【ワクチン】3回目接種は2回目から8ヶ月後の実施で検討。厚労省、17日に分科会へ提案★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 10:38:44.94ID:CzID+4EN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b7ecc36987b938762a5afad575c8218524fac23

新型コロナウイルスワクチンの3回目の追加接種について、厚生労働省が、
2回目の接種が終わってから8カ月後の実施を軸に検討していることが16日、分かった。
17日のワクチン分科会で専門家に提案して、意見を聞く方針。
政府は11月初めごろまでに希望する人への2回接種の完了を目指しており、
3回目を実施するならその後になる見通し。

海外では先行して追加接種が始まっており、イスラエルは2回目接種から少なくとも5カ月後、
米国は8カ月後という方針を示している。日本では、海外の動向や発表されているデータを基に、
追加接種の対象者や順番、現場の体制なども決めていく。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631837398/
1が建った時刻:2021/09/17(金) 09:09:58.33
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:30.83ID:Jh7TskI/0
>>512
まあそれは一理ありだが

厚労省、コロナ治療薬の開発費補助へ…3社の三つの候補に臨床試験費など
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210907-OYT1T50182/
アビガンも対象らしいし、今後出るのは新しいものばかりではないっぽい
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:33.43ID:src1T+Qj0
>>562
もう感染して回復してるし抗体も持ってるからね
そんなに心配してないよ

>>573
細胞性免疫が正常に働かないから兵士のいない城とおなじ
抗体は地雷のようなものだから地雷が少なくなれば落城する
未接種だろうと後半は兵士が働くからな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:46.14ID:/hsihWg50
>>489
ホントそうだよ、
発酵食品、緑黄色野菜中心の食事、
歯磨き、うがい、手洗い、マスク、
ウォーキング、湯たんぽ(冬限定)
普段から健康に時間を割く人は、
こういうのを自然とできてるので、
コロナに罹らないし、罹っても軽症

何で東洋人なのに、外からのお注射を頼り、
自分の身体を強くする(免疫)
東洋的な思考にならないのか

言っとくけどデブがワクチン打っても危険性は変わらんよw
俺に言われるまでもなく、どうせ薄々勘付いてんだろ?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:48.12ID:LBoswDky0
しかしこの追加接種は原則2回目と同じの打つって話だけど
別のを打つとリスクがあるってことは新ワクチン出てもそうだってことだろ?
接種者は古いワクチン打ち続けるのか?まあそういう訳にいかんからどっかでリスクとるしかないのか
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:48.56ID:empD5GcV0
>>366
何か強力な電磁波が地球上に流れて
ワクチン成分の金属が反応して大量死とか?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:51.55ID:4FkXIS800
イスラエル3回目が酷い状況?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:52.38ID:etiP3SHq0
一時間5000円ぽっきりとかで釣っときながら
なんだかんだ3万円くらいぼったくる店みたい
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:52.57ID:vcgu1hVf0
>>584
マジで知能が低すぎて迷惑すぎる
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:53.12ID:dlmo2DM/0
>>492
そうか?反ワクチン派はワクチン接種した奴は死ぬ死ぬとか言ってウキウキしまくってるがそれは攻撃的とは言わんのか
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:19.70ID:dF6ZkgAW0
政府は副反応を認めないから結局の所判断材料が無い
次の首相は「ワクチン死ゼロ」を公言したあいつ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:30.62ID:RDytuB2Y0
>>584
ワクうったら
スパイクたんぱく製造マシーン と化して

居酒屋・回転ずし〜スーパー銭湯、パチ屋まで
撒き散らしまくる、ありとあらゆるところに
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:41.16ID:KUjF230B0
ワク信「俺は重症化が怖かっただけだ。怖くて打ったんだ」

じゃあ3回目も打てよ

ワク信「3回目は…怖いの」
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:43.96ID:v6wVxtW/0
チン理教の信者なら5回は逝けるw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:48.49ID:fwHvprsz0
ワクチンとはすなわちコロナ菌を体に注入して体内の抗体と喧嘩させるだけのいわば博打だよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:48.45ID:7RqwARur0
打ちたくなきゃ打たなくてもいいんじゃね
来年ノババックス 出るまでかからず又はかかっても病院入れなくても文句言わないなら。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:55.43ID:wCDgrBne0
副作用に苦しんでもワクチンを何度も打つ人て自傷病じゃあ無いのか
効果も明確では無いものを「打てば救われる」との信仰心ですかね
副作用レベルじゃあ無くていずれ本作用が出て来なければいいが
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:56.60ID:J8r5Cbyo0
>>584
素晴らしい最強ワクチン接種したから安全なんでしょw
何を心配してるの?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:07.13ID:mUpJozZs0
>>573
免疫など改変されていない
時間がたてば元になるだけ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:09.66ID:vljlYTQf0
>>533
まあ認知的不協和の解消、究極の手段だわな
未接種者が限りなくゼロに近づけば、自分の選択を後悔する余地がなくなる
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:10.72ID:q+fdCJZB0
3度あることは…
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:30.67ID:2Wd7fjAP0
松本人志

