X



【J-CAST】キユーピー、日共の暴力革命発言への意見を受けて「ひるおび!」のCM見合わせ 今後は検討中 ★2 [みの★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みの ★
垢版 |
2021/09/15(水) 20:00:06.56ID:fR5vwKaT9
 大手食品メーカーのキユーピーが、スポンサーを務めるTBS系の情報番組「ひるおび!」のCM放送を見合わせた。2021年9月14・15日の放送への対応で、キユーピー広報によれば、今後についても検討中だという。

 番組をめぐっては、コメンテーターをしている八代英輝弁護士が13日の放送で共産党への発言を謝罪したばかりだった。

■番組で謝罪も「政府見解に基づいた」と釈明

 八代弁護士は、衆院選での野党共闘を特集した9月10日の放送で、「共産党はまだ『暴力的な革命』っていうものを、党の要綱として廃止してませんから。よくそういうところと組もうって話になるな、というのは僕には個人的には感じますね」とコメントした。

 これに対し、共産党の志位和夫委員長はツイッターで同日、「共産党は暴力的な革命を廃止していない」といった虚偽の発言があったとして、同党がTBSに抗議し、謝罪と訂正を求めたと明かした。スポーツ紙などの報道によると、TBS側も、「共産党の綱領には記載がなく、発言は誤りでした」と取材にコメントしたとし、13日の放送で対応するとも説明した。

 この件について、13日の放送では、番組アナが「日本共産党の綱領にこのようなことは書かれてありませんでした。訂正してお詫びいたします」と八代弁護士の発言について謝罪した。

 続いて、八代弁護士が発言し、政府が20年6月に共産党は暴力革命の方針と認識しており破防法に基づく調査対象だとする答弁書を閣議決定したことを元に、「私の認識は閣議決定された政府見解に基づいたものでした」と釈明した。

 そのうえで、「一方でですね、日本共産党はそれを度々否定していることも併せて申し上げるべきでした。申し訳ありませんでした」と深々と頭を下げた。続けて、「テレビで発言する者として、今後はより正確にバランスに配慮し言葉に責任を持っていきたいと思います」と改めて頭を下げた。

 この放送後、志位委員長はツイッターで、八代弁護士の発言について、「虚偽発言への撤回・謝罪になっていない」と批判し、党からもTBSに改めて謝罪と訂正を求めたと報告した。

…続きはソースで。
https://www.j-cast.com/2021/09/15420359.html
2021年9月15日 17時24分

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631701470/

★1が立った日時:2021/09/15(水) 19:24:30.53
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:50.40ID:XMP9OaBm0
キユーピー キヤノン 富士フイルム あと何あるかな?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:53.01ID:6rScWn3h0
>>758
ほらほら

