X



【交通事故多発交差点】<全国ワースト10発表!>大阪府内から6カ所ランクイン「なぜこんなに?」という声も... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/19(日) 22:24:15.20ID:0rJM9rMm9
日本損害保険協会はこのほど最新の「全国交通事故多発交差点マップ」を公表。それにあわせて2020年に人身事故が多かった全国の交差点ワースト10を発表しました。ワースト1位は人身事故が22件起きた、大阪府の「法円坂(ほうえんざか)交差点」と福岡県の「針摺(はりすり)交差点」となりました。また、ワースト10の中に6つ大阪府内の交差点が入っており、「なぜこんなに入っているのでしょうか」とSNSでつぶやく人もいるようです。

【表】2020年に交通事故が多発した交差点…全国ワースト10はこちら
https://public.potaufeu.asahi.com/cc30-p/picture/26377232/512bb14b4e76c78eba675f21bc8ca0ed_640px.jpg

人身事故の半数以上は交差点・交差点付近で発生しているといい、事故の防止・軽減を目的として全国の地方新聞社の協力を得ながら同マップが作成されています。都道府県ごとに交差点の特徴や事故類型の主な要因・予防策等を紹介しているほか、事故多発交差点の情報は、地図メーカーのカーナビデータにも採用されているそうです。

同マップによると、ワースト1位となった法円坂交差点は、東西の築港深江線と南北の赤川天王寺線が交差する大型の四差路(十字路)交差点。交差点西側には阪神高速の入出路や高架部に至る坂道があるなど車線が輻輳(ふくそう)しているほか、中央分離帯には阪神高速の橋脚が設置されているといいます。事故の種別は22件いずれも軽傷事故で、追突事故が11件と一番多くなっていました。

また、針摺交差点は南北に走る国道3号と東に向かう県道福岡日田線、西に向かう県道福岡筑紫野線の十字路に、北西に向かう県道福岡日田線が斜めに交差する変則五差路交差点。中央分離帯に高架道路の橋脚があり、交差道路及び対向車線に対する見通しが悪いといいます。事故の種別は22件いずれも軽傷事故で、右折直進の事故が12件と一番多くなっていました。

Twitterなどでは、身近な交差点が取り上げられていることに驚いた人たちから「(いつも通っていた場所は)そんなに危ない交差点だったのだな」「気をつけないと」といった声があがっています。一方で、ワースト10交差点の分布に地域的な偏りがあると感じる人もいて「名古屋がないのは謎」「ほぼ西日本というのは、何かあるのか?」といった指摘もありました。

マップの公表について同協会は「交通事故の低減について考えていただく際のヒントや事故防止に向けた交差点改良を検討する際の参考資料として、過去のデータとあわせてご活用ください」としています。

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210919-11311898-maidonans-000-24690509-view.jpg

9/19(日) 18:15 まいどなニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/612be9f567c20668d8abdbcc8204c9ec8dba22e7
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:26:41.43ID:U2fi4wOC0
まあ関西人はもれなく覚醒剤やってるからね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:26:43.85ID:Z8GF3hvT0
そうやって並べると寧ろ香川のが気になるな
そこには一体何があるんだ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:26:58.52ID:O9EtGdwC0
大阪だから、では
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:28:15.19ID:cRGJrcqA0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ゴミジャップが!!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:28:31.87ID:GcW4EdC20
>>5
香川と沖縄は都会がランクインしそうな分野に
よくランク入りするよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:29:33.17ID:ubbLSeGY0
短期転勤族だが、大阪の煽りすげぇもん
クラクションも長い長い
絶対大阪にだけは住みたくない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:30:08.84ID:7OVlL0FI0
大阪
ばっか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:30:47.71ID:dyqgnb4R0
>>12
なぜ煽られてるのかが気になる
大阪市内なんて大阪以外の車だらけだし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:31:12.92ID:UyK2hUuN0
>>1 大阪府の「法円坂(ほうえんざか)交差点」

「BK」こと「NHK大阪放送局」が北東角にある交差点よな。。。。。。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:31:58.47ID:ONaHCesH0
>>1
なんか分かりにくいんだろうな。首都高小菅ジャンクションとかもしょっちゅうやってるしな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:32:00.85ID:N4YLm5OR0
「小仏トンネル」ってなんであんなに渋滞するの?
なんかの呪い?('A`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:33:22.69ID:UyK2hUuN0
>>15
北西角
orz
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:33:26.08ID:ONaHCesH0
>>18
ズルズル登り坂になってるから気付かずに速度が落ちて詰まる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:34:12.68ID:3YXQIzk00
大阪の谷9交差点は
芸人のテントさんが事故死した場所
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:34:47.65ID:3yAIRpBY0
>>18
あー、むかし墓地だったんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:35:04.48ID:UyK2hUuN0
「歩車分離式信号機」にするとかね。でも難しいかな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:35:37.41ID:HTp6Kxfz0
>>25
えっ、いつの間に死んだんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:36:12.82ID:mHYXmXSt0
東京の大原交差点しか分からんがどんな事故が多いんだろ?
ただの十字路だし右直くらいしか思いつく事故原因が無いなぁ…
池袋六又とか赤坂見附みたいな複雑な交差点の方が多そうに感じる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:36:29.41ID:HTp6Kxfz0
>>18
小仏の呪いだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:37:33.98ID:g2t4uKjT0
比べるな
ランキングなんて
意味の無いデマ、洗脳
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:37:34.51ID:ca9pjKTI0
大阪は自業自得まさに呪われてる、でも東日本人のせいにして改善されない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:39:42.09ID:hIClMr2x0
針摺交差点って聞いたことないと思ったらゆめタウン筑紫野のとこか
一度通ったことあるけど確かに事故が多そうだった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:40:57.68ID:lDjx2hX90
トンキンはコロナ検査と同じで認知しないから無敵
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:42:30.70ID:nAFc2uMn0
大阪は事故が起きやすいようにあえて設計してある。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:43:29.29ID:MujnRYQB0
信号が青になる前に、右折車がスタートダッシュするから・・・
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:45:00.67ID:MGv5+aYz0
高速の入口出口絡み多いね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:45:34.51ID:AEb4xnLB0
法円坂の下の道の方か
あそこはそりゃ危険だわな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:46:49.67ID:iAf+2ZMI0
やっぱり中央分離帯に高速等の陸橋が有るタイプの交差点は、
歩行者見にくいし停止線から距離ある分スピードも上がりがちで危ないよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:46:50.31ID:eM1CM8dV0
法円坂交差点ってNHK大阪のある所だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:51:32.37ID:HSGwb3vb0
梅新東は左折可の標識があるところか
赤で止まってて気付かずにクラクション鳴らされてる車をよく見るわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:53:16.17ID:4RD5N1DY0
東京はやっぱりマナーは良いな
しっかり周りに合わせてという気遣いがある
ウィンカーもしっかり出すしマナーが良い
大阪は、個々が好き勝手に走ってる感じ
だから、色々とカオスな感じなる
あと大阪のバイクは日本で一番最悪に極めてマナーが悪い
発展途上国レベル
京都と名古屋は運転マナーが最悪
信号に捕まるのに、右車線左車線とウィンカーも付けずにジグザグ車線変更して、
自分だけが速く走ろうとする自己中の土人が多い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:54:16.26ID:OCtwr7J+0
大阪の讃良川交差点ってどこにあるか聞いたこともない。
いちおう府民だけど。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:55:36.68ID:OCtwr7J+0
>>53
大阪市内は周辺の県からむちゃする車が流入してきているから
事故が多いのでは?
地元住民はごく穏やかに運転する人が多いよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:59:41.89ID:4RD5N1DY0
>>55
大阪ナンバーだけじゃなくて、なにわナンバーもカオスなのが多い
バイクに限って言えば、明らかに地元民達
バイクのマナーが極悪なのが地元民、しっかり車と一緒に走ってるのが他県の人
これはハッキリわかる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:01:38.63ID:cYDHAk6o0
昔、法円坂交差点の近くで働いてたが、そんなに事故が多かった印象はなかったな。
中央大通りを西に向かい、上町筋に右折する時は、阪神高速が高架にあるから、見通し悪そうとは思ったけど。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:02:55.94ID:T1/9dj2X0
>>53
バイクだけじゃない。チャリもめちゃくちゃ
傘差しチャリってまぁどこもそれなりにいるもんだがあそこまで多いのは大阪だけ
傘差しだけじゃなく全体的にもうめちゃくちゃ。マジでビックリした
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:02:58.15ID:EsjAy2SE0
いらちの大阪人やぞ
常識やろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:34.32ID:+HeqTo+k0
中央大通りと交差する南北筋によって仕様が違うのが原因
堺筋などは交差点内停止線がある
2個の交差点内の扱い
ところが法円坂のような一体交差点になってるところとが混在してる
信号黄色から赤の余裕が無くドライバーを焦らせる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:16.52ID:bg0Fta110
>>53
ウインカーだけなら多分出身関係無さそうだ
今年の新入社員が群馬出身だが信号待ちでも出さない奴だったし
今住んでる地域のおっさんも出さない人だという糞っぷり
どこでこんなのの影響受けたんだか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:46.96ID:cYDHAk6o0
>>59
阪神高速、あの辺りで高架から平地になるアップダウンがあるから、その関係で事故が多いんですかね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:04:52.13ID:oHcv+HtF0
>>39
ほんとそれ、副道から本道に入る合流も多くが合理性に欠けるし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:06:14.91ID:ho2lMug90
梅新東の交差点は多いな
新御堂の左折でごちゃ混ぜになる
堂山を通るルートを使えば
少しは改善されるが
阪神前の交差点の工事が終わらん事には
どうしようも無い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:12:47.12ID:KErErbLt0
>>18
呪いで鈍い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:14:44.19ID:DoLDRvy70
針摺はトラッカーがよくギリの赤信号無視で捕まってる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:15:12.70ID:KlqDaFpe0
>>1
甲州街道と環7ぶつかったとこか
こんなとこ、そこまで事故多いイメージないんだけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:15:13.83ID:DbEEkJ+D0
>>22
上り坂の速度低下のほかに
トンネル直前で3車線から2車線へ現象
トンネルに入るときに無意識のうちに少し速度が落ちる人が多い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:17:00.85ID:siARBrSa0
>>28
交差点の中に中央線が無いのは珍しくもないよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:17:19.01ID:OXQz6HdS0
大阪は車線守らない奴多い

ウインカー付けずに車線変更
直進車線からの右折
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:22:25.18ID:XRz97PL30
信号が見にくい
標示板が見にくい
車線に行き先を書いてるのが見にくい
矢印信号がなくて一か八かに頼る交差点で怖い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:25:15.28ID:v0h+JeY50
針摺すごいな、福岡市から離れた筑紫野市という郊外というか田舎にあるのに法円坂と同じ件数とは
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:26:35.35ID:6mm7N/mm0
テスラのオートパイロットですら交差点は解除されて自分で運転になるし

