X



【群馬】“さよならコロナシール”、市長が発案し学校で配布 「自転車のヘルメットに貼るように」 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/19(日) 15:42:53.61ID:Pr7x49z/9
「子供からは『気持ち悪い』と不評です」。群馬県太田市在住の40代女性が言う。
女性には中学2年の長男と小学5年の長女がいるが、夏休み明けの9月上旬、『Good Bye COVID-19 OTA』と印刷されたシールを手に帰ってきたという。

「『自転車のヘルメットに貼るように』と配られたそうですが、子供たちは抵抗があるようで貼っていません」(同前)

“さよならコロナシール”は、市内の小学校5〜6年生と中学1〜3年生全員、約1万2000人の生徒に配られた。


実は、今年に入ってから太田市内には奇妙なグッズが溢れているという。

「幹線道路にはデカデカと『非常事態』と書かれた数千本ののぼり、ショッピングモールに行けば『さよならコロナ』のマグネットシールが配られます。
正直気味が悪い(苦笑)。税金の無駄遣いでは」(市内在住・60代男性)

市内に溢れているコロナ退散グッズ。発案者は太田市長の清水聖義氏(79)だという。
一体、何があったのか。太田市の企画部広報課はこう説明する。

「のぼりは今年の1月ごろに1本500円程度で1600本を製作しました。マグネットシールは1枚300円ほどで1万枚、(生徒に配った)ステッカーは1枚100円弱で1万2000枚発注しました。
啓発事業の一環ということで、すべて市長の発案です。デザインも市長が選んだと聞きました。


『いいアイデアだ』という声もある一方、『黄色と黒という色がどぎつい』『税金の無駄じゃないか』といった意見もあったと承知しています」

清水氏は1995年に初当選後、8期26年間にわたり首長を務めてきた太田市の名物市長。
感染予防の啓発はもちろん重要だが、およそ500万円の税金を投じてやることなのか、市民から疑問の声があがっているわけだ。

「昨年3月に政府が出した学校の全国一律休校の要請に反対して批判されたり、コロナ対策ではあまり結果を出していません。
目立った政策を打ち出して“名誉挽回”を狙ったのではと言われています」(前出・60代男性)

“さよならコロナ”は市民のみならず全国民の願いだが、どれほどの効果があるものか。

https://www.news-postseven.com/uploads/2021/09/16/goodbyecovid.jpg


2021.09.17 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20210917_1692628.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:43:49.83ID:uHR5S1x60
無駄銭
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:29.56ID:I+cx2JqO0
言霊とか信じてそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:51.20ID:BMYfCKPH0
コロナシールさようなら
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:45:19.68ID:PH0ql4yW0
>>1
さよならコロナ前の世界
の間違いやな
新型コロナは永遠に感染拡大する
変わってしまった事を受け入れるしかない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:46:39.06ID:InzkEZ650
 good-by
  OTA
COVID−19

にすればいいのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:46:43.43ID:Pr7x49z/0
こんなのがコロナ対策になるのか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:47:18.10ID:7OVlL0FI0
公務員の給与から
天引きしろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:47:30.12ID:fYy2qZbY0
ワクチン替わり
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:47:58.50ID:C/ZPsOIi0
なんだろ、確かにキモいデザインだな
一見だと何のシールか分からんし。。
英語にする必要ないし、もっとアニメキャラっぽくしても良かったんじゃね??
田舎者の年寄りが作りそうなデザインであかんなぁ〜
デザイナー変えた方がいいよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:47:59.18ID:qtwYd+YU0
まあこの程度の無駄遣いなら許容範囲じゃね
あんま意味無いのにワクチンを子供若者にまで無料でうってんのが無駄だわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:13.32ID:Pr7x49z/0
> 幹線道路にはデカデカと『非常事態』と書かれた数千本ののぼり
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:28.30ID:p/WZXljY0
さよならしなきゃいけないのは
バカ騒ぎして自粛強制するコロナ脳だろw

経済テロ繰り返すコロナ脳はテロリストとして強制収容所送りにしてガス室で全員殺せ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:42.12ID:UxOFi4iX0
>>9
そう。もうコロナ前の世界には戻れないのだ。
ワクチンも期待外れに終わった。
これからずっとコロナ禍なのだ。

今後の日常
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートはビザ並みに取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明書の提出が義務に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまで休み無し。
・病院は常時医療崩壊状態で病床はコロナ患者だらけに。病気で倒れても、余程重症でない限り、自宅療養が当たり前に。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:54.40ID:C/ZPsOIi0
>>24
ワクチン打とうぜって書いた方が効果あるよなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:34.71ID:CIux4yA30
Withコロナシールじゃないのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:56.66ID:5nK1whKv0
>>18
田舎ほどそうなんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:52:49.06ID:BQDMUn/K0
8期はマジで老害
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:52:57.18ID:9Qdg9oVC0
成長しろ土人共
江戸か

新型コロナウイルスが猛威をふるう中、江戸時代にコレラの退散を願って信者に配られていたとみられるオオカミのお札が話題を呼んでいる。山梨県上野原市と大月市にまたがる権現山(1312メートル)山頂付近に奥宮がある「王勢籠神社」(王勢籠権現)のもので、大月市の旧家に版木が残されていた。地元ではこの図柄を使ったグッズの作製を検討する動きがあり、「ヨゲンノトリ」のようにブームとなるか注目される。(市川憲司)
https://i.imgur.com/eKiUkSN.jpg
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:09.28ID:piT296nY0
旭日旗かよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:15.32ID:vqteo3oL0
何目的やねんと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:17.23ID:0m2e/sbe0
去年
予防が出来る→出来ない

今年
予防はできないけど重症化は防げる→基礎疾患のある人はワクチンは接種しても重症化
予防は出来ないけど他人への感染を防ごう→ワクチンを接種しても他人へ感染させる

来年
ワクチンの効果は薄いけどワクチンパスポードでお得な買い物が出来る→
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:30.42ID:JKq2lOgp0
コロナビールはまだあるの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:43.65ID:+dYFomLw0
「コロナ退散グッズ。発案者は太田市長の清水聖義氏(79)500万円の税金を投じて・・・」
市長自ら霊感商法かよw
Good Bye 清水
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:45.84ID:Bx2+U3Aw0
何の意味があるのかわからん

知り合いがステッカー屋だったり
したんじゃない?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:54:12.20ID:H1BF8XzH0
>>18
地方では、自転車通学する生徒は、学校がヘルメット着用を義務化していたりする
ロードバイク乗りが被ってるスチロール製じゃなく重いやつねw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:54:16.67ID:MCajArVf0
いみねー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:54:28.97ID:IUiC+wiG0
ウィルスが見えないことをいいことに変な宗教流行るんだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:54:37.70ID:HT1lcGZT0
>>1
まーた、お友達の業者か。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:54:45.56ID:SIWsgbIr0
中抜きマスクと同じで金儲けに使われたな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:54:47.19ID:bZzuc1Ce0
連中が、戦犯旗シールにだ・・・・とイチャモンを付けだすに、10ウォン。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:55:00.65ID:mfgYBRHz0
さよならコロナ
うよなら?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:55:10.81ID:UrV9nL2o0
>>1
世の中終わってんな
精神論に頼ってる昭和の時代でもこんなのしないだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:55:37.60ID:mHYXmXSt0
>>51
一字一句違わず同意
まさに今そう書こうと思ってた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:56:01.53ID:QN/hk/KI0
お金かけるとこ間違ってませんか
100万円発注して50万円しか払ってない(領収書は100万円)ということないですよね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:56:10.19ID:Pr7x49z/0
神奈川の知事もどうにかしてくれ
緊急速報メールで「我慢のウィークです」とか
休日の朝に叩き起こされた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:56:38.41ID:4QUVPEBz0
何の効果が?w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:57:24.42ID:L6K2E6Oo0
グンマーは少数民族支配地域
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:57:38.07ID:vqteo3oL0
日本人が作ったよくわからん英語のTシャツを思い出した
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:57:47.00ID:E6AaiwVj0
感染者の住居に貼られちゃいそう😨
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:57:54.33ID:ohzoKAKh0
これを貼るとなんかメリットあるの?
つか1枚100円て高すぎない?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:58:04.72ID:0NCvQc8A0
意味わからんだけならいいが、シールのデザインが気味悪すぎるw
これ、真面目に貼ってる子供はイジメられるんじゃないか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:58:06.48ID:EyIv0ppH0
ふざけてる場合かよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:58:12.43ID:Kca6zaDm0
シールを作った業者との癒着がないか調べろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:58:12.47ID:vd01PEwC0
シール貼らせるなら
2回接種済み・接種未完了・接種拒否

