X



【ブレイクスルー感染】20代女性、ワクチン打ったのに中等症 「もし接種していなかったら重症化していたのではないか」 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/16(木) 08:17:07.45ID:CtTDjEdM9
新型コロナウイルスのワクチン接種を終えたあと2週間以上して感染が確認される、いわゆる「ブレークスルー感染」。
感染した経験をSNSにつづった20代の女性に話を聞きました。
投稿したのは関西地方の病院で看護師として働く20代女性です。

感染経路ははっきりとはわかっていません。ただ、心当たりは勤務中のことだといいます。
8月初旬、2回目のワクチン接種を終えて2週間がたとうとしていた頃でした。

ケアの最中にせき込んだ患者の飛まつを浴びたことがありました。
女性はサージカルマスクやゴーグルなどを身につけていたうえ、ケアの後に顔や手をよく洗ったといいます。

ところが数日後、37度4分の熱が出ました。
その日のうちに受けたPCR検査の結果は「陽性」。接種を終えてから19日後のことでした。


発症2日目。
発熱の症状はありませんでしたが、味覚と嗅覚が無くなり、軽いせきと下痢が始まったといいます。
塩や砂糖を口に入れると砂利のように感じ、食欲がわかなくなりました。


発症5日目くらいから、せきと吐き気の影響で固形物が食べられなくなったといいます。
そんな時に口にすることができたのは、甘みを少し感じることができたプロテインでした。

女性は1人暮らしで、食料品の備蓄はほとんどありませんでした。

あっとういう間に体重が4キロ落ちたといいます。


発症から1週間がたつ頃、ひどいせきが続いて、息がうまくできないことが多くなりました。

パルスオキシメーターで血液中の酸素の値を測ると、一時は中等症の目安となる94%まで低下。
寝ている間に呼吸が止まってしまうのではないかと不安に襲われました。

座ったほうが呼吸が楽になった女性は、上体を起こした状態で眠ったこともあったといいます。
「横になると苦しいし不安なんですよね。もし寝ている間に呼吸ができなくなったらどうしようとか。座って寝れば安心だと思って」


発症10日目。

脱水の症状が現れるようになりました。
ひどいせきで水を口に入れるとむせてしまい、飲めなくなったといいます。
「手がしびれる脱水の症状が出てきました。水はさらさらしているのでせきが出ている最中に飲むと、むせるんです、余計。全然飲めませんでした」

その後、保健所を通じて医師に往診してもらい点滴の治療を受けると楽になったといいます。


発症からおよそ2週間、再び下痢と吐き気に襲われ、脱水症状になりました。
この頃は1日に250ミリリットルの水を飲むのが精いっぱいだったといいます。

ひどい腹痛で冷や汗も止まらなくなりました。

保健所に電話しましたが、医師が往診できるかわからないと言われたといいます。

その翌日、それでもつらいと訴えた女性の元に医師が訪れ、点滴などの治療を受けて、なんとか回復することができたといいます。


森内教授はワクチンの役割をシートベルトに例えて説明してくれました。
「シートベルトさえしていれば交通事故で死ぬことはないなんてことはありえません。
着け方を間違えるとそれが原因でけがをすることだってあります。
だからといってシートベルトに意味がないかというとそうではなく、事故時に死亡する確率を大きく下げることができます。
新型コロナウイルスワクチンはそれに匹敵するか、それ以上の効果を持っています。100%有効でないからむだだということでは決してありません」


ブレークスルー感染を経験した女性は取材の最後にこう話しました。
「最初はワクチンを接種した意味がなかったのではないかと考えてしまいましたが、もし接種していなかったら重症化していたのではないかと今では思います。
ワクチンを接種しても感染している可能性もありますし、周りに感染させるリスクもあることを考えて行動する必要があると思います」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210915/K10013251331_2109151945_2109151946_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210915/K10013251331_2109101400_2109151656_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210915/K10013251331_2109101518_2109151842_01_05.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210915/K10013251331_2109101518_2109151656_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210915/K10013251331_2109151841_2109151842_01_07.jpg


