X



【速報】小室圭さん、近く米国から帰国の見通し。宮内庁、眞子内親王殿下との結婚発表を準備★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/09/16(木) 13:32:23.00ID:vfSxQRJu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210916/k10013262061000.html

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまとの結婚の調整が進められている小室圭さんが、
今月末には帰国が可能となるよう準備を進めていて、近く帰国する見通しとなったことが、
関係者への取材でわかりました。
宮内庁は、来月の結婚も念頭に発表の準備を進めていて、眞子さまは、小室さんの帰国後、
2人で記者会見などの機会を設け、結婚について報告される見通しです。

関係者によりますと、小室圭さん(29)は、ことし7月に受験したアメリカ・ニューヨーク州の
司法試験の合格が見込まれるとして、州内の法律事務所から就職の内定を伝えられました。

小室さんの就職先は、日本人が弁護士として採用されるのは初めてとなる大手の法律事務所で、
小室さんは、就労ビザの取得も終えて、現地での生活の基盤が整ったということです。

これを受けて小室さんは、眞子さまとの結婚のため、今月末には帰国が可能となるよう準備を進めていて、
近く、3年ぶりに帰国する見通しとなったということです。

眞子さまは、小室さんの帰国後、新型コロナウイルス対策の待機期間が終わるのを待って小室さんと再会し、
2人で記者会見などの機会を設けて結婚について報告されるものとみられます。

眞子さまは、30歳の誕生日を迎える来月23日までに結婚される可能性もあり、
宮内庁は発表に向けた準備や調整を進めています。

眞子さまは、アメリカに渡って小室さんと2人での生活を始められる見通しで、
小室さんは、新たな住まいの準備を急いでいるということです。

眞子さまと小室さんの結婚にあたっては、小室さんの母親の金銭トラブルに対する批判的な世論などを踏まえて、
女性皇族の結婚に伴う儀式はすべて行われず、結婚式も開かれない見通しです。

また、結婚によって皇室を離れる際に支給される一時金についても、眞子さまは、
受け取らない意向を示されているということです。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631764110/
1が建った時刻:2021/09/16(木) 11:59:22.51
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:22.51ID:5+X9J/nz0
>>616
そもそも天皇家自体男系なんだから男系持ってこれないならもう天皇家じゃないだろ。民間の男系なんか腐るほどいるんだからどっかで打診してくりゃいいのに
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:33.30ID:sgIapFli0
>>619
名前だけじゃなくて実体まで滅ぶだけさ
大日本帝国がな
まあいいじゃないか
日本共和国として再出発すれば
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:40.76ID:nZoul8AT0
>>626
メーガンは稼げるし結婚前に五億円持ってたからね
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:44.49ID:2koAoDTT0
>>563
ありまくりでしょ
ただでさえ友達がいないと何度か報道されてるおぼっちゃまの
思春期に姉の結婚問題なんて
高校入っても皆に遠巻きにされる生活確定じゃん
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:50.94ID:/1TsHpv00
>>633 つづき
川嶋氏の交友に詳しい人物はこう語る。
「三井社長はちょっとクセのある方。在日本大韓民国民団新潟県本部での総会で、
三井社長が他の役員と言い争いになった“事件”があったんですが、激高した三井さんが
テーブルを越えて足を振り上げ、その役員を蹴ってけがを負わせ、警察に被害届が
出されたこともあります。また、この“暴行事件”とは別件で、東京地検特捜部から
家宅捜索を受けたこともあるんですよ」(川嶋氏に詳しい人物)
三井氏に詳しい人物は「三井氏は川嶋氏に取り入っている」と語る。
「三井氏は川嶋氏のパトロンです。芸能人がヤクザや半グレに数十万円単位で
奢ってもらって豪遊するのがあるでしょう? “ギャラ飲み“でしたか。三井氏が
川嶋氏にしたのは“ギャラ旅行”。一緒に二人で韓国旅行に行ってて、しかもその
旅費は三井氏が負担してるそうです」(川嶋氏に詳しい人物)
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:54.63ID:Buq/XDYk0
>>641
そう、でも小室さんはしないだろうね、破格の報酬の仕事しか(出来ないのに)
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:54.78ID:7n0gp3xH0
>>117
何が起きても手のひら返しはないと断言できるw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:58.16ID:gNIzKBzW0
秋篠宮家ごと民間人になって下さいな
ああいう男が天皇の婿や義兄になったら何をしでかすかわからないわ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:04.84ID:64BIBDpr0
 