この3つを用意して世帯としての意思表示を明確にさせるべきだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:58:20.91ID:5fLxWozP0
まるで昭和の利益誘導、賄賂罪だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:58:33.60ID:KRLSGuTX0
思ったよりキモいデザインでワロタ

しかし何で行政はシールだのステッカーだのが好きなのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:58:41.02ID:AQkXoMgP0
シールになんの効果が?????
なんか電磁波を遮るとか言いそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:10.85ID:H1BF8XzH0
>>59
ああほんとだ
あり得るなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:15.30ID:PaoMtek00
大田ならグッバイガイジンステッカー貼っとけよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:52.91ID:DKMlF7cU0
またスレッドストッパーが作動したの!?自民党最低だな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:58.72ID:5mFZZCiJ0
悪霊退散の護符やな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:00:03.87ID:jAj81tWe0
その手があったか!
これは盲点だった
日本全国に広めよう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:00:06.79ID:P8N2Jzp40
>>1
グッバイCovid-19オタ?
コロナオタク=ワク信死ねみたいな感じ?w
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:00:17.96ID:fLRbIlYe0
>>71
汚名は挽回じゃなくて返上な
高卒かお前は?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:00:28.36ID:4QUVPEBz0
こんな金使うなら住民に配ってやれよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:00:36.08ID:jER5Zbhw0
まさに日本の恥だな
普通の国というか市民なら欧米含めてどんな国でもこんなバカな事やらんよ
森元みたいなバカなジジイならやりそうだけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:01:04.88ID:L+0LBrie0
>>1
印刷業者はどこ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:01:48.63ID:QLfuijEZ0
その市長を選んだ市民の責任
国民がバカだと結局は自分にブーメランが帰ってくる それが民主主義
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:02:08.44ID:mS5j2iZb0
文字がコワイ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:02:21.06ID:Pr7x49z/0
>>115
プッ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:02:43.82ID:FZkGsMZU0
ソーシャルディスタンスとか手を洗おうならまあ啓蒙なのかなって思うけど
グッバイコロナってwシール貼ってコロナがグッバイしてくれたら苦労せんw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:02:46.01ID:mS5j2iZb0
デザインも恐怖
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:07.33ID:mS5j2iZb0
恥ずかしくて貼ってられねー
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:10.27ID:WyXyz/2X0
>>5
日本は天皇を中心とした神の国なんデショ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:15.17ID:t3eGNS760
どういう効果が見込まれるんだ?
ほぼ無い気がするんだが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:18.06ID:wt3ETcWZ0
 なんの実害もない重篤化しない架空の
目に見えない幽霊退治にはとても効きそうなお札ワニね!

虚偽の風説の流布して国民の権利奪うような犯罪や
霊感商法は排除しないならんワニね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:18.87ID:FuIxRB8F0
Good Bye COVID-19 OTA

コロナに汚染された大田区よさようなら
という意味にしか思えん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:22.98ID:5Dqt8B9Z0
税金が流れてんぞ
美しい国だなあ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:44.39ID:QLfuijEZ0
26年間も同じ市長にやらせてる太田市民が頭の弱いバカばっかりなだけ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:03:53.06ID:dlvOhx0o0
こういう謎のシールやポスターは啓発とかどうでも良くて誰かのお友達の印刷所にカネ回したいというだけ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:15.22ID:mS5j2iZb0
交通安全シールの方がまだマシ
工事現場にコレ貼ってる作業員想像してみ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:16.06ID:hUhHb+3Y0
このステッカーを一枚1000円で売るのか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:21.03ID:vqteo3oL0
英語にしてちょっとカッコいいから流行るだろうと思ってたフシがある
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:31.11ID:CodPk7IR0
OTAがOWATAに見えた。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:36.22ID:32cadkkN0
「これは暗に韓国と断行することを表している」という噂を広めればネトウヨが貼るだろう。
馬鹿なネトウヨを騙してつけさせる以外には、普及方法が思い浮かばない。それほどの駄作だ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:46.31ID:U4qQLp3z0
癒着して腐敗、日本の政治家はなぜに一般人以下の脳みそなのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:47.49ID:fA6xZaCs0
シールだけで何も変わらないだろうに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:05:14.20ID:mS5j2iZb0
>>132
強調してること自体
凄くハズイよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:05:30.31ID:AX1LMhov0
ヘルメットに貼れってことはさよならコロナ脳ってこと?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:05:37.43ID:kPpMQ9KW0
だいたいこういうのって製造販売している業者が
親戚だったり支持者だったりするパターン
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:05:38.94ID:chVbx/Nw0
フォントが素人くさいんだがどこにデザインさせたんだ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:05:39.20ID:Kca6zaDm0
ウチは看板屋やってるけど
このシールが1枚100円って考えられない金額
ヘルメットに貼るサイズって事は縦50mm、横100mmぐらいでしょ
200枚作って4000円、1枚20円ぐらい
1万2000万も注文があれば 1枚15円ぐらいでしょ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:05:41.71ID:QLfuijEZ0
>>145
その政治家を選んでるのは一般人な
つまり一般人以下という式は成り立たない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:05:51.58ID:y6PDM4d+0
【群馬】“さよならコロナシール”、市長が発案し学校で配布 「

https://youtu.be/j9ic1Qxn7TA
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:06.26ID:wt3ETcWZ0
 誰か在りもしない恐怖や霊が付いてます
拝み不足ですとか言って煽ってる団体がワクチンとセットで打ってそう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:07.31ID:5nSS2Qpl0
>>132
さらばコロナオタ

ふつうの風邪になりましたってこと?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:11.36ID:n0FxGTA00
もっと他に税金を使うとこなんて山程あるだろ
馬鹿だろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:12.91ID:mS5j2iZb0
ドライバーからの視点
初見
は?何アレ?頭おかいんじゃね?www
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:14.06ID:l6myeXVM0
どこぞがキャベツニダだっていいそうw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:16.38ID:hUhHb+3Y0
群馬は殆どの車に族かBOØWYのステッカー貼ってる
暴威時代のステッカーがステイタス高いらしい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:36.33ID:TvUSi2R/0
>>1
昭和の体育会系ジジイのような発想だな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:56.69ID:Ftfv+XaX0
>>1
see you later covid-19
の言い換えの分も作らないと
教育とは言えねえだろ!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:58.65ID:mS5j2iZb0
デザイン気色悪いwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:07:07.40ID:l6myeXVM0
火病起こしたのに襲われなければいいが・・。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:07:15.26ID:hEh5qbRQ0
何がさよならなのか知らないけど、そんなことやってて感染増えたらただの笑い者だからな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:08:00.65ID:mAcZx1oG0
グンマーでは密になりようがないし誰も見てくれなくね
魔境に店とかないし電気も一部にしか通ってないってグンマー人が認めてるんだし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:08:10.05ID:Kca6zaDm0
>>154
センスのかけらもないよね
シールの値段からして
これデザイン料は80万円ぐらいじゃないかと
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:08:22.66ID:x3mRuhBP0
ただの市長の稼ぎじゃんw気持ち悪いな。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:09:08.65ID:+EE6wjPs0
シロノワールに似てる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:09:32.41ID:PazGADoz0
しめて五百万円のお買い上げです。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:09:37.96ID:wCPrHNOn0
口利きですか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:09:50.29ID:Kca6zaDm0
26年も市長っていいのかよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:09:58.61ID:bAsNZ0Np0
あのアホまる出しの
非核宣言都市シールみたいな左翼臭がする

