X



【東大生】<『親ガチャ』という言葉を使い続ける人は不幸になる」と考える理由>言えば言うほど頭が悪くなる..言葉の危険性★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/21(火) 05:53:40.11ID:TFApC4F59
一躍、トレンドワードになった「親ガチャ」
  
皆さんは「親ガチャ」という言葉をご存じですか? 

 ネットで話題になっている用語で、「子供は親を選べないこと」に嘆く際に使われます。最近、そんな「親ガチャ」をYouTube、Twitterなどでよく目や耳にするするようになりました。

 たとえば、「自分は親ガチャに失敗したから、まったく勉強ができない」というふうに使われます。これは「自分は勉強がまったくできない親のもと(環境)に生まれてしまった。だから、自分は勉強できなくても仕方がない」という言い訳を意味します。

 確かに、その人の一生は生まれる環境で大きく変わります。それなのに、生まれた場所が都会かどうかや、実家がお金持ちかどうか、親が厳格かどうかなど、どれも生まれてくる子供にはコントロールできません。

「親ガチャ」という言葉が持つ危険性

 一方、多くの東大生はこういった「親ガチャ」とはある意味で無縁のところにいます。東大生の約60%は世帯年収950万円以上の家庭出身なので、「お金に困って一冊の参考書を買うかどうかで2時間迷う」なんてエピソードはそうそう持ってないでしょう。

 しかし、僕を含め、貧乏な世帯からでも這い上がって東大に入学した人がいるのも確かです。そして、僕は絶対に「親ガチャ」なんて言葉は口にしません。

 正直なところ、僕が高校生の頃は、自分の置かれている環境に不満を持ったこともありました。「同級生の彼は、塾通いをして、家庭教師もつけて、参考書もたくさん買ってもらえているのに、なんで自分は中古の参考書で自習しないといけないんだ」とつまらない嫉妬をしたこともあります。

 ただ、受験生になってしばらくしたある時期から、僕はこのような考えを一切しなくなりました。それは、自分の環境に不満をいうことは、自分の頭をどんどん悪くする「悪魔」だと気づいたからです。

「親ガチャ」もまた、自分の環境への不満の一種でしょう。今回は、言えば言うほど頭が悪くなる「親ガチャ」という言葉の危険性についてお伝えします。

つづく

2021年09月19日 日刊スパ
https://nikkan-spa.jp/1780991

1 Egg ★ 2021/09/19(日) 22:31:54.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632125486/
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:43:44.32ID:bUD1SWT00
あー、ついてねーな、金持ちの家に生まれたかったわー
のレベルの話なだけで、「近頃の若いもんは!努力が足りん!プンプン!」って怒れる人は周りと上手くいってる?
リアルでは聞き流せるのかな?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:43:49.13ID:RNYJavnJ0
>>437
手札が悪い時は福本のギャンブル漫画読むといいぞ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:44:15.74ID:RlYMd9yc0
ほとんどの人は他人と競争なんてしてない。
そもそも学生時代さえ勉強なんてしてないんだから。
勝者も敗者もない。
敗者というのは一人で競争した気分でいる人間の幻想の世界。
みなが鼻くそほじってテレビを見てる間にひとりで徒競走して勝った人間の台詞。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:44:54.69ID:LBzR3hEf0
真の勝ち組の学歴

文教小→文教大学
玉川小→玉川大学
明星小→明星大学
成蹊小→成蹊大学
創価小→創価大学
和光小→和光大学
聖学院小→聖学院大学
関東学院小→関東学院大学

「最終学歴がその大学で良いの?」
という大学の付属小学校から通う。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:45:05.93ID:neKZvXwr0
>>448
正解を言っちゃってるなお前…

