【NY】エスカレーターで女性が男に追い越される→注意したところ、胸を蹴られ転落 ★2 [haru★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/20(月) 21:40:30.15ID:cjuVN7oZ9
ニューヨーク市の地下鉄駅構内に設置されたエスカレーターで9日、女性が蹴り落とされる事件があった。

犯人は捕まっておらず、ニューヨーク市警察は市民に情報の提供を呼びかけている。


事件は午後7時15分、アトランティック・アベニュー-バークレイズ・センター駅のエスカレーターで起きた。
捜査当局が公開した映像には、容疑者の男が、女性(32)を追い越した後、振り返って胸を蹴る様子が撮影されている。

警察によると、転落した女性は、背中や腕、脚、右膝、右腿に切り傷と打撲を、左足首にも外傷を負った。
ただし、現場で治療を受けることを拒否したという。男は徒歩で現場から逃走した。

暴行の直前、2人の間には、なんらかの言葉のやりとりがあったとしている。

やりとりについて、女性はABCニュースの取材に、男が追い越した際「エクスキューズ・ミー」と言うべきだと話しかけたと語った。
また事件でトラウマを負い、4日後になっても捕まっておらず、不安を抱えていると話している。

https://www.mashupreporter.com/wp-content/uploads/2021/09/ESCALATOR.jpg
https://youtu.be/Uz9GY92swQc


2021-09-14
https://www.mashupreporter.com/man-kicks-woman-down-subway-escalator/

前スレ
【NY】エスカレーターで女性が男に追い越される→注意したところ、胸を蹴られ転落 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632130052/
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:08:34.21ID:zt+vTpJP0
CSI NYのマック・テイラーが犯人を突き止めてくれるから
安心して被害者になれる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:09:18.79ID:PL+gQTE20
>>581
動かない階段は登って良いが動く階段は登るのは危険だから登るな
と言う単純な話何だが東京に通勤通学してる奴はそんな事も分からないのか?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:09:49.99ID:7lVaFO2y0
>>620
浣腸はいいの?
よく前に立ってるひとカンチョーして遊んでた、子供の頃
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:11:16.54ID:OxqfNM530
これ細身の弱そうな男が被害者だったら満場一致でお前らボロクソに被害者を叩いてただろうなw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:11:29.34ID:cjiCz6B90
>>555
じゃあ殺すのが勝ちだな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:11:34.44ID:JZ6Nf04s0
正義ウーマンがやられたってことか
エスカレーターを歩くなとか言うけど片側開けが当たり前になってるもんをわざわざ変えなくてもと思うし
自分が急いでる時に通れたらありがたいけどな
まぁだからといって手を出したらそいつの負け
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:18:40.19ID:bH1RrWaj0
>>638
分からないねえ^^
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:18:44.60ID:kzCu1Nfc0
みんな端に立っているのにど真ん中に立って通行の邪魔する女にマナー云々言われたらキレるだろw
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:19:05.67ID:OxqfNM530
>>652
あのさあ…あたりめーだろ