交差点だけは慎重に運転しないとダメだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:26:50.35ID:KAtWe5ug0
法円坂と谷町9丁目って、すぐ近くじゃん。

それとは別に、安井町交差点とか、農人橋交差点は、ランキンしてないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:29:21.75ID:KAtWe5ug0
>>82
交通悪いから、車通勤なのね。
電車で通勤の人も二日市とかに駐車場駆りて甘木とか大刀洗とかから自動車で来てたりするし。
景色の単調な田んぼの中の道だから、すんげー眠くなるの。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:29:22.17ID:aFztjqO50
六本松交差点は別府方面からきて桜坂方面に向かうところで
交差点前ギリギリで強引に割り込んでくるバカ多いからなぁ・・・。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:34:27.03ID:Dd0UnpGp0
大阪が多いってなると
府市合わせの名残とかじゃね?
同じ都市部内なのにお互いに無視して好き勝手に都市計画決めて道路引いてれば
接続あたりで入り組むはず
区画整理からだから修正するにしても時間かかるだろうし

まあ西日本は遺跡など避けるために ってのもあるかもだが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:35:40.52ID:2qKSYEDV0
前はこの道路を南に行った上本町6交差点が一番多くて、次に梅新東より東に行った東天満の交差点が続いたよな。

そこをランクインさせてないから、
大阪府警、頑張ってるっちゃ頑張ってるねんけどな

法円坂の交差点は高速の出口があるのもアカンけど、難波宮とかであれ以上無理かな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:51.67ID:IAeTge6K0
うちの家の角、生活道路で十字になってる所に事故が多くて、大抵同じ方向からの事故だけど、カーブミラーは反対側にしかついてない。
ここに必要だろって場所に役所のお偉いさんの家があって、庭の景観が悪くなるからと設置させてもらえないとか。
でもその人はもう亡くなったから設置されるかな?と思ったけど、その後事故もピタリと無くなった。
一年で数回は事故があったのになぁ。何かいたのかなー。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:40:13.53ID:FF7PSfvM0
>>79
環七外回り新宿方面右折禁止と、内回り右折車渋滞が原因だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:50:47.72ID:2SEG83yI0
大きな交差点とか、曲がった先にどの車線に入るのかとかわからなくて怖い
免許持ってるけど未だに知らない場所にはめったに車で行けない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:53:53.36ID:qoI5uCzu0
法円坂交差点は西行きの道路の表示が右車線が
阪神高速、左が一般道になってた。実際は右車線が
高架、左が平面道路だった。最近しれっと道路表示書き直してやがる。ついでにやるなら白線を右車線は高架、左を平面道路に誘導するように引けばいいのに。高速入るやつは交差点超えてから矢印で阪神高速って。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:57:00.08ID:6zdJCiw30
>>97
和歌山市は交差点でどのレーンに入ったらいいか色分けした帯を書いてくれてる
バイクだと滑るんでやめて欲しいw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:06:03.42ID:UKSMU8b90
法円坂は仕方ないな、地理に疎い奴が後から車線変更無理にしようと
したりしたら事故不可避、分岐が多すぎるもの
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:07:32.61ID:UKSMU8b90
>>101
高松の教習所のおっちゃんに教わったで、うちの教習所
「全国で事故死率がワースト」だってさwwww
まあ10年以上前だからもう返上してる可能性もあるけどな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:08:09.19ID:JN2DAKfE0
>>12
北摂に住めよ
日本一住みやすい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:09:25.41ID:UY3lNlXK0
江平五差路はどうなった?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:10:14.90ID:I15AiDO+0
>>53
名古屋は路駐文化があったから、何かあるたび毎に
車線変更するんだよ
3車線のうち、右側が右折専用レーンになることもしばしば
むしろ、車線変更してくれないと、3車線あるうちの
真ん中の車線だけが大渋滞になる
実際に、めんどくさがって車線変更しない人が真ん中のレーンに
居座って渋滞が発生することが多い
特に、居座る人ほど車間を詰めて車を入れさせない自己中の土人が多い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:10:48.69ID:E2n3IsHA0
>>95
泉南(環七と水道道路の交差点)と大原が近すぎて
内回りから甲州街道を右折する車列が長くなると水道道路を超えちゃうんだよね
直進したい車が直前でそれに気付いて何も考えず車線変更するのがホントに危ない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:13:09.04ID:83YtThPR0
法円坂って事故多いんだ
難波宮跡があって見晴らし良くて綺麗な所なのにな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:19:11.76ID:xMA5SAnM0
今ではなんとも思わないが、確かに法円坂は所見だとわけがわからないな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:19:42.17ID:R+kU3yVC0
四位の西本町交差点とか南北に距離があるのに手前側が黄信号でもお構いなく突っ込むドライバーが多く
先の横断歩道が完全に青になって1秒後ぐらいでもそのまま突っ切る車をしょっちゅう見る
つまり大阪では横断歩道が青になったからって横を確認せずそのまま渡ると轢かれて死ぬから田舎から来た人は気をつけましょう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:37:33.73ID:bgA/CN/H0
>>53
東京民だが地方から車で帰ってくるとホッとする
マナーが良い、ルールを守る、譲り合う
黒塗りのベンツも軽相手でも譲る

地方まで行かなくても八王子相模原あたりで十分酷い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:45:06.83ID:LMWqAe/90
>>113
大阪市内もマナーはあるけどな
意地悪しても揉めるだけだから、特に他府県ナンバーが割り込みでウインカーを出してる車には素直に入れるよ
これを意地悪して入れさせないのが京都人、あいつらは最悪
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:52:53.62ID:SHq8m2P30
>>75
無意識というか
「怖くてスピードが落ちる」と
自覚しても直らん人もいる
女の「怖い」は意味わからん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:58:55.34ID:Jf6U2JDa0
>>118
地下鉄の出口からロケットダッシュかまされる。
速度出てないからええけど、赤でも渡って来やがる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:00:08.49ID:4ylodZRK0
法円坂の所の阪神高速ってなんで高架じゃないんだろ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:01:31.17ID:Jf6U2JDa0
>>121
難波宮
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:05:58.91ID:3qUilkqJ0
>>58
大阪市内の市街地で運転は殆どしたこと無いが
大阪府内の各ナンバーどれも運転が荒いわ
そりゃ全部が全部ではないんだろうけど、
平均したら荒いのが多いと感じる。
ウィンカー無しで車間ギリギリに割り込んでくるとか。
もっとも、大阪の人間は荒いと自覚せずに
当然と思って割り込むんだろうから
それで荒いとか言われても困るのだろう。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:06:30.35ID:rIbR0CpK0
関西人はそういう環境で育ってるから何も感じないだろうけど明らかにちょっとズレてる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:06:37.52ID:7s/p4DtX0
大阪ばっかりで草
名古屋が入ってないのが意外
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:10:06.60ID:Jf6U2JDa0
突っ込みたがる傾向があるのは堺ナンバー。

奈良ナンバーは車優先と思って走ってる。奈良ではそれでいいかも知れんけど、ここは大阪。赤でも突っ込む傾向ある。

神戸ナンバーは総じてイケず
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:14:36.59ID:UMu9zcqm0
ようやっとる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:16:46.21ID:UMu9zcqm0
>>53
東京が一番歩行者/横断歩道無視するけどな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:21:22.73ID:0VPxT3Xt0
>>129
一番かは知らんがマジで渡れない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:23:52.72ID:nZok88hc0
高速下って高架から下り、車線増えて田舎もんはパニック
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:25:03.57ID:nZok88hc0
>>123
先週もあったよ
たいがい昼飲みで運転しとる 危なかった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:27:39.53ID:gVhpRXc30
>>118
大空テントという芸人の爺さんが谷九交差点で右折車にひかれて死んだという
15年近くあの辺に住んでいたが、一体どこでひかれたのかと不思議でしょうがない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:37:19.95ID:nWLW1wpy0
>>126
大阪の奈良ナンバーはそうやけど
奈良に行ったらおばちゃんの運転が多いから遅いで
急ブレーキ踏んでまで路線バスに道譲るのが考えられへん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:02:33.20ID:E3kZPV2E0
福岡土人と大阪在住の福岡土人の問題だろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:04:29.19ID:Jf6U2JDa0
>>134
それ、ウザいな、
そのくせ横断歩道で渡ろうとしてる人より先に行こうとするよな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:30:44.43ID:xMA5SAnM0
俺的に嫌いなのは上新庄の交差点だな
特に吹田方向に右折する時にどこ走っていいかわからなくなるわ
頻繁に誘導線塗り直してくれないと困るわ
実際一回事故った・・
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:31:06.27ID:szTc3KTQ0
最近大阪府内で増えてるのは、ウインカー出さんでの車線変更。場合によってはノーウインカーで右折左折さえする、特に幹線道路以外

これは全国的傾向なのか? それとも大阪府民の身勝手度が上がってるんか、どっちなんやろ

実害なくても見ててイラッとくるわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:31:42.96ID:KenenwNe0
>>54
讃良川交差点は、大阪市外の大阪府内で唯一、ワースト10圏に繰り上がってしまった不名誉な交差点だからな。
概略を説明すれば、第二京阪側道とR170外環状線と第二京阪高速有料部が三段重ねになった複雑な交差点だ。
さらに交差点の南西方向には、巨大ショッピングモールのイオンモール四条畷が営業開始し、さらに通過交通量が増えた。
交差点の形状が複雑で、見通しが悪く、土地勘に乏しいドライバーがここをめがけて進入するから、事故がおきる。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:39:23.37ID:szTc3KTQ0
でも、人身事故の件数だけでランク付けしてるって事は大阪府民の運転がまずいんやろなw
あともう一つはチャリの多さ

法円坂とか要素は確かに多いけど、あれを危険と言うなら全ての交差点は危険やわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:42:54.58ID:YaUzDBXN0
>>5
香川は交通死亡事故率ワーストの常連じゃなかったかな

率で言えば愛知は平均にも及ばないんだよな、たしか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:44:06.73ID:f3fgj0Gl0
停止線の位置で止まると信号が頭上の方まで来ちゃって、体を前のめりにしないと信号が見えなくなる場所よくあるけどあれ最高にイラつくよね
指示通りの場所に止めると信号が見えないのはおかしいやろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:54:46.10ID:fsPLqGIl0
>>142
人口10万人辺りのパーセンテージか
比率で言うと飲酒の検挙件数の比率もさもありなんという地方自治体がランキングされているな