2021年9月15日 21時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210915/k10013251331000.html
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:01.20ID:30zhoLdr0
>>246
具体的に接種済と非接種の確率の差を出して「確率的にワクチンが逆効果になってた」ってのを具体的に説明してくれ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:08.69ID:nFiwSlc80
1918/19年には「スペイン風邪」という世界的な大惨事の とても奇妙なこと。

この病気は非常に速く広がったため、科学者たちは人から人への粒子の移動による伝染速度を説明できませんでしたが、スペイン風邪の第2波は世界中で何千万人もの人々を死に至らしめました。

アメリカの外科医総監は、この悲惨な伝染病の性質について一連の調査を行うことを命じました。
アメリカ海軍の健康なボランティア100人を使って、この病気の患者と管理された状態で接触させる実験が行われた。いくつかの実験が繰り返された。病気の人の血液を採取してボランティアに注射する。患者はトレイに唾を吐き出し、感染していない人はその痰を飲む。患者はくしゃみや咳をし、ボランティアは鼻を突き合わせて、飛び散った飛沫をできるだけ深く吸い込んだ。
驚いたことに、医師はボランティアの誰もが病気にならなかったことを発見しました。

この「 スペイン風邪」は、人から人へと移ることはない。えー?!

伝染しないのである。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:19.35ID:P8qSWobj0
宗教でよくある手口だな
信仰していたからこの程度で済んだwwww
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:29.77ID:jt466cKF0
>>273
ぶひ?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:30.78ID:81qsbiB90
アメリカの動画でADEを解説してたが、そのまんまの現象が起きてんな
驚くことは、NHKがフェイクニュース書いてること。これは予想できなかった。NHK受信料を払うやつはバカ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:42.71ID:AIC4kDV00
ワクチン打って死んでる人もいるんだから、無責任に推奨するのはどうかと思う。

一日も早く、日本人の体質にあった良質なワクチンと治療薬を販売してほしい。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:46.52ID:QFY7Z8Wo0
ワクチン打てば救われる教!w



ワクチンを接種しなさい!



あなたは救われる!wwwww
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:52.07ID:kwvdtbn50
ワクチン接種後に、体調を崩して免疫力が落ちた際に感染したんだろうと推察
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:05.52ID:6SnoVN770
中等症とその予後は特集組んでやった方が良さそうだけど、、
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:06.54ID:Wv/vRRzc0
まあ、インフルエンザワクチンでも接種後に免疫低下があるというしな。
ワクチンとはいえ、擬似的な感染を体内でおきてるわけで。
個人差があるんだろうが、完全に回復していなくて体調が弱っていたので感染したという可能性はありえなくもない。
2度目の接種で38度オーバーの高熱でて3日ねこむとか半分コロナに感染したようなもんだろうし。

やはり人によっては休養をしっかりとらないと感染リスクを高める可能性もあるのでは。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:13.36ID:MleTEcsr0
>>278
ワクチン注射のバイトはするけど自宅療養患者に往診しないしな

日本の医者はクソ
コロナ診ない医者は保険適用外でいいよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:16.92ID:ZW494BrA0
免疫がしっかりしてたら打ってなくても重症化しない。
基礎疾患ないのに死亡とかニュースになるが
よく調べると糖尿病か何か免疫が落ちる病気があったかもしれない。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:32.98ID:GdBqQ8uI0
ワクチン打ったから中等症になったんだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:50.00ID:jt466cKF0
>>302
ぶひぶひ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:50.16ID:ueSM5mf+0
>>292
スガーリンのせいだろう。バイデンにガッツリ打ってファイザー儲けさせろと脅されて帰ってきて
以来目が虚ろなんじゃね?w
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:20:54.05ID:FTzbSoUm0
だいたい来年度末までに最大8回打つ人が
世界の中ではいると予想されるから
その結果を見てから打つかどうか考えたい。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:02.77ID:VPyjvpsv0
>>249
えー・・・見た?ほんとに?
世界で最も有名レベルなワクチン製作者だよ?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:03.95ID:6ZhZRBgM0
2回ワクチンうって中和抗体検査キットで抗体確認するまでがワンセット

