X



【兵庫】淡路島の水上バイク死亡事故、「捜査に支障きたす」と匿名だった3人の実名公表 死因は脳挫滅、単独で消波ブロックに衝突 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/20(月) 08:10:20.48ID:qCK5cECw9
事故で損傷した水上オートバイ=15日午後、淡路市岩屋(第5管区海上保安本部提供)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210917-00000021-kobenext-000-1-view.jpg

 兵庫県淡路市岩屋の沿岸で15日に起きた水上バイク事故で、神戸海上保安部は17日、死亡した男女3人の司法解剖の結果、死因はいずれも脳挫滅だったと発表した。同保安部は、水上バイクが単独で消波ブロックに衝突し投げ出されたとみて、原因を調べている。

 同保安部は3人の実名も公表した。亡くなったのは、神戸市兵庫区の無職男性(35)と同市長田区の職業不詳の男性(28)、同区の無職女性(29)。

 無職男性だけが水上バイクの免許を持っていたが、事故当時の操縦者は特定できていないという。同保安部は16日に3人の身元を発表したが、「捜査に支障をきたす」などの理由で匿名としていた。

神戸新聞NEXT 9/17(金) 22:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210917-00000021-kobenext-l28

神戸海上保安部によりますと、亡くなったのは神戸市兵庫区の無職・斎藤暢さん(35)、神戸市長田区の職業不詳・作永貴さん(28)、それに神戸市長田区の無職・中島優希さん(29)だったということです。

また、司法解剖の結果、3人の死因はいずれも頭を強く打ち付けたことによる脳挫滅であったことが分かりました。 3人のうち、小型船舶操縦免許を持っていたのは斎藤さんのみで、事故の際、誰が運転をしていたのかは分かっていません。

神戸海上保安部は今後、業務上過失致死事件として、事故の詳しい原因や当時の状況を調べることにしています。

サンテレビ 9/17(金) 21:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210917-00010007-suntvv-l28
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210917-00010007-suntvv-000-2-thumb.jpg

★1:2021/09/19(日) 20:02:00.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632049320/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:10:34.57ID:U5P/JNG+0
あべのせい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:13:49.85ID:vZx3kNNQ0
南北朝鮮人のせい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:17:20.36ID:RP5bpumo0
コンクリートブロックに激突ではひとたまりもないよな。
脳挫滅と脳挫傷ってどう違うのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:17:58.10ID:VuSfDqbW0
>>1
実名を公表か
ただの事故の線は消えたな
さすがに職業不定のヤロー3人での事故はどうみてもアレってのはあった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:18:27.82ID:vztDHDKA0
ただの無職3人が悠長に遊べないからな
怪しそうな職業なんだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:18:44.48ID:VuSfDqbW0
難民の受け入れでもやってたか
薬物、銃器の受け取りでもやってたか
拉致した少女を漁船に放り込んでたか
続報に期待
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:19:46.83ID:PAo5T2PD0
3人も乗れるほど大きいのか、最近のやつは。
昔のジェットスキーって一人が立って乗るやつと、せいぜい2人が跨って乗るマリンジェット
ぐらいのイメージだったけど。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:20:45.88ID:lX/oBFyL0
水上バイクは うるさい あぶない 無人島を荒らすと
いいことないわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:22:17.23ID:MDE6k+O90
w, やっぱり糞ちょん しかも無色w!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:22:37.99ID:nOJrYsyT0
 
亡くなったのは神戸市兵庫区の無職・〜〜〜さん(35)、神戸市長田区の職業不詳・〜〜〜さん(28)、それに神戸市長田区の無職・〜〜〜〜さん(29)だったということです。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:22:46.38ID:5bNu0g/20
無職ってパソナに派遣切りされたのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:23:47.42ID:5kVM98+M0
29才無職の女性
会社関係の人が来ない寂しい葬式
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:23:48.55ID:JAGXKCB90
>>34
師匠になる理由としては、そうとしか考えられないね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:23:59.56ID:ZXLyhjQy0
アジとメバルがミソくって
削げ落ちた肉をガシラとタチウオが喰らう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:24:26.99ID:b1WgRLMs0
>>1
脳挫滅ってその場で死亡確認可能なやつか
3人揃って頭割れたのか・・・どんだけスピード出したんか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:25:04.06ID:DdHaTMf50
> 同保安部は、水上バイクが単独で消波ブロックに衝突し投げ出されたとみて、原因を調べている。

どこかの民家の壁に交通事故でクルマから発射された人間が激突してポツポツと穴になっていた画像を思い出した
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:25:27.13ID:JZa7ImfW0
「捜査に支障をきたす」などの理由

は?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:26:43.09ID:AZPnjcAF0
脳挫滅で散らばった肉片を魚が食べて、釣り人がそれを食べる
想像しただけで勃起が止まらないぜ…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:27:35.40ID:P6OgEiC20
くもじい「また挑戦人じゃ。ガッツがあるのう。」 

 くもみ「挑戦も、やりすぎると困るわね。」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:27:50.62ID:j09C0Dt60
水上バイクで事故とかウェーイな職業の人たちかと思ったら無職か…
どんだけスピード出して突っ込んだんだろうなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:28:35.89ID:JZa7ImfW0
>>47
やっぱりそういう絡みかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:28:36.67ID:hpdNVDtF0
>>49
ヤクザなんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:29:04.05ID:EIqXd1kE0
>>20
挫傷は外から見えないけどダメージ受けてる
破れてないパッケージの中で豆腐が崩れてる感じ

挫滅はパッケージごとぶっ壊れてる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:29:55.81ID:MZRKJB9M0
>>1
この前中国で車に跳ねられて高速回転しながら手とか足とかぐにゃぐにゃに
千切れ飛ばされて道路に叩きつけられる監視カメラの映像あったよね。

あれは道路という空間になにもない状態で宙を舞う映像だったけど、
あれですら何人かは道路に脳漿が飛び散ってた。

目の前に波消しのテトラポットがあってそれに同じ勢いでぶつかったんだろ?
そりゃもう木っ端みじんですよね。
最初の報道では人だとは認識できたけど、まず若いだろうってのと、ミンチが何人分なのかも憶測だったよね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:30:02.81ID:RP5bpumo0
>>55
頭カチ割れたってことね。ひーっ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:30:41.30ID:bm1sD2pN0
淡路警察署見ながらに走ってて消波ブロックに気付くのが遅かったって感じか。
警察おちょくりに前まで行ったのか…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:31:29.82ID:RP5bpumo0
何で無職で水上バイクが帰るんだよ。
おかしいだろ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:31:57.91ID:kXtPEtvg0
名前を出すと捜査に支障か
お察しやん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:32:15.04ID:iRSENKnk0
国籍は何だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:33:09.58ID:By51Lz7b0
>>55
うわああああああああああああ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:34:34.47ID:0R6RYoTQ0
詐欺グループじゃね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:35:53.36ID:tss+AiNu0
ヤクザだったからもしかすると消された可能性もあるから隠してたけど調べたらやっぱただの自爆でしたってこと?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:36:51.55ID:VuSfDqbW0
>>47
>>1
それもあるなあ
口封じと手っ取り早い保険金殺人
生きてるときは振り込み詐欺の電話番と受け子
ばれそうになったら保険金の生贄
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:38:09.67ID:TeMEiegC0
DQNバイクで遊びまわってる無職って何なの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:38:12.59ID:JYwhgm/X0
>>9
誹謗中傷を取り締まる方向なら名前は伏せるべきだわな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:38:35.70ID:6ifE66XJ0
>>78
高等遊民
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:39:57.75ID:VJ5sEvFb0
中身が飛び出てお魚さんが大喜び
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:40:35.76ID:uEpTitBf0
無職って自殺?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:40:53.39ID:mhRaI2O/0
無職男性(35)
職業不詳の男性(28)
無職女性(29)

なかなかなメンバーが集まってたんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:42:44.39ID:Ag3+2sL10
真っ直ぐ激突したのか
水上バイクの速度が一気にゼロになって
全員が「誰が殺したクックロビン」のポーズで消波ブロックに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:42:58.19ID:qLvMqP6w0
>>2
お前のせい
早く帰るか
死ね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:43:11.00ID:MZRKJB9M0
>>47
そのデスノートつぎ下さい(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:43:59.44ID:7P9w4Y/o0
>>65
氏名公表前にというかこの場合は死亡した時点なのか知らないけど企業側がクビにした可能性
企業が不名誉な巻添え食うの嫌がったとか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:44:00.68ID:WuT7DbnI0
脳挫滅ってことは、ほとんど脳味噌吹っ飛んで残っていない状態で頭ぐちゃぐちゃだよな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:44:54.15ID:82DXutl80
>>33
擁護するつもりは無いけど
今の4サイクルエンジンの水上バイクはめちゃくちゃ静かよ

というかモーターボートや漁船も含めて昔みたいなポンポンポンみたいな音は皆無で
静かすぎて逆に危ないくらい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:45:15.03ID:H0XNwhs/0
何でみんな無職なの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:45:54.96ID:yZClA5Vj0
>>27
堅気じゃないって事
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:46:27.49ID:ZayassWp0
facebookとインスタありそう
もう見つけた?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:46:56.39ID:YXmmDJVN0
クスリ密輸中の事故?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:47:40.64ID:TDBJNXjX0
>>99
無職や職業不詳で水上バイクに乗って遊べる身分ってことなら、バカじゃない限りどういう人物なのか察しが着くだろ


コロナ前にハワイにファーストクラスで行く人たちも刺青入った20代くらいの兄ちゃんだったしな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:47:49.38ID:ZayassWp0
>>78
レンタルじゃないの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:49:22.47ID:Gz5Wy8Yt0
脳みその無い奴らが死んだって話だろう、その辺に埋めとけよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:49:42.41ID:e7Axb1rq0
猛スピードっていうから、時速50km以上は出てたやろ。

それで、テトラポットに生身のカラダで激突だからね。

頭や手足がチギれててもおかしくない状況。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:49:50.93ID:WYRIz3/l0
どうして無職が水上バイクで遊べるのだろうか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:51:42.08ID:CwIn7cpN0
水上バイクって最高速度100キロ出るんだな
しかもリミット効かせてる。それ以上余裕で出ると
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:52:54.70ID:WuT7DbnI0
>>118
本当は無職でなく表に出せない仕事をしているから、無職ってことにしているだけだろ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:54:14.21ID:1KeLn75t0
facebook見つけたわ
普通の人たちっぽいけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:54:54.51ID:dExfLT1H0
自滅して候
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:55:42.97ID:sDnQQ+1L0
3人乗り
定員オーバー

自殺www
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:55:43.83ID:yQKWcZ7b0
事故に見せかけて殺されたってこと?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:56:27.15ID:JnyftdGB0
>>5
反射なのかな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:58:56.73ID:dr6ljRvP0
無職・職業不詳・無職でワラタ
やはり水上バイクに乗ってる奴はロクでもない
こういう奴らの自爆事故死なら同情できない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:00:21.11ID:ddokbc7P0
俺が交通事故死た時は報道されても名前は出なかったな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:01:14.51ID:M6mz6lca0
挫滅とかなんかかっこいい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:02:50.90ID:7pNQapBv0
>>120
意外と辛口なのね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:05:00.74ID:HZXRwaDP0
捜査に支障をきたすという内容は何なのかね?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:06:36.94ID:Xf7xdieS0
>>9
単独事故なら確かに要らん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:07:25.87ID:nFd0rPUy0
>>5
密の付く言葉がチラつく
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:08:41.16ID:XQ1GaklZ0
生活のために働く必要のない人が無職なのは
変ではない
偏見があるという理由で適当な職、社長とか理事とか
になろうと思えばいくらでもなれる
自分で作ればいいからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:08:46.59ID:Q4SOkCQ30
原付バイクで低速でこけたことある。
こけた瞬間アッて思うけど姿勢なんて制御できない。
道路に頭打ちつけたけどヘルメットのおかげで何ともなかった。
ヘルメットなかったらザクロになっていただろう。
あんな低速ですらそうだったんだから、
猛スピードでノーヘルて、頭パッカーンの脳みそポポポポーン。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:10:06.07ID:cE2KpqiB0
脳 挫滅 !!  つまり 頭、顔が グチャグチャで 所持品で 名前等がわかったが 目視では 本人確認できない!!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:11:17.68ID:VG52xWRE0
青色しないと無職扱いになるからな
無職といってもいろいろ
あっ悪いがこいつらは暴走運転だろうからどーでもいい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:11:33.98ID:+z1eHYOf0
明石市の事件との関係は?
猪苗代湖のモーターボートのこともあるから、こういう免許は人間性も必要条件にしないといかんな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:12:25.18ID:j2JJG7sv0
>>149
マジな話でそういう上級はちゃんと肩書き作ってるよ
多いのは資産管理会社社長とか不動産投資会社社長だな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:12:36.29ID:qDTrdJWA0
全員無職って
あくらかに反社のグループじゃねえかw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:12:51.49ID:hv3KSG8F0
やけくそトリオ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:13:16.87ID:64tT2L920
>>117
フルフェイスのヘルメットや皮のスーツを着用したライダーでも事故で放り出されたら無事では済まないもんな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:13:29.03ID:MtMYesrd0
掘ったら凄そうだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:13:39.57ID:zVceUAM40
誰が運転してたかわからないと賠償請求どうなるの
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:14:16.96ID:9f5MAp0n0
ゴキジェット乗ってる無職なんてほぼほぼ反社だろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:14:25.16ID:j2JJG7sv0
>>160
その場合投資会社作って社長
大家やってると不動産管理会社作って社長

中々預貯金だけで大金持ちって存在しない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:14:57.17ID:hucIzKT10
あの長田区で30歳前後にもなっての無職やら職業不詳
あっ・・・(察し)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:16:50.72ID:vef0El0I0
調べたら肉眼で確認できるくらい脳がやられてるのが脳挫傷という事らしいな
今回のはぱっと見は分からないという事だろうか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:17:33.97ID:AYS8EHvK0
>>55
葬式とかどうすんだ??
包帯ぐるぐる巻きかな…
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:19:30.23ID:mhRaI2O/0
脳挫傷はよく聞くけど、脳挫滅ってのもあるんだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:19:35.57ID:GPJ0CjFi0
波消しブロックのおかげで少し世の中がよくなったな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:20:36.45ID:kXDUDMNF0
株トレーダーも無職認定される?
法人化してたら会社経営名乗れる?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:20:37.13ID:egWo/HvQ0
捜査に支障って死んでるのに何かあるのかな
って言うか波消しブロックに消されるなんて
俺たちは風になれた
的な感じで波になれたのかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:21:08.81ID:XFqImZFX0
>>178
傷を追うのではなくてグチャって完全に潰れたってことだよな。
即死で苦しまなくてよかったんじゃない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:21:21.07ID:u/eMFAyv0
なんで反射って水上バイクとかクルーザーが好きなん?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:22:22.79ID:EuNT2Ijf0
人が死んでおまんねんで!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:23:02.93ID:BKTyPCG40
パリピ死んだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:23:45.16ID:vef0El0I0
考えたら匿名だと捜査に支障をきたすというのはよく分らんよな
自爆事故に何の捜査が必要で、それが匿名だったらどんな支障があるんだろ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:24:39.12ID:kpZQ2BTI0
脳が飛び散ったら挫滅なん?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:25:44.37ID:egWo/HvQ0
>>188
成仏してクレメンス
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:26:34.39ID:vpOP5hhK0
>>191
挫滅とは
>外部から強い衝撃、圧迫を受けて内部の組織が破壊されること。

だそうだ
多分、即死だっただろうね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:27:45.07ID:6EtBEU2J0
>>173
名前が通名っぽい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:30:12.08ID:7Nae1dnN0
誰一人 まともな人間おらずww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:30:12.89ID:Wh6Iv2u50
単に反社ってだけならポリが実名公表後渋る必要無いやろ。
上級の孫とか案件の匂い。
飯塚みたいに「水上バイクの誤動作が事故原因 謝罪と賠償を…」みたいな
遺族の逆ギレが起きない事を祈る。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:30:56.28ID:5rL72KXP0
この名前はっ!!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:31:37.57ID:sPN+FZNA0
無職が高額なオモチャで遊べるってどうよ
貴族かよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:31:44.78ID:IgPmx4vq0
>>20
脳挫傷のうざしょう Cerebral contusion. (外傷)
外傷による局所の脳組織の 挫滅 ざめつ (衝撃によって組織が砕けるような損傷)
を脳挫傷と呼びます。
通常、脳挫傷はある程度の出血を伴い、出血が塊になって 血腫 けっしゅ をつくれば、
その部位に応じた病名(外傷性脳内血腫など)もつきます。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:31:49.53ID:OPiGglbE0
>>182
男の名前があからさまに中国人だから
蛇頭とかの内部抗争での殺人を疑われたんだろ
無職なのに贅沢な遊びしてるしさ

でも純粋な事故のようなので名前を公表したと
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:32:24.38ID:g0kNXROZ0
>>136
事故現場の周辺海域は潮の流れの早いとこだよ
すぐ北っ側には明石海峡なわけだし
消波ブロックを敷き詰めてるとこは波が強いってことの証明みたいなもの
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:33:45.96ID:IgPmx4vq0
脳挫傷のうざしょう Cerebral contusion. (外傷)
外傷による局所の脳組織の 挫滅 ざめつ
(衝撃によって組織が砕けるような損傷)👈脳が木っ端微塵に粉々になるんだな
を脳挫傷と呼びます。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:33:53.76ID:ty/5P7tq0
被疑者死亡だけど、事故当時運転してた奴を突き止めて
業務上過失致死罪で送致しなきゃいけないから当然捜査する必要はある
匿名にしとかないと支障が出るってのはよくわからん
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:34:12.82ID:5cG1ACod0
なんかドロンジョ トンズラ ボヤッキーみたいなの想像してしまった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:34:55.11ID:x/GQS+ra0
無職転生?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:35:16.48ID:IgPmx4vq0
木っ端微塵になった脳みそを餌にした魚やタコがいるんだぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:36:26.77ID:Ij9nIQdS0
水上バイクでヤベーと思った時に減速ってどうやんの?
旋回するかアクセルオフにするだけ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:39:10.38ID:G1znAbqf0
>>204
相手船がいれば割りとよくある水難海難なんだけどもね
早い話が沖に出て漂流物の引き揚げや、受け渡しや、密輸密漁も疑ってた
ただそれだけよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:42:56.17ID:YSHb4FeJ0
半グレで未申告なだけだろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:43:03.36ID:8p+V7rpO0
無職?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:43:18.94ID:HU1qV1/P0
もともとあれへんのに挫滅すんのか(´・ω・`)
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:43:41.37ID:j69eQbfG0
>>117
今の3人乗りジェットだと1500cc150psとか
スーパーチャージャー1500cc300psとか
普通に100km/h以上出るから
それを無職がアクセル全開でテトラギリで責めるでーと
やればこうなるんだろう。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:44:01.08ID:Cl+fFVf40
>>1
業務上過失被疑事件で捜査するのは当然。
氏名公開で捜査の支障…。
あまりないような気がするけどなぁ。
強いて言えば、誰が運転してたのか、運転を命じたのか、実は乗ってなかったけど、唆した別の人がいないのか?その辺がまだ、明らかになってない段階で公開することで、事情を知る人に証拠隠滅を図られるおそれがある?
よく分からんが、名前伏せるなら、言える範囲で理由も教えてあげないと、マスゴミも食いつくよなぁ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:44:20.66ID:GsRzI+oM0
なんで支障をきたすの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:44:41.11ID:gZ7CUWC+0
>>46
一発社会死(医師の診断も必要無いレベルの一目瞭然な状態)コースっぽいね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:44:54.88ID:g0kNXROZ0
>>210
ブレーキはないからアクセルを緩めて水の抵抗で減速、なので止まるための距離が必要
旋回するにしてもフルスロットル猛スピードからだと描く円が大きく膨らむからテトラ帯のきわなんがギリギリ攻めてたらオーバーランしてしまう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:45:02.26ID:R5diCKVO0
長くで、いい年して無職なのに、水上バイクで遊んでられるくらいの金がある

