X



頭のいい人も信じてしまうコロナやワクチンめぐる「陰謀論」 発信元は専門知識ある愉快犯★4 [生玉子★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:20.69ID:3FrV4YIV9
 東京都は13日、新型コロナウイルスの新規感染者が611人報告されたと発表した。700人を下回るのは約2カ月ぶり。ワクチンの2回接種者が人口の50・9%まで増えた効果も出ているとみられるが、さらなる接種率向上が欠かせない。そこに影を落とすのがコロナやワクチンをめぐる「陰謀論」だ。

 ◇

 政府の新型コロナ対策分科会は、ワクチン接種率が60代で90%、40〜50代で80%、20〜30代で75%まで進めば、マスク着用などの対策をすれば緊急事態宣言など強い措置が不要となる可能性があるとしている。

 ワクチンを打ちたくても予約が取れない人や、体質的に接種できない人もいるが、「陰謀論」や間違った情報を信じている人もいるようだ。

 電気通信大の石垣陽特任准教授(情報工学)と、同大の横川慎二教授(信頼性工学)らの研究チームが7月下旬、1500人を対象に実施したオンラインアンケートでは、新型コロナやワクチンに関する6つの陰謀論や、真偽が未確定の情報について聞いたところ、493人(32・9%)、各設問平均で7・4%の人が「正しいと思う」と答えたという。

 「新型コロナのパンデミックは実は存在せず幻想である」は67人(4・5%)、「ワクチン接種の目的は巨大利権の確保であり、本来は必要ない」が92人(6・1%)、「新型コロナ対策の真の目的は人口削減または監視社会である」が95人(6・3%)、「新型コロナの蔓延(まんえん)には、大富豪や世界的財閥などが関与している」が87人(5・8%)、「コロナワクチンにはマイクロチップが入っている」が27人(1・8%)、「新型コロナウイルスは某国が人為的につくった生物兵器が流出したものである」は297人(19・8%)だった。

 職業別では会社員・公務員や無職・定年退職者、アルバイト・パート、主婦・主夫、自営業、役員、士業、医療・福祉関係者、学生などさまざま。年齢別でも20代から80代と幅広かった。

 「最近はワクチンに関する陰謀論が目立っており、接種率向上の阻害要因になる」と石垣氏は危惧する。調査の過程では、ワクチンに放射性同位体や劇薬が含まれるとの主張や、単なる水を難解な専門用語風にして危険な物質のようにみせる例もあったという。

 石垣氏は「発信元はごく一部の専門知識のある人の愉快犯と考えられる。医療従事者や公務員など知的な人や若い人も信じやすく、善意で情報を拡散する傾向にある」と分析する。

 陰謀論から抜け出す糸口として石垣氏は「ネットで反対の意見がないか検索してみることが重要だ。友人や家族から、考えが偏りすぎだと指摘されて陰謀論を捨てた例もあるので、周囲に相談するのも一手だ」と提言した。

2021.9.14
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210914/dom2109140004-n1.html

前スレ
頭のいい人も信じてしまうコロナやワクチンめぐる「陰謀論」 発信元は専門知識ある愉快犯★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631623422/
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:11.22ID:jg4rtBYn0
東京ですら単純計算で1日に感染する確率が一万分の一以下
今から打つ奴は流石に馬鹿過ぎる
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:18.37ID:yo/Adxec0
>>808
市中感染を押さえる、パンデミックを防ぐ、
みたいな事はとっくに崩壊してるからな

感染する事前提で考えた方がまぁ無難

考え方は人それぞれだけどね
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:19.72ID:bTWUmqp20
>>823
ならお前は感染しろ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:19.98ID:w17xxU2j0
>>759
反ワクが現実とかけ離れた妄想してるのがよくわかるコメだな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:23.66ID:rJOCnSZ50
2021 6/30
忽那賢志

生きたウイルスはワクチンの中には入っておらず、また遺伝情報を体内に接種すると言っても、それによって人間の遺伝子の情報に変化が加わることもありません。また、mRNAは接種後数日以内に分解され、作られるスパイク蛋白も接種後2週間でなくなると言われています。こうしたmRNAワクチンの機序からは、接種後1年以上が経ってからの副反応は想定されていません。

