X



【速報】北朝鮮がミサイル発射か 海上保安庁 ★2 [上級国民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:52:28.36ID:0HjdgMjZ0
高市総理になったらどーなるんだろうな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:52:35.82ID:OaqyQ84J0
統一教会さま高市に1票
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:01.22ID:+xVu2lw30
誹謗中傷どこじゃなくて糞笑う
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:08.75ID:B4l1ncw90
>>459
さっき落ちた場所言ってたよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:08.83ID:PV8zAtXS0
北朝鮮万歳!!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:17.81ID:LLzcn9PY0
菅政権散々だったから解散前にどでかい外交に出てしまったな
元々、北朝鮮とは国内の総連を通じてしか国交が無かったに等しいし今更
しかし拉致問題の進展には関わりそうな予感
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:19.59ID:amYmzs6a0
>>456
いや高市は宗教にハマった基地外おばさんにしか見えない
天理教信者だってね
あの宗教信者は変人ばかり多いよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:20.29ID:OaqyQ84J0
>>475
祝砲くるね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:34.14ID:mgGMaure0
撃てもしないものにそんな執着してどうするよw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:51.59ID:vHhGGSeO0
自民党とつながってるってわかってから脅威でもなんでもないな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:12.71ID:AJ1eT1Sx0
ドイツ語で意訳すると


Ich habe hunger
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:16.72ID:QkEAB1Nc0
今年もハロウィン砲をよろしくね!
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:23.17ID:h6nj9YRY0
>>477
河野がヒヨったろ
配置されない報道にフェイクニュース!って煽ってから涙の撤退
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:23.63ID:nmPnxu7e0
高市先生へ熱烈支援!
総裁選も頑張ってください!
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:37.58ID:FxPgO1aQ0
>>403
安倍=統一協会
その配下の高市
これを無視して議論は成り立たない罠
ネトサポが必死に工作してるけどね
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:41.86ID:EQAyoFWL0
わー国の誇る中抜き防衛システムをみよ😤😤😤😤😤😤
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:42.25ID:0HjdgMjZ0
巡航ミサイルだとJアラート無理だろ。AWACSで探知できたら鳴らすのか?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:44.74ID:8hB7gyDK0
僕のミルクも発射されそうです
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:27.88ID:6Cq9y1Su0
>>500
総裁には高市さんしかない!!
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:28.37ID:g2tAgI5h0
海保は自衛隊からの情報流してるだけだろ。自衛隊はどこまでわかってるか、いえないからなあ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:37.69ID:gnzZe8Wl0
>>400
あのきれいなジャイアンが本物だと思っている馬鹿は滅多にいないだろう
しかし、日本側が影武者だと指摘しても意味がない
そんなことで北は動揺しない。政治的な駆け引きの道具にはならない
……影武者の使用、つまりカリアゲが死ぬか倒れるかしたようだが北の体制は全く動揺していない

今のところ放置するしかない
ただ、体制崩壊時に押し寄せてくる密航者を領海に入れないための準備はしておいた方がいい
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:43.63ID:0EN4lS3H0
総裁選を前にまたマッチポンプが始まったかw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:56:22.91ID:KK5EqnsZ0
高市への援護射撃以外ないだろこんなのw
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:56:35.21ID:oijA7BZk0
>>503
というより深刻な食料不足らしいぞ
軍人も下級兵士は、ろくに飯食えないらしいぞ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:56:37.74ID:vBUTYiEz0
国連安保理そっちのけた戦争行為だな普通に
核をぶち込んでやれ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:56:52.81ID:XDxaHFjt0
この前のミサイルが静止画で
防衛省じゃなくて
何故か外務の職員会談って言う
プゲラ扱いされたから
本物撃てるもん!!
ってか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:57:52.57ID:Kx9LajSw0
中国はアメリカ挑発しただけでけっこうな騒ぎなのに、北って実際撃っても「ハイハイまたね」で終りw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:57:54.18ID:yy4afpjb0
>>475
基地攻撃するだろ。どこに基地あるか分からないから、北朝鮮全土を爆撃。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:05.87ID:qAbNfInP0
総裁選も近いし防衛には日本には自民党じゃなきゃ駄目だと国民に思わせるためのミサイル援護か。

アメリカのポチである小泉純一郎の業績ために北の大将軍様が直々に出迎えてくれたけど、さすがにあれは不自然過ぎて北朝鮮がアメリカの傀儡国家というのがバレちまったしなw
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:09.72ID:nmPnxu7e0
高市が出馬→安倍がビデオメッセージ→ミサイル発射
見事なコンボが決まりました
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:16.94ID:LLzcn9PY0
超速報 指名手配中の小原勝幸容疑者と見られる遺体を岐阜県内の山中で発見したと発表 (15日13:52東日報)
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:29.07ID:fGVVjVlg0
正恩痩せすぎで別人かとか騒がれたからな
健在アピールしたいんじゃね?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:30.30ID:anogXq/Z0
左右両方を満足させるにはやはり国家社会主義方面しかないな。
あくまで民主主義と市場に基づく国家社会主義。
北欧も大陸も基本はそうだ。

ナチスみたいに戦争とレイシズムが加わってんのは
特殊で異常なケースで例外だ。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:32.55ID:ApBCGa5r0
体重100kg切ったよアピ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:13.40ID:oIxZMv0b0
久しぶりやん
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:13.63ID:jVuszHt30
>>375
安心できないのはロシアや中国の期限切れ兵器の処分場になってたり、本国で開発中のものをテストする可能性もある。
なぜなら中国やロシアで実験すれば飛行距離や推定重量で開発目的が推測されてしまうから。
しかも官僚的な中ロでは実験失敗すると国家の威信に関わるが、北朝鮮には金もなければプライドもない。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:13.99ID:QUMyAPOu0
また腹が減ったんだとよ
山猿の金一族に鉛玉でも食わせてやれや
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:32.96ID:KK5EqnsZ0
そういや最近安倍が統一のところに行ってたな…
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:34.74ID:4Ws3avdm0
>>1
安倍ちゃん 「いつものお願い」
北の刈り上げ「毎度おおきに」
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:39.18ID:6y4Dttyk0
>>537
やっぱそれか
久しぶりに見て驚いた
でも顔色が悪いから心配だ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:50.79ID:+hWQBj250
日本政府や自公批判が強まると批判除けるために北が撃ってくることに気付け
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:00:19.74ID:GqWHChiR0
>>94
ってことは犯人は安部か
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:00:22.80ID:i/k2Pmud0
おさらい 北朝鮮日本工作支部 朝日新聞 
 
一発だけなら誤射かもしれない  by  朝日新聞 
=================
1発だけなら誤射かもしれないは、元々は2003年4月20日の朝日新聞東京版朝刊第2面に掲載された、
"有事法制ここが分からない「武力攻撃事態」って何" という、反有事法制記事に書かれたフレーズである。
その中のFAQで
Q : ミサイルが飛んできたら。という設問があり、これに対する答えを、
A : 武力攻撃事態ということになるだろうけど、1発だけなら、誤射かもしれない。と記述し解説。

どこかの国から日本に向けてミサイルが飛んできたら、常識で考えて間違いなく「武力攻撃事態」であろうが、
それでもなお「1発だけなら、誤射かもしれない」と頑なに攻撃ではないと言い張るが如くの表現から、
朝日系電波記事へのツッコミなどに使われる(当然ながらその1発が核ミサイルであるならば間違いなく日本は終わる)
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:00:27.17ID:5vC48WCl0
北朝鮮「毎度ありがとうございます。 今後とも宜しくお願いします。」
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:00:44.90ID:xeWrPz3Y0
>>1
電磁波で破壊ダァーーw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:01.46ID:zdKAZxcq0
>>459
実際に飛ばしてなくてもバレないとこを着水地点として発表
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:05.81ID:xFEMIWJu0
またチャーハン作るやつか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:05.77ID:i/k2Pmud0
保存 

【週刊朝日】北朝鮮のミサイルはおそれる必要がない。南北朝鮮が平和になれば問題は解決する[8/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565772743/


基地週刊朝日きしゃ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:10.39ID:xsMSVsf10
>>1
海を汚すな!
環境保護団体はなぜ言わない⁉
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:19.64ID:3Xz5RcDt0
ミサイルの発射を繰り返すも打ち込まず、他国にまたかと油断させたのちにも打ち込まない計略だから油断するな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:23.29ID:+9jHkWX30
安倍応援ミサイル?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:34.38ID:6y4Dttyk0
>>554
ダイエット成功砲がそんなに大ニュースか
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:53.40ID:NLH4TdSC0
「ケンポ―9条があれば戦争に巻き込まれなーい!日本は平和ー!」とわめき散らかしてるキチガイ左翼ども、今どんな気分よ?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:56.41ID:X3taek5D0
弾道ミサイルか巡航ミサイルかどっちや
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:02:01.61ID:FV9NfmJV0
北「総裁は安倍さんが応援してる高市ニダ。頑張れニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況