なるほどです、理解できました
アンタッチャブルですね
暴走くらいじゃ逮捕されるわけがないですね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:45:37.44ID:9D1UbTWC0
無職、無職、職業不詳ワロタ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:45:45.22ID:dVu89c930
チョンで半グレだから関係者からの聞き込みを済ますまで匿名にした
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:47:24.75ID:gZ7CUWC+0
>>225
>スーパーチャージャー1500cc300ps

今そんなんあんのね。凄いな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:48:01.35ID:Te3jFgdb0
>>1
    ∧_∧   アクセル全開で曲がるべき所で、
   ( ´・ω・)    アクセルを戻してしまったのでわ・・・?
   /
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:49:25.41ID:CbdGjeGp0
◯◯バイクという乗り物は下記の通り

水上バイク
マウンテンバイク
モンキーバイク

意外にもたった3つしか無いのである
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:49:59.61ID:h+K3ZAWs0
>>27
まぁ3人ともマトモな仕事はしてないって事だよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:50:56.26ID:oCkyXYd40
ゴミヤクザが自爆で死んだのか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:51:12.18ID:ABy281Uk0
普通の名前は通名で変な名前はBやろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:51:17.42ID:gWA9jdqG0
脳みそバーン!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:52:45.91ID:p3v+zpoo0
婆ちゃん、オレオレ!
ドカーンッ!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:53:40.57ID:sPN+FZNA0
欧米では五十過ぎたら貯めた金で旅行三昧遊んで暮らす無職も珍しくないがな

この年代の日本人ではほぼ有り得ん
やっぱり在日外国人の貴族かな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:54:53.69ID:g0kNXROZ0
あえて無職にしたとしたなら
名前を出せないブラック企業、略してB企業
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:55:14.50ID:Rl8Ij4l40
>>1
在日じゃん

反社じゃん
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:55:38.01ID:sPN+FZNA0
海にやたら黒くて墨入れてる楽しそうな奴らも遊んで暮らす貴族なんかな
水上バイク乗ってるし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:56:13.43ID:0wk/ArSJ0
(-_-;)y-~
中京1R獲った、パドックで小指すりすり、返し馬で八枠騎手がカメラ目線、
これで八枠切れた。
1000円儲かったw 1000円じゃダメなんです!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:56:57.11ID:WgtqUXiQ0
頭パッカーンで即死
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:58:34.59ID:tnwJUR9w0
>>9
みんなで名前を言って追突じゃない、追悼するんだよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:59:23.26ID:0wk/ArSJ0
(-_-;)y-~
朝イチでドカン!できんわ…
特に今年の二歳未勝利は…
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:03:34.80ID:CN6FtzUc0
>>6
脳を抜いて【挫滅】で画像ググるなよ!
絶対にググるなよ!
絶対だぞ!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:04:07.38ID:64tT2L920
3人のうちの2人はカップルだったのかね。3人ともライフジャケット着用ということは1人は業務で客を乗せてた可能性あるかも
15分1人1500円で乗せますよーと無許可で営業。犯罪性が疑われる部分があるとしたら脱税とかそのあたりかも
昔沖縄でバナナボートに乗ったことがあるけど結構怖かった。今考えると事故った時の補償なんてのはどうなってたのか全く知らない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:04:59.41ID:CM1Mv6YO0
こんな無謀な運転をしてる時点でなあ..
後は言わなくてもわかるよね..?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:05:39.18ID:wOa+alTO0
いいなぁ無職で水上バイク乗り回してw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:09:02.39ID:RqCq/vT50
>>265
うわあああああああああああああああ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:09:45.40ID:TE85hKZ70
検死のやつでもいいから画像も公表しろよ
遺影にしろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:11:26.07ID:wB50DKLK0
バブル世代からジェットスキーと呼ばれて流行った
でもバブル崩壊後は廃れた
今では貴族の娯楽として残っていたんか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:13:17.29ID:KZd6sK290
これ100キロ近く出てたんじゃねーの
三人仕留めるテトラポットさんすごいな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:16:22.11ID:sArPYOuE0
水の上でもヘルメットいるね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:19:03.63ID:AaJEiTu80
長田区長田区言うけど、兵庫区の方がヤバイオーラが凄いけどな
JR新長田駅は用事で普通に降りられるけど兵庫駅はなんか覚悟が要るわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:20:20.22ID:TrLO24Ms0
無職、不詳w
屑だな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:22:18.00ID:7r7Y9W0F0
死亡者の名前は木村とか妃とかでっちあげてた奴がいたけど、ああいうのは本当に悪質だと思うからツーホーしといたわ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:24:35.03ID:2enhjz940
>>34
多分そういうことだろう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:25:46.58ID:/jwYv5SX0
aikoの歌がよぎった

