせに手術料が払えないから国保入りたいって、国保はいつからそんな仕組みになったんだよw
手術しなきゃいいだけだろボケ!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:17:19.96ID:OnUR0Zqt0
>>1
2017.8.4
外国人患者を受け入れた日本の医療機関が約8割に
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-7845.html
・私を雇ってよ。
私は様々な国で、看護婦として働いてきた。
救急医療とICU20年の経験があるわ。
多くの外国人に対応してきたし、日本語を学んでいる。
・↑日本の看護師試験に受かることは出来るか?
・↑大学レベルの日本語の読み書きと会話が出来なければ、採用しないよ。
・西洋のどこの国でも、田舎に行けば、言語の壁に直面するぞ。
東京や他の主要都市なら大丈夫だろう。
・私は深刻な病気で日本の病院に行った。
病院が通訳を見つけてくれたけれど、それは役に立った。
でも後でかなりの費用を請求された。
彼らは自分たちが何をしているのか全く分かっていなかったのに。
・↑どうして無保険なんだ?
自己責任という言葉を知っているか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:28.22ID:IBoDeO6/0
何で国民じゃない奴に国民健康保険使うんだよ。
日本は日本人の国だ。
外国人を優遇するな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:21:10.28ID:OnUR0Zqt0
>>1
2018.11.21
外国人「日本に住んでるが国民健康保険を滞納したらヤバいことになった」
http://www.all-nationz.com/archives/1072988347.html
・国民健康保険税を払わなかったらこんなことになった
以前、滞納したら資産を差し押さえるという最終通告が届いたが
それでも支払わなかったら銀行の口座が凍結させられた
観念して市役所に連絡したら、22万円の預金のうち13万円が回収され
残りはコンビニで分割で払うように命じられた
なぜ払わなかったかといえば2011年にも滞納した70万円を払い余裕が無くて納付をそこでやめた
現在は2015年〜2018年の保険料だけ納めればいいらしい(どうやら法律的に制約があるようだ)
この話の教訓は最終的には目をつけられるし、税金なので政府が権力を行使してくる(特に関東)
おそらく地域にもよるが国民健康保険は社会保険よりもえげつない
川口市の国民健康保険は月1.4万円だが無職でもこれを払うことになる
フルタイムで働いてた時は年収600万でも会社が保険料を半分負担してくれるので50万だったのに
──────────────────────────
・そんな何年にも渡って健康保険税を払ってないのは理解しようとしても理解出来ないな
2011年から何も納めてないってこと?
ほぼ8年間も払ってないことになるんだけど?
・ここから学ぶことがあるとすればさっさと仮想通貨にしたほうがいい
そうすれば差し押さえられる金も無くなる
・そんなに長く滞納してた割にはそこまで多い金額じゃないと思う
・これは自業自得だ(笑)
・これくらいも払えないのかい?
世界的に見れば最も社会保障が手頃な国にいるというのにまともな人間として貢献しようぜ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:21:50.35ID:iQxeo3Iz0
膵臓ガンの手術なんてやるだけ無駄
どうせ1年持たないよ再発するし知人がそうだったから
心配なのはこの患者の家族も日本で手術を受けたがるのではないかということ
膵臓ガンは遺伝の要素大きいから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:22:33.62ID:vtJF1h/Y0
>>120
国民健康保険は在日外国人も加入できるしその保険料が他の人にも役立つからいいんだけど
この人は癌が判明して手術必要になって特別許可で加入してるからね
複雑だよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:05.47ID:OnUR0Zqt0
>>1
2014.9
熊谷連続殺人事件
────────────────────
ペルー国籍、ナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン被告(34)
調べてみると日系ですらなかった。
日本に行く予定で日本人と養子縁組したらしい


2015.9.18
「最近の日本、外国人犯罪多過ぎ・・・」【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/46290013.html
先週起きた事件
Osaka:深夜、複数の日本人カップルを襲撃していた韓国移民13名が逮捕される

