X



【安全都市指数】「世界で最も安全な都市」はコペンハーゲン、東京は5位に転落 (2019年は1位) [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/21(火) 08:35:15.58ID:qtM5pOjJ9
英誌エコノミストがまとめた世界の安全な都市ランキングで、デンマークの首都コペンハーゲンが初の1位に輝いた。
新型コロナウイルスの世界的大流行や、「安全」の概念の変化が上位の変動につながった可能性がある。


エコノミスト誌調査部門の「安全都市指数(SCI)」では、デジタルセキュリティーや衛生面の安全性、インフラ、治安を考慮して世界60都市をランキング化している。
今年は新たなカテゴリーとして環境安全も加わった。

これまでは例年、東京やシンガポール、大阪といったアジアの都市が上位を占めてきたが、今年1位の座に輝いたのは欧州の都市だった。


コペンハーゲンは100点満点中、82.4点を上げて初の首位を獲得。
昨年は8位だったが、新たに導入された環境安全分野での高スコアが主因となり、トップに踊り出た。

コペンハーゲンのラース・バイス市長は報告書で、同市が安全な要因として犯罪率の低さに言及。
現在はここ10年あまりで最も低い水準にあるとの見方を示した。

このほかコペンハーゲンの特徴として、社会的まとまりの強固さや比較的小さな貧富の差も挙げた。


2位以下ではカナダのトロントが82.2点で僅差の2位、シンガポールが80.7点で3位に入った。

オーストラリアのシドニーは80.1点で4位に終わったが、デジタルセキュリティーの分野では1位に立った。
2019年首位の東京は80.0点で5位だった。

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/09/18/c873beebc85ff2adf54315a75fe27b56/35176884_002.jpg


2021.09.18 18:00
https://www.cnn.co.jp/travel/35176883.html
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:29.70ID:CBWYHDLf0
>>420 天引きシステムが浸透しているから。アメリカみたいな徴税制度にすれば、確実に暴動頻発
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:14:10.81ID:bkbxoSOK0
>>403
コペンハーゲンの人口って
鹿児島市と同じくらいか
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:16:37.61ID:ghhyY8420
>>441
俺はハンブルクまで行って、北欧に渡ろうとしたが
ビッグマックが千円以上するという話にビビってベルリンに向かったw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:17:14.66ID:6kCcZv2r0
欧米基準だと、日本の県庁所在地はほぼすべて都会
都会なのに治安がスーパーウルトラ良い
日本の治安は奇跡
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:17:20.34ID:Q/gJBDP90
コペンハーゲン行ってみたい
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:17:27.63ID:CBWYHDLf0
>>439 神奈川がおかしいなぁ。凶悪犯罪が多い印象があるんだが。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:19:20.00ID:ZTLoTWlO0
>>383
地方政令市民だけどそこらへん極端なんだよな
偏見に晒されやすいから中間的な出来の外国人はどうしても粗探しの対象になっちゃって悪い方に見られやすくその連鎖に陥りやすい
そういう外国人を雇用してる環境に限って程度の低い日本人従業員が多いが故だったりするわけでもあり
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:20:40.67ID:VMcfnXDQ0
ああ、なぜこんなクソみたいな日本に生まれてきて
しまったんだろう。
日本より遥かに進んだデンマークなどの北欧に
生まれてこればよかったと、心の底から思う。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:21:42.95ID:ZQb9fzBe0
>>412
だから何?
>>311に対してのレスだったんだけど。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:22:54.43ID:ZQb9fzBe0
>>449
コロナ落ち着いたら移住すれば良いじゃん。
こんなに色んな国に行けるパスポートなかなか無いよ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:24:52.92ID:ghhyY8420
>>451
移住って、発展途上国でもそんなに簡単じゃないぞ・・・
俺はイケメンだから大丈夫だがw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:25:07.92ID:QqVqwSfW0
オーストラリアは生き物が危険なの多すぎる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:25:51.51ID:/NTkp1Ur0
>>449
知人で北欧に移住した人を2人知ってる。

今から計画して行けば?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:26:53.48ID:jp0Yy4nd0
コペンハーゲンは日本で言えば