「正直我々もワクチン打つの怖かったですよね。完全に安心してない、どっか大丈夫かなというリスクは背負いましたから。
リスクだけ背負わされて、ワクチン打ってない人と同じ生活をずっとせえっていうのはこれはなかなか酷な話やぞと思いますね」

接種者はこんなんばっかりw
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:36.19ID:zUTgI9JN0
高熱が出るような劇薬をあと何回体に入れればいいのよ?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:36.56ID:8HPDRJ8e0
>>579
ほぼ周期的に波があるからな
4月 → 7月〜8月 → 11月〜2月 → 4〜5月 → 7月〜9月 → ?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:42.41ID:OOSRa7Cv0
2回うてば重症化しないのなら3回目打つ必要なくない?
3回目打つ必要があるってことはいずれ重症化予防の効果も切れるってことか?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:42.64ID:perLDgcL0
けどワクチン射つ派もなかなか大変だよな
政府が3回目と言えば3回目だし
8ヶ月と言えば8ヶ月
政府に不満があったって
ワクチンに関してはとにかく信じるしかないという
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:48.98ID:6LJdLMwp0
2回打ってて3回目は打たないとかいうなよ。
安心・安全・効果絶大・重症化しないんだろ?
打たないと反ワクだから!
効果が切れたらワクチンワクチン!
今日もワク信の断末魔でメシがうまい。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:54.09ID:ytmJAxNS0
>>604
交差接種すると今後薬害の証明が不可能になるから
接種組は最初と同じワクチンを打ち続けるしかないって言われてるね
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:54.61ID:pptuLssz0
ワクチンから逃げる方法は会社を辞める。まあこれによって経済死に
陥る可能性が高いけどな。まあ政府は二択を迫っているわけ。
ワクチンで死ぬか、経済苦で死ぬかをな。これは厳しいよ。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:02.82ID:etiP3SHq0
>>610
何回まで耐えられるのか、何回目で反ワクに寝返るのか

とても楽しみです、ワクワク
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:04.41ID:X3jHtASj0
打てる体制にしておくのは大事だと思うけど、最初に接種完了した層の8ヶ月後はコロナ事情はどうなってるんだろうねえ(・・?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:05.92ID:6y8IHYLk0
>>591
なら君は接種してるならしない人はほっとけばいいだろ?
接種したわりには気にしすぎじゃないの?
さあ、3回目頑張ってね
4回目もね
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:06.99ID:vcgu1hVf0
>>594
イスラエル医師
「ワクチンを接種していない人の方が病気になっている期間が短く、重症度も低いことが多いのに対し、ワクチンを接種済みの人の方が長期間に渡って感染状態が継続し、重症度が高くなる」

ttps://twitter.com/FreedomIsrael_/status/1437968859135348738

必死に統計詐欺の数字でごまかしても現実は残酷
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:12.93ID:KUjF230B0
モルモット「話が…違うじゃねぇか!!!」

話なんかコロコロ変わるわ、3回目いけ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:19.56ID:9rQPRHh10
>>629
随分改変されてるな
バージョンいくつだこれ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:28.98ID:G2Ai/IRn0
3回目も4回目も2回打ったなら打たなきゃダメだろ
そんな裏切りは許さないぞ
お前ら反ワクか?
反ワクの人間なのか?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:34.34ID:zUTgI9JN0
>>629
こういう発言はワクチンに予防効果があると勘違いしてると思うんだよね
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:37.50ID:+cLeFCFp0
>>543
長期治験もされてないmRNAみたいリスクが未知数のモノを国民に自己責任で打たせる方が悪だろ?

実際にたくさん死んでるじゃないか?

厚労省も安全だとは言ってないんだぞ?

>>530

【 mRNA 】副作用
https://covid-vaccine.jp/
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:38.56ID:ybz129PJ0
>>1
すでに3回や5回とか複数回接種した人はもう駄目になるのかな

勝手に複数回接種したら罰金にしてくれ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:42.40ID:3MoMV/XF0
その後8ヶ月の間にどんどん変異株出てきて
打つ日にはほとんどきかなくなってるという結末
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:05.88ID:v3uD3ohb0
8ヶ月後で本当に大丈夫なの?
エビデンスは?
実は半年で効果が殆ど無くなってるかも知れないのに
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:09.15ID:OdbcWOyh0
ブースターはもっと慎重に考えるべき
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:09.79ID:3UfcK0TO0
>>601
つまり、中途半端に1回や2回受けてやめるくらいなら、最初から未接種で自然免疫全開の方が良いということでいいのかな。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:33.23ID:w66ykKbw0
まあワク信は周囲の情報に流されているだけだからな
ちょっと否定的な情報が優勢になりゃそっちに流れる
削減対象にもなるわな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:37.79ID:UFE8m9YZ0
1回目すらまだなンだわ……
うちの自治体無能すぎ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:39.87ID:7zyI8wR80
まだ1回も打ってないけど
見てる分には面白いからどんどん3回目打てって思ってる
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:44.16ID:ybz129PJ0
>>616
それはいいな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:49.90ID:vcgu1hVf0
>>622
多数派に属せば自分は正しかったという発想しかないからな
正誤判断を他人に任せることしかできないのがワク信の知能
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:57.89ID:src1T+Qj0
ようはレイプ犯の性器の画像だけで手配してるようなもんだからな
兵士が正常に働かないんだよ
自然感染した場合は相手の身形・身長・体重・癖まで全部手配されてる