また、mRNAワクチンは新しいプラットフォームのワクチンではありますが、インフルエンザウイルスなど他のウイルスのmRNAワクチンは何十年も前から研究されており、長期的な副反応は認められていません。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:31.10ID:ko+YId430
体調良くないと打てないよ
持病あるのに今体調いいのかも悪いのかも分からん
体調崩してから医者行くから、特にかかりつけ医なんてのもないw
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:34.50ID:jgqpTWxG0
>>821
いや真面目に交差接種はじまると思うぞ

mRNAの危険性をワク推は認識しだしたからな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:50.00ID:Y6/JaSUi0
>>599
自分がどんなおかしいことを言ってるか少し考えてみろ。
あの好き放題やってる秋篠宮家のお嬢様の利権が最近取り沙汰されてるが陛下の価値はそんなもん話にならんほど巨大なんだぞ。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:50.03ID:RXxwnrVG0
政治の話をするなら立憲民主から共産党まであらゆる野党に反ワクはおろかワクチンの安全性を疑問視する声すらない
もし反ワクのいうことに一ミリでも信憑性があるなら奴らの悲願の打倒自民の切り札になるにもかかわらずだ
その時点で気付け
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:50.87ID:K7gJubGE0
反ワクは輸血も拒むエホバ会員みたいやな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:56.39ID:+mK6HVKw0
>>702
そのシナリオはほぼほぼ正しいんだろうな
但し、民衆次第で大きく崩される可能性も含んでいる
今後数年がまさに正念場
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:08.67ID:3vikpsk00
信じて欲しくない内容を紹介するのに使ってた“デマ”って言葉が“陰謀論”に変わっただけじゃん
それとも後から「“デマ”とは言ってないから事実である可能性を否定したわけじゃない」
って言い訳するためか?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:08.86ID:uQPPkUpo0
>>779

人間モルモット、残念ですね

あと数年副作用におびえてください
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:26.67ID:PsvQVWyg0
>>772
爆笑
お前さんが英語がまったくできないのはよくわかったから、電通バイトの入金見たら寝ろwwwwwwwwwwwwww
非科学的で知識ゼロのお前さんが納得する必要は1ミリもないと思うわ

アシュケナジーはロスチャイルドからすればイギリス王家から貸与された私有財産だ、どのように使用しても良い

イギリスの中世の立法を知らない時点でお前はもう議論に乗れないw
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:35.98ID:L6crX2Ei0
>>820
ウイルスベクターも広義のmRNAワクチンだぞ
原理も脂肪で包んでるかウイルスで包んでるかの違いぐらいだろ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:36.44ID:51Xraqxj0
>>53
木は森に隠せ
だな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:36.82ID:bTWUmqp20
>>823
嘘つきめ
84歳のソース出してみろ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:37.53ID:/akUd+tu0
コロナ感染のほうがリスク低いと思ってるならたいした頭だな。

俺は運転うまいから事故らないし、保険もいらない
とか考えてるレベル
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:41.20ID:MUZpPGxl0
様子見すると言っただけで叩きに来るのはなんなん?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:44.02ID:PSvh+Wzo0
mRNAが何なのか体でどういう役割をしてるかすら知らん人間も居るからな
義務教育でゲノムとか教えてないんか?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:51.94ID:ye9rKKzY0
反論もクソもない
反論できるわけがないからな

そもそも長期的な治験のエビデンスなんかあるわけがないからな


【ワクチンQ&A:医療従事者向け】
mRNAワクチンによって、1、2年後など長期的に生じる副反応の可能性はありますか?

 臨床試験は現在も継続中で、長期的な副反応についても評価がされています。


このとおりだからな
0856大小暦 ◆svxaNrF2IF6.
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:53.17ID:v1oUpqKm0
 低能に必要なのは良質な助言者だが、馬鹿児童を熱心に指導してくれる教諭は燃え尽きるかもしれない自分の人生をどの程度考えているかをわれわれが知れば、賢い良質な助言者は決して低能に関わり合いを持ちたくないと決めているのが理解できるだろう。
 低能が相手にしてもらえるのは同程度以下の低能と詐欺師と愉快犯ぐらいであるという現実から導かれる社会的損失は、社会の運営者層にとっては頭の痛い問題であるがゆえに、独裁社会では弾圧で処理し、一応の民主社会では織り込み済みの混乱として我慢して負担しなくてはならない。
 負担なんてしたくないんだけどな。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:54.63ID:CfCIefoh0
>>1
各種報道が世情を混乱させたいってのはすごく感じる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:54.81ID:QVpcsqwF0
>>821
いやもう1回mRNAに手を出した人はずっとmRNAのほうがいいはず