飲酒運転が多い都道府県ランキング【47都道府県・完全版】
ttps://diamond.jp/articles/-/267173
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:06:17.89ID:zytpLRzd0
交差点でも上に高速とか歩道橋や陸橋があると何となく精神的に圧迫感あるよな。
ゴミゴミした感じとゆうか閉塞感とゆうか。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:11:01.11ID:8GaDCXA60
>>146
むかし広島であったな
信号待ちの車列に真上で作業していた橋桁が落ちてぜんぶペッタンコに潰された事故
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:13:17.38ID:KenenwNe0
>>141
法円坂は道路線形を抜本改良できればベストだろうけど、難波宮跡真横の上町断層至近でそれは不可能。
だから、なにがなんでも事故率ワースト1から法円坂を離脱させたければ、方法はひとつしかない。
阪神高速法円坂ランプを閉鎖することだ。そうすれば課題はとてもシンプルになる。
でも無理だろうな。NHK大阪放送局も、大阪府警本部も、大阪府庁も、大阪城へ向かう観光バス協会も、被害甚大だから。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:17:50.94ID:Jf6U2JDa0
>>148
法円坂出口を森小路並にしてしまうとか。
幸いBK跡地と農林会館跡地という空き地がある
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:14:59.56ID:0w8Ew58b0
>>142
愛知は全米の雇用を奪って日本の活力を奪い去って高卒工員の雇用状況理想郷をトヨタ様が維持してる異常地域だからさもありなん。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:43:44.56ID:PXl1PIQk0
>>4
はい、虚偽発言
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:52:21.68ID:ucksUDL00
法円坂交差点 阪神高速13号法円坂出入口地核
梅新東交差点 新御堂筋梅新出入口近く
讃良川交差点 第2京阪寝屋川南インター近く
西本町交差点 阪神高速16号阿波座出入口近く
谷町九丁目交差点 阪神高速高津入口近く
樋之口町交差点 阪神高速12号長柄出入口近く

全部、高速道路の近く
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:57:03.11ID:1BwbJ5tZ0
何年にも渡って交通事故多発地帯を放置してるのは行政や警察の怠慢なんじゃないの?
この地点での交通事故は100%警察の責任にするべき
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:59:19.01ID:Jf6U2JDa0
>>155
九は高速の入り口とかより、地下鉄の出口が良くないと思う。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:59:57.92ID:i8ieWf2i0
ケンチャナヨ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:11:02.36ID:KgHO+qjX0
法円坂の改善案 高速道路高架橋から上町筋の右左折禁止にするのと

法円坂交差点の西向きから上町筋右折の信号がトラップ仕様

矢印信号で前進のみから青信号に変わるので右折出来ると踏み出すと普通の青信号なので前からクルマが来ると言う右直事故が多くなる
はじめから青信号にしとくか、右折信号を付けるべき
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:52:06.88ID:rloVK+Kp0
法円坂は府警本部が近いので事故が起きても便利、暇なときは交通整理のふりして時間を潰せる
小さい事故でも把握しやすいんじゃないか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:52:39.25ID:TEjFrgIu0
岡山が入っていない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:54:56.72ID:3kplIXfa0
大きな交差点で車線がずれてて普通に真っ直ぐ走ってると交差点を越えると隣の車線に入ってしまうのは補助線を引くなりして欲しい
こっちが正しい車線を走ってても慣れてない車にクラクション鳴らされたりする
向こうが間違ってるのに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:55:10.35ID:azDp10QO0
警察がやる気ない地域だと十字路で全方向一時停止とか
横断歩道が有るのに常時左折可とかアホな事やらかす
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:51:35.74ID:MJEzZsHe0
>>15
あそこか
難波宮と大阪府警が近くにあるところやね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:53:50.85ID:MWl66JDV0
前に大阪に行った時人生で初めて横転してる車を見たなあ
さすが大阪だと感動した
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:56:21.66ID:wBCP21PP0
大阪人の顔ヤバすぎるだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:02:00.53ID:gEIJxpFj0
>>53
トンキンの自画自賛には飽き飽き
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:04:56.44ID:gEIJxpFj0
>>121
難波京の遺跡を破壊しないために
あえて地上を走らせてる
それで余計に訳が分からない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:08:09.41ID:gEIJxpFj0
>>149
そこは空き地ではない
難波京から大坂(石山)本願寺、大坂城に繋がる
貴重な場所で公園整備の予定
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:17:48.20ID:Q6x5HQMT0
大阪だからな

在日宮崎みたいなやつが全国で当たり屋をするのが大阪だ

なにわと尼ナンバーなんか当たり屋ですと自己紹介してるようなものだろう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:31:35.40ID:rUDK26CR0
>>14
こちらの不注意も勿論あるけど(信号青なのに進まないとかね)
他の県なら「ビッ」とか「ファー!」で済むところが
「ビビビビビビッ」とか「ファーーーーーー✕5」みたいなのが多いんだよね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:35:01.61ID:W0g+dJ6r0
>>172
交通事故死者数が一位だったのになw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:37:27.95ID:xMA5SAnM0
大阪がなんで「おおさか」なのかの起源みたいなとこだよな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:39:24.88ID:S6pJEi7F0
チンピラ犯罪者やアバヅレパンコの巣窟 モラルや常識の無い大阪寝屋川市を中心とした京阪沿線の人間を何とかしろよ
気持ち悪い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:44:40.93ID:cQ/+7QAx0
>>104
万博かその後10年くらいのうちに住み始めた世代が老齢化
坂ばっかりの丘陵地帯で身動き取れない、エレベーターの無い中低層団地で自宅から出られない、
建て替えでエレベーター付の高層団地に移ったらボケて迷子、って大変な事態になってるで。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:55:07.60ID:s66KLv2w0
>>178
大阪土人のキチガイっぷり
日本人に嫌われる理由がよくわかるだろ?


交通事故の発生状況とランキング(2021年)
https://www.teguchi.info/traffic-accident-2/situation/
順位 都道府県 死者数 前年比
1 大阪 97 +18
2 神奈川 89 -10
3 東京 87 -9
4 埼玉 83 +7
5 北海道 81 -9
6 千葉 80 -7
7 福岡 74 +14
7 愛知 74 -31
9 兵庫 71 +9
10 静岡 59 -17


2020年交通事故死者数は過去最少。最多は53年ぶりに東京都。
https://kurukura.jp/safety/20210105-20.html
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:58:15.01ID:UzL04lqd0
エレマンちゃんねるのところは何位?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:01:14.56ID:Jf6U2JDa0
>>174
郵便局の仮庁舎になったり、Timesになったりしてたから、てっきり空き地かと
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:11.57ID:M64jRb2/0
大阪に来て自転車のマナーの落差にびびったわ。クソな奴は何処でもクソだが全体的にすげぇゆるい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:06:02.96ID:VS6axO1d0
大阪人て動くものに反応して追いかける習性あるからね
歩いてるやつは車が動いてたら当たりに行くバカが大阪人
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:15:40.95ID:q1S0zVJp0
吉村はんがようやっとるからやろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:18:20.13ID:gEIJxpFj0
>>185
東京は交通事故も減るくらい
コロナで人が減ってるんだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:19:21.20ID:gEIJxpFj0
>>191
東京は貧乏人は車に乗れないからね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:19:29.25ID:5OM9oYNA0
前に住んでいた家の目の前の交差点、一日数回事故ってたな
信号に欠陥があるとされて、タイミングを変えたら激減したが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:19:46.10ID:szTc3KTQ0
針摺はなぁ…制限60の高架から降りてくる長い坂の下にあるから直進車が赤信号なっても容赦なく突っ込んでくる。

福岡からイオン方面の右折で直進車来てるか全く見えない。マジで運ゲー。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:04:12.32ID:B4XmOW3V0
大阪人に問題があるだけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:19:55.69ID:0yvCD3ZA0
近所の交差点がかなり大きくて、右折した先に停止線があって止まらなければいけない
日本では少ないかな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:20:14.88ID:gEIJxpFj0
>>196
コンプレックスでもあるの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:24:15.74ID:9eX/xhUd0
確かにイオン方面へ直進車来ないだろう的に右折する車多いな
9位までの交差点全部通ったことある
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:36:48.95ID:nqnhTw4H0
15年前だけど、大阪来たばかりに頃、飲んで心斎橋のカプセルホテル泊まって、
翌朝本町の職場にタクシーで通勤する一駅の間に三件(全部タクシー絡み)車の事故見てこんな場所が日本にあるのかって驚いた
今は北区に住んでるけど、大阪環状線→阪神高速の長柄出口のルートは高速で右往左往させられて身の危険を感じるからいつも海老江で降りてる
危険なところには近寄らないのが一番大事だと思う
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:41:03.95ID:G5kbSMZR0
四国のあの有名な交差点の方が事故多いんじゃない?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:43:00.37ID:s2W35PSU0
つまりは

>これ維新の会が原因なんです。
大阪でよく運転する人なら分かると思いますが大阪は道路の白線が消えてるんです。
この写真の法円坂の所は中央大通りなのですが、この中央大通り、多数の車線あり通行量も多いのに、白線が消えていることが多く、一体どこを走れば良いのか分からなくなる場所が多々あります。黄色線が消えてることもありますし、横断歩道も消えてます。油断したら阪神高速に吸い込まれます。
少し西の谷町筋も酷い状態です。

その癖、大阪は他府県に比べ運転荒いので、当然全国で断トツの交通事故の街となります。
大阪市外も同様でして白線消えてます。案内の看板も予算がないのか改善されてなく、油断したらいつのまにか中国自動車道に入ったり、老人や外国人が自転車で同高速道路に入ったりのトラブルが絶えません。
しかるに、大阪の府知事も市長も税金は都構想という全く意味なく無駄に終わった住民投票に使ってしまいました。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:43:44.48ID:KgHO+qjX0
コロナ禍で下手くそがクルマを使う機会が増えてる
下手くその特長は、車線を守らない
平気で車線跨ぎで右左折をする
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:53:10.61ID:xMA5SAnM0
白線消えてる問題はマジでどうにかして欲しい
ADHDだからってのもあるかも知れないけど、ホントにどこ走っていいかわからなくて往生するんだよ
実際広い交差点で右折するのに白線消えてて、戸惑いながら走ってたら後ろの車に追突されてしまい
過失割合1:9で酷い目に遭ったわ
あれ以来右折で先頭になるのが怖くて仕方ない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:00:36.86ID:HnVuP52X0
大阪やん
シャレでんがな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:03:38.02ID:5uP/cdga0
法円坂ってあまり通らないけどそんなに事故多いんだ

梅新東の東行は「二車線常時左折可」という珍しい交差点で
二車線目に入って直進しようとする車が右レーンに無理やり寄って事故る
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:06:40.74ID:0yvCD3ZA0
>>209
大阪市内は右折レーンでもそれ多い
右寄りの車線走ってただけなのに、いきなり右折レーンになる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:24:59.35ID:Jf6U2JDa0
>>211
それ、地下鉄や
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:49:33.64ID:D0ggaTih0
つまりはですね

>これ維新の会が原因なんです
大阪でよく運転する人なら分かると思いますが大阪は道路の白線が消えてるんです。
この写真の法円坂の所は中央大通りなのですが、この中央大通り、多数の車線あり通行量も多いのに、白線が消えていることが多く、一体どこを走れば良いのか分からなくなる場所が多々あります。黄色線が消えてることもありますし、横断歩道も消えてます。油断したら阪神高速に吸い込まれます。
少し西の谷町筋も酷い状態です。

