X



【全国世論調査】自民党総裁選 河野氏が43%で最多、高市氏15%、岸田氏13%、野田氏6%・・・毎日新聞と社会調査研究センター [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/18(土) 17:03:31.02ID:PSjPFVHN9
毎日新聞と社会調査研究センターは18日、全国世論調査を実施した。17日に告示された自民党総裁選(29日投開票)について、
誰に総裁になってほしいか尋ねたところ、河野太郎行政改革担当相が43%と最も多く、高市早苗前総務相15%、岸田文雄前政調会長13%、
野田聖子幹事長代行6%の順となった。「この中にはいない」は15%、「関心がない」は8%だった。

自民党支持層でも河野氏が50%で最多だった。続いて高市氏が25%、岸田氏は14%、野田氏が3%となった。


政党支持率は、自民党は37%で、前回(26%)から11ポイント伸びた。
その他の政党は、立憲民主党10%(前回10%)▽日本維新の会5%(同8%)
▽共産党4%(同5%)▽公明党4%(同3%)▽れいわ新選組2%(同2%)
▽国民民主党1%(同1%)――など。「支持政党はない」と答えた無党派層は34%(同42%)だった。

次期衆院選の比例代表で投票したい政党を聞いたところ、自民党35%(前回24%)
▽立憲民主党14%(同14%)▽日本維新の会7%(同8%)▽共産党6%(同6%)▽公明党5%(同4%)
▽れいわ新選組2%(同2%)▽国民民主党2%(同2%)――などで、「まだ決めていない」は28%(同37%)だった。

調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、
固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯732件・固定311件の有効回答を得た。
https://mainichi.jp/articles/20210918/k00/00m/010/138000c
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:16.26ID:TDEf68vN0
この間までネトウヨ自身が河野太郎を応援していただろ?

全部ネットのログに残っているからな。

なんでいきなり「河野太郎は左翼!売国奴!」とかいいだしてるんだ?

それを支持してたお前らが売国じゃないのか??
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:17.22ID:zyrOB7Hd0
一番野党に甘い毎日の調査
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:18.74ID:bakaqhSa0
左翼の河野推しウザっ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:22.54ID:plaOPGjT0
正直、シンジローやコウノを支持する層だけは理解出来ない
ツイッターでもどの層からも嫌われている連中でそれが正常だろ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:25.07ID:okofsIpO0
>>251 >>280

鳥越がマスゴミ調査の「捏造」を自白w 

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる
https://2ch.live/cache/view/news/1523804461


鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
https://imgur.com/8ExRBaG.jpg


マスゴミで常に支持率トップの石破は
総裁選4度出て4度落選(笑)
 
0807熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:31.27ID:CtMJmXBf0
>>701

いやだから、
「河野なら棄権してやる可能性が高め」
と言ってるわけだから。

小選挙区でこの差は大きいよ。


>>580 追加

> どうせ、どいつが総理・総裁になっても
> 短命だし。

これはもちろん、「見込み」ですからね。
何があるかはわからないからね。

立派になってくれたら、
ずっとやってもらえばいいんだから。


ただ、現段階でどれだけクズかは、
ある程度わかってるわけでね。

それだって、次の瞬間には
どうなってるかはわからない。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:35.01ID:K/b0nKff0
>>754
実現性もない小型核融合炉に税金つぎ込まれて利権を大企業に回されるより
再生可能エネルギーで地方の中小企業でも電力を供給できる事業者が出来る方が
多くの国民にはありがたい
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:35.93ID:7yi/Q2nA0
>>729
中国は報道規制かけて関係者を数名行方不明にすれば大抵の問題は乗り切れるよw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:39.59ID:IyLlVEsw0
>>761
演説、討論みたら
河野、高市だろ
高市嫌いなのだろうがw
冷静にみて二人のどちらかが
あとの野田、岸田がクソすぎる
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:42.51ID:UKG/dIue0
>>791
資本主義だからそうなるわな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:45.44ID:+fAm4Hc30
>>780
どうしたん?国鉄解体されたん?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:14:53.44ID:Ld/zbEqO0
河野も言ってることがころころ変わってるようだし嫌だな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:01.48ID:r1pUUqf00
総裁選の直後に総選挙があるからな
憲法上総選挙せざるを得ない

自民党議員、それも当選回数の少ない連中はそれしか頭にないからな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:08.24ID:d0GLgaCJ0
>>789
高市さんの、早期治療に力を入れる、国産の治療薬の開発を
どんどん進めるというののどこが空論なんだか

異物混入ワクチンさえ出している河野のどこが
現実的なの?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:10.73ID:Cg9sOo6Z0
>>737
なるほど河野は辻元清美の盟友なんだな
それも納得のクズぐあいだ
関西生コン仲間か
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:11.70ID:1IY+SFW/0
あー、毎日新聞か。世論調査に何千万円使ってるの?ほんとに使ってるの?証拠は?www
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:11.67ID:J1HaAe4s0
国政選挙で票がとれるのは河野と高市だろう。左と右の違いはあるが、そんなことはどうでもいい。
要は主張がはっきりしてるかどうか。両者とも主張がはっきりしてる。
岸田は、たとえば同性婚について「慎重な検討を要する」とかはっきりしないところがある
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:12.67ID:2nW7rqJ+0
岸田の数字が不当に高い。
あの谷垣より存在感が薄く自民党外で知名度ゼロの岸田の支持率はゼロになるはず。
調査せずに数字を作ってるか、盛ってるだろ?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:15.40ID:ypguLsZq0
河野が勝てないなら日本は終わると思う
民意が政治に繁栄されない
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:17.19ID:3rSmE7jp0
>>800
自覚なさそうだけど全てが同一人物だと思ってる時点で糖質では?🤔
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:17.26ID:yP1i3Z7l0
>>768
小さいこというなぁ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:19.32ID:7GZJz/yG0
>>758
あのさー 高市の決起集会の人数知らんの?
そんでさー 1位2位の決選投票で河野に集まると思うか?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:22.50ID:j+G3JaPB0
>>772
日本で独裁はできん
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:25.73ID:9N/jSFlB0
河野なら自民党が選挙で圧勝🥰
岸田高市なら自民党は選挙で大敗🤪
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:31.18ID:so4wfMm+0
高市さん以外を支持している奴は全員敵だ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:34.69ID:WKp+KGu10
>>802
そう思うなら公明党さんには自民党との連立を解消してもらわないとなw
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:15:39.46ID:aHnty9xu0
>>1
変態新聞の願望
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:08.88ID:zzTOBUfS0
高市は負けてもいい勝負すれば次があるでしょ
後がないのが岸田
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:16.23ID:I5jbBm/w0
>>1
岸田さんが不振だったのは意外だったな
安倍批判に真っ正面から答えられなかった
高市さんよりもな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:27.28ID:j+G3JaPB0
>>824
おまエラの民意って?え?
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:29.01ID:WJmmV0p00
総裁選各候補のTV論戦で高市は野田と比べられて
女の癖に男尊女卑思想が全国民にさらされているw
あれじゃ総選挙で高市は女性票は全く期待が出来ないな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:32.90ID:sZrJV7aw0
中韓が期待してるのは河野太郎

自民総裁選、高市氏の出馬宣言に中韓“警戒” 国家観や歴史観が「安倍政権以上」の声も 
父親の影響?河野氏に期待 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631174873/
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:35.51ID:jt109Oxy0
高市が勝つには河野との決選投票に持ち込むのが絶対条件だから
岸田を上回ったのは朗報だな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:36.41ID:K/b0nKff0
>>804
安倍も過半数の国民から嫌われてたけど選挙に勝てた
国民の40%を味方にすれば選挙は勝てるんだよ

