X



【英国】300社不採用の男性、「僕を雇って」巨大看板で売り込む 結果は・・・ [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/19(日) 01:10:28.62ID:Pr7x49z/9
パンデミックなどの影響で求職活動が難しくなるなか、北アイルランド在住のある男性は大学を卒業してから就職活動に励むものの、彼を採用する企業は1社もなかったそうだ。
そこで男性はなけなしのお金で巨大な看板広告を契約し、自分を売り込むことにした。『The Mirror』『Metro』などが伝えている。


北アイルランドに暮らすクリス・ハーキンさん(Chris Harkin、24)の奇をてらった就職活動の方法が話題となっている。

彼は2019年に大学を卒業してから、2年間ずっと就職活動を続けているとのことだ。
時には1週間に300社へ応募書類を送るも、1社からも採用されることはなかったという。


今年6月、クリスさんは就職活動の難しさに絶望的になっていたところ、姉妹が勤務している会社が巨大看板広告でキャンペーンの告知をするという話からヒントを得て、
自分自身を看板広告で売り込むことを思いついた。クリスさんはこのアイデアについて次のように語っている。

「2年近く仕事を探してきて、当然のことながらフラストレーションを抱えていました。そして僕の履歴書を大きな屋外広告看板に置き換えてみようと思いました。
さらにこれを動画にして僕のYouTubeチャンネルに投稿し、現在の雇用市場がいかに求職者にとって困難かを訴えようと思いたったのです。」


そしてクリスさんは6月下旬、広告会社に400ポンド(約6万400円)を支払い「僕を雇ってください」と書かれた巨大な看板を2週間ほど地元で最も交通量の多い道路に設置した。
看板にはサムズアップする笑顔のクリスさんの顔写真とともに「大学卒業、経験豊富なライター、コンテンツクリエーター」とのプロフィール、さらには自身のYouTubeチャンネル名も掲載した。

クリスさんの一風変わった就職活動は注目を集めたようだが、その後2か月以上経っているにもかかわらず、未だ仕事のオファーを受けたことが無いという。
またYouTubeに投稿した看板広告についての動画も再生回数が伸び悩んでいるようだ。


クリスさんはこの結果について他の求職者に対し、このように忠告している。

「僕はこの看板広告と動画での壮大なパフォーマンスについて自分自身を高く評価しています。18年間も教育を受けてきて就職できないことに対する不満や混乱などの感情を表現できたと思っています。
でも他に何かアドバイスするとしたら、まずは大学の学位だけに頼らないことに加え、お金に余裕がないのであれば看板広告を出すことは勧めません。」

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/c/bc027_196_63e836e1_1636da51.jpg


2021年9月18日 21時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/20890675/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:14:17.09ID:PUkiCEHB0
経験豊富なライター、コンテンツクリエーター
  

   _ノ乙(、ン、)_外注で^^
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:15:40.94ID:+RqyOU5j0
そこから、のび太は自分で会社を立ち上げたんだぜ。すごいだろ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:15:55.52ID:l7uhX05i0
だから、落ちるんだよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:17:24.90ID:cCCCTWJM0
目が細いから落とされたんだろ
明らかにアジア人差別
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:22:12.26ID:Bg8PpSYU0
やっぱり顔だよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:27:06.88ID:rkDZXVKk0
300社も落ちるには理由があります。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:29:19.90ID:44N+EH6g0
外国人のくせに社員にこだわる日本人みたいな人間だね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:30:26.57ID:44N+EH6g0
パートタイマーでいいじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:30:45.96ID:Z5NeZnRF0
大学を卒業してから、2年間ずっと就職活動を続けている
経験豊富なライター、コンテンツクリエーター