>>657
そうだぞワクチンの効果は地雷にこそある
地雷がいっぱいなら城は落ちない
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:58.10ID:RnSAmYcp0
イザと言う時に明確にノーと言えないアホは苦しむだけ。

イエスとノーは明確にww
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:58.61ID:LO6ZG8jp0
>>590
無理に打たなくてええんやで
「1回でも打つと免疫破壊される」
なんて煽りも聞かなくていい
みんな「可能性」の話しかしてないんだから
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:03.13ID:Jh7TskI/0
>>656
そんな脳みそがあればワクチン接種自体始めてません
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:25.35ID:J8r5Cbyo0
何回目まで信者はワクワクしてワクチン打ちにいくのかな?
イスラエルは2回やっても過去最高の感染者出して
国民の大半が3回目はもういいってなってるみたいだけど
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:27.37ID:WT/mC5rh0
ワクチンカルト信者
「やったー!毒珍打ちまくるぞ!」
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:31.04ID:+cLeFCFp0
>>580
だからサインしてからじゃないと打てないのよね〜


後から何か起こっても自己責任でしょ?でおわり


すごいよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:40.74ID:2Wd7fjAP0
>>646
普通にスポニチやで
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:45.53ID:OwTtuB9j0
・ワクチン接種しても新型コロナに感染する
・ワクチン接種しても重症化リスクはある
・ワクチン接種を繰り返すと死亡の可能性がある

これどうにもならないね
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:19.61ID:zNIrs8Ma0
ワク推しの医者ってなんで武漢型対応ワクチンをブースター接種すると変異種にも効くって言ってんのかね
何とでもなる数字しか出さずに効く聞くとしか言わないよね
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:22.91ID:GbEINJfM0
>>555
そんな致死率で社会が大騒ぎするわけないだろ
これだから反ワクは困る
平気でコロナはただの風邪だとか言いやがる
世界中でどれだけの人がコロナで死んだのか知らないのか?ニュースを見ろ
ワクチン打たなきゃ大変なことになるぞ
お前らみたいなクズでも救わにゃならん命だ
だから俺は何度でも言うよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:32.78ID:LPctJkM60
>>675
ワクチン接種したら、むしろ重症化するが抜けてるぞ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:33.90ID:lkOdyUXl0
ワク中になるよりはワク抜きして新しい安全なの打ったほうが良いわな
mRNAはもう勘弁
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:36.03ID:6caXqVkK0
ノーマスクでいいんだよ
もう元に戻して楽しく暮らした方がいい
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:39.10ID:8uKb3d0T0
ま、ワク信派は何回でも思う存分打ちまくってくれ
大当たり出たら鐘鳴らしてやるからw
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:39.26ID:tvxUbdUS0
予想以上の変異株のおかげで3回目ブースターやらにゃってのにはワクチン打ってる方も不信感抱くやつは多いだろうけど、
ワクチン打たない層も、自分の選択が正しかったって思いたい、熱い思いみたいのは感じるな。このスレをみると。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:39.96ID:aH876K2z0
どうして8か月になったのだろう
ファイザーやモデルナが決めたのかな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:41.29ID:zSXkaV8r0
全体で見れば確かにワクチンはコロナの被害を減らす効果がある
今の所短期に限るが
ただ個人個人のケースで必ずしもプラスでは無い
結局はそれぞれが自己責任で判断すること
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:41.80ID:wTOAiVmH0
>>589
>>590
何を軟弱な事を言ってるんだ。ワクチン接種の同意書に署名したときの気持ちを
思い出せ! 新型コロナでさえ死ななければ、副反応を含む他のあらゆるリスクで
体が傷んでも良いと心に誓っただろ。だから3回目も4回目も行ける!
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:46.91ID:IQr8uWyl0
コロナに感染するにしても、時期によるよね。早期入院治療すれば、ほとんどの人は死なないのに、自宅療養で放置されると、突然死の可能性。そうなるのはシャクだから、やっぱワクチン 打つしかないわ。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:48.26ID:etiP3SHq0
3回目で終わりですとは言ってない件
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:54.42ID:THhvHuBr0
>>27
デルタ株はアジア人の免疫回避を獲得しているんだから当たり前
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:28:06.75ID:KJXyjWuy0
>>682
高市は勝てないに決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています