X



【新コロナワクチン】バイデンは推進も、米FDA諮問委員会の専門家は3回目接種「一般向けには推奨しない」 18人中16人が反対★4 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/20(月) 22:39:25.65ID:SHJLU3YV9
 ファイザー製新型コロナワクチンの3回目の接種について、アメリカ規制当局の委員会が「65歳以上や重症化リスクの高い人には推奨するものの、全員には推奨しない」との結論をまとめました。

 ファイザー製の新型コロナワクチンについてアメリカのFDA=食品医薬品局の外部の専門家による諮問委員会は17日、3回目の接種を推奨するかどうか検討する会合を開きました。バイデン大統領は、ワクチン接種を完了した人に追加で行ういわゆる「ブースター接種」を全国民を対象として推進する方針を示しています。

 しかし会合では、65歳以上及び重症化リスクの高い人については18人の専門家全員が3回目の接種の推奨に賛成した一方で、16歳以上の全員を対象とすることには16人が反対しました。理由として、安全性に関するデータが不足していることを挙げています。(18日14:17)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5545124ca51566fc65ac8a4f31d44d9b1d929b83

【新コロワクチン】バイデンは推進も、米FDA諮問委員会の専門家は3回目接種「一般向けには推奨しない」 18人中16人が反対 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632032187/

【新コロワクチン】バイデンは推進も、米FDA諮問委員会の専門家は3回目接種「一般向けには推奨しない」 18人中16人が反対★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632045060/

【新コロナワクチン】バイデンは推進も、米FDA諮問委員会の専門家は3回目接種「一般向けには推奨しない」 18人中16人が反対★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632137828/
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:21:50.59ID:su8S63/I0
1度打ったら永遠に打たないと駄目ってのもどうなんだろうな?
イスラエルはこういう考えなんだろうけど
3度目打たないでもなんとかなるんじゃないの
そういう意味で>>1 はいい実験だなw

良かったな アメリカ人がこれから実験してくれるよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:22:10.76ID:VM+lIQdy0
>>388
だな8ヶ月は間を置きたいところだな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:22:13.78ID:FsQfOeoR0
>>368
真面目な研究者たちはもっと慎重になるべきだと訴えてるが
ワクチンだけが世界を救うとブーストも子供への接種も推奨してるキチガイが二人いる
バイデンとファウチ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:22:43.01ID:plfqnoK50
ワク信は言われれば喜んで3回目以降も打つだろうけど流されるまま接種した人達はどうするんだろ
接種2回目の副反応で酷い目にあった人は打ちたがらなそうだが…
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:22:51.18ID:QCwyB+QW0
イスラエルが3回目4回目打て打てってなってるのが不安すぎる
2回打ったら取り返しのつかないことになっていた…なんてないと思いたい
3回目と4回目の間隔短すぎるのもなんでなんだよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:23:04.53ID:QjR9PiYr0
どっちかというとワクチン賛同派やけど3回目とか絶対嫌だ打つ度に副作用ひどくなってんのにもう一回とか考えたくないわ
3回目はさすがに怖い
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:23:07.75ID:jM3hOZj50
>>388
より多くってほとんどの人類を殺そうとしてるの?
なんのために?
数パーセント生き残ってどうしたいの?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:23:14.76ID:su8S63/I0
>就任したばかりだってのに売電の不人気ぶりが笑えないレベルになってないかい?
バイデンは就任前から人気ないw
それがまあ史上最高得票数なんで・・・
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:23:28.13ID:f2ezitHL0
永遠に撃ち続けるwwwww
んなあほなことってあるかいwwwww
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:23:50.90ID:CWO4nmPw0
>>371
お前もバカだから以下のヘブライ語の統計で中段にある統計で高齢者の3回接種の
が何割か1000万回見てこいwww

そーだ水色の棒グラフのやつだww

https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:24:01.78ID:VM+lIQdy0
>>389
このパターンは散見されますがバイトでも大量に雇っているのでしょうか
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:24:04.98ID:Kq5N3sZg0
>>113
ノババックスを1億5000万回分契約しているんだよなあ、国内生産だから欲しい人がいればもっと増産できるよね
もしかして来年はファイザーやモデルナを打ちたい人だけのサブにして、ノババックスをメインのワクチンにする予定なんだろうか
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:24:29.46ID:Q2NAZE8S0
>>371
イスラエルのブースター接種は8月からすでに40歳以上に対象が拡大されてるぞ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:24:29.92ID:f2ezitHL0
ワイはまだ1回も打っていないがぴんぴんしとるわ、東京都民な。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:24:59.06ID:AGVkBy6M0
>>391
違うな。
接種したのが死にまくってるから、慌てて3回目を打たせたんだが、
効果は一時的で、3回目打った奴もばんばん死に始めてるのが現在だよ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:25:04.73ID:bJ62yZ1L0
>>401
2割くらい残ればいいと思うよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:25:53.46ID:5/cvE7t80
マジでこういうのデカデカとテレビでやって自分で判断できるようにしないと
身の回りにも打つなとか止めたいが変なやつ扱いされるから止められない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:25:59.81ID:KsmUiL1C0
ワクチン接種を前提にできないなら
行動制限をもっと厳しくするしかないね