朝鮮天皇を敬う日本人は馬鹿すぎる


お前らの血税が朝鮮天皇の懐に入っているのも知らずに


大日本帝国が朝鮮帝国なのも知らねえんだろ?


日本人を殺す為に戦争した事も知らねえんだろ?


戦争すら茶番だぞ、ロックフェラーと昭和天皇がグルになって、武器を持たない一般大衆の日本人まで殺しまくったからな


https://dotup.org/uploda/dotup.org2589021.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2589024.png
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:07.68ID:zGgF1nAi0
>>649
紀子は父親が左巻きだし
美智子なんか結婚前から朝日の記者を家に入れて
ドレスの着替えまで見せてたようなアバズレだし
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:10.37ID:J/vw0/OV0
結婚してアメリカに住むとしてセキュリティはどうするんだろうな
皇族なんて誘拐犯に狙われそうだけど
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:24.88ID:y45dY1u+O
>>315 皇室に関わる全経費を京都市民が負担するなら大賛成です!!
一軒当たり年間五十万円ぐらいのはした金を余分に税金で払う程度で済みますので!!

財政赤字で破綻しかけの京都市民さまへwww
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:32.92ID:ZwXjS6Fc0
遺族年金の不正受給など日本人の生き血をすすって金を稼いでいたコイツが速やかに死ぬことを願ってます
特定アジアの日本侵略工作が失敗に終わりますように
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:37.79ID:xElrJ7nZ0
>>561
小室籍に入るのにどうやって両立するんだ?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:44.52ID:KPAgk3j50
>>1
政権交代、憲法改正しかないな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:47.13ID:qViEJQzk0
>>1
ケイコムロ
マココムロ・・・・
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:48.79ID:VwTwS/ER0
未来の日本人のためにも皇室は廃止にするべき
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:50.11ID:nVb+9r6R0
小室さんはただのラジコンで
ここまで小室さんを操って来たお母さんがやり手なんだよ
本当に悪いい意味ですごいと思う
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:04:54.54ID:rkOpx7Lr0
他のは美人なのに何で殴りたくなる様なツラしてんだろうな
0694マサオ
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:12.43ID:6A3El5aH0
>>631
嵐ってまだみんな結婚してないのか
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:14.38ID:krCDV+Ut0
これって離婚したらどうするの?眞子さま皇室に回収するの?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:19.68ID:K57FCXg40
>>667
トラブルだらけだから重要な仕事は任せられんわ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:22.27ID:Y30zFxxh0
次は佳子がまた一騒動おこすぞ

こいつは結婚観とか皇族として心構えとか
すべてに違和感がある出来損ないに見える

そして悠仁が自爆して皇室制度終了
すべて秋篠宮の責任
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:23.85ID:Mlf9gBw/0
報道みかけるたびに小室圭さんって今なんの仕事してたんだっけ?と疑問
弁護士あたりの見習いだった記憶はあるけど留学?今はフリーター?無職??
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:24.39ID:VpYQUuMg0
寄生先として申し分ない。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:29.39ID:OeOMidWE0
眞子様もチヤホヤされてたらこんなに浪費しないんだろうけど
残念な事にチヤホヤされてこなかったんだろ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:35.99ID:3SjJPdZr0
>>649
わざわざ記者の前で薄着でランニングして乳揺らして見せて
子供心に気持ち悪い女だと思った
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:36.08ID:hQDceDBY0
東条「小室天皇、ばんざ〜〜い!」
0709マサオ
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:43.23ID:6A3El5aH0
>>595
マイアミでやりたいよね
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:47.90ID:5+X9J/nz0
>>677
失せろ。弟ユダヤの電波自演に引っかかる程度の雑魚が
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:48.19ID:rRk97lOh0
秋篠宮
学習院でいじめられたことを逆恨み?し、どこの馬の骨ともわからない学生のいる大学に娘を入学させたら、ほんとに金めあて皇室の権威を悪用するたかり一族のかもにされるお馬鹿さん