ここの矛盾に問題があると思うの
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:37:36.48ID:+RqyOU5j0
会社「営業行ってこい」
ダメ社員「そうだ!あの看板に広告を出そう。」
…ってなるやろ。不採用。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:38:16.71ID:bkG7N0it0
300社の面接官に拒否された実績が全てを物語ってるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:38:45.79ID:GdlpYXJS0
北アイルランドではどうか知らないけど、日本ではもうライターって職業としてやっていけないというか。。。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:38:52.75ID:mmHS2/O30
日本の氷河期ならみんなそんなの当たり前
自慢にもなんない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:41:53.36ID:9FJotB6Q0
>経験豊富なライター、コンテンツクリエーター

就職したことないんだよね…?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:43:51.70ID:9FJotB6Q0
>その後2か月以上経っているにもかかわらず、未だ仕事のオファーを受けたことが無いという。

>またYouTubeに投稿した看板広告についての動画も再生回数が伸び悩んでいるようだ。

>「僕はこの看板広告と動画での壮大なパフォーマンスについて自分自身を高く評価しています。

色々微妙な気持ちにさせられる人だな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:43:58.34ID:MNTNwN7H0
なんで?イギリスって、そんなに就職厳しいの?

まずは自分の価値に疑問を持たないで、就活のかたわらで
フリーランスや、ビジネスモデルがない稼ぎ方も模索していただきたい。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:44:35.46ID:7bDQ+OJQ0
てか300社からお断りされるってよっぽどやばいんじゃ
巨大看板で俺を雇ってくれっていう暇があるなら
毎日巨大看板を背中につけて街を歩くから、そこに出す広告を契約しませんか
みたいに売り込んだほうが効果あるんじゃ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:44:49.79ID:UcSu/hIo0
昔、大坂の陣で身動きに困る程バカデカイ背指物を着けて醜態を晒した馬鹿旗本が居た。
遅参の負い目が在った秀忠配下だった為に小普請入り(予備役投入=左遷)だけで済んだらしい。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:47:17.04ID:T1/9dj2X0
これは完全に顔で判断されてるだろw
どこの国も同じだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:48:07.42ID:99aSMt3c0
多分この顔がダメなんだと思う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:50:30.17ID:9FJotB6Q0
>>35
数年前も見たような。
それも英国人だった記憶。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:50:32.82ID:UoYU7IAx0
就職できねーなら自分で起業でもしろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:50:59.96ID:2xRFH7Hu0
この容姿はきっついなぁw

親ガチャ完全に外したね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:52:48.15ID:MNTNwN7H0
いや、この記事での主人公の発言を壮大にぶっ叩いてる人は
自分が面接で何を答えたのか、どのようにして「御社に貢献できます」
と答えたのか、今そのとおり、会社の業績に貢献してるのか
胸に手を当てなさいよ。

さらに西洋の就活って、わりとオーバーに自己アピールしないと
受からないらしいから。
「謙虚さ」を見せることが加点になる日本が、ちょっと変なんだから。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:53:37.48ID:d9xbk6K10
>>7
写真からしてパパに作ってもらった事を示唆してるからなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:55:39.13ID:cOjL2ubI0
経験豊富なライターでコンテンツクリエイターなら就職なんかしなくてもフリーで仕事有るんじゃないのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:05:25.55ID:K+MJEKVQ0
この男の存在はフィクションで、なんらかのキャンペーンの一環なんじゃないか?って疑ってしまうな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:07:37.46ID:zuH70lyj0
>>44
極東の島国モンゴロイドのアンチャンが見事に禿げ散らかして何十社と受けて全部落ちてる事例があったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:14:15.37ID:NY7ye59G0
>>46
今年職場でインターンに来た学生が見事な自己アピール文を送ってきた。
どんな化物がくるのかと期待してたら平々凡々な奴でなぁ・・・
スポーツサークルで頑張ってて根性ありますって書いてあったから
雑談してるときに話を向けてみたらフツーの学生サークルで
大会出場とかも特にしないただのお遊びサークルだったw
針小棒大のアピールひどすぎw
たった一週間(実働5日座学や報告除くと実業務1.5日)のために
どんだけ時間かけて書いたんだろうか。
海外の一流大学が第三者のアワードを求める理由がよくわかったわ。
自己申請だと作文能力と厚顔無恥ぶりのチェックにしかなってない・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:14:26.92ID:9FJotB6Q0
>>39
この人発達障害風味だよな。
普段から支離滅裂な言動で周りの人達を困惑させてるタイプだと思う。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:21:17.10ID:hgl49+xu0
こんな基地外雇ったら何しでかすかわからんから余計雇わないわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:22:10.74ID:WUkPq5kV0
オモロい
薄々アレな人って誰が見ても分かるのに一々叩くヤツらの陰湿さな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:27:02.77ID:9FJotB6Q0
>>54
バブルの頃だとそういう奴の方が上手くいったんだけどな…w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:29:15.63ID:vsuYai7Z0
起業するしか!w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:32:13.82ID:bOrrG1s00
なんかムカつく顔
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:41:53.96ID:i6ZyjZ4n0
バッドエンドかよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:45:42.33ID:xmJjUelW0
私たちは買われた!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:46:16.65ID:twNlW8Kc0
>>1
面接じゃなくて書類選考で300社なんだね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:46:32.49ID:L5QAmHxn0
ダメだったのかw
きっと俺みたいに何やってもうまくいかないタイプなんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:48:35.91ID:j1CPfqoY0
その行動力あるなら経営者になった方がいいだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:49:07.53ID:j1CPfqoY0
最悪でも個人事業主で収入は得られる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:49:09.26ID:1ybTONN30
Fラン大学なのかね。向こうでも。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:52:41.59ID:SWVpR3r50
経験豊富なライター、コンテンツクリエーター

これが本当ならフリーでやっていけるよな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:52:57.01ID:Bf/xNHt/0
顔だよこれは
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:54:49.25ID:zfPteQ540
ザブングルの人みたいだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:57:17.87ID:q+H4QcPI0
>>34
まあ九州でやらかしてクビになった武将が小田原征伐の時に全身鈴付けた鎧で参戦して再雇用になった例もあるしな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:57:53.51ID:k5KaF+Ut0
雇われるといいね
いい笑顔
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:58:01.95ID:DmHsYqmr0
>>61
創造力の欠片もない奴には無理だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:13:00.09ID:2Vi+DxK50
人間見た目9割
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:22:51.73ID:ye2F7FZb0
300社も落ちるとかおかしいわ
学歴は良いから面接したらとんでもない常識知らずの自己中心野郎だったとかでもあるのかな?
何かしら欠陥があるだろうから自分自身を見直して見ることをオススメする
自分を知る、分相応の仕事を求める事が大切だと思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:29:08.71ID:04VFwY2x0
>>32
英仏独とも就職は厳しい
少なくとも日本の比ではない
北米だと求人が「ない」

雇用側は育成する気がないから経験者しか声がかからない
学生のうちに実績がないと相手にされない
(なにを書いてるのか自分でも分からんが現実にそうだから仕方ない)

英仏だと、一般職採用では労組と縁故があるかも重要だったりする
出羽の守さん語りたがらないけどもね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:29:45.25ID:YLIUmJAH0
6万円で出来るんだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:30:07.77ID:B6rUJaux0
自分自身を高く評価していますだってさ
だから採用されないんだよ
コロナなんか関係ない、チート主人公系厨二病を発症してんだからそれを治療をしろよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:30:08.95ID:c61eK6Lv0
>>51
なるほど
こりゃかわいいな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:48:04.51ID:nj+PShF/0
>>2
いや別に
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 03:52:40.80ID:G/TXsc9j0
無能なのに自己評価が高いバカな日本の学生と同じなんだろうな。
欧米の学生は現実主義・能力主義だと思ってたわ。
ライターとかクリエイターとか言ってる時点で周りはヤバいとおもうだろうし。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:04:08.60ID:T2El9X9k0
言っちゃ悪いが、ユーチューバーなんて雇いたくないだろ
度胸がスゴイのは認めるがね。それだけにヘタに扱えない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:05:48.15ID:AFpS0s3w0
>>88
確かに能力主義だわな
アメリカじゃ大学出ても自分で会社始めるかマクドかタコベルか、良くてブルーカラじゃん
本人に天才的な能があるか世襲で後を継ぐかだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:08:12.87ID:T2El9X9k0
>>88
ライター・クリエイターって基本的には個人事情主なイメージなんだが
もちろん企業の専属になる人もいるだろうけど、実力があるなら直接雇用に拘る必要はないよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:10:02.27ID:3egZZ+m30
ここまでする行動力があるのなら起業したほうが手っ取り早い気がする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:10:22.89ID:qMfXSV6J0
300社落ちるって多分こいつ自身に相当な問題があるんだろうな…面接程度ですぐバレるコイツはダメだって分かるような目に見える地雷が
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:19:37.91ID:K96kJw1r0
>>86
民主党政権時なら300社ありえるわ

笑い事じゃないで

今度の選挙で立憲民主党、共産党をなくさないと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:22:29.96ID:tsx9Bl0P0
>>2
最近こんなのばっかだもんね
飽きた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:40:08.40ID:7OVlL0FI0
確かに飽きたな
ミニスカも見たい
>>2
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:06:28.51ID:4GF5dE/r0
でもさー大抵の人が義務教育は受けてるんだよな?
それでも就職出来ないのって義務教育なんて糞って思われてるわけだろ?
その上の高校出てても糞なわけだろ?
それって日本の教育が糞ってことなんだよな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:39:08.49ID:r9vPSUT90
就活の貴公子
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:47:15.10ID:FYAwxUDN0
自分に合う職場が無い場合は 起業するしかないという事を知らないのか 残念な輩だな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:11:32.32ID:4TSCc9iL0
キモい奴とは一緒に働きたくない、ってなんで気がつかないのかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:15:40.17ID:YrlOWpcX0
イオナズンか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:33:49.35ID:DNc4ZitU0
いかにも気が弱そうなカウチポテトな顔してるな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:40:25.39ID:uwCmzhdx0
イギリスって階級社会だろ?建前では平等だの言ってるが、
日本の比較にならないほど生まれた時点で人生が決まってる。
日本人がいかに恵まれてるかだよ。乞食にも人権あるんだからさ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:56:57.53ID:xDx8oGOQ0
理由は不細工だから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:03:27.22ID:YUz6jaFq0
雇ったところで、
「イヤな上司がいます!」
て看板出されるじゃん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:12:02.64ID:Pa+zxK800
>>74
あのAAの真似をしたら日本で売れるかもしれない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:23:53.17ID:dMJjsJTB0
>>32
欧米は新卒一括採用ないから、いきなり日本の中途市場より厳しいパフォーマンスを見て評価されるからね
新卒は少なくともインターンやってないと書類しか通らない
本当に経験と実績だけしか見られず、伸びしろなど期待されてない

無能な人は日本みたいに新卒の一発勝負のほうが職にありつける
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:34:16.54ID:Qx1c0p1X0
300社ってどこを受けたのか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:35:42.28ID:Qx1c0p1X0
介護は
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:40:08.15ID:v3JHuDdv0
北アイルランド…昔から独立派が色々やっているな、最近また治安悪化しているだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:44:50.06ID:4Q/KrEqO0
クリス・ハーキン(アイルランド在住、韓国籍)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:51:37.18ID:Qx1c0p1X0
仕事選んでた、、終了
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 07:54:47.08ID:hxYLfIOZ0
イケメンだったら採用されてたろうな
親ガチャは重要
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:04:17.03ID:EODG99uy0
>>80
のび太くん花火持ってんじゃん、火付けか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:04:39.13ID:Dmj7SqYH0
>>4
> 会社はこんなやつは雇いたくないよなw

不採用にした会社の目は正しかったとしか言えないよな。
自分の努力を示す為に「1週間で300社を」と言ってるが、相手企業からすると
その行為がどう見えるかまでは考えられなかったんだろうな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:23:52.66ID:4TSCc9iL0
>>136
キミみたいなチャレンジもしないで無理だと諦めてる考え方もどうかと思うよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:25:31.43ID:WCDtwkPi0
>>86
>>95
何をもって300社かはわからんが、
リーマンの時に新卒だった自分は200社以上応募して落ちた。
200社から先は数えるの辞めたからどれだけ応募したかは自分でもわからん。
今でも非正規だよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:30:50.04ID:EX9gzTft0
ライターと名乗っているのに文章が稚拙だったのだと思うよ。

あぁ、あとライターと書いたらすでに別の仕事をしてると思われるんじゃないかな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:37:37.46ID:NOZi7iiV0
俺の就活は2勝13敗 バイトは1回断られたくらいかな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:24:33.99ID:X6ptug5T0
日本でもAny kind of job please,Sir!って看板出して路上に立っていた人がいたよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:34:03.67ID:0fAGo5qR0
自分の能力、背丈に合った会社なら就職出来たのに。
勘違いする無能が多すぎる。
多数の企業が「使えないな」と思ったわけだし、それが評価だわ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:57:05.20ID:C7twEvPg0
起業するしかないな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:04:42.30ID:cL+owGEj0
しかし人間生きるには金がいるだろ
300社の面接に落ちて
金が尽きて、次の就職活動を
する交通費すらなくなる
そこで、福祉課に生活保護の申請に
行くわけだ
そこでなんと言われると思う
「お金がないなら就職しなきゃね」
「交通費もないんです」
「じゃあ、まずは働いてみたら?」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:05:13.93ID:4DTKV2QW0
>>95
>>144
150社くらいで済んだ自分は恵まれてたほうなんだなあ。

まあ、ようやく受かった上場企業は、買収され、分割され、本社も工場も売却されたが。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:06:09.78ID:HDJIkRbh0
採用担当は見る目があったという訳か
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:13:36.29ID:gyaK+xbp0
>>2
うちの42の妻がこんなの着てる
何か言ってやってくれ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:15:22.69ID:X6ptug5T0
>>160
お前の稼ぎが悪いからじゃね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:27:21.94ID:6EQv2L8Y0
>>150
だろうね
アルバイトしながら社会勉強して正社員を目指したらいいのに
発達障害だと30歳くらいでマシになって社会に馴染めるか、こじれて厳しくなるかに分かれるから、20代のうちに非正規でも自分にできる仕事をやったほうがいい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:42:42.27ID:6EQv2L8Y0
>>166
無職のまま拗れてくよりはいいよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:42:54.31ID:TC6DLBWr0
>>164
氷河期時代前半はそうでもなかったが中盤以降は大卒新卒でも500社落ちるとかザラだったからな
この辺りでここを経験した世代は「氷河期前半の奴等はゴミだったんだな」って気付く
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:44:37.16ID:5xj0bqAc0
>>136
あのな
俺達ネラーでさえ事業はじめて今では遊んで暮らせるようになったんやで
クリス・ハーキンさん(24)も同じ人間だから今は辛くても頑張れば15年後20年後には遊んで暮らせるようになるかもしれん


ココ→1度しかない人生、未来は自分で作ることが出来るんやで

.
明日は未来やで
半年後も未来やで
5年後も未来やで
10年後も未来やで
.
俺はいつも未来の事(先の事)しか考えてないで

俺:「今日の夜(未来)はxvideosを見てシコシコやろうかな」とか未来の事しか考えてない
俺:「でも今日の夜はやっぱりパチンコでも行こうかな」と未来を変えることも出来るんやで