ぁ〜 テトラポット登って
てっぺん先 睨んで 宇宙に靴飛ばそう
ぁ〜 あなたがあたしの頬に ほおずりすると
二人の時間は止まる ぅ〜好きよ ぁ〜ボーイフレンド
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:26:15.91ID:6qDWb+Q+0
通名って実名なんか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:28:03.90ID:84SZAzC50
日本特攻隊員の生き残り、戦う相手の米空母じゃなくてちんけな波けしブロック。
無駄な命。合掌!
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:29:53.91ID:4fqyGjBB0
無職ww

無免許ならルールを知らないだろうし死んでも仕方ないね。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:38:16.00ID:+NkZoV8M0
ゴミが三匹消えただけの出来事
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:38:27.23ID:keCcfzyE0
兄貴の位牌〜













ヤクザ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:40:38.77ID:pLhiGvlw0
良い話やね(^o^)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:41:33.00ID:gu6QtR+E0
結局名前出てないやん
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:41:33.21ID:Yk33tGXv0
ヤマハの見てみたら250馬力とかあるんよな。
こりゃ死ぬわ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:43:10.66ID:gZ7CUWC+0
無職・斎藤暢 無職で終わった人生
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:45:23.09ID:Xk5FsLZ30
普通の日本人じゃないから捜査したんだろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:46:09.13ID:Oh4Zlt7Q0
ハンドルに付いてるブレーキおもいっくそ握れば
すぐに止まれるだろうに
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:48:10.47ID:/jNVEdsM0
脳挫滅とか後聞きだと怖いけど実際事故の瞬間目撃したら先ず初めに笑ってしまうと思う
三人が物凄いスピードでコンクリートに突撃する画は無理
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:50:07.66ID:pZiNterm0
いわゆる我々がイメージしてる無職が淡路島で水上バイクに興じる事なんかできないと思うから
たぶんこの人達は勝ち組無職なんだろうね
個人投資家とか親が資産家とか若い時に稼ぎまくって早くにドロップアウトしたかだな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:51:20.81ID:gZ7CUWC+0
マジレスすると水バイは片側のジェット噴射で曲がるからスロットル開かないと曲がらない
怖くてスロットル戻すとハンドル切ったまま直進して激突する
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:52:03.67ID:pZiNterm0
脳挫滅ってなに?
頭蓋骨が陥没してるって事?
たぶん目玉も飛び出してるよね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:56:00.04ID:6EtBEU2J0
水上バイクを積んだトラックが急に前に割り込んで来た
ちょっとキツい目にブレーを踏んだんだけど意図的にか低速で走るので追い越そうとしたら
蛇行運転をして追い越しを妨害するような運転をしてそのまま低速走行

水上バイクに乗る奴は海でも陸でもDQN迷惑行為
やっぱり彼奴らはチョンだと確信した
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:56:28.23ID:7C5BBQz80
ある程度の大きさの二輪バイクを長年乗ってると体重移動で左右に曲がるくせがつくからその感覚で水上バイク乗ると曲がるときに落ちる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:56:42.37ID:svhfLtIy0
コンクリートの護岸壁にスピードの乗った状態で水上バイクが衝突
3人ともそのままの勢いで頭からコンクリート壁に突撃したんだろう
頭蓋骨かち割られて中身がでちゃってると思う
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:58:26.35ID:6EtBEU2J0
>>311
単なるゴロツキ生ポ生活者だと思うぞ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:03:41.54ID:AOb5Y6aT0
>>311
早くに人生ドロップアウトしたな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:17:19.89ID:MDE6k+O90
複数の名前があり、銀行口座も複数名義を持ち
生活保護申請は代々優遇されて無職でもバイク、JETで水遊び
犯罪犯しても名無しさん扱い・・・
日本国の害虫、寄生虫の”世界の迷惑糞民族!!  
糞チョン!!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:17:33.21ID:g0kNXROZ0
>>304
エキスポランド風神雷神退治のどんぶりめし
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:22:54.37ID:02N0Wws70
ぶらくよー
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:27:15.55ID:mJXZiA4h0
何か容疑が掛かってたのかよ?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:29:34.36ID:/CIN06E40
 
 派遣フリーター無職のド底辺は馬鹿だから予測行動というものができない。
 
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:31:06.21ID:3kplIXfa0
水上は陸上よりかなりスピード感が増す
車で50q/hは大したことないが水上だと猛スピードに感じる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:35:03.77ID:BZngncid0
まあ他人を巻き込まずに全滅は良かった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:39:35.55ID:NF80tCkq0
どうせくたばったのDQNだろ。
コロナ理由にカスの葬式出なくて済んで身内の人たちも良かったじゃん。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:40:53.95ID:noyC+cEB0
>>177
身元引き受ける身内すらいない可能性も
親もいない、とかさぁ
明らかに常識ある親に大切に育てられた人たちではないでしょ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:46:14.77ID:noyC+cEB0
>>312
借り物だって説もあるから運転は若葉マークだったかな
調子乗って警察署の近くで爆音響かせて、お巡りさん来たら逃げてバカにしようなんて浅瀬に近づいたのかも

昭和のピンポンダッシュする小学生並み
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:53:18.22ID:48oAJsxd0
生活保護のくせに生意気だ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:56:11.52ID:IbyX/zzO0
これは水上バイク禁止の流れやな
持ってる奴は今のうちに手放しといた方が良いぞ

完全に凶器だもんw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:56:40.66ID:hKqDAUMm0
自爆はご自由にって感じだけど、
また馬鹿が今度は他人巻き込む可能性あるから
規制して欲しい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:15:44.69ID:lYgVsktE0
長田区の 作永
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:20:50.46ID:+yKXC4as0
ジェットは40ノット70キロオーバーは余裕
ベタ凪で誰も居ないとこ走るだけ、夏限定だから買ったバカは数年で飽きて漏れなく後悔してるw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:25:38.86ID:DisPz3NT0
通名じゃなくて本名お願い
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:33.34ID:hw5sLi360
3人とも職業不詳と無職か
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:29:49.11ID:gU3w+Flg0
まだヒャッハースレやってるのか
十分笑っただろ
今回でおわり
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:33:14.11ID:DHBtOh1t0
なんで無職がマリンジェット持ってんだよ〜〜
0363領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/09/20(月) 12:35:35.13ID:SyaXbxAl0
>>194
キムチわるい下痢チョン李晋三マンセー豚死ね
下痢安倍ジタミマンセーカルト死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0365領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/09/20(月) 12:35:56.40ID:SyaXbxAl0
>>316
笑わせるなボケ、刺し殺すぞ
貴様は李晋三をマンセーするガチの精神異常者朝鮮人の火病だから笑えない。つまり下痢チョン安倍マンセーキチガイは朝鮮人って事かよ。