厳密に言うと、先祖の業だよ。
恨みを買ってる家系の典型的な例だ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:45:19.41ID:vcFzkxmz0
国ガチャは言っても大丈夫?
なぜか日本には国ガチャ失敗した系の奴多いし
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:45:20.67ID:heUF5l2T0
自分はこれだけ頑張ったよー的なこと言ってもガチャ論者的にはどれだけ頑張れるかもその結果がどれだけ返って来るかもガチャ結果なので意味無い
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:45:37.66ID:pZlXNLY/0
>>443
結果が平等になると誰も努力しなくなるってソビエト見ててわかったやん
まあ上級はいい暮らししてたみたいだから完全な平等ではなかったが
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:45:48.26ID:RlYMd9yc0
多くの人の偏差値が悪い原因は勉強してないから。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:45:51.98ID:rpJAjUze0
>>23
>>28
これに限った話じゃないが、近年は
自分は悪くない→他人の所為→他人は自分を助けるべき
みたいな考え方の人間が多い
要はまあ「乞食」
弱者であることをアピールすれば、周囲から同情や援助を引き出せると思っている

"自己責任"て言葉を聞くと秒で発狂するような手合いは本当にこのタイプが多い
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:46:13.28ID:d/sQbciJ0
働いても豊かにはなれないよ
やるべきことは再分配を要求すること
働かずに金儲けしてるのが上級だから弱者も同じことをやらないといけない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:46:14.47ID:vo5YinKN0
人間も生物の1種だから生存競争はあるけど
今の社会に合わせると人生ゲームみたいなもんに置き変わっただけの話し
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:46:25.96ID:uA547xOx0
むしろ東大あたりが一番親ガチャを実感しやすいのでは
いい育ちしてる人間に苦学生が全く勝てないと感じるのはよくあること
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:46:35.00ID:zQSqukTV0
>>456
庶民の分際で分断工作とかあほかw
それは上級国民がやるもんや
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:46:37.31ID:xjftxPPf0
違うだろう

連綿と続いてきたある程度の子レア〜子アンコモンガチャが自分の代でコモンになっただけだろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:46:58.53ID:pZlXNLY/0
>>447
追い込まれた時のカイジは面白いよな
最近また追い込まれ始めたから楽しみにしてるわ
しばらく糞つまんなかったからな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:47:03.27ID:W8ZB28Mu0
貧乏でも地頭は良かったんだろ
でもその地頭の良さも遺伝だからな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:47:23.43ID:ZnRZG39Q0
ただ単に親ガチャのせいで人生上手くいかなかった奴と、親関係なく人生に勝ったやつがいるだけー

人それぞれなんだから全員が納得する答えなどない

お前の人生がお前の答えだ......としか
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:47:37.61ID:N6TuxT/N0
>>374
単に「自己責任」という言葉とか、能力主義による
ランク付けの行き過ぎに対するアンチだろう

成功できないのは能力がないからだ、
失敗して底辺なのは努力が足りない
自己責任だ、というような風潮に対するアンチ

現実には生まれ持って与えられた能力も環境も
公平なんかではなくて、同じ努力をしても
報われる人報われない人が居て、時にその差を分ける要素は
運でしかないこともあって

それでも全ての理由が努力の有無と理由付けされてしまうことに
対する不平
親から与えられた能力や環境の差まで「自己責任」で
片づけられるのは腑に落ちない、そういうことだと思う
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:47:43.09ID:RlYMd9yc0
平等にすると努力しない?
努力なんてしなくても人間は生きていける。
自分の好きなことをするのが一番いい人生なんだよ。
他人と競争して勝つことじゃない。
価値のない競争に上がらないのがベスト。
0474
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:00.27ID:oo6tWFfq0
アホやな、神ガチャ。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:02.38ID:WY24JFtd0
>>438
親が毒親で
高校じゃ気が付くのおせえな。
小学校高学年で悟らないと軌道修正が難しくなり
要らぬ苦労をしてしまう。

ウチの親はナニかやってるとやり遂げるとか
楽しめるレベル直前で壊しに来るタイプだったな。
そして親にその自覚はない。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:03.10ID:S8bbdH8A0
>>435
そもそも何故、競争しているのか?
を教えて貰ってないから、親ガチャ
なんて発想が出てくるんだ。