おまえらは全部それなんだよ

全体主義そのもの

反吐が出る

やはりおまえらは吊るさないと駄目だわ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:57.87ID:oBEcbKvd0
>>682
判事補から判事になるまで10年近く、
都会と田舎の裁判所に異動繰り返さないといかんから、途中で地方に行くのがイヤになって辞めたんだろうね
根性なしですよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:59.68ID:xhBevR8E0
政府見解の根拠が51年の綱領でそれを共産党は否定している
現在は当然書いてない
なぜか八代は綱領で今も暴力革命を書いてるといった
何故か政府の見解と勘違いしてましたで逃げる
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:02.87ID:+gO1aJC60
その他にも不適切な発言なんかアホほど有っただろうに、キューピーもバカだなぁ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:03.43ID:xBugRiog0
>>682
判事補は、裁判官が任官して10年目までの身分 裁判官って実は任期制で、10年ごとに再任されるんだけど、11年目からは判事に昇格する
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:03.52ID:chp1+l/40
もう共産党みたら暴力革命ってイメージが世間で形成されつつあるからな
そもそも共産主義自体がキチガイってイメージしかない、中国とか日本のパヨとかキチガイばっか
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:09.33ID:Ilc9iFf90
もう買わん
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:19.15ID:SI2Nkpyl0
いやいや、共産党企業はさすがにマズイだろ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:20.11ID:7dYzKndt0
キューピーってそっち系だったの
蓋の赤色はそういう意味か
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:20.37ID:b2uwMfCk0
政府の公式見解なら規制するなりしなきゃ
そんな政党何故野放しなんだ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:23.13ID:ElB3CCtu0
ひるおびは調子に乗ってるからこれぐらいでいい
むしろこんなののスポンサーしてるほうがイメージが悪くなるだろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:24.53ID:cp79a5+u0
キューピーと共産党は繋がっていたのか…
するとキューピーちゃんのモデルはアレか…
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:24.80ID:OnByviO30
キューピー同士の支援に感謝する
味の素はシベリア送りだ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:25.00ID:lybPP4Si0
キユーピーは共産党系なんかぁ
もう買うことないな
といってもドレッシングとマヨネーズ位しか縁が無かったけど…
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:27.50ID:0NY4U51P0
いまだに飛沫飛ばしながらデモとかやって絶叫している団体だから、業務妨害でもなんでもキチガイみたいにやってるんだろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:33.60ID:7jIG/G6q0
>>837
開き直ってるから怒ったんだろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:35.98ID:0FMcqZU00
デマおびこそが統一カルトの暴力装置
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:36.02ID:f7E1h7UD0
共産党って公安にマークされてるんじゃなかった?
それが答えじゃないの?
これじゃキューピーって危ない企業みたいに見えるよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:37.16ID:0HjdgMjZ0
キューピーは前から無理。ピュアセレクトを使ってる。素材のこだわりもあるし味の素が一流。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:37.86ID:EtUai0EY0
キューピーって共産主義だったんだ!
0865ふぇ
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:46.35ID:7XNvHp2D0
キューピーって共産の事言われて降りるって事は共産主義者なの?
それをハッキリしろ!
今後我が家の買い物に影響するから!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:47.05ID:Ml5DkoP60
>>788
ネトウヨの犯行予告きましたよw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:49.59ID:vTqWerFb0
味の素もおいしいですが
ケンコーマヨネーズもよろしくお願いします。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:49.91ID:N3EWBTTi0
むしろキューピーしか買わんようになる
日本人はね。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:52.02ID:mTxt0V7F0
ネトウヨは舌もバカだからなんでもマヨネーズかけてそうだな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:53.85ID:Ef7Xn0zE0
パヨクを見つけたらキューピーと呼びましょう

「あいつはキューピーだな」
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:55.20ID:QkJtY+cX0
まあ せいぜい不買がんばれやw
明日はマヨ買いにいくかな やっぱマヨはキユーピーに限るわ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:57.03ID:uejogZXg0
え?キューピーって赤いの?
うわあ、買うのやめよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:00.26ID:N3dQ1WzU0
ここだけの話赤ちゃんも共産主義者やで...
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:02.30ID:Hgpj/fkn0
>>748
そもそも野党ってみんなアカだから違いが判らない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:03.75ID:PzB+6K4x0
>>855
私もそうだが
元々大した額買ってないのよな…
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:04.32ID:rQmdj0/k0
ちなみにそれ以外のスポンサーはこれらしい。