田舎の中核都市以下
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:00.35ID:QqVqwSfW0
>>449
わいの同級生は北欧の大学に進学して向こうで結婚しとるぞ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:27:46.58ID:ZQb9fzBe0
>>452
ワーホリや語学勉強して向こうで仕事探せば?
文句言ってるなら行動すりゃいいじゃん。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:28:29.62ID:FBmSDI1f0
中国人さえいなければ安全だと思うわ
犯罪も多いし、ウィルスばら撒くしまじで勘弁してほしい
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:29:19.20ID:VERZq5qA0
東京は核でまっさらにして建て直さないともうダメ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:06.11ID:Hif+3l9P0
だから支那チョンマンセー糞憲法を
早く潰せと何度も
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:23.54ID:ghhyY8420
>>460
イケメンの俺には関係ないと言ったろ。
たいていな国は、結婚すれば定住ビザは出るw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:30:48.53ID:LQ7v0wLZ0
アジアの都市が上位を占めるのを白人さまが嫌がって、
環境安全なる要素を付け加えてむりやり東京を下げたね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:34:13.27ID:ZQb9fzBe0
>>464
イケメンてより身長無いと詰むよ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:11.88ID:NiGaT9i/0
夜間の治安という点では日本の都市が上位に出てくるのは間違いない。
欧米には昼間はたいしたことなくても夜は危ないという街はいくらでもある。
あの大阪のあいりん地区でさえ海外基準でみればごく普通。
日本の普通の街は海外基準では治安が非常に良いレベルになってしまう。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:35:12.49ID:u9pIblPc0
コペンハーゲンダッツユーノー!
だっちゅうーの!
ユーノーミー?茶碗
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:36:17.68ID:ghhyY8420
>>467
君には、現場での実際を知ることをお勧めする。
女はどうのこうの言っても、イケメンに弱いw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:36:38.72ID:ZQb9fzBe0
>>468
ファミレスとかコンビニとか、夜中でもライト煌々でやってるお店が多いってのも治安維持に繋がりそう。
何かあったら駆け込められる安心感があるから。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:36:52.58ID:LQ7v0wLZ0
コペンハーゲンも日本の都市と比べたら治安が悪い
https://www.tour.ne.jp/w_review/CPH/danger/
「環境安全」という意味不明な要素でむりやり順位を上げただけ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:33.44ID:bkbxoSOK0
>>461
治安かどうかはわからんが
ムスリムは自分らの教義を住民にも押し付けるのが・・・
しかも政治制度化させようとするし
給食しかり墓地しかり
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:36.54ID:rdDkNpbN0
>>7
最近は横浜もダメだな!
窃盗が多い。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:51.18ID:ZQb9fzBe0
>>470
一言でイケメン言っても趣味も色々だし、女の人もそうだけど、こっちでのいわゆるイケメンは向こうで別にモテなかったりするし。
どんなに顔整っててもチビは日本以外のどの国もモテないけど。 あ、チビなん?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:39:56.28ID:IAfDWCpa0
>>38
東京都でも足立区だけアフガニスタンと治安同じだけどなw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:40:07.19ID:ghhyY8420
>>476
うむ、誰だっけ?ハリウッドスターの背の低いイケメンくらいしかないわw
ミッションインポシブルだったかの主役。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:15.37ID:bkbxoSOK0
工業の盛んな田舎も
作物や家畜の泥棒の報道がガンガンされている
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:41:38.42ID:IAfDWCpa0
>>474
支那人やムスリムよりグエンの方が余程話通じないしヤバイ事やり過ぎ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:11.36ID:IAfDWCpa0
>>478
トムクルーズ?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:43:06.99ID:ghhyY8420
>>481
それだw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:44:44.96ID:bkbxoSOK0
>>480
ムスリムは一人で来ている人はそんなでもないけど
複数になると危険

教義のせいだけどね
抜ける自由がない宗教である以上は否定する
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:45:54.12ID:sAMi9tnE0
トロントは一部スラムとダンダススクウェアに近づかなければ基本的に安全
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:48:18.63ID:f5oTod2n0
↓テッペンハーゲンが一言
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:50:23.01ID:qo4FAINz0
ぴえん
ぐえん
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:50:40.75ID:1fWV4oxv0
>>1
この結果見てまだ日本スゴイとか言ってるやついるのかな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:30.83ID:ghhyY8420
>>486
つーか、俺は西成余裕だけどな。
今のアパートが決まるまで、ビジネスホテル福助で1ヶ月滞在してた。
1200円/日で、今のアパートより安かった。

サンパウロでは、時々、銃声がするんでちょっとだけ怖かったわw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:31.41ID:cyAKGZOn0
在日大陸人達がグエングループを大量に日本へ上陸させたからだよね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:15.04ID:ym1hUli40
>>77
全部アメポチ似非保守という分かりやすさ
そして日本のアメリカ化に加担し続けたネトウヨ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:58:08.40ID:Zt2vWu5p0
ボクさんが来て、チャンさんが来て、ロドリゲスさんが来て、グエンさんが来たからな。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:02:16.76ID:CBW8uRBt0
.
治安の良い安全な国、日本wwwwwwwwww
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:04:04.52ID:qgN/x7i90
秋田とか岩手とかとも比べろよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:04:46.99ID:+5yTYzoy0
ロイヤルコペンハーゲン!
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:06:40.92ID:3MnkIjD/0
>>4
同意
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:07:40.69ID:A0/+vcEL0
コペンハーゲン五輪か
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:09:25.13ID:mgryAQug0
陶磁器を思い浮かべる人とアニメキャラの必殺技を思い浮かべる奴
お前はどっちだ?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:08.68ID:CBWYHDLf0
>>478
ロバート・ダウニーJr 173cm
ジェシー・アイゼンバーグ 171cm
ノエル・ギャラガー 170cm
ジャスティン・ビーバー 170cm
アル・パチーノ 170cm
トム・クルーズ 170cm
ロビン・ウィリアムズ 170cm
ジェームズ・マカヴォイ 170cm
イライジャ・ウッド 168cm
イギー・ポップ 168cm
ダスティン・ホフマン 167cm
ブルーノ・マーズ 165cm
ダニエル・ラドクリフ 165cm
マーク・ボラン 165cm
マイケル・J・フォックス 163cm
ウディ・アレン 160cm
ジョー・ペシ 158cm
アンガス・ヤング 158cm
プリンス 158cm
ダニー・デヴィート 152cm
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:30.18ID:poChXeVi0
>>7
川口舐めんなよ?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:13:01.12ID:KheZ4mSA0
モナコは何位?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:28.57ID:LvxgY6f40
はいはい名古屋は大都会
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:16:35.88ID:ee01eX7e0
環境安全ってなんだよ気持ち悪い
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:17:15.37ID:poChXeVi0
>>58
だったら福岡と比べないとな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:18:19.59ID:7tonmQW20
いつもの北欧をランキング上位にしたいだけ

言うまでもなく日本に生まれた時点で勝ちゲーム確定なんだからな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:12.21ID:poChXeVi0
>>468
YouTubeの大阪府警のヤクザ事務所襲撃見た
外人がショットガンが無いって言ってたからな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:20:15.57ID:poChXeVi0
韓国からの窃盗団に大田区の高級住宅街が荒らされた事があったけど、
あれも東京の治安が悪い事にカウントされるの?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:29.66ID:poChXeVi0
蒲田は治安が悪い。

治安の悪さで蒲田とタメ張ってる北千住はどうかな?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:21:43.23ID:01Agi1Do0
東京よりオークランドの方がよっぽど安全だと思うがなぁ
事件数なんかでしっかり調べたら東京の方が安全なのかねぇ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:22:03.09ID:pZEGiwvN0
日本は歩道を歩いていても自転車が襲いかかって来るからな。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:35.05ID:poChXeVi0
東京レベルの治安はニューヨークかな?

コロナの前に行った時、思った以上治安が良かった。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:56.15ID:gzSswp+G0
なんで東京の人は自分達の街を「トンキン」と呼んでるの? 
   
    
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:25:24.21ID:ciiMBGhw0
また北欧のレギュレーションルール改変かよ
F1とか冬季オリンピックで散々やられてきた奴
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:26:26.66ID:poChXeVi0
>>443
友人がイギリス出張でチキンラーメン5日分くらい買い込んで行ってたわ。
あれで持つんだよな。ヤツ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:27:55.57ID:4eDkSh2h0
安全第一コッペパン
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:28:00.88ID:ciiMBGhw0
デンマークは24歳ルールで外国人移民を排斥してるからな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:28:28.89ID:RxOv9+qs0
東京の治安やマナーが最高と思ってるのは東京人だけ
特にマナーは世界の大都市の中でも最悪クラス
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:29:14.59ID:poChXeVi0
>>439
大阪の位置がおかしい。
体感ではヨハネスブルクくらい
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:14.64ID:4eDkSh2h0
>>522
東京人
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:30:54.42ID:poChXeVi0
>>439
長崎も女のシリアルキラー二人も出しててこの位置はおかしい。
犯罪の質にもこだわるべき
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:36:33.80ID:ATNzGQSy0
>>38
前コペンハーゲン行ったら、
上司が電車でチェーン付きの財布すられて、
チェーン付けてても目立つだけだよと内心思ってたら、
その後路上でスマホをすられて凹んだなあ

治安良くても国境ないから窃盗団とかは自由自在にやってくる

日本人というだけでハンディキャップなのだということをよく理解しないとなあ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:37:44.49ID:VtbGkFF70
相鉄フレッサイン、そしてMovable Type!
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:39:12.54ID:8hK9vy1Y0
景気悪いってことだよね 治安が悪いっていうのは
長い間不景気が続いて底が抜けつつあるんだろうな
金は大したものじゃないけど神経を宥めてくれることには違いない
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:42:24.37ID:2EguNcSJ0
グエン入れまくった 
安倍ちゃんの公共サービスで
治安だだ下がり
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:37:23.28ID:BoOH2tKz0
>>58
九州は1200万人いるでしょ。
さらに九州全体の面積で福岡県の人口と同じ。
デンマークは札幌市のない北海道みたいだな。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:43:10.98ID:BoOH2tKz0
>>500
南区の一部もかな?
500さんの上げた地域は、産業廃棄物関連の施設が多いような、京阪電車に乗ると施設をよく見かけます。
何か有るんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況