その癖、大阪は他府県に比べ運転荒いので、当然全国で断トツの交通事故の街となります。
大阪市外も同様でして白線消えてます。案内の看板も予算がないのか改善されてなく、油断したらいつのまにか中国自動車道に入ったり、老人や外国人が自転車で同高速道路に入ったりのトラブルが絶えません。
しかるに、大阪の府知事も市長も税金は都構想という全く意味なく無駄に終わった住民投票に使ってしまいました。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:49:46.85ID:TzLbPH230
>>202
公にかけるお金を徹底的にケチるのが維新だものなぁ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:02:14.98ID:+g+/eEZu0
法円坂交差点は

東行バイパス側からの車と側道車の信号無視
北行高速入口への直進レーンから左折レーンへの強引割込み・車線無視
西行右折レーンから直進レーンへの車線無視

この三重苦が原因

府警本部もすぐそこなのに警察はここでは取締りしないから事故が減らないのは当然
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:07:05.01ID:2enhjz940
田舎の我が地元が10位( ;´・ω・`)
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:12:20.22ID:wnFRWewe0
>>209
あそこ左折した先でも路駐が多いからそれを避けようとして別の車とぶつかる事故も多そう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:03:58.80ID:Jf6U2JDa0
>>214
いつも大阪駅前の横断歩道映るの、ハゲハゲの横断歩道で、うちの家族はイキったりドヤったりする暇あったら、ちゃっちゃと線引き直せ。見た目悪い。
と、ご立腹
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:07:17.29ID:jgYIyE0Z0
初めて大阪行った時
「都会の道路ってすげぇな、よくこれで普通に走れるよな。俺事故るわ」
そう思ったのはいい思い出(*´ω`)
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:08:18.47ID:gEIJxpFj0
>>221
お金寄付してあげて
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:12:11.70ID:Jf6U2JDa0
>>223
ホンマできるならしたいわ。
その代わりマスコミの前で、行政がしないからって言わせてもらえるかな?

けど他に使われそう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:14:08.39ID:GGK6MNhq0
大きな交差点は交通信号で交通が交差するのを防ぐしかない。
そしてアメリカのように左折(日本でいう右折側)を先に通行させるべき。
結局右折側が焦って無理をするようなタイミングが発生するから大きな事故になる。
ちゃんと右折レーンの整備とそれらが確実に通行できるだけの時間を信号で確保していない道路行政の問題。
信号制御が下手すぎるんだよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:22:58.07ID:/TIfu4Df0
設計が悪いのはだんまりなんだな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:24:52.67ID:gEIJxpFj0
>>224
コロナ対策もただじゃないからね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:25:56.10ID:POWJjn9B0
>>221
あそこは国道なんで、国道事務所に文句を言ったほうがいい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:25:12.47ID:dSzBkOPK0
知能の問題だろ
未だに標準語使えず訛ってるし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:25:26.79ID:Q2Mu5Msk0
>>213
>>221

道路の白線も消えかかってるところから順番に引き直すだけ。
交通量多いところは通行規制が大変。
今は新御堂筋で車線規制して舗装工事してる。

大阪では道路通報システムというLINEで写真撮って送るだけというシステムが始まっているから、
問題あると思う場所があるなら写真撮って送れよ。
https://www.pref.osaka.lg.jp/jigyokanri/dorotuho/index.html
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:44:31.72ID:3kplIXfa0
>>225
世田谷区内のR246はなんとかして欲しい
三茶⇔瀬田間は右折車線が殆どなくて右折車がいるたびに右車線の流れが悪くなる
みんなそれを嫌って左車線が無駄に混む
首都高の橋脚がジャマなんだけど何十年もこの状態をほっとくなんて
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 14:53:23.26ID:ISZAQO8R0
つまりはですね こういうことなんですよ

>これ維新の会が原因なんです
大阪でよく運転する人なら分かると思いますが大阪は道路の白線が消えてるんです。
この写真の法円坂の所は中央大通りなのですが、この中央大通り、多数の車線あり通行量も多いのに、白線が消えていることが多く、一体どこを走れば良いのか分からなくなる場所が多々あります。黄色線が消えてることもありますし、横断歩道も消えてます。油断したら阪神高速に吸い込まれます。
少し西の谷町筋も酷い状態です。

その癖、大阪は他府県に比べ運転荒いので、当然全国で断トツの交通事故の街となります。
大阪市外も同様でして白線消えてます。案内の看板も予算がないのか改善されてなく、油断したらいつのまにか中国自動車道に入ったり、老人や外国人が自転車で同高速道路に入ったりのトラブルが絶えません。
しかるに、大阪の府知事も市長も税金は都構想という全く意味なく無駄に終わった住民投票に使ってしまいました。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:07:21.66ID:Mf9we06L0
google MAPでみたら
たしかに白線が消えがちだな

>>1の写真みたいにくっきりかいてない
ややこしい道路ならまめにきっちりラインひいとけ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:09:26.16ID:szTc3KTQ0
>>202
これは事実
近隣府県にも白線の消えかけはそりゃあるけど、田舎の単純な交差点とかシンプルな場所

大阪府内は中心部の片側三車線でも白線を脳内イマジネーションで補うべき場所がかなりある
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:14:35.26ID:iNupyzJl0
梅田のJRと阪急を渡る横断歩道の白線も消えかけている
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:24:56.86ID:PE00Q4MY0
天六の交差点、東の都島通りから長柄橋に曲がる時や、逆に西から都島の方に直進する時。ウーバーのチャリを弾きそうになった。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:25:42.61ID:anKUy59u0
民度の問題やろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:31:44.73ID:szTc3KTQ0
まあ、人の運転が気に食わんからって阪神高速の天保山の先の下り追越車線で突然止まる車も居るぐらいだから、交通マナーはそれなりだゎな
どんな気違いが運転してんのか、走行車線から恐る恐るのぞいたら貧相なオッサンで笑ったわ

高速出口が川の上で両側に出られるような場所でそこを橋として使ってショートカットするチャリもおる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:54.68ID:joFu+HOI0
日本の場合事故が多い路線となると
信号の連携バラバラにして
全部の信号止まらせて
平均速度落とさせるだけだからな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:59.86ID:VtxcDWgO0
2021年01月05日 16:00 掲載

交通安全・防災
2020年交通事故死者数は過去最少。最多は53年ぶりに東京都。
警察庁は、2020年の交通事故死者数に関する統計資料を発表した。
それによると、2020年の死者数は2839人。2019年の3215人と
比較すると376人減少して統計以来最少となった。都道府県別で見
ると最多は東京都の155人だった。


順位 都道府県 事故発生件数
1位  東京 25,642件
2位  大阪 25,543件

東京が1位にならない工作ニュースばかり。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:39:12.46ID:jA9lHUaS0
>>237
ガラ悪い土地柄だもんな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:08.77ID:KTIBPSCz0
>>219
愛知の場合どこの交差点が多いとかじゃなくて、万遍なく事故が多いんで
逆に突出してこの交差点だけは多いみたいなことはないんじゃね
結局は民度の差
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:30.04ID:dOVtdcLi0
>>53
>>185
日本中で嫌わてるのは関東人だぞw
関東はチョン顔多く言葉も外見も気質も下品で低俗で汚い
日本人が嫌ってるのは関東人
昔は関東の事を「東夷」なんて言ってみんな馬鹿にしてたw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:53:25.85ID:Jf6U2JDa0
>>238
どこ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:54:18.81ID:jjFh/Qdm0
野戦病院なんて作らんでええから交差点直せや吉村はん!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:52:36.32ID:rloVK+Kp0
いやいやだから府警が近いから警察官が交差点に立ってひまつぶしてるんだって
だからふつうなら当事者同士で話しつけて届け出ないような小さい事故でも届け出せざるを得ないからカウントされちゃうんだよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:24:50.46ID:98dN0BNT0
>>244
気持ち悪いヤツ
大阪人のコンプレックスは半島仕様


世界一の高身長国オランダ、平均身長縮む 19歳の平均身長は、男性が182.9センチ、女性が169.3センチ ★3 [首都圏の虎★]
41 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/09/20(月) 07:34:47.68 ID:dOVtdcLi0
日本人でチビが増えたのはトンキン一極集中で
道民北陸人東北人が減って、関東人が増えたからだろう
長身遺伝子あっても関東に住むと劣化してチビになるんだろうなあ

【交通】死亡事故が全国最多の大阪、秋の交通安全運動の重点は二輪に [首都圏の虎★]
35 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/09/20(月) 11:00:52.63 ID:dOVtdcLi0
東京人は知能が低いから免許も車も持ってな奴が多いだけでしょw
東京の自家用車率の低さw
東京土人は、どこまでバカなの?wwwwwwwwwwwwwww

【意外?納得?】交通事故多発交差点、全国ワースト10…大阪市内5か所がランクイン [アルカリ性寝屋川市民★]
47 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/09/20(月) 15:02:12.70 ID:dOVtdcLi0
東京だっとちょっとした事でもドラレコ録画してネットで晒すからな
いつの時代も奴隷根性の東京人w
東京人は、上の人間にお願いされりゃ勝手に自粛警察みたいな事を始めるんだから
陰湿極まりないw

小銭投げられた弁当屋、カスハラ問題を語る「態度が悪い客、お金払っていても貧乏神」 [生玉子★]
7 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/09/20(月) 15:11:47.71 ID:dOVtdcLi0
店員に偉そうにするのは決まって東京人だなw
実際に東京人は厚かましくて図々しいのばかりw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:03.66ID:HtrTkQM30
>>247
だよな
歩車分離信号導入すべき交差点(千里丘交差点筆頭)にそれを導入せず、生活道路のどーでもええところを歩車分離にして
車青時間更に短縮したり、右折レーン設置してほしい交差点に頑なに作らず、復旧工事の際も右折レーン設置しなかったし
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:00:54.45ID:yjtCOo4k0
>>241
関東人は実に攻撃的だもんな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:55:43.71ID:jM30Z9zr0
>>1
>東西の築港深江線と南北の赤川天王寺線