嫌われてなんぼだ、嫌われもしないいい顔しては選挙は勝てない
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:39.03ID:qqnZ8SEI0
しかしこれ安倍はガタガタ震えてるだろうな
高市なら逃げ切れるけど自民終わるし
河野なら自民続投の可能性あるけど安倍終わる
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:42.77ID:so4wfMm+0
高市さんが負けたら日本は滅亡する
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:48.98ID:0l6EyMK10
党員票は圧倒的になりそうだな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:52.90ID:1/S99iGF0
>>738
もりかけ再調査の質問でも前と同じ
政治的には寄り添ってー
とか言って誤魔化したから質問者が助け舟出して
早々に切り上げてたからな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:55.77ID:yP1i3Z7l0
敵の懐に入れない政治家は何もできない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:57.42ID:a9zSSxCB0
高市さん、今すぐ軍備増強お願いします。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:00.75ID:TDEf68vN0
>>825
いや同一人物だろ?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:05.61ID:a71Pg/Oi0
河野以外はお話にならないって感じか
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:08.52ID:AZ2blJrc0
>>766
え、妄想や幻覚を作り上げて喧嘩売るのは当たり前じゃないですか
靖国とかこんなに使いやすい幻想はないよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:12.20ID:swiskTUE0
自民党の未来が決定する最後の決断頑張って
後は現実を受け止めてね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:14.47ID:RzHq3AMa0
>>819
>早期治療に力を入れる

早期どころか中等症も入院できない状況なのに
空論だね


>国産の治療薬の開発をどんどん進めると

ワクチンはともかく「治療薬」なんて世界全部でもできてないし見通しもないのに
まったく空論だね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:16.16ID:okofsIpO0
>>737
 
▼河野と民主党たちが推進の夫婦別姓


夫婦別姓は「戸籍廃止(解体)」への布石
https://gamp.ameblo.jp/sapporo-mmm/entry-12660700920.html


●戸籍廃止=外国人に参政権・難民受け入れ

⇒野党が政権⇒日本崩壊

●役所の戸籍担当者
「夫婦別姓、特に選択的別姓は、現行の戸籍制度では不可能。

なので、夫婦別姓に変更となれば、ほぼ確実に
氏(うじ)単位の”戸籍解体”」となる。


★戸籍制度の廃止をめざす議員連盟が、民主党の有志議員約30人により発足
itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/newsplus/1253565709/


民主党戸籍制度廃止議連
https://blog.goo.ne.jp/mintsun157/e/8dbb1076fe5da9525efa34064cc32ffd
 
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:21.76ID:d0GLgaCJ0
>>830
2012年3番手と言われていた安倍さんを選んだ
時もそういわれていました

石破を選ばなくて正解でしたwww
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:24.77ID:j1z99eTj0
河野だけには勝たせたくない、
自民議員たちが、
岸田から高市に乗り換えでてくるだろうから、
最終的に議員票で高市で決まり。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:26.32ID:NffR8uAo0
>>812
ネポティズムと新自由主義
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:33.76ID:22w0IbLp0
河野が総理大臣になってくれないと自分の仕事が出来ないんだよ!
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:37.03ID:WJmmV0p00
>>840
高市なんてTV論戦で安倍の傀儡だとハッキリしてるわw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:40.65ID:14ZTnDJa0
売国河野なんて選んだら日本が滅ぶわ
さっそく中国に媚びるような発言してるし終わってる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:42.17ID:mPmGqMuS0
街頭演説できないのが本当に悔しい
高市早苗だと大観衆で拍手喝采の嵐
しかし太鼓の音と罵声も響き渡る
カオス状態だな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:17:47.72ID:EJxaMb1d0
大体さ女系天皇はいやだとか言ってるけどさ
天皇家のゆかりものや身内じゃないやつらが
あーでもないこーでもないということ自体おごかましいんだよな
天皇家の御意思や御意向を確認し追認するのが主権者たる日本国民のとるべきみちなんだよね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:00.67ID:0l6EyMK10
これが出ると自民の若手も無視するわけにいかなくなる
さあ議員票はどうなるかな?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:03.49ID:7GZJz/yG0
>>851
決選投票で十分の1になるからどうだろうね
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:09.85ID:aoCt7mUg0
岸田内閣で反新自由主義・反小泉竹中路線を明確にして、財務相に高市を抜擢PB黒字化目標を凍結