本人の気持ちを尊重とほざいて
恥ずかしげもない紀子
たしかにあんたたちも非常識で兄さしおいて結婚強行したアホでした
皇室が個人の気持ちを主張するなら廃退しろ
税金13000万返せよ

眞子への持ち出しは禁止
原資国民の税金です

だましとった小室母親は逮捕しないと国民は秋篠宮をたかり一族として軽蔑しかしない
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:49.09ID:nZoul8AT0
>>679
NY市警に大金払って頼むんじゃね
タダじゃやらんだろうし
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:53.66ID:MHFkQ51L0
皇居は徳川記念公園にして一般に開放すべき
観光の目玉になるしいいことづくめ
おじゃるは京都に帰れ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:54.72ID:kpqh3NOW0
興味本位のマスコミ報道はやめろ。もうほっとけよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:55.60ID:dkQxQNWl0
>>665
 
▼河野と民主党たちが推進の夫婦別姓


夫婦別姓は「戸籍廃止(解体)」への布石
https://gamp.ameblo.jp/sapporo-mmm/entry-12660700920.html


●戸籍廃止=外国人に参政権・難民受け入れ

⇒野党が政権⇒日本崩壊

●役所の戸籍担当者
「夫婦別姓、特に選択的別姓は、現行の戸籍制度では不可能。

なので、夫婦別姓に変更となれば、ほぼ確実に
氏(うじ)単位の”戸籍解体”」となる。


★戸籍制度の廃止をめざす議員連盟が、民主党の有志議員約30人により発足
itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/newsplus/1253565709/


民主党戸籍制度廃止議連
https://blog.goo.ne.jp/mintsun157/e/8dbb1076fe5da9525efa34064cc32ffd
 
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:57.00ID:aUKGJDmA0
>>614
横から
そんな仕事だって関係法令を知らないと
話にならないし、支援するボランティア
との人間関係も出来ていないと話も聞け
ないわけだがwしかも金持ってないから
事務所の稼ぎにはならんよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:01.14ID:0oq0hm5H0
顔が似てるよな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:02.70ID:FH8aRx1l0
くいものにして、のぼっていけ!
野心家すこですわよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:10.06ID:sgIapFli0
>>683
100年ほど前もそうだった気にするな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:12.18ID:2i0KdJeg0
経歴詐称ご新たに発覚。


これでも自分を曲げられない女は結局、
アホなのにプライドだけ高い地雷女なんだよ。
全国民、全世界から嘲笑されてる現状で、
「私さまがが選んだんだから!」
と言い張るしかできなくなってんの。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:14.90ID:7n0gp3xH0
>>681
つーか皇籍離脱してから結婚しないし、親も勘当しないあたり
これからも税金アジャジャー
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:20.28ID:A+t/OMBo0
>>691
でも、関わった男はみんな悲惨なことになっている。馬子さんは大丈夫か?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:24.64ID:GEStppMs0
竹田恒泰がひとこと
 ↓
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:24.75ID:9zV+mx8+0
男系カルトバカはこれまでの完全に終わった2000年をこれからの2000年以上に大事にすることを伝統をーとかすり替えてるだけのカルトバカ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:25.38ID:0oq0hm5H0
双子かと思うくらい
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:28.41ID:zGgF1nAi0
秋篠宮がこんな奴だったからな