別に功利主義下で生活出来ていれば、
負けていても何の問題もない。
親を敬い小さな幸せを社会に還元していればね。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:07.45ID:BbIuO+/+0
小泉進次郎みたいなのがいるからなぁ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:12.46ID:RNYJavnJ0
>>454
日本はまだマシなほうだよ、インドとかアフリカとか疫病まみれじゃないか
ツエツエ蝿に刺されてマラリア熱で死にたいか?
子供の時に誘拐されて少年テロリストに育成される国もある。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:13.70ID:sOpfmy5a0
東大生の親は勉強の面白さを知ってるんだよな
勉強も論理的、科学的にやれば面白いから
子供も勉強の面白さを知るから成績もグングン伸びる
バカ親は詰め込み、一夜漬けの丸暗記勉強しかしたことないから勉強の面白さがわからない
だから子供も勉強が苦痛になるだけ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:14.29ID:kn+IlCij0
日中にてめえの勉強に専念できる時間がある環境が用意されてる時点で
親ガチャに当たってるんだよ
甘ちゃん東大生
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:18.21ID:uKRri98c0
個人的には、確かに虐待やらおかしな宗教入ってて2世の人なんか見てると、親ガチャは現実にあるし否定しないし、そう言いたい人もいるんだなーって思うけど、

親のせいにして自分ではなにもやらない人は多分仲良くはなれないな。愚痴言いながらも努力してる人なら理解できる。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:21.80ID:hJ+Rnfa00
最近の研究では道徳感ってのも生まれついてのものらしいからな。
日本の金持ちは長者番付見てもパチンコ朝鮮人や部落民ばかり。

そんな連中に期待する方が馬鹿げてるってことだろう。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:31.53ID:JH6Pl4T10
>>12
ぶっちゃけ、ご両親は「働きすぎで少し鬱入ってた状態でエチエチしてた」可能性があるな。
精子はその時その健康状態と能力に沿った精子が生成されるわけで。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:36.41ID:qFuld0pa0
>>454
日本はもう終わりとか失敗だって主張するなら堂々と外国に移住すれば良いのにな
日本以上に治安の良い国他にそうあるのかよって思うわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:48:39.06ID:neKZvXwr0
>>462
アホw
でも、ガチでこういう先祖の業を被ると
本当のキチンとした密教のお寺で面倒見てもらうことで
劇的に人生変わるのは本当だよ。

財閥の家系で池沼とか身障者とか生まれたり
自殺がよく出るのもそのせい

本物の、詐欺ではない寺院や行者に辿り着くのも一苦労だけどね。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:49:00.66ID:vA8r5zI70
でも今の日本の若者は大変だと思うよ
世界の若者はどんどん賢くなってるからね
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:49:08.25ID:LR+fymIn0
日々散歩するだけで景色が変わる
青い空だったり紫色に見えたり

アホなヤンキーのバイク音うるせーなと
そいつの通勤時間に合わせて氷室さんの
音楽最大限にして流してやった

次の日から俺様の家の前ではアクセル音
落として過ぎ去るようになった

人生て楽しいよ(´・ω・`)
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:49:24.92ID:8EIA0AZg0
ネタで言うことあってもガチで言う奴なんてクズに決まってんじゃん?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:49:40.60ID:HclggAld0
親というか環境ガチャだな
せっかく鳶が鷹産んでも、教育や文化が殆ど無いド田舎に生まれたら腐るパターンもあるし
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:49:42.54ID:d/sQbciJ0
>>457
ソビエトっていうやつはアホだよね
まさにお前みたいな
「ソビエト見てて」ってお前はソビエト見てないだろサル
良いことを教えてやるけどソビエト共産主義は計画経済で労働内容ふぁ決められてたからイノベーションが起きなかったの
富の平等な分配とはなんの関係もないし実際旧ソ連は平等な社会ではなかった
ネット見て思考停止してないで少しは勉強しろサル
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:50:01.21ID:4X7n3Wag0
人生は配られたカードで勝負するしかないとか、親は子ども選べず子どもも親を選べないっていうだけの意味でしかないでしょ
勝ち組負け組に変わる新しい言葉ってだけだし
勝ち組負け組が生まれた頃と同じこと繰り返してるよな