それともブラジル方式を受け入れて
何十万人も不意に死ぬただの風邪と共生する道を選ぶわけ?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:26:13.77ID:9GioBdKY0
>>312
様子見「同志よ」
無思考「どうしよう」
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:26:15.65ID:0z6kYQII0
頭痛の原因は大半が血管に起因する
血管の組織は基本的に筋肉と同じものだ
アルコールやカフェインは血管を拡張しニコチンは収縮する
拡張した時に頭痛は起きやすい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:26:20.53ID:HBMqRa2M0
何かさー陰謀論とか全く信じてなかったけどコールセンターの666とかゲイツの裁判とか色々出てくると怖くなってきた
ワクチンごり押しは健康のためじゃなくて大金のためだとは思ってんだけどさ
あーやだやだ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:27:16.08ID:bJ62yZ1L0
まずmRNAを世に出して8割ほどの人間に打たせて消し去る
その後は不活化ワクチンで残った人をしっかり守って人口削減完了
このシナリオだろうな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:27:19.39ID:IXbliuhg0
>>410
だから、それは意味が無い行為だと言ってるの。
健康な65歳未満の人は2回で十分。

イスラエルはただ自国民で実験してるだけだ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:27:29.08ID:su8S63/I0
>>416

陽性と分かってから死ぬまで5〜7日ぐらいある
早期発見 早期治療すればいいだけだよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:27:34.43ID:VM+lIQdy0
>>414
ありません
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:27:45.80ID:MR36YQct0
必死なのはワク信でしょ
熱心な反ワクは少数派で多くは様子見中
大丈夫そうならいつでも打てる
既に打った人は取り返しつかないから正当化する為に攻撃したくなる
これは自分が賢いと思われたいというより、生死に関わるから必死になるのは理解できる
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:28:01.54ID:ujC4v58y0
>>415
外国の重症化率と死亡率を毎時間報道してくれと思うわ(ワクチンの有無。メーカー別で)
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:28:04.21ID:N8DWKkzE0
>>401
支配層が管理しやすい数だけ残す方式
実現したら多分、北みたいになりそう
絶対射たんw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:28:11.20ID:PLT0hbo20
とにかく私も冗談抜きであまり今調子が良くないので
申し訳ないですが、あと少しだけお時間頂きたいね。

体調も昨日よりはマシになりましたが、まだ何とも言えない状況ですね。

とにかく故意に遅らせて皆さんにストレスを与えるような事は
一切考えておりませんのでここまでお待ち頂いてるのですし、あと少しだけ
お待ち頂きたいね。絶対にコンタクトは取り始めますのでね。
それは用意出来次第すぐに行いますのでご面倒をおかけして申し訳ないが
ご協力の方宜しくお願いしたいですね。

では。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:28:26.85ID:HBMqRa2M0
>>415
テレビ本当ダメだよね
テレビどころかGoogleでもワクチン関連検閲されて消えてるし
アヒルいなきゃ何もわからないw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:28:34.04ID:su8S63/I0
>>423
>健康な65歳未満の人は2回で十分。
イスラエルの各種データはこれを否定してんだろw

そもそもワクチンに効果がないからこうなってるわけだが
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:28:48.55ID:w5m2afUW0
>>405
あ、接種後半年経過した人を未接種扱いでカウントしてる詐欺グラフだ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:29:24.84ID:su8S63/I0
各国のコロナ対策とその結果の特集番組があってもいいよな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:29:28.70ID:f2ezitHL0
そもそもメディア作ってるのは人間、ワクチンもや。自分の頭で正しい判断を決断しろよ、
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:29:48.92ID:Q2NAZE8S0
>>423
ブースター接種してるのがハイリスク集団だけだから死にやすいという
おまえのまちがった主張に対して反証したまでだ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:29:53.70ID:CWO4nmPw0
>>423
ナンセンスだ。

免疫力の問題ならもともと接種なんか全世代に
する必要なんか無い。
高齢者だけで他の世代はゼロでいい。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:30:07.49ID:jM3hOZj50
>>429
それって8割も減らす必要あるの?
搾取の対象がいなくなって支配する意味なさそうね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:30:53.95ID:qYIwWdUh0
今日ニュースで3回目のワクチンの話が出たときに
この話も触れたのよ
その触れ方が「専門家によって意見が分かれています」と言ってたけど
18人中16人が反対してて意見が分かれてますって何?って思ったわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:31:03.76ID:TEu4hcGG0
>>421
もう3回目分を確保してるからね
無駄になっちゃうからやるでしょ
もったいない もったいない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:31:16.85ID:FsQfOeoR0
>>419
獣の数字は気味が悪いね
なんでワクチン関係に666使ってるのかどういう経緯で割り当てられたのかオーメン
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:31:48.48ID:MR36YQct0
少なくとも為政者側はワクチン接種が正解と考えていて、
考えて自分で判断する状況にはしたくないものと思われる
同調圧力でもいいから打ちたくないバカもいかにして打たせようかと

これが結果的に正解か不正解かわかるのは数年後、数十年後になる
どこまでいっても自分で判断するしかない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:31:49.12ID:Zdf+l8GE0
これ大規模な問題に発展したら推奨してた連中どうするんだろうな
今回はイルラエルも絡んでるし恐ろしいわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:31:53.93ID:jM3hOZj50
>>446
支配者が生きてるうちに増やせなくね?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:32:01.99ID:7TY/GrVQ0
>>181
ネタニヤフが選挙対策で倍の値段で買ったのが事の発端。
菅総理がオリパラ開催のため1日100万接種を目標にしたり
河野太郎が選挙対策でワクチンを打ちまくっているのに似ている。
wikiより転載(ベンヤミン・ネタニヤフの項目)
◇2020年末から2021年初にかけて、ユダヤ人ディアスポラを通じて
ファイザーから大量のCOVID-19ワクチンの優先的な提供を受け、
国内でワクチンの大量接種を進め支持率の浮揚を図った
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:32:31.11ID:Kq5N3sZg0
>>414
「3回目を打ちたいけどmRNAはもう嫌だ!」って人がけっこういるんじゃね
無理やりmRNAを打てと言ったら拒否する人もいるだろうし、治験なしでミックスチャレンジをやるしかないよなあ(何が起こっても責任とらねーからねテヘっという同意書を書かせる)
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:33:01.49ID:IXbliuhg0
>>432
してない。
イスラエルは重症化率は2回接種後、半年経過しても90%前後を維持してると発表してる。

イスラエルはワクチン接種によるコロナ撲滅を目指して3回、4回と接種しようとしてる。

それは無駄だからやめるべきだと俺は言ってるの。
ワクチン接種による感染拡大防止効果は数ヶ月程度しかないので長期的な感染拡大防止策として期待すべきじゃない。ワクチン接種により期待出来るのは重症化予防だけ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:33:13.09ID:N8DWKkzE0
>>439
無駄飯食いが一番腹立つみたいよ
キッシンジャーの発言とか有名じゃん
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:33:23.81ID:YaBIq9tl0
>>452
さだめだからね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:33:46.21ID:AGVkBy6M0
>>416
イベルメクチンの予防的服用、鼻腔洗浄、マスク、常時換気が必須だな。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:34:04.04ID:bJ62yZ1L0
ただ俺が懸念しているのは、その人口削減完了後の社会が一体どういうものになるのか
俺たちみたいな庶民は残ってもただの労働力として使われる側になるだけだろう
支配層と一部の選ばれた知能の高いエリートや学者や技術者にこき使われるだけの人生になりそう
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:34:17.74ID:su8S63/I0
>>443
実行可能だったよ
でも「ワクチン全力投球」といって菅はあえてしなかった
デンマークなんかは早期発見の仕組みを作ったしい
治療薬に関しては金がない国はイベルメクチンや二酸化塩素で対応した

因みに自民党の総裁選では各候補が
・検査キット ・治療薬 ・治療体制の整備
について言及してる

出来なかったんじゃない 敢えて やらなかったの
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:35:01.64ID:zU7YK/Lk0
>>134
ウイルス負荷効果が半年で消散って……
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:35:22.06ID:CWO4nmPw0
>>414
つまりワクチンにより産生された抗体には交差性が無い
と政府や専門家がゲロしているようなもんだなw