現実を見ない、見たくない痴呆左翼らしい発想
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:10:28.57ID:w1apKhD40
予算いくら?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:10:42.24ID:wCPrHNOn0
シール作った業者名公表しろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:11:04.07ID:Juy/LJmf0
現実逃避シールとか情けない
💩しましょうシールの方が遥かに価値が高い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:11:05.64ID:zj4I8xR10
シールとかのぼりとかは意味不明だけど
一斉休校とかつっぱねてるのは評価できる
数年後ちゃんと語られるべき
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:11:19.12ID:unYhFLra0
無駄金を使う事にはほんと躊躇が無いよなぁ
そんなに税金を適正に使うって難しいことなんかw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:11:34.08ID:+o59PGFY0
およそ500万円の税金、税金でやっているとか最低最悪だな。
市長が自ら発案したなら自分の金でデザイン、製作、販売しろよ。
民意がどんな反応を示すのかはっきりするから。
ジジイオヤジセンスが通じるほど世の中は甘くないぞ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:11:59.74ID:vEFGEySg0
コロナ饅頭
コロナキーホルダー
コロナスマホケース
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:12:19.70ID:QLfuijEZ0
>>198
市民が適正な政治を選ぶのと同じくらいの難易度
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:12:26.56ID:EGJLDlM50
withコロナはもう確定してるようなもんだろ
いつまでzoroコロナ言ってんだよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:12:33.88ID:QSvny/zj0
気持ち悪いなぁ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:12:45.35ID:9OY6PdB80
グンマーでは今でも加持祈祷で病気を治すようですな(失笑)。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:12:45.44ID:KI86CqY40
自転車のヘルメットは、どこ?
そんな部位があるのか?
自転車に乗るときに着用するヘルメット なんだろ
学校の先生 日本語大丈夫か?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:09.53ID:LPNyqWUB0
こーいうニュース見ると、日本人てアホだなと実感してしまう
クルーズ船培養で世界中にコロナばらまいたのと同類だろう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:19.16ID:weBTXQ5J0
志位委員長並みの独裁政権だなw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:29.62ID:U0oAXOQM0
何の意味があんのw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:30.98ID:CPsK9s7U0
気持ちの悪い、頭も悪い市長なんだろうなこんなドクズを市長にしてる市民も悪い
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:37.27ID:O+hIQu300
お爺ちゃんを市長に選ぶ市民に相応しい目印。市外の人から一目で分かるように市民全員に貼るのを義務付けてほしい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:38.53ID:fqRl8+h20
マスクでも消毒液でも、役にたつ金の使い方しろよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:53.79ID:GtiSCMhA0
こんなの貼りたくない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:58.08ID:9OY6PdB80
やはり我が国は「鬼畜米英」を唱えれば戦争に勝てると主張していた時代から
全く進歩していないようです。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:13:58.32ID:x3mRuhBP0
ポケットにどれだけ入れてるか調べた方がいいんじゃないのかな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:14:02.25ID:C2KMHduo0
青森の、大学生に無償でアップルパイ配るのといい
特定企業に税金流すのが露骨すぎて気持ち悪い
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:14:20.13ID:Dqb78xqz0
さよならコロナシールを作って、ヘルメットに貼るように強制??
さよならコロナって?どういう事?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:14:22.60ID:1+D1SfOy0
無駄金に税金垂れ流して中抜き wwwwwwwww
グンマーあああああああああああああ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:14:22.83ID:KeTMh8kf0
子供が自転車乗るとき非常事態ノボリを背中に装着させたらいいんだよ
そうすればステッカー費用いらずだし
コロナ予防の啓蒙と交通事故の防止ができて一石二鳥
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:14:46.88ID:5B+XSiD20
なんの意味があんねん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:28.04ID:HcjcNrXM0
新聞の押し売りか何かと勘違いしてない?
シール貼って防げるようなものじゃないのよおじいちゃん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:33.42ID:1Ynzex7X0
おまえらの税金やで
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:16:43.20ID:f/yaIznk0
バカやクズってなんでシール作って貼らせようとすんだろうな
今まで元請けが持ってきたシールでこれは貼るぜーー思ったのは「建設業週休二日制」てアピールするやつだけだな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:13.50ID:VqNVyZj30
清水市長さんはSUBARUと超上手くやりとりしてるから、とても市長としては強いよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:17.69ID:Crwp2/nA0
さすが秘境グンマー。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:21.04ID:1+D1SfOy0
コロナ対策やってまああああああああ〜す wwwwwwwww感
コロナをダシに税金盗み取って中抜きやり放題 wwwwwwwww
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:26.48ID:nqJhRjZR0
バカじゃねぇの
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:39.57ID:VBhLr3Kq0
>>135
本これ。
太田市は民度低すぎる。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:18:25.64ID:Vsnrrz5w0
無駄な金使って何の効果もないという
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:18:26.95ID:1+D1SfOy0
>>1
ステッカーワロタ

これは例のミンジュクが発狂するニダ wwwwwwwww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:18:54.86ID:GIL2Gvgh0
グンマーのちうがくせいカアイソウ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:35.79ID:Dslg8v8X0
たいした被害もないのに大騒ぎだけするカッペwww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:19:38.22ID:Vsnrrz5w0
むしろウイルス呼び寄せて感染しそうなシール
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:18.61ID:zw6WSySJ0
校長先生は2回ワクチン打ったけど生徒はこれから。
絶対にやったらあかんやつやわ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:34.34ID:/Gf5QfP30
パッと見、COVID-19のシールに見える
デザイナーか選出者なのか、絶望的にセンスが無い
そして想像力が無い
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:35.76ID:al5Z+4sY0
何だ魔除けか
鮮人の
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:38.99ID:Yw7LIgUx0
ここは、あの討論での三橋先生のミスでしたね。
三橋先生は計量経済学が専門ではないはずなので、日経NEEDSの数式は三橋先生でも分からないでしょう。
にも関わらず討論で不利になるのを避けるために、あたかも分かっているような態度をとってしまった。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:44.61ID:o9vOM8yz0
グンマーでは感染者が多い地区だな 人口が圧倒的に多い高崎前橋より感染者がはるかに多い
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:21:18.54ID:EjhrfOaU0
7割がワクチン打って検査しないから感染者減ってるだけで
ワクチンの効果切れたらまた増えるのにのんきだな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:21:50.35ID:X83FbFLI0
グンマーのまじないか。まあ郷に入っては郷に従えとは言うし...
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:11.05ID:qWVf95i00
Good-byeじゃ無いだろ。
「二度とツラ見せんな」「消え失せろ」「くたばりやがれ」だろ。
英語にするにしてもF●ck Byeだろ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:19.34ID:Kca6zaDm0
太田市の入札履歴を見ても
この件が載ってないけど
500万円クラスの仕事が入札無しで決まったのか
随意契約だったらありえないでしょ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:29.42ID:jAiltq9+0
>>1
市長がサヨナラしそうだな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:22:49.17ID:uY2SyP+90
とっくにないよ

ブルーバードも
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:16.37ID:k42it3GU0
>>1
大人からも『気持ち悪い』コロナ教団だな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:44.06ID:SFJpvqoq0
この業者に一般市民が普通に発注すると半額以下で出来るんだろ
こんなもんが1万超えるロットで1枚100円とか誰も頼まんわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:23:49.45ID:hC9vfQsT0
スレは全部ストップしてもいいや 
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:24:58.76ID:GvYcIwld0
>>266
2回打ったら解決ってこういうデマをまずなんとかしないと
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:25:18.40ID:reqizLZu0
うちの前の社長も無駄なパンフレットとか作ってたな。
目的は業者からのキックバックだったw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:25:27.00ID:Yxy3aBPx0
79歳か
79歳ねえ、ふーん
 
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:25:28.55ID:/9VRNPUI0
こんなどう考えても市民の同意得られない発案なら市長の自腹でやれよ 太田市民はなんでこの人を市長にしたの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:25:46.94ID:M6Aw5wwD0
詐欺だな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:25:57.15ID:b//h7d/t0
紅白の旭日旗に滅共ロゴの方がコロナをばらまく犯人に効果ありそう
やりなおせって言ってもどうせ役場は耳を貸さないだろうから、
子供がいる家庭は親子で滅共シールつくるように勧めたらいいと思う

共産主義は駆除しないとね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:26:25.19ID:mS5j2iZb0
>>211
内側なら問題ないなw
邪魔くささは変わらないけどなw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:26:36.45ID:t3eGNS760
自費で作って配るならともかく
これでは汚名挽回だろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:27:09.68ID:6kXN7sER0
ヘッチンに貼る意味が分からんわ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:27:10.72ID:5el1Lss70
バイバイコロナアプリも作らなきゃな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:27:29.05ID:QUV0S3jD0
昔さ金色のパワーシールってあったよな なんにでも貼ってた
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:27:45.56ID:xZVhyTOV0
シール利権か
車の車庫証明のシール500円の利権になってるらしいな
車庫証明取らないと登録できないんだからいらないはずなのに
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:28:07.13ID:wRcZqCOG0
アホな市長とかいると市民が苦労する。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:28:56.52ID:tHbfsqhZ0
これ、市税で作ったの??
暴排運動じゃないんだから…
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:29:17.63ID:J1ic8w0j0
ひろゆきは事前にMMTは定量的な議論に弱いことを調べていて、そこを突いたのは戦略的に正しい。

ひろゆき
「問題なのは、三橋貴明さんがインフレ率っていうのが計算できるって言ってること。
でもその数式っていうのが自分自身も説明できてないっていうので、根拠のないことをあたかもできるかのように言い触れ回っているっていうのが、
僕はその時点でまずいと思うんすよね。」
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:29:20.98ID:KkXj5/M40
See you.じゃだめか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:29:39.26ID:vyZX7s470
季節性インフルエンザは毎年新規に水鳥が米国から欧米に渡りブタに感染〜で無くならないが、武漢研究所の人工ウイルスだから根絶する事は可能だと思えるが。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:29:51.31ID:GcBrIv3Q0
税金の無駄遣い
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:30:04.53ID:TJdT/tui0
もうコロナの方で弱毒進化してくれるの待つしかないだろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:30:24.83ID:OShBy/Sx0
俺はワクチンを打ったけど
これは良く分からんな
何の意味があるんだろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:30:24.93ID:E+0ATD3g0
必ずしも市民が悪い訳ではないが、こうなったらおしまい。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:32:02.51ID:QUV0S3jD0
クラスでビックリマンのシールのトレード利権は俺が握ってたからな 俺を介さないとトレードできないわけだ ま、ブローカーだな
天使1枚交換で俺にお守り1枚、悪魔3枚が入ってた
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:32:15.42ID:0ohvf/dG0
>>1
こんなくだらないことに税金使うなよ
無能な市だな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:33:05.71ID:Vb0NMluv0
ウィズコロナ否定か
緩めってか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:33:43.16ID:byPvrjHx0
地元だけど、接種券配られたのおそらく県内で一番遅い
接種センターがあるのに地元市民は券が無いから利用出来ないとか馬鹿な状況が発生したし今も地元は接種枠が少なくて市外に打ちに行ってる
マジでクソだよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:33:59.36ID:dWniZjLK0
太田市はそのために行こうとは思わないけど
工場があるからかビールが美味かったな
他になにか興味が惹かれるものがあるなら行きたいんだが
なんせアルコールだから泊まりにしないと飲めないのが
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:34:14.91ID:fwdky7vI0
さすがグンマー

この一言で終わるのがグンマーらしい
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:34:17.80ID:jk66QUUH0
こうなる前に進んで自粛できれば良かったんだろうがなぁ
好き勝手やってる市民が居るから市長が好き勝手やってもしゃーない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:34:43.11ID:KJMAY0Sb0
駅前だとかの人がよく使う場所に気を付けましょう的なメッセージの掲示ならともかく
さよならコロナをヘルメットに貼れはさすがに馬鹿すぎるっていうかmjkt
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:34:58.36ID:QUV0S3jD0
>>337
ちゃんと貼れよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:31.03ID:PeVCs55R0
>啓発事業の一環ということで、すべて市長の発案です。デザインも市長が選んだと聞きました。

受注した業者の中に市長の親族がいる、までがセットだな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:42.82ID:BWwjCUpE0
バカ市長
ステッカー貼っても何の解決にもならないだろ
お祈りでもした方が金がかからないだけマシ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:51.62ID:AQkXoMgP0
せめてソーシャルディスタンスとか
手洗いうがいとか
そういうのならまだしも
バイバイコロナってなんなん…?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:36:00.47ID:6OEbi0Tv0
>>1
もう村社会的な同調圧力が凄くてどうしようもねえんだろうな。日本国の衰退って結局は怠惰な国民性だよな。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:36:09.18ID:OShBy/Sx0
>>345
俺、小遣い貯めて買ったわw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:36:39.73ID:ZMb2RpK50
予想以上にキモかった
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:36:49.41ID:AQkXoMgP0
>>350
あるある
100円くれた方がまだ嬉しいわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:37:02.82ID:QUV0S3jD0
1995年に初当選後、8期26年間
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:37:20.10ID:DibXrq0F0
これ批判する意味がわからん
手洗いや消毒の徹底が一番重要だからこういう啓蒙シールは物凄く重要
何が税金の無駄遣いなのか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:37:34.94ID:VR8vL1E+0
>>107
ネット初心者みたいな書き込み
爺かおまえはw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:37:52.20ID:BWwjCUpE0
アフリカの市長レベル
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:38:45.24ID:QUV0S3jD0
>>355
ロッチじゃね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:39:39.50ID:v/JWJxLu0
税金投入するときは、必ず橋下に聞いてからにしろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:39:44.30ID:nFRvphzP0
>>1
ぐんまーちゃんみたいななんかこうきつね?みたいなのいただろ
あれなら貼ってやってもいい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:40:05.78ID:8KRGYtVF0
なんか途上国レベルだよね
70代後半とか80過ぎたジジイやババアを国会議員や自治体の首長にすること自体がアフリカの村レベルだと思う
こんなに図太くのさばられると流石に早くしねやと思ってしまうわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:40:11.21ID:nFRvphzP0
>>377
期間工エリート県で草ぁ!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:40:15.75ID:py/Gmn6t0
グッズ作った業者市長がギブアンドテイク
何だろう。
業者から市長に絶対キックバックがある。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:40:27.93ID:URqqXNLd0
さすが群馬wwwwwwwww
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:40:29.34ID:ZP8i7MrG0
こんにちは変異株
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:40:43.82ID:xPjfxFkT0
1995年から市長が変わってないのか
もう王様だな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:41:10.19ID:URqqXNLd0
シール代で2000万円かかってそうw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:41:14.65ID:7502+CYp0
・新型コロナを恐れるな
・このステッカーを見るたびに感染予防を思い出せ

どっちなんだろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:41:25.05ID:weBTXQ5J0
愛知県で俺コロナシール
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:41:38.18ID:7502+CYp0
>>379
馬やぞ!
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:41:51.27ID:nFRvphzP0
>>383
まてまてまて
群馬にはいいとこが少しあるんだぞ
きつねみたいなキャラがかわいい
東京よりでかい家が建てやすい
広め
土地広め
群馬といえば田舎というわかりやすい空気になれる
群馬なの!?群馬には帰れない森があるってむぎ!?と楽しく会話できる
期間工エリート
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:01.06ID:jqF699d30
「正直気味が悪い(苦笑)。税金の無駄遣いでは」(市内在住・60代男性)

笑って済ませる市民が多いから26年間首長で居られるんだな
のんびり平和でいい感じ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:13.24ID:nFRvphzP0
>>396
えっ・・・うま・・・?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:14.23ID:URqqXNLd0
1995年に初当選後、8期26年間

群馬の闇は深い
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:30.10ID:FPaVpDZp0
グッバイはええけどデザインきつすぎる
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:59.43ID:nFRvphzP0
>>397
むぎ?→まじ?

なんでわいはこれを予測変換で間違えたんや
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:43:14.38ID:SyVRfGBN0
業者に税金垂れ流しか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:43:31.72ID:CsvqTkl30
群馬のステッカー利権
予算や見積を精査したら
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:00.82ID:SZhlYZOq0
グンマーの呪術師が作った護符だから侮れない
ちなみに、結界を強化するブースター護符もあります
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:45:36.06ID:tePeDZSH0
土人の知恵
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:45:36.59ID:mfVA6G7+0
市民からかき集めた税金だから
市民の代表である市議会で承認されないと
お金出してモノを作れないのでは?
それとも市議会議員がバカばっかり?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:45:37.30ID:mtsaN+Na0
政府が自治体に配ったコロナの予算10億円をシールに使うとかアホやろ
零細小売とかに使ってやれよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:45:47.60ID:aAwKVw5Z0
これに500万も使ったの
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:45:57.66ID:HcjcNrXM0
せっかく作るなら手洗いうがい推奨するようなシールにすればよかったのに
それでも要らんけどなんの意味もないシールよりはまだマシ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:46:01.13ID:YZ6J1r6B0
>>1
さよなら市長
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:46:01.97ID:BYDNtTlZ0
天津飯「なにいってんだコロナ」
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:46:05.04ID:nFRvphzP0
ぐんまちゃんて本当に馬じゃねえか
それも二代目で可愛くなってるだけで初代はもろに馬じゃねえか
とりあえずすぐに可愛いぐんまちゃんのほうのシールに変えろよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:47:11.40ID:nFRvphzP0
>>419
禰豆子のシールならメルカリで転売される未来まで見えたのにな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:47:13.02ID:SsCwfTpd0
東京の虹のポスターもだけど、これも専決処分かね
災害に乗じてやりたい放題だな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:47:54.77ID:nFRvphzP0
>>427
(´・ω・`)おじいちゃん、コロナでさよならするの?介護きついっておかあさんいってた
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:48:24.67ID:ggnNzaX20
>>1
何の意味があんだよ(´・ω・`)
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:48:25.85ID:Ygd/gifL0
ゲン担ぎは悪くないが、やりすぎな感は否めないな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:48:59.72ID:nFRvphzP0
>>431
(´・ω・`)昔から日本には魔除けのお札文化があってだな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:49:12.18ID:Hj1HAHdF0
市長の知り合いがステッカーの業者だったりしてな。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:50:56.33ID:j3rgxD9h0
税金使って支援者とかに仕事を回してるとかじゃないと良いけどな。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:51:06.76ID:5lVTKxm/0
アマビエシールで同じことやったら宗教の自由がウンヌン騒がしいのが出てくるんだろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:51:12.73ID:nFRvphzP0
お前らはいつも悪いほうにしか考えない
こうかもしれないだろ

(´・ω・`)知り合いの陰陽師がこの形がベストっていうんだけどやっぱり陰陽師どうこういったらみんな嫌がるよね…

(´・ω・`)じゃあ市長の趣味ということにしては…

(´・ω・`)そうだね…子供たちを守りたいから…まさかこれをつけた者だけが方舟に乗れるなんて気づいてないしさ…言えないの辛いね
これ僕がシールプリンターでやるから



こうかもしれねえだろ!
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:51:51.69ID:BrMLb1pi0
8期26年も市長をやらせてる市民が馬鹿過ぎる
これじゃあ市役所と古参議員と地元特定業者がグルになって
何でもできる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:52:13.59ID:BhOaAKYe0
good-byeどころかwelcomeに見えるだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:52:18.21ID:csWb2Y6b0
>>1
アタマが本当におかしい。

こんなもの作るカネをまともなコロナ対策に使え。
ばかもの。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:52:49.16ID:OShBy/Sx0
>>442
怪しさ満載だよなw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:53:05.50ID:hvtVZYqI0
>>441
ワク珍コロリの方がいいんじゃね?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:53:13.05ID:oJDbOMkD0
>>1
気持ち悪いな
戦時中の頭おかしいの日本と同じだわ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:53:22.93ID:yItbyDF00
ナカヌキじゃないの?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:53:24.24ID:u9u7FjUW0
幼稚な老害多すぎ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:54:25.56ID:oJDbOMkD0
>>130
やってるのは>>1と同類のやつらだろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:54:49.66ID:qeo0e0rk0
逆に感染しそうなステッカー
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:56:44.09ID:S1PPp6Ub0
市長の支援者に印刷業者とかいるんだろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:57:28.76ID:iFQA1RXv0
>>1
また無駄使い、自腹でやれよw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:57:38.31ID:Sq1CJVF00
>>42
うちのあたりなんか明治に村人が岡山まで歩いて行ってわざわざ分霊した木野山神社が分かってるだけで3社もあるんだけど、行けって言われたらどうしよう
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:59:33.66ID:VOHgihKe0
グンマーってアレやろ?隣の県と抗争してるやろ?
不思議な力で殺されるとか言ってる県やろ?wwwww
いや全然アリだと思ったわだってグンマーだし
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:00:10.05ID:nNtklRu+0
ネットに市報を掲示しておきながら、上質な紙にカラー印刷の市報を配布する

実際ほとんどの人が目を通していない

お年寄りはネットが苦手だから冊子を配布するんです


でも、ネットを使いこなす若者に合わせて行政サービスの簡素化や迅速化は頑なにやらないですよね?

窓口でしか受け付けられないから手続きが必要なときは半休とったり無給休暇になる

普通に働いてる市民は自由に動けるのご昼休みの時間くらいなのに窓口の職員もお昼休みで手続き無理よ

土日祭日は閉庁日、でも、世の中の殆どの労働者も同じなんですよね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:02:17.18ID:Xmt1fZWO0
これ税金で作ったの?

中抜き凄そう
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:04:04.40ID:CBqZoJwT0
またこのジジイかよ コロナは大したことないと言ったり
五輪選手を街に出て買い物させろと言ったり 典型的老害
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:04:24.22ID:vaTj9UaX0
インフルエンザと同様に消えることは無いよ
元々この手のウィルスは20年以上前から地球に存在していた
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:05:10.97ID:GOjc18RX0
そんな金あるなら給付金なり配ってやった方がよほど喜ばれるだろうに
好きなキャラクターでもない限り子供ですらシールなんていらねぇわw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:05:27.52ID:T881wugC0
なんの意味が
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:05:56.75ID:f+aF/yfA0
なんかコロナでお陀仏みたいな語感だな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:05:58.82ID:Qvx/zWRa0
>>1
>8期26年間にわたり首長を務めてきた太田市の名物市長。
若い職員なんか生まれる前から市長やってるんだから、プチ独裁みたいになって周りに諫言する人が居ないんだろうな。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:06:28.09ID:gkXL574Z0
太田市長襲撃事件
2007年3月15日未明、太田市飯田町の自宅で就寝中、清水の自宅に2台のトラックが突っ込み、
門扉などが破壊される被害を受けた。犯人はトラックを乗り捨てて逃亡し、清水は難を逃れた。
2008年10月23日、群馬県警は指定暴力団山口組系組員で韓国籍の男ら4人を、この事件の容疑で逮捕した。
0484朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/19(日) 17:06:38.15ID:Wa61SvNp0
ボケってのとちゃいまか?(^。^)y-.。o○
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:06:52.73ID:SiFJH5jp0
>>483
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:07:35.18ID:T0VyiX9p0
アマビエの世界
一律マスクとか黙食とか好きな日本人らしいね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:07:53.67ID:XNn+YqWy0
お友達にお金を回すためです。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:08:38.22ID:v1vQVYLa0
まじないは勘弁してくれ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:09:17.68ID:usLqDiQa0
なお、群馬市は知りませんが群馬県はワクチン接種率は全国2位です
12歳から64歳では62.5%一回目接種済みと1位です
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:09:56.66ID:jzPeNjK30
で、市長にいくらキックバックあったの?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:10:53.82ID:MFU5WKNB0
アフリカはリープフロッグで近代化して
日本は黒魔術を信じて衰退する
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:14:47.50ID:arD8LKVz0
すげえなこの特権階級の税金貴族の肥え太った豚共www