うちの家族は全員やったよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:19.35ID:ly05H5810
これエイズやん
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:25.19ID:wu0bvmZ30
>>293
www.mhlw.go.jp/content/10906000/000818427.pdf
年代別三項目目の入院治療が必要な人数
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:39.51ID:6SnoVN770
> そんな時に口にすることができたのは、甘みを少し感じることができたプロテインでした。
なんか、、健康食品のCMみたいな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:46.73ID:JgTuZuVf0
感染対策しっかりやって、感染の可能性、確率わ減らしましょうって話
何故感染しなかったのか?の理由なんて分かりようがない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:00.63ID:ueSM5mf+0
>>307
欧米の医者のほうが10倍クソだと思うが。2か月くらい平気で患者待たせるからな。そのうち死んだりしてるしw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:14.30ID:kt2E5m2w0
病床を作って早期のカクテル療法すれば済む話
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:25.86ID:jt466cKF0
>>303
気が強いぞ。
実態は白衣の天使ではない。


。。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:56.93ID:kQd9ZZWb0
>>308 ちゃんと阪大のレポート読んだほうがいいぞ、コロナにかかると増強抗体できるから基礎疾患なくても重症化する可能性はあるぞ?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:58.97ID:z6dOSu5m0
ポジティブシンキングだね
効かなかったんだよそれ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:14.68ID:HAFWv4ia0
反ワクチン派はワクチン打たなくて良いがそれは自己責任で勝手にどうぞ。
人には必要以上に勧めないで欲しい。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:26.38ID:4gyJi4KB0
この人、貴重な例だよね
副反応とワクチン接種後の抗体量とその変化はどうだったのか知りたい
でも抗体量は調べてないだろうなあ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:33.19ID:5ylkz7wO0
ワクチンのおかげで命拾いしたな
よかったよかった
まあそういうことだからまだワクチン打ってない反ワクがいたらさっさと打てな?
お前らのせいで感染拡大してんだからちょっとは罪悪感持てよ
マジでナメてんじゃねぇぞ?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:51.64ID:wu0bvmZ30
>>315
それどこ製でいくらだった?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:55.73ID:QFY7Z8Wo0
【ワクチン教】【ワクチン脳】


ワクチン打てば救われます!


彼女もワクチン打ったあとにブレークスルー感染しましたが


中等症で済みましたよ?


これがワクチンの奇跡です!


ワクチン打ってて良かった!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:58.64ID:oIYELHDP0
宗教水飲んでて良かったみたいになっとるんだな
ワクチンしてて良かった
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:00.36ID:N3jH9Zpi0
>>168
ほぼ全員感染して免疫獲得を繰り返す
免疫弱い人はワクチン接種で補助
動物にも感染する現状では感染は前提で良いと思うよ

ウィルス対人のはずが人対人になってるのは恐怖心が醜く働いてるだけでしょうがないこと
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:13.35ID:jt466cKF0
>>298
NHKがフェイクニュースを書いていることにびっくりしたお前にびっくりするわwww
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:27.22ID:tSCCZokX0
ゼロコロナが事実上無理って判ってきたんだから、
もう重症化リスクの低い若者や子供にまでワクチン強制するのはさすがに止めたほうがいいと思う
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:24:59.60ID:ueSM5mf+0
>>326
逆だ。mRNAワクチンはSタンパクだけつう中途半端な代物なんで増悪抗体がむしろピンポイントで出来る。
なにしろS抗原のど真ん中に問題の配列があるからなw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:03.38ID:F3SM+ZkG0
>>275
天蓋孤独って何だ?
俺には妻も子供も居るし、会社からワクチンを奨励された事なんて一度も無い
しかも未摂取だ

親は接種跡を自慢げにラインで送ってきたが、このままじゃ里帰りで孫の顔を見せることも出来ない
家族のためにリスクを冒して接種して何が悪いんだ?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:18.66ID:jt466cKF0
>>331
豚が、ない頭で必死で考えてるんだな。
でもお前は豚www
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:23.59ID:nSym65++0
ワクチン打った人が1番危険なんだから、イベルメクチン予防に配れ
コロナを流行させては駄目
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:33.82ID:QES7PBRq0
>>331
イスラエルでデータ取れたろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:39.18ID:an6it9C10
ワクチン未接種
・コロナ感染で死ぬ可能性がある
・感染した場合優先的に入院できる
・最新治療の抗体カクテル療法ができる