まあ道路の正式名だから仕方ないんだろうけど、こう書かれても、当の大阪人でもどこの交差点のことだか殆ど分からないだろうね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:56:42.80ID:v/KiR0xP0
針摺は全方位下り坂の先の交差点だからなあ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:56:32.92ID:oTCgVJF30
>>249
そいつPLおやじだよ
東大阪在住の74歳で噂によると余命2年らしい
贅六の荒らしがいない平穏な時代が来るといいよね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:36.55ID:4ylodZRK0
>>149
大阪府農林会館か
知り合いが勤めてたわ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:01.33ID:RCdq6EYW0
>>258
大阪のスレで贅六とか十分荒らしでっせ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:06.52ID:8NcQPQGA0
さすがはタンツボやなあ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:19:17.79ID:RCdq6EYW0
>>261
知能障害の森さんですよね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:29.08ID:XQZHznYF0
赤信号で止まったたら後ろの車から
怖い兄さんが降りてきてなんか言われた
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:13:30.62ID:Td/6VeNL0
青は急いで渡れ
黄色は急いで渡れ
赤はもうすぐ青だから渡れ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:37:04.21ID:GGK6MNhq0
>>266
だから絶対に右折→直進の順番で通行順の優先順位を変えたほうがいいんだよ。
あとに対向車線の直進が控えてると思ったら赤なのに無理して突っ込もうとしない。
日本の交通ルール作った人の想像力不足が原因だな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:44:59.43ID:S/QEEC+j0
頭悪いな。
事故件数など比較しても交通量の多い交差点が出て来るだけ。
東京で唯一ランクインした大原交差点。
環七と甲州街道の交差点で
クソ交通量が多い。
賢い人は交通量1万台あたりの事故件数
という風にデータを加工するんだよ。
そうすると危険な交差点が判るんだよ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:59:59.12ID:QkebsXGe0
>>271
現実に走ってわからないやつはいないだろうという前提で書いた
運転するやつでこれでいやな思いをするやつはいないはず
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:14:51.89ID:np+xzfGz0
堺筋、南側から車来ないの見計らって赤信号で西から東へ突っ切ってくクルマ見たんやが、あー言うのは何か犯罪でもやらかして逃げるところなのか?w
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:17:01.90ID:sQXYsbOZ0
>>232
法円坂は白線をひっぱれば問題が解決できるような生やさしい交差点じゃないから。
もっと重要な問題は、法円坂交差点にはかならず車が集中してしまう都市計画上の問題がある。

誰もが知ってることだが、法円坂の北側には大阪城が広がっていて、ここは通り抜けられない。
お城の北側の東西を結ぶ下道も、道自体があまりよくない。できれば通りたくない。
片町・京橋・大阪城北詰・今橋経由の道とか、京橋駅北ガード下をくぐるR1とか。阪神高速も遠い。
そして大阪城の西側にはNHKや大阪府警や大阪府庁があり、ここに用事がある人はとても多い。
あと、将来的には法円坂の東側で森ノ宮副都心再開発計画が進行中だ。
要するに法円坂は、いまでも事故多発地点なのに、今後通過車両がもっと増える、とてもヤバイ道なのだ。

徹底的に解決したければ、この法円坂を通らずにすむような、高速の新線をつくるしかないだろう。
たとえば首都高のC1が千代田城北の丸を通り抜けるように、大阪城を貫通する阪神高速をつくるとか、
鶴見緑地まで来ている第二京阪の西側延伸区間を、淀川左岸線(新大阪駅の南側と梅田駅の北側)
だけでなくて、船場・難波方面と鶴見緑地を結ぶ別の阪神高速新線を大深度地下でつくるとか。
法円坂交差点自体は、遺跡の上にあってほとんどいじれないから、周辺環境を変えるしかないとおもう。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:22:05.66ID:sQXYsbOZ0
>>277
大阪の下道で走っているのはそんな連中ばかりだと思ってる。
日本平均から大幅にかけはなれてるけど、欧州とかではよく見かける、
車や人が見えなければ赤信号でも飛び出してくるのが当然だという連中。
だからすいませんあきらめてください。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:25:54.95ID:np+xzfGz0
>>278
いやいや、免許書き換え講習で講師のおっちゃんから、

車線変更の時は必ずウインカー出しましょうね

右折左折もウインカー出さないで身勝手に曲がるのは周りの人の迷惑になるのでやめましょうね

ってキツく言うてもらったら多少は効くと思うが

法円坂が悪いんやなくて交通ルールとマナーの問題が9割やろw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:35:09.64ID:oIVUc5MG0
東京都は大原よりも上馬交差点かと思った
環八から渋谷に向かう際、左側車線は路駐&左折で流れ止まる。
右側車線は右折帯が無いから駒沢の交差点から右折車で大渋滞。
真っすぐ行くには真ん中車線のみ。
右側から強引に車線変更してくるから流れ悪くなり追突事故が増えるんだけどな。

大原なんて甲州街道からは側道があるし、アンダーパスになってるのにね。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:58:48.75ID:sQXYsbOZ0
>>281
あらそう?森ノ宮方面から西へ駆け上がるときも、船場中央から東に抜けるときも、
さあここから難所に突入だ、と気合いを思わず入れるけどな。
法円坂みたいな難所がマナーとルールで解決できるんだったら、とっくの昔にそれやってる。

維新市政府政がどれだけ渋ちんでものぐさでも、たとえば予告信号・補助信号を増設するとか、
案内標識を増やすとか、あと下道の道幅ひろげるとか、何かテコ入れしてくれないと困る。
日本最悪の交差点を放置するなんて、大阪の恥どころか日本の恥です。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 03:01:37.93ID:HLA74+Di0
大阪とか福岡は、せっかちだから事故になる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:49:20.51ID:htf+BsOe0
交差点内だけ写してるからじゃね
交差点に入る前に明確に車線を見分けられる構造になってるんだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:55:11.63ID:bW9N800b0
西向き交差点手前は
左折専用レーンが1
平面用直進が1
高架道、阪神高速直進が1
右折専用が1

西向きに交差点を越えたところは
平面3車線
近くの谷町4丁目交差点で左折、直進、右折に
高架橋は一般2車線
阪神高速入口1車線


東向交差点手前
平面左折専用1
平面直進専用2
高架橋から
右折専用1
直進2
左折1

交差点を越えたところ
直進2車線


西向きは進路変更でミスすると事故る
東向は信号無視がいると事故る
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:00:48.56ID:htf+BsOe0
法円坂交差点をぐぐって見たけど>>288の説明で合ってた
うちの近所の針摺交差点は交差点内もカラー舗装になっててその点分かりやすいが
針摺は交差点までが下り坂で交差点内もスピードが出やすいのが事故の原因かな
信号変わり目で猛スピードで駆け抜ける車に対して3車線ある右折レーンが見切り発車すると事故起こりそうだ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:11:41.02ID:yVyJKx/g0
梅新東は2車線常時左折可だけど曲がった先はすぐ横断歩道で止められる
しかも左車線には必ず路駐がいるから左車線の車がみんな右車線に合流して来てとてもウザい
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:20:05.37ID:bW9N800b0
谷町九丁目は下寺町方面が下り坂で自転車までスピードを出す
それと2車線平行の右左折の交差点で車線守らない
インからアウト、アウトからインに交差点内で進路変更する下手くそ
が原因
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:23:58.56ID:glVuxoyU0
単純に、
大阪人の頭が悪いんだよ。
まともな教育、まともな躾を受けていない。
そもそも親が頭悪いから、子供をまともに育成しようがない。
かつ、
ただ頭が悪いだけの奴までまとめて
「アホ」を美徳のように言って、カルチャー全体で責任逃れしてる。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:26:14.99ID:glVuxoyU0
かつ、
自意識過剰なので、
ワシが行きたいんだから周りが譲るやろ、
的な考えで生きてる。

人の話聞きながら、次の返しが、
「俺もなぁ、」「わたしもな、」
以下自分語り。
こういう、他人なんかどうでもいい奴が大半。
そりゃ事故も起きるわ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:29:22.64ID:ZNl5AiPl0
>>293
東京に限らず関東の方が全般的に知能も民度低いよ
そもそもノーベル賞もとれない田舎者の分際で
歴史ある近畿圏に盾突く関東人の精神構造って
日本に嫉妬しまくる半島人と全く同じだな
さすが在日の総本山関東w
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:44:14.87ID:UUCdFwzy0
>>295
坂東も熊襲も琉球も蝦夷も関係なく、

「大阪人はどうかしてやがる」

って話なのに、
なにコンプなのそれ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:50:25.70ID:srrU0upn0
大阪は、維新が公共事業減らしてるからやろ。
白線消えてる所多いし草ボーボー
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:38.26ID:qkazZkVT0
法円坂はよく乗り降りするけれど。
1番左の車線を走っていたらアンダーパスに乗れない、比較的右側の車線を走っていたらいつのまにか右折レーンにいる、で車線変更で事故するってことか?
とりあえず高速に乗りたいときは中央大通りの左から2番目の車線をずっと走っとけば、1回も車線変更しなくて高速乗れるから済むからそうしているが。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:23.34ID:8eBCNnEG0
>>278
抜けられるよ?
法円坂交差点の北側にまだ上町筋伸びてんじゃん。
かつての西の丸は府庁になっていて、まさに大坂城跡のなかを通り抜けてる。
城の北側の下道って、土佐堀通のことか? 大阪の中心部でこれより良い道ったら、御堂筋、谷町筋、長堀通くらいしかないよ?
堺筋もなにわ筋も本町通も玉造筋も北港通も、およそこんなものじゃないか。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:34:32.97ID:AANIoJ1Q0
>>284
おれっち 福岡人だけど 納得ですw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:58.01ID:tc80KOa10
>>1
>全国の地方新聞社の協力を得ながら同マップが作成されています

つまり協力を得られた新聞社が大阪・福岡などの数社しか得られなかったんだな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:03:59.72ID:xNnWl8K40
つまりは

>これ維新の会が原因なんです。
大阪でよく運転する人なら分かると思いますが大阪は道路の白線が消えてるんです。
この写真の法円坂の所は中央大通りなのですが、この中央大通り、多数の車線あり通行量も多いのに、白線が消えていることが多く、一体どこを走れば良いのか分からなくなる場所が多々あります。黄色線が消えてることもありますし、横断歩道も消えてます。油断したら阪神高速に吸い込まれます。
少し西の谷町筋も酷い状態です。

その癖、大阪は他府県に比べ運転荒いので、当然全国で断トツの交通事故の街となります。
大阪市外も同様でして白線消えてます。案内の看板も予算がないのか改善されてなく、油断したらいつのまにか中国自動車道に入ったり、老人や外国人が自転車で同高速道路に入ったりのトラブルが絶えません。
しかるに、大阪の府知事も市長も税金は都構想という全く意味なく無駄に終わった住民投票に使ってしまいました。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:07:26.27ID:xNnWl8K40
四天王寺のところも谷町筋から左折の場合、すぐにまた信号がある。けれど横断歩道が薄いので、夜間だとまさか信号停止とはと思わず突っ込み信号無視で止められてる車多い
しかも警察も、それを分かってるから反対車線で赤色灯消してこっそり張り込んでる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:09:06.51ID:xNnWl8K40
大阪は、おまけに自転車の信号無視が当たり前
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:09:48.92ID:xNnWl8K40
しかも、大阪の自転車は歩道でも速度が異常に速い連中が多い
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:12:01.27ID:ynIL6gn+0
>>304
大阪は4車線の白線が完全に消えてる道も多くて、過去にそこを走った記憶経験を基に運転しないといけない

事故多いのは当たり前
0311パパラス♂
垢版 |
2021/09/22(水) 01:12:35.96ID:XdNyzWV00
だいたいの場所だけど、梅新東と谷町9丁目くらいしかわからん(*^ー^)ノ~~☆
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:14:17.20ID:ynIL6gn+0
>>1
この記事って、関西のマスコミが維新の会と維新の会フロント企業吉本興業に遠慮して絶対に問題提起しないから、保険会社が怒って東京のマスコミルートで公表させたのか
東京のマスコミなら、吉本興業や維新の会に遠慮せず大阪に不都合な真実を報道するからな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:15:56.13ID:ynIL6gn+0
>>303
生野に比べればマシ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:16:19.35ID:Hjbp2BoV0
大阪だと、若い主婦っぽいのも
片側3車線もある道で、歩行者用信号が赤でも、
隙あらば平気で自転車で渡るのも結構見かける
片側3車線の主要道路でも、赤信号を突っ切るのは
本当チャレンジャー
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:17:53.46ID:ynIL6gn+0
>>288
普段は白線が消えてる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:18:56.03ID:ynIL6gn+0
>>314
京都超えて大阪入ると、この手の信号無視自転車が一気に増える
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:26:19.58ID:d+rCJ5kw0
大今里と杭全はあんな分岐してるけど
重なったりしてないから事故にはなりづらいのか?