もしくはチャンポンでどうなるかの治験に参加してるようなもんでしょうね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:55.95ID:yo/Adxec0
>>810
工作だけでもない。

一定数の馬鹿がいて、そういうのは
因果関係やらを理解出来ず、簡単な対立二元論しか
解らないとか言うのもある
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:02.37ID:SVRLd6Yl0
YouTubeって怖いよね
関連動画がとめどなく出てくるから止まらなくなって、気付いたら洗脳されたようになってる
俺も子供の脳から抽出する若返り薬のアドレノクロムってのを信じそうになった
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:09.21ID:exJN0zWw0
>>724
打つ   =ワクチンよりコロナの方が怖い
打たない=コロナよりワクチンの方が怖い
打て   =正解でも不正解でも自分だけなんて嫌だ。
打つな  =ワクチンを危険だ信じた人道主義者、他人に降りかかる危険を看過出来ない。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:21.10ID:LP694zKR0
もう本当いい加減にしろよ
情報統制
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:24.07ID:dIpmuC1v0
次は3回目接種の審判だな
メディアと国は毎日魘され怯えて嘘を考えないとな
ノルマは無限に積み上がってワク推が更に窮地に追い込む
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:25.13ID:YQunwWBl0
>>1
コロナ自体が事故なのか陰謀なのか自然発生なのか研究所から漏れたのか謎じゃん
ホワイトハウスは武漢の研究所から漏れたと言ってるね
人工的な殺人ウィルスに未だかつてない製法と薬理のワクチンで対抗するとか言うのがリアルな話だろ?
何があるか分からんのが本当のところじゃねえか?
結局完全にはっきりしたことがわかるまであれこれ推論が飛び交うんだから
さっさと分析作業に戻れや
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:29.66ID:KsBCNHcP0
副反応という大義名分で休暇を取れるメリットもあるのだ
接種日を木曜に設定できれば勝ちよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:34.33ID:XqTKtGlC0
>>702
石破が前回の総裁選で掲げたテーマ
グレートリセットなんだよなw

石破、河野、小泉は操り人形w
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:39.51ID:uQPPkUpo0
>>803

もしかして、某大臣???
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:40.09ID:ToBKMk+O0
>>401
良く分かります。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:48.22ID:3e5yrdsR0
反ワクと様子見がパヨク丸出して笑える
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:49.83ID:88RJJLA/0
>>811
これってムーか何か系の記事だったってファクトチェックされてなかったか?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:57.15ID:fRBqB+zc0
>>772
ユダヤ人グローバリストは世界に散らばって連携してるから、あまり国籍とか関係ないんだよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:02.22ID:nGQr/qZD0
打っちゃった奴らが残りの人生、
力の限り発狂するスレ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:05.09ID:ha84ahVE0
>>810
糞のバイデンもワクチン接種者をワクチン打たない同僚から守る戦いみたいな事マジで言い出してるしな

最早民主主義完全放棄宣言

余りに狂気に満ちたバイデンの発言を最初読んだ時フェイクニュースかと思って
govの議事録読んだが全く同じ事書いてあって驚愕したアイツはトランプ未満の糞だな(´・ω・`)
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:08.79ID:BBnLJ/s00
ちょっと頭が働く人間は、世の中陰謀に充ち満ちてる事ぐらい嫌という程知ってる。
ボンヤリ生きてる奴にとっては、陰謀を疑う人間のことを変人と思ってるらしいなw
低IQは幸せ者だな。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:14.47ID:7YNxNvy60
マスコミのワクチン押しが酷過ぎてマジもんの陰謀を感じるわ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:17.48ID:tv6lPSs60
>>828
職域接種を申し込まなかった国会議員は接種していない、って根拠がないね
先に自治体の接種対象になったであろう年齢層の議員も相当いるし
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:18.03ID:46jBBAGe0
>陰謀論から抜け出す糸口として石垣氏は「ネットで反対の意見がないか検索してみることが重要だ。友人や家族から、考えが偏りすぎだと指摘されて陰謀論を捨てた例もあるので、周囲に相談するのも一手だ」と提言した。