いつもいつも下痢チョン安倍マンセーするだけの糞野郎が( ゚д゚)、ペッ
たまにはホームから電車に飛び込んで見ろよw
さっさと死ね糞野郎!刺し殺すぞチョン( ゚д゚)、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ悪党下痢安倍マンセーキチガイ死ね( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ( ゚д゚) 、ペッ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:35:57.58ID:slsIXQTV0
神戸市兵庫区の無職・斎藤暢さん(35)

神戸市長田区の職業不詳・作永貴さん(28)

神戸市長田区の無職・中島優希さん(29)
無職男性だけが水上バイクの免許を持っていたが、事故当時の操縦者は特定できていない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:36:07.05ID:v+VvrOUd0
【兵庫】淡路島の水上バイク死亡事故、「捜査に支障きたす」と匿

https://youtu.be/A01ujraewIo
0368領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が
垢版 |
2021/09/20(月) 12:36:14.83ID:SyaXbxAl0
>>319
お前の下痢マンセーなど空飛ぶ屁だぞ。貴様ノーミソあんのか?毎回毎回同じような下痢安倍マンセーばかり繰り返しやがって。書き込み代一回1円稼ぐための涙ぐましい努力か?
思考力というものがないのか?下痢チョンジタミ党のネットサポーによって下痢の海に陥ってしまったか?
貴様はジタミ党員になればこうなるというバカの見本だな。w
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:40:13.33ID:RMF+r6D/0
>>369
うわ、なんか盛大に出てる…
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:41:32.71ID:jlW9zMwq0
やっぱ無職はきついな
死んでからもいろいろ言われるなんて
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:46:15.89ID:G9i6xUIU0
>>217
水の抵抗があるのでちょっと違うかも知れないが
自動車で言うとエンジンブレーキだけで減速操作する感覚かな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:51:42.26ID:urtRLMn20
聞き慣れない死因ってなんか怖いな
脳挫滅もそうだけど、プロレスラーの三沢の頸髄離断とか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:39.53ID:6xpU8Vnq0
>>353
「作永」は確かほとんどが長崎の平戸あたりに住んでるローカルネームだな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:59:13.40ID:xRh0BDwm0
誰が操縦してたか分からないと、損害賠償を請求できないんだよな。
同乗者も運転者の過失で死んだなら被害者になるわけで、賠償請求も可能。
だが、誰がその運転(操縦)者か分からなければどうしようもない。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:59:28.37ID:6xpU8Vnq0
>>345
小型船舶免許は原則免許保有者が同乗していれば
誰が操縦してもオーケーだけど、水上バイクだけ
例外で、免許保有者が運転しないと違反。
それなりの法整備はされているけど、守られていない、
取調べも追い付いていないというのが実情。
海保が人手不足すぎるんだよ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:01:02.32ID:y6t8MJ3X0
亡くなった女性のFBを見ると、コロナ禍の中、全国各地を旅行してたんだな。
そもそも「リスク」に無頓着な性格だったようで、、、
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:02:07.04ID:SQBNW8fn0
庄司敏江が玲児に頭どつかれて死んだそうだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:09:16.52ID:OuIkWFBN0
>>1
無職転生か
今ごろ異世界無双してるだろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:11:02.01ID:amhkFPHO0
薬やアルコール反応はどうなんだろう
水上バイクはスロットル戻したら操作できなくなるってのはよく聞くし、免許持ってない二人のどちらかがハンドル握ってたのかもね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:12:07.94ID:1Bk0N7PC0
>>1
神戸
無職
職業不詳
警察が捜査に支障があるから今まで当事者の氏名を非公開


完全に朝鮮人ヤクザでした
ありがとうございます
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:14:39.16ID:h3L4X8cz0
通名が分からなかったのか急いで作ったのか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:17:01.75ID:8z+tZMsW0
脳挫滅って頭グチャグチャか…
水上から頭だけ出して泳いでるわけだから、まぁそうなる罠
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:17:38.07ID:aH92K+040
海の男、ぼくは〜幸せだナ〜
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:21:41.35ID:aH92K+040
水上バイクとしてじゃなく、小型船舶と登録してあれば免許持ちが同乗で無免許が操縦でもおkになるの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:21:42.05ID:V+pzGmD/0
>>50
全部集めてもそんなにないだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:25:12.15ID:8z+tZMsW0
ヘタしたら首が吹っ飛んでたな
被害者3人が映った心霊動画を想像すると怖い
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:25:19.57ID:ztOqXtox0
今日もゴハンがおいしいれす!笑
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:26:41.83ID:LRLHLUsV0
まずはバイクと同じようにヘルメット義務化だな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:30:27.36ID:7TxgQJLj0
将来のある若者を失った悲しみは大変なものです
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:31:27.66ID:k8DOuYkC0
>>364
親が金もってんだろ。三代後の子孫まで遊んで暮らせる金あるかもしれん。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:31:28.62ID:BHslJEz30
水上バイクって100k近くスピードが出るんでしょ?
なのに裸でノーヘルだし危ないよね。
せめてヘルメットの着用は義務化しないと
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:34:25.66ID:9j/asLqJ0
THE 滅
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:34:37.02ID:Hu0yS4/y0
>>379 本名で出てるの?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:53:38.64ID:8z+tZMsW0
捜査に支障をきたすというより
被害者の名誉とプライバシーを守るために
氏名と職業は公表しなかったほうが良かった肝
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:56:06.64ID:gU3w+Flg0
>>391
被害者て草
テトラを汚された港湾関係者でしょ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:46:12.79ID:yYBifYhR0
フルフェイス義務化しようぜ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:49.04ID:Kg/gJXTQ0
>>11
すごすぎ
普通の交通事故は名前出るのになー
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:39:21.42ID:BYZFwURX0
ジェットスキーって893と土建屋率高いよな、金のあるDQN
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:59:29.78ID:R5diCKVO0
せめて、人間になってから輸入、さもなくば檻にいれて人間になれてから世の中にだそうぜ