Osaka:ベトナム人のギャング集団が、他のベトナム人移民3名を襲撃し死傷させる

Ibaraki:台風の被災地域で、救助を装った外国人グループが略奪行為

Tokyo:ユダヤ系の日本人が、自身の過激派的思想を表現すべく複数の線路内のケーブルに放火

Saitama:ペルー人が民家を強盗。犯罪の過程で母親や子供を含む6名を殺害。犯人は現在、闘争の途中で二階から落下→昏睡状態

⬛︎2020.10.15
南米ペルーで7ヶ月間耐えた日本人…1人だけのマチュピチュ観光に成功=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57289443.html
意志の無職、日本人!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:23:55.78ID:txBcfPsJ0
国民以外に健康保険を使うなよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:24:34.00ID:n9hsjS6g0
グダグダ文句言ってるけどさ。

犯人は売国奴自民党じゃねえか。

そこをスルーし続けるからこうやって食い荒らされるんだろうが。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:14.46ID:QPDLcI+/0
は?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:43.10ID:OnUR0Zqt0
>>1
2021.8.23
不法残留で国外退去命令のペルー人「ガンの治療の為、在留許可と、国民健康保険に加入させてください」 [896590257]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1629716546

2021.8.23
【大阪入管】がんの日系ペルー人、在留特別許可請求…高額治療受けられず [チミル★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1629717176
・日本国籍でもないのに図々しい
保険料も払ってきてないくせに
こんな奴絶対許すな
日本は外人が低額で高度手術できる便利屋じゃないんだよ
・保険料を払ってきてないとはどこにも書いてないよ
・そうなんだよね〜
20年間どんな仕事をしてきて、いくら税金や保険料を払ってきたのか、
このペルー人を擁護しているような記事さえ書いてない不思議w
その上数百万円の治療費が、国保に加入できても3割負担の
100万円以上の治療費を払えるのかも不明
・この記事は不自然だよね 
釈然としない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:27:29.95ID:OnUR0Zqt0
>>1
難民法改正案を野党と文化人に潰されたことが辛い


2021.5.8
小泉今日子が入管法改正案に反対「#難民の送還ではなく保護を」 SUGIZOやラサール石井も抗議の声 [牛丼★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1620447886

2021.5.18
【速報】 立憲民主党さん 入管難民法を廃案させることに成功wwwwwwwwwwwwwwwww
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1621316549
・日本にとっては経済プラスに転じるんだから良い事では?
・働くわけねーだろ
・どんな脳みそしてたらそんな考えになるんだ
・乞食が増えてなんで経済が好転するんだw
・そのアタマに入ってるのは糞か?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:29:27.17ID:gwN/ycMn0
前に中国人が日本で治療受けるツアーとかあって
問題になったよな
外国人に性善説は通用しないんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:31:22.61ID:PscJ3pw90
>>134
妻も子供2人も日本に居るらしい
どういう滞在資格かは不明なんだよね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:31:58.76ID:6Q3q3Av+0
これと同じことを海外在住の日本人もやってるので、一概に外国人だけ批判するわけにもいかない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:30.29ID:mENNRBby0
外人はルール守らないからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:38.82ID:iQxeo3Iz0
このペルー人は既に入院時からの費用80万円以上も病院側に立て替えてもらい
手錠をかけられたとか監禁されたとかを理由に国を相手取って損害賠償も数件起こしている
極めて悪質な違法滞在者なのになぜここまで特別待遇する必要があるのか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:18.92ID:Di5q7VWu0
膵臓ガンは基本見つかったときには末期だろうし、医療麻薬を使う延命治療ぐらいしか出来ないだろうな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:09.63ID:kcK2+1cj0
ペルーも皆保険制度ないのかや。
アメリカの残酷物語聞いてると
全てが自由診療、つまり全ての病院が美容整形外科みたいなもんなので
翌日退院できるような手術に1億円の値段つけても
文句言えないんだって。
唯一、提携の保険会社ネットワークが標準価格表を定めてるというくらい。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:37:56.92ID:/1Mdc3UJ0
一応手術するんだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:33.30ID:4tYWyfWw0
金がない日本人は野垂れ死にwwwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:40:04.52ID:IssoQXXW0
まあ、逆にもう帰らせないで日本で働かせて税金で返して貰わんとな