とりあえず大阪市内だけでもチャリは絶対免許ナンバー制度にした方がいい。
誰にとっても危ない。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:40:35.03ID:RafIPNCL0
>>317
大阪は警察が自転車に甘すぎるからな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:41:55.40ID:RafIPNCL0
> 大今里と杭全

車が詰まりまくりで、自動車全体の平均速度がめちゃくちゃ遅いから??
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:44:44.38ID:RafIPNCL0
>>292
谷九はホテル街の所も危ない
千日前を谷九から松屋町にくだるところ
風俗業者のプリウスが突っ込んでくる
寝てないのかマリフアナ吸ってるのか、ヨレヨレ運転がいる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:47:57.19ID:UHb9CS510
>>294
大阪市内は、スペック低い低所得者や女でも平等意識から自己主張するからな
いきすぎた平等人権教育の弊害が出てる
だから金持ちは、豊中や吹田、箕面、西宮、芦屋、生駒、奈良学園前、神戸など郊外に逃げる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:50:03.88ID:UHb9CS510
>>1
交通量だけ見たら、東京や神奈川も入ってないといけないのに、見事に大阪が60%と圧倒的シェアwww
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:50:09.22ID:LyWaLH2y0
>>30
5年くらい前に車にはねられて
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:53:12.47ID:t437Nf6s0
交差点の問題じゃなくて、大阪人に問題あるんだろうよw
尼崎とか変な街の近くだし
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 01:59:16.57ID:H9KkTp4Q0
大阪に勝るに当たらぬ兵庫京都奈良だと1つしかランクインしてないから、やっぱり道路に問題があるんだよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:00:50.97ID:R1Iqieji0
>>310
雨なんか降ったら全然解らんよな
右折専用レーンなんかで直進でつながらない交差点も多いし
4〜6車線のどの車線を自分が走ってるのか解らなくなる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:04:46.60ID:BiDKom8K0
>>25
あの辺、東京みたいに、余ってる警察官1人か2人立たすだけでも乱暴な運転や信号無視自転車抑止に効くのにな
大阪は、そういうのしない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:06:35.65ID:R1Iqieji0
>>329
暴走族が走ってるときは隠れてるしな
免許センターと組んで交通事故を増やそうとしてるんちゃうか?って疑うわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:07:37.27ID:TWOdvIPG0
>>327
白線消えた道路で事故したら、道路を管理する府or市 国にも一定の過失があると主張すれば1ぐらいは認められると
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:12:41.24ID:j1c0UY730
>>1
このニュースって、関西のマスコミが全くとりあげないから、保険会社が怒ってニュースとして報道させたんだろうな

保険会社「この事故だらけの大阪の交差点、大阪に申し立てても全く改善しない。この6地点を改善させるだけで、保険金の支払いをかなり抑えれるのに!ぷんぷん!」
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:19:45.62ID:L1Wm/ioW0
大阪ダントツの事故率だよな。
でも、保険料は全国一律だよな。
大阪だけ保険料高くしろよ。

大阪は行政が何の改善努力もしてないんだから、全国一律の保険料だと大阪は放置ヤリ得となる。いかにも維新の会らしい考え方だな。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:22:30.85ID:RqQdKgvt0
人身って事は車と歩行者チャリの事故だよな
法円坂と梅新東は歩道橋がある代わりに横断歩道は無いから歩行者チャリの無謀横断が原因だな

谷町9は歩行者チャリを無印して勢いよく曲がるアホが多数だからかな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:23:02.55ID:DAHq7oLV0
大阪が全国的に見て突出して事故の割合高いって、昔から問題になってたんだけどね
マスコミが大きく取り上げなかっただけで
今回、保険会社が我慢の限界に達して報道させたと
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:26:54.30ID:uYtAQz+30
>>337
谷キュウは道路の照明が要因なのか右折の時、人が見えない時がある
格段に暗いというわけでもないのに、何故か人が消える感じで見えない時がある
照明の角度?周りの建物の色?微妙な坂の角度?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:27:48.49ID:sfo9h5rF0

谷9に法円坂にって地元ばっかやん
もう〜困る〜
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:31:31.02ID:sfo9h5rF0
>>12
嘘つくな
大阪も青信号はよ行けくらいならビッ程度や
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 02:38:42.42ID:RqQdKgvt0
>>339-340
視覚的な問題があるなら直ちに改善してもらいたいよな
あそこは上り坂の頂点みたいになってる交差点だから見えにくいのかな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 03:50:15.66ID:ShfW3eAA0
運転マナーの違いもありそうだけどな
名古屋は運転マナー悪いって聞かされていたけど大阪から移住した者にとっては名古屋市内の全ての車両から仏のような寛大さを感じる
歩行者優先の精神が非常に良いと感じるし、割り込みも譲り合いの精神が成り立っているし、信号付近で脇道あると脇道への出入りを考慮して車一台のスペースを開けて信号待つ人が多いし、先が詰まっていると被せる事なく信号手前で待機するし、何より赤信号でちゃんと止まる

大阪だと基本的に運転に余裕がない
先行車との隙間は詰める精神、信号の無い横断歩道は車優先、赤になってから3秒以内なら行ける思考、交差点の右左折で混んでて先が進まない場合は突っ込んで車を被せて待つルール、青信号になって即座に動かない場合はクラクション、黄色信号で停車する素振り見せたら「どんくさい」、赤信号でもジリジリと前に出てくるし、そりゃ事故るよね

後車おってもいきなり路駐する奴が多いのは名古屋だけどな、あと愛知県全体で見ると名古屋より西側になるとマナーが悪くなるね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:52:20.41ID:7+O9Fk0O0
あそこは白線消えてて危ない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:55:22.17ID:45imI2Zo0
大阪じゃしゃーない
察したろうや

あとは福岡東京兵庫とさもありなんだがなんで香川・・・
マナー最悪レベルの千葉が入ってないのも意外
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:55:45.43ID:XJo0CsC20
これだけ事故多いなら、大阪だけ保険料上げろよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:57:32.29ID:FLR8jpE+0
譲らないだけなら、神奈川も酷いけどな

大阪に比べると道が広く白線もきれい、自転車もマシだから事故少ないのかな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:58:58.92ID:UKrWom570
>>1
大阪の影に隠れて福岡も頑張ってるね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:59:39.17ID:W/WUozgm0
大阪モデル
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:13:40.11ID:0JJYrKis0
法円坂なんて2つの直進専用から
交差点を越えたら6つの直進に増える
1つは阪神高速の入口で普通に走っていて
高速道路側に進路変更しないと入れないから慌てなくても良いの左に進路変更
逆に側道側の直進路から高速道路の入口に向けて交差点内で3車線分進路変更
コロナ禍で普段クルマに乗らない人が増えたのも事故が増えてる原因
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:21:02.87ID:j1c0UY730
四ツ橋筋とかも白線消えまくってるけど、みんな大体の勘で車を車線に置いて猛スピードで梅田方向につっこましてるから、運転慣れてない人は怖いかもね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:21:29.20ID:0JJYrKis0
高架橋、阪神高速側を進行中のクルマが慌てて直進側道に進路変更、これも3車線横断の進路変更になる上に、左側からも進路変更してくるクルマと遭遇すると事故になる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:21:51.46ID:+TN5OzwJ0
>>354
あそこは、昔から事故多かったはずだが。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:28:46.79ID:0JJYrKis0
>>357
慣れてる人がやらかすのは
右折専用レーンが空いてるから
そこを走り交差点の手前で割り込み
接触
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:41:49.51ID:0JJYrKis0
西本町の交差点の怖さ
四ツ橋筋を北上5車線から
右側の2車線から右折
左側の2車線から左折

右折の左車線は側道、阪神高速に乗りたい人が進行、右側は高架橋に入る
法円坂同様、右折中に進路変更する奴が事故の原因を作る


左側2車線の左折も同じで、左は平面側道か本線に流れるが右側を走る車は高速道路に入ろうとする人が多い
これも道を理解してない人が左折中に慌てて進路変更
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:46:12.85ID:0JJYrKis0
西本町付近の高速道路入口は右折側道に環状線方面信濃橋入口
左折方面は中央線側に関空、北港、神戸方面の阿波座入口がある
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:51:19.97ID:kZSwplTw0
>>361
二車線左折中に何も考えんと変更するやつおるな
平野の長居公園通りから中環を北向きに左折する時 トレーラーにやられた
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:59:40.52ID:4SNZKrcw0
大阪、もしくは福岡。ときどき香川。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:07:15.13ID:DAHq7oLV0
さすが大阪
コロナでの死者割合も全国1位で、交通事故割合も1位か
大阪は保険会社の敵だな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:08:47.77ID:0JJYrKis0
因みに西本町の右折後
左側2車線が側道、直ぐに高速道路入口に
右側が御堂筋との交差点に進むが直ぐに本線からの合流がある
右折後高架橋側に4車線、右側3車線が高架橋
左側が側道に抜ける分岐

西本町の左折後
側道に1車線 工事してるため、直ぐに合流、意外と怖い合流場所
左折の道が付いてるために本線からも左折してくる
本線が高速道路入口を入れて5車線
一番右側が高速道路入口
一番左側は側道に入る車の合流路


とにかく複雑、はじめての人は辛いと思う
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:09:14.38ID:DAHq7oLV0
大阪って東京と違い北南の筋と東西の通りで、ニューヨークのマンハッタンみたいで分かりやすく運転しやすいと思ってたら、大違いだったんだな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:09:21.56ID:16TVZWrP0
>>28
分離帯や車線分離ポールがない感じが非常にヤバいな。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:10:52.46ID:DAHq7oLV0
これは国道でなく府道か?
じゃあ大阪府知事の責任だな
府知事は、やるきあんのか
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:11:42.12ID:DAHq7oLV0
>>28
修正してない?リアル?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 06:23:20.54ID:5S48KBeI0
ずっと一位か上位だったうちの近くの交差点が急にランク外になってる
右直分離信号に変わったからなのか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:04:40.36ID:GYKpVlXg0
法円坂交差点
34.681131,135.521283
ふつうに南から走行してくれば中央線がわからなくなることはない
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:06:08.39ID:Z3agzOUf0
>>373
甲州街道そこまで暗くないよな
なんでだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:07:20.82ID:Z3agzOUf0
道路の白線が消えている街 大阪
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:18:42.06ID:ihIvUC6k0
維新の会が大阪の与党になってから、道路の白線が消えまくってるからな
事故増えるよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:32:39.19ID:kxDq9Heg0
>>368
一方通行の逆走も多い
対向車が来て逆走してるのに気がついて
目の前でUターンかまされる
バイクなら逆走のまま平気で走り続ける
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:33:02.99ID:cZhQZqDN0
交差点内に実線を引くと
交差する道路を進行の車が停止線と勘違いし
停車するから危ない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:37:48.94ID:kxDq9Heg0
>>382
老人ドライバーだと老眼だから停止線など見ていない
交差点のたびにクラクション鳴らして走り抜ける
住宅街なのにやかましくてかなわん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:38:59.93ID:NDpCdMDm0
>>12
大阪に住んで10年以上経つけど
そんな事はない
運転下手なだけじゃない?