ワク中は反対意見を検索しろとさ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:24.12ID:RrlcNTbn0
反ワクからデルタにかかってるのは明白な事実だしな
武田見てるか?だっせーww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:30.20ID:MUZpPGxl0
>>868
有給使って休むのに大義名分もあるかボケ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:33.43ID:FDPR8sbG0
755 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/15(水) 00:29:03.38 ID:p0Fkq4Jf0 [3/3]
>>663
そんなの勝手にすればいいじゃん
スレタイのはゲイツが人口削減とか真顔で言ってるキチガイの件だろ


 ↑


人工ウイルスをばら撒いたら、支配者層まで感染して危険が及ぶ


ならば、WHO政府医師会マスゴミを使って、存在しない新型コロナウイルスをでっち上げて、怖い怖いと煽りまくれば、テレビ脳コロナ脳のアホは、自ら屠殺場(ワクチン接種会場)に並ぶ訳だ


時限式爆弾だから、ワクチン死だと断定されないし、家畜どもはワクチン死と思わずにワクチンを打つ訳だ 


支配者層が考えだした、合理的な殺処分システムなのは間違いない


https://dotup.org/uploda/dotup.org2588043.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2588045.png
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:42.58ID:Bh3m3uVD0
日本人はすぐなんでも信じちゃうというか、頭がお花畑
オレオレ詐欺にも引っかかるし疑うことを知らない
朝の情報番組で納豆が身体によいと言ったらスーパーで売り切れ続出
メディアで自民党がダメだって騒いだら民主党政権が誕生
ワクチンも同じ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:44.98ID:bTWUmqp20
>>827
お前じゃあ一生Windowsに触れるな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:49.26ID:4lIpPr230
>>837
忽那w
開発されて間もないから長期的な有害反応が確認されてないだけだろ
こいつ信じてる奴いるのか

>>826
落ち着けよ、モルモッティー
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:52.35ID:jgqpTWxG0
>>848
短期的な都合の良い解釈の統計だけを信じ
自分の中のはたらく細胞の有り難みを理解せず
歴史を勉強しない人物像が浮かび上がってくるよね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:01.73ID:kE5MLZLU0
>>757
免疫細胞が自己細胞攻撃するのは正常な反応だし
リポソームの成分PEGって公表されてるんだが
そもそもmRNAの危険性と関係なくね?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:02.26ID:TdySzCYT0
エイズみたいな体液感染なら俺も反ワクになっていたがいかんせん空気感染はワクチンに頼るしかムリポ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:04.10ID:Nur5tbxI0
>>146
大阪大の人が参加してる研究チーム
Bnt162b2で作られる抗体には大きく3種類。実際は5つくらいだったかな
RBD中和抗体
NTD中和抗体
NTD増強抗体
デルタに対してはNTD中和抗体が働かないせいで細胞に感染しやすくなる。
今からワクチン打つ人たちがADEのみを考慮するんであれば十分な情報だと思う。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:07.66ID:yyQH8xqr0
 ワクチンを疑問視して毒だと言ってる議員はいるじゃろ
ひとりぐらい
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:09.01ID:GIGrDSkF0
>>887
既にデメリットの方が大きいから荒れてんだろこいつら
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:15.24ID:JjTcal6z0
ふつう世間体もあるからとりあえず接種したことにしておいて暫く様子見するやろ
一般向けのワクチン接種が始まった当時、案外とオレの周りでも打つか打たないの二択で悩んでる奴が多くて驚いたわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:18.28ID:QVpcsqwF0
>>840
ワク信は3回目のmRNAの恐怖と
他と組み合わせるチャンポンの恐怖が待ってるのか……

全部初めてのことだからちょっと注目したいな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:25.86ID:fRBqB+zc0
>>852
年齢別のリスクみないと
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:26.33ID:Gy7t3xjS0
コロナがワク信の体を苗床にしてどんどん強化されてる、3年後には意思を持って人間を攻撃してくる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:26.62ID:46jBBAGe0
>>886
>人工ウイルスをばら撒いたら、支配者層まで感染して危険が及ぶ