なんで新しい言葉や言い回しに対していちいち怒り出すやつがいるのかが理解できない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:50:10.50ID:hKExQL7O0
何を言ってるのか分からないな俺は学校の勉強と関係無い事を毎日やらされて
まともな勉強を出来ないように妨害されてたんだけどな
毒親の存在を無視した意見なんて視野が狭過ぎて引くわ
視野が狭い糞ガキ東大生() マジで地頭が悪い マジだぞ、頭が悪い
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:51:02.70ID:8EIA0AZg0
会話によるクズのあぶり出しだよ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:51:32.86ID:01Agi1Do0
何か人より貧乏だった系の事言ってるけどその程度かよw
虐待されて風呂にも入らずに登校する羽目になって学校でも虐められる人がいることなんてお坊ちゃんには想像も出来んのだろうなw
しかもそれでもまだ五体満足なだけましだという事にも
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:51:41.91ID:7oq1+7Fq0
>>1   _ _ _ __ _ _
   riff7//////〃〃∠ヽ
   レ"⌒''ー''"´  `ヾニ三.i
   l  ニ_ー‐' _.ニ   !ニ三i
   レヘ\ ̄、/,へ  }ニ三!      甘えを捨てろ・・・!   
   .} ==,=> _=,==  |r=、 !
    | 二/   二´  |.6| |\
    |  |_, -` ヽ   k‐':ニ|  i`''ー-
_ , -‐''| l⊂ニニ⊃ l   | \│  !
     ヽ!  ---  l , ‐'  /i  |
      /` r、-‐ ' ´  /  |.  |
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:51:42.25ID:5AvSsyGp0
キチガイのふりをしてるとキチガイになるだものな
これも言えば言うほど馬鹿になるのはその通りだろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:52:14.75ID:S+otVduR0
次の世代は国ガチャ失敗というだろうな

氷河期が楽しい老後を送っているはずもないし
財政的も雰囲気的にも治安的にもさらに日本の状況はネガティブになってるだろう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:52:29.81ID:6FXrQ3Ox0
>>456
分けてどうすんの?
俺は等しく磨り潰すだけw
ここの奴等もみんなストレス発散してるだけだぞ?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:53:05.93ID:mrltJY3N0
親ガチャ

こんな頭悪い言葉見たことない
その親からでないとオマエは生まれ
なかったんやで?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:53:10.30ID:kO14owaS0
異世界ものがやたら近年多いのも関連している
漫画アニメも主人公の血統主義が多いもんね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:53:22.77ID:d/sQbciJ0
努力はしないといけない
だけどその努力っていうのは富を平等に分配させるための努力だ
弱者は資本家のもとで働いてはいけない
権利を主張して奪い返すんだ
そうすればもっと良い社会になるんだよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:53:31.41ID:7oq1+7Fq0
 
おまえたちは皆・・・・ 大きく見誤っている・・・・
この世の実体が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のようにこの世を自分中心・・・・
求めれば・・・・ 周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうに まだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・!
 
甘えを捨てろ  お前らの甘え・・・・その最たるは
今 口々にがなりたてたその質問だ
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・! とんでもない誤解だ
世間というものはとどのつまり 肝心なことは 何一つ答えたりしない 
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:53:52.41ID:kO14owaS0
親よりも子供である自分が存在しているのも面白い
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:54:04.34ID:xwiKLUFE0
東大生は素晴らしい環境のなか潤沢な資金で磨きに磨き上げられた日本のダイヤモンド
対極の庶民は河原の石ころに見えるんだね
さすができる人は違うね
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:54:16.04ID:ZnRZG39Q0
人間に生まれただけでも
種族ガチャで大勝利してるんだからさw

全生物ガチャUSSRの「金持ち人間」「天才人間」まで求めるのは贅沢というもの
自分のスペックにあった人生を送れば、人間なら幸せだろうに
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:54:35.14ID:LBzR3hEf0
>>339

慶応高校・実は高校募集メインで生徒の多くが我々と同じ公立中学出身
早大学院・近年まで高校募集のみだった
慶應志木・未だに高校募集のみ(一部例外アリ)
早大本庄・未だに高校募集のみ

実は付属出身の多くが我々と同じ公立中学出身。
首都圏で中学受験していないと貧乏人扱いされるのに付属高校出身だと別の世界人間扱いww
付属高校生は辛い立場にある。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:54:59.79ID:uKRri98c0
愚痴言うのはいいと思うけど、行動もしないとなにも変わらないからな。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:55:06.19ID:1BrMHQll0
いずれ子供にも同じように言われるのだろうな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:55:21.79ID:neKZvXwr0
>>513
何というか、本来なら結婚や出産をしてはいけない奴らが
ガキを作り過ぎた
その結果が団塊ジュニア
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:55:40.09ID:d/sQbciJ0
まあ俺のように働かない生き方こそが貴族だよな
ヒーヒー言って働いてるのはただのバカw
そのくせ税金が高いとかブータレやがる
奴隷なんだから税金納めるのは当然だろうに
奴隷人生選んだんだから文句言うなっての奴隷w
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:55:46.19ID:01Agi1Do0
>>504
 ブス… ∫ ; ∫ ジジ…
ブス… _____ ;  ∫
  ;/   へ \ ∫ ;
∫;(  >-/ /_イ\ ;
;/三>、_\ >)`z,>ミ)ヨ
/三(_rL__>ミ>≦三|
囮ヱヱヱヱヱヱヱヱヱ囮
囮災炎災炎炙災炒炎炭囮
◎┴┴┴┴┴┴┴┴┴◎
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:56:07.84ID:zFP/lfqU0
アフガニスタンや南アフリカではこんなぬるま湯に使ったようなことを言ってるヒマないからな
日本が生きづらい(笑)とか言ってる間抜けは路上で銃殺だわね。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:56:08.09ID:12RRdro30
>>522
負の連鎖を繰り返してはならないな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:56:18.97ID:hK/DJMhL0
>>1
当たり親だったからじゃないオレが東大いけたのはオレが努力したからだ

とかかw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:56:27.67ID:LR+fymIn0
同居人の美奈さんからケリケリされ
愛鳥ぴよ丸は慌てて頭にしがみついてた

天才がぶっ飛ぶと止まんないんだよ
だからヤバい連中は潜んでるんだ
(´・ω・`)
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:56:48.80ID:vImBsy4g0
>>517
飯食えて子供が作れるならカエルだろうが楽しいと思うがね
不幸を感じる能力こそ不幸だと思う
根っこは労働力を売ることで金を得ることにあるだろう
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:57:13.42ID:LB9aWmjI0
>>466
同じ親の子として生まれても兄弟で能力の差があるのは衆知の事実
頑張れば誰でも京大生になれる訳ではない
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:57:23.68ID:m560z77i0
東大生の半分以上が中高一貫私立で小学生の頃有名進学塾に通い1日10時間ぐらい勉強してた奴ら。小学生といえども難しいから思考力を鍛えれる土台がある。塾の月謝は10万
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:57:54.71ID:d/sQbciJ0
弱者は働かずに富の平等な分配を求めよう
それこそが正義なんだよ
奴隷どもはこの真理に気づけよ
天才の俺が言ってるんだから間違いない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:57:58.56ID:kn+IlCij0
東大生はお金持ちの子ばっかりだから
ここからは貧乏だと感じる度合いも違う
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:58:11.92ID:LBzR3hEf0
>>527
で、
東京で公立中学出身だと貧乏人扱いするんだろwwwww

付属生は辛いんだよ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:58:13.61ID:Y5F9vlBi0
>>535
漫画家にいたぞ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:58:32.85ID:ZnRZG39Q0
ルサンチマンに縛られたカスは悲惨だぞ
世の中は平等じゃなくて当たり前なんだからさ、平等じゃない世の中を素直に楽しめばいいのさ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:58:41.76ID:F/LL8Twp0
今の若者にはプライドがない
自分の劣ってる部分を他人に晒すなんて行為、「自分は馬鹿なんです」と言ってるようなもの
昔なら口が裂けても出しちゃいけない言葉だし、職場でそんな事言ったら即クビだよ
そういう発言が出来る環境になったのが悪いと言うかもしれないが、それでも「何クソ」と這い上がって来ないとずっと今のままだぞ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:58:44.77ID:f4P0/X5/0
>>517
そもそも俺ら数億分の一の精子ガチャの勝ち組やんなw
その権利をむざむざ返上すんのアホやでほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況