見た目で自分より強そうだったら手出すわけねーじゃん
それが生物の普通なの
何皮肉みたいに言ってんだお前
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:19:31.37ID:zaqlyeyf0
な?
5ちゃんねらーの老爺達が結婚出来なかったのが良く分かるスレだろ?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:20:18.59ID:PjdV9lHF0
>>652
不意打ちで地球の重力を味方に付けていれば勝てる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:21:11.44ID:kzCu1Nfc0
蹴った男の気持ち
1 エスカレーターで端に立ってないバカ女がいるな
2 エクスキューズミイと言えだあ?おめーが端に立てや!きーく!
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:22:14.41ID:pNQpzTVN0
>>656
その透視術どこから学んだのか教えてほしいわ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:22:39.93ID:XzIBPOuD0
足がよく上がりますね
普段から柔軟に筋トレと鍛錬してるのでしょう
ピザデブ運動不足だと胸の位置まで足が上がりませんよ
そして足が上がらない上にバランス崩して一人で転びますね
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:23:36.42ID:HRvFTXpe0
これ確か周りの人間も助けず平然としてたって世界中から批判出ているやつだよな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:23:47.62ID:94M7eyo30
>>638
そうじゃねぇよ
ただトラブルを防止したいだけ
車のクラクション鳴らすな。と同等
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:24:23.66ID:N6qYiWHk0
>>661
ピザデブなら腰落として体当たりのほうがいいな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:25:10.93ID:Kbp2lI8K0
>>1
北海道じゃないんだから
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:25:52.37ID:09BnZDzd0
エスカレーターを歩く人間は利用者のおよそ2割。余裕を持って行動できない少数のルーズな人間の為に片側を空け下で渋滞が起きるなんて非効率でしかない。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:28:55.24ID:l9/Et2d90
>>540
万人に認められようなんて考えはおめでたすぎて話にもならないから
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:29:00.61ID:bJTYbMVB0
このエスカレーター2人並ぶにはきつくて中途半端な幅なんだよ
ニューヨークは右側立ちで左側開けるマナーらしいのだがこの動画でも他のニュースで取材に行った動画でも左側に寄って立っていたり思い思いで立っている
追い抜きができるエスカレーターとは考えていないんだと思う
1人幅のエスカレーターを無理に追い越した感じ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:29:24.06ID:fq8zLny+0
>>629
体つきやキレのある蹴りがK国のテコンドー選手みたい
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:29:39.55ID:pNQpzTVN0
>>666
片側を開けるのは臭いお前の隣に並びたくないんだよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:29:39.96ID:YT1XcqI60
>>4
絶対こういうこと書く奴いると思った
ほんと女って馬鹿だよな
NYという街が、見ず知らずの男に物申すことがどんなに危険な行為か
30年も生きて日常的な話題やニュースなどから普通は理解できる
わからない時点でこいつが社会不適合の馬鹿としか
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:29:51.74ID:oXE8cwrA0
なんで声をかけたのか不思議でならない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:30:03.34ID:Kbp2lI8K0
>>45
それ男女平等の名を借りて暴力を肯定してるだけだけど。卑怯者。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:30:32.54ID:puku2/yk0
>>673
あんたはどっちの味方なの
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:31:48.82ID:bJTYbMVB0
>>670
馬鹿ではなく
国によっては鉄道会社自体が左側開けろ!とか右側に立て!と看板出してむしろ開けないのが馬鹿というとこもある
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:31:57.05ID:l9/Et2d90
>>15
自分を圧し殺してまで赦してやる理由が特に無かっただけやろ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:32:10.49ID:fgO2lSn50
>>632 女にこんなこと出来る奴は男相手でもやるよ

自分より弱いから狙うってのはファンタジー

通り魔とかでも弱いから殺されてるだけで弱くない奴は逃げ切る

弱いから子供狙ったなんて日本でも宅間守くらいのもんで
それでも大人より簡単に殺せるから大量殺人できるだろうって理由

要するに、上記記載のように自分より弱いから狙うんじゃなくて
弱いから簡単に殺せるんで死んでるだけよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:32:42.96ID:fq8zLny+0
馬鹿ほど長文
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:33:13.30ID:puku2/yk0
>>680
突然襲われたら逃げ切る暇無いですけど
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:34:30.81ID:l9/Et2d90
>>632
その場合、車で轢き逃げするだけやろ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:35:55.69ID:MfDpRSm60
礼儀をわきまえない奴を注意したらキレて蹴飛ばされる。