ワクチン接種
・ほぼ100%の副反応
・ワクチン接種で死ぬ可能性がある
・ブレイクスルーコロナ感染で死ぬ可能性がある
・入院できない
・抗体カクテル療法ができない

※抗体カクテル療法とは?
トランプ前大統領が使用したことで有名、治療により5日で公務復帰を果たした
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:46.24ID:kt2E5m2w0
アホやw
政府に騙されたとは思わないのか

打ったのに中等症になった自分を許せないから信仰するしかないわけだ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:47.40ID:5ylkz7wO0
>>310
その発言に責任持てるのか?
というかお前はワクチン打ったのか?
まだなら早く打てよ
さすがに社会の迷惑だ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:25:53.19ID:nFiwSlc80
「インフルエンザ」という言葉はイタリアで生まれました。

この奇妙で不可解な病気の最初の記録は、1580年頃のことです。
この現象が繰り返されるうちに、鋭敏な観察者たちは、複数の場所で、時には複数の大陸で、同時に「出現」する傾向があることに気付いた。
この不可解さを説明するために、イタリアの科学者たちは、太陽の黒点の記録を調査したところ、黒点の活動がピークに達したときに、常に流行が起こることに気づいた。
彼らは、太陽表面(CORONA)の活動が最も活発な時には、太陽からの質量放出があり、それが北半球ではオーロラのような壮大な光景となって現れること、また、太陽からの磁気的な影響(または磁気の「波」)があり、それが尋常ではない強度で地球を襲うことを理解していました。

そこで、「インフルエンザ」という言葉がこの病気の名前になりました。
星の影響の意味。

1600年代初頭、ヨーロッパの科学者たちは、現在「インフルエンザ」と呼ばれている病気の原因が、人体に影響を与える異常な電磁波の影響であることを突き止めていました。

ルドルフ・シュタイナーをはじめとする多くの科学者や思想家は、この「伝染病」は、ほぼ全世界に初めて放送された新しいRADIO WAVES(電磁周波数)を同時に浴びた結果であると断言しました。

5,000万人もの人々が亡くなったことを考えると、「電気が死因になる」ということは、財政の支配者たちが一般の人々に信じさせることはできなかった。このような認識は公にはされず、「インフルエンザ」を説明するために「ウイルス」という偽りの物語が作られました。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:07.19ID:ueSM5mf+0
>>339
NHKはフェイクながしてんじゃね?フェイク流しちゃった媚びナビをソースに番組作ってたしw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:48.73ID:kt2E5m2w0
>>349
未接種の勝利w
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:50.83ID:jt466cKF0
みんな気張りすぎだよな。豚がどこまでマスコミに誘導されるかを楽しんで見ていればいいのに。こんな面白いショーはそんなにはないよ。笑って見ていればいい。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:58.58ID:rzpDsb5+0
>>328
日本医者の金儲けのために、マスコミと組んでワクチンは良いキャンペーンくんだからな、この国は。
だから日本は異常なスピードで、ワクチンうった。接種率あのアメリカ抜いて、逆転だってよ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:11.67ID:JgTuZuVf0
もう今となっては、ガス抜きスレだからな
方向性は決まってる
ワクチンで感染抑制をして時間を稼ぎつつ、治療薬や治療法の確立を模索する
多角的にコロナを攻める、このバランスの取れた思考方法が大事
一度感染して重篤に陥ったら取り返しがつかないのだから
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:18.12ID:QODwz/8b0
☓ 20代女性、ワクチン打ったのに中等症
○ 20代女性、ワクチン打ったから中等症

今後、イスラエルやシンガポールのように、
遺伝子ワクチン改造人間がADE(抗体依存性感染増強)により非接種者よりも感染悪化する症例が続々出てくる
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:32.24ID:KYutsHbK0
むしろADEかもな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:36.40ID:jt466cKF0
>>351
ぶひぶひ、ぶひー!!!
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:39.84ID:uatSaHNz0
>>129
ボケなら許すがまじで言ってたら一度精神科に行ったほうがいい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:52.28ID:gjtGscGs0
偏向報道じゃね?
特殊な交通事故を集めてそればかり報道したらおかしな事件が沢山起こっていると勘違いしてしまうような
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:28:22.03ID:9FC9Kt6V0
>>342
コロナ被害を矮小化している理由を聞かせて
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:28:23.97ID:QFY7Z8Wo0
>>350
すごいのはワクチン打ったらコロナには感染しない!ワクチン打ったら軽傷無症状!とか謳って打たせまくったワクチンが