こんなクソ下らない事業の為に大量の寄生虫ゴキブリ公務員に昇給ボーナス極太退職金www
生産性も実効性も公益性も、そもそもが「意味」すら無視して責任もリスクも負わずに税金でヌクヌクお気楽社会実験ごっこwww
批判苦言を言う心無い輩には「妬み僻みによるもの」と強制自動変換して「悔しいなら公務員になれば良かったじゃんw」で逃げ切り勝ちwww
何の試験も受けない課せられないのに税金くすねながらのお気楽「勉強会」
成果を得る義務も政治に反映させる義務も背負わないのに「海外視察」
結果には何の責任もリスクも背負わず自画自賛の自己採点では「一定の効果があったとして常時70〜100点」www

国内最大規模の強制オレオレ詐欺組織が寄生虫ゴキブリ公務員組織ってオチなw
「税金=皆の共存共栄互助・納税以上の還元」を看板にしておきながら
実際は寄生虫ゴキブリ公務員最優先還元および寄生虫ゴキブリ公務員専用利権システム構築に全振りwww
当然「本来の公益用途」分は目減り一方、「当然」増税の繰り返しw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:15:06.64ID:c+59YGhd0
アマビエとかじゃあダメなんかな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:15:27.56ID:61h54W/B0
グンマーはとうとうお祈りを始めたのか
もうおしまいだ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:15:30.90ID:arD8LKVz0
しかし凄いよなあwww
寄生虫ゴキブリ公務員の「どんなに怠惰放漫運営しようが杜撰な運営で損害出そうが過失起こそうが一切個人として責任は問われない、
あくまで組織の看板として事後報告があるだけでそれに対して一切の苦情も意見も受け付けない」
ルールに「より」個々の責任は不明瞭にされて、「その構図」によって
「あくまで組織としての体質の問題であって個々の寄生虫ゴキブリ公務員を批判したり嫌悪感持つべきではない」的なお花畑性善説前提で接してんだからなwww

普通の感覚で言えば「原因・理由・根拠ありきの正当な嫌悪感」て形で
「寄生虫ゴキブリ公務員は一律寄生虫ゴキブリ公務員という理由で敵性存在として嫌悪感示して対応、その家族も当然嫌悪対象」
で当たり前と思うけどなw
え?本人は真面目で良質な人格の寄生虫ゴキブリ公務員かもしれないのにそれは理不尽?
「だったら」ちゃんと個別に責任者を明確にして「批判するならこいつ」て特定させろよってw
「あくまで組織としての問題であって個人に責任無し」だってんなら、「組織の構成員」て形で見なすしかないわな?

その安全地帯確立ルールによりここまで増長してんのに、未来永劫恒久的に「寄生虫ゴキブリ公務員個人に対しては絶対に嫌悪憎悪対象とされない、仮にそうする人間が居れば叩かれるのはそっち側」なんだもんなwww
そんな対応してりゃそりゃ「こうなる」わなwww
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:15:53.13ID:arD8LKVz0
寄生虫ゴキブリ公務員Q&A

Q、なんで毎回毎回同じような不手際や非効率な事やって批判されてるのに、それをフィードバックして改善や効率化しないの?
A、別にそんな事しようがしまいが寄生虫ゴキブリ公務員は収入身分保障されてるんで、それこそ「寄生虫にとっては無駄」なんです。
批判されればそれを口実に「勉強会」「改善の為の出張研修」等と新たな美味しい役得が発生するし、
「反省会」と称して座ってるだけで時給換算4000円以上の不労所得が入って非常に美味しいんです。
民間企業で何かプロジェクト立ち上げれば責任者から管理者まで堂々と実名公表して対応、苦情や意見の明確な対象として矢面に立ちますが
寄生虫ゴキブリ公務員は「士気が下がる、萎縮する」を理由に責任者一切非公表、だから一切リスク無く安心安全なんです。
要するに端的に言うと「立場や利害上そんな自己努力をする必要が無い、むしろしない方がメリットある」からしないというシンプルな理由です。

Q、意図的かどうかは立証できないにしろ起きた過失には責任取らせろよ、まさかお咎め無し?
民間企業では本人に悪意や意図がなかろうが「起きた結果」に責任負うよね、深夜配送業務中に路上で寝てた人間に気付かず曳いても罪に問われるよね?
なんで寄生虫ゴキブリ公務員だけは「公務としてやった事だから」で免除されるの?おかしくない?
A、当然一切お咎め無しの上に「職員が委縮して業務に支障が出かねない」として詳細の公表も実名報道も無いし、
仮に納税者が納得しないからって追及も苦情も抗議も受け付けません。強硬に追及するようなら公務執行妨害に問われます。
ちな、形骸的に「職務専念義務」「信用失墜行為の禁止」という存在はありますが当然罰則は無しで有形無実、
それをもって「公務員は厳しい職務規定に縛られた過酷な世界キリッ」とかほざきますw

Q、発生した損害損失は結局税金で補填だよね?全額もしくは一部だけでも弁済弁償させるべきじゃないの?
A、そんな前例は過去一件たりともありません。
自発的に極々僅かな額を給与減額等でポーズ取るかもしれまでんがそれをもって「禊は済んだ、もう過去の事」として扱われます。
ほぼ間違いなくそれすら無く、寄生虫ゴキブリ公務員個人は何の損失もペナルティもありません。

Q、どうしてこんなに責任意識もリスクも負わない寄生虫ゴキブリ公務員に昇給賞与極太年金退職金が確約されてるの?
それも、ここまで民間疲弊して増税に次ぐ増税で可処分所得が下がってる中で増税繰り返してまで維持ってどういう事?
A、日本は寄生虫ゴキブリ公務員制度という税金貴族階級制度で運営されてます。
今後も皆様の納税によりこの体制社会制度の維持存続が確定しております。
「数の正義」である「公正な民主主義」の原則により「高齢世代と寄生虫ゴキブリ公務員は」当然現状維持希望=自民公明支持
ですが、「合算すれば国民過半数」という現実により今後も売国移民党カルト大作連立与党確定です。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:16:05.34ID:arD8LKVz0
寄生虫ゴキブリ公務員「まあまあまあまあまあwww起きた事はしょうがない!
今後は真摯に反省して再発防止に努めマースwww
あっ、過度な追及や糾弾はナンセンスね?
職員(笑)が委縮して(笑)士気が下がって(笑)パフォーマンス下がったら困るのは民間サンですからww
とりあえずはたーーーーっぷり時間かけてヒアリング、報告書作成、再発防止対策ミーティング、
今後は増員してゆっくり時間かけて確実な業務www
あー時間かかるわー激務だわーwwwでもでも、責任ある公務員なんだからしょうがないねwww」

大規模なミス、不祥事、不手際、怠慢・・ →民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でもッ・・!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww

「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで税金寄生で一生完全保障www

寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めやゴキブリwwww
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:17:23.17ID:1waaDwEZ0
シールなんて33年前のブームだろ
ビックリマンかドキ学がって二分されてた
ホロシールが美しくて何十分も眺めてたわ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:18:11.84ID:B5X9SFyj0
>『いいアイデアだ』という声もある一方

は?一人でもいるのがおかしい
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:18:49.64ID:arD8LKVz0
税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて利権維持拡大に余念の無い寄生虫ゴキブリ公務員www