グエンは、まだ人間になってないだろ
馬だって、いきなり競馬とか乗馬とかやらすんでなくて、鞍つけたり、いろいろ手順踏んで
人の役に立つようになるってやってたぞ
犬もそうだ、ちゃんとしつけしてないと、狼と変わらないんだってよ

グエンもだ
ちゃんと馴致して人の役に立つようになってから、放し飼いにしろよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:05:19.19ID:tPGaCnTQ0
どうでも良いひとでしたてことですか?
酷いことするね淡路署
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:07:07.32ID:IYgelLo40
>>413
地方に行くと意外と地元のリーマン程度でもやってる奴いるんだよね
以前九州の工場に出向したときに持ってるやつがいたんだが、
「女を沖まで乗せていって、言うこと聞かないとここで放り出すと脅して
やれば好き放題できるよ」
って当たり前のように話しててかなり引いた記憶がある。

レイパーと変わらん連中だ。
そういう連中しかいないと言ってもいいw
親は娘に水上バイクだけは誘われても行くなときつく言うべきw
0420通りすがりの一言主
垢版 |
2021/09/20(月) 19:24:09.23ID:6V8DkD900
>>1
>「捜査に支障をきたす」
別件の犯罪に関わってるとかか?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:29:19.30ID:jAXvNEuT0
大昔に立ち乗りのジェットスキーやってたけど、三人乗りとかボートタイプのジェットやってるのは浜辺でナンパして沖に連れ出して脅してSEXと言う奴ばかりだったな。
それでそいつらのマナーが滅茶苦茶悪いのよ。
おかげで免許や規制も厳しくなり海水浴客からの視線も厳しくなってもう無理と辞めたけど。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:40:39.73ID:dkxbzAQY0
ニュースで見ると、海岸線と平行に走行してブロックに激突してる。
(ブロックの傷の付き方がそうなってる)
直前でかわすつもりがミスったか、潮に隠れていたかだろうな。
で、消波ブロックの形状はテトラポットじゃなく十字状のゴツゴツの物。
カドに顔面・頭部ぶつけてスイカ割り状態と思われ。
たとえ二輪のフルフェイスを被っていても、内臓破裂・全身骨折の内出血で死んだだろう。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:15:02.66ID:jfdgkz/P0
そもそもがなんで瀬戸内なんかで水上バイクに乗ってんの?
鳴門の渦潮を越えて太平洋にまで出て行けよ
燃料なくなったら手漕ぎで帰って来いよ
北朝鮮から手漕ぎボートで秋田に来た家族にも劣るぞ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:47:29.02ID:L2bZ0wn20
三人乗りウォーターバイクを買うと150〜300万円+移動用のキャリア+それなりの自動車
借りると半日で2〜3万円
免許を取るのに7〜8万円

どちらにしてもその日暮らしの無職が手を出せる代物ではない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:14:47.38ID:GA6smgQg0
捜査に支障って、マークしてた人物と言うこと?
ニュースに名前が出ると、あいつの家のヤバいものを隠しとけとか、あいつから電話受けた携帯壊しとけとか、そういうこと?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:57:43.69ID:HLA74+Di0
ヘルメットかぶれよ!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:12:14.20ID:AF2QYnKH0
>>417
>「女を沖まで乗せていって、言うこと聞かないとここで放り出すと脅して
>やれば好き放題できるよ」
>って当たり前のように話しててかなり引いた記憶がある。

リアルエロマンガみたいな奴だなw
九州にはぼっけもんみたいな男尊女卑が染み付いた奴が、
若いのでも結構いるからビックリする
同じ九州でも、うちの親戚のいる宮崎だと、
なぜか草食系が多くなる不思議w
0431通りすがりの一言主
垢版 |
2021/09/21(火) 06:45:02.05ID:Qky0XY6C0
これ明石で刑事告発されてた連中?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:05:50.92ID:o/SUgez10
淡路岩屋ざくろレッドカレー屋とか儲からんかな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:27:11.43ID:kP1wGvSx0
全員反社ちゃうで
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:33:37.39ID:o/SUgez10
>>440
早稲◯卒?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 19:38:40.20ID:UG+JD5vI0
>>1
無職男(35)職業不詳男(28)無職女(29)
ってスゲー組み合わせだなw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:06:48.64ID:eoitp/iM0
>>432
水上バイクにスラストリバーサー(逆推進装置)が装備されていないのにはそれなりに技術面か安全面で問題があるからだと思うよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:20:54.18ID:bayNWxM20
ニュースになった次の日もそのあとも余裕でジェットで遊んでる奴居るから何処かのショプが問題あんじゃねえかな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:24:12.83ID:bayNWxM20
淡路島来て浜辺でバーベキューとかジェットとかやってる奴て高確率で和彫の墨見せびらかせてるよね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:29:04.18ID:rLZxcHWO0
>>35
35から28が若い?
もうおっさんだよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:33:43.00ID:xmD1j9hb0
>>6
平たく言えば

脳ミソバーン!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:38:38.89ID:p/flc/dd0
前にどっかの市長だか知事だかが水上バイクの運転手を危険運転だかで訴えてたけど
あれってあの後進展あったの?
被疑者不明だったとは思うけど
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:39:33.33ID:GvJS5EZV0
F1のようなモータースポーツだとたまに
全身挫滅、ってある。300キロで壁にノーブレで
激突すれば想像に難くない。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:21:15.07ID:jfuSSum80
>>450
ゆとりには何のことか分からんだろ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:06:21.78ID:yuIe7tcC0
神戸市兵庫区の無職男性(35)  神戸のヤクザ屋さんでしょ


同市長田区の職業不詳の男性(28)  こちらは舎弟でしょ。長田区だってw


同区の無職女性(29) ヤクザの愛人業でしょ。要するに姐さんでしょ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:11:37.82ID:t/PWZF890
また一つ心霊スポットが出来てしまった…
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:14:01.04ID:sX0Aebg30
脳挫傷なら聴いたことあるが脳挫滅は初めて聞いたなあ…
「滅」の字があるところを見るも脳が完全に飛び散ったんやろな
どういう状態を指すのかしらべてみよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:14:36.23ID:A6fG3jG40
神戸の無職って水上バイク乗れるのかよ・・・( ・`ω・´) すげーな
 