今日の夜(未来)を自分の意思で変える事が出来るんやで
なので1年後、5年後の未来も自分の意思でかんたんに変えることが出来るんやで
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:49:34.34ID:hZGj3g0T0
見るからにお調子者…
これをちゃんとしたスーツでパワーポーズで撮ってれば
また違ったかもしれないなと思う
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:59:53.34ID:w2Xva02d0
ブリテンそんな不況なの
ライターとかクリエイターとかアピってるからそういうの限定で探してるのかな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:29:39.09ID:4DTKV2QW0
>>171
自民のせいともいい切れない。というか政治のせいにするのは許されない。

企業、特に大企業が総じて屑だった時代だもの。

罵声や水かけるは誰もが一度は経験するくらいに当たり前。
合否の連絡ひとつ寄越さない。
向こう都合の日程変更に対応出来なかったら即サヨウナラ。
何年か前に「お祈り」が話題になったけどお祈りの手間をかけるだけマシな世界。

新卒経験者のみってなんだよ!
三流企業でTOEIC900点以上条件ってどんな国際企業だよ!
忘れねえぞ、いつまでも連絡ないからこちらから連絡したら「企業が連絡を忘れるなどありえません。言いがかりに付き合うほど暇じゃない」と言った財閥系某企業。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:56:33.95ID:GU84KKpz0
>>172
スーツ来て、決め顔、にすれば就職できただろうな

見た目がアルバイト店員では
正社員のオファーは来ないわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:35:09.26ID:6eBf0ZIb0
どうせ不相応なIT会社でも希望してるんだろ?高望みせずに地元のスーパーのレジ打ちにでも就職しろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:22:54.76ID:uiOdPD0R0
いいな、これやろうかな
0181754
垢版 |
2021/09/19(日) 14:33:48.86ID:9bqaoi2u0
youtuberになれよw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:51:28.09ID:X6ptug5T0
>>182
テレワーク時代には無用の項目
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:19:34.21ID:qtw941l10
Take Me "HIRE"なスレwww

なんかスレでは皆さんビターなコメントが並んでますが
普通に面白いと思ったし、ガッツは評価するけどなあ。
記事によるとその時点では結果は出ませんでしたか。

それにしたってこうして『The Mirror』『Metro』なんてね
エゲレスの大手紙に取り上げられ外電になって
北アイルランドや英国はおろか極東日本まで英名がひびくようになると
世界的人気者ってわけで、どこかから声はかかるんじゃないのかねえ。
いや、わかりませんけど。少なくともレジェンドにはなったよねwww

あとまあ余談だけど、展示広告そのものはね
バカにならない影響力ってあるんだよ。
いい例が、本邦の街場のそこら中に貼ってある政治家ポスターなw
あれどこの街でも政党でも当地の候補者の顔写真と名前が貼ってあって
等しく町の美観を損なう見苦しさだと政党思想の左右を問わずいつも思うが、
まあ逆に言えば効果はあるんだろうね。だから貼ってあるんだ。

他ならぬスレの諸君も影響とか受けてんじゃないの?w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:28:28.46ID:qtw941l10
ところで、まあどうでもいいヨタ雑談なんだけどさ
イギリスと面接と言ってなんとなく思い出すのは
まあ、あれだよね、これは北アイルランドが舞台じゃないんだけど
四半世紀前の映画ですけど「トレインスポッティング」に
なんかそんなシーンがありましたねw スパッドくんが受けるんだったかな?w

で、同じ映画のベグビー役をやったロバート・カーライル主演の
大変面白いコメディ映画「フル・モンティ」、不景気が後背にある映画ですが
これもね面接シーンがありましたw