これですぐにサイナラーってさせてたら癌になったら日本へ行こう!ってなるぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:41:13.56ID:mK63LRNZ0
無駄。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:42:29.19ID:OnUR0Zqt0
>>1
愛知県豊田市にある保見団地(ほみだんち)で暮らす外国籍住民は全住民の45%にのぼり
同市周辺の主に【自動車関連企業へと】出稼ぎに来たブラジル人が多く住むようになる。
その後も増え続け、同団地はブラジル人やペルー人、ボリビア人を中心に、南米出身者が多く住むようになった
──────────────────────────
1990年代に入ると、
日本人住民とブラジル人との対立が次第に激化。
1999年には、機動隊が出動するという暴動寸前の事態まで発生した

日本の難民問題
https://youtu.be/iXyAmXOv5vI

増加する難民認定申請
https://youtu.be/MeItWGOKaUk
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:43:44.87ID:Yx7vLwvB0
治験に使ってやれ
膵臓癌なんて絶対助からないからハイリスクハイリターンのお薬使ってね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:43:59.97ID:67vjQfVH0
>>10
本当のこと言ったから教養のない土人共がファビョってるなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:15.52ID:Fo48FYwO0
>>148
そして強制労働させられた!と
逆切れされるまでがセットですね
わかります
世の中、甘く無い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:49.22ID:WJvlsJgr0
外人が病気になる
日本に来る
国民健康保険に入るからそれで手術してとお願い
治ったら帰国

こういうパターン増えそう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:46:03.71ID:yZgXLCI80
緊急性がなければペルーで治療すべきでしょ
なんで国保使わせてんの。それさえ支払いせんでしょ。意味わからん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:31.45ID:WJvlsJgr0
>>141
それ事実なら完全に利用されてる上に
金まで取ってやろうとしてるんだな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:49.22ID:wDw32KBu0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>100  ? まずは、>>1の支援者や弁護士、マズゴミに言ってね^^ 私は1円も寄付する気は無いけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:12.19ID:Ql0hnraY0
>>139
一昨年までドイツ住んでたが、医療保険に入って無いとそもそも滞在許可は下りないぞ
適当抜かすな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:34.02ID:OnUR0Zqt0
>>1
2015.9.21
移民「今から俺は身を投げる><!」→「どうぞどうぞ」→未遂へ【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/46333988.html
・ドイツの首都ベルリンにある難民登録センターでの出来事
イラクからやって来た難民の男性
他の移民仲間たちによって説得され、無事に救出された模様…
・クソ正直に言わせてもらうわ
現場の人間たちは全員、「あー、めんどくせー」って感じだったんだろ?
・決まってる
・「新築の家よこせー!」
・「シャリーア法も要求するぞー」
・「月給は基本5000ユーロなー!新築マンションとBMWも忘れるなよー!」
・いや冗談抜きにして、ヤツはこういう事すれば国民達を感情的に強請れるとか思ってんだよね

* 子供を海に放り投げて殺す
* 抗議の最前列は子を抱いた人間…
* よっしゃ今度はハンストだ!
* 効き目無いな…じゃあ投身自殺でも仄めかしてみるか…

でさ…この男は市長さんから謝罪の印として、5つ☆ホテルに泊めてもらいフルーツ山盛りの晩餐でもてなされたりするんだよな


2016.1.12
ドイツで難民1000人が女性を次々に襲う凶悪事件が発生!
──────────────────────────
「ケルン大晦日集団性暴行事件」

ドイツ女性がクリスマスの日に難民に集団レイプされる![2015~2016以前に起きた事案]
https://youtu.be/y_hwLlvdOL8
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:38.03ID:Ql0hnraY0
ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕

ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体 START がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体 START が接触。支援団体に、体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:31.74ID:B0166eFo0
黙って米俵にくるんで船倉に積み込んどけばよかったのに……
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:46.41ID:Ql0hnraY0
遺族「寄付金あざーっす!」

寄付のお願い
STARTの活動への寄付
名古屋銀行当知支店
普通口座 3308428
名義:松井保憲

ウィシュマさんご遺族への寄付
みずほ銀行・高田馬場支店(064)
普通口座 2593811
名義:預り金 弁護士 指宿 昭一(アズカリキン ベンゴシ イブスキ ショウイチ)
STARTは、法務省、入管にウィシュマさんの死亡事件の真相を解明させ、
二度と同じ事件が繰り返されることのないよう、より一層、入管の問題を広く社会に発信し、
問題解決に向けた活動に取り組んでいきます。
STARTの活動を支えて頂ける方、ウィシュマさんのご遺族の日本滞在の援助をしていただける方は、
上記の口座まで振込みをお願いします。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:25.75ID:5NX+Loe+0
>>157
民間保険なら恐らくありえないと思う
もし入れても免責付いたり高額保険料となったり条件あるだろう
皆保険ならではという感じするが今回は本当に特別な気がする
悪用されてもいけないし今後どうするんだろうな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:03.95ID:OnUR0Zqt0
>>1
2013.3.6
オランダ・移民問題「救急車でさえ襲われる国になった。装甲救急車でも作れと?」海外の反応
https://10000km.com/2013/03/16/ambulance/

2015.11.14
移民激怒「今の避難所にはテレビが無い#」【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/46895137.html
こっちにやって来てすぐに、新設の避難所を飛び出した15名の移民グループ
「こんなんじゃなくて、新しい避難所が欲しい」って夜通し抗議して回ってる
・恩を知らないクズ女
物乞いの信条ってこんな感じなんだろうな
「絶対に妥協はしない」って態度…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:09.18ID:6f0yTYTi0
まぁすい臓ガンじゃ手術してもな…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:21.27ID:Ql0hnraY0
299 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/08/19(木) 19:02:14.73 ID:1AmbVQG90
>>278
PDFまとめてみた

H30.5:日本語学校をアルバイト掛け持ちで行かなくなり6月に所在不明で除籍/学費はH30.6まで1年分先払い済み/学校は入国管理局に届出
H30.4〜アルバイト先で知り合った彼氏(スリランカ人)と同棲
H30.9:難民認定申請、彼氏と口裏を合わせてスリランカから付き合ってた事にして、地下組織に狙われてて帰れないと嘘をつく・就労不可だが偽造在留カードを使って弁当屋でバイト
H31.1:不法残留になる。入管からの出頭要請はシカト、郵便、電話連絡取れなくなる

R2.8:彼氏から追い出されたと交番に駆け込むも不法残留だったから逮捕(※後に彼氏はウィシュマさんの動画を提出しており一方的なDVではなかった可能性有)
ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す、コロナ禍で定期便なしだが名古屋局は手を尽くして帰そうとする(彼氏はR2.11にコロナ禍通達により日本に仮放免)
R2.10:偽造在留カードの件を警察に話したで「殺す。」と彼氏から手紙1が届いた(職員検閲済み/手紙2には瞑想してもう怒ってないと記載)
R3.1:支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
その申請の理由が帰国したら彼氏の家族にリベンジされるから(↑手紙2ではもう怒ってない)
支援者から病気になれば仮釈放してもらえる旨言われる(精神科のカルテに記載)
※家族とは連絡を断たれたと言う
※家族には彼氏からも連絡していた
R1.1下旬:(ヒステリーで?)体調が悪くなる
買い食いはしていた
R3.3:死亡
病院には連れて行ってもらい検査もしていた
検査結果は悪くなかったので3月頭に精神科へ
抗精神病薬、睡眠誘導剤を飲んだ後の異変だったので対応が遅れる
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ
備考:@痩せたウィシュマさん158cm84.9kg→司法解剖時63.4kg
A支援者の資料は調査チームの報告書への添付引用不可
B支援者を保証人とした被仮放免者は47件中10件(21.3%※全国平均6.3%)逃亡判明していたのでウィシュマさんは放免されなかった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:23.61ID:9ludwfz70
>>157
在留資格がなければ加入出来るはずないだろ
在留資格なくても加入出来たら病気の外国人が旅行で日本に来て健康保険利用されるだけだわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:21.19ID:P6qLdcgn0
外人のタダ乗り手術ばっかり
中国や東南アジアから高額医療タダ乗りツアー組んで来日さしてるよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:29.84ID:eeMK9WqT0
今回はどういう特例で病気なってから国保加入できたわけ?
法律ではさかのぼって国民健康保険料の支払いが必要だろ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:45.35ID:5NX+Loe+0
>>161
あぁ海外在住の日本人が帰国したときの話か
日本から海外に行って向こうの医療保険利用してる話かと勘違いした
すまん
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:55:56.39ID:MvLHfrSO0
>>17