と言うことは即ち変異により弱いと言うことだ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:35:23.54ID:jcW5qQmQ0
>>459
それって現在と大して変わらんがな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:35:32.66ID:vSHiJPhc0
抗体なんてのは一度体が生成方法を覚えてくれれば
後はここぞという時に機能してくれればいいんだ
無理矢理抗体ブッパ状態をワクチンで続けるなんて
体に負荷が掛かるのは当然。普通に考えろや
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:35:42.86ID:YaBIq9tl0
>>449
支配者の子孫が永久に支配を完成させる為って言ってる動画あったよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:35:57.58ID:/lU2Teut0
>>416
医療崩壊すれば大量死するが、治療を受けられれば致死率は1%程度だ
Gotoなんかに金使うより医療環境の構築に金を使えば大量死は免れるはずだ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:36:16.29ID:HBMqRa2M0
>>450
人の命が政治利用選挙に使われてんのね結局
今の日本もそうだし全世界共通ってか
正義なんか映画の中にしかないわ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:36:30.53ID:jM3hOZj50
>>468
その動画は真実だと信じる根拠は?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:36:33.13ID:su8S63/I0
>>454
>イスラエルは重症化率は2回接種後、半年経過しても90%前後を維持してると発表してる。
じゃあ3回目いらねーじゃんw
この世に100%なんてないわ

違うだろ
2回打とうが抗体が減っていくから3回目って話になってんじゃねーの?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:36:38.36ID:t0g7WkaG0
>>412
いくら打っても免疫弱い年寄りは風邪で死ぬこともある
接種者と未接種者の分母から計算すればわかりそうだけど何故か一部だけ切り抜いたグラフしか出てこない
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:37:11.06ID:xtrLYms00
>>271
デマ太郎「言ってた、言ってた」
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:37:11.55ID:IXbliuhg0
>>436

俺はハイリスク層にしかブースター接種はいらないと言ってるんだよ。
イスラエルはブースター接種を繰り返しコロナ撲滅を目指してるから、それは無理なのでやめるべきだ、って事。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:37:18.47ID:VM+lIQdy0
自分自身の臓器に対する抗体をつくり、永久に攻撃を続けるようになるという
ずっとあとになって「自己免疫性コロナ病」になるかもしれない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:37:25.69ID:jLIy7FKZ0
>>449
支配者はロリペドだから子供が残ればいいんだわ
後は分かるな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:37:34.09ID:bJ62yZ1L0
>>466
いやもっと悲惨なことになる
日本は今そこそこ自由だが、人口削減後はこの自由は認められなくなる
おそらくまずは共産主義の世界国家になるだろう
恐ろしいことだ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:38:08.73ID:su8S63/I0
>少なくとも為政者側はワクチン接種が正解と考えていて、
考えて無いよ
その証拠に自分では打たない

まあなんつーかアリバイ作りだろうな
コロナ対策しましたよっていう

ただイスラエルだけはガチで有効だと考えてるのかもしれんが
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:38:18.71ID:l3DVv8M/0
長期的データがないんだもの当たり前だわ。ガンガン打つとか正気の沙汰じゃない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:38:21.06ID:9EMNIe8j0
>>419
動かしようのないエビデンスを積み重ねて理解できる頭脳しか、真実にはたどり着けないだろう

科学的思考が今後の世界には必須スキルとなった

出来ないやつはただ騙されてワクチン打たれて搾取されるのみ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:38:36.53ID:YaBIq9tl0
>>472
動画があったと報告しただけで
真実かどうかは言及しません
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:38:50.17ID:Ply9U9Ja0
>>181
このままブースターで行き着くところまで行ったら
ワク打たないって槍玉に挙げられてずっと叩かれてきた
ワク拒否のガチ超正統派の皆様だけが生き残るまさかの逆転劇にw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:39:26.75ID:cRgJiIMe0
2回目までは「コロナ>>>副反応」だったけど、
3回目以降は「コロナ<<<副反応」ってことなんやろな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:39:38.12ID:jM3hOZj50
>>483
なるほど
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:40:25.59ID:IXbliuhg0
>>473
だから抗体価が接種後に減っても、ワクチン接種後はメモリーb細胞が抗体の作り方を覚えてるから問題無いんだよ。

コロナに感染してもすぐにメモリーbが大量の抗体を作ってコロナウイルスに対応できるから。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:40:26.73ID:Q2NAZE8S0
>>454
感染防止効果に期限があって重症化予防に期限がないということは無いだろうな
しかもすでに重症者中の死亡率はワクチン接種者の方が未接種者より高い
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:40:27.01ID:su8S63/I0
交差実験は凄いよな
いつから動物実験しないでいきなり人体実験がOKになったんだろうって感じ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:40:27.29ID:jLIy7FKZ0
>>482

問題は真実にたどり着いたあとどうなるのか、だ
マジに2年後とかどうなってんのやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況