今ではワクチン打ってもブレークスルー感染でコロナに感染します!
ワクチン打っても中等症までいきます!ってゴールポストが動き続けてる所よ


これ騙されて打った人はキレるポイントだよw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:28:49.59ID:RQ9KQnyM0
>>342
ファイザーのレポートじゃADEは
出なかったらしいけど

デング熱みたいにハッキリ発生要因が分かってたら
いいけど
コロナのADEは複雑な要因あるよ
じゃなきゃこれだけ変異があれば起きまくってるはず
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:29:09.05ID:QES7PBRq0
>>367
メーカーは儲かっているでしょ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:29:22.34ID:TCcwg3Pk0
最初から5%は効かないと聞いてるだろうが
日本人全体なら500万人は効かない
不確定性原理

でも、多分助かったんだろう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:30.17ID:h38+36jY0
もうこんな記事ださねばならないほど医療現場酷くなってのかもな
よく考えりゃ常時ウイルス被爆する全員ワクチン接種済の職場なんて地獄でしかない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:38.49ID:QFY7Z8Wo0
>>1
そのうちワクチン3回打ってもブレークスルー感染でコロナに感染しました!

ワクチン3回打っても重症化しました!

けど、ワクチン打ってたので重症化で済んで良かった!
打ってなかったら死んでましたね!とか記事になってんだろうなw


3回目打ってるイスラエルがそうだしw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:43.62ID:ueSM5mf+0
>>343
思考実験だよ。仮にあなたがそうやって身上を語ったとして、一切信用されない。
嘘かもしれんでしょう?今回のワクチン奨励に関しても様々な嘘が盛り込まれてる。
なんたって政治家が全然打ってないのね。まあ約1名、接種して公務を2週間休んだ
女性がいるかもしれないが、非公開だ。五輪もあったりと。

真相を見極めるうまい方法はないかなって考えちゃうわけですよw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:44.28ID:JgTuZuVf0
>>371
ワクチン撃ってマスク外そう!世界的にはこれが一番まずかったかな
接種率は上がったが感染者が激増
欧米ではこれで政府に騙されたって感情があるから、特に米国では反ワクチンが多い
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:15.34ID:z8KUO2BN0
>>349
・ほぼ100%副反応

1発目から嘘仕込んでる時点でお察し
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:22.23ID:smsBV6to0
ワクチン反対派は、低所得者層が多いのは本当!

見渡してみて!地位が高い人間ほど、ワクチン打っているから。

僕、人事しているんだけど
会社内でも、給与がいい人間ほどすでに打っているよ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:32:32.58ID:PMHwoFY30
砂糖の味が無く、プロテインの甘み感じるとか嘘も大概にしろ
創作?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:32:32.64ID:kt2E5m2w0
>>379
毎日ワロタw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:32:33.32ID:JgTuZuVf0
日本人はマスク外さないからまず欧米のようにはならない
楽観もアレだが、あまり悲観的になる必要はないよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:32:37.77ID:ueSM5mf+0
>>374
データ見たけどADE出てる印象だねえ。まあ俺の主観だからさ。あくまでもねw
それがブレークスルー感染としてボロボロ見えてきたって話はないかな?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:33:07.95ID:wu0bvmZ30
予防が10%効かない人がいるなら、
1000人打ったら100人は効果薄いって事だから。
半分の5%でも50人は効果がない。
今迄5000万人以上うけてるのだから、
普通に沢山いるだろう。
それらをクローズアップして効かない言ってもな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:33:17.13ID:iSvxRipg0
「感謝を表し更なる加護を得るために
もっとお祈り(ワクチン)をもっと布施(ワクチン)をもっと布教(ワクチン)を!」

まるで創…w
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:33:46.64ID:KYutsHbK0
>>389
空気感染するから残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況