外国人労働者受け入れ拡大反対の立憲民主党は、まさにこれの問題点を以前から指摘していた。

コレ(↓)を見てみ。
まだ『新型コロナ』という言葉すら存在しなかった一昨年6月の時点での質問主意書だ。

      -

- [衆議院ホームページ]
・入国管理法改正に伴って増大する外国人労働者への健康診断義務化に関する質問主意書
_ 令和元年六月二十一日提出
 (提出者 : 立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a198297.htm

「本年四月一日をもって、いわゆる改正入管法が施行され、
日本政府は特定一号及び二号での受け入れ人数は今後五年間で最大三十四万五千百五十人を目安にするとしている」
「感染症に罹患した外国人が入国して、国内でパンデミックが発生する可能性や、
入国して住民票を入れ、健康保険証を入手した外国人が高額医療を開始する可能性が高まるのは必定である。
そのような事態が発生すれば、多くの国民の生命が危険に晒され、血税が浪費され、
それを未然に防げたのに防がなかった政権の不作為が追及されることになる」
「政府の見解を答えられたい」
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:57:25.89ID:P6qLdcgn0
> これですぐにサイナラーってさせてたら癌になったら日本へ行こう!ってなるぞ

もうなってるよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:58:19.14ID:fbdgIAC/0
膵臓だったら時間の問題だろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:59:35.61ID:kcZXsdov0
国民じゃないのに?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:02:06.47ID:cEnO+d6P0
ゾルゲンスマという子供の難病の薬が2億弱もするが日本だと国民皆保険で無料だから日本で治療する。
数千万円もする抗がん剤も日本だと数万円とか数千円だなら日本で治療する。
日本みたいなアホがいるから薬がどんどん高くなる。アホの日本の国民健康保険で欧米韓の製薬会社が稼ぎまくり
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:05:29.47ID:OnUR0Zqt0
>>1
2021.1.31
待遇に不満の移民らが収容施設に放火か! 「納税者への侮辱だ」とイギリスの内務大臣ブチ切れ!
http://yurukuyaru.com/archives/85015897.html
・ん?イギリスに来たのは戦争とかで暮らしに困ってるからだろ?住む場所もご飯も与えられて、今度はホテルに移せだ?いったい何様のつもりだ
・「自己隔離ヤダ!俺もホテルに移せ!せや放火したろ!!」
・俺たちを舐めきってるとしか...
・もうやってらんねーよ!!
・放火したやつはマジで国外追放でよろ
・↑暴れた人間もな
・この人たちは地獄を苦しみ抜いてきた人たちだしホテルに移してあげるべき!家族を持って住居を作ってあげるまで面倒みてあげてもいいと思う
・↑いい考えだ!お前の税金ですべて賄ってやれ
・ホントこんなことして何になるんだ
大切に扱ってほしければ誠意を見せてくれよ
・自分たちで蒔いた種だ、火災現場にそのまま住ませたらいい。俺たちは国にこんな犯罪者を受け入れたくもないし、犯罪者に選ぶ権利はない
・こいつらに兵舎の修繕させたらいいと思う
・これが移民を受け入れるということ


2020.11.25
殺人などに手を染めた移民60人の強制送還を活動家らが空港で阻止 「残酷な政府は彼らの生活を壊している」
http://yurukuyaru.com/archives/84484381.html
・国外退去になったアフリカの移民を乗せた飛行機を止めた、イギリスの活動家が、有罪判決は不服として控訴したことが分かった。
・殺人・児童強姦・傷害など重犯罪に手を染めた移民をアフリカに強制送還するため用意されたフライトだったが、活動家は「子どもたちの家族・友人・隣人である移民を国外追放しないよう求めて平和的な抗議」を行った。
・子供を強姦したり殺害するのはOKだけど、犯人を国外追放するのは人権問題なのね!なるほど!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:05:48.71ID:UyajBEjU0
膵臓癌の人を追い返すのはさすがにヤバいわ
ネトウヨはどんだけ鬼畜やねん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:11:28.09ID:OnUR0Zqt0
>>1
2015.9.22
移民様が激怒の抗議「スウェーデンの扱いはホントに酷いんですよー」【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/46334741.html
・主に「住まい食事の質、住む地域が全然なってない#」って批判してる
・不満なら帰れば良いだけ
・ソレだけなんだよな…
・メシが足らねえだ?
解った、空からブタを降り注いでやれ
・食糧調達するのに1.5km歩く?
一回の食事がサンドイッチ一個?
タダで住める家だけじゃ不満?
笑わせんなwww
・こいつ等、自分で働いて飯食った事あんのかな…
絶対ないと思うわ
オーストラリアにいる連中も怠慢な奴等ばかりだ
この無用のゴミども、不満ならさっさとシリアに帰りやがれ#
・連中は難民なんかじゃねー
開拓者だ!
こうしてヨーロッパ中をさ迷い歩いてる
・いまさらそんな事叫んだってもう遅い
開拓者ですらない
奴等は侵略者だ
・クタバレ移民
しかしスウェーデンってのは、ドイツ並みにマヌケだよな
なんでこんな姿勢を貫いてしまったのか…

2018.8.15
スウェーデンの複数の都市で車80台がギャングによって燃やされる【海外の反応】
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン
https://youtu.be/PDs-gtUl85U


2018.10.23
なんでスウェーデンの若者は互いに撃ち合うのか
──────────────────────────
ガラパゴスジャパン
・若者ってつまりムスリムかアフリカ移民だろ。
・ふむふむ自分の推測によると…
日本にはあまりムスリムがいないんじゃないかい?
・その通りだわ。そして何より重要なのは暴力的な文化圏にいる人を移民させているということだ。一体どこのアホがこんなことを望んでいるんだ?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:12.64ID:XqU4lYfo0
税金なんだよな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:53.91ID:OnUR0Zqt0
>>1
2013.9.5
スウェーデン「シリア難民全員受け入れるよっ^^」 海外「過ちにも程が有る(´・ω・`)」
http://www.gekiyaku.com/archives/32499211.html

2016.1.29
移民大国スウェーデンが難民8万人を国外退去に! 世界から称賛の声!
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN

治安悪化で国民の不満が限界に達した模様。
・難民を追い返す行為は間違ってなどいないんだよ、これは決して思いやりに欠ける行為などではないんだ。
我々は難民を受け入れる前にやるべき大切なことがあるということを忘れてはならない。
それは自国民を守ることであり、自国の文化を守ることだ。
自国民よりも難民が優先されることがあってはならないんだよ。
・ヨーロッパが今やるべきことは難民へ永住権を与えるのをやめることだよ。
難民達には3年〜5年の期間限定のビザを与えるべき。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:16:26.95ID:rNwKmB+Q0
緊急の為即刻強制送還でいいじゃん、何この便利な制度
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:16:51.83ID:dLFZaTvh0
治療費は入管庁の職員の給料から天引きで
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:07.20ID:NxXOuy0N0
>>61
ふざけ過ぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況