だからキンペーが雲隠れしたり、全人代が延期になったりしたよなー
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:28.63ID:uQPPkUpo0
工作員がうるさいから

反ワクは、打った振りで攻撃回避しましょう。知能が高い人の戦略です。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:31.96ID:JhjVKKBl0
ワクチンよりウイルスの方が危険なわけで
注射が怖いからウイルスを見ないようにした結果こうなるw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:37.46ID:nGQr/qZD0
長くて残り三年から五年の人生大事にしろよ
ダメージになるから早く寝た方がいいのでは
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:41.63ID:dIpmuC1v0
何度も止めたよ
強要強制はするなってさ
でもやっちゃったもんなあ
企業さん死ぬのかな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:41.64ID:cOg5evtJ0
副反応が恐ろしくきつくて
どんな副反応が出るかは、人によるから
どうなるかわからないって聞いた瞬間に、
持病のある人は、怖がるよ。そりゃ。

持病がある人ほど打てと言われたら
悩む人も出てくるよ。

それなのに、怖がったら、陰謀論者キチガイ扱いだもん。

ひどい世論工作だと思うよ、ほんと。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:43.22ID:GIGrDSkF0
>>904
何を聞いて安全だと判断したの?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:43.18ID:SH3UdouZ0
>>829
別に残す側と削減側で同一メーカーでも中身が一緒とは限らないだろ。ロットによって中身を変えればいいんだから。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:43.41ID:rjkd5KHE0
>>829
普通に補助剤として使用してるのかと
細胞にmRNAを送り込むのにイオン反応を利用するので磁性体ナノ粒子が必要と推測
ナノテクノロジーはすっげー進歩してて実際SFみたいな話になってんのよ今
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:44.71ID:TdyNOzUF0
陰謀論なんぞ信じちゃいねぇけど打ちたくない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:48.99ID:3e5yrdsR0
>>826
打ちたくないって時点で非国民だし和を乱してるだろうが。メリットしかないのに陰謀論信じて打たないからバカなんだよ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:49.13ID:ye9rKKzY0
低学歴は体内に注入する異物は
基本的にすべて毒なのがわかってないからな  

むしろ毒みたいに作用する異物でないと 
劇的な作用を与えることができない

だから医薬品は入念な試験がおこなわれる 
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:38:55.49ID:MHvCIbhu0
>>765
せっかちで速攻注射したテレビ脳の人から同じ事言われたわ
ワクチンのデメリットなんも知らんくせに
タダだから打て打て言われたわw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:10.56ID:MssyTIlv0
>>513
家族で1人だけ未接種とか
多分手遅れだから逆に打った方が良いかもよ
mRNAウイルスは予想以上に感染力があるAIDSより強力
唾液や汗や尿辺りでもアウトな可能性が高い
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:19.10ID:0Dmq2zP80
>>1の学者が頭悪いのはわかった。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:26.42ID:ODnc7/dn0
mRNA=特定のウィルスだけに働く、治験が光の速さで完了する
従来型ワクチン=体内の他の細胞にも影響を及ぼす可能性がある、そのため治験が長い傾向にある

進歩した科学技術をmRNAは免疫細胞を弱体化させるとか?
どこで見た?エスパー?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:44.49ID:zl4G9BXL0
>>807
読んだことは無いが内容はザックリだいたい知ってる

>>833
そういう詳しい部分はよく知らんが

獣の刻印を押された奴の結末を知ってればワクチンなんて打たんわ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:47.85ID:by/D0aGy0
ワクチン信者のバカ記事って極例出して、ワクチン否定派慎重派はこんなにバカだって印象操作しようとしているからホントタチが悪いし、IQが限りなく低いんだよなあ(笑)
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:47.95ID:VBqcly1c0
>>822
禿同
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:52.62ID:VE7Qi75x0
>>864
ファイザーの4万人調査でワクチン組は未接種組より0.5%重傷者が多い
外れロットならもっと上がるかもしれんが
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:55.05ID:Pbh7st6l0
>>886
コロナが虚構ってのは、無理があるんじゃないか
変異種やらなにやら、感染経路やら、どこ由来やら分類しとるやろ
それまでもが茶番というなら協力者多すぎやろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況