X



【総裁選】河野太郎氏、「WBS」で「将来的に消費税は上げなくてはいけない」との質問に「将来的が…分かりません」 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/18(土) 16:12:14.45ID:Pdyua4Fu9
 自民党の総裁選に立候補した河野太郎氏、岸田文雄氏、高市早苗氏、野田聖子氏が17日、テレビ東京系「ワールドビジネスサテライト(WBS)」(月〜木曜・午後10時、金曜・午後11時)にそろってスタジオ生出演した。

 番組では、様々な分野の質問に「〇」か「×」かの札をあげて答える企画を実施した。その中で「将来的には消費税は上げなくてはいけない」との問いに岸田氏が「将来的?」と苦笑いすると高市氏も「どのぐらいの将来ですか?」と疑問を投げかけ、野田氏も「いつの将来?」と問い直した。これに岸田氏が「当面はバツ」と札をあげると、高市氏、野田氏も「×」をあげた。

 一方で河野氏は札をあげることなく「将来的というのがどれぐらいのタイムスパンを言われているのか分かりません」と質問そのものに疑問を投げかけると、同局のアナウンサーで佐々木明子キャスターが「就任中ということです。もし総理になられたら」と説明したが河野氏は「何年やっているのか日本の場合は分かりません」と述べた。

9/18(土) 8:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210918-09181021-sph-soci
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210918-09181021-sph-000-1-view.jpg
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:09.76ID:fgsA+6It0
この人、政治家にしておいていいの?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:13:22.34ID:XfsHIBQ/0
4候補全員増税派
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:34.33ID:BekMYxMW0
直ぐに支持率下がって短命で終わりそう
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:18:02.41ID:tY8eLta50
ってか、総裁になるならないの前に菅並まで落ちぶれてんじゃんw
菅を超える無能になりそうw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:45:02.14ID:KGS+65MI0
増税太郎
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:36:06.06ID:YhJ+6Kwc0
質問に対する反応がみんなアホな人かボケた人みたい
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:09:29.12ID:qSiNU6eN0
でも、ボケたから、痴呆が進行していると思われても仕方ないんだよね
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:13:52.94ID:gjgQ5w+90
60歳を越えたら医療費は10割自己負担にすべき

60歳を越えたら免許を強制的に剥奪すべき

酒類の税金は今の10倍にすべき


この3つなら全部マル
政治家にはぜひ実現して欲しい
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:50:29.49ID:Dg8pE/v10
今日もどっかのニュース番組で討論会やってたけど河野だけそもそもの質問の前提がおかしいと噛み付いていた
とりあえず旧態依然とした無難な回答で過ごす3人より言いたいこという河野に割と好感持てたよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:23:18.74ID:b7tBJpeI0
河野支持だと用紙が何枚も送られてくるんだってな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:09:49.82ID:iRPQozaH0
河野は具体策も考えも言わないでごまかすよな
協議、検討とかそんな回答ばっかりな印象
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:35:54.23ID:c5Owg9xy0
コロナ後だろ
コロナを理由に否定するだけじゃあ財務省にやられるわ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:39:41.80ID:02OsDA0U0
嫌味な奴や
反日の癖に
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:57:46.59ID:1po9bI0b0
国民のために仕事しようって人なんだから、たとえ質問が拙くても自分で条件を仮に置くなり補足して答えようとしないとダメと思うよ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:07:47.31ID:Ml0whSIQ0
>>567
社会党が保守とか言うようなもんだな😁
社民党、共産党の支援者がれいわのポスターを沢山張り付けてるから、『戦後体制保守』ではあるな。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:36:32.67ID:1KDxId780
>>567
山本太郎は真の愛国者だよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:45:42.51ID:Bza10/gX0
30%まで上げると予想
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:05:36.67ID:s6xv3ePi0
この馬鹿わかりやすいよな
解答しない=YESなんだよね
ガバガバ消費税上げるよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:53:44.42ID:6Fqb88u/0
なんか歯切れが悪いなこの人
ニュース23でも逃げ腰っぽいことを言ってた
仮定の質問に答えられないとか前提条件がどうとか
そういうたぐいのことを言ってて政治家が務まるのか?
仮定の質問なら自分が想定した条件でこうですとはっきり言えよ
これじゃスダレハゲと同じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況