バイクのマナーは悪いけど
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:39:39.54ID:BXGBKSKr0
>>104
ニュータウン内はまだマシだが、ニュータウンから一歩出れば交通の難所やぞ
片側2車線以上の道路は殆ど無いし、開かずの踏切も点在して万年渋滞
JARTIC見ても、府内一般道路では北摂だけ真っ赤とかよくある、イオンやエキスポのせいで
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:41:58.33ID:NDpCdMDm0
>>346
イメージで語るな
名古屋は道が広い
大阪は一方通行とか慣れてないと走りにくいだけ

クラクションなんて鳴らされない
大阪に住んで10年以上経つけど


運転が下手なだけマジで
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:42:16.05ID:BXGBKSKr0
取りま、早苗姐さんにおながいすべきやな、府内道路のライン消えや渋滞の改善を
その前に河野・岸田・野党に勝つ必要あるが
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:45:48.96ID:NDpCdMDm0
>>389
和泉ちゃう?神戸はそっち系の可能性もある
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:54:12.48ID:PUI3PzuK0
>>53
東京圏は合図だけは最悪レベルだと思う。
車線変更でつけない/ハンドルが先でそのついでで1回だけとかの比率が高すぎる。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:57:37.77ID:Q2zs4k1T0
>>53
右折レーンで対向車が空くのを待ってて
ふと気がついたら原チャリが前に1台右と左に1台ずつ
「連合艦隊」みたいになってる事がよくある
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:07:31.33ID:cZhQZqDN0
タクシーや運送関係で言われるのは
他府県ナンバーに気を付けろ
自転車、バイクはルールを守らないと思え

一番警戒するのは京都ナンバー断トツで
下手なのにイキル
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:29:55.92ID:o1pLMvi50
詰まりはこういうこと。

>これ維新の会が原因なんです。
大阪でよく運転する人なら分かると思いますが大阪は道路の白線が消えてるんです。
この写真の法円坂の所は中央大通りなのですが、この中央大通り、多数の車線あり通行量も多いのに、白線が消えていることが多く、一体どこを走れば良いのか分からなくなる場所が多々あります。黄色線が消えてることもありますし、横断歩道も消えてます。油断したら阪神高速に吸い込まれます。
少し西の谷町筋も酷い状態です。

その癖、大阪は他府県に比べ運転荒いので、当然全国で断トツの交通事故の街となります。
大阪市外も同様でして白線消えてます。案内の看板も予算がないのか改善されてなく、油断したらいつのまにか中国自動車道に入ったり、老人や外国人が自転車で同高速道路に入ったりのトラブルが絶えません。
しかるに、大阪の府知事も市長も税金は都構想という全く意味なく無駄に終わった住民投票に使ってしまいました。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:32:22.35ID:o1pLMvi50
>>1
大阪のマスコミは絶対に報じない真実
維新の会というか、維新の会の後ろ盾となる吉本興業から怒られるからな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:37:10.42ID:70OfBHPn0
>>398
不思議
あんだけあちこち工事しとんのに
白線引き直さないで埋め直すとか
まあ新御堂はやっと白線引き直したな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:57:57.75ID:cZhQZqDN0
古くなった水道管、下水管、ガス管の取り替え工事をやってるから
らしいけどな
現状復帰させずにボロボロで放置
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:06:44.95ID:o1pLMvi50
>>401
工事受けた業者が1円でもコストを浮かせようと、薄めたのを塗ってるとか
いかにも維新の会応援企業らしいね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:08:43.16ID:dpSok5IJ0
犯罪都市ニューヨーク
1984年の落書き清掃作戦で犯罪が激減したのと真逆をやってるね
消えてる停止線で停止しなかったからって切符切りまくり
消えてるんだから誰も車線を守らない
違法駐車をよけて走るから
接触事故しまくり
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:21:42.47ID:o1pLMvi50
身を切る改革維新の会!白線は要らん!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:27:41.42ID:8YCFar9g0
こういうニュースを出すってのは
また利権を企んでるんだよな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:28:54.73ID:cZhQZqDN0
なにわ筋の地質調査が始まった
地下に電車を為とか
四ツ橋筋にクルマが流れ
西本町の事故が増える
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:30:12.14ID:kVI0bsKz0
大阪は頭の悪いせっかちが多い上に
道路の作り方が雑でおかしなところが多い

横浜からちょっと赴任してたけどそう思ったわ
0410無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2021/09/22(水) 09:33:35.12ID:xyFt9ZJj0
セシウム土人とか言う
大阪コンプ丸出しSNS…
笑🤣👏
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:46:17.63ID:Ob2e13Eb0
>>408
あそこ明らかに信号がおかしいな
無意味に止めさせるから事故る
御堂筋みたいに制限速度で走れば止まらず走れる設定は出来るはずやのにな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 10:07:57.58ID:DkQyZTE30
>>388
別問だろ?
近眼でも老眼にはなる
遠くも近くもぼやける
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:11:59.86ID:whb4Pqjq0
>>407
>
このニュースって、関西のマスコミが全くとりあげないから、保険会社が怒ってニュースとして報道させたんだろうな

保険会社「この事故だらけの大阪の交差点、大阪に申し立てても全く改善しない。この6地点を改善させるだけで、保険金の支払いをかなり抑えれるのに!ぷんぷん!」
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:15:52.04ID:v+Ulq+kf0
六本松交差点は初見だとしんどい
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:17:40.64ID:B4X2WeJm0
高速出口がビルを貫通する譲らない土地柄だからな
やったもん勝ちは半島的精神
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:20:53.28ID:e7naKQGs0
>>416
関西マスコミの闇やな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:27:02.44ID:oczpjnTx0
>>1
定期的に日本損害保険協会はこの手のデータを公表していて、いつも大阪が上位を埋め尽くしてる
今回は、マスコミ複数が一斉に報じたから、保険会社らが根回ししてたんだろうな
毎回、大阪のマスコミが全然報道しないから、今年は全国に報道させて拡散させてやるわという感じか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:27:23.50ID:9kQ7XQ6x0
いてまえ精神やで!
どや!
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:31:53.87ID:JXkepmi/0
意外にも愛知県が入ってない
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 11:56:11.04ID:pLjbgm3y0
>>423
高架道路(一般道)の坂道を阪神高速入口と勘違いしたっぽい車が
平面道路の車線に慌てて入って来たりする
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:11:53.05ID:pLjbgm3y0
>>1
中央大通り法円坂を西から東へ抜けるには
平面道路+高架道路+阪神高速からの車が進入する

東側は片側2車線のみ
交互に進入させるけど信号は短時間で赤になる
だから車間距離ギッチギチで通過する
しかも青信号ではなく矢印信号だから気付かずにスタート遅れる奴が居る
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 12:40:08.07ID:e7naKQGs0
>>421
関西マスコミの闇
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:34:40.87ID:cZhQZqDN0
他の地域は知らんが
普段から>>1の交差点を使ってないと
難易度は高いからね
他の地域の事故が増えてないなら
大阪の交差点の構造欠陥が露呈したと
考えるしかないな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:10:21.10ID:DkQyZTE30
>>427
良いわけないだろ? 
宮崎文夫みたいなのいるとこだぞ?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:02:15.22ID:vCbU7G2w0
交通マナーは絶対東京や関東の方が悪いと思うw
宮崎容疑者が逮捕されたのは茨城だし、相方の女は関東人だったw

東京人は自分すごいとか、
俺たちすごいみたいな気持ち悪い自己主張の強い奴ら多すぎる。
ほんと東京人って気持ち悪い。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:12:50.78ID:DkQyZTE30
>>434
色んなとこでやっとるぞ?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:20:21.81ID:V9FOQv7l0
香川県は人口より車の数の方が多そうな雰囲気
田舎に帰ると道に車が溢れてビックリする
上天神の交差点事情は分かるがここでは言えない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:57:44.67ID:gdbC19/c0
>>12
それは大阪関係ないやろ
車種を見ろ、車種
プロボックス サクシード プリウス アルヴェル
この辺のはずや
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:26:05.14ID:yAwc9Wup0
>>424
特にどこで、というわけではなく、
満遍なく事故が起こる
それが交通の戦地、愛知
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:20:38.75ID:wzdOFaQ60
つまりはですね

>これ維新の会が原因なんです。
大阪でよく運転する人なら分かると思いますが大阪は道路の白線が消えてるんです。
この写真の法円坂の所は中央大通りなのですが、この中央大通り、多数の車線あり通行量も多いのに、白線が消えていることが多く、一体どこを走れば良いのか分からなくなる場所が多々あります。黄色線が消えてることもありますし、横断歩道も消えてます。油断したら阪神高速に吸い込まれます。
少し西の谷町筋も酷い状態です。

その癖、大阪は他府県に比べ運転荒いので、当然全国で断トツの交通事故の街となります。
大阪市外も同様でして白線消えてます。案内の看板も予算がないのか改善されてなく、油断したらいつのまにか中国自動車道に入ったり、老人や外国人が自転車で同高速道路に入ったりのトラブルが絶えません。
しかるに、大阪の府知事も市長も税金は都構想という全く意味なく無駄に終わった住民投票に使ってしまいました。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:34.23ID:wzdOFaQ60
>>440
それはない
大阪は歩く速度も速い
兵庫や京都から大阪入ると全然違うことに気づく
自転車の速度も速い
車の速度ももちろん早い
そのくせ、道路の白線や横断歩道が消えてる
当然事故が多くなる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:37:12.19ID:GYKpVlXg0
>>442
よその人は大阪のイメージでそんなふうに思っているかもしれないけど京都兵庫の方がよっぽどの運転酷いからな
姫路道交法は有名だし京都のイケズな気質は京都市内を走るとよくわかるよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:06:45.61ID:QYBPWW6z0
>>434
大阪の狂人宮崎文夫容疑者が茨城で起こした事件だよな
「塚本さーーーん!」って🤣
他にもあちこちでマスク付けずに暴れてる気違いの大阪人がいたな
迷惑かけるなよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:50:26.33ID:u0Fj/n970
>>443
大阪人やが、それはない
大阪が1番運転粗い
特に生野
あの地域は最悪というか、ショボいポンコツ車乗ってる乞食でも譲らないから直ぐに喧嘩になる
意外にも西成がマシ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:54:56.77ID:u0Fj/n970
>>1
大阪人の運転が危ないことをきっちり数字で証明してくれてるね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:23:29.15ID:cZhQZqDN0
法円坂交通量