アメリカは民度が低いからなぁ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:36:42.03ID:Jlr3f6mG0
アメリカのニュースだと顔にモザイクかけない日本のマスコミ最低
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:36:55.74ID:HRvFTXpe0
>>680
やるとは限んねーよ
やりたい!という衝動は誰に対しても抱くかもしれんが
(普通の人は抱かないのにな)
とっさにやるかどうかは人を見てやるよ
ラガーマンみたいな風貌の男にならとっさにその衝動を抑えるよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:37:18.57ID:WnTpCR2T0
バカ女はそのまま死ねば良かった
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:37:27.87ID:/dqWUmiK0
雉も鳴かずば撃たれまい
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:38:00.64ID:WnTpCR2T0
こんなの自業自得やんけ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:38:10.01ID:WnTpCR2T0
命があっただけマシだろ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:39:15.02ID:E+RgLVDY0
動画見たけど、あれで文句言う女がおかしいわ。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:39:28.87ID:HRvFTXpe0
>>19
受け止めるのは無理としてとっさに避けてもいいがそのあと助けろよと思う
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:41:34.50ID:/9yICBvz0
エスカレーターでは歩くな!
じっとただつっ立っていろ!
ましてや走るなど、もってのほかだ!
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:41:50.46ID:0dnWnNzC0
>>695
助けようとしてもエスカレーターは無情にも上昇し続けるのであった
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:42:48.36ID:X6YJEcpK0
>>696
蹴られたい人発見
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:43:19.78ID:iLcozthv0
>>680
弱者を狙うのは動物の本能だろよ
何言ってんのお前?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:46:12.95ID:/9yICBvz0
>>698
馬鹿は早く寝ろ!
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:48:54.11ID:+Qovij4A0
見知らぬ人に注意するってマジでこれぐらいのリスクあるからな
注意する側も相手に恥かかせる言い方になること多いし
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:49:55.43ID:X8OnHlvK0
>>16
急いでるなら階段使えよ、エスカレーターはそもそも歩いたらいかんことになってんの知らないのか
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:53:26.73ID:I9/WsMOQ0
>>703
日本だったら安全だった
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:53:33.88ID:hMBxzU530
>>704
蹴り落として下さいまで読んだ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:54:05.45ID:vC3qpwmA0
>>10
これな、男はそんな感じ、女も妙にガタイがいいからそんな感じ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:54:42.42ID:vYKwJDR70
下手したら死ぬよな、外人怖いわ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:55:41.70ID:I9/WsMOQ0
トラウマて
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:56:58.98ID:+Qovij4A0
>>705
日本でも良くあるんだよなあ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:59:35.50ID:zaqlyeyf0
>>711
マスクと帽子で分からないけどどうも加害者も被害者もアジア系に見えるんだよなあ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:00:21.85ID:uD9iFWNm0
相手が弱い女だとすぐにキレて手を出すとか人間のクズだろ
対話もできないクズは刑務所に入れておけ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:00:56.06ID:/9yICBvz0
エスカレーターを歩く奴ってぶつかっておいて謝りもせずに逃げて行くんだよな。
おい!って言うと脇目も振らずに一目散に逃げて行く。
監視カメラが有るのに馬鹿な奴だ。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:02:34.77ID:DZZViSY20
ルールってのも段階があるからね
疑問に思うなら社会に投げかけるべきで個で静止することじゃないよ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:05:59.27ID:2rZQos0I0
>>67
妨害行為をされた場合は相手に殺人が許されると思ってる人がいるのか…
恐ろしい。。。
あなた、そういう人達だけの国に行けばいいと思うよ。
日本はそういう国じゃないから。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:07:15.16ID:5pY9V5020
追い越したってよくね?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:09:58.88ID:cvGto0S/0
ドンキーコング系の縦スクロール・シューティングゲームか
スーパーマリオ系の横スクロール・シューティングゲームのどちらか
敵キャラ認定
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:11:50.51ID:la+Bo1aI0
>>263
毛刈ってる
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:15:46.26ID:Xlad4I5T0
ファビョったのか?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:23:28.01ID:09BnZDzd0
>>672
意味不明なレスしてくんなカス
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:25:02.50ID:hu2136AV0
病院には病人しか居ないからエスカレーターで追い越しするやつはいない
そもそも1スパンに一人しか立てない
追い越し時に転んでケガでもされたらコトだからな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:25:21.30ID:87SXrjsY0
>>725
臭っ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:34:49.43ID:k8Ds8gLH0
>>488
皆保険は絶対に死守し維持しながらの日本独自のBIを構築すべき。
年金も統合できる。
良い実験ができる期間だったのを政府は何もせずに無駄にした
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:39:55.03ID:lat5007W0
>>732
なら蹴るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況