昭和天皇の喪中にボロアパート出身の紀子と婚約内定記者会見

秋篠宮「兄より先に結婚したかった」
秋篠宮「兄は30歳までに結婚できれば上出来」


こういう価値観が娘の眞子にも刷り込まれてんだろう
0732マサオ
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:34.70ID:6A3El5aH0
>>563
小室さんが新しい世界に連れてってくれるよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:42.72ID:/w/eJ3SF0
詐欺男
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:46.89ID:oAw1BLLK0
マンション購入とか経歴詐称とかもうやりたい放題じゃんこれ皇室のことなの?本当に
めちゃくちゃ
天皇陛下万歳で亡くなったご先祖も嘆いてるわ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:47.04ID:/MJgIFHh0
小室実家の近くマスコミ待機してて笑うわ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:49.89ID:Eg96CtAX0
生まれた子どもはアメリカ国籍も持つから
日本-韓国-アメリカを支配する覇王になるのかな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:50.62ID:KZh7yw4d0
>>582
ガースーの息子に罰ゲームとして引き受けさせよう(´・ω・`)
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:51.17ID:os/c6Yp90
これ誰が祝福するん?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:00.97ID:OeOMidWE0
眞子様かわいいと言ってあげたら1億円節約できるのかもしれないけど
言っても今度はまた別の事で怒られるのかな
眞子様かわいい
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:03.25ID:Nh+ytdri0
就職なんて建前で一生涯日本から税金吸って遊んで生活すると思う 今までのあからさまな権力の利用ぶりを見れば想像つく
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:11.76ID:/YBJxCbv0
>>627
アメは司法試験は難易度は低いけどNYは一番難しい外国人だとよく落ちるよ
よく頑張ったんじゃねオレならデリヘルスの写真撮られて全てパーにしてるわw
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:11.55ID:haJqol9s0
ガチで生卵ぶけられそうだから戻ってこなくていいよ?
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:13.04ID:VxgxbJiu0
>>701
とりあえず仕事就いて養えるくらいになってから
挨拶にこいよって話だよな普通は
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:14.43ID:Y30zFxxh0
>>649
紀子は己の栄達しか考えない糞女でしょ

見ていれば乳ではなくその狡猾さが透けて見える
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:15.01ID:aUKGJDmA0
>>639
天罰だろうね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:15.22ID:fNE6zoAhO
さっさと降嫁 皇籍離脱なさればよろしいかと

それよりもこの一家や先代のニュースはちゃんとした正式発表ではなく「関係者によりますとー」やら調整中やら
リークで事を進めようとするワンパターン
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:15.59ID:2N0K+oF40
>>577
記者会見で、質問して欲しいよね
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:22.95ID:OSmaiPwf0
会見するのか…
その後2人の動向が一切伝えられなくなるならもうそれでいいよ
無かったことにしよう
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:25.16ID:bCsl+FxH0
おめでとう!
お幸せに
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:33.36ID:gP4nhzWL0
>>1
又吉イエスが生きてたら「宮内庁長官は腹を切って死ぬべきだ」と言いそうだ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:35.25ID:rRk97lOh0
>>713
無理
メーガンも自分たちでだしてる


ちなみにオランダの王妃は
税金を変換してます
働かずたかりまくる眞子佳子は恥ずかしい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:37.20ID:GKb4Fk7F0
ああ、嫌だなあ。
小室なんて最悪。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:37.22ID:5+X9J/nz0
>>693
良家の男系と見合いしたら上手く行ったとか、すでに次の天皇の目処ついてるとかならなら別にいいんだろうが
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:42.33ID:5aj4FrHl0
わがままお嬢様の一家は民間人になってほしい

皇女も女性宮家も養子縁組もいらし
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:43.43ID:9PcOPWGK0
報道されてる一時金も全額拒否じゃなく一部は受け取るんだろ?その条件の会見なのかな?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:54.73ID:vT6WwNKW0
小室勝利か
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:54.79ID:pbH6dbo70
>>731
玉の輿は羨ましい
ヒモ男は近寄るな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:57.34ID:7n0gp3xH0
>>679
ハリー&メーガンで警備費年2億だって
法律事務所の年収1800万…おや?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:58.85ID:2i0KdJeg0
アメリカ電通で働いてました

100パー嘘でした


どうすんのこれ。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:59.33ID:EExWSdRj0
>>342
鷹司和子でググってみれ
復帰はできなかったけど、不幸な事件に巻き込まれて出戻っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況