24時間で高速道路が約70000台
一般道路が約81000台
合計151000台の車が通行する

1年間で55115000台
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:28:25.57ID:kZSwplTw0
>>447
夜中 通ってまう事もあるけど
信号待ちの時に前のタクシーが灰皿のゴミを道にほかしてたわ
タバコのポイ捨てやなしに灰皿ごとほかしてた
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:02:29.93ID:DkQyZTE30
>>449
大阪のタクシーはタバコ吸えるのか…
0451無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2021/09/22(水) 21:08:05.22ID:xyFt9ZJj0
トンキン🦠のタクシー運転手は高齢化で
持病を発して交通事故を引き起こす…
笑🤣👏
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:12:18.04ID:oeij92xN0
>>447
あほか、これぞ大阪という街やろ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:31:04.24ID:oeij92xN0
>>411
横浜は、運転は怖くないけど、みんな譲らないよな
譲らないについては大阪より酷い
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:37:38.99ID:4GtLD8B20
この中央大通りの法円坂で信号待ちしてて青になったのに前のトラック走らんから??と思ってたら
白内障?の婆さんが裸足で走ってきてチビリそうになった
その後運転しながら通報した
あれはマジで怖かった
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:38:46.06ID:S07Q+eDF0
道路に導線の色塗れば良いだけちゃうんか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:40:25.71ID:4GtLD8B20
>>444
キモトさーん!やど

文夫のマンション見に行ったなー
近所の街かど屋よく行ってたからその向かいの駐車場で逮捕されててビックリした
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 22:02:29.72ID:oeij92xN0
谷9の交差点のほうが運転しにくい
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:44:49.01ID:At0DLELh0
>>1
ググると去年も一昨年も大阪が事故発生数独占してるんだね
しかも自転車と車の事故が全国の倍の割合

確かに、大阪市内は自転車の運転がメチャクチャ
車来てもよけないからな
安い車相手ならまだしも高級車相手でもよけない
名古屋だと考えられない
高級車乗ってるアウトローな連中は貧乏自転車連中をしっかり躾しとけよ

大阪のヤクザが名古屋のヤクザにズタボロにされて負けた理由がよくわかる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:27:59.42ID:DeZBrkBc0
車で店に入る時に歩道を横切るやろ
日本人の歩行者が止まってくれたから礼をして行こうとしたら
◯ョン顔のチャリが譲らずに飛び出してくる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:58:53.43ID:sTr8XzAl0
>>460
大阪、それめちゃくちゃ多いよな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:04:30.02ID:Iav9O5ZC0
トンキンのガス抜きスレ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:07:50.75ID:y0dR/OW00
ググっていろいろ調べてみると、大阪人の車の運転が粗いからとか関係ないと思う
大阪人の自転車が完全に悪い

9割がた大阪の自転車の運転の酷さが要因!
残り1割は他の人らも指摘する通り、白線消えてたり照明暗かったりなど道路の劣悪さか
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:28:17.67ID:OudMsdnw0
堺筋の逆走チャリはみんなミンチになって欲しい
毎回心から願ってる
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:19:52.51ID:gjFCYP8M0
大阪の場合、警察も自転車で信号無視に逆走に、ながら運転やからな
0468無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2021/09/23(木) 09:02:20.30ID:w5hlvvPG0
トンキン🦠は轢き逃げ事件も見事に隠蔽…
笑🤣👏
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:05:14.94ID:u572iI220
>>467
お互い希望が叶うといいなw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:14:55.66ID:hiExsJZ/0
他の記事や過去の同一調査記事見ると、
原因は大阪の自転車一択
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:15:41.24ID:IuAOXCtA0
>>296
関東人がノーベル賞取れないのは事実だし
儒教のせいで文化的に朝鮮と似てるからでしょ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:15:52.08ID:R7lZdu+Z0
なんでかって? 反省しないからだよ。
こういうのだって、「事故を起こしたのは大阪の人間ではないはずハムニダ! ○○から来た奴ニダ!」とファビョって満足して終わり。
事故を減らすという根本には興味を持たない。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:16:34.07ID:IuAOXCtA0
>>313
生野のナマポ朝鮮人はクルマ持ってない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:19:11.06ID:2a+iurLT0
>>434
大阪の宮崎容疑者をはじめ関西人が「関東にあおり運転行脚に行くで〜」と乗り込んでるんだが。
全員在日ヤクザの地元関西ではイキれないから。
馬鹿すぎるぞ大阪人
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:20:15.55ID:IuAOXCtA0
>>444
放火魔青葉の産地茨城には言われたくない
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:21:25.61ID:Do+yjHPc0
>>452
普通の大阪人は生野も西成も避けて通りますが
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:22:43.26ID:Do+yjHPc0
>>474
やっぱり関東土人がスレにも来てるんだな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:24:44.36ID:zkbimw/A0
軽傷の人身事故か
大阪から当たり屋が出張してきてるって話を全国各地で耳にするのと関係ある?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:27:13.20ID:gw411zzl0
>>477
それはない
26も内カンもガンガン通らざる得ない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:29:44.40ID:sf/V82u40
維新の会「既得権益がー!共産党がー!朝日がー!ハアハア( ;´Д`)」
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:31:28.72ID:hia2fCuz0
>>461
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:31:29.73ID:yc/HHCZA0
>>473
その生活保護の在日自転車連中の運転が最悪なんや
こいつらが事故率を上げてるんやろうな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:32:33.03ID:hia2fCuz0
>>461
ちゃんと確認してから横切れよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:34:02.57ID:z+TXsKos0
他県はしらんけど大阪って赤じゃないと右折できない
糞交差点があるからな、あほが道路作ったらこうなるって
見本が大阪だぞ律儀に信号守ってたら1時間たっても右折できず
交通麻痺するからな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:34:54.86ID:Zl97fAZu0
二又瀬交差点入ってないのか
魔の交差点だったけどやっと整備されたか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:37:16.96ID:qIc40HGd0
大阪は自転車と車の事故率が全国で突出していて、全国の2倍の事故率
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:38:37.51ID:aoaEe/2q0
>>488
右折専用 
左折専用
ぎりぎりまで知らせないのが大阪の道路の特徴
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:52:43.44ID:zkbimw/A0
右折専用レーンや左折専用レーンを知らせるものが
直前のペイント表示しかない初見殺しの交差点なんて全国どこにでもある
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:04:17.05ID:3LfI6J1r0
名古屋が無いのは謎ってw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:19:06.38ID:U02biIEH0
>>485
確認して進んでる所を狙って飛び出してくるのがテョン
ブレーキ踏んで回避したら チッ!て感じで睨み付けてくる
今はドラレコがある事を理解した方がええで
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:15:22.73ID:jxSkFjkn0
>>477
西成通る時は絶対右車線走るわ
左車線走ってて当たり屋にでも飛び込まれたらかなわん
別にそういう目的でなくてもフリーダムな歩行者・自転車多いしな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:18:44.37ID:BRs0jbwN0
>>486
右折待ちは交差点の中で待ってるんだろ
交差点内に入った後で赤になったなら信号無視にならないから
信号1回で2台は行けるだろ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:28:15.81ID:o2aEi1kI0
関東人はデータ数値みずに精神論w
関東人は田舎モンつか、原始人だよなwwwwwwwww
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:32:20.13ID:wCF/1mc/0
まあ、民度
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:34:47.58ID:wCF/1mc/0
>>5
だって四国の高速道路は制限速度がねーべよ
その辺の主婦が普通に180以上出して走ってっぺ
0503無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2021/09/23(木) 15:48:38.56ID:w5hlvvPG0
トンキン🦠とか言うノーベル賞すら取れないド阿呆…
笑🤣👏
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:45:58.82ID:gw411zzl0
>>496
大阪に住んだことないの?
もしくは外れのほうか?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:49:59.37ID:gw411zzl0
>>1
この交差点の西側は横断歩道ないので、中央大通りを自転車のオバハンらが車と一緒に横断するけど、度々接触事故起こしてるからな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:52:36.42ID:0E8J0oTN0
キモトさーーーん!!🤣
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:36:07.61ID:0A+sppnc0
>>501
ベクレはしっしっ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:50.63ID:k/93cz6x0
>>509
ないないwww
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:50:29.40ID:cVq81Ph00
>>494
大阪みたいに老若男女問わず暴走自転車で湧いてる地域じゃないからな
0512無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2021/09/23(木) 22:07:00.59ID:twNOv1Rr0
トンキン🦠は飯塚無罪…
笑🤣👏
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:10:06.92ID:2xh6y/wU0
赤になってすぐは黄色だからGOでアクセル踏むしな大阪
0515無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2021/09/23(木) 22:12:45.28ID:twNOv1Rr0
トンキン🦠は轢き逃げ黙認隠蔽天国…
笑🤣👏
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:18:03.12ID:HFyOMFC40
>>2
青色は進め
黄色は注意して進め
赤色はもっと注意して進め

と、言ってた大阪人を知ってるわ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:29:41.04ID:qYMySzT/0
>>516
そのサービストークを間に受けたの?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:11:27.06ID:R91eK/MI0
大阪のバイクがマナーが悪いって言うけど、
これを関西以外の人が聞いても、
ただマナーが悪いというだけで捉えてしまう
大阪の場合、通勤でバイクを使ってる人が
例えば関東からすると50〜100倍以上
通勤時間帯はバイクだらけで、しかも殺人的マナーの悪さだから、
クルマもバイクも、お互い命がけの通勤になる
クルマは命は大丈夫だけど大事故で、通勤の事故で会社内の地位で致命的、
バイクは命そのものが危ない
0520無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2021/09/23(木) 23:27:33.18ID:twNOv1Rr0
人殺しトンキン🦠…
笑🤣👏
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 05:13:12.60ID:JYQIIqFl0
>>519
原二乗りだけど、マジで大阪・京都から出るとどこ行ってもバイクの少なさにビックリするわ
中央大通りとか第二京阪とかの通勤時間帯のバイク軍団の存在感よ
あんなの他の地域では全然みかけない
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:12:08.89ID:x3oUN53u0
大阪は自転車が
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:26:45.87ID:RGRmXmP00
キモトさあぁぁああんっ!!
0525無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2021/09/24(金) 19:54:30.25ID:buvMi73z0
轢き逃げ大国のトンキン…🦠

🤣
👏
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:49:07.94ID:1+6+Byiv0
「キモトさああああんっ!!」

大阪さああああん!
0529無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2021/09/24(金) 21:11:08.24ID:buvMi73z0
チノパンはトンキン🦠を代表する轢き逃げ犯…

🤣
👏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況