寄生虫ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何その無限最強スパイラルwww

 福島県庁に人気グループTOKIOと連携した「TOKIO課」が新設されて1カ月が過ぎた。
東日本大震災の原発事故から10年余、TOKIOは風評被害に苦しむ県産品PRを担ってきた。
どんな組織で、どのような狙いがあるのか。
 4月17日、福島県郡山市で開催されたプロ野球BCリーグ・福島レッドホープスのホーム開幕戦。
TOKIOのメンバー・国分太一さんが始球式にサプライズ登場した。「TOKIOは福島の皆さんに成長させてもらった」とあいさつ。
同月1日に誕生したTOKIO課に触れ、「皆さんと一緒に何か楽しいことを作っていきたい」と呼びかけた。
 TOKIOと福島県のゆかりは、約20年前にさかのぼる。日本テレビ系「ザ!鉄腕!DASH!!」の企画で
同県浪江町に「DASH村」が誕生。メンバーが地元の人と野菜を育てたり、農業の魅力を伝えたりして、若者の間に田舎暮らしのブームも起きた。
 東京電力福島第一原発事故の後、県は2012年、県産品への消費者の不安を解消しようと、CMにTOKIOを起用。
9年間で30数億円の予算を使い、計45本のテレビCMを制作し、首都圏に加え、関西や北海道、沖縄でも流した。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:19:03.32ID:arD8LKVz0
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーーーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「2020年度冬のボーナス0.05か月分カット!!」www
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:19:39.33ID:arD8LKVz0
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:19:41.82ID:gdWgfxh/0
一枚百円 メール便で売ってくれまいか?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:20:53.01ID:arD8LKVz0
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラ、マイナンバーはじめ「〜制度」、
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の一切リスクも責任も結果も問われない
「税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
「いや、そういうのいいからwお前等自覚無いだけでバカなんだからw民間ゴッコして税金溶かして負担増やされてツケ背負わされるのこっちだからw」
て言おうが一切ガン無視して強行www当然一切の責任も負わず予算溶かし逃げwww
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:28:39.60ID:arD8LKVz0
徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www

★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★ごっつあんですwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww
鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用ねw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw
「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
ちな、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」な?www

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ありませんが何か?www
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:31:36.44ID:XokNojAM0
>>2
清水市長はバリバリの右だよ
太田市は自民と政界のファクサー、笹川良一一族の地盤だから
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:32:13.50ID:WD5zR6G00
利権とか思えない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:33:31.81ID:I2p87sBy0
市長が自分のオデコに貼るならわかる
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:33:42.94ID:n/wd2bUx0
悪霊退散とかの方がいい
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:36:42.57ID:hh3rUK3H0
市役所の周囲を流れる汚い川にニジマスを放流した件といいやってることがあまりに意味不明すぎる
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:47:44.63ID:u84hCtRm0
エスパーシールの方が100倍効き目ありそう
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:53:07.84ID:pnB+t5+00
さすがの群馬色やね
祈りなさい願いなさい踊りなさい
ドジンらしい対策じゃないですか
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:54:19.24ID:5jVxEw4C0
>>366
すいませんグッバイコロナのどこに手洗い消毒啓蒙メッセージがありますか?
信じれば夢は叶うとかいう根性論はいらないです
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:55:09.54ID:B5sJDoA/0
身内にそういう業者が居るんだろ。
税金を合法的に譲渡する手段にしてるんだよ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:57:21.51ID:P3rzP4+G0
手を突いて股広げてるんか?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:57:40.41ID:QLKg1NdR0
何かしねーと中抜き出来ねえべ?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:00:19.15ID:pC/lHpuR0
さすが群馬で一二を争う感染地帯w
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:01:41.31ID:O8djGegp0
市長はリカルドマルチネスのファンかな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:07:06.14ID:ytD2gKHp0
市長なんてのは市の自主財源の範囲でやりたい放題出来るからな。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:09:56.84ID:HkowDmXx0
>>1
ホントに気持ち悪いな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:11:41.44ID:l1ouWKUL0
意味不明。もしかしてユダヤ人の黄色い星みたいにワクチン接種した人だけつけるのかと思った。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:20:23.21ID:IpHAF64N0
さよならは別れの言葉じゃないからな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:29:38.75ID:kOJUNbOa0
原価5円くらい?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:50:25.85ID:KlqDaFpe0
バイバイ菌シール作ればいい
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:51:33.11ID:MKyqSftF0
そんなもんに金使うより医療現場を支援してやれよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:56:06.07ID:AKPC8pqQ0
無駄金使うなよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:08:04.53ID:cez7xjQB0
同調圧力だな
国旗国歌は否定するくせに、シールを貼るように思想強要するとか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:11:20.23ID:wOM4ieJj0
株式会社コロナ「風評被害だ!」
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:11:52.32ID:wOM4ieJj0
>>566
ひろこ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:14:49.04ID:JUBwLbX20
>>552
よくわかんないけどそんな名前のブラジル人が住んでそう
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:16:24.54ID:JUBwLbX20
>>579
東京土産だけど九州のお菓子なんだっけ?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:19:20.36ID:WlZqduK70
>>1
ナンでも横文字にしたがるアホwww
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:22:21.10ID:qUZEf8AS0
お札的なあれか
税金もう少し入れて反射板素材にしてたら冬に向けて割と意味があったのに勿体ないな
誰も助言しないのかよ地方自治体は給与泥棒ばかりで人材難だな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:22:44.63ID:WMGEpT3O0
市長の有力な支持者とか、市の偉いさんの親戚とかに印刷屋さんがいるんだよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:29:32.65ID:arD8LKVz0
阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で広がる官民格差を感じた、
竹原支持の市会議員は言う「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上、一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ、市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね
ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」
★阿久根市は日本の縮図★だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:31:06.28ID:1I6V2inj0
これは悪手だろ風邪で休んだだけでコロナ扱いされてイジメまで目に浮かぶわ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:37:27.75ID:/Z+bFvzY0
こういうガイジを選挙で選んできた住人の責任だろ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:58:07.70ID:U/HwCLrG0
どこの職場でもいるこういうやりたい放題の奴は
周りが空気作って辞職させればいいやん
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:02:15.15ID:FRSxrn9I0
スバルの城下町でやりたい放題の老害市長
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:36:01.76ID:IriYUeZw0
さよならコロナシールさようなら
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:42:34.27ID:+yDQwdvE0
コロナが妖怪や幽霊と同様であるという点は合っているだろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:57:10.06ID:J6Vq59a/0
また清水か。太田市民はリコールした方がいいんじゃないの。コイツだけじゃん
年中悪いニュースになってる市長w
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:00:25.28ID:4V3yNw+r0
さよならおもちゃ箱
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:02:09.43ID:J6Vq59a/0
>8期26年間にわたり首長を務めてきた太田市の名物市長

まあこれでおかしくならん方がおかしいでしょうw 長期政権は腐るよ。太田市民しっかりせいよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:07:55.66ID:IjSwJTMR0
市長がこんなにバカだと市民はコロナでもなんでもいいから死にたくなるだろうな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:08:16.06ID:2WJjpLNk0
>>1
センスの無いステッカーだな
もっとカッコ良かったら市民だって貼るだろ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:17:57.45ID:2WJjpLNk0
>>82
メッチャ高いと思う
普通の印刷屋にシールの金型から作らせたのかと思う金額
シールの材質が知りたい
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:48:48.99ID:wt3ETcWZ0
 そんな霊感に効くお札なら一枚おくれ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:50:48.43ID:q9EF6sYd0
グンマーは医学より呪詛だから仕方ない
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:15:25.15ID:U4qQLp3z0
>>156
選ばなくても勝手に当選するのだが?
0630出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/09/19(日) 23:22:12.33ID:eNI0nIFi0
U ・ω・) 「さよならチョン」シールも全国の義務教育課程でぜひ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:41:48.32ID:vAkgPPT20
コネの仕事かな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:47:57.38ID:J6Vq59a/0
太田市民何でそんなに清水が好きなんだよw 市長なんか誰がなっても同じだし国政ほど興味ない、は分かる
ただそれは無難に任務を遂行してる市長の場合。こんだけ悪目立ちしてニュースになる市長は普通嫌でしょw
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:06:39.69ID:m2UyDaY70
こんなもんわざわざ作る意味がわからん
赤く染まる都庁くらい意味がわからん
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:17:15.83ID:7SV3WEr00
どういう目的でやってるのか理解できないんだけど
さよなら出来てないからね全く