なんかイギリスの求職者、面接というテーマから
随分昔の映画を2本続けて思い出したけど、特に意味はないんだけどさ。
ねらーのおっさん諸君に勧めるに値する映画だとは思うけど。
まあもちろんどちらの映画にしても大人に対してなら、さ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:42:54.94ID:cZF7iWOY0
こんだけ行動力ある人なら、それなりの確率で採用企業現れそうなもんだが。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:13:54.59ID:8V/bh8Wc0
気狂いの顔と塩爺に言われるような顔してんな
原因はそこだろ
ギリ健を進んで雇おうとは思わん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:23:53.80ID:fanpx2/v0
ただの迷惑騒動系YouTuberなんかにまともな企業は関わらんわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:22.61ID:UQkBef410
自分を売り込めない時点で
ライターとして無駄な経験だけを積んできたことがわかる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:08.78ID:wJJ9kTIa0
こう言うことをできる時点で分かる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:44:01.32ID:rH8s1exg0
この人が超イケメンだったら、看板出すことで運命は変わったのだろうが、見た目で損してる。
看板出す金あったら、整形でイケメンになった方がよかったかも!?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:45:18.61ID:A9Pi4VpY0
>>1
自分で商売考えるとか、個人でできる仕事とかあるでしょ
なんでそこまでして他人に顎でこき使われる奴隷になりたがるの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:47:29.34ID:A9Pi4VpY0
>>1
つ IS戦闘員
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:49:13.58ID:J9PTcZXT0
無職がコンテンツクリエイターとか自分で言ってて正気か?
なろう作家が作家を名乗るのより痛いな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:53:48.64ID:+jRYfERF0
もう人が余ってるんだからやりたいことは自分でやるしかない
上司や先輩に気使うのもばからしいやろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:56:25.90ID:BcV6D5AW0
>>2
着る人に魅力があるかどうか。

生気のないマネキンとかゾンビみたいな女が
何を着ようが気持ち悪いし、意味がない。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:55.71ID:I1Wo7gdh0
>>201
数十年後には>>1の写真も教科書に載るのかなぁ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:57:52.30ID:DbgpiU1u0
>>160
精神科連れて行った方がいいよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:23:16.81ID:MWpmIkU+0
自分の存在を100%否定され社会にまるで居場所が無い青年が、ついに気が変になって失笑者の奇行に走っただけだけなのに、等の本人は何か凄い偉大なことを成しとげてると得意満面である。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:25:49.66ID:I9MdAnmf0
>>205
取材が来たんだで?
自分のことが一生記事として残る。生きた証が残る。
それだけでも凡百の人間より上にたった気になれる。

気になれるだけだが。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:21:35.69ID:o+ciIkgw0
採用面接手伝った事あるけど
感想は、「数分で人の能力なんてわかる訳ねー」だったな

で、どうしたかと言うと
まず切ったのは明らかに変な奴
次に出来そうだけどナマイキそうな奴
後は適当
女子の方が書類スペックも高く良さげなんだけど、多めに切った
なんせ、さっさと辞めちまうから
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:24:59.86ID:bVZH8cEg0
これであっさり見つかったら就職活動ってなんなの?って話じゃねえか
日本だと見つかりそうだけど笑
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:27:43.99ID:dsn7V5uM0
構造改革の御手本国家イギリスの末路ね。

行政改革の御手本国家ニュージーランドとか
IMF改革の御手本国家韓国とか
改革を喧伝する皆さんは、その御手本国家の末路に関してはなにも言わない無視をする。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:30:33.01ID:Toy/3fNo0
とってもユニークで素晴らしい
勇気をもらえる人もいると思う
自分に合う就職先に恵まれますように
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:31:08.35ID:MfxHybKX0
可愛かったら即決まるけどな
野郎じゃ面倒臭い奴だと宣伝してるだけやん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:31:50.78ID:a7VGaNG20
ライターとかコンテンツクリエイターって
そこらへんの教材詐欺の被害者が名乗ってる職業じゃん。
プロにはなれねぇよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:36:10.34ID:1DSUAB480
私はアホですマンか⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:43:27.82ID:VRXj5Op90
とりあえず働くだけなら誰でも出来そうな簡単な職種選べばいいだけ
高望みするからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況