P&G、東海漬物、山崎製パン、タカラスタンダード

不買だな。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:06.02ID:vXRw5cvS0
>>785
あん人は普通に法律の専門家やろw
だから、代議士になれたんだし
八代はスポーツや外国の選挙とか何でもちゃんと事前に調べて答えるのがコメンテーター向け
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:08.15ID:l9haV9AI0
キューPは共産支持なの?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:13.55ID:i9te9Q9S0
おまえらネトウヨのクセに
赤旗の天敵「キューピーアヲハタグループ」を知らないとは。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:23.31ID:EtUai0EY0
キューピー終了
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:24.48ID:Xc8owsDH0
>>1
公安庁(笑)の暇人共を食わせるためだけの口実ですからね、この閣議決定は。
公安庁の連中はもっと目をつけるところがあるんじゃねえのか?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:26.02ID:aWGXLjWx0
よく考えたら、キューピーのパスタソースも不味いし無くても困らんわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:26.60ID:5Dza8uLT0
日の丸も赤いのになwwww
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:27.14ID:WWbYsftY0
>>1
共産党を破防法で禁止すべきという声もあるけど、表に出して晒したままにしといた方がいいぞ
アメリカでは共産党が禁止されてて、特に若者は共産主義がどれだけ酷い思想かってことを知らない
だもんで、やれLGBT、BLMって煽動されて、公園とか商店とか教会とか裁判所とか、あっちこっちで放火して燃やしまくってる
「共産主義」が何か知らない土人たちを焚きつけて、まさに「キョウサン革命」が行われている
日本だと、まだ共産主義に対して忌避反応を示す人が大多数なだけ救いがある
必要悪という言葉は好かないが、彼らの醜悪さを多くの人達が知ることも大事だと思う
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:28.59ID:LxtlQeMh0
不買するきないけどマヨはずっとまえから味の素のカロリーダウンのやつつかってたわ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:36.90ID:GMqtFkwE0
ネトウヨは嘘ばっかりついてるなw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:38.18ID:tvwiwtpn0
圧力がすげーのな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:41.09ID:nBxArSZe0
>>1
政府の公式見解に反対するとかキューピーは反社だろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:43.42ID:o8wqkkam0
相手が誰であれ、間違っているものは、間違っていると言える大人になれよ。それが出来ないからお前らネトウヨはいつまでもガキ扱いされるんだよ。僕の好きなものを否定するな!しか言わないからなコイツら。うるせー糞ガキとしか言いようがない。筋の通らない事すんな、見っともないぞ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:48.56ID:chp1+l/40
共産党ってほんと怖い、暴力革命しそうだから
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:49.20ID:huLeTkBX0
>>710
公明じゃなくて自民なのか
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:53.60ID:WGssSkTq0
ところで高須がスポンサー降りるって騒ぐと、圧力だって批判してた左の人達はこれも批判するよね?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:55.34ID:6rScWn3h0
謝罪になってないから大問題になってるだろ

バカウヨ思い上がるなクソが

いいか日本共産党は日本の公党だぞ

国民を名指しで暴力装置と言ったようなものだ

鈍感すぎるんだよ

アカなら何言ってもいいという傲慢さしかない

八代は土下座して謝罪すべきだったのに

舌打ちまでして国民を愚弄した

当然降板すべき

キューピーはえらい!尊敬に値する企業だ

おいしいよねー(^.^)
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:55.87ID:ESk2IIjS0
>>845
食品系企業が政治色全面に押し出してもいいことないわなw
八代の発言が気に入らんなら、この騒動忘れられた頃に他に適当に理由つけて目立たず降板すべきだったな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:56.58ID:qJxBtvyp0
ひるおびといい

サンデーモーニングといい

最近のTBSはおかしいわ( ・ω・)
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:58.87ID:xQiRHXRi0
>>880
これは…
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:59.55ID:GCb1N0Ui0
マヨネーズのオススメメーカー教えてくれ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:00.35ID:Ef7Xn0zE0
どうも酸っぱいと思ったら
スパイだったか
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:00.43ID:bf91WGmJ0
>>752
共産党は安倍元総理の顔を太鼓に張り付けてヒトラーみたいなちょび髭つけて
叩いてましたがそれはオッケーですか?
自分等はもっと酷いこと平気で言ったりやったりするくせにちょっと言われただけで
劣化のごとく怒り狂う
お前らのそういうダブスタが嫌われる所以
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:01.50ID:Mtizws9l0
>>807
じゃいつ捨てたの?と
彼らの大好きな歴史の話になるのだよ
一種の伝統芸ですからな
伝統を否定する事になるのだよ
それとも得意の歴史捏造で元々無かったと改竄しますかねwww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:03.50ID:SzUlZtlu0
ウチで買ってるキューピー製品は中華ドレッシングだけだった
代用品を探さないと
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:03.58ID:OIGJOE8j0
キューピーはそういう会社だったのか
これからは味の素にするか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:14.22ID:f+k2zbug0
パヨネーズとウヨネーズ、直感的にどちらかが美味そうなんだよ?
つまりそう言う事だからさ、ネトウヨ又負けた。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:17.03ID:Qj5l4b7N0
>>805
デマ(事実無根だ)
と言って
平和憲法を守る
と言っている以上、

共産党が嘘を付いていなければ
暴力革命は存在しえない。

もしそれでも「嘘だ」というのなら
まず、現在の共産党が
暴力革命をやっている
証拠を出すか、調べないと。

アメリカと同盟を結んでいる政府警察公安が調べて
出てこないものを

信じるというのも
なかなか立派な想像力だ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:21.79ID:EtUai0EY0
フジが共産党にあやまったからキューピーが怒ったのでは?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況