頭がおかしくなって現実逃避?
中抜き?
宗教に洗脳された?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:22:57.70ID:vZx3kNNQ0
自民中抜き党に五輪のとき3兆円中抜きされてることに比べればこの程度
ネコババですらないよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:08:06.59ID:V/I+cI1B0
市長の秘書か地元業者がいるぞw オリンピックと比べて税金の無駄遣いを正当化。太田市民騙されるなよw
癒着してるかも
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:31:47.99ID:ffCT8jLS0
グンマーファンタジー
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:32:51.86ID:23JWESAY0
ウィズ大阪ガス
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:34:31.32ID:nH6hQ9tC0
税金をなんだと思ってるんだろう
こんなことに使って
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:42:37.82ID:zGuiBYQ40
小学生低学年がギリギリだな
中学の時自転車通学だったけど大人になった今思い返してもヘルメットにこんなの貼るのやだもん
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:33:12.24ID:I/kVEn360
無駄遣い
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:09:43.93ID:hqrudX8q0
なんでこれが受け入れられると思ったんだろう
そんなにシール配りたいならアマビエちゃんでも配ってやれよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:13:20.82ID:hqrudX8q0
>>24
昨日ダイソー行ったら
コロナ対策で購入商品へのシールの貼り付けは止めてる
と店内アナウンスしてたで
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:14:56.29ID:lf6x6ThZ0
79歳の言うことなんて笑って聞き流せば良かったのに
0656名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:23:01.49ID:R+E5p9nC0
税金の無駄遣いだ!!ふざけんな!!
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:23:51.85ID:Jmxwrx2R0
市長と、このシールを製作してる印刷所の経営者が知り合いなんじゃないかな?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:29:19.27ID:wlUe/nwY0
発注先が市長の親族か知人なんだろうな。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:10:02.57ID:w0TTRoNz0
なにこれ気持ち悪い
確かに税金の無駄遣いだわ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:11:33.42ID:dA7C1zBr0
オタ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:15:25.67ID:TfcWWfSX0
>>2
だろ?さすが自由民主党系って感じ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:36:34.62ID:B3KaL4w90
税金で私服を肥やす技
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:56:07.01ID:n3BKLLXG0
さよならコロナ、僕はコロナの無い世界に旅立ちます、お父さんお母さん、今まで育ててくれてありがとう。
そして、ごめんなさい。

なんてね。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:58:24.56ID:yBeDGaAw0
中抜きぃ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:58:48.35ID:Ib7ti0iM0
利権じゃん追求しろよw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:00:46.53ID:H1cdHHMs0
もちろんポケットマネーなんでしょ?
え?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:03:14.40ID:vn0YKM820
どうせなら、キョンシーみたいなおふだにして前に垂らして貼ったらいいのに。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:04:01.98ID:H1cdHHMs0
酷いなぁ
コロナじゃなくても他の災害やなんやに備えて備蓄や設備増やしとけよ
なんで無駄金使うかな
そりゃ癒着疑われるに決まってるじゃないの
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:07:51.75ID:qbFmJIWP0
碌な金の使い方してないことは判った
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:00:16.36ID:GD0IkByn0
名前に聖が入ってた
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:17:02.79ID:aGmT727q0
>>1
ムダな仕事を増やして成果があったと主張する無能
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:17:54.55ID:pXO6Otzb0
Good Bye COVID-19
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:45:14.96ID:EgLJV7ie0
税金でやることか?
もっと他に税金をかけなきゃいけないことあるだろ。
それとも群馬県太田市は税金が使いきれないほど有り余ってるのか?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:40.86ID:YBFWCPox0
太田市は両毛県であって群馬県とはあんまり関係ない
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:28:13.43ID:y9yvU+dh0
いやいやいやいやいや、ワンマンな中小企業じゃないんだからねえ。
記事を読むと市長様の鶴の一声の上意下達かなんだかわかりませんが
役所の隷下の…ってかエリアの学校の学童たちのヘルメットに
市長発案にして選のデザインのシールを貼らされる。
まずそこからして「う〜〜〜む」とは思うよねw なんですかそれ。
あの、学童もそうだけど市民は役所のもつ私民じゃないんだからね。
部民つったらいいか? べのたみwww

さすがにこういうのはどうかと思うよ。
しかも税金使ってこさえるってさ。
シールの霊威にウイルスが避けていくとかそういうもんじゃないでしょ。
病魔退散の疫病除けの護符じゃあるまいしw
他にもっといい血税の使い道、あるんじゃないんですか?

まあ、太田市のイメージ醸成にひとつ資するニュースであるね、これは。
今までだったら素朴に「やきそば?」とか思ったもんだけどさw
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:28:52.54ID:ACwDTPxy0
これはいじめの起点になるだろ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:00:11.17ID:V/I+cI1B0
>>655
こんなバカげた提案を聞き流して、ナシに出来ないくらいの権力基盤を築いてると見るべきでしょう
そりゃ26年も同一人物だったら色んなしがらみを作れるだろうね。長期やらせると良くないねw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:26:37.48ID:PdGBWic40
そのうちに税クラブでもつくるのだろうな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:32:01.31ID:lQqvMf/o0
気が狂ってるんじゃないのか
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:37:02.98ID:PdGBWic40
でも、ネトウヨにとっては神様なんでしょ
韓国人に襲撃された市長なのだし
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:47:40.36ID:9eHdeKrA0
意図がわからなくてシュールすぎる
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 05:03:09.57ID:9eHdeKrA0
ああもしかして「病魔退散」を英語にしたらこうなったってことか
ただのお札だね
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 05:06:30.37ID:PdGBWic40
政教分離に反するかもね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:01:37.79ID:WY24JFtd0
>>704
シガラミを作れるw
新しいな。
マジで日本語おかしいの増えたわ。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:09:20.58ID:ntaiCUoA0
>黄色と黒という色がどぎつい

大阪のHTのところ涙目・・・
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:19:09.92ID:XR5Z12CG0
意味は癒着以外にない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:22:41.81ID:g0bozcCN0
>>18
田舎生まれだがそれが普通だと思ってた
福岡に越してきたら明らかに小学生だとわかる子供がノーヘルで自転車に乗っててカルチャーショック
ほんとうにヘルメットしてる子がいない
危ないと思うから自分の子供にはちゃんとかぶらせてる
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:31:29.59ID:v/CSE0R/0
ロンブー淳、ラクして首長になりたいならひとまずココ狙い目
普通にやってるだけで良い市長になれるw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:58:32.86ID:dsa5BOFg0
多選だと市長、市議、市役所、特定業者がみんなグルになって

意味不明な発注
中抜き
キックバック
なんでもありだな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:01:23.23ID:ygebSay80
こいつコロナ
0730 【吉】
垢版 |
2021/09/23(木) 04:53:32.73ID:e1uNtNxB0
サヨナラ要素がデザインにないなw まるで新型コロナ党の党員証みたいw
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:47:04.79ID:8TU7Ly400
余計コロナに罹りそうなデザインだな
注射器か特効薬のデザインにすればいいのに
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:09:08.82ID:eDrAj/wg0
ブルーリボンバッジのような同調圧力
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:35:41.60ID:0BdTTGz50
そして群馬で25人の感染者中24人がワクチン摂取済みの
ブレイクスルー感染が起きたと
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:43:16.42ID:xrSxzxns0
戦犯リストはよ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:57:58.25ID:KaFGcD9i0
さよなら私のグンマー
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:08:10.52ID:2gP0H6d70
>>1
くだらんことに血税を使うなよ
どうせ地元のシール製造業者と癒着してるんだろうが
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:14:20.77ID:31APRBA60
感染した友達さえ 置き去りにできるソルジャー
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 05:00:06.09ID:mCRH12aD0
.中抜き
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 05:00:45.90ID:mCRH12aD0
おいこらってなんじゃいおいこらってよ くずが
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:12:00.43ID:cB0oCfff0
栃木に不法入県する時バレるっぺ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況