X



【立民】<枝野氏>貧困解消へ格差是正!「分厚い中間層を復活させる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/21(火) 05:56:42.40ID:TFApC4F59
 立憲民主党の枝野幸男代表は20日、千葉県我孫子市で街頭演説し、次期衆院選で争点化を狙う経済政策への支持を訴えた。「格差是正で、貧困(世帯)を分厚い中間層へ復活させていく。自民党総裁選では誰もこの世界の潮流について言っていない」と述べた。無党派層を意識し、千葉県内の駅前やショッピングセンター周辺で活動を展開した。

野党3党と市民連合の共通政策案のポイント 6日時点

 立民は第2次安倍政権以降の経済政策「アベノミクス」で格差が拡大したと主張。枝野氏は、大規模な金融緩和などを柱としたアベノミクスの功罪を検証している党委員会から21日に報告を受け取り、批判を強める見通しだ。

9/20(月) 16:38 共同通信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/f97887c38d11219578443ae3cb7460dba27a8d7a
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:12:12.24ID:PDYZdG6a0
>>600
>よくはないよ。資本が逃げるんだから

個人所有の資本なんてたかが知れてるでしょ
そもそも海外投資もできるのにw

それより日本で金儲けできなくなってもその人達はいいの?
議員公務員なんかは逃げられないよね?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:12:31.11ID:bsOeEfMy0
>>586
>>604

日本の財政問題の70%は老人の医療費よ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:12:33.75ID:n+3gO93n0
全ての企業の売上げを一旦国が回収し、企業には経費分を分配、
国民全ての労働者には一律同額を分配。
こうすれば、格差もなくなる。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:02.38ID:m7pXYp5m0
>>3
馬鹿かよ
ずうううううううと自民党がやってただろ

消えろ自民党員120万人
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:10.36ID:PDYZdG6a0
>>610
雇用の問題とは別だよね?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:36.65ID:KAgSQ1YC0
>>611
共産主義者は逝ってください
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:41.26ID:QN9bSH6N0
>>549
> 給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額) いかに、おぞましいちょうせんじん民主党政権がダメだったか

総額が増えて、低賃金労働者が増えてるってことは
格差が開いてるってことじゃねえか・・・。

総額や平均値じゃなくて、中央値で示してみろ。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:14:12.81ID:Rhsb7YH+0
>>605
朝鮮民主党政権が一人15万円を在日にばら撒いていた恐ろしい事実が発覚|我が国のかたち
http://ameblo.jp/blogdetox/entry-11096458706.html

「貸し付け」という名のチョンコへのバラマキ 
 社会福祉協議会(以下「社福協」)という「民間団体」がある。社協には以前から、誰にでも十万円を
 貸しつけてくれる制度があった。この制度も民主党政権になってから恐るべきバラマキヘと改悪されている。
貸付額を六十万円、あるいは毎月最低十五万円(最長一年間で計百八十万円)とし、貸し付けの種類もこれ以外に
も増やした挙句、保証人なしでも借りられるようになったのである。利率も保証人がいればなんとゼロ%、
いない場合でも年1.5%と いう低利で、返済期間は二十年である。
 民主党らしいのは、朝鮮総連や民団などの外国人組織を含む民主党支持団体にしかこれらの制度改悪がほとん
ど知られていないという点だ。そのため、彼らが予算を食いつぶしてしまい、それ以外の国民が申請に行っても
「予算がもうない」と言われる始末なのである。

↑朝鮮人マスコミがつくった朝鮮人政権がやったこと…    【これが反日バカ左翼】
 やることなすこと日本の為にならない 外国人参政権と人権擁護法に賛成する政治家、政党はスパイ政党

↑これ貼ったら、チョンコか民主関係者か知らんが「官報」で告知したから問題ないとよ 


…こいつら、日本人はちょろいと思ってる
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:14:27.49ID:aY5BkEms0
竹中を追い出してくれ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:14:41.82ID:HunZHfbk0
>>606
凄かったね。
あの変わり身の早さ!

選挙の時に 「消費税の事は議論さえしません!」
政権獲ったら、「消費税の増税が必要です!」
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:15:11.48ID:bsOeEfMy0
>>613
少しは雇用問題もあるけど

ほぼほぼ
現役世代から老人に金いきまくりが問題ね
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:15:24.85ID:Q+voNnnd0
小泉が無茶苦茶にしたからのう。頑張ればなんとかなった時代が懐かしい
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:15:40.83ID:72LvD2Pu0
>>4
なるほどw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:15:46.87ID:/uTTxu220
民主党時代の責任をすら放り投げて党名変えて逃げた癖に 何が貧困解消格差是正だよ
マニフェストの約束はどーした? 嘘八百並べやがって
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:15:57.80ID:+2IFAlWT0
どうやって?
が決定的に抜けている
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:16:07.88ID:V9GBSeG90
>>608
てか具体的に約束して何もやらんかった前科があるから何言っても意味ないからな民主党は
高速道路無料化、子ども手当毎月26000円、ガソリン値下げ
全部嘘
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:16:10.16ID:Rhsb7YH+0
>>615
党員ID:QN9bSH6N0て、ほんとアホだよな 大笑い 

志位 日本経済というのは、「ルールなき資本主義」とよくいわれるんです。つまり、国民の暮らしや権利を
守るルールがない

ゲラゲラゲラ 大笑い!!!

■時給換算で120円 2016/12/05(月) 赤旗残酷物語

 続けて、西日本地域で暮らすある元専従職員がこんな苦労譚を披露する。
「赤旗配達のためにアルバイトを雇うのはもったいないと、専従職員の私たちが週5日、
毎朝6時から、全長30キロにわたる広範囲で、2時間かけて赤旗を配らされていました。
配達用のバイクは自前調達で、故障しても修理費用は保障してもらえない。
そうまでして配っても、もらえる『配達援助金』、つまり配達労働の対価は1部につき8・3円。
私は毎日、約30戸に配達していましたが、1日わずか240円にしかなりませんでした」

 この「手当て」を、時給に換算してみると120円となり、最低賃金どころの騒ぎではない。
その上、給料の遅配、欠配も珍しくないという。

「当時、“アラサー”だった私の月給は手取りで15万円弱。それも、党の資金繰りが悪く、
お盆と正月の年2回、半年ごとにまとめて支給される有様でした。
実家住まいで、妻もパートをしていたため、何とか生活はできていましたが、
私の働きぶり、いや働かされぶりを見て、家族は皆、共産党嫌いになりましたね」(同)

↑ひどいよこれ、ひどすぎる!!!! かれらをいったいだれが救うの? ワタミの社長??
…共産党こそが最大・最強・最悪・最凶の「ブラック集団」

天皇のいる日本国に、そうかと共産党、朝日新聞は不要!!!  一刻も早く解散、非合法化せよ、
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:16:33.49ID:OlJoUVyu0
>>604
休みなく働いているのは今の世代も同じだよ。
いまだに労働を原因とした犠牲者は出続けているからね。

社会保障の崩壊は1970年代から予測されていたのに、
それを放置して、自分たちだけ逃げ切った世代の罪は重いよ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:17:15.52ID:M+t4XI3s0
>「分厚い中間層を復活させる」

岸田が言ってるじゃん。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:17:42.91ID:Kr6UXk9r0
流石枝野福耳だ
共産と組みするから信用しないけどww
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:18:27.15ID:5Ivn3dGa0
結局 財政の話だろ

与党も野党も老人票や目先の金ばかりで動いてツケを先送りしてきた

ツケを押し付けてた時よりツケを払い出してる時の生活はそりゃ苦しいよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:19:48.95ID:HunZHfbk0
立憲が最初に出した「政策」 は、もりかけさくら、入管問題、 ゼロコロナ

次に「分厚い中間層を復活させる」

順番が逆だろ

ていうか、同時に出せよ!
まあ、どうせその場の思い付きなんだろうけどな。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:19:51.37ID:Z57uyA5J0
>>514
中小企業は解雇規制と並ぶ日本の癌だよ
安い賃金(まあそれしか払えないんだけど)、労働生産性の低下(スケールメリットがないからこれも仕方がない)、税収の悪化(たいがいの中小企業は利益率が悪い)など弊害が色々と出ているのに政府は人気取りに中小企業を無理に延命させてるのが問題
高度成長期に雇用を産み出すには良かったんだろうけど今の時代中小企業などいらない
どんどん潰すなり併合、吸収を促進して産業を再編していくべき
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:20:06.24ID:bsOeEfMy0
>>628
岸田はね

野田や枝野と一緒に

消費税10%にあげた人間で

消費税20%主張してる奴なのよw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:20:09.05ID:MIjEQvfA0
分厚い中間層の復活は誰もが言うことだとおもけど単に景気よくしたり再分配とかではたぶん無理だろうな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:20:27.70ID:cJrU+oty0
>>613
関係ある。
企業が賃金を上げないのは、解雇規制とクソ重い社会保険料のせい。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:20:29.35ID:V9GBSeG90
>>626
すげーな共産党
オウムがやってたマハポーシャの手口がマシにみえる
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:20:55.63ID:FBmSDI1f0
今のシステムって中間層から税を搾取して低所得者にばら撒いて、上級は中抜きしてるだけ
根本的に経済を回す政策を考えてほしいわ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:22:20.71ID:Rhsb7YH+0
>>635
というか、キンシュクっていうのがわからん
チョンコマスゴミが推すのはいつもキンシュク派

岸田はバリバリのキンシュク派だろ  親戚縁者もみな財務省らしいんじゃん
反キンシュク派の山本幸三議員から説教受けてるのに効果ないみたい
こいつはダメだ

高市早苗総理は唯一の、反キンシュク  これだけでおれはひざまずきたくなるね

日本26年連続債権国1位 349兆1120億円http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HVE_V20C17A5000000/
日本 企業の内部留保、過去最高446兆円 https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HS5_T00C18A9000000/

2014/04/17 【政治】民主・辻元 通名・朴貞子議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」大笑い!!

↑バカチョンコサヨクが好きな言い回し 日本経済破壊者のオマエラちょうせんじんは故国に帰れよ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:23:09.33ID:Qb21YSVa0
格差是正したところで貧困層が増えるだけ
経済が活性化しない限り無理
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:23:27.19ID:HAj50W7W0
貧富の格差を更に進めたら、低所得者が相対的に増えて、こいつらが分厚いニュー中間層になれるよ。

枝野の公約は達成できるね!!
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:23:42.60ID:m7pXYp5m0
>>639
資産家、富裕層優遇

中間層消えて

少子化移民推進
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:24:09.37ID:KqbjHjcy0
>>634
大企業ってほとんど中小企業で成り立ってんだけど点
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:24:50.70ID:m7pXYp5m0
>>648
税金が今より少なく手取りが多かった

食品の内容量が少なくなって

値段も上がった
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:25:14.42ID:bB9WNUes0
昔も未来も考えず、今を生きてるな、幸せ者の条件に合致する
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:25:27.41ID:wdhGdtEa0
どうやってやるん?民主党政権のときに失敗してるけど
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:25:39.75ID:Rhsb7YH+0
>>649
罪日は気楽でいいなアーー 失笑  アフガニスタン 朝鮮半島の近未来

【速報】米国の法律から「在韓米軍縮小禁止」の項目が削除されるw
米下院の軍事委員会で国防権限法が議決されたが、その中で在韓米軍の人数を28,500人未満に縮小するために”予算を使ってはいけない”という条項が
削除されたことが分かった。国益に沿うと見なされれば、いつでも在韓米軍撤収の選択肢を取り得るということだ。
https://jp24h.com/post/127860.html
247 Japan23 分前(編集済み)
韓国の国家負債が急増してGDP比率50%を超えデフォルトリスク高まるw
韓国が毎年スーパー予算を編成している影響で、国家負債の合計がついにGDP比率で50%を超えることが分かった。韓国の場合は政府が持つべき負債を
政府系企業とか民間に押し付けているから、政府負債の急増は赤信号と言える。
https://jp24h.com/post/127866.html

【海外の反応】衝撃!ソウルの日本大使館が事実上の撤退へ‼︎お隣さん国内でパニック状態が急加速!【にほんのチカラ】
46,015 回視聴•5 時間 前に公開済み 2021/05/10     
2021/06/28 アメリカ大使館も撤退するってよ 基地に移管??

↑罪日はこういうのも他人事か??  近い将来、帰化取り消しもありうるって  知ってるだろうが、徴兵の話もきてるぜ

罪日はいつまで日本にいられるか本気で心配した方がいい 生活基盤がどうとか関係ないから 
 冷戦は終わったんだよ おまえら相当甘やかされて育った 
 そのツケは何万倍にもなっておまえたちとチョンコ左翼に襲いかかるだろう 
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:25:42.83ID:QZ0VsA3E0
今の腐った自民政治から解放されたい
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:26:37.43ID:gsAmTryB0
自民は嫌いだが
立憲はないんだよなぁ
まず政権担当が無理
さてどうしたものか
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:26:54.06ID:m7pXYp5m0
>>654
もう自民党は嫌ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


緊縮やめて財政出動しろおおおおおおおおおおおおお
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:27:38.51ID:mQT6kbEX0
円高で国内産業破壊しといてよく言うな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:28:56.20ID:DdPKBYyg0
>>100
アホか。 消費者は誰だって円高のほうが暮らしやすい。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:29:07.69ID:Rhsb7YH+0
>>661
「悪夢のような民主党政権」――。10日の自民党大会で安倍首相が発した言葉が物議を醸している。
お前の故国当時の韓国から見たちょうせんじん民主党の失政?? おそらくワザと?? おもしろい

暗黒の朝鮮民主党・民進党りっけんみんみん政権時代
【話題】日本の家電メーカーが壊滅状態!韓国勢がウォン安を背景に攻勢・・・円高に対する政府の無策が日本のお家芸を苦しめている!★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540337/
【経済】「家電王国の日本が沈んだ」「あの日のソニーはどこに…」 家電業界軒並み赤字、衝撃に包まれた日本列島(東亜日報)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328366912/
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:29:46.21ID:HunZHfbk0
>>652
そういうのは少数派だろうね。
でなければ、政権は続いてただろうし、その後の総選挙で自民党に連勝はさせてなかった。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:29:59.48ID:SMcn0aRc0
次の選挙で、まずは立憲を第一野党から落とさないと日本国民の負けだよ
立憲が第一野党にいる間は自民は安心してやりたい放題
国民も立憲よりマシでのループが続く

立憲が第一野党にいる限り日本は何も変わらない
そりゃそうさ、立憲には最初から与党になる気も能力もないんだから
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:31:23.09ID:Rhsb7YH+0
>>666
149名無しさん@恐縮です2021/04/04(日) 16:24:06.93ID:3tquvw3c0
>>148 左翼(宮台東浩紀)が悪い、隣国が悪い 朝日新聞が悪い  ちょうせんじんがわるい!!!!

↑だって これ 真実じゃん??? 気が付いていないだけ

緊縮というより、キンシュクに隠れたちょうせんじんどもに気をつけろ
中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗 石破及び 山本太郎(李なにがし)辻元通名・朴貞子 反日勢力 犬HK チョンビーエス 金子勝大前研一

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。

日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されるが、中国の対米黒字に隠れている。
中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくる
だから必死になって中韓(夜盗)はアベミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@

日本26年連続債権国1位 349兆1120億円http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HVE_V20C17A5000000/
日本 企業の内部留保、過去最高446兆円 https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HS5_T00C18A9000000/

2014/04/17 【政治】民主・辻元 通名・朴貞子議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」大笑い!!

↑バカチョンコサヨクが好きな言い回し 日本経済破壊者のオマエラちょうせんじんは故国に帰れよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:31:27.52ID:BxwSHq1H0
旧民主党は3年しかやってないし、うち1年は東日本大震災あったから、その点は不幸だったな

その後、分裂しちゃったのは自爆だけどな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:31:32.51ID:HunZHfbk0
民主党政権の方が良かったって書いてる者が居るが、
そういう者が多かったら、その後に自民党政権がここまで続いてない。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:32:58.42ID:pjUseS1/0
>>650
労働時間が減っている事実は変わらないけどな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:33:27.47ID:O+7SU0p00
>>1これをやるには全てマイナンバーで管理し、
国民の納税所得を全て見られる様にし、地方公務員や議員の給料を削減 更に税金を50パーセントとし、北欧型の制度を導入すべき

人生を失敗しても老後に心配が無ければ金は使う
今の日本の根本的に駄目な構造は 自助優先でそう言う受け皿がしっかりしてないから

だから消費もしないんだよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:34:30.43ID:UsszhSvo0
>>282
そんな高給の仕事が今の派遣や契約社員の数だけあるのかよ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:35:21.42ID:Rhsb7YH+0
>>671
ぜんぶちょうせんじんだよ
さいていな連中だよ、罪日ちょうせんじんて いつも日本上げのスレに5,6人張り付いて日本を誹謗中傷
あと、東日本大震災関連のスレ 菅直人擁護のちょうせんじん集結(笑)

63: 可愛い奥様 [] 2020/03/08(日) 00:00:15 ID:DrZbbf540
くつざわ亮治テレビ改革党 豊島区議会議員

とあるサーバー管理者さんからご連絡
安倍やめろ ツイデモ発信は東京一極だったが細かく追跡した結果、そのほとんどが次の3つのIPアドレスからだった
・西早稲田 在日韓国人問題研究所
・代々木 韓国旅券法の改正を求める会
・高円寺 日韓トンネル推進全国協議会

2(5)ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:35:24.90ID:MAvtPr6O0
自民党とコバンザメ維新は格差拡大格差固定だから
野党はその対立軸として格差是正を目指すのは当たり前のことです
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:35:43.32ID:CswnE63E0
>>501
技術者が富裕層になるくらいで丁度いいかもね
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:35:51.45ID:jciGSy9h0
>>1
で具体的にどう実現するの?
まさかスローガンだけってことはないよねw
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:36:10.48ID:L174AT8i0
>>671
立憲民主がクソの中のクソな事実はおいといて、

自民党がはびこるのも世襲でこりかたまってるのは問題だよ。
議員だけじゃなくて、
自民党員も世襲されてるから。

小泉とか菅義偉とか河野みたいに、やべーえつが来ても総理やらせて日本が壊れるシステム。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:37:44.91ID:OlJoUVyu0
>>672
食えないほど安くて短時間の仕事ばかりなのに、
さらにそこから社会保障の名のもとに搾取を続けているってことだよ。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:38:03.56ID:Rhsb7YH+0
>>680
サヨクこそ、世襲
>自民党に比べて世襲議員が少ないという民主党(りっけんみんみん)の特徴を生かしながら

よくいうよ、朝鮮人民主党(民進党) の世襲議員

赤松勇─赤松広隆 石井廣治─石井一―石井健一郎(一の甥)・石井登志郎(一の長男)・石井秀武(親類)
石田又七─石田勝之(孫息子) 石原幹市郎─石原健太郎─石原信市郎・石原洋三郎
一川保正─一川保夫 江田三郎─江田五月 大石倫治─大石武一─大石正光
大出俊─大出彰 岡島正之─岡島一正 美濃部貞亮─岡田克也(玄孫)
奥田敬和─奥田建 小沢佐重喜─小沢一郎 梶原清─梶原康弘 金子徳之介―金子恵美
鹿野彦吉─鹿野道彦 山田弥一─川内博史(義理の孫息子) 神田大作─神田厚 加藤高明・木内重四郎・幣原喜重郎─木内孝胤(重四郎の曾孫)
岸本光造─岸本健 黒岩秩子─黒岩宇洋 佐藤栄佐久─玄葉光一郎(娘婿) 小平忠─小平忠正
小宮山常吉─小宮山重四郎─小宮山泰子 青木一男─小宮山洋子(孫娘)
近藤鉄雄─近藤洋介 佐々木秀世─佐々木秀典 佐藤守良─佐藤公治 佐藤観次郎─佐藤観樹(辞職・民主党除籍)
金光庸夫─佐藤一郎・金光義邦─佐藤謙一郎
岸本光造─岸本健 黒岩秩子─黒岩宇洋 佐藤栄佐久─玄葉光一郎(娘婿)
小平忠─小平忠正 小宮山常吉─小宮山重四郎─小宮山泰子 青木一男─小宮山洋子(孫娘) 近藤鉄雄─近藤洋介 佐々木秀世─佐々木秀典
佐藤守良─佐藤公治 佐藤観次郎─佐藤観樹(辞職・民主党除籍) 金光庸夫─佐藤一郎・金光義邦─佐藤謙一郎
朝鮮民主党 の世襲議員  つづき永井柳太郎─永井道雄─鮫島宗明(道雄の甥) 下条正雄─下条康麿─下条進一郎─下条光康
田中角栄─田中眞紀子(娘)・田中直紀(娘婿)田名部政次郎─田名部匡省─田名部匡代
玉置一徳─玉置一弥 津島源右衛門─津島英治─津島恭一(英治の孫息子)
寺田典城(秋田県知事)─寺田学 中井徳次郎─中井洽 楢崎弥之助─楢崎欣弥
西岡竹次郎・西岡ハル─西岡武夫 羽田武嗣郎─羽田孜─羽田雄一郎
鳩山和夫─鳩山一郎・鳩山秀夫─鳩山威一郎─鳩山由紀夫
日野吉夫─日野市朗 堀込義雄─堀込征雄 前田正男─前田武志(正男の甥)
三木武夫・田中覚─松崎哲久 野田卯太郎─松野鶴平─松野頼三─松野頼久
松本治一郎─松本英一─松本龍 松本十郎─松本剛明 水島裕─水島広子
山岡賢次―山岡達丸 山花秀雄─山花貞夫─山花郁夫
横路節雄─横路孝弘 渡辺朗─渡辺周 渡部又左エ門─渡部恒三─佐藤雄平(恒三の甥)    ほんとはまだまだいるぜ  貼れないから
◆4世◆
◎鳩山由紀夫(曽祖父;鳩山和夫;衆院議長、祖父;鳩山一郎・総理/ 父;鳩山威一郎・外務大臣/弟;鳩山邦雄・衆/当選6回/北海道9区)
◆3世◆だってよ  ←ルパンじゃねえから 笑
◎佐藤謙一郎(祖父;金光康夫・厚生大臣・拓務大臣/父;佐藤一郎・ 経済企画庁長官/伯父;金光義郎・
衆/当選5回/ 比例区南関東(神奈川1区落選))
◎松本龍(祖父;松本治一郎・参院副議長/父;松本英一・参/当選5回/ 福岡1区)
◎玄葉光一郎(祖父;町長/岳父;佐藤栄佐久・県知事/当選4回/福島3区)
◎鮫島宗明(祖父;永井柳太郎・逓信大臣・鉄道大臣/叔父;永井道雄・ 文部大臣/当選3回/比例区東京
(東京10区落選))
◎松野頼久(祖父;松野鶴平・参院議長/父;松野頼三・防衛庁長官・農林 水産大臣/当選2回/熊本1区)
◎山花郁夫(祖父;山花秀雄・衆/父;山花貞夫・国務大臣・社会党委員長/当選2回/東京22区)
◎小宮山泰子(祖父;小宮山常吉・参/父;小宮山重四郎・郵政大臣/当選1回/埼玉7区)
◎近藤洋介(祖父;野原正勝・労働大臣/父;近藤鉄雄・労働大臣/当選1回/比例区東北(山形2区落選))
◎寺田学(祖父;寺田栄四郎・県議/父;寺田典城・県知事/当選1回 秋田1区)
◎菅直人(祖父:菅實 郡会議員 / 伯母&義母:町議会議長)

↑自民よりひどいだろ 世襲で、無能で、馬鹿で、売国で、チョンコが混じってるんだから手が付けられないよ(笑)
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:40:55.86ID:Bz6NrUpH0
正直DQNを隔離してくれたらそこまで高所得じゃなくてもいいんだが
あいつらが環境を劣悪にするから避けようとすると無駄に金がかかる
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:41:38.83ID:pjUseS1/0
>>684
ハロワ行って現実見てこいよ
正社員の求人ばっかりだぞ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:42:52.13ID:L5amrn0O0
>>674

> なんで2009年に政権獲った時、それやらなかったの?

やろうとしたらマスコミに潰された(記者クラブ開放したから)
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:43:51.49ID:Rhsb7YH+0
>>689
気を付けないと油断するとこれの再来↓ 選挙権のない罪日ちょうせんじんどもが虎視眈々 ここも今日も今日とて罪日ばかり

【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK 
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!

↑そうでしたっけ?  千葉8区 太田和美 元ガソリン値下げ隊員「そうでしたっけ? 何それ うふふっ」

↑こういう鬼畜どもにくらべじっさいに10まんばらまいた安倍総理は偉大!!! まさに!!決断と実行の人、安倍晋三!!!!
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:45:00.70ID:1PU4bcc10
具体案もないままでまた消費税増税に賛成するんだろクズが
非正規労働からピンはねした金で左翼ごっこやってろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:45:46.38ID:pjUseS1/0
>>692
労働時間が減ってるのは理解できたかな?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:46:23.83ID:HunZHfbk0
>>680

>日本が壊れるシステム

枝野信者から見たら壊れてるのかもしれないが、そういうのは少数派。

もう一度書くが、本当にそうだったらとっくに自民党は下野してるよ。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:46:25.05ID:Rhsb7YH+0
>>694
ついでに言えば、日本のさよく(きょうさんとうに限らず、反日バカ左翼ぜんぶ)が左翼・リベラルじゃない 半島由来のばけものじみた何物かだ!!!

本当の左翼は、国旗・国歌に起立します。 日本に棲息するのは、ちょうせんじんサヨク

池田潔(著)『教師のらくがき』 (1952年) 読売新聞社
> ある晩、酒場の隅でラジオがその日の議会開院式の勅語の録音放送をやっていました。(中略)
> バーレィ先生(反王制社会主義者)は大むくれ、勅語にひどい罵声を浴びせていました。
> そして(勅語が)終わると……ラジオが国歌の演奏を始めました。
> と同時に、この国の習慣として、あらゆる人間が弾かれたように起立し、眉一つ動かさず直立不動の姿勢をとりました。
> 田舎(ケンブリッジの近く)の酒場のことですから、風体のおかしなものや言動の粗野な人たちもいましたが、
> 国歌演奏の間だけは、ぐっと顎を引きピタリと正面を見据え、実に立派でした。
> 終わると……一同……“国王陛下”(当時はジョージ五世)と叫んで乾盃、あとはいつもの通り賑かに談笑が続きました。

自民 ←韓国のホワイト国除外は正当

立民・国民・共産・社民 ←論外!!、韓国に制裁(制裁ですらない!!)するな!@@@@@@@@@@@@@@ (失笑)

そうか、きょうさんとう、法務省人犬擁護局、日本学術会議を一刻も早く非合法化せよ!!!  菅よ、至急だ!!
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:48:30.97ID:SKh5VLkB0
>>698
具体策??

頑張る!
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:49:12.32ID:YjXlwtoo0
金持ちの課税最低限を引き上げて庶民の課税最低限を引き下げる
法人税を引き下げて消費税を引き上げる
ジタミがやってきたのはそんなことばかり
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:49:39.08ID:9uzhpdFl0
>>690
いや、そもそも民主時代は金融機関関連から財政健全化をしないと!って自民党時代にも言われてたのを民主で推し進めようとしてた動きがあったんだよ。
白川もそこら辺にゼロ金利・国債発行による運用で動いてな日本の国債を小さくしようとしてた。
ただ時期を見ないでバカな真似してる。
リーマン関連で主要国がゼロ金利政策を進めさらに量的緩和政策をしだしてるのを、日本はすでにゼロ金利政策・国債発行運用してるからって主要国の緩和に合わせた量的緩和政策を嫌がって結果的に日本が緊縮財政した形になり経済関連で失敗した。
当時の日本はまさに最先端って形にゼロ金利政策や国債運用してたんだから、そのまま推し進めたら良かったんだよ。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:49:48.51ID:WoXaWe3w0
共産党とくっついた時点でもう冷めた。

コロナも収束したし自民で良いや

テレビで総裁選みてると自民も中々良いと思う。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:50:08.31ID:HunZHfbk0
>>690
被害妄想だろ。

そもそも民主党政権は、テレビマスゴミが作ったものだぞ。
ニュースワイドショーで連日自民党政権を猛バッシングして。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:51:16.93ID:Rhsb7YH+0
>>701
党員ってホントあほだよな

志位 日本経済というのは、「ルールなき資本主義」とよくいわれるんです。つまり、国民の暮らしや権利を
守るルールがない

ゲラゲラゲラ 大笑い!!!

49 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2010/03/07(日) 14:41:54
派遣村、ホームレスの人々へのカンパより、まず党専従を食わしていくための赤旗購読、党費支払いのほうを
優先してもらいたいと言われています。
648 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2012/09/07(金) 13:35:27.45
>>647
共産党地区専従のアルバイト代金(四十歳手取りで10万)遅配を解消してくれ。半年はまだいいほうだ。
共産党地区専従の身分を正規雇用にしてくれ。
高給優遇、無能揃いの中央委員会を全員罷免してくれ。
オンドレは労働者の味方するような顔して年金三昧するな

24 名前: 革命的名無しさん [sage] 投稿日: 2012/12/08(土) 15:21:55.11
会社員などの一般党員と違い、専従は本当に可哀相だよ。
一度、手取りを聞いたが、余りの薄給に唖然とした。
差し障りがあるので具体的金額は書けないが。
これ以上赤旗が減ったら専従の大リストラが始まる。
執行部は責任取れ!
124 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2013/03/13(水) 08:22:39.56
>>24
共産党専従で奥さんが働いて無ければ生活保護の対象になる
その程度の給料しか貰ってない
 オレはとてもそんな待遇には耐えられない
ある専従が「党勤務員を辞めたい」と言った時、辞めるのは大賛成だ、と答えた
なにせ住宅ローンなぞ全く返せない生活だからね
人間らしい生活でないと当たり前の判断が出て来ないよ

↑ひどいよこれ、ひどすぎる!!!! かれらをいったいだれが救うの? ワタミの社長??
 …日本共産党こそが最大・最悪・最凶の「ブラック集団」

天皇のいる日本国に、そうかと共産党は不要!!!  一刻も早く解散、非合法化せよ、
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:51:25.65ID:SKh5VLkB0
借金で首が回らなくなる奴がいうこと

後少し借りたらキチンと返せるようになる!

期限とか返済計画はなしw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:52:09.40ID:OlJoUVyu0
既得権益のリセットためにも定期的な政権交代は必要。

でもまともな野党がない。
大失敗した旧民主の残党が、事実上の与党の応援団になってる。

共産と連携したり、ポリコレ棒を振り回すばかりで、
全く国民の支持も理解も得られてない。

NHK問題のように簡単に国民の支持を得られる問題もあるのに、
(泡沫政党を除く)野党でこれを取り扱うところが無い。

日本の政党史を少し調べればわかることだが、
旧社会党も内部で抗争を続けてボロボロになって国民から見放されてた。
要は、人材不足の観点から日本に二大政党制は無理なんだろう。
自民党派閥内の利害調整でバランスとってもらうしかないのが現状。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:53:02.89ID:jQ94Wu9V0
自由主義は格差あって当たり前。
共産主義じゃねえんだから❗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況