これが一番良い流れだと思う
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:18.37ID:7yi/Q2nA0
>>1
>固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式

留守番電話にこれ入ってたことがあったが、メチャクチャ不気味やったわ
こんなんに真面目に回答するヤツいるんかな?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:20.84ID:w5CIoIPk0
真の共産主義の誕生の期待が高まる理想的構想
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:25.99ID:3rSmE7jp0
>>856
ヒェッ…
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:26.69ID:14ZTnDJa0
>>865
ぶっちゃけ高市は無理だ
岸田に頑張ってもらうしかない
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:28.18ID:plaOPGjT0
>>849
コウノなら自民党は惨敗するだろう
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:30.12ID:9N/jSFlB0
>>841
おまえがバカだから時勢が読めないんだろ🤪
0883ひろゆきに言いたい
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:34.82ID:E2sYIYeI0
ひろゆきのスレにコメントを書きもうとするとできません。
悪いがこのスレに書き込みます。

ひろゆき、お前裁判所の命令は守りなさい。

迷惑をかけた人達に誤りなさい。

それからユーチューブ上でやっている詐欺のようなことはやめなさい。

お前のユーチューブ上の登録者数とかいいねボタンは五毛党のマネをしているのはいずれバレます。

お前の仲間がコメントをしているのは分かっています。これはコマーシャルを流している会社を騙しているのです
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:38.14ID:27ul6Epf0
鹿児島市立病院の西美侑が不倫したせいで、西ケ谷という検察官に国家賠償請求までやる事になったんだよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:40.48ID:r1pUUqf00
総裁選直後の総選挙で誰なら勝てるか?



自民党議員の頭はこれしかない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:44.70ID:d0GLgaCJ0
>>861
いや、ファイザー他も治験に入っているぞ
日本の製薬会社もどんどん研究すすめている

今年末ぐらいにはできるとも言われていますわ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:50.00ID:Ld/zbEqO0
どいつもこいつも団栗の背比べ状態でこの人だって言える人がいない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:50.08ID:RzHq3AMa0
>>868
てか
スガも安倍の傀儡だったからな

安倍のオススメは無能しかいない
安倍自身がコロナで逃げ出した無能だしね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:18:56.41ID:Z4JgaWNd0
河野太郎は危険!!!!!

全力で阻止!!!!!

日本が滅ぶぞ!!!!!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:19:02.06ID:K/b0nKff0
>>840
安倍をきっぱり守る発言した高市と
曖昧に森友の発言した岸田の差が出たな
両方にいい顔しようとしても消極的選択しかされないから

野田にすら支持を奪われてる、岸田は
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:19:07.98ID:rcDCLPlk0
岸田はもっともな事を言ってるようだが
昔から嘘吐きだったから信用できないな
常に落ち着かない様子で挙動がおかしい
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:19:16.00ID:EJxaMb1d0
>>827
安倍ちゃんとか派閥領袖を除いて代理出席してる数は実数から除外するのが
こういう時のお約束なんだよな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:19:19.13ID:IimpQVUp0
>>824
間違った民意なら反映する必要は無いわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:19:28.40ID:qqnZ8SEI0
>>868
安倍の虚偽答弁について聞かれて、「本人が虚偽だと思ってないからセーフ」つってたもんな高市。
犯罪やっても犯罪だと思ってなきゃおkの美しい国来るぞこれ。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:19:31.23ID:hSFTJoU50
>>811
高市が嫌いなのではなく安倍が嫌いなんだよね
はっきり言って史上最低の政権だったわ

高市=安倍だって言いきったんだから、嫌われるのは当たり前。
高市を支持している奴らは女だからとかそういう理由が大半で、安倍が画策したと考えたらなおさら気持ちが悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況