X



【専門家の一致した見解】ほぼ全員がコロナに感染するかワクチン接種を完了するまでパンデミック(世界的大流行)は終わらない [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 07:30:57.65ID:5UmKg/jQ9
新型コロナウイルスのトンネルの出口が3−6カ月以内に見えると期待している人には科学者から悪い知らせがある。
既に経験してきたことがさらに続く状況に備えよというものだ。

感染拡大で学校閉鎖や授業中止が相次ぐほか、ワクチン接種が完了している介護施設の入居者も再び感染の脅威にさらされる。
医療体制が再び逼迫(ひっぱく)する中で、労働者はオフィス復帰に伴うリスクを熟考することになる。

ほぼ全員が感染するかワクチン接種を完了するまでパンデミック(世界的大流行)は終わらないとの見解で専門家は一致する。
新型コロナに2回以上かかる不運な人も多少いるだろう。

新たな変異株につながる感染の波と世界的なワクチン普及を目指す取り組みの競争は、
感染ないしワクチン接種といった形で新型コロナが全ての人に及ぶまで終わらないだろう。


パンデミックが向こう半年では終わらないことは明白に見える。

現在の感染拡大は大半の人々、恐らく世界人口の90−95%がワクチン接種あるいは過去の感染を通じて一定の免疫を獲得すれば、
落ち着くというのが専門家のほぼ共通の見方だ。その鍵を握るのがワクチンだろうと専門家はみている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-14/QZCP7QT0AFB401
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:20:13.85ID:r5EHz3/b0
イスラエルの感染者のほとんどが2回ワクワク接種者なんだろ?
ワクワク推進してる国程感染拡大してれわ、イギリスはワクパスやめるみたいだし、イスラエル保健相はワクパクの効果否定したみたいだし、もうワクワク、ワクワクっていう段階じゃないんじゃねーか?
まぁ今の対策チームだと政策変えるの無理っぽいから、人変えてみるの大事だよな。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:20:21.73ID:hBEYNWG00
ワクチンうっても感染するし、他人にも移す。有効期間は半年程度。
副反応は強烈で、殆んどの人が高熱で寝込む。
二回接種した人でも重症化するのは、イスラエルやアメリカでもわかっている。

急いで打つ理由がない。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:20:22.49ID:OaqyQ84J0
>>192
医療崩壊を防ぐため
重症化する人数を減らすことが大きい意味を持つ
救急や一般外来を正常に動かせる
社会のため
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:20:35.00ID:5mJ0PVch0
>>345
日本脳炎とか肺炎球菌やHIBみたいに、
ワクチンをダメ押しで何度も打たないと免疫つきにくい病気って珍しくないよ
みんな3歳までに終わらせられるから覚えてないだろうけど
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:20:37.10ID:BRnijVXe0
>>352
そうなってないんだよ
死亡率は接種者も非接種者も同じ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:20:58.05ID:NP2D8MuN0
>>353
まあ密集して暮らす生物はウイルスとか病気の蔓延に弱いからな
人類は今までよく頑張って来たけど、流石に増えすぎたな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:20:59.18ID:qPIXfcvd0
>>338
世界的に政府機関が金に目がくらんだのと、コロナを甘く見てるんだろうね
PCR検査を完璧だと誤解してるし
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:21:07.24ID:MMd+8yzi0
この専門家は「mRNAはどんな変異種にも効く魔法の薬」と思ってるの?w

接種し続けないと変異種には効かないよ
常に半年遅れの周回遅れだけどね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:21:09.99ID:26y6X4Ij0
>>176
シノバック打てば?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:21:10.35ID:MhlhwQ6R0
>>346
高等学校レベルの生物学は理解しているからなんの不安もないことがわかる>>357
mRNAワクチンは高校生でも理解できるレベルの理屈

お前はどうせバカ文系だろ

>>357
どこの論文だよw そういうアニメなんだねw
タンパク質を吐くとかアホかwww
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:21:37.70ID:aGjl7/GO0
>>32
完全同意
むしろワクチンで免疫が同じ方向にだけ特異的になることは大変危険
万が一ADEを起こす変異株が生まれたら、その集団は全滅する可能性がある
デルタ4+でADEの可能性があることは大阪大が発表した
今デルタ3+までは現実世界で確認されている
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:21:46.12ID:dDI3c+XL0
ワクチン盛られて危険な状態になった
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:21:51.22ID:BRnijVXe0
>>325宛だった
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:21:56.09ID:B0gInXut0
>>367
保有は問題ではない

体内でウイルスがどれだけ増殖するかだな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:02.46ID:hdZLheeN0
こんな事言っちゃおしまいだが、免疫力低い奴は仕方ないのよ。
ペストでも3分の1しか死なないのよ。
コロナ程度で死ぬならそれは仕方ないって。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:10.39ID:c5tCzC9D0
そんなの去年の2月にほぼ確信してたよ
そこからこのウイルスについて大きく更新した
違いはない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:13.86ID:71WCzSC90
・何もしなければ42万人死亡
・人流が減っていないのに第5波激減

コロナに関していえば,いかに専門家というものが当てにならないことが分かった
今回も信じないわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:24.84ID:6wIHXhXz0
>>240
インフルワクチン打った後死ぬ人は軽く見積もって何万人もいるけどな
年間死亡者1,000,000xワクチン接種後3カ月/12xワクチン接種率
で概算がわかる
反ワクの数字は射ったから、じゃなく射ってから、だからね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:28.24ID:pyREE7I50
>>345
1年前からインフルワクチンと同じく定期的接種と聞いてたから違和感なし
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:34.83ID:QVpcsqwF0
しかしどさくさに紛れてmRNAワクチン打った人がリスクがデカすぎるね

最初の1年待てなかっただけでその後の人生が変わっちゃうんだから
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:41.24ID:ikTbUO5k0
>>359
RNAウィルスの変異を止める方法なんて無い

インフルエンザがオフシーズンに
どうやって潜伏してると思ってんだ?

イスラエルのデータで
ワクチンに感染を止める効果は無い事がもうはっきりしてると思うんだが
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:53.31ID:XNMpIAMJ0
中国はとんでもない事をしでかしてくれたな。
何人の人生を狂わせたか…。

オレも昔みたいに友人と集まって酒でも飲みたいわ。
細やかな楽しみもなくなった。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:56.66ID:a8eWJ3ix0
マスクもいいけどいい加減にしておかないと一生マスクの国になりそうだな日本は笑
欧米のように自発的にマスクを取るという行動が出来ないんだろうから。誰かが、はいじゃあ明日からマスクしなくていいよ!なんて今後100年経っても誰も言うはずがない。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:05.71ID:SP8Rybru0
これからずっとワクチン漬けなのかって話だが
まじでずっとワクチン打ち続けるのか?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:08.93ID:qPoEXCIM0
ワクチン打たない派だけど
打たないとパチ屋入店禁止ってなったら明日にでも打ちに行くわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:11.45ID:G0y6Hobm0
>>335
ありえるよな
武漢は失敗して漏れただけで、コロナが戦略兵器なら、すでに使用済みでもおかしくはない
アメリカのインフル死者数とか、かなり多かったし
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:15.41ID:7gNoCv8s0
盛られたワク珍で動悸が激しいが医療代金無料になる?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:17.19ID:NwtHMdfl0
でも初期型コロナ感染はノーカンな
デルタに感染して集団免疫つけるしかない
ワクチンもデルタには効果は小さい
来年頃にデルタワクチンができることを祈るしかない
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:20.46ID:qPIXfcvd0
>>375
少なくともワクチン2回接種済みで死んだ日本人はまだ一人だけのはずだよ

もしかしたらここ2〜3日で増えてるかもしれんけど、抗体があればないのに比べればまだマシではある
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:27.33ID:uMHJqLNx0
反ワクが存在する限り自分や家族身内は常に生命の危機にさらされ訳だ。そろそろ反ワクの処遇を決めないと人類が滅びる。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:31.80ID:A9G3I/JM0
>>240
普通は治験で数人死んだら開発中止
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:32.34ID:13YgXq8q0
>>367
  ┌─────┐
  │ これはマジ |
  └∩───∩┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:48.14ID:91tVPTnp0
>>383
その問題のないはずのワクチンを打とうとしても
自民が与党のうちはまともなワクチンを打ててる保証は無いんだぞ

不正だらけの自民がまともなワクチン出すわけないだろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:59.63ID:jq8dRCYH0
それよりも去年インフルエンザが流行っていないせいもあって
ここ2年インフルエンザを発症していないので
今年はインフルエンザワクチンを打つつもり
おまえらもインフルエンザ対策しといた方がええよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:24:19.22ID:zPlckqgV0
反ワクチンは反政府脳持ち

ワクチンパスポートで社会から隔離しましょう
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:24:27.25ID:jemvPGYy0
>>405
凄い隠蔽力 まるでモリカケの真っ黒回答\(^o^)/
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:24:34.58ID:13YgXq8q0
>>410
   治験 を
      いつやるか?
 
     (⌒)
  ┌r-J~ ! _      /\
 ,イ | |  !_丶、  /二二.\  でしょ!  
  Jλ,r`-'    ̄ 〉   /
   ' ‐--‐ー '  ̄
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:24:45.78ID:MhlhwQ6R0
>>361
おやおや今になって自分の発言を手のひらクルーですかw

>>367
それはクソミソを一緒にするのと同じくらい雑な認識
例えばワクチン接種者が出すウイルスの活性は接種者の免疫の攻撃によって
低下していることがわかっている
ワクチンを接種していない君等の方が、変異株としての母体としては遥かに脅威

非接種者はゆくゆくは人類社会の脅威として認定されるのが蓋然
自分がそういう立場に自分から踏み込んでいっていることを自覚したほうがいい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:24:56.78ID:yJz7UyRh0
動物にも感染するから全哺乳類だねw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:24:58.94ID:opu3uwtV0
ワクチン打たせようと必死な感じがする
感染予防はそれほど期待できないみたいなのになw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:11.06ID:pyREE7I50
>>399
家族で毎年インフルワクチン打ってるからワクチン漬け気にならん
それにそのうち予防薬や飲むワクチン、治療薬も出るっしょ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:23.78ID:aKSUN0cD0
>>192
新型コロナウィルスにおいて「重症」とは瀕死のこと
中等症でもズタボロのガリガリになって後遺症で苦しむ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:24.04ID:VJcrkMfs0
ワクチン打ってない人は家から一歩もでるな。
もちろん仕事もずっと休め。
そういうことだよ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:25.09ID:YW1rep+20
反ワクチンには死んでもらおう
それで終わりだ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:27.18ID:raLtQ2wD0
老人ホームでこのワクチン打った週にバタバタ死んでいったからコロナに患って戦う免疫やワクチンの副作用に耐えられない人は淘汰されたらパンデミックは終わりという事だろうな
調べてみたら1ヶ月で8人死んでたよ
年間平均死亡者7人ほどの施設でだ
たまたまで通るわけないだろとw
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:29.75ID:hIL79MPK0
という事で反ワクは自主的にコロナ罹ってこいよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:41.87ID:Qj5l4b7N0
>>384
・一年後も残ってることが多い
・ただし変異株には弱い
・再感染した例もある
・だんだん減る(弱くなる)

横浜大の研究結果
抗ウイルス抗体、中和抗体のいずれにおいても時間経過に伴う減少傾向を確認
回復者の多くが、約1年後も検出可能な量の抗ウイルス抗体および中和抗体を保有
変異株に対する中和抗体保有割合は、従来株に比べて低下する傾向を確認
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:46.47ID:ikTbUO5k0
反ワクチンの分をワクチン派のブースターに回せるんだから
別に良いだろ
3回4回目射ちたいんだろ?

反ワク居て良かったじゃん
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:47.07ID:91rs+4Sd0
>>391
・何もしなければ42万人死亡 →インドで実証
・人流が減っていないのに第5波激減 →繁華街やショッピングセンターのフードコートなど、
やばそうな場所では減ってた。

以上。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:49.38ID:rQk7yvAl0
ワクチン接種をお待ちの方々
コロナ感染をお待ちの方々

おはようございます
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:50.89ID:n4JQUsFK0
>>240
どんなワクチン、いや、コカ・コーラや水でもそれくらい死ぬだろうね。「有害事象」の意味がわかれば、理解できるであろう。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:04.95ID:9jtYol2j0
東京がまさにその状態なんじゃね?
反ワク反コロのアホどもが大体感染〜
他はワクチン済で感染者爆下がり
残るは子供達
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:20.73ID:kdRU0vU60
ワイの母も同じこと言っておったぞ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:34.69ID:11/EtH340
専門家が言ってるならたぶんはずすだろ
スペイン風邪でも2年で収束、当時はワクチンはない
来年の春までにすーっと消え去ると予想するね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:37.36ID:OaqyQ84J0
反ワクチンというのは、すでに本人問題に収束された
その人が重症化リスクを負う覚悟があるなら
社会的にはもうそんなに影響は大きくない
ワクチン接種済みが7割超えてきたら、重症者は減るので。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:38.63ID:uMHJqLNx0
>>420
そう。反ワクは人類の脅威。奴らをこのまま野放しにすると殺されてしまう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:47.04ID:lrvwdG0P0
大量コロナ製造器&運搬機と化した無症状のワクチン接種者がコロナを満遍なく配って回るから全国民が感染するのは時間の問題。

政府がワクチン接種者のPCR検査をしない方針なのが、全国民にコロナを感染させようとしてることの何よりの証拠
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:48.25ID:aGjl7/GO0
>>359
ワクチン接種者も感染することは明らかになっている
数ヶ月の発症予防効果がある間は無症候か、軽い症状かもしれないから、気づかず出歩いて接種者同士で感染が広がると変異の可能性がある
発症してないだけで体内にウイルスが存在するのは同じ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:48.77ID:B0gInXut0
>>396
確かにウイルスに暴露すれば感染はするな

ただしイスラエルのデータではワクチンを接種してから抗体が効いている間は発症が極端に減っている
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:59.98ID:5mJ0PVch0
>>421
「これができたらノーベル賞!」
って言われていた
風邪のワクチン、風邪の特効薬、
を作るようなもんだからねぇ…
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:00.22ID:jq0cbBZ20
うーん。
「ほぼ全員が感染するかワクチン接種を完了しても、一部の国(おもに欧米)においては感染拡大は終わらない」が正しい。
別のしょうもないウィルスによって、ウィルス干渉おこすしかコロナは終わらないとはおもうが。

ワクチンとか感染者の増加みたいのは時間稼ぎにしかつかえない。
感染者ふやしてもいいことなんて、いっこもない。バカな発言はヤメロ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:07.94ID:91tVPTnp0
>>420
お前が言ってるのはワクチンの理想論

自民が与党の時点で自民が配布権限を持つんだから
お前が思うようなワクチンは配られていない

ワクチンを信用してほしいなら
まずは政権交代からな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:18.87ID:QVpcsqwF0
>>405
真面目に言ってる?
40代やら60代やらかなり前から2回接種も亡くなってるよ
ただテレビでそんな情報派手にやらない

未接種についてはやるけど
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:23.81ID:A1Tzqryj0
ワクチン勧めたいならワクチン死の因果関係の基準緩めろや
今の状況は半強制のロシアンルーレットと変わらん
やってる事は少数のコロナ感染者が死ぬのと全く変わらない
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:24.67ID:L3IzgZun0
あれ、今は
「集団免疫は都市伝説」
「ワクチンの効果は半年で切れる」
という設定だよね?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:33.70ID:BRnijVXe0
>>357
呼気だよ
これがワクチン派の程度
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:35.39ID:MhlhwQ6R0
>>416
別に全く思っていないことを勝手に決めつけられても
なんのダメージにもならないんだがwww

で、君はやっぱりバカ文系なんだね
mRNAが何かも知らないんだろう
ひとつ教えてあげよう
mRNAはワクチンを拒絶している君の体内でも今このときも大量に作られている
おそらく君に感染したなにかのウイルスのmRNAも作られている
全く嘘偽りなくこれは真実で事実だ
そしてこれは高校生物レベルの知識だw

ワクチンのmRNAだけを恐れても無意味なんだよ。お馬鹿さんw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:36.78ID:13YgXq8q0
>>438   有害事象とは、
治験薬や医薬品などの薬物を投与された被験者・患者に生じる、
薬物の投与と時間的に関連した、好ましくないまたは意図しない
あらゆる医療上の事柄のことである。
投与した薬物との 因果関係(副作用など) があるかどうかは問わない。 
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:42.51ID:eFPKj8f00
>>252
マジかよ?
一生ワクチン接種し続けるとか勘弁して欲しい
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:42.78ID:uejogZXg0
ワクチンによる集団免疫獲得は不可能だって事は、イスラエルやシンガポールが国家単位でもう証明してんだけどw

この専門家ってバカかw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:28:00.00ID:tX0n4xnJ0
あれだけ批判されたスウェーデンが現在マスクなし殆ど規制なしの勝ち組になってる報道は一切ないな
経済回復も10%超えてるからな
もちろんワクチンも打ってるが、ウィズコロナの申し子とも言える国がこれ
必要以上に恐れる必要はない
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:28:03.13ID:yfK49dG60
救いの糸が目の前に無料でぶら下がってると思って
3ヶ月から半年が有効期限のサブスク入会させられるだけじゃないですか
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:28:04.15ID:xlNCb4IX0
>>440
>ワクチン済で感染者爆下がり

何しれっと嘘言ってんのこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況