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:23:24.38ID:sX0Aebg30
■脳挫滅の具体的な状態
まず、頭蓋骨の一部または大部分が
粉砕されています。
延髄や小脳という深い部分まで
脳が破壊されていることがほとんどです。
頭蓋骨が大きく損傷して脳神経などの組織がつぶれることであります。
頭蓋骨が割れに割れて脳が潰れてる状態ですね。
挫滅とは衝撃によって組織が砕けるような損傷を言い表します。
つまり頭蓋骨と脳みそちゃんが衝撃で砕けて大部分深いところまで潰れて飛び散るってこった。
遺体は頭部の一部が無くなって脳の残った部分が少なめでそれも潰れてあとは飛び散った感じかのう
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:29:48.64ID:sX0Aebg30
>>429
ヘルメット被ってたら脳みそ飛び散らずに死んでたな
ヘルメットかぶらないから脳みそと頭蓋骨の破片飛びちらして死ぬのよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:32:20.21ID:Pqou/4+K0
この事故は、当初実名を公表しなかったが、別に匿名にする必要はないはずだ。
それが何故か匿名。
これは圧力がかかったからだと思う。

この三人はNPO関係者じゃないかな。
社会福祉などに関係するNPOはたくさんあるが、何故か何億円もの補助金が
出されることがある。

例えば、東日本大震災のときに、ボランティアの教育を目的とするNPOが設立され、
三億円の補助金が支払われた。
ところが、その使い途がいい加減なもので、ニュース番組にも取り上げられた。
レジャーボートなどが購入されており、代表に用途を尋ねると、被災者救助のためだ、
などと答えていた。
この代表というのが、デブの低学歴みたいな訳の分からない男だったんだよなw

この前のオリパラでも、ボランティアの育成が行われ、その講習を行う団体には
巨額の報酬が支払われた。
今はこういう意味不明の団体が多いんだよな。
NPOなんか、どこかの隠れ蓑みたいな団体が多いよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:46:31.00ID:sX0Aebg30
>>432
転覆するからやな
電子的に機体制御できる現代のジェット戦闘機ならアフターバーナーとか使っても機体制御されて失速墜落はないが
水上バイクで逆推進させて電子的に転覆しないように機体制御させるのが難しいのかできるけどコストがすごくなるのでバカ高くなるかどっちかだろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:49:36.12ID:ZI3Ba3i+0
単独事故でよかった、他人巻き込んでたら目も当てられない
しかしこれで馬鹿が三人葬られたのはいいことだな水上スキーもいい仕事をした
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:53:57.01ID:CMIjhsWD0
浜辺のスイカ割りって感じか
誤って浜辺で寝てるオッサンの
頭を砕かなかったのは、不幸中の幸い
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:54:54.89ID:9DhuxXno0
速報段階では、男女2人が頭から波消しブロックに突っ込んでいて
ほかに男性1人が海に浮いた状態で発見とか言っていた記憶がある
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:05:39.71ID:CMIjhsWD0
ハンプティ・ダンプティ 壁に乗った
ハンプティ・ダンプティ 落っこちた

ハンプティダンプティ 死んでしまった白ねずみ
くだけたガラス 食べちゃったお菓子 

すべてもとにはもどらない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:16:34.19ID:Pqou/4+K0
長田区の職業不詳28歳の男性というのは

○○解○同盟番町支部 にお住まいだったのかもw

長田区四番町・・・・ ストリートビューで見ると、すごい細長い建物だね。
ちょっと横に移動すると横から見れるよ。
一階は倉庫みたいだ。これならボートも置けるね。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:23:28.40ID:Pqou/4+K0
あ、でも同盟の方は高齢化してると思うから年齢28とか35というのは無いわな。

やっぱりどこかのNPOだろうな。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:33:45.81ID:0ScrBP6u0
関西だけかもしれないけど水上バイクやってる人って例外なくヤクザとか半グレとかの反社
道路でも水上バイク乗せたトレーラー引いてる車には近づかない方がいい
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:39:10.86ID:Pqou/4+K0
いかれたオッサンやアンチャンは、バイクや車でも立ち乗りとか箱乗りとか好きだよね

小さいボートや水上バイクはもろ立ち乗り箱乗りなんで夢中になるんだろうね

御神輿でもすぐに乗りたがる。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:45:54.05ID:SZVmvslF0
飲酒運転でもしてたんだろ

どうやったら衝突すんだよ、あんな広い海で
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:23:49.34ID:6xo+h/CG0
>>481
だよね
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:53:02.74ID:9C2kJv/00
1ミリも同情できない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:45:30.92ID:Pqou/4+K0
作永 貴  さくなが たかし だろ。

作永という姓は、九州壱岐を中心にに分布する。
長崎、福岡、熊本にある姓なんだそうだ。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:24.74ID:kweJR7gD0
>>481
30年位昔はボロい軽トラにボロいジェットスキー乗っけて、マーカー浮かせてひたすら
周回してるようなストイックな奴も多かったのになあ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:03:21.28ID:UPgCNzYI0
>>324
これだねホスト風俗関係者だろうな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:04:09.32ID:UPgCNzYI0
>>484
ちなみにウーバーイーツ配達員でちゃんと確定神麹してなかったらこれも無職扱い
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:26:19.71ID:kcJIQefU0
自分でトラックやトレーラーでレジャーボートや水上バイクを運んでる奴って
ごく一部だろ。そういう人たちは土建とかそっちの方の人だろうけど。
ふつう海を走ってるのはレンタルだろ。
業者がいっぱいあるじゃん
電話しとけば借りられる。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:08:07.45ID:Vb4j6HHy0
ノーヘルやめろよ!
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:40:33.42ID:wTuOVz7s0
その30年前にボロい軽トラに当時でも既に旧型だったカワサキの550一人乗りのおんぼろ中古をDIYで修理チューニングして乗ってた。
3人乗りの新品買う連中はただ乗り回すだけなのでバナナ引っ張ったり暴走運転するしかないんだよな。
一人乗りやる人が減って三人乗りで暴走する輩がどんどん増えて行き規制が厳しくなって乗れる場所も減りつまらなくなってやめたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況