X



【大阪】感染収束でGoTo再開へ 独自で金額上乗せも [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 17:24:05.18ID:VBjWrnlu9
 飲食業界の支援策「Go To イート」について、新型コロナウイルス感染が一定程度収束した際に大阪府が再開を検討していることが15日、関係者への取材で分かった。府独自に一定の金額を上乗せする方針で、そのための補正予算案を今月開会の府議会に提出する。

 関係者によると、感染対策の基準を満たしていると府が認証した「ゴールドステッカー」交付済みの飲食店が対象。食事券は1万円で1万2千円か1万2500円分の飲食に使えるが、府が500〜千円上乗せして1万3千円分にするという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05f92a9b895cf31eb6cbec028532d0f9a83e3f47
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:01:50.94ID:yByMKYxl0
大阪人は笑われてナンボ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:04.41ID:eo3yYLy10
GOTOすれば感染した人はふえるだろうが
接種率が上がって重篤化率がさがった場合どうなるかの実験もするのかね
だからこそ接種してない人は除外しなければきついだろうね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:04.62ID:pfag5PHj0
GOTOイートで増えた宮城を忘れたのか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:04.90ID:15CXM+Kt0
グラフが上がった下がったを繰り返すのだろうな
たぶん数年かかる作業なんだろう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:06.21ID:W8xeg6w00
すご、めっちゃお得やんけ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:07.67ID:H4LpPTrM0
ステッカー貼ってた店が軒並み休まされてるやろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:20.55ID:aCIgkX2Z0
よっしゃーーーー大阪にのりこめーーーーー
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:24.45ID:5iBMjaF40
>>328
違うよ、去年は10月にGOTOに東京を加えたら感染爆発した
12月末でGOTO打ち切りだったよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:34.06ID:AE3sU3CY0
まぁワクチン2回接種は条件に入れとけよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:58.62ID:nq3SCzPl0
なるほど
それで野戦病院つくってんだ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:07.01ID:gHZeW87N0
年末年始は自宅待機して下さいの報道が想像出来る
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:16.16ID:3ywlvl+Q0
コロナにより都心は人が住む所では無くなった。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:20.67ID:rYcH2AiY0
gotoから感染爆破したのにもう忘れたのか飲食は十分補償されてるからもういいだろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:45.55ID:ACmtzItJ0
民の命よりも銭だ
銭の為なら〜国民殺す〜
銭だ銭 銭もってこーい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:49.27ID:ECNcujW30
橋下徹氏の実父・故之峯氏とその弟・博S氏の両者を知っているという安中地区の地元住民は、筆者にこう語っていた。

「(橋下氏の実父の)弟は、安中で水道工事会社をやっていたが、いまは倒産してない。 この水道工事会社は、実は橋下知事(当時)の実父が段取りして設立した会社や。 
(実父は)大男で暴れん坊だった。土井熊組系津田組の三羽ガラスといわれたほどの男やった。実父は”ピキ”と呼ばれとった。 
三人とも在日やった。暴力団の組員という立場上、名前を出せなかったんで、弟に会社をやらせていたんや」 

地元住民は「橋下家は在日」と証言しているが、弟・博S氏が、先に引用した 『新潮45』の記事の中で、「在日とかいわれるけど、同和や」と否定している。 

筆者は 取材の過程で、複数の人物から「在日」と聞いている。  
 
一ノ宮美成,グループK『同和と暴力団−公金をしゃぶり尽くした日本の闇人脈』宝島社,2012年,p21
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:03:52.61ID:L3PgP3oS0
東京よりも早く早くと何かにつけて拙速過ぎる
仲悪いのはわかるけど、国難の今こそ協調しろよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:08.49ID:noNcThKe0
河野でもGOTOあるのか?
枝野ならないだろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:12.98ID:usl6zKwm
>>53
税収増えてるからそれはないだろ
むしろ家で過ごすためのものを色々買ったりするから消費は増えてるのでは
外食産業が死んでるだけで
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:21.87ID:sV0C//E60
去年の夏の第2波はGOTO中に増えて減ったからキャンペーン自体は感染増に大して関係ないと思うが、
宿泊も飲食も廃業や倒産でキャパが減ってるから支援も要らないだろう
もうそこまで気にせず出かける人も増えてるから残存者利益があるはず
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:26.49ID:JeHqDrLA0
北関東の観光地近くに住んでいるけど緊急事態宣言下の今ですら天気の良い週末は東京神奈川埼玉ナンバーの車で溢れてる
わざわざGOTOキャンペーンでカネばら撒く必要ないと思うわ
それよりも本当に困っている店にピンポイントで支援したほうがいいと思う
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:27.53ID:hxcic+TV0
>>1
維新の会ナンバー2「今井豊」副代表に不倫・闇献金疑惑 「かつては、部落解放同盟貝塚支部長をつとめてもいました」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630667638/l50


.
維新の議員が同和だとまたバレたのか

そういえば署名捏造して逮捕された維新の田中議員も産廃だったよな



.
イソジン吉村:「gotoイートじゃ みんな外食しろや」 ←コロナ拡散させるこいつは人と違うと分かるやろ
大阪府民の一部のアホな奴ら:「分かった」



.
              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● |   お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ 吉村の言う事を聞いて外食した母さんが死んだ
           /彡、__ |∪|. ∠__  同和政党の維新と吉村だけは絶対に許さない
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |





.


                       イソジン吉村
      遺族                ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |  外食を強制してないしw
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____ 外食して感染して死んだ方奴が悪いわ
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:21.15ID:gHZeW87N0
維新の選挙対策で組織票集める為にやってるのは判るが。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:28.82ID:e4zNnm7B0
>>1
やった〜( ^ω^ )
ここ数ヶ月、真面目にやってるお店が馬鹿を見てたので
ちゃんとしたお店に売上貢献できるシステムが嬉しい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:29.57ID:W8xeg6w00
こういうのすぐ感染爆発して中止になるからさ、はじまったら中止になるまえに焼肉食いに行く
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:05:29.58ID:ACmtzItJ0
大阪は接種済みのおばちゃんが抗体カクテル対象外にされて
亡くなった 今後もワクチン接種者は治療対象外です
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:12.39ID:1ew0i9SP0
緊急事態宣言中、まん延防止中
要請に従わず営業続けた飲食店には
絶対ゴールドステッカー発行したら駄目だと思う
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:17.65ID:H9iqSPZP0
東京より感染者多いのに、何考えてんねんあほか
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:25.51ID:KBwyy2zO0
人流減ってないのに感染減少
もういい加減自粛と感染拡大に関連性はないって認めたら?
まぁそんなことしたら分科会の連中の家焼き討ちされそうだけどwwwwww
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:34.37ID:30NQJVuG0
gotoなくても緊急事態宣言関係なしで旅行行ってただろうが
税金でキチガイ喜ばすなアホ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:37.16ID:+Ivj2Ssz0
全然学んでないw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:39.12ID:W8xeg6w00
1万で1万三千円分はありがたいわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:56.81ID:FfPodvQ50
>>1
クーポンなければ旅できないのは貧民層
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:06:57.98ID:obb44zrn0
>>367
河野は経済は他にまかせる感じだからな

菅がGOTOと言ったらやる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:07.35ID:dfreoj6c0
また感染拡大してそら見たことかって全国に言われるのが楽しみ笑
こういうのは乗ったもん勝ちよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:23.49ID:vOt1ccB/0
もうこの無限ループ止めろよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:25.65ID:3ggvnSnr0
減ったら増やすのやめろや
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:43.04ID:ZfC+gssH0
今やるべきことはむしろ軽いロックダウンやろ。やればしばらくはピークが出ない。
今下がっているが、下がった途端に規制を緩めるとあっとの間にリバウンドするよ。
これ過去の教訓なんだがねぇ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:46.35ID:iHCM2rqs0
1万出せば+3千円でヒャッホイかい
お前ら安いな だから舐められるんだ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:47.09ID:jngExlgm0
政治なのか行政マターなのか微妙だけど、ホントどいつもこいつも堪え性ないよね。
圧力が酷いのかちゃんと落ち着くまでわ待てないんだねぇ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:20.72ID:5/It4VTQ0
>>1
何でこう我慢できないんだ?
何度でも繰り返す
まさにアホ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:37.07ID:kC18PIaR0
やってもいいけど今年はマジで都道府県内限定にしてくれよ
わざわざ遠出しなくてもうまいもん食えりゃいいだろう
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:08:39.38ID:3/LYAw+k0
やはり立憲やな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:09:14.33ID:NhpPpSTx0
馬鹿かよ
本当に今じゃないわ
こんな下らん事の前に完全に収束させろよ
強盗キャンペーンでどれだけウイルス撒き散らかしたと思ってんだコラ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:07.22ID:zaKgdfnm0
大阪と沖縄はさっさとワクチン打たないから
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:12.90ID:A6knL3/30
大阪がまた冬に感染爆発で府民虐殺コースやな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:13.97ID:y5oLnacm0
そら始まったぞ
自公維の維が緊縮財政の歪みを戻しにきた
維新は消費増税も躊躇わないから期待しとけ

どMの大阪は維新に投票して日本の足引っ張んなよw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:19.36ID:IQdOVlYp0
>>411
だってそいつらワクチン打ってないヤツらじゃん
ワクチン接種済みはGOTOしてワクチン未接種は自粛させればいいんだよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:44.07ID:58zUSH0X0
>>406
それが一番安全という皮肉よ
さっさと予算使いきって終了してほしい
五輪もだけど
とにかく止められないのなら早くはじめて早く終わらせてほしい
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:45.60ID:hxcic+TV0
>>1
維新の松井:「緊急事態宣言下でも修学旅行を実施するわ」
維新のイソジン吉村:「みんなで集団行動したら怖くないw」
元維新のチョン橋下:「大賛成」

感染拡大wwww
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:45.93ID:obb44zrn0
>>412
ずっと使っている人はお得

これがあるから利用する人は損するかも
無駄な食事するから
これはそれが目的なんだけど
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:59.35ID:z8wLlhbK0
なぜこの国の指導者は自滅させようとするのか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:11:13.14ID:bwGMMeIS0
普通は完全に抑えてからやるのにまた早漏で施行してぶり返すんやろなぁ…
予算がもったいねぇ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:11:29.74ID:LCkot62F0
きっつ
これなら自民でええわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:11:30.34ID:CHaS7DQK0
500円の上乗せかよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:11:42.15ID:hxcic+TV0
>>1
国民:「で、大阪ワクチンはどうなってるんだ 税金を食いもんにしただけか」
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:11:44.48ID:W8xeg6w00
税金の再分配だからね、こういうのバカにして参加しない人は損してるよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:10.65ID:A6knL3/30
今も昔も日本人って集団自殺すきねー
ダメだと分かってんのに周りに合わせて最悪な状況に突っ込んでいく
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:37.60ID:3nMFcKHY0
>>1
ワクチン打ったら外食禁止にしろ!ワクチン打ったら自宅でご飯だ!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:12:44.50ID:rM+wivv30
>>432
お前まだコロナが完全に収まる日が来ると思ってんの?
もうワクチン打ってないヤツらは見殺しにしてワクチン接